К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Армия Российской Федерации, и все боятся.

Гость
0 - 10.09.2016 - 11:29
Армия Российской Федерации провела СКШУ «Кавказ-2016» , весь мир притаил дыхание ( видео )
http://zonatex.ru/blog/RA/3559.html
Завершающий этап стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» на полигоне Опук в Крыму. Были отработаны операции по вторжению и обороне территорий занятыми террористами.
Отработаны запуски крылатых ракет по территории предполагаемого противника. Отработано бомбометание технологичными зарядами и тактическими сверх мощными фугасами. Отработано подавление и уничтожение армейских соединений государства противника или группы государств противников. Подводные лодки флота Российской Федерации тренировались уничтожать вражеский флот. С территории Российской Федерации были произведены учебные пуски межконтинентальных стратегических ракет. Войска РЭБ отработали подавление и уничтожение любых надводных и воздушных судов вероятного противника. ВКС отработали схему уничтожения спутниковой группировки вероятного противника и подавление его информационных и электронных сетей.

На море десятки кораблей показательно уничтожали корабли вероятного противника, а наши ВКС демонстрировали умение уничтожать единовременно десятки кораблей и подводных лодок. Береговые комплексы БАЛ и ВВС Российской Федерации показательно учились уничтожать авианосцы и крупные суда предполагаемого противника. ВДВ отработали высадку десанта и тяжелого вооружения в больших объёмах на обширные территории государства-террориста и уничтожение его банд формирований. Всё вооружение и технологии показали ошеломляющие результаты. Это наша армия, это армия Российской Федерации! Наша армия всех сильней, самая технологичная и с нами Бог!

3841 - 01.11.2019 - 12:22
3838-Спокойный
https://vz.ru/society/2019/10/21/1003344.print.html
Особенно мне "понравилось":
Сегодня ВМС США могут быть уверены в своих торпедах. В то время как нет данных о том, что отечественные ВМФ вообще проводили подобные стрельбы подо льдом с использованием систем самонаведения торпед – и, строго говоря, никто точно не знает о боеспособности наших торпед при ведении боя подо льдом.
Гость
3842 - 01.11.2019 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Aeros Посмотреть сообщение
экипаж АС-12(Лошарик) и ставившие ему задачу.
считаешь что всё таки его сша или их союзники потопили, а не пожар на борту?
Гость
3843 - 01.11.2019 - 12:40
3841-KohaVasin > это не ответ на мой изначальный вопрос)
а статья любопытная.
только источников нема. никаких. вообще

"Может ли Россия справиться с этой угрозой? Видимо, да. Но для того, чтобы начать работать над решением этой проблемы, надо сначала признать, что она действительно существует." видать только автору известно об этом что то.
надо бы порыться в интернетах
Гость
3844 - 01.11.2019 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
Информации о причине пожара у меня нет. Примерные задачи и регионы выполнения этих задач ВЧ № 45707 приведены в Википедии.
Я не знаю, возможно ли именовать срабатывание системы самоуничтожения изделия при попытке несанкционированного доступа термином "потопили", если таковая попытка осуществлялась.
3845 - 01.11.2019 - 13:01
3843-Спокойный, на topwar тоже писали об отсутствии опыта стрельб под льдами.
https://topwar.ru/156811-arkticheski...j-skandal.html
Гость
3846 - 01.11.2019 - 13:02
Цитата:
Насколько успешно - вероятно могут знать лица, формировавшие экипаж АС-12(Лошарик) и ставившие ему задачу.
Цитата:
Цитата:
Информации о причине пожара у меня нет
эммм.. ну понятно, чо
Гость
3847 - 01.11.2019 - 13:13
3845-KohaVasin > значит должны начать подлёдные стрельбы. а как иначе
Гость
3848 - 01.11.2019 - 13:34
3845-KohaVasin > ну, ТопВар - это ещё те бабки на лавочке, а автор этой статьи известный всепропальщик, плакальщик-обиженка, владеющий только частичной, да и то устаревшей информацией. Когда его в очередной раз прижимают к стенке, он тут же сливается, объясняя слив военной тайной и подпиской о неразглашении :)
------
А вот реальные страхи норвежцев и пиндосов:

Тайная подводная операция: «Цель — показать, что Россия может добраться до США» (NRK, Норвегия)
Россия проводит на севере большую операцию с использованием десятков подводных лодок, сообщает норвежская NRK. Эксперты полагают, что основных целей две: показать, что Россия в состоянии защитить свои базы ВМФ, и продемонстрировать, что российские подлодки могут добраться до восточного побережья США.
Скрытый текст

Большинство подводных лодок российского Северного флота на прошлой неделе пытались незамеченными выйти со своих баз на Кольском полуострове в Баренцево и Норвежское моря.

Россия хочет показать, что в состоянии защитить свои базы и может угрожать восточному побережью США, рассказала NRK норвежская разведывательная служба.

Это крупнейшая подводная операция России с начала 1990-х и со времен холодной войны.

Норвежская разведка подчеркивает, что это не учения. Это операция, проводимая с целью продемонстрировать военную силу.

Десять российских подводных лодок

Операция стартовала в начале прошлой недели. Это значит, что все происходило как раз в то время, когда в Финнмарке встречались российский министр иностранных дел Сергей Лавров и норвежский министр иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде (Ine Eriksen Søreide).

Сейчас в операции задействованы до десяти российских подводных лодок. Восемь из них атомные. Перед некоторыми стоит задача как можно дальше зайти в Атлантический океан, не будучи обнаруженными. Весь путь от баз Северного морского флота в Мурманской области они проделали под водой.

Тем не менее разведка утверждает, что «достаточно хорошо контролирует», где находятся подводные лодки.

Из-за российской операции на аэродроме вооруженных сил Норвегии на Аннёйа сейчас повышенная активность. Самолеты-разведчики встали на крыло, чтобы наблюдать за российской операцией.

Они учатся скрываться на больших глубинах

Расположение многих подводных лодок известно.

Две атомные подлодки находятся к западу от острова Бьёрнёйа (или Медвежий), который расположен между Шпицбергеном и побережьем Финнмарка.

Две подводные лодки расположились к югу и востоку от Бьёрнёйа, охраняя вход в восточную часть Баренцева моря.

Две атомные подводные лодки проекта «Барракуда» также участвуют в операции в северной части Норвежского моря. Их основная цель — проверить свою пригодность для работы в глубоких водах, а также испытать в Норвежском море новое оружие.

Об этой части операции сообщали российские СМИ, пишет Barents Observer.

Подлодки проекта «Барракуда» уникальны тем, что их корпус изготовлен из титана. Такой корпус лучше противостоит давлению больших глубин, чем корпуса из стали.

Операция с глубоким погружением при участии атомных подлодок «Барракуда» проходит в Норвежском море, глубина которого в некоторых местах превышает 2000 метров. Баренцево же море мелкое, его глубина в среднем составляет всего 200 метров.

Насколько известно NRK, вся операция продлится не менее 60 дней.

«Надо показать, что они могут добраться до США»

Разведка рассказала NRK, что цель России — показать, что она в состоянии угрожать восточному побережью США. Вот почему она хочет зайти как можно дальше в Атлантику.

Это значит, что Россия должна преодолеть так называемый Фареро-Исландский рубеж, то есть линию противолодочной обороны НАТО между Гренландией, Исландией и Великобританией. Конечная цель для некоторых участников операции — оказаться западнее Гренландии, рассказали NRK.

«Россия хочет сказать: „Это наше море, мы можем сделать это. Мы можем добраться до США". Вот что Россия хочет нам сообщить. Она хочет испытать, насколько Запад в состоянии обнаруживать такие действия и принимать меры», — рассказала разведка.

Проходящая сейчас подводная операция, вероятно, одобрена на высшем политическом уровне, это не то решение, которое принимается исключительно ВМФ, считает норвежская разведка.

Министр обороны: Россия стала действовать ближе к Норвегии

По словам министра обороны Франка Бакке-Йенсена (Frank Bakke-Jensen), российская операция не стала неожиданностью.

«Это вписывается в общую тенденцию: Россия стала действовать активнее. Мы видим, что Россия модернизировала свои вооруженные силы и все чаще появляется и проводит учения вблизи Норвегии», — говорит Бакке-Йенсен.

По его мнению, именно поэтому необходимо усилить вооруженные силы Норвегии.

«Если мы хотим влиять на национальную и региональную безопасность, мы должны располагать военным потенциалом, чтобы мониторить ситуацию, а также действовать как в одиночку, так и вместе с союзниками. Вот почему правительство вложило значительные средства в укрепление вооруженных сил страны», — сказал министр обороны NRK.

«Ситуация большой неопределенности для НАТО»

Эксперт по обороне и исследователь Столе Ульриксен (Ståle Ulriksen) из Военно-морского училища предполагает, что половина сил расположена таким образом, чтобы закрыть пространство между Финнмарком, Медвежьим и Шпицбергеном.

«Две неатомные подводные лодки окажутся ближе всего к Норвегии. Согласно традиционной концепции обороны, в таком случае остальные субмарины пойдут к Фареро-Исландскому рубежу, чтобы заблокировать его», — объясняет Ульриксен.

«Это в основном стратегически оборонительный курс. Но также цель вполне может состоять в том, чтобы пройти намного дальше в Атлантику. В этом случае возникнет большая неопределенность для линий поставок НАТО. Тогда понадобятся совершенно новые, более подходящие подводные лодки», — добавил Ульриксен.

https://inosmi.ru/military/20191031/246138148.html
https://www.nrk.no/norge/hemmelig-ub...sa_-1.14761298
3849 - 01.11.2019 - 14:01
Цитата:
Спокойный
значит должны начать подлёдные стрельбы.
Не только. Нужна система освещения подводной обстановки хотя бы в нашей Арктике. Например, мощные излучатели в прибрежной зоне, сеть удаленных подводных пассивных приемников этого излучения, играющие роль огромного гидролокатора. Данные от всех приемников обрабатываются ЭВМ, строится картинка. По принципу
https://ru.wikipedia.org/wiki/AN/UQQ-2
но не с буксируемыми антеннами для разведки, а стационарная система для освещения подводной обстановки под льдами Арктики.
За Арктику сейчас взялись, но делается ли что-то в указанном выше направлении - неизвестно. Если и делают, то секретно.
Гость
3850 - 01.11.2019 - 14:28
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Если и делают, то секретно.
Цитата:
Нужна система освещения подводной обстановки хотя бы в нашей Арктике
шо то за полётом твоих мыслей я не успеваю)
как у Аэроса почти :)

не, я как думаю: работа по освоению Арктики давным давно ведётся и закладка новых ледоколов, как и спуск вновь построенных- один из этих пунктов.
так же как и доказательная база по шельфу для ООН.
и ясень пень, что одними бумажками Арктику не отстоишь.
3851 - 01.11.2019 - 14:35
Цитата:
Спокойный
шо то за полётом твоих мыслей я не успеваю)
Я пытался раскрыть ваш вопрос обнаружения подводных лодок. В этом направлении отстаем от штатов. Сейчас мы в Арктике слепые. Можно рассчитывать только на гидроакустиков подводных лодок, находящихся на дежурстве. Малошумящие подлодки противника спокойно могут курсировать у нашего побережья подо льдом.
Гость
3852 - 01.11.2019 - 14:49
Цитата:
Сейчас мы в Арктике слепые. ... Малошумящие подлодки противника спокойно могут курсировать у нашего побережья подо льдом.
Уверен? И что стоит в основе твоей уверенности, статья обиженки-всепропальщика, не располагающего достоверной информацией? А, если что-то и знает, то этого никогда не скажет, ибо под грифом и реальный срок.

Ты хочешь, чтобы выступил кто-то из МО, предоставили полный план по созданию постов обнаружения с подробными ТТХ, да ещё и с графиками, маршрутами патрулирования подводных лодок, противолодочной авиации, чтобы тебе было спокойно, уверенно в надёжности наших границ?
3853 - 01.11.2019 - 15:15
Сергей Жандаров, контр-адмирал запаса
Чиновники не слышат своего президента, а возможно, вводят в заблуждение. С 2000-го по настоящее время был создан только один стационарный гидроакустический комплекс, принятый на снабжение министром обороны РФ в 2013 году, способный к прикрытию важных районов моря, но и его чиновники от МО РФ не могут устанавливать на позиции, сняли с ГОЗ 2013 и 2014 годов, а вместо этого стремятся открывать утопические ОКР и НИР, продолжая имитировать бурную деятельность по выполнению поставленных задач.
Между тем подводные лодки НАТО беспрепятственно стоят в Арктике. С 11 февраля по 13 августа 2014 года ПЛ «Нью Гемпшир» беспрепятственно вскрыла всю деятельность по стратегическому сдерживанию Северного флота в Баренцевом море.
Из соображений конфиденциальности не имею права открыть всю серьезность вопроса по освещению обстановки хотя бы вблизи пунктов дислокации наших ракетных подводных крейсеров, но считаю необходимым это сделать, так как мои доклады в ВПК и Генеральный штаб не восприняты.

https://vpk-news.ru/articles/23788

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков
Правда, я не соглашусь с тезисом о том, что АПЛ SSN 778 New Hampshire вскрыла всю деятельность Северного флота в Баренцевом море. Одна подлодка могла решать задачи только по вскрытию одного определенного района. Причем выполнила задачу не полноценно, поскольку была обнаружена нашими противолодочными силами и выдворена из приграничных вод. Другое дело, что там на постоянной основе осуществляют дежурство две-три американские подлодки. В этом смысле то, что за все это время была обнаружена только одна ПЛ, наглядно демонстрирует «эффективность» российских противолодочных сил.
Таким образом, Центр управления обороной действительно слеп под водой.
Я, конечно, не считаю, что НЦУО РФ — это бесполезная затея, но под водой он действительно слеп.

https://svpressa.ru/war21/article/115468/
3854 - 01.11.2019 - 15:22
Группа авторов
"Сетецентрический подход к решению проблемы освещения подводной обстановки в Арктике"
Развернутые в Арктике стационарные гидроакустические комплексы типа «Север» контролируют лишь ничтожно малую часть акватории Арктической зоны РФ. Причем по причине не скрытности их установки они подвержены эффективному противодействию, вплоть до вывода их из строя. Мобильные средства ОПО (подводные лодки и надводные корабли) в силу своей малочисленности не способны заметно повлиять на эффективность ОПО. К тому же отсутствует эффективный механизм совместного использования стационарных и мобильных средств ОПО.
https://cyberleninka.ru/article/n/se...ovki-v-arktike
Гость
3855 - 01.11.2019 - 15:41
Цитата:
Я пытался раскрыть ваш вопрос обнаружения подводных лодок. В этом направлении отстаем от штатов. Сейчас мы в Арктике слепые.
так речь в твоей статье шла о том, что мы не проводим подлёдные торпедные атаки.
а сейчас ты пишешь, что мы слепые. поэтому я "не успеваю за полётом твоих мыслей" (с) часть 2
Гость
3856 - 01.11.2019 - 15:46
Цитата:
контр-адмирал запаса
Цитата:
Из соображений конфиденциальности не имею права открыть всю серьезность вопроса
ну блин)

да и статьи от 15-го года. ну блин (с) часть 2
Гость
3857 - 01.11.2019 - 17:01
Цитата:
да и статьи от 15-го года. ну блин (с) часть 2

С тех пор все переменилось...
osv
3858 - 01.11.2019 - 17:13
Лейтенантов насильно заставляют служить Родине. В случае отказа от контракта угрожают членам семьи, пугают уголовным преследованием и не выпускают из гарнизона
Расследование Новой газеты "Рабы ВС"
Гость
3859 - 01.11.2019 - 17:38
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Лейтенантов насильно заставляют служить Родине.
кретин опять в клозет занырнул, нажрался отпуза. :фейспалм:
Цитата:
Согласно законодательству, военнослужащий по контракту обязуется выплатить сумму, потраченную государством на его обучение, в случае досрочного увольнения по собственному желанию или в случае нарушения им выполнения условий контракта. Если происходит сокращение штата или увольнение по медицинским показаниям, то сумма выплачивается в пользу военнослужащего. Виктор Дей уточнил «Новой газете»: в его контракте записана сумма в 840 тысяч рублей, и он готов ее выплачивать.
И что здесь неправильного? Хитрожопики хотели откосить от армии, получить хорошее образование за счёт государства, подписать контракт и срулить в шоколаде, не компенсируя государству потери? Компенсируй потраченные на тебя государством деньги и свободен как ветер!
osv
3860 - 01.11.2019 - 17:56
ДуроЧок не может прочесть даже то, что цитирует:
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Виктор Дей уточнил «Новой газете»: в его контракте записана сумма в 840 тысяч рублей, и он готов ее выплачивать
Гость
3861 - 01.11.2019 - 18:33
3860-osv > ну, пусть выплатит и спит спокойно - какие проблемы? Или он опять хочет схитрожопить: "я, тут, в нарушение устава занимался коммерцией, меня за жопку взяли, сострою ка из себя жутко потерпевшего, ведь я и учиться то не хотел, как попал в военное училище - сам не знаю. Отпустите меня, я когда-нибудь и как-нибудь потом оплачу понесённые государством расходы!".
Нет, так не катит - или деньги на бочку в полном объёме, как в контракте подписывал, или сидеть.

ЗЫ для глиста osv, любящего изобразить невинность на сковородке: если в нарушение всего подписывал чистый лист - то кто ему, житрожопо-тупорылому виноват?
osv
3862 - 01.11.2019 - 18:56
Хе-хе, дуроЧоку невдомёк, что тема - Армия Российской Федерации, и все боятся.

Ну кто будет бояться армию, в которой офицеры спят и видят, чтобы сдрыснуть?

Ну не хочет человек служить, значит, он для армии - чужой. Таковых надо немедленно отпускать на все четыре стороны, параллельно вчиняя иск законными методами.

Но до тупоньких **** даже такая простая истина никак не дойдёт.
Гость
3863 - 01.11.2019 - 19:56
Цитата:
Все офицеры? Или пара-десяток хитрожопиков, подписавших контракт, а потом, когда настало время платить по контракту (службой или реальными деньгами), начали плакаться инагенту, что их неправально поняли, они неправильно поняли, теперь к ним какие-то требования?
кретин, а ты думаешь в американской армии по-другому? Там, в контрактной армии, всё намного суровее. Читал когда-нибудь в книгах, смотрел в фильмах, как в США рекруты работают, с чем потом солдаты, курсанты сталкиваются?
Цитата:
Но до тупоньких **** даже такая простая истина никак не дойдёт.
как ты сейчас самокритичен! )))
osv
3864 - 01.11.2019 - 20:03
Цитата:
Все офицеры?
Кто сказал? Ты, брехунок?
Цитата:
начали плакаться инагенту
Какому-такому иноагенту?
Как всегда наврал?
Гость
3865 - 01.11.2019 - 20:09
Цитата:
Какому-такому иноагенту? Как всегда наврал?
кретин, не далее месяца назад ты уже возмущался по поводу "Новой газеты" и я тебя носом насувал. Уже не помнишь? Сам найдёшь или опять тебя твоей мордой необходимо по фактам елозить?
Гость
3866 - 01.11.2019 - 20:10
Цитата:
Какому-такому иноагенту?
рыхлому пистаполу
Гость
3867 - 01.11.2019 - 22:17
По словам источников РБК, господин Шойгу приказал направлять в армейские подразделения охраны на длительные (более трех суток) задания исключительно контрактников, а не солдат срочной службы.

«Это было не совещание, а разнос со стороны Шойгу», — рассказал один из источников издания. Глава Минобороны подчеркнул, что «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Рамиль Шамсутдинов не мог быть назначен в караул. Господин Шойгу назвал произошедшее «вопиющим преступлением» и дал поручение оказать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании инцидента.
Проверкой воинской части займутся Главное управление контрольной и надзорной деятельности и Генштаб. Все допустившие халатность будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения, рассказал источник, знакомый с решениями по итогам совещания. Также господин Шойгу дал приказ ввести углубленную диагностику психики призывников в военкоматах во время прохождения медицинских комиссий и поручил Главному военно-политическому управлению оказать помощь семьям погибших и пострадавших военных.
osv
3868 - 02.11.2019 - 08:08
Цитата:
по поводу "Новой газеты" и я тебя носом насувал
Она официально признана иноагентом?

Опять, как всегда, набрехал?
3869 - 02.11.2019 - 08:17
Цитата:
у них там есть одна хитрожопая схема, уволится из училища за год-два до выпуска, при этом он получает неполное высшее, звание и засчитанную срочную службу. в общем обычный расчет, без "бояться и сдрыснуть"
osv
3870 - 02.11.2019 - 08:32
Ну и нахрена армии такие офицеры?
Гость
3871 - 02.11.2019 - 08:34
Цитата:
Ну и нахрена армии такие офицеры?
так он и не будет офицером, если свалит
osv
3872 - 02.11.2019 - 08:35
А ему свалить не дают, держат.

Думаю, всё очень просто - армейское начальство не хочет портить себе статистику.
Гость
3873 - 02.11.2019 - 08:40
Цитата:
А ему свалить не дают, держат.
ну, вообще то, когда человек делает выбор в пользу "быть военным" или быть "гражданским", то он должен делать осознанный выбор. это имхо.

тебя ж никто не заставлял поступать в военку. будь любезен "отработать" вложенные в тебя средства, если ты вдруг передумал быть военным.

поэтому фраза "держат" тут не уместна
osv
3874 - 02.11.2019 - 08:45
Дыкть, речь идёт об обороноспособности страны.

Разве могут её обеспечить те, кто спит и видит сдрыснуть?
Гость
3875 - 02.11.2019 - 08:54
Таких попробуй не забойся...

Гость
3876 - 02.11.2019 - 09:16
Цитата:
Разве могут её обеспечить те, кто спит и видит сдрыснуть
всё познаётся в сравнении. и чтоб как ты, посыпать голову пеплом, надо знать хотя бы приблизительные цифры кто там хочет свалить.
у тебя они имеются?
osv
3877 - 02.11.2019 - 10:12
Дыкть, даже один, оказавшийся на ответственном месте, может представлять опасность.
Гость
3878 - 02.11.2019 - 12:28
3877-osv > на ответственных местах абы кто не находится. уж поверь ;)
Гость
3879 - 02.11.2019 - 14:06
Цитата:
Она официально признана иноагентом? Опять, как всегда, набрехал?
"Новая газета" официально ещё с 2016 признана СМИ с иностранным финансированием.
Цитата:
257 - 21.09.2019 - 20:18
283-osv > а как это у тебя постоянно получается, что ты всё время распространяешь дезу, ложь, клевету, а как спросишь тебя по ключевому вопросу, так ты сливаешься на истерику: "вы все брехунишки"? "Новая газета" из-за постоянного зарубежного финансирования в иностранных агентах числится как минимум с 2016 года. Пожалуйста, можешь проверить сам
https://rkn.gov.ru/mass-communications/notice/
Гость
3880 - 02.11.2019 - 14:10
у оси полная деменция:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены