0
- 20.10.2023 - 12:00
|
Ввиду жутких тормозов предлагаю продолжить тут. И вспомнить Культиватора, открывшего первую тему. | | |
761
- 28.11.2023 - 16:23
| 759-Newme > ))) | | |
762
- 28.11.2023 - 16:39
| 761-fedvit > я так смеялась, что обиделись как раз они . Они попросили перевод и разочаровались)))) | | |
763
- 28.11.2023 - 17:38
| Очки себе новые купи, старый мешок с костями)) Это только подтверждает, что у тебя из женщин только мама была))) Ты даже слово "манюкюр" не знаешь)) | | |
764
- 28.11.2023 - 20:17
| США хотят забрать «Абрамсы» у Украины, чтобы спасти их имидж Министр обороны США Ллойд Остин предложил Украине обменять американские танки Abraham на немецкие Leopard в соотношении 1 к 4.(с) Бздливые пиндосы, никогда не воевавшие с сильным противником, предпочитают ретироваться с поля боя заранее. Самоназначенная лучшей в мире пиндотехника позорно уползает в нору, испугавшись еще бОльшего вселенского позора, когда эти многомиллиардные абрашки будут полыхать от точных выстрелов какого-нибудь паренька из российской глубинки на стареньком танке "Алеша" | | |
765
- 28.11.2023 - 21:55
| 764-Эвелина > Это в тему за войну. А тут у нас борщ с холодцом. Что думаешь по этому поводу?:) | | |
766
- 28.11.2023 - 22:09
| А маникюр-то здесь при сём? Запястье свидетельствует об избыточном весе, а никакой не маникюр, дороЧок. У меня на женщин глаз намётанный. | | |
767
- 28.11.2023 - 22:16
| Дыкть, мясо свиных голов, продаётся в Агрокомплексах. Вещь незаменимая для питания суставов. | | |
768
- 28.11.2023 - 22:29
| Ещё раз: очки себе новые купи, бездетный калик. | | |
769
- 28.11.2023 - 22:32
| Дыкть, моя знакомая доктор (далеко за 80). Готовит борщи. Совсем другие. Ну я как-то принёс ей на пробу свой. Её вердикт - это классический кубанский. Ну у вас в Крыму, определённо, другие традиции борща. Как-то наткнулся на одного украинского видеоблогера, он рассказывал, как готовить борщ. У меня глаза на лоб полезли! Свекла - не борщевая, а красная, без пастернака, перец болгарский - красный, т.е., никакой, перец молотый - чёрный, которому не место в борще. Реально было откровение, что борщом называют на их типа родине борща! | | |
770
- 28.11.2023 - 22:43
| Ты, батенька, пищевой сектант. Даже не ортодокс. А банальный сектант. Фу таким быть... | | |
771
- 28.11.2023 - 22:53
|
762-Newme > Имеет значение подача: | | |
772
- 28.11.2023 - 23:18
|
Ну да, всё верно. Но чисто визуально - капуста переварена. Меня как-то доча решила порадовать борщом. Сварила в мультиварке. Ну я, естественно, похвалил (надо ведь приветствовать молодых души прекрасные порывы) и съел. А про себя посмеялся. Борщ - это процесс. Каждый ингредиент имеет своё время положения. | | |
773
- 28.11.2023 - 23:32
| Цитата:
А.П. Чехов — рассказ "Сирена". Не, не только кацпы борщ из буряка варили. | | |
774
- 28.11.2023 - 23:52
| 773-uri > Он борщевой сектант. Есть такая специфическая форма шизы. Твои потуги бесполезны.:) | | |
775
- 28.11.2023 - 23:56
|
Просто вспомнил что Кубани красную свеклу всегда буяком (бураком) называли. А что с ней еще тогда делали, в прошлом, не салат же, с черносливом и чесноком? А еще есть секта, которая считает что борщ это суп. А еще солянку забыли. | | |
776
- 29.11.2023 - 00:10
| Цитата:
Он и есть классический заправочный суп. И нечего умный лицо делать.:) Другое дело, что, допустим, щи относят к той же категории супов, что борщ. Тут, имхо, ошибка. При таком подходе невозможно различить борщ, капустник, свекольник, щи. Хрень какая-то получается. А она куда? Эта жидкая пицца? Этот сборник недоеденных объедков? Такая же хня, как бигус, например.:) Объедки, сэр. | | |
777
- 29.11.2023 - 00:16
|
Мы готовили всю жизнь борщ с борщевой свёклой, но все закончилось тем, что младший в его 3 годика попросил готовить "как в садике". Мама сразу догадалась, что ребёнок о салатной свекле. С тех пор только с БОЛЬШОЙ салатной. В вот как-то раз мои украинские работодатели ( в тот момент) попросили приготовить обед ( все оплачено былр). Ирина, нв твой вкус. Предупредила, что борщ будет кубанский. Да хоть какой- давай, мы без претензий. Борщ ( куча говядины), котлеты, гарнир. Так они два дня мне благодарственные sns ки слали. Не потому, что я спец, а потому что борщ всегда хорошо | | |
778
- 29.11.2023 - 00:24
|
Ещё студентами были. Команда 30 человек, дежурим я и девушка одна Варим борщ. Я пока что- то там делала она бух в борщ нарезанный баклажан. Что ты, блин, делаешь! Нас щас эти 30 человек сожрут! Какой баклажан! А шо- меня так бабушка в станице учила. Ну все, думаю, сейчас эти 30 прибегут и нас зашибут . Все съели и ту Наташу похвалили. С тех пор у меня в борще часто баклажан. А тогда я её убить была готова! | | |
779
- 29.11.2023 - 00:25
| Вообще-то солянка по стоимости выходит дороже борща, если что) | | |
780
- 29.11.2023 - 00:27
| Прошу прощения за опечатки- только прикатила домой, устала. | | |
781
- 29.11.2023 - 00:29
| В 70-х той борщевой свеклы был один сорт. И назывался он типа "Кубаночка". Точно уже не помню название. Могу ошибиться. Сейчас их просто немеряно. Они все слегка отличаются краской и сахаром. Почему слегка? Да потому, что навыводили кучу сортов, так что плавный переход получается по красноте и сладости. Разбираться в этом в магазине - порожнее дело. Что попалось - то и сгодилось.:) | | |
782
- 29.11.2023 - 00:31
|
776-Адик >сами Вы отходы!)))) Сборную стоянку люблю, но не готовлю, а вот бигус готовлю в данный момент. Только не с копченостями- нет их. Ой, есть- бекона чуть. Капуста- самый дешёвый тут овощ. Я купила 4 вилка, сидят в гараже. У нас сегодня уже снег был. Я немного подзапаслась . В снегопад не хочу водить . | | |
783
- 29.11.2023 - 00:32
|
779-Sk > Кто спорит. Имитация вчерашних объедков из хороших продуктов всегда дороже.:) Я про генезис этого славного хрючева намекал. | | |
784
- 29.11.2023 - 00:36
| Ну я ж про то и говорю. Сборные объедки.:) После ДБ.:) | | |
785
- 29.11.2023 - 00:37
| 781-Адик >я газвания сорта в 70е не знала, покупали "га вид". В той же команде вопили , чтобы красную свеклу вымочили в воде и помыли хорошенько от красного цвета. Все ж кубанцы! Но младший эту эпоху поломал. С салатной вкуснее. Главное томаты хорошие, капуста правильная, хорошее мясо и побольше. Ужас какой, но беру стейки на борщ. | | |
786
- 29.11.2023 - 00:40
| Цитата:
В каком смысле? Т.е. качестве? Что имели в виду? | | |
787
- 29.11.2023 - 00:40
| 784-Адик >оооо, руки прочь от leftovers! Как вкусно американцы готовят из остатков индейки! Закачаетесь! Горячие бутерброды с подливкой, суп из костей мясных индюшки. Это очень вкусно. | | |
788
- 29.11.2023 - 00:42
| Мой борщ дорогой из-за большого количества недешевой говядины. | | |
789
- 29.11.2023 - 00:42
| Ужтыж! Я в 70х знал, что есть свекла. И все. Ото мне в 20 лет еще в названиях овоща было разбираться)) | | |
790
- 29.11.2023 - 00:42
| 787-Newme > А что мешает забацать это в солянке? Ну, сборной.:) | | |
791
- 29.11.2023 - 00:45
| Цитата:
Не знаю бигус. Горячая солянка - как куда, под крепкие напитки, вестимо. | | |
792
- 29.11.2023 - 00:47
| Цитата:
Но, потом поинтересовался. И оказалось, что так наз. "борщевая свекла" - весьма недавняя традиция по меркам даже одной жизни. Выведена советскими кубанскими селекционерами. А некоторые ее уже в культ возвели. | | |
793
- 29.11.2023 - 00:49
|
786-Адик >так, активный туши отличаются по вкусу. Самое вкусное- стейковая часть и ребра. Ребра вообще по цене Боинга. Они и тут, и на Кубани очень дорогие. Вот эти short ribs картинки для клана pw | | |
794
- 29.11.2023 - 00:51
| Что мешает? Сын есть не будет, это и мешает. Она вкусная, но я себе не буду готовить. Ела всего раза три за жизнь. | | |
795
- 29.11.2023 - 00:54
|
792-Адик > я же девочка)))- меня мама учила: это лучшее мясо для борща, вот така свёкла, только такая капуста, такой томат. Даром что она татарка- готовила все ОЧЕНЬ вкусно. Я так не умею. Но борщ умею))) | | |
796
- 29.11.2023 - 00:56
| 793-Newme >разные части туши имеют разный вкус. Телефон пьяный?))) | | |
797
- 29.11.2023 - 00:58
| 793-Newme > Я немного про другое спрашивал. Но понял, что речь о бульоне. | | |
798
- 29.11.2023 - 01:30
|
797-Адик >я тут пять дел делаю, нить теряю)) В России готовлю борщ из грудинки, тут её нет, любое мясо может быть невкусно, потому я покупаю стейковое. Бульон можно улучшить специями, вкус мяса неособо улучшится. Борщ сын ест раза 2-3 за зиму, он любит мяса побольше, потому у мен я реально половина кастрюли- мясо. На 6 литров готовлю. Он , оказывается, хорошо переносит заморозку тоже. Ещё можно горячим по банкам с евро крышками, закрутить- 3-4 недели стоит в холодильнике. Крышку снял- и в микроволновку. | | |
799
- 29.11.2023 - 01:38
|
798-Newme > Что закрутить? Борщ? Та вы еще сало закрутите. Хохлы!:) Шутка. На самом деле, это возможно. Хотя, я предпочитаю те грудинки вылавливать ближе к концу - и есть отдельно. В смысле, в одной руке ложка - в другой кусман вареной говядины, вместо хлеба. Ну то таке... | | |
800
- 29.11.2023 - 02:01
|
799-Адик > Я это прочитала на фб- там тетки обсуждали, как наготовить еду на месяц. Одна писала, что всю еду разложили по банкам и прикрутила крышками. Я попробовала- стоит еда месяц . А куда девать кастрюлю борща или супа? Разлил горячим по банкам, прикрутил и ешь в любой момент. Я тоже ухмылялась, пока не попробовала. Тут на канале FOOD есть одна chef, у неё стиль "ранчо". То есть, у них с мужем ранчо, пятеро детей им помогают, а она готовит им еду ( кроме всего прочего), отвозит им обеды. Так я у неё первой посмотрела идею хранить еду и перевозить в банках Стекло хорошо для здоровья ( не пластик ), очень герметично. Классная идея, дарю. Банки хоть на боку, хоть вниз крышками- все отлично доезжает. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |