К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Армия Российской Федерации, и все боятся.

Гость
0 - 10.09.2016 - 11:29
Армия Российской Федерации провела СКШУ «Кавказ-2016» , весь мир притаил дыхание ( видео )
http://zonatex.ru/blog/RA/3559.html
Завершающий этап стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» на полигоне Опук в Крыму. Были отработаны операции по вторжению и обороне территорий занятыми террористами.
Отработаны запуски крылатых ракет по территории предполагаемого противника. Отработано бомбометание технологичными зарядами и тактическими сверх мощными фугасами. Отработано подавление и уничтожение армейских соединений государства противника или группы государств противников. Подводные лодки флота Российской Федерации тренировались уничтожать вражеский флот. С территории Российской Федерации были произведены учебные пуски межконтинентальных стратегических ракет. Войска РЭБ отработали подавление и уничтожение любых надводных и воздушных судов вероятного противника. ВКС отработали схему уничтожения спутниковой группировки вероятного противника и подавление его информационных и электронных сетей.

На море десятки кораблей показательно уничтожали корабли вероятного противника, а наши ВКС демонстрировали умение уничтожать единовременно десятки кораблей и подводных лодок. Береговые комплексы БАЛ и ВВС Российской Федерации показательно учились уничтожать авианосцы и крупные суда предполагаемого противника. ВДВ отработали высадку десанта и тяжелого вооружения в больших объёмах на обширные территории государства-террориста и уничтожение его банд формирований. Всё вооружение и технологии показали ошеломляющие результаты. Это наша армия, это армия Российской Федерации! Наша армия всех сильней, самая технологичная и с нами Бог!



Гость
5241 - 20.03.2021 - 12:24
Хотя есть еще более сказочная концепция, приводящая конструкторов в состояние истеричного восхищения: это концепция полностью электрической подлодки.
Техзадание не нее звучит более чем мощно: разработать аккумулятор в заданных габаритах, способный обеспечить отдачу мощности, сравнимую с дизельным двигателем и на срок, сравнимый с ним же...

Хотя скромный вопрос как заставить винт не орать на полных оборотах даже решение этой сверхзадачи объяснить не в состоянии ;)
Поэтому все будет идти как идет... ;)
5242 - 20.03.2021 - 12:29
Электрохимия. Топливные элементы. МГД двигатель.
https://nplus1.ru/news/2017/10/30/propulsion
Гость
5243 - 20.03.2021 - 12:29
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Легыч, "один на один" с надводным не получится в современных реалиях. :-) Это подлодки-охотники рыщут поодиночке. И, кстати, Варшавянки, наверно, задуманы в основном для охоты за стратегическими подлодками супостата.
В современных реалиях подлодкам просто не ставят таких задач для похода. Именно поэтому они будут уклоняться от любых встреч, несмотря ни на какое подавляющее преимущество ;)
Насчет задумок... вооружение то у них сегодня богатейшее: и противокорабельное, и противоповерхностное, и противолодочное... а там кто их знает по основной то концепции - одно слово "многоцелевые", теперь то уж реально
А по поводу охоты на стратегов... не... стратеги пуляют из очень прекрасного далека, что наши, что ихние... так что это ресурс триады заведомо неловленный
Гость
5244 - 20.03.2021 - 12:32
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Электрохимия. Топливные элементы. МГД двигатель.
"Девочка и птицелет" - Библиотека пионера за 1966 год. Концепция создания махокрыла за счет попеременной подачи на полимеры кислоты и щелочи силами школьного химического кружка ;)
5245 - 20.03.2021 - 12:34
"неловленный" :-))
Разве что из-подо льда.
Гость
5246 - 20.03.2021 - 12:41
5220-Falcon > ну теоретически да, если место известно на все сто процентов, то может. Но это место должно быть очень большим, с чёткими ориентирами, обследованное водолазами. И мест таких крайне мало. А отсюда следует, что ну его нафиг это геморрой. Вобчем, как хочешь, так и думай, но лодкам низя ложиться на грунт в том смысле в каком его понимаем мы, сухопутные крысы ;)
Гость
5247 - 20.03.2021 - 12:42
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
"неловленный" :-)) Разве что из-подо льда.
Ну... вроде даже ихние что-то из-подо льда запузырили... а наши так и вообще залпами бывает тренируются, что само по себе сильно внушаит ;)
тьфу... вон ты о чем... забудь - для ловли, да еще упреждающей, надо быть прямо в точке - это из разряда тех же сказок
5248 - 20.03.2021 - 12:53
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
как это "чего летают"? Ищут. Отрабатывают методы и способы поиска
ну так вот и

Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
случай потери лодки неординарный. Обычно их положение юсам известно точно.
не вяжется нифига
5249 - 20.03.2021 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
.. для ловли, да еще упреждающей, надо быть прямо в точке - это из разряда тех же сказок
Ширли-Мырли: - ага! поймает он.. ман..вошку он поймает (та, пусть ловит.. всё занятие какое-никакое..)
5250 - 20.03.2021 - 13:03
Спокойный, ну как не вяжется? Допустим, вы ключи от хаты кладете в определенном месте. И весь из себя такой спокойный. Однажды на этом месте ключей не находите. Случай неординарный, происходящий раз в 10 лет. И начинаете суетиться, искать, выдвигать версии, проверять их, опрашивать домашних и т.д. :)
5251 - 20.03.2021 - 13:08
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Допустим, вы ключи от хаты кладете в определенном месте. И весь из себя такой спокойный. Однажды на этом месте ключей не находите.
У трехпалого фрезеровщика есть две офигительные истории.
Гость
5252 - 20.03.2021 - 13:12
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Случай неординарный, происходящий раз в 10 лет.
Пару лет назад всякие норвежцы или финны или кто там еще, нашу подлодку полгода искали, мильоны потратили в местной валюте, а оказывается киты пердели, вот такая карамурза получается.
5253 - 20.03.2021 - 13:31
А был ли пердеж? Эта новость не из разряда ли "Путин отравил Навального"? Вполне могли выдумать для создания имиджа России как шпиона и агрессора.
Гость
5254 - 20.03.2021 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
а оказывается киты пердели
селедки... стаями
5255 - 20.03.2021 - 13:52
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Случай неординарный, происходящий раз в 10 лет
ну я уже привёл достаточно примеров, когда их авиация летала шо ни в себя. и это не за полный год.

поэтому вопрос о "точности местонахождения наших апл и дэпл" остаётся открытым
5256 - 20.03.2021 - 13:54
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
А был ли пердеж? Вполне могли выдумать для создания имиджа России как шпиона и агрессора.
а можно же это предположение применить и к
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Обычно их положение юсам известно точно.
? или это другое?)
Гость
5257 - 20.03.2021 - 13:54
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
А был ли пердеж?
Врут супостаты? более 15 лет вранья? Мда....

В 1981 году советская подводная лодка села на мель на южном побережье Швеции, всего в 10 километрах от шведской военно-морской базы. СССР утверждал, что подлодка была вынуждена войти на шведскую территорию из-за серьезного бедствия, а затем из-за навигационных ошибок. Швеция же не верила в это и рассматривала событие как доказательство того, что Советский Союз проникал в их воды. Внутри той подлодки шведы с помощью гамма-спектроскопии обнаружили уран-235 — компонент ядерного оружия — и испугались.

После возвращения подлодки в родные воды, шведы остались начеку и стали пристально следить за своими водами с помощью подлодок и других судов. Именно тогда скандинавы начали улавливать странные сигналы. Их приняли за следы советских подлодок и начали преследовать. За одним из источников сигнала шведская морская эскадрилья гонялась целый месяц, но найти его так и не смогла.

Так продолжалось более десяти лет. Каждый раз, когда шведы улавливали акустический сигнал и начинали искать его источник, то не находили ровным счетом ничего. Правительство страны не понимало, почему после окончания холодной войны Россия продолжает провоцировать их.

В 1996 году Магнус Уолберг, профессор Университета Южной Дании решил провести исследование, чтобы выяснить природу этих сигналов. По словам ученого, звук был похож на тот, что мы слышим при жарке бекона, будто множество пузырьков воздуха выходят где-то в толще воды. В результате исследований ученые выяснили, что источником сигнала является сельдь. А точнее, ее плавательный пузырь. У этой рыбы плавательный пузырь соединен с анальным отверстием, благодаря чему она может выпускать воздух с помощью флатуленции — пуканья.

Сельдь обычно перемещается большими косяками, и когда рыбу что-то пугает — например, голодный косяк скумбрии или подводная лодка в поисках российских шпионов — множество рыб могут выделять сразу большое количество газа. Именно эти звуки скорее всего и слышали шведские ВМС, принимая их за деятельность советской разведки.
5258 - 20.03.2021 - 14:33
5255-Спокойный

Офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного корабля "Орион" на карту расположения наших АПЛ в ходе учений. И все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших лодок. То есть он их даже не искал, а направлялся к конкретной точке. "Орион" выходил без каких-либо галсов точно на нашу ПЛ, сбрасывал б_у_й и шел к следующей.
https://newizv.ru/news/tech/30-10-20...odvodnye-lodki

С учетом возможностей новых средств поиска задача обеспечения скрытности не имеет сегодня абсолютных технических решений. Даже полностью бесшумная подлодка будет обнаружена за счет низкочастотного активного «подсвета». А высокая поисковая производительность новых средств и возможность их применения с воздуха позволяют быстро наращивать противолодочный потенциал в районе первичного обнаружения, фактически лишая подлодку шанса на уклонение.
https://vpk-news.ru/articles/46904

По заявлению американских специалистов, экспериментальные дальности обнаружения П_Л_А ВМФ РФ гидроакустическими станциями AN/UQQ-2, установленными на судах гидроакустической разведки, достигают 150 миль (278 км).
http://pentagonus.ru/publ/materialy_...a/122-1-0-1585
5259 - 20.03.2021 - 14:47
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного корабля "Орион" на карту расположения наших АПЛ в ходе учений. И все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших лодок. То есть он их даже не искал, а направлялся к конкретной точке. "Орион" выходил без каких-либо галсов точно на нашу ПЛ, сбрасывал б_у_й и шел к следующей. https://newizv.ru/news/tech/30-10-20...odvodnye-lodki
Сразу все "подводники" наложили, а ты поковырял? Ну, так и вы говорите. (с)
5260 - 20.03.2021 - 14:47
5258-KohaVasin > по первой же ссылке на некого блогера Климова (как и вторая ссылка) разносят так, шо мама не горюй. этот тип точно заслуживает доверия?
5261 - 20.03.2021 - 14:49
5260-Спокойный >так это не первый раз он манкирует, на нашего айвараса похож, такой же душный типчик.
5262 - 20.03.2021 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Сразу все подводники наложили
да там только лишь по словам некого блогер Климова "офицеры-подводники наложили"
5263 - 20.03.2021 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
5260-Спокойный >так это не первый раз он манкирует, на нашего айвараса похож, такой же душный типчик.
та, тут с первой же его фразы - "ага, в 70-х. Вчера на "Звезде" и фильмы тех годов крутили про мужественных и хитрожопых советских подводников." всё стало ясно.. это только героической пендосятине разрешено в фильмах сбивать по десять японских ассов за бой.. (хе-хе.. и где? - под пёрлом-харбором! писаю кипятком - где полные обосратушки у пендосии случились..)
5264 - 20.03.2021 - 15:21
5260 а хрен его знает. Судите сами
https://vpk-news.ru/authors/1048
5265 - 20.03.2021 - 15:28
Оригинал в "Военно-промышленном курьере"
https://vpk-news.ru/articles/45818
5266 - 20.03.2021 - 15:45
5264-KohaVasin > вот и да, делать выводы надо каждому свои https://ren.tv/blog/dmitrii-ledovsko...sperta-klimova
5267 - 20.03.2021 - 15:48
а так да, кап3 виднее где и что у нас) https://nsn.fm/army-and-weapons/army...skikh-podlodok
Гость
5268 - 20.03.2021 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
этот тип точно заслуживает доверия?
Это неправильная постановка вопроса. Правильная звучит так: заслуживает ли доверия Военно-промышленный курьер ;)
5269 - 20.03.2021 - 15:51
5267, ну да. Автор Ледовской.

Журналист, писатель, поэт и путешественник. Бывший офицер ВМФ. Один из участников и организаторов программ "Берингия" (гонка на собачьих упряжках по Камчатке и Чукотке, переход на парусах и веслах через Берингов пролив), удостоенных Дипломов Книги рекордов Гиннеса. Автор семи книг, изданных в России, Канаде, Германии. Автор текста Гимна города Владимир, нескольких сценариев.Патриот России и русского Севера.
https://www.cibum.ru/author/2913422
Патриот! А Климов - отщепенец и паникер.
5270 - 20.03.2021 - 15:53
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Бывший офицер ВМФ
а чем кап 3 Климов авторитетнее бывшего офицера ВМФ?))) (на нашёл его звания)
5271 - 20.03.2021 - 16:01
Собсно, я не пойму, о чем мы спорим. Я вам выдал два пункта:
1. Обнаруживается активными средствами даже абсолютно бесшумная лодка.
2. Юсы (и НАТО) имеют достаточно количество продвинутой противолодочной техники, чтобы отслеживать перемещения наших субмарин
Гость
5272 - 20.03.2021 - 16:09
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
1. Обнаруживается активными средствами даже абсолютно бесшумная лодка. 2. Юсы (и НАТО) имеют достаточно количество продвинутой противолодочной техники, чтобы отслеживать перемещения наших субмарин
Нет и Нет по обоим пунктам. Климова не предлагать, Тимохина не предлагать, Калашникова не предлагать, Военно-промышленный курьер не предлагать... хотя уже можно предлагать Сивкова - он устроился в пиар-группу в РАРАН, и теперь у него все, что раньше не плавало, не стреляло и не попадало, волшебным образом стало плавать, стрелять и попадать ;)
5273 - 20.03.2021 - 16:17
Ну нет, значит нет. Да мы их шапками закидаем без всяких Посейдонов.
5274 - 20.03.2021 - 16:24
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Я вам выдал два пункта:
на лопате.
Гость
5275 - 20.03.2021 - 16:31
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Да мы их шапками закидаем
Зачем шапками? Засрем мозги климовыми... вот только выучим их ангельскому наречию, и запустим как подрывной элемент... а то у них своих мало
5276 - 20.03.2021 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KohaVasin Да мы их шапками закидаем Зачем шапками? Засрем мозги климовыми... вот только выучим их ангельскому наречию, и запустим как подрывной элемент... а то у них своих мало
не.. не засрём.. у них нет мозгов(в нашем понимании мозгов), им то и как мы то обсуждаем будет не интересно.. а напугать можно.. и нужно.. (вплоть до их детской неожиданности.. только такие темы будут им интересны, а нам полезны..)
5277 - 20.03.2021 - 17:32
Эт точно. Куда приятней и полезней для спокойного сна читать, что российская подлодка исчезла с радаров(???) НАТО (нырнула, наверно).
На закуску.

2013
Владимир ЯМКОВ
ветеран-подводник, контр-адмирал,
бывший командир командир 3 дивизии АПЛ
Совершил 10 боевых служб, прошел более 380 000 миль.

Россия и ее Военно-морской флот не располагают системами освещения подводной обстановки (СОПО) на всю глубину операционных зон флотов и по всему периметру морских границ России, что является крупнейшим научным и стратегическим просчетом, допущенным более полувека назад и не устраненным до сих пор, несмотря на указ президента РФ от 4 марта 2000 года о создании Единой государственной системы освещения надводной и подводной обстановки (ЕГСОНПО).

Первую проблему усугубляет вторая – наши подводные лодки, в том числе и самые современные, значительно уступают подводным лодкам США в главном и важнейшем параметре, определяющем скрытность, недосягаемость, неуязвимость, а значит, боевую устойчивость и боеспособность, – в дальности обнаружения, что подтверждают разведданные, расчеты и практика обнаружений. При этом наши гидроакустические комплексы (ГАК) не способны достоверно классифицировать цели на предельных дальностях обнаружения.

Средства обнаружения подводных лодок противника, установленные на самолетах противолодочной авиации ВМФ, также уступают в дальности гидроакустического обнаружения аналогичным средствам противолодочной авиации США. Это приводит к отсутствию системы освещения подводной обстановки и исключает возможность непрерывного контроля за действиями иностранных атомных подводных лодок (П Л А), прежде всего США, в районах патрулирования наших стратегических ракетоносцев и в полигонах боевой подготовки флотов, а также в непосредственной близости от наших территориальных вод.

В мирное время, находясь под контролем, наши подводные лодки не способны выявить факт слежения за ними иностранными, прежде всего американскими, П Л А, которые, в свою очередь, беспрепятственно действуют в ближних зонах флотов и даже в терводах, поскольку у нас нет эффективных средств (СОПО), способных обнаружить их присутствие.

В подобных условиях противолодочное обеспечение наших стратегических подводных ракетоносцев является фикцией, самообманом. Наши гидроакустические комплексы и системы обнаружения подводных целей не способны обнаруживать малошумные подводные цели на дальностях, позволяющих эффективно им противодействовать, что делает наши подводные ракетоносцы беззащитными перед противником.

https://nvo.ng.ru/realty/2013-06-14/1_submarines.html
5278 - 20.03.2021 - 17:43
5277)- а вы, уважаемый, не заметили, что все подаваемые в статье примеры датируются автором до 2000 года? (с таким же успехом можете ссылаться в своих доводах на аналитику современной политики т-ща горбачёва..)
5279 - 20.03.2021 - 17:57
Публикация 2013
Цитата из статьи:
в одном из документов, подписанном Владимиром Путиным в декабре 2010 года

Но не обращайте внимания, спите спокойно.
ЗЫ
Если вам известно современное состояние в этой области, изложите.
5280 - 20.03.2021 - 18:07
Первая же ссылка в яндексе по запросу "современное состоянии противолодочной США"
Дальше не смотрел.

сообщается о разработке и внедрении специализированного программного обеспечения «Minotaur» в информационный интерфейс дальних противолодочных самолётов ВМС США P-8A «Poseidon», состоящих на вооружении 5-й (VP-5) и 16-й (VP-16) патрульных эскадрилий. О получении начальной боевой готовности нового ПО и дополнительного оборудования могут объявить уже в 2019 году, что можно считать весьма неприятным для нас «сюрпризом».

«Минотавр» является продвинутым вспомогательным интерфейсом обмена тактической информацией о подводной и надводной обстановках между несколькими десятками дежурящих над морями и океанами патрульных самолётов P-8A «Poseidon». Новое ПО будет загружено и установлено на каждое автоматизированное рабочее место операторов данных самолётов и позволит выводить полную (стратегическую) картину обстановки на обширном морском/океанском ТВД, собранную и обобщённую со всех радиотехнических средств (включая радиогидроакустические буи и датчики магнитных аномалий) находящихся в воздухе «Посейдонов». Обмен данными будет производиться по защищённому каналу связи «Link-16», но учитывая темпы развития современных средств радиоэлектронной борьбы, могут быть применены и дополнительный «секретные» каналы связи с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты, включая спутниковые. Но и это далеко не весь набор качеств, реализуемых «Минотавром».


далее много букв для кругозора
https://topwar.ru/99433-poseydonov-s...i-opasney.html


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены