К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беспорядки в Фергюсоне

Гость
0 - 14.08.2014 - 17:45
Задержание двух журналистов Washington Post и Huffington Post, освещавших беспорядки в Фергюсоне, штат Миссури, недопустимо. Об этом сообщается в заявлении ОБСЕ со ссылкой на представителя организации по свободе СМИ Дунью Миятович.

«Арест журналистов, которые выполняли свою работу, является опасным прецедентом и не может быть оправдан. Журналисты имеют право освещать массовые демонстрации без уведомления полиции», — отметила Миятович.

Репортеров американских газет The Huffington Post Райана Райлли и The Washington Post Уэсли Лоуэри арестовали во время протестов в пригороде Сент-Луиса. Корреспонденты освещали события в Фергюсоне, где недавно был убит темнокожий подросток Майкл Браун.



281 - 27.11.2014 - 14:44
и Грозный помним. мы ж знаем кто поджигал Грозный
Гость
282 - 27.11.2014 - 15:48
Цитата:
Сообщение от detector Посмотреть сообщение
А получается,что негры в Америке-то не просто негры,а этакие вечно обиженные совки, правда,на свой американский лад,да и к тому же еще большие шовинисты,чем те,на кого они показывают пальцем.Генетическая обида на все свои расовые унижения со стороны белых уже как притча во языцех. Они очень кого-то напоминают в том плане,что и особо-то работать не хотят и вечно жалуются,что им все должны.

Наших млаччих браттев по разуму - украинцев?
283 - 27.11.2014 - 15:55
Цитата:
Сообщение от detector Посмотреть сообщение
негры в Америке-то не просто негры,а этакие вечно обиженные совки, правда,на свой американский лад
О, блин, в США уже совки появились. Ватники тоже есть? А колорады?
284 - 27.11.2014 - 16:21
«Мы обращаемся к руководству США с требованием вывести силы правопорядка из Фергюсона, как в своё время из Америки звонили Януковичу и просили убрать силы спецназа из Киева», – сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе ЛДПР.

«В американском городе Фергюсон настоящий Майдан. Все жители вышли на улицу, как в свое время в Киеве, и Вашингтон бросил против них спецназ – несколько тысяч полицейских. ЛДПР считает, что это недопустимо», – пояснили в партии.

«Пусть Барак Обама даст указание и отзовет своих полицейских. Да, протестующие закидывают полицейских бутылками с мочой – они ещё не умеют делать коктейли Молотова. Возможно, Порошенко направит туда своих боевиков, и они научат жечь покрышки, делать коктейли Молотова.

Мы также просим официального представителя Госдепа США Викторию Нуланд прибыть в Фергюсон и в другие американские города, чтобы раздавать свои знаменитые печенюшки. Если ей не хватит, мы готовы выслать несколько ящиков печенья на адрес Виктории. В общем, надо действовать так же, как было в Киеве. И тогда все волнения в Америке закончатся как Майдан в Киеве – в одну из зимних ночей в США произойдет государственный переворот», – говорится в заявлении Либерально-демократической партии России.
Гость
285 - 27.11.2014 - 17:50
В американских изданиях довольно много внимания уделяется реакции на события в Фергюсоне. Не в самих США — здесь-то все понятно. Но обычно не склонные обращать внимание на мнение иностранцев о событиях в Соединенных Штатах, на этот раз американские журналисты по каким-то причинам очень заинтересовались реакцией России.

"Российские СМИ не могут сдержать ликования по поводу новых беспорядков в Фергюсоне. Если верить прокремлевской прессе, Америка бьется в агонии жестокой расовой войны, расплачиваясь за кровавую революцию, которую она организовала против союзников Москвы на Украине", — это из статьи на сайте BuzzFeed.

В шутках об "Афромайдане" и "Чернороссии" журналист увидел "глупые расистские шутки по поводу самого существования чернокожих людей", в переводе статьи, опубликованной на сайте ИноTV.

"Возобновление беспорядков после того, как коллегия присяжных отказалась выдвигать обвинение офицеру полиции, застрелившему летом этого года Майкла Брауна, дало российским СМИ повод вернуться к своему любимому развлечению — они опять начали злорадствовать по поводу лицемерия США и надвигающегося социального кризиса", — отмечается в материале, опубликованном на сайте The Washigton Post.

Первый пример такого "злорадства" — цитата из Pravda. Ru, где был задан вопрос, почему американские власти отказывают гражданам в праве на протест.






Newsweek также обращает внимание на реакцию русских по поводу "афромайдана". В частности, сообщает издание, один из пользователей "обыграл утверждения Human Rights Watch о нарушениях прав человека на востоке Украины и сообщил, что правозащитники заявили о появлении в Фергюсоне людей "с тяжелым русским акцентом".

Внимание американской (да и не только американской) прессы к реакции российских блогеров и СМИ на события в США — явление не совсем обычное. Правда, нельзя сказать, что материалы об этом отличаются глубоким анализом. Не считать же таковым попытку объяснить происходящее "расистскими шутками"…

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев полагает — дело в критике России, критическом настрое американской прессы в отношении нашей страны.

"А сейчас такие события разворачиваются в Соединенных Штатах, которые, конечно, ставят множество вопросов, насколько ситуация в США соответствуют стандартам, ими провозглашаемым", — сказал политолог в беседе с корреспондентом Pravda. Ru.Он считает, что дело не поиске объективных оценок событий.

"Тут просто такое стечение обстоятельств, что с Россией разворачивается дискуссия по многим вопросам и в этих дискуссия Соединенные Штаты выступают активной стороной. И здесь, я думаю, американской прессе просто интересно, насколько эти события, восприятие в России соответствует тому, что можно найти в СМИ самих США", — считает Юрий Рогулев.

Публицист Виктор Линник считает подобный интерес подтверждением того, что российская пропаганда стала работать гораздо эффективнее.
http://www.pravda.ru/world/northamer...americansmi-0/
286 - 27.11.2014 - 18:33
События в г. Фергюсон (штат Миссури) показали, что майданообразные беспорядки, они же — Революция Достоинства, не являются сугубо украинским know how. По крайней мере некоторые черты нынешних расовых беспорядков в США, не достигая пока, разумеется, украинских масштабов и тем более украинских последствий, тем не менее что-то рiдное напоминают. Безоглядность протеста против властного произвола, деморализация полиции, теперь предпочитающей не вмешиваться в протестную активность, голоса общественности по всем США, использующие аргумент, так хорошо известный по майдану 2013–2014 годов — «Они же дети!».


Вообще говоря, это не должно быть поводом для злорадства. У всех свои беды, дай-то Бог с собственными разобраться, а радоваться тому, что у соседа корова сдохла, вроде как и неприлично. Есть, однако, один важный нюанс. Если сдохла корова у соседа, который объявил себя всемирным ветеринаром с чрезвычайными самоприсвоенными полномочиями ветеринарного контроля, трудно ожидать, что реакция будет такой же сочувственной, как к падежу скота у соседа как ты да я.

Собственно, китайские товарищи указали на это прямым текстом: «Сам факт, что произошедший более трех месяцев назад в небольшом городке инцидент вызвал продолжительное и широкое общественное возмущение правоохранительной системой, свидетельствует о болезни, глубоко укоренившейся в США, этом самозваном защитнике и судье, когда дело касается прав человека… В США, которые любят указывать на притеснения по национальному признаку в других странах, конфликты на почве расовой ненависти уже давно стали привычной причиной роста напряженности в обществе». Китайские товарищи излагают с большим чувством, видать, у них наболело.

Облачение в сияющие ризы всемирного судии, грядущего судити живым и мертвым, с неизбежностью порождает неудобство, когда подлежащие страшному суду замечают: «Все верно вы говорите, да, а что у вас там в Фергюсоне?». После чего tuba mirum spargens sonum начинает походить скорее на неприличный звук.

С лжемессиями так часто бывает.

http://izvestia.ru/n...5#ixzz3KHTYsQDX
287 - 27.11.2014 - 19:30
286-- "Вообще говоря, это не должно быть поводом для злорадства." Никакого злорадства, только радость и восторг! Наших бьют! Вперед!
288 - 27.11.2014 - 20:52
За беспорядками в Фергюсоне стоят американцы..))
289 - 27.11.2014 - 21:19
288-зильбершухер >это поклеп!!
Гость
290 - 29.11.2014 - 00:25
Гость
291 - 29.11.2014 - 00:27
Фергюсон...Начало...
Гость
292 - 30.11.2014 - 09:29
Даррен Уилсон, застреливший летом в американском городе Фергюсон (штат Миссури) темнокожего юношу Майкла Брауна, уволился из правоохранительных органов США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего полицейского Нила Брантрэйгера.
293 - 05.12.2014 - 08:40
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. В американском городе Финиксе (штат Аризона) полицейский застрелил 34-летнего безоружного темнокожего мужчину Румэйна Брисбона, приняв его за торговца наркотиками. Об этом в четверг сообщил телеканал CBS.
Как произошло убийство
По его данным, инцидент произошел 2 декабря, когда полицейский остановил отца четверых детей и потребовал показать содержимое его карманов. Между стражем порядка и мужчиной завязалась перепалка, после чего офицер нащупал в кармане афроамериканца "предмет, похожий на пистолет" и в этот же момент открыл стрельбу. В показаниях полицейский заверил, что был уверен в том, что нащупал оружие и его жизнь находилась в опасности.
___________________________________

четвертый
294 - 05.12.2014 - 10:06
может это флешмоб по всей стране, как эстафета с обливанием холодной водой? только нужно убить черного и передать другому
295 - 05.12.2014 - 21:43
Американские полицейские готовы стрелять на поражение везде и всегда. Любое неподчинение их приказам грозит расстрелом на месте. Так, в Чикаго в доме для престарелых был застрелен 95-летний старик, который отказался принимать лекарство. Наряду полицейских он принялся угрожать тростью и был расстрелян.

а на таких мишенях они тренируются
Гость
296 - 07.12.2014 - 09:05
Латиноамериканский президент отметил, что доказательств на этот счет у него уже достаточно

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что американцы продолжают влезать во внутренние дела его страны.

- Вмешательство посольства США в Венесуэле нетерпимо, жаль, что Обама позволяет, чтобы его собственное посольство в Венесуэле действовало в такой опасной манере. Информации об этом достаточно, это уже начинает становиться невыносимым, — отметил он.

Мадуро также подчеркнул, что Венесуэла всячески пытается нормализовать свои дипломатические отношения с США, сталкиваясь в ответ с противодействием, передает телеканал Telesur.

Ранее власти Венесуэлы обрушились с критикой на США. Заявление, в частности, сделал министр иностранных дел республики Элиас Хауа. Он обвинил Джона Керри в подстрекательстве к насилию и назвал его убийцей.

Заявление было сделано после того, как американский политик высказал мнение о том, что венесуэльские власти ведут террористическую деятельность против собственного народа, напомнив о подавлении оппозиционных выступлений.
http://www.kp.ru/online/news/1917213/
297 - 24.12.2014 - 12:12
Молодой человек по имени Кристо заявил журналистам, что накануне вечером его вместе с погибшим остановил сотрудник полиции. Они оба якобы подходили под описание людей, объявленных в розыск по подозрению в ограблении. Полицейский намеревался обыскать Мартина, но тот отказался. Тогда полицейский достал пистолет, направил его на молодых людей и приказал лечь на землю. По словам Кристо, он подчинился, а его друг отказался.
«Тогда офицер открыл огонь. А когда я попытался помочь другу, то он начал кричать на меня, угрожая оружием», - заявил свидетель.
Полиция, со своей стороны, заявила, что убитый подросток был вооружён.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66109
Гость
298 - 12.03.2015 - 11:06
В Ф. новый майдан - ранены двое полицейских.
Гость
299 - 12.03.2015 - 11:25
Как сообщают местные СМИ, крики и звуки выстрелов раздаются около отделения полиции. Предположительно, между силовиками и неизвестными завязалась перестрелка. Район ЧП сейчас оцеплен, людям запрещено покидать свои дома.
http://lifenews.ru/news/151144
banned
300 - 12.03.2015 - 11:47
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Район ЧП сейчас оцеплен, людям запрещено покидать свои дома.
Прикольно, Янукович опять в недоумении... А че так было можно? :))))
Гость
301 - 13.03.2015 - 06:45
Президент США Барак Обама в четверг потребовал арестовать тех, кто напал на полицейских в городе Фергюсон (штат Миссури).
В ночь на четверг неизвестные ранили двух полицейских в Фергюсоне,
"Мы пока еще не знаем, что произошло", — признал Обама в интервью телекомпании ABC. По его словам, "для таких преступлений нет оправданий".
"Эти люди — преступники и они должны быть арестованы. И мы должны гарантировать, что люди доброй воли с обеих сторон — как в правоохранительных органах, так и те, кто не хочет быть остановленным и задержанным на расовой основе — могли сотрудничать и попытались найти хорошие ответы на существующие вопросы", — сказал президент.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150313/1052326...#ixzz3UEYv5bKa
banned
302 - 13.03.2015 - 08:01
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Эти люди — преступники и они должны быть арестованы.
онижедети!
303 - 18.04.2015 - 15:19
В Нацгвардии США называли протестующих в Фергюсоне «вражескими силами»
18.04.2015 - 14:23

Бойцы Национальной гвардии США, направленные в Фергюсон в ноябре прошлого года для подавления протестов, вызванных убийством темнокожего подростка, называли демонстрантов «вражескими силами» и «противниками».

Документы, попавшие в распоряжение телеканала CNN, свидетельствуют о том, что Национальная гвардия США использовала военные термины по отношению к протестующим в Фергюсоне, устроивших массовые демонстрации в связи с убийством полицейским18-летнего подростка Майкла Брауна.

При этом, как сообщает американский телеканал, представитель Нацгвардии Джон Куинн заявил, что военная лексика в данном случае является стандартной и используется «в широком диапазоне военных миссий».

По его словам, термин «вражеские силы» следует понимать, скорее, как «возможная угроза».
304 - 10.08.2015 - 14:20
Фергюсон: акция памяти завершилась стрельбой
1 час назад
По меньшей мере один протестующий ранен в результате перестрелки с полицией на акции памяти чернокожего юноши Майкла Брауна, застреленного белым полицейским год назад в Фергюсоне.
По данным полиции, раненый подозревается в стрельбе в полицейского, он задержан и находится в критическом состоянии в госпитале.
<iframe width="400" height="500" frameborder="0" src="http://emp.bbc.co.uk/emp/embed/smpEmbed.html?playlist=http%3A%2F%2Fwww.bbc.co.uk% 2Frussian%2Fmeta%2Fdps%2F2015%2F08%2Femp%2Fpre%2F1 50810_v_ferguson_protests.emp.xml&title=%D0%A4%D0% B5%D1%80%D0%B3%D1%8E%D1%81%D0%BE%D0%BD%3A%20%D0%B0 %D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8 F%D1%82%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1% 88%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D1 %80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B9&product=ne ws&lang=ru"></iframe>
Гость
305 - 11.08.2015 - 18:33
Полиция Сент-Луиса сообщила во вторник, что в ходе протестов последней ночи в Фергюсоне (пригород Сент-Луиса) были задержаны 23 человека, что доводит общую цифру задержаний до 144 за последние сутки.
Полиция во время беспорядков в Фергюсоне, США
© REUTERS/ Rick Wilking
Демонстранты закидывают полицию Фергюсона камнями и бутылками
Ранее сообщалось, что 64 протестующих были задержаны при блокировании автотрассы и 57 — во время протестов возле федерального суда в Сент-Луисе. Большинство задержанных уже отпущены, многим предъявлены обвинения в административных правонарушениях.
Минувшей ночью в Фергюсоне сохранялось противостояние протестующих и полиции, в нескольких случаях в полицейских летели камни и бутылки, полиция ограниченно применяла перечный газ. Однако до открытых столкновений дело не дошло,


РИА Новости http://ria.ru/world/20150811/1178134...#ixzz3iWMVFTYT
Гость
306 - 12.08.2015 - 01:34
rishikesh news ‏@rishikesh_news · 18 ч.18 часов назад
Хотелось бы напомнить Обаме, что жители Фергюсона имеют право на мирный протест и предостеречь его от применения насилия к протестующим
Гость
307 - 12.08.2015 - 01:51
306-FHunt >
Да, .ля! Онижедети!
Гость
308 - 14.08.2015 - 00:35
Режим чрезвычайного положения, введенный в американском городе Фергюсон после столкновений между полицией и демонстрантами, продлили еще на 24 часа, передает ТАСС со ссылкой на заявление представителей властей округа Сент-Луис.

Ранее полицейские округа Сент-Луис опубликовали видеоролик с камеры наблюдения, на котором видно, что пострадавший в ходе столкновения с правоохранителями в Фергюсоне мужчина держит пистолет. Глава исполнительной власти округа Сент-Луис Стив Стенджер заявил, что представители правоохранительных органов установили в Фергюсоне порядок, сумев предотвратить дальнейшие акты насилия. Он также отметил, что режим чрезвычайного положения в городе разумно продлить «по крайней мере на ближайшие 24 часа».
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7463476.shtml


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены