![]() | |
[quote=Newme;48199485] 28512-kawi >о каких ЭТИХ событиях? [/quote] Ну об электричестве по $9 или по $9.000 Вы про разницу не знали ведь? Так сколько же в реале нынче цена за КВт - вы же живёте сейчас в США, и точно вроде должны знать, а может врут всё СМИ? Скорей всего на несколько центов поднялась цена на эл. энергию у Вас? |
28517-kawi >так это не событие, а деталь. Зачем мне это, если я живу в РА, у нас есть свет, тепло, газ И СНЕГА ПО ПОЯС! На прошедшей неделе завалило два раза. У нас чистят сразу- с первых часов и даже минут снегопада, отопление газовое, плита газовая, свет есть, если нет, то есть фонари и телефоны с фонариками. У нас снег валит всю зиму по апрель. Зачем мне знать цены на киловатты где-то там? Событие- их накрыло снегом, они не были готовы. Как об этом узнала? Так интернет есть. |
28517-kawi >пишут, что 12 центов , у меня автоплатеж, я не вникаю. Зимой у нас маленький расход, так как отопление газовое. |
[quote=Newme;48199558]Зачем мне знать цены на киловатты где-то там? [/quote]не где то там а в вашей стране. |
28513-Хаус MD >не) эта история мимо меня прошла) |
[quote=Newme] Зачем мне это, если я живу в РА[/quote] Ну, собсно, вы продемонстрировали юсовский менталитет. У нас такого тоже хватает, если не преобладает. Но на форуме собрались "патриоты", мыслящие в масштабах стран. А тут вы со своим местечковым "моя хата в РА". :-) У их разрыв шаблона. В Сочи у нас тоже многие без света оставались в эти дни. |
еще: у нас гриль газовый, к нему на зиму два полных баллона. Почему? так в свою первую тут зиму я попала в такую же ситуацию: провода оборваны, все в доме на электричестве, включая насос для воды. Мне хватило ОДНОГО раза: у меня всегда есть запас продуктов и воды, я проверяю прогноз, у меня есть гриль, чтобы готовить. А тогда у меня ребенок 9ти лет, в доме минусовая температура, все дороги завалены. |
28522-KohaVasin >зачем мне знать цену на киловатт час в Техасе??????????????????????????????????? |
28524-Newme - Я тоже так думаю. Но Грета... |
28522-KohaVasin >нене, как раз наш менталитет))) Где Техас, а где мы. Мне их жаль, но и только- мне дороже мое))) Говорю же- нас предупреждают о снегопаде и прочих прелестях заранее. Кто там спрашивал- как? Даже на телефон приходит сообщение с гнусным звуком сирены))) Прогноз дней на 10 точный. Пусть общаются с губернатором, который обо всем этом знал. А уж грили газовые и угольные продаются везде. Вон прошлой зимой ПЕРЕД паникой я послушала, что говорят и быстренько запаслась всякими этим штуками для пандемии. Народ спал и ел, а Ирочка возила домой полные багажники всего-всего. Потом они рыдали в голос, мол нет туал. бумаги и риса, так кто им доктор?)))) Это мой рос менталитет сработал. Ирочка- это я))) |
[quote]Это мой рос менталитет сработал.[/quote] Кто предупрежден, тот вооружен. :) |
[quote=KohaVasin;48199574]У их разрыв шаблона.[/quote] ух, как Вы расчехлились. Тоже считаете, что можно совершенно не следить за событиями в собственной стране , но ползти на "Политику" и доставать народ тупейшими вопросами? Может на лавочке уютней будет? Там Маврикиевна всё разжует |
28528-Эвелина, наоборот! Ни один из "патриотов", упомянувших о проблемах в Техасе, не заметил аналогичных проблем в Сочи. Они патриоты или "патриоты"? |
[quote=KohaVasin;48199601]Ни один из "патриотов", упомянувших о проблемах в Техасе, не заметил аналогичных проблем в Сочи[/quote] "Они" не заметили, что у тебя в Сочи обвалился потолок и свисают сосульки с вентилятора. Это какбе раз... ну и потом... Сочи "им" как-то до сих пор никогда не ставили в пример образцового ведения энергохозяйства. Наверное просто случайно забыли... |
28529-KohaVasin >хе, патриоты не заметили и что Крымский мост перекрывали, и что в оставшиеся без продуктов из-за снегопадов горные села в Сочи спасатели на лыжах на своем горбу тащили людям продукты. Стихия. НО все организовали и справились. Губернатор наш только странный в отличие от чухасского. Почему-то на КАнары не уезжал |
28530, 28531 - браво! Вы красиво живописали: [i]"обвалился потолок и свисают сосульки", " на своем горбу тащили людям продукты"[/i] |
[quote=KohaVasin;48199659]Вы красиво живописали[/quote] Мы там лет двадцать назад и встревали. Ничего экстремального - рутина... даже на Спартаке, который вовсе не жилье, обошлись три дня дровами и песнями. А Поляна-маляна так и вообще не почесалась - мы туда в гости ходили пьянствовать... между прочим по пробитому в снегу туннелю с высотой стенок в два роста. |
28532-KohaVasin > да я гляжу, Вы недалеко ушли от своей подружки пиндосской |
:-) Newme, вы теперь моя подружка. Приедете в Краснодар, пересечемся. Бросайте эти США, тут лучше. :-) |
[quote=Легыч;48199679]Мы там лет двадцать назад[/quote] ёшкин-макарёшкин... тридцать... тридцать лет назад то... мммать... ;) |
Регулярное употребление героина помогает профессору Колумбийского университета удерживать оптимальный баланс между жизнью и работой. Карлу Харту 54 года. Он возглавляет факультет психологии. Его специализация - нейропсихология. А хобби - герыч, на котором он плотно сидит уже 10 лет. И даже написал книгу "Наркопотребление во взрослом возрасте. Побег к свободе из царства страха". Конечно, ломку между дозами никто не отменял. Но в целом, говорит американский профессор, терпимо. А плюсов больше. Что хочу сказать? Гудбай, Америка.(с) |
[img]https://skr.sh/i/210221/MJfI1cHz.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2021-02-2021%2022:33:38.jpg[/img] |
Как прочитал, аж поперхнулся ))) китайцы знатные тролли: Китайцы вакцинируют американских дипломатов только при условии сдачи анального мазка [url]https://www.yaplakal.com/forum1/topic2233407.html[/url] |
28520-Хаус MD >как и вы не знаете, вам это и не нужно- сколько стоит это в Иркутской области или Владивостоке. |
[quote=Newme;48200099]как и вы не знаете, вам это и не нужно- сколько стоит это в Иркутской области или Владивостоке.[/quote]если бы там стоило в 1000 раз больше, знал бы.. а легкий разбег в копейки это норма.. |
28522-KohaVasin >я тебе больше скажу, тут тема про Америку, а не Сочи |
Попрошу по темам не прыгать!!! |
Представитель «Единой России» Сергей Железняк всегда очень радикально выступает против европейского влияния на жизнь граждан страны. Бывший заместитель председателя Думы призывает с юных лет прививать детям любовь к родине. Он является частым гостем политических шоу, в которых всегда негативно высказывается о политики других стран, позиционируя себя настоящим патриотом. И все было бы ладненько, если бы не тот факт, что все дети политика получают образование за границей. Фото взято с яндекс картинки Фото взято с яндекс картинки Старшая дочь Анастасия училась в Швейцарии, а потом продолжила обучение в Лондоне. Известный отец утверждал, что все наследники после получения диплома вернуться в Россию и будут приносить пользу обществу. Но Настя устроилась на работу на вражеский канал БиБиСи в службу новостей. Там она познакомилась с гражданином Шотландии, вместе с которым оформила английского гражданство после свадьбы. Родитель оправдывался наличием чувств у молодых людей, списывая все остальное на предрассудки. На свадебных фото Насти, попавших в сеть, отца нет, хотя на самом мероприятии он присутствовал, несмотря на нахождение в санкционном списке. |
В Портленде, США, тоже большие проблемы с электроэнергией. Одна из сетей супермаркетов решила выбросить на мусорку продукты из морозильников, которые сразу же стали разбирать граждане. Тогда руководство супермаркета вызвало полицию, которая никого к мусоркам не пускает. [img]https://sun9-11.userapi.com/impf/yIgC3tED-BZpNxGMShtCnoXfJVbVwAlF7MBFQw/OeJJBQVT2gQ.jpg?size=680x453&quality=96&proxy=1&sign=5a73723b4c4cbd3d5dea6e0d32e61278&type=album[/img] [img]https://sun9-72.userapi.com/impf/nOwij8CJSjmQmXRWehDoVTrJotlqRFp1AIq-7g/OiI3PHTJOCg.jpg?size=360x240&quality=96&proxy=1&sign=eb58df3804875c6295c3e0d0ccee873f&type=album[/img] [img]https://sun9-10.userapi.com/impf/WFk5Tzui7gXSzBL2z4_kH-CWJwXXMJhiRAg-fQ/qUMw87MsOyg.jpg?size=360x240&quality=96&proxy=1&sign=3171161852a6093742b455674100bac6&type=album[/img] |
28545-kapysta >правильно. И фоточек нужно побольше. И привычных пиндосам комиксов бы. А то приходящие сюда узнать о событиях, происходящих в Америке, американцы русский язык с трудом разумеют. |
и снегопад оставил без света и тепла примерно 300 тысяч человек. Согреться люди пытаются всеми возможными способами: у каминов и газовых плит, что часто кончается пожарами. И тут встаёт другая проблема: огонь нечем тушить. В Сан-Антонио пожарные оказались беспомощны, потому что вода замерзла в пожарном гидранте. Среди самых печальных новостей: смерть 11-летнего мальчика, семья которого жила в трейлере. Без света он превратился в ледяную консервную банку и даже груда одеял не помогла. Когда ребёнка принялись будить, тело было уже окоченевшим. Семья подала иск на $100 млн к группе энергетических компаний ERCOT, энергетики ответили, что причина смерти не установлена. Кому война, а кому мать родна А пока техасцы замерзают, электрические компании зарабатывают: счета с астрономическими суммами за электричество уже пришли некоторым жителям штата. Со счетов некоторых техасцев было списано $17 000, хотя в обычные месяцы эта сумма не превышает $650. Ну, а сенатор от штата Тед Круз с началом снегопада и приближающегося погодного апокалипсиса сбежал в Мексику, справедливо рассудив, что теплые пляжи Канкуна и пина-колада в руке гораздо приятней лопаты для уборки снега и оставшийся без света Хьюстон. Избиратели не оценили, поднялся скандал, Крузу пришлось возвращаться. В попытке реабилитироваться он начал помогать раздавать пострадавшим воду, пригласив на мероприятие фотографа (как без этого?). Американцы почему-то в добрые намерения сенатора не поверили — на фото совсем не видно снега. Источник: [url]https://rusvesna.su/news/1613978826[/url] Какой то лютый пздц((( |
где там у них дно? В США алгебру сочли расизмом |
28547-Флуд1 >300 тысяч это примерно гетто музыкальное |
[img]https://i.ibb.co/NFw2x0x/photo-2021-02-22-14-58-04.jpg[/img][img]https://i.ibb.co/JnXXk07/photo-2021-02-22-14-58-13.jpg[/img] |
[quote=Newme;48199576] еще: у нас гриль газовый, к нему на зиму два полных баллона. Почему? так в свою первую тут зиму я попала в такую же ситуацию: провода оборваны, все в доме на электричестве, включая насос для воды. Мне хватило ОДНОГО раза: у меня всегда есть запас продуктов и воды, я проверяю прогноз, у меня есть гриль, чтобы готовить. А тогда у меня ребенок 9ти лет, в доме минусовая температура, все дороги завалены. [/quote] А сетевого газа нет? |
В США вождь индейцев потребовал от Jeep отказаться от названия Cherokee Вождь проживающего на территории США индейского народа чероки Чак Хоскин-старший потребовал от автопроизводителя Jeep прекратить использовать наименование народа в названии автомобиля, сообщил во вторник телеканал CNN. «Я полагаю, наша страна находится в таком возрасте, когда компании должны прекратить использовать коренные американские наименования, рисунки и названия тотемных животных для их продукции. Нам не делает чести, когда наше наименование прикручено к борту автомобиля», — говорится в заявлении Хоскина. В интервью CNN он заявил, что чероки не пойдут ни на какую сделку, по которой Jeep смог бы далее использовать их наименование. «Это — самое дорогое для нас, это часть нашей идентичности», — сказал вождь. В ответе Хоскину автопроизводитель сообщил: «Мы тщательно выбираем названия для своих автомобилей. На протяжении многих лет мы заботимся о чествовании и почитании коренных народов Америки за их благородство, доблесть и гордость». Марка Jeep Cherokee выпускалась с 1974 года до 2001 года, а марка Jeep Grand Cherokee — с 1993 года. В 2013 году компания Jeep вновь выпустила автомобиль под названием Cherokee. ========================== Забавный ответ вождю... а раньше бы автопроизводитель просто бы поклялся в том, что никогда не прикручивал наименование народа чероки к бортам свох автомобилей, и не планирует этого делать в будущем... хотя бы просто потому, что понятия не имеет как пишется это наименование на языке этого народа |
28552-Легыч > у чероки был письменный язык ? тьфу ты, - алфавитная письменность ? 28540-Newme > в Иркутской около рубля. Во Владике - не знаю, ни разу не всплывало. 28502-Чукча > этто шутки :) |
[quote=Winny;48202373]у чероки был письменный язык ? тьфу ты, - алфавитная письменность ?[/quote] Во-во... автопроизводитель именно это бы и сказал... ну в смысле если бы не бздел толерастов ;) |
[quote=KohaVasin;48199601]аналогичных проблем в Сочи.[/quote] Чё-то мне подсказывает, что "проблемы в Сочи" несколько преувеличены. В Адлере толщина а снежного покрова не превышала 5 см. И то только в горной части. Кто при деньгах, спокойно выезжали в Поляну и катались на лыжах. |
[quote=Analytic;48202418]Кто при деньгах, спокойно выезжали в Поляну и катались на лыжах.[/quote] Как сказал вчера товарищ - снега было много, снег чистили... они с хутора до поляны полтора часа добирались день рожденья пьянствовать |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. | |