![]() | |
[quote=питон;41581118]И это все что надо знать о разнице между нашими странами и отношением в них к воспитанию детей.[/quote] О, это емкая тема. ВОзьмем к примеру иностранный язык. Мои дети в обычной школе изучают инстранный который преподается носителями языка у которых этот язык либо первый либо второй нов постоянном активе (родители, родственники). Как преподавались иностранные языки в СССР мы хорошо знаем (Ху из он дьюти тодей) и я не думаю чтоб в России эта ситуация была сильно лучше. Как результат дети болтают с на испанском во время поездки в мексику уже в пятом классе я же реально начал говорить после изучения английского в школе/универе/аспирантуре в общей сложности 11 лет только через пару месяцев после приезда в США. |
2563-Dimentiy >так пишу же в стописятый раз: я -учитель англ. языка. Недавно сижу= подтягиваю ученика по междометиям, мимо идет директор (преподаватель математики), присел,решил поучаствовать. Глянул в задание:"Не-не, я-пас, вы (мне) уж сами". Ниче, что я -русская, а он борн Американ? Там не просто местоимения были, а притяжательные в абсолютной форме. Он даже не въехал в задание. Не потому, что он идиот, а у него другой профиль. Да нормально- у учителей своя специализация. |
2567-Культиватор >ввввооооооооооооо, слате вернемся к теме. А мой испанский не освоил, хотя тоже чета там обучали. А друган его в Университете три (!!!) года изучал русский и проклял все на свете:"Оспидя, и как вы только на таком трудной языке разговариваете!" |
[quote=Шапокляк;41581350]А мой испанский не освоил, хотя тоже чета там обучали.[/quote] Тут вожна во первых мотивация. А во вторых наличие бесплтаных обедов в школе. Есть в вашей школе бесплатные обеды? Один ребенок кстати на русский навострился как второй иностранный. Но я хочу отговорить. |
2570-Культиватор >какая связь между вторым ( а для моего сына третьим) языком и бесплатными обедами? Есть у нас бесплатные. И завтраки есть бесплатные. За чем счет- вы знаете. На ваш и мой в том числе. А расскажите участникам темы про размер "школьного налога" Отговорите этого ребенка. |
[quote=Шапокляк;41581284]я не знаю, кто там пишет[/quote] я могу с уверенностью предположить что на американских форумах общаются обычные американцы. И моя логическая цепочка на тему от кого Вас тошнит достаточно проста и абсолютно точно верна. [quote=Шапокляк;41581284] равно как и не знаю, кто вы.[/quote] Обычный русский инженер, проектирую дома. [quote=Шапокляк;41581284]вы ж с опытным человеком пытаетесь задираться.[/quote] Это уже смешно однако. Свой уровень развития Вы уже продемонстрировали. [quote=Шапокляк;41581333]так пишу же в стописятый раз: я -учитель англ. языка.[/quote] А для получения гордого звания "учитель" в школе учиться не обязательно? Путать Гоголя с Шевченко, не знать очень известных стихов из школьной программы, но при этом иметь наглость давать свои оценки творчества великих людей... Это просто за гранью... [quote=Шапокляк;41581333]так пишу же в стописятый раз: я -учитель англ. языка.[/quote] Вы реально недостояны столь уважительного звания. Это не тролинг. Это констатация. [quote=Шапокляк;41581333]едавно сижу= подтягиваю ученика по междометиям, мимо идет директор (преподаватель математики), присел,решил поучаствовать...[/quote] Ой, давайте не будем восхвалять себя любимую. Вы сейчас все показали. |
[quote=Шапокляк;41581411]какая связь между вторым ( а для моего сына третьим) языком и бесплатными обедами? Есть у нас бесплатные. И завтраки есть бесплатные. За чем счет- вы знаете. На ваш и мой в том числе.[/quote] Нет, у вас - только за ваш счет, меня к этому не надо вовлекать. Так вот, по статистике - в школах где обеды и завтраки бесплатны в среднем качество преподавания хуже, мЕньший процент детей поступают в ВУЗы и бОльший - идут в армию. Подумайте об этом. Мы как раз перехали в место где бесплатных завтраков нету в приципе. |
[quote=Культиватор;41581466]по статистике - в школах где обеды и завтраки бесплатны в среднем качество преподавания хуже, мЕньший процент детей поступают в ВУЗы и бОльший - идут в армию. [/quote] Какая удивительная статистика. Это же просто завтраки. Еда. Калории. И всё ;) |
2573-Культиватор >почему же? Бесплатные обеды в школах- за счет налогоплетельщиков. Зачем мне о чем-то "думать"? Мой младший закончил ДРУГУЮ школу 5 лет тому наза и успешно учится в университете. Бесплатные же обеды (вот тут вы правы) предоставляются тем, у кого доход ниже чего-то там (не знаю цифру). Ваш же пост о том, что вы живете в богатом районе. Я за вас рада. Связи между третьим языком моего сына и обедами не вижу (почти). У нас мотивация низкая- белый штат. Хотя, я с вам согласна в основном. Просто второй язык- по желанию, а мой сынок больше одного года не захотел учить. У него прекрасные перспективы, как у носителя русского. |
2574-Легыч >нет, он частично прав: в школах богатых районов почти нет тех учеников, которые получают бесплатное питание- именно из-за дохода родителей. Возможно, обучение в таких школах лучше (но не поручусь). Вот что он хотел сказать. Культиватор подчеркнул, что у него высоких доход. Учитесь, дети, читать между строк.)))) |
2576+ а заодно читаем, что у него дорогой дом. Ну и все такое тоже)))) Мы все рады за него.Да? |
[quote=Шапокляк;41581411]Есть у нас бесплатные. И завтраки есть бесплатные. За чем счет- вы знаете. На ваш и мой в том числе.[/quote] А у нас платные, навязанные вне зависимости от достатка и ест ли его вообще ребенок. Ну тупо бабки кто-то поднимает. Учителей нагибают чтобы они с родителей учеников трясли бабки. Даже план есть по выполнению - 100% |
[quote=Шапокляк;41581523]нет, он частично прав: в школах богатых районов почти нет тех учеников, которые получают бесплатное питание- именно из-за дохода родителей. Возможно, обучение в таких школах лучше (но не поручусь). Вот что он хотел сказать. Культиватор подчеркнул, что у него высоких доход. [/quote] Правда? Так тяпка оказывается из нуворишей? Ай-яй-яй... как не стыдно... ;) |
[quote=Шапокляк;41581501]почему же? Бесплатные обеды в школах- за счет налогоплетельщиков.[/quote] Из какого бюджета? Муниципального, федерального, штата? |
2579-Легыч >какая тяпка? |
2580-Культиватор >точно не знаю, думаю, что штата, а, скорее всего- county, а каунти живет на налоги работающих. |
[quote=Шапокляк;41581584]какая тяпка? [/quote] Обыкновенная. Скажем вот такая ;) [img]http://robinzoid.ru/wp-content/uploads/2012/06/samodelnaya-tyapka.jpg[/img] |
2583-Легыч >можно сурдоперевод? Какая связь с дискуссией? |
[quote=Шапокляк;41581604]Какая связь с дискуссией?[/quote] Тяпка знает. Вишь, сам то не возражает, милиардер йолки ;) |
[quote=Шапокляк;41581597] 2580-Культиватор >точно не знаю, думаю, что штата, а, скорее всего- county, а каунти живет на налоги работающих. [/quote] Округа не собирают налогов. Школы финансируются из муниципального бюджета, обеды для бедных из штата, для остальных - из муниципального если такова воля жителей. Так как я ни в вашем городе ни в штате то за ваши бесплатные обеды я не плачу. Отдельного школьного налога у нас тоже нет. |
2585-Легыч >фу млин, только что дошло! хахаааааааааааа |
Ладно, пошел обрезать деревья. Чао! |
[quote=Dimentiy;41581193]сообщение 2503 Поверь, я любой мамашке укажу кем она является по сути. Хабаровской тоже самое писал недавно. Сходства, кстати, не находишь?[/quote] Ну вот уж от тебя то не ожидал. Где там про её учеников и их родителей?!! |
[quote=Шапокляк;41581523]Вот что он хотел сказать. Культиватор подчеркнул, что у него высоких доход. Учитесь, дети, читать между строк.))))[/quote] Фи... не удивила.:) Тяпка как зашёл на форум по-хохлячьи письку достал, пока его на(цензор) не послали. :) Ща вроде присмирел, но нет-нет, да ширинку растёгивает олегарх.:) Мы ж вроде как с пониманием, жалеем его.:) |
[quote=Снег;41581896]Ну вот уж от тебя то не ожидал. Где там про её учеников и их родителей?!![/quote] Я уже отвечал на этот вопрос. Форумчане не являются родителями и учениками? То есть если я заявлю что больше не буду писать на российских форумах, потому как от этих людей меня тошнит, пойду я писать на амерский форум, то это совершенно не будет означать что меня тошнит от всех русских? На форуме марсиане общаются? Или я чего не пойму? Поясни пжста. |
Диментий, а вам в люлю не пора? |
2592-Шапокляк > а вам-то какое дело? |
2593-Dimentiy >беспокоюсь за здоровье нации |
2594-Шапокляк > слушайте, ну у Вас же там психологи широко представлены. Ну Вы бы сходили, поговорили чтоль. А то потом уже препараты, рубашки... Ну зачем оно Вам? У Вас явно мания, Вы ранее были правы. Лучше за внуков с детями беспокойтесь. |
2595-Dimentiy >это уже психиатры. Та вы не волнуйтесь- я щас как раз в этой самой рубашке и нахожусь. Ну и препараты- а как же! Вот боюсь, шо к койке пристегнут, тогда как я вам писать буду? Получается, что никак. |
[quote=Шапокляк;41582089]это уже психиатры.[/quote] Так я и грил что надоть быстрее к психологу, чтобы до более серьезных специалистов дело не доводить, но видать ужо поздно. Препараты щаз конечно хорошие, но за детей переживательно. |
2597-Dimentiy >еще раз поправлю- к психиатру. Сижу на колесах, вы думаете, леХко мне? Нет! |
[quote=Шапокляк;41582097]еще раз поправлю- к психиатру.[/quote] Да что-же Вы такая плохо понимающая. Я прекрасно понимаю разницу между психологом и психиатром. Вот пошли-бы в свое время к психологу, не попали бы к психиатру. Андестенд? Или еще чуть пожевать? |
Уф, виноград весь обрезал, оставил по пару веток на куст, персик, яблони две из трех, Машины помыл, одну наваксовал, проверил масло/антифриз/давление воздуха. Вечер прошел не зря. В вы, Ира, что полезного сегодня сделали кроме сидения в одноклассниках? |
2600-Культиватор >ничего, у меня нет одноклассников. Сада теперь тоже нет. Огородик маленький есть, но я на лето в Россию еду. Тупой вечер. |
[quote=Шапокляк;41582227] у меня нет одноклассников[/quote] Все уже умерли? [quote=Шапокляк;41582227]я на лето в Россию еду[/quote] Пора бросать вредные привычки а то один день могут и не выпустить. Embrace the life как говорится. Тем не менее, сегодня еще и налоги за прошлый год добил токо отправить осталось, пожалуй покурю их недельку на предмет оптимизации по инвестициям. Ежели турботакс в компекте с квикеном нужен задешево берите здесь: [url]https://www.digitalsoftwaregroup.com[/url] они явно не пишут но по лицензионному соглашению (под честное слово) можно ставить на 5 компутеров и делать до 4 разных деклараций. Своим купленным не поделюсь, не по американски, извините. |
[quote=Шапокляк;41582227]Тупой вечер. [/quote] Поллитра водки скрасит любой воскресный вечер )))) |
2603-Культиватор > так ответь все же - зачем своего ребенка ты в клетке выращивал? |
[quote=Культиватор;41582119]Уф, виноград весь обрезал, оставил по пару веток на куст, персик, яблони две из трех,[/quote] Что я не пойму. Тяпка тут выкладывал фото своего сарая весь в снегу. То есть явно холодно. И тут же расписывает как он виноград и персики обрезал. Может еще и бананы "обрезал". Укроп, ты не в Африке случаем живешь? |
2605-Чукча > Так обрезал именно потому что холодно. Через недельку-две поздно будет. Чукча не садовник )))))) |
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. | |