![]() | |
12329-питон > [img]http://maniamods.ru/_ld/49/46850811.jpg[/img] |
Когда я изучал геодезию в 1983, воздушное пространство страны кончалось на высоте 70км. Дальше считался общий космос. Как сегодня не знаю. |
[quote=АнапА крепкое;46277518][b]И это не «Союзмультфильм», это по-настоящему.[/b][/quote]Сказал какойто мудель из свиттера. А если я свитерр заведу и напишу шо ты петух? |
[quote=АнапА крепкое;46277545] Когда я изучал геодезию в 1983, воздушное пространство страны кончалось на высоте 70км. Дальше считался общий космос. Как сегодня не знаю. [/quote] А, так вот откуда я твою мерзкую рожу помню, мы встречались у Балардзешвили... Ну, да ладно, это лирика, а факты заключаются в том, что, если бы ты поменьше бухал и получше учился, то знал бы, что границу космоса (Линию Кармана = 100 км) утвердили в Международной авиационной федерации (FAI) в конце 50-х, а затем и в созданной в 1960 г Международная академия астронавтики (IAA), и кучу международных договоров на основании Линии Кармана как границы космоса поназаключали в начале 60-х, так что в СССР в 1983 ни как не могли считать границей космоса высоту 70 км. Даже пиндосы так не считают, у них граница космоса условно считается на высоте 50 американских миль (80,45 км). И не смотря на то, что их шаттлы переключались с ракетного маневрирования на аэродинамическое на высоте 122 км, несмотря на то, что их спутники начинают разрушаться на высоте <130 км, пиндосы не оставляют попыток протащить и утвердить на международном уровне свою границу в 50 миль, ведь тогда их лётчики официально смогут называться космонавтами во всём мире, а не только на глобусе сшопии. Так что не летал SpaceShipTwo, безусловно уважаемой за достижения, Virgin Galactic ни в какой космос, в термосфере полетали по суборбитальной траектории и вернулись. Ну а тебе, ОнапкО, совет: [IMG]https://pbs.twimg.com/media/DuYlGPZWoAIg3y3.jpg[/IMG] И флюродроссить пиндосам заканчивай, по крайней мере публично ;) |
Помпео потребовал отпустить задержанных в Китае канадцев. РГ |
Исполняющим обязанности главы аппарата Белого дома станет руководитель административно-бюджетного управления Мик Малвейни. Об этом в твиттере написал президент США Дональд Трамп. Нынешний глава аппарата Джон Келли покинет свой пост до конца года. «Мик проделал выдающуюся работу на должности директора. С нетерпением жду совместной работы с ним в новом качестве»,— написал Трамп. Как пишет Politico, Малвейни является активным сторонником социально-экономической политики Трампа. По его словам, в администрации президента «нет более правого консерватора», чем он. Малвейни выступал за сокращение социальных расходов, в частности, пособий по инвалидности. Он также заявлял о необходимости урезать военную помощь Украине и другим странам и предоставлять им кредиты. Ранее газета Huffington Post и CBS узнали, что Трамп планировал назначить новой главой аппарата Белого дома своего советника и зятя Джареда Кушнера. Главным претендентом также называли главу аппарата вице-президента США Ника Айерса, однако позднее он отказался от этой должности. CNN писал, что смена главы аппарата последовала за тем, как демократы получили большинство в палате представителей. В связи с этим Трамп решил поменять Келли, поскольку тот «недостаточно политически подкован» и президенту нужен другой человек в ближайшие два года — до конца первого срока. [url]https://tvrain.ru/news/tramp_nazval_imja_novogo_glavy_apparata_belogodoma-477082/[/url] |
Трамп назвал отмену Obamacare отличной новостью для Америки |
Новый глава аппарата Белого дома называет себя "чокнутым правым" [url]https://rg.ru/2018/12/15/novyj-glava-apparata-belogo-doma-nazyvaet-sebia-choknutym-pravym.html[/url] |
12339-Divergent >Никак "Киндер-сюрприз"!!! Путин подбросил? |
На п.12335 Я как-то своему преподу геодезии,доценту доверяю больше чем всяким разным не скажу кому не тонущим. Мне преподавали потолок 70км. Запомнилось чётко из экзаменационного вопроса. |
Американские власти заподозрили проживающих в США россиянина Леонида Тейфа, его супругу Татьяну и их сообщников в выводе десятков миллионов долларов из России. Об этом сообщает американское издание Wral. Как отмечается, 5 декабря сотрудники ФБР провели обыск в особняке Тейфа, который расположен в городе Роли в штате Северная Каролина. По данным следствия, в период с 2010 по 2012 год Тейф, занимая пост замглавы Военторга, находил подрядчиков для Минобороны России и вынуждал их делиться средствами, которые выделялись по госконтрактам. Деньги он получал в наличной форме. За два года Тейф через офшоры вывел на американские счета 150 миллионов долларов. В деле фигурируют 70 различных банковских счетов и около 300 транзакций. Американский зверский фашизм в полный рост. |
Деньги Тейфа после конфискации пойдут на благо и развитие Америки.Кто следующий из воров России внесет посильную лепту в бюджет США? |
Около 100км определили лишь в 2009. Понабрали в бригаду всяких полудурков по объявлению. И они начинают тут умничать. |
Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы |
12345-Divergent >Пусть берут на вооружение мед систему России.. |
не знаю, куда поместить, но открыла с утр амер СМИ- нате вам рейтинг армий мира 1. США 2. Россия 3. Китай пр [url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d34/1812/72/477416b4546d.png[/img][/url] |
Украина на 29 месте. Извините, что не в ту тему |
[quote=Baharik;46278627]Деньги Тейфа после конфискации пойдут на благо и развитие Америки[/quote]Может ты и геодезист но ни разу не экономист. Эти деньги для США бесполезны. Наличку они сами сколь хошь напечатать могут. Безналичные баксы нарисовать - тем более. Госбюджет США нужды в деньгах не испытывает. Им надо чтобы доллары по миру ходили. Ну можно еще лично Трампу отдать для его частных предприятий. |
Глобальный долг (частный и суверенный) на конец прошлого года достиг $184 трлн (225% от мирового ВВП). Крупнейшими заемщиками, по данным Международного валютного фонда (МВФ), стали США, Китай и Япония. «Если разделить этот долг на каждого жителя земного шара, то получится $86 тыс. на человека, что более чем в 2,5 раза превышает средний доход на душу населения в год»,— говорится в заявлении МВФ, которое цитирует «РИА Новости». Предыдущий рекорд фиксировался в 2009 году на фоне рецессии — 213% ВВП. [url]https://www.kommersant.ru/doc/3829163[/url] |
12350-Divergent >Когда США нужно (в политических целях) кредитовать какую-то страну, они просто выпмсывают ей казначейскую бумагу и им это ничего не стоит. Теперь эта страна эту бумагу может продать. Эти казначейские обязательства США разошлись по миру в огромном количестве. Вот и долг. |
Президент США Дональд Трамп заявил, что министр внутренних дел страны Райан Зинке покинет свой пост в конце декабря. Об этом он написал в своём Twitter. «Министр внутренних дел Райан Зинке покинет администрацию в конце года, проработав почти два года», — написал он. Трамп отметил результаты работы Зинке на посту министра и поблагодарил его за службу американскому народу. Также американский лидер рассказал, что о новом главе МВД будет объявлено на следующей неделе. |
[img]http://kharkovforums.com/imagehosting/2018/12/15/thumb_db6bdcd5bf.png[/img] |
[img]https://pp.userapi.com/c848636/v848636989/e3c8c/RRmDPsHuhag.jpg[/img] |
[img]http://kharkovforums.com/imagehosting/2018/12/15/86c534199c.png[/img] |
[img]http://kharkovforums.com/imagehosting/2018/12/15/0339f3ffb4.png[/img] |
Турция намерена закупить у США более 100 истребителей F-35 |
Трындец какой-то: летом хотела заехать купить игрушки внукам в Россию в крупнейший магазин (сетевой) Toys R US- закрыт (разбирали стеллажи), недавно проезжаю мимо молла- что-то жуткое: сняли вывески с еще трех крупных сетевых магазинов. Молл закроется, наверное, второй неподалеку почти закрылся, оставив один магазин. [b]По мнению аналитика TheStreet Ричарда Сейнтвилуса, с появлением Amazon американская модель потребления существенно изменилась. Для традиционных крупных сетей, а заодно и торговых центров настали последние дни. Крупные моллы «умирают» по одной схеме. Вот как это происходит: В июле прошлого года гигантский магазин сети Sears ушел из главного торгового центра Beaver Valley Mall города Монака. Сейчас из этого молла уходит второй «якорный» арендатор — сеть розничной торговли Macy’s. Оба магазина сильно пострадали из-за Amazon. Менеджер Beaver Valley Mall Тим Маскари признает, что уход «якорей» убивает торговый центр. Начинается «каскадный эффект»: магазины один за другим уходят из молла. По той же схеме закрываются тысячи и тысячи магазинов в США. В частности, с этой же проблемой столкнулся Shenango Valley Mall, один из крупнейших моллов Пенсильвании. В одной только Аризоне за последние несколько месяцев из крупных моллов местных городов ушло примерно 220 таких «якорей», как Sears, Kmart, Macy’s. Планируется сокращение точек сети розничных магазинов JCPenney.[/b] Я уже боюсь этого Амазона))) |
12358-Newme > Процесс инет-торговли неостановим. Если только не догадаются переориентироваться на шопоголиков. Не знаю, разрешить женщинам набирать бесплатно ВСЁ, что унесут с собой, но на ОДИН день. Потом: либо возвращать в магазин, либо покупать ) |
12359-Гена >не поняла. Сейчас большая часть- именно интернет шопоголики. К чему это -"все, что унесут с собой"? Можно по слогам? |
Тут еще и почта наваривается. УмнО, конечно, но я хочу примерить!))) Блин: зашла в три магазина, хотела электрочайник купить взамен умершему.Цвета нужного не нашла. Плюнула, пришла домой и заказала на Амазоне. Даже не так- НЕ дома заказала с приложения на телефоне. Ужас какой- шо деется! |
ах, поняла насчет женщин. Это неактуально и нереально. |
Это вполне закономерно. |
Это называется "прогресс". Мир меняется, как часть изменений меняется способ доставки товара до покупателя. Когда-то давно были магазины по продаже сбруй и хомутов, а профессия кузнеца который может подковать кобылу была востребована. Потому были магазины в которых продавали пластинки и чуть позже компакт-диски (я хорошо знаю, у меня целая куча была) - они все сдохли с развитием интернета. Ничего страшного не случится если одежду и косметику начнут покупать в интернете. Хотя на самом деле давно уже покупают и ничего - вся розница не вымерла... |
12364-Бехолдер >да я понимаю это, но реально содрогнулась при виде ободранного здания молла (содрали вывески), который там был "всегда" , а еще больше- от снесенного здания другого. |
Кстати , говорят, что на месте этих моллов (тех, что я видела почти разрушенными- рушат здания) будут строить жилье для сдачи. Интересная тенденция. Хотя и много строят нового жилья и независимо от закрытия магазинов. Собсна, уже в первые годы я задумывалась- как существуют эти магазины, когда там в будние дни почти нет покупателей. Лично мне жалко- разогнали те, где были отделы петит))) Кстати сказать, Амазон имеет две опции для бесплатной доставки- одну через членство, вторую просто так в какие-то периоды. Цены на интересующие меня товары такие же, как и в реальных магазинах. ХЗ, короче. Зато и почта будет процветать, пока дроны не введут вместо нее. У Амазона уже немало таких [IMG]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2018/12/16/aea731a50dd20d179dfc50c33d7c7382-full.jpg[/IMG] |
[quote=Newme;46282225] Зато и почта будет процветать, пока дроны не введут вместо нее. У Амазона уже немало таких[/quote] "Почта" в смысле организация или физический почтальон который ходит и разносит посылки? Особенно ничего не изменится если вместо живого человека посылки будет привозить дрон-автомат. Когда почтальон перестал ездить на лошади а стал приезжать на авто - вряд ли кто-то заметил:) Ну будет робот ходить если что:) |
[quote=Newme;46282063]да я понимаю это, но реально содрогнулась при виде ободранного здания молла (содрали вывески), который там был "всегда" , а еще больше- от снесенного здания другого.[/quote] Вы это хотя бы просто видели, а я сам возглавлял процесс - обдирания вывесок с собственных магазинов. [quote=Newme;46282225]на месте этих моллов (тех, что я видела почти разрушенными- рушат здания) будут строить жилье для сдачи. Интересная тенденция.[/quote] Забавно. В Краснодаре очень похожая история - город массово застраивают жилыми комплексами, а вот идея строить торговые центры инвесторам надоела. Лет десять назад в Краснодаре планировали начать стройку кучи новых торговых центров - почти все так и остались в планах. Речь о тех которые собирались начинать строить в 2009м году или позднее. Может кто знает - были в планах Седьмой Континент, Калинка-Малинка и так далее:) |
12367-Бехолдер >Поста в смысле почты- в том виде, которая сейчас существует. |
12368-Бехолдер >но в том же Краснодаре как раз за последние годы появились новые больший ТЦ, а тут имеющиеся рушат. И не просто ТЦ, а ушли с рынка такие гиганты, как Sears (почти ушел- ставят пока онлайн) или Toys R US. Мне жалко, что ушел магазин игрушек- придешь, бывало, и все купишь. Эх! |
Поста- поЧта)). В смысле сотни тысяч работников. |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. | |