0
- 20.10.2023 - 12:00
|
Ввиду жутких тормозов предлагаю продолжить тут. И вспомнить Культиватора, открывшего первую тему. | | |
641
- 27.11.2023 - 19:31
|
639-Адик >мне показался сложным. Это очень вкусный пирог, в начинке я бы вряд ли признала тыкву, если бы не знала. Вот с таким кремом очень вкусно. | | |
642
- 27.11.2023 - 19:34
|
Блюда из гороха за праздничным столом... Русский ум до такого деликатеса никогда б не допЁр) | | |
643
- 27.11.2023 - 19:35
|
638-Адик >а это и называется double cooking. Не знаю- откуда традиция, но у амишей и менонитов много блюд "двойной" готовки. Но это вкусно, поверьте. Калорий миллион, но вкусно. | | |
644
- 27.11.2023 - 19:37
| 641-Newme > Тогда норм. Суфлешка с тыквенным наполнителем. На песочном корже. Годится.:) | | |
645
- 27.11.2023 - 19:39
|
642-Эвелина >мы щас ваще-то про Америку. FYI- горох , кукуруза и бобы- полезная еда, .рнатая белком. Не то, что селедка)) | | |
646
- 27.11.2023 - 19:39
| 642-Эвелина > как ни парадоксально, но горох я люблю. На ДБ, судя по всему, мне бы только он и светил.:) | | |
647
- 27.11.2023 - 19:40
|
644-Адик >во-во- типа суфле это ОЧЕНЬ вкусно. С кремом или мороженым. С мороженым- отвал башки! Вы бы тыкву и не узнали на вкус. | | |
648
- 27.11.2023 - 19:41
| 643-Newme > Это вкусно, не спорю. Температура усилит вкус ветчины. Ее же горячей подают? Но это хана желудку. | | |
649
- 27.11.2023 - 19:43
|
646-Адик >горох свежие или замороженный немного тушат со сливочным маслом и специями. Как гарнир- это супер. Вкусно, белковая еда, не мясо. То же с кукурузой. А кукурузый пудинг- ум отъешь. Можно ведро сразу слопать. | | |
650
- 27.11.2023 - 19:45
|
648-Адик >горячей. Стоят на стол, каждый сам отрезают, ну иди хозяйка как-то начинает на ломтики удобные резать. Так не ешьте горячим, пусть на тарелке остынет. | | |
651
- 27.11.2023 - 19:48
|
А ещё отдельная песня- доедание семьёй "остатков". Еду же невозможно съесть за один обед, так есть куча рецептов, что готовить из остатков. Это не менее вкусно, чем сама еда на ДБ. БМ был спец по этому. Очень вкусно! Короче, за еду на ДБ я ставлю пять с плюсом американцам. | | |
652
- 27.11.2023 - 19:49
| 592-Бользен настоящий >ну есть ты с таким презрением к ним относишься, перечислил профессии достойные их. А сам в итоге работал по одной из перечисленных, потому что на большее и не способен. Оригинально. | | |
653
- 27.11.2023 - 19:49
| Цитата:
| | |
654
- 27.11.2023 - 19:49
| 650-Newme > Не. Не в температуре дело. Я про другое дело. Копченая солонина в качестве одного из основных горячих блюд + море копченостей - не моему гастритному желудку. | | |
655
- 27.11.2023 - 19:49
| Простите мой телефон за то, что он живёт своей жизнью))) | | |
656
- 27.11.2023 - 19:53
| можно представить какое амбре витает вокруг такого праздничного стола))) | | |
657
- 27.11.2023 - 19:54
|
654-Адик >эта ветчина не "копчёная "- больше варёная. Просто кусок мяса как-то обработанный. Но я тоже это не люблю: хз что они в рассол кладут, и много соли слишком . Мы вообще ничего processed не едим. Ну что прошло обработку- колбасы, ветчина, сосиски. | | |
658
- 27.11.2023 - 19:59
|
654-Адик >есть много вариантов такой ветчины ( правильно сказать " окорок"): традиционная, с низким содержанием соли, с мёдом пекут и хз что ещё Вот, не "ветчина" лучше сказать, а "окорок". Часто есть на кости. Вот фото- это большая нога)) | | |
659
- 27.11.2023 - 20:01
| Именно. После ветчина становится еще солонее. Почему и не стоит. Это вопрос меры. Классика ветчины - соленая в рассоле свинота (т.е. банальная солонина) + последующее копчение. Как делают в промышленных условиях сейчас, я не знаю. | | |
660
- 27.11.2023 - 20:07
|
659-Адик >так и делают, только данный окорок- не перемолотое мясо, а цельное. Я не покупаю никогда и не ем. Ну а как было тем инднйцам сохранять диких кабанов?)) Только так. | | |
661
- 27.11.2023 - 20:09
| Сейчас это не "солонина"" проваривают и немного коптят. | | |
662
- 27.11.2023 - 20:11
|
660-Newme > Ветчина, солонина - тоже не молотое мясо. Все это разновидности солонины (из разных частей туши), известной абсолютно всем. Особенно военным, флотским и завоевателям Сибири.:) Сейчас в домашних условиях такое не принято делать из-за опасения паразитов в мясе. Раньше такой фигней не страдали.:) | | |
663
- 27.11.2023 - 20:15
| 661-Newme > Розовый цвет не свойственен вареному мясу. Его по всей глубине добиваются иначе (нитрат в рассоле). Потом, очень может быть, приваривают в каких-то рецептах. Их тьма. Варено-копченые изделия - целый класс в мясной промышленности. Но, соль, копчение - плохо для желудка. Я это пытался сказать. | | |
664
- 27.11.2023 - 20:18
| Цитата:
"Музыкальным" горох бывает только в недоваренном виде. | | |
665
- 27.11.2023 - 20:22
|
Ещё стручковый горох подают Спаржа тоже | | |
666
- 27.11.2023 - 20:28
|
Мой БМ - пеннсильваниан датчик. По его "наводке" мы выращивали горох двух видов и немало кукурузы. Он не ленился- сам лущил или срывал стручки, немного проваривал и замораживал. Чуть тушишь это в сливочном масле, соль, специи- отличный гарнир. Горох и кукуруза есть почти на каждом американском столе. Это умнО. | | |
667
- 27.11.2023 - 20:32
|
Ой, забыла еще- маринованные яйца! Как вам? | | |
668
- 27.11.2023 - 20:35
|
Кукурузный пудинг очень вкусно | | |
669
- 27.11.2023 - 20:36
| 666-Newme >датч))))) | | |
670
- 27.11.2023 - 20:40
|
Это все выше и ещё многое такого типа- еда на День Благодарения. Рождество немного другое. Новый год - чаще приятные снеки, так как зачем жрать ночью))). Часто такое на НГ. | | |
671
- 27.11.2023 - 20:57
| А я было претендовал на звание форумного шептоведа... Уступаю это право даме! | | |
672
- 27.11.2023 - 21:01
| А если серьёзно - там ведь отсрочка. За столом-то ничего не грозит. А вот ближе к утру, когда дойдёт до места назначения... | | |
673
- 27.11.2023 - 21:05
| Вряд ли американская девушка согласится)) | | |
674
- 27.11.2023 - 21:22
| похоже на закуску на банальной русской пьянке. это даже не еда сама по себе))) | | |
675
- 27.11.2023 - 21:25
| А ведь придётся, чисто автоматически. | | |
676
- 27.11.2023 - 21:35
| 674-сса >не еда, но тут нет ночных застолий. Основной праздник- Рождество. НГ- это просто наступление нового года. Они не едят всю ночь. | | |
677
- 27.11.2023 - 21:38
|
Просто писец, какие пиндосы убогие! Горох и тыкву на праздник жрут)) Мы в позапрошлую субботу в ресторан ходили без повода, просто потанцевать: лю-ля из баранины, стейк из говядины с овощами-гриль, жареные сыры, какой-то салат из овощей с говядиной (не помню название, очень вкусный), мини-чебуреки на закусь и водка с пивом рекой))) | | |
678
- 27.11.2023 - 21:43
| Хлеб не брали))))) | | |
679
- 27.11.2023 - 21:45
| А на НГ - как всегда - тазик холодца, ведро айлавью, селедка под шубой норковой, селедка под шубой мутоновой, селедка под шубой песцовой... | | |
680
- 27.11.2023 - 21:48
|
677-Sk >убогие, убогие! Куда им до shuba Russian style и оливье! Это было написано на селелке под шубой (на коробке) в русском магазине. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |