0
- 20.10.2023 - 12:00
|
Ввиду жутких тормозов предлагаю продолжить тут. И вспомнить Культиватора, открывшего первую тему. | | |
721
- 27.11.2023 - 23:22
|
720-Newme > Фееричненько. Все перечисленные блюда - вареные. Исключая селедку под шубой. Там все сырое. Но, на сколько-то соленой сельди приходится гора свеклы и моркови для улучшения просрации.:) Т.е. печеная ветчина(! - дабл кукинг) - это менее тяжело, чем вареная диета? Не. Я не стал разносить в пух и хлам американский набор. Но, оценка русской традиционной еды как тяжелой - это нечто.:) | | |
722
- 27.11.2023 - 23:26
| Да вы, мадам, обжора.:) Макароны из твердых сортов - ни а чом, в плане пожрать. Если только их не помазать сливочным маслом, сыром, мясом, еще чем.:) Гречка - просто проносная еда для худеющих. И все вареное, на секундочку. :) | | |
723
- 27.11.2023 - 23:28
|
721-Адик >"советская" еда тяжелая: любимые салаты все тяжёлые, холодец тоже, чебуреки и беляши тоже. Я подчёркиваю- "советская". Американская тоже. И там, и тут можно питатьс по-разному. В другие праздники тут делают лоханку зелёного салата и что-то мясное. | | |
724
- 27.11.2023 - 23:29
| 721-Адик >в селедке под шубой все сырое? Ой хахаа | | |
725
- 27.11.2023 - 23:29
| Не. Это просто реально смешно про "русскую тяжелую кухню". Краткая формула которой - "щи да каша пища наша". Просто жрать нужно меньше.:) | | |
726
- 27.11.2023 - 23:31
|
722-Адик >причём тут "вареное"? Все варёное. Я не обжора, Я ж не ем все это. Ленюсь готовить. | | |
727
- 27.11.2023 - 23:32
|
724-Newme > Ну то, что тяжелое. Или картофель у нас тоже тяжелый? Я вообще-то не делаю селедку под шубой. Не считаю интересным. Мне больше нравится кусманчик сельди на хлебчике с лучком в качестве закуси. Свекольный салат тоже хорош. Но зачем там селедка? | | |
728
- 27.11.2023 - 23:34
|
725-Адик >я ж подчеркнула-" советскую". Смотрю на ютюбе немало наших фудблогеров- очень тяжёлую еду готовят. Особенно "живем на 1000 в неделю ": макароны, пельмени, куча мучного. | | |
729
- 27.11.2023 - 23:35
|
727-Адик >этого сочетания американцы просто боятся!))) Но самое страшное для них окрошка! | | |
730
- 27.11.2023 - 23:44
| 729-Newme > Почему? И почему окрошка такая страшная? Жидкий салат... | | |
731
- 27.11.2023 - 23:46
| Как по сшасски будет "квас"? Фиг знает, что они туда наливают. | | |
732
- 27.11.2023 - 23:48
|
730-Адик > им окрошка страшная. Наверное, из-за кваса. По убыванию три "страха": Окрошка Селёдка под шубой Холодец | | |
733
- 27.11.2023 - 23:48
| Советская, наши-ваши, футблоггеры... как это помещается в одном посте!? | | |
734
- 27.11.2023 - 23:50
| 730-Адик >читала, как наша тётка угощала англичанку борщем: та отцедила жижку- это первое, остальное "салат"))) | | |
735
- 27.11.2023 - 23:55
|
734-Newme > Нормально. Я только что сварил борщ. Жена его будет есть утром. Она его называет салатом. Любит. Стопудово доест эту кастрюлю. Ест холодным. Красный борщ по полной программе. Ога. Салат. | | |
736
- 27.11.2023 - 23:58
| 735-Адик >брось, не донесешь) | | |
737
- 28.11.2023 - 00:01
| 736-Эдж > Не. У них первое - действительно тупо бульон. | | |
738
- 28.11.2023 - 00:06
| 737-Адик >я не был, не жил и не буду в Сша, но интернет дорога с двухсторонним движением. | | |
banned 739
- 28.11.2023 - 01:20
| Согласен с вами. Многое им непривычно из нашей кухни. Хотя , многое зависит от русской хозяйки или хозяина, насколько вкусно они умеют готовить. Борщ- борщу рознь.Как и оливье - оливью, и селедка под шубой-селедке под шубой. Если американец или европеец попробует ( пусть даже сначала нехотя), неизвестное для него русское блюдо, и оно ему понравится, то заверяю вас, он будет его есть всегда. Даже просить приготовить. У нас такие случаи бывают часто в Америке. Дочкины друзья - американцы, зять тоже итальянец, а как он просит наш холодец и " Олюве", как он его называет, и за уши не оттянешь его от них. И борщ тоже уплетает за милую душу. Ну и мы конечно привыкаем к американской кухне, если она нам по душе. В Нью-Йорке выбор огромный разных национальных кухонь в национальных ресторанах. Так и живем.;о)) | | |
740
- 28.11.2023 - 02:27
|
739-Бользен настоящий >это исключения, а списочек этот расстрельный проверен десятилетиями. Некоторые импортные мужья приучаются немного в нашей еде, но это ничтожная доля процента на все население. Список этот длиннее, но эти три- самое убойное оружие СССР. Я не оговорилась, так как все союзовцы любят одно. На более слабых по убойности позициях гречка, грибы, сама селёдка, вяленая рыба, сало. Что-то забыла, ну ладно. У меня есть пара-тройка недугов. Если Боже разрешит- я их буду пытать именно в таком порядке. По возрастающей: начну с таранки, потом сало и так далее- до окрошки. Электрический стул- ничто будет))))) | | |
741
- 28.11.2023 - 02:49
| 740-Newme > Ломай их полностью. | | |
742
- 28.11.2023 - 05:45
| мдя ... есть нормальные американцы, - WASP, но это уже давно малоупотребимо, поэтому и обозначил так, как обозначил ясен пень, что хиллбилли не имелись в виду а есть негры и вот если первые попытаются парня вытянуть, то вторые дадут умереть, особо не напрягаясь с вытягиванием "И даже мы вас случайно положили около открытого окна, и то вы неожиданно стали поправляться." да ладно :) кто-то пукнул за столом - и общий смех, "вот как классно пошутил !" ... =========== ну вы и наструячили ... | | |
743
- 28.11.2023 - 05:57
| от кстати если жена шубу не любит ни есть, ни готовить, а ты млеешь - можно делать "ленивую шубу" винегрет с селёдкой, если проще :) Цитата:
одноклассник, когда из Казахии приехал сюда, первый год отрывался по пельменям - там брезговал. Наел килограмм 20, если не 30 ... 737-Адик > бухлер пробовал ? | | |
744
- 28.11.2023 - 07:51
| Дыкть. в курсе, ну кто ж знает твою ориентацию? Но если это - фото кисти твоей дамы, то дам диагноз - у неё, мягко скажем, избыточный вес. У меня на женщин глаз намётанный. | | |
745
- 28.11.2023 - 08:01
| Это што, на красной свекле??? И это вы называете борщом??? Красноту борщу придают томаты и ничто более. Ты ещё напиши, что пастернак не кладёшь. | | |
746
- 28.11.2023 - 09:00
| 745-osv > Не. На борщесрач я не подпишусь сейчас. Даже не надейся.:) | | |
747
- 28.11.2023 - 10:18
| Пока вы тут ляля доктор Мясников в телевизоре с утра нажрался холодца. Многие тут могут похвастаться таким здоровьем, как у теледоктора? А еще это вкусно. Да с хреномммммм) | | |
748
- 28.11.2023 - 10:36
| Дыкть, с утра - как раз плотно позавтракать. Именно для здоровья. Я сутрева навернул картошечки, пожаренной с лучком на многом сале. Ещё и зельца туда досыпал. | | |
749
- 28.11.2023 - 10:37
| Дыкть, борщ на красной свекле варят как раз кацапы. Вот и весь сказ. | | |
750
- 28.11.2023 - 10:42
| Небось, головного мяса имени Ткачева? Тоже люблю согрешить в этом направлении) | | |
751
- 28.11.2023 - 10:48
| Для коленей велосипедиста - вещь абсолютно незаменимая. Стараюсь употреблять не реже 2-х раз в день (утром и в обед). Александр Николаевич заботится о моей физической форме! Результат: с 300-ки приехал домой часа в 4, поспал пару часиков и поехал по гостям. Колени чувствовали себя великолепно! | | |
752
- 28.11.2023 - 12:04
| 749-osv > Да вари на чем хочешь. Есть понятие такое: красный борщ. Противопоставляется зеленому. Об чем и написал.:) | | |
753
- 28.11.2023 - 12:13
| Дыкть, зелёный - без томата и на щавле. Только и всего. И его не называют "красным". Есть прост борщ, есть зелёный. | | |
754
- 28.11.2023 - 12:15
| 753-osv > Рецепты борща с кацапами и жидками не обсуждаю.:) | | |
755
- 28.11.2023 - 14:23
| "Кацап"- это "русский". Ну или россиянин. | | |
756
- 28.11.2023 - 14:38
| 751-osv >что Вы едите "для коленей"? | | |
757
- 28.11.2023 - 14:44
|
Как-то знакомая бабка-мормонка попросила меня приготовить ей борщ. Ну, они слышали про такое, но не пробовали. Приготовила, отнесла ей кастрюлю. Она является через 3 дня:" Ирина, умоляю- научи готовить, а то мой дед ел борщ на завтрак, обед и ужин, и уже не осталось " Пошла к ним, она училась в процессе вроде бы. Потом похвалилась:" А я улучшила рецепт- добавила брокколи, стручковой фасоли цветной капусты и горошка (из заморозки)" А вы говорите! | | |
758
- 28.11.2023 - 15:35
| Цитата:
Стручковая фасоль ваще классический ингредиент. Имеет место в канонических рецептах борща (трудно сказать, сколько их), даже без улучшения. Ща кого-то из толпы порвет.:) | | |
759
- 28.11.2023 - 15:50
|
"Кацап"- напомнило. Как-то меня американцы осторожно спросили:" А ты знаешь, как мы русских обидно называем?" Не они называли, просто слово спросили. Ну и как? Я практически не знала Оказалось "russkie" Ахааааа Не впечатлило вообще. | | |
760
- 28.11.2023 - 16:05
| Кацап это который не хохол. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |