Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

kohavasin 06.11.2018 09:07

[quote]Divergent 11771
[i]Мы пока ни о чем... Мы не знаем... возможно, у нас будут... возможно, большое количество... Но я не уверен... Возможно, что нет... [/i][/quote]
Это президент или марионетка, которая не знает, за какую ниточку ее дернут?

23galina 06.11.2018 09:30

Видео: упавший в обморок мужчина сорвал выступление Трампа
Президент США прервался и восемь минут ждал, пока врачи осматривали мужчину, а потом помогли ему покинуть зал.
В США мужчина упал и потерял сознание во время выступления американского лидера Дональда Трампа перед избирателями.

Президент США прервался и восемь минут ждал, пока врачи осматривали мужчину, а потом помогли ему покинуть зал.

По информации зарубежных СМИ, это уже второй случай за неделю. 3 ноября на предыдущем митинге плохо стало ребенку, тогда его кто-то вынес из зала на руках, причем первым заметил произошедшее именно Дональд Трамп.
[url]http://ren.tv/novosti/2018-11-06/video-upavshiy-v-obmorok-muzhchina-sorval-vystuplenie-trampa[/url]

23galina 06.11.2018 09:38

"Трамп клянется выплатить долг, который растет со скоростью взрыва", — сообщает специализированное политическое издание The Hill и напоминает, что аналогичное обещание Трамп давал еще кандидатом в президенты. На данный момент результаты "снижения госдолга" выглядят довольно обескураживающе — нынешнему президенту его удалось не снизить, а довести до рекордных размеров. А заодно — разогнать до рекордной скорость его увеличения. Агентство деловой информации Bloomberg сообщает, что, по оценке американского Минфина, правительству США придется занять за 2018 год 1,34 триллиона долларов — что вдвое больше, чем в 2017-м, потому что действия Трампа приводят к резкому увеличению бюджетного дефицита.

Именно в ответ на критику в связи со взрывообразным ростом госдолга Трамп пообещал его сократить. "Мы начнем выплачивать долги, у нас много долгов" (цитата по Washington Examiner), заявил американский лидер во время недавнего совещания по экономическим вопросам, которое прошло в Белом доме на прошлой неделе. Это заявление плохо стыкуется со всеми официальными документами Минфина США, а также с прогнозами аналитического центра американского конгресса, которые указывают на то, что долг будет расти даже без учета последствий налоговых реформ Трампа и его плана инфраструктурных инвестиций, также предполагающих долговое финансирование.

В рамках развернувшейся на заседании дискуссии Трамп выдвинул несколько тезисов, которые должны вызвать серьезную обеспокоенность других государств. Президент США заявил, что иностранные державы фактически ограбили Америку: "У нас произошел один из самых великих переносов богатства, которые когда-либо были в мировой истории. <…> Богатство было взято из нашей страны и перенесено в другие. И это произошло только лишь потому, что у нас были люди, которые за этим не присматривали, или они не знали, или им было все равно. <…> И это невероятно".

Наблюдая за риторикой вашингтонского лидера, тяжело отделаться от ощущения, что он готовит какое-то радикальное решение американских торгово-экономических проблем. И потому заранее готовит публику к тому, что это решение будет ей представлено в виде некоего "восстановления справедливости" или "компенсации" за все то богатство, которое, по версии Трампа, было вывезено из США. Если посмотреть на ситуацию глазами верного трамписта и американского патриота, то страшное ограбление Америки действительно налицо: мало того что из нее вывезли (и продолжают вывозить) богатство, которое уплывает за рубеж из-за негативного торгового баланса, так еще и получается, что США в долгу у своих грабителей. Этот взгляд на вещи откровенно странен. Почти весь остальной мир смотрит на возможность США десятилетиями жить в долг и увеличивать уровень потребления за счет печатания "портретов президентов" (то есть долларов) как на крайне несправедливую привилегию. К тому же — поддерживаемую угрозой применения военной силы и особым статусом доллара, который был приобретен благодаря результатам Второй мировой и победе США в холодной войне.

Дальнейшие события могут развиваться по трем сценариям, хотя при определенных обстоятельствах и сноровке Трамп сумеет эти сценарии смешивать между собой.

Первый можно условно назвать "Кому должен, всем прощаю".

Под предлогом того, что Америку якобы ограбили с помощью несправедливых торговых соглашений, демпинга и отрицательного торгового баланса, президент США может заявить, что США не будут выплачивать по облигациям представителям тех государств, с которыми у США отрицательный торговый баланс. Такой жест будет смотреться дико и нарушит все мыслимые и немыслимые обязательства и правила приличия, но для Трампа после выхода из "иранской сделки" (подтвержденной на уровне ООН!) любое море по колено, не говоря уже о том, что сам нынешний президент — серийный банкрот. То есть если он воспринимает Америку как одну большую корпорацию, то провести ее через банкротство может показаться ему вполне хорошей идеей. Тем более что в этом случае большую часть долгов удастся списать, попутно объявив себя национальным героем, а всех недовольных — врагами США и предателями родины.

Для экономики США такая схема повлечет крайне негативные последствия из-за того, что иностранные инвесторы больше не будут ей доверять, но нельзя исключать, что, с точки зрения Белого дома, избавление одним махом от всех (или почти всех) отягощений покажется достаточной мотивацией.

Второй сценарий можно условно назвать "Прощай, доллар!" — и он сводится к гиперинфляционному решению проблемы госдолга. В американских СМИ уже проходила (пока неподтвержденная) информация о том, что Дональд Трамп предлагал Гарри Кону, руководителю экономического совета при президенте, оригинальное решение — "просто взять и напечатать денег", чтобы расплатиться со всеми кредиторами. У такого подхода есть важный плюс — с формальной точки зрения это не будет дефолтом или банкротством США, но в случае появления в мировой финансовой системе "лишних" 22 триллионов ценность доллара (и, соответственно, его курс к золоту, нефти, а также другим валютам) резко упадет. Доллар в прямом смысле потеряет ценность, а равно статус главной валюты мировой торговли. Долларовые же резервы центральных банков станут фактически "резаной бумагой". По экономике США будет нанесен гиперифляционный удар, однако и в данном сценарии можно при большом желании найти позитив, который соблазнит Трампа и его команду. Гиперинфляция доллара сделает импорт в США очень дорогим и буквально принудит американскую экономику начать снова производить то, что она за последние десятилетия привыкла закупать в кредит. Правда, это вряд ли порадует избирателей, чей уровень жизни резко упадет из-за галопирующей инфляции и уничтожения сбережений.

Есть еще третий сценарий — назовем его "Забыть и не вспоминать". Трамп может просто "забыть" о своем обещании снизить долг. Может показаться, что это самое рациональное решение, но это ощущение будет обманчивым.

Президент США заговорил о решении проблемы госдолга не от хорошей жизни. Американские финансовые СМИ и эксперты замечают, что иностранцы покупают все меньше американских государственных облигаций, а их приходится выпускать все больше из-за растущего бюджетного дефицита. А значит, Минфину США приходится соглашаться на все более высокую доходность по новым облигациям для того, чтобы привлечь покупателей. На финансовых рынках царит причудливая смесь грусти и надежды на то, что недавние падения не превратятся в полноценный виток нового финансового кризиса по образцу 2008 года или даже хуже. Пока у Трампа еще есть возможность выбрать эндшпиль для этой партии, но если упустить момент, то можно дотерпеть до начала абсолютно неконтролируемого финансового катаклизма. Трамп, еще кандидатом жаловавшийся на то, что в США "фальшивая экономика", это прекрасно понимает.

Вопрос лишь в том, решит ли он запустить гиперинфляцию или дефолт прямо сейчас в надежде на быстрое восстановление американской экономики или попытается выиграть время, чтобы "поджечь весь мир" до того, как кризис накроет Америку.
[url]http://politcentr.ru/31074-tramp-unichtozhit-ves-dolg-ssha-uzhe-est-varianty-za-chey-schet.html[/url]

kohavasin 06.11.2018 10:24

Я ставлю на первый вариант.

GSP 06.11.2018 12:18

Про ещё 1 вариант решения долгового кризиса автор забыл упомянуть, хотя благодаря именно этому варианту США стали когда-то ведущей экономикой, решили проблему "великой депрессии", постоянно поддерживали себя на плаву - война в Европе или какая-нибудь крупная война за пределами северо-американского континента.
Как пример:
[img]https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/08/26/11/1377537026_200632204.jpg[/img]

piton9 06.11.2018 12:46

Первый вариант подорвет доверие к американским облигациям - их просто перестанут брать, а у кого их уже много - срочно начнут от них избавляться.
Второй вариант уронит курс доллара.
Третий - просто замораживает проблему и оставляет ее следующему президенту, а ее все равно придется решать.
Есть еще один вариант - со всеми расплатиться товарами. И это для всех кредиторов был бы лучший вариант. Но это значит - ограбить США. Что грозит немалыми внутренними потрясениями. Бользен больше никогда не поедет на Ямайку и пенсии у него тоже не будет.
Интересно, сколько у США золота?
И еще по первому варианту. Если Трамп о нем открыто заявит, то например Китай может с полным правом конфисковать американские заводы, находящиеся на его территории. Это будет полностью соответствовать всем нормам права.

Гена 06.11.2018 12:47

Так кто выиграет сёдни? )

kohavasin 06.11.2018 13:05

Ответ на ваш вопрос будет расценен как вмешательство в их выборы. Потом Путину отдуваться.

kohavasin 06.11.2018 13:31

[quote][b]питон [/b]
Первый вариант подорвет доверие к американским облигациям[/quote]
Плевать. Рулит золото.

[i]Банк Англии отказался возвращать золотой запас Венесуэлы.
Это якобы связано с «невозможностью получить страховку, которая необходима для перевозки такого большого количества золота».[/i]

23galina 06.11.2018 15:09

РИА Новости. Интернет-магазин White House отчеканил памятную монету в честь встречи Владимира Путина и Дональда Трампа с тремя опечатками и выставил ее на продажу на официальном сайте.

РИА Новости [url]https://ria.ru/world/20181106/1532193173.html[/url]

23galina 06.11.2018 15:14

11779) Политическая ситуация остаётся фактически неизменной, что гарантированно означает ожесточение межпартийного конфликта, который на периферии уже стал приобретать форму открытых и кровавых столкновений между самыми радикальными сторонниками двух политических сил. Многие эксперты и политологи всё чаще говорят и пишут о перспективе гражданской войны в Америке, угроза которой, кажется, разлита в сегодняшнем американском воздухе.

[url]https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1167148/priedchuvstviie_ghrazhdanskoi_voiny_promiezhutochnyie_vybory_v_ssha[/url]

21wqre 06.11.2018 16:46

[img]https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/11/06/5/1541488814191862999.png[/img]

osv 06.11.2018 16:48

[em]Президент Франции Эммануэль Макрон помешал проведению полноформатной встречи российского лидера Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом в Париже. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на европейский дипломатический источник.

По его данным, именно французская сторона не пожелала, чтобы переговоры перетянули на себя внимание с мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. «Пока все задаются вопросом, с чем связано изменение формата встречи, (...) и придумывают ответы в стиле высокой политики, все оказалось банально: Эммануэль Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не "затмили" подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи», — пояснил он.[/em]
[url]https://lenta.ru/news/2018/11/06/hitryj_francuz[/url]

Нигадяйская морда!

piton9 06.11.2018 16:53

11785-osv >А ведь скоро уже День благодарения. Потом рождество.
Так никогда и не встретятся.

Гена 06.11.2018 17:14

У кого есть ссылка на карту голосования онлайн?

v 06.11.2018 18:24

[url]https://www.270towin.com/2018-senate-election/[/url]

Гена 06.11.2018 18:43

11788-v > merci )

23galina 06.11.2018 20:29

Facebook запретил распространение в качестве рекламы антимиграционного ролика, созданного штабом президента США Дональда Трампа, сообщает CNN со ссылкой на заявление социальной сети.

«Эта реклама нарушает рекламную политику Facebook против контента "сенсационного содержания", так что мы отказались от нее. Видео можно опубликовать в Facebook, но оно не может распространяться платно», – подчеркнула соцсеть.
По данным CNN, ролик начал распространяться в Facebook в качестве рекламы в воскресенье и его посмотрели «миллионы пользователей». Как отмечает телеканал, на распространение видео было потрачено от $20 000 до $80 000. Представитель Facebook пояснил, что ролик начал распространяться по ошибке.

Телеканалы NBC и Fox News поначалу транслировали ролик, однако затем также отказались от него.
[url]https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/11/06/785637-facebook[/url]

21wqre 06.11.2018 21:52

[img]https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/11/06/11/1541530048126728842.jpg[/img]

Rirorongo 06.11.2018 22:21

11784-Буду лучше молодым >Прикинь, Черное Море это не только Россия! Удивительный факт правда? Черноморское побережье Турции вообще-то 1700 км., а у России 1170 км (включая Крым). Так шо в Черном Морэ есть довольно таки большая турэцкая зона и есть нейтральная зона в которой могут шоблаться турки или их кенты (Штаты). Тебя же не сильно удивляют полеты авиации РФ в небе например Беларуси или где-то в районе Ла-Манша?

Bolzen 06.11.2018 22:24

11792-Beholder 2018 >
Так двойной же стандарт у путиноидов. Цинизм так и зашкаливает. ;о))

феникс 06.11.2018 22:28

11793-NYC Resident > ну к чему такие интеллектуальные брызги? если всё, тобой писанное, укладывается в киплинговое *а мы пойдем на север* Ты ж незатейлив как грабли

GSP 06.11.2018 23:05

11792-Beholder 2018 > это сегодня и тоже самолёт-разведчик США
[img]https://pbs.twimg.com/media/DqmyCk_XQAA9a1e.jpg[/img]
расстояние от берега 34,65 км, напоминаю, что согласно медународному Морскому праву акватория на дистанции 12 морских миль (22,224 км) считается территориальными водами, а на дистанции 24 морских миль от берега (44,448 км) - внутренними водами.
Что самолёт-разведчик США делал в наших внутренних водах, на расстоянии 7400 км от территории США? Повторяю для особо упоротых: не в нейтральных водах Чёрного моря, где ему можно находиться, а над внутренними водами, воль береговой линии РФ?
А это полная траектория полёта
[IMG]https://pbs.twimg.com/media/DqnCTGYXQAAQkNy.jpg[/IMG]

21wqre 06.11.2018 23:18

[quote=Грин;46158114]Что самолёт-разведчик США делал в наших внутренних водах, на расстоянии 7400 км от территории США? [/quote]Мне кажется пора сбивать к еперной бабушке, вони же беспилотники вроде, вони особой не будет, Сбить и извинится, дескать простите нас люди добрые, за НЛО приняли сей аппаррат диковенный по глупости врожденной, мол больше так никогда в жисть не будем.. И по новой:)))

Rirorongo 07.11.2018 03:18

[quote=Грин;46158114]Что самолёт-разведчик США делал в наших внутренних водах[/quote]
Есть у меня подозрение что самолет ничего во внутренних водах делать не может, он все-таки в воздухе. Воздушное пространство точно совпадаете с морским? Ну в смысле законы там одни и те же или все-таки разные? (я не знаю, просто спрашиваю). Если нельзя самолету находиться [b]над[/b] внутренними водами то чего его не сбили к такой-то матери или хотя бы не устроили скандал типа "охренели вконец"? Судя по карте он летал вдоль той самой линии которая "территориальные воды" - похоже все-таки по ней граница считается.
-
И это... с внутренними водами вы что-то похоже напутали - везде написано что это в сторону берега от границы либо реки, озера, заливы и т.п.
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/e2/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F.jpg/300px-%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F.jpg[/img]

Rirorongo 07.11.2018 03:25

[quote=Грин;46158114]расстояние от берега 34,65 км, напоминаю, что согласно медународному Морскому праву акватория на дистанции 12 морских миль (22,224 км) считается территориальными водами[/quote]
Цитата: Воздушное пространство ограничено вертикалью, проведенной [b]от его сухопутных и водных границ[/b], причем высотный предел воздушного пространства практически не устанавливается.
-
Получается шлялся там где можно. Примерно как наши над Ла-Маншем:

"Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что российские самолеты не дестабилизировали полеты над Ла-Маншем и не несли никаких угроз.

Он подчеркнул, что два российских военных самолета совершали "рутинный воздушный патруль" над открытым морем, а полет проходил в соответствии с международными правовыми нормами."

GSP 07.11.2018 07:23

Да, ошибся, в определении немного путано написано, 12+12 - это для проливов, когда их ширина не превышает 24 морских мили, тогда эти воды считаются внутренними, а в остальных случаях - это прилежащая зона в акватории которой может осуществляться остановка, таможенный, санитарный и фискальный контроль, преследование и некоторые другие действия, но территориальными или внутренними они не считаются.

Пролёт над проливами и архипелажными (межостровными) водами регулируется так же Морским, а не Воздушным правом (вспомни постоянные протесты Эстонии, когда наши самолёты на несколько секунд цепляют воздух над акваторией вблизи острова Вайндлоо).

Пролёт над акваторией прилежащей зоны в общем-то свободный (тормознуть воздушное судно для таможенного и прочих контролей трудновато), но в данном случае это был не свободный пролёт, а целенаправленное, провокационное нахождение в воздухе над акваторией вот такой фигни
[img]https://cdn4.img.ria.ru/images/147644/04/1476440499.jpg[/img]
Boeing P-8A Poseidon десятой патрульной эскадрильи ВМС США с бортовым номером 168764. И предназначена такая фигня для обнаружения и уничтожения подводных лодок в районах патрулирования и разведки, причём его возможности позволяют сканировать и наши территориальные воды с такого расстояния. Сбивать, конечно, мы не имеем права, но "непрофессионально перехватывать" можем вполне, вызывая турбулентность в кишечниках пилотов. И пиндосы сами чётко понимают, что осуществляли умышленную провокацию, коль в этот раз не последовало протестов, как с перехватом самолёта-разведчика днём ранее.

[b]Б2018[/b], ты и далее собираешься косить под дурочка, оправдывая враждебные и провокационные действия США, направленные против России?

osv 07.11.2018 08:18

[quote=Грин;46158590]Да, ошибся[/quote]
Значит, совесть ещё не безнадёжно потеряна.

Гена 07.11.2018 08:37

Всё. Флорида отошла к Трампу. У республиканцев уже 51 голос в Сенате из 100. Либералы, начинайте страдать )

23galina 07.11.2018 08:42

Трамп доволен результатами выборов...
Палата представителей "демократическая", а сенат - "республиканский"

Гена 07.11.2018 09:05

Миссури за Трампа. 52-е место. Хиллари будет сидеть в тюрьме )

kapysta 07.11.2018 09:29

Поздравляю местную ячейку лахта-центра с прекрасно проведенными промежуточными выборами в палату представителей США! Думаю заработали премию!

kapysta 07.11.2018 09:34

Республиканская партия США впервые за восемь лет теряет контроль над Палатой представителей. По данным на 9:10 мск наступила ясность с 389 из 435 мест в нижней палате Конгресса. Демократы получают 203 места, тогда как республиканцы — всего 187. Для большинства в Палате представителей одной из партий необходимо занять 218 мест.

kapysta 07.11.2018 09:40

[img]https://cdn.jpg.wtf/futurico/c1/46/1541532313-c146dcb307ab19a83dc512f0e28eae32.jpeg[/img]

timok 07.11.2018 13:20

[img]https://b.radikal.ru/b31/1811/c7/036f700bc4e4.jpg[/img]

21wqre 07.11.2018 13:22

[quote=kapysta;46158929]Демократы получают 203 места, тогда как республиканцы — всего 187. Для большинства в Палате представителей одной из партий необходимо занять 218 мест. [/quote]Т е опять бардак будет:))

piton9 07.11.2018 13:26

[quote=kapysta;46158929]Демократы получают 203 места, тогда как республиканцы — всего 187. Для большинства в Палате представителей одной из партий необходимо занять 218 мест.[/quote]То есть большинства нет ни у кого. Раздрай будет продолжаться.
Путин, давай! Еще больше хакеров!

Гена 07.11.2018 13:44

11809-питон > Я Монтану веду. Добросил 5000 голосов. Теперь мы впереди пока на полпроцента )

[url]https://www.270towin.com/2018-election-results-live/state/montana#senate[/url]

21wqre 07.11.2018 13:49

[quote=Гена;46159899]Я Монтану веду. [/quote]
Стоп, Монтану мне же поручили.. Товарищь, мы не спалимся на переработке?

Гена 07.11.2018 13:51

11811-Буду лучше молодым > Упс! Понял. Перехожу на Аризону.


Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.