Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

GSP 03.11.2018 15:39

11728-v > а зачем мосты взрывать? большие проблемы переплыть пограничную речку Рио Гранде шириной 30-40 метров при температуре воздуха 20-25?

GSP 03.11.2018 16:03

Подскажу Трампу самый выгодный алгоритм: просто отлавливать латиносов на американском берегу и развозить по тюрьмам, которых в США более чем достаточно. Сколько там рискнут пересечь границу, 3-5 тысяч? Неужели у США не хватит запасов слезоточивого газа и тюремных мест? Потом, через полгодика-год зачинщиков оставить в тюрьмах, остальных на кораблики и обратно в Гондурас, Гватемалу, Сальвадор.

piton9 03.11.2018 16:13

11734-Грин >И все это на фоне выборов в конгресс. Очень красиво. ))) А уж журналистов набежит!

21wqre 03.11.2018 16:19

[quote=Грин;46148274] Неужели у США не хватит запасов слезоточивого газа и тюремных мест?[/quote]
[youtube]joJ5XoJ6CsE[/youtube]

v 03.11.2018 16:30

11733-Грин > В реку запустить боевых крокодилов.

23galina 03.11.2018 16:33

МИД России.

«Объявленная Вашингтоном новая волна антииранских санкций нацелена на подрыв предпринимаемых участниками Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) (Россия, Китай, Германия, Франция, Великобритания. — RT) по иранской ядерной программе последовательных усилий для сохранения данной договорённости», — говорится в заявлении.
Первый пакет санкций вступил в силу 7 августа.

Тогда ограничения коснулись автомобилестроения, торговли золотом и другими металлами. 5 ноября санкционное вето намерены наложить также на энергетический сектор, операций с углеводородами и Центральным банком Ирана. Также министр финансов США Стивен Мнучин допустил введение санкций против системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

«Мы уведомляли SWIFT, что Минфин будет решительно использовать свои полномочия по мере необходимости с целью продолжать интенсивное экономическое давление на иранский режим, а также что SWIFT может попасть под действие санкций США», — цитирует его ТАСС.

В поисках путей обхода первого пакета американских санкций Евросоюз активизировал «усилия для сохранения эффективных финансовых каналов с Ираном». Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС.
«В частности, предприняты шаги по реализации европейской инициативы по созданию специального механизма, который обеспечит продолжение процесса снятия санкций с Ирана и позволит европейским импортёрам и экспортёрам вести легальный бизнес с этой страной», — сообщается в документе.

Winny 03.11.2018 16:57

11737-v > с языка снял.
З.Ы. а бывают и мирные крокодилы ?

GSP 03.11.2018 17:00

11736-Буду лучше молодым > ну, тогда уж полностью и про гробы и про готовые лагеря, фильм-расследование Аркадия Мамонтова "Операция "REX" (38:37)
[url]https://youtu.be/GTxMCBC7lYE[/url]

GSP 03.11.2018 17:02

11737-v > я думал об этом... а тебе крокодилов не жалко? голодные латиносы всех съедят и пираньями ещё закусят!

kohavasin 03.11.2018 17:38

Как меня умиляет это трампово и помпевово [i]"они изменят свое поведение"[/i]. Какой-то детский лепет. Еще бы пообещали в угол поставить.

23galina 03.11.2018 19:12

Руководитель российской делегации в Первом комитете Генассамблеи ООН заявил, что США перекрывают доступ к работе в организации делегации, мнение которых противоречит Вашингтону. Стенограмма его выступления размещена на официальном сайте российского МИДа.

Данное заявление он сделал в ходе заседания первого комитета ГА ООН по вопросу о затягивании США выдачи визы российскому дипломату. По его мнению, визы беспрепятственно получают те, кто «слепо поддерживает любую американскую прихоть», — заявил представитель.


«Наши уважаемые американские коллеги изобрели новую процедуру, «новый инструмент разоружения». Они теперь принялись «разоружать» делегации своих партнеров по диалогу», — говорится в сообщении.

Он также отметил, что Соединенные Штаты таким образом позволяют себе решать, кто достоин места в ООН, а кто нет.
Ранее сообщалось, что Россия призвала отказаться от спортивных мероприятий в США из-за виз*.

23galina 03.11.2018 19:21

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военнослужащие не будут стрелять по каравану мигрантов, который направляется к южной границе Соединённых Штатов.
Об этом сообщает ABC.

По словам Трампа, военные не будут стрелять по мигрантам даже в том случае, если они начнут кидать камни.

«Если в лицо нашему военному или сотруднику пограничной службы кинут камень, то мы задержим ответственных за это людей. Но это не значит, что в них будут стрелять», — сказал он.

21wqre 03.11.2018 19:22

[quote=Winny;46148404]З.Ы. а бывают и мирные крокодилы ? [/quote]5 литров спита и делайс с ним че хошь, хоть голову в пасть суй

kapysta 03.11.2018 20:15

[img]https://cdn.jpg.wtf/futurico/cd/e6/1541258130-cde69c651bc1511846804f0a807d6c67.jpeg[/img]

GSP 03.11.2018 20:46

[img]https://cdnimg.rg.ru/img/content/161/15/44/hizer_d_850.jpg[/img]
Какие-такие олигархи в США?
Ну и что, что замужем за банкиром Goldman Sachs? Просто талантлива!

piton9 03.11.2018 20:55

11747-Грин >А вот надо ее спросить - Бухарест и Будапешт это один и тот же город или два разных?
Пусть также назовет заливы Белорусского моря. Хотя бы основные.

GSP 03.11.2018 21:41

11748-питон > ну, это позорно не знать знать Великий Залив Белорусского моря! Это же основное место вылова белорусских креветок и остальных морепродуктов, основной белорусский логистический хаб!

v 04.11.2018 06:11

[quote=Грин;46148415] 11737-v > я думал об этом... а тебе крокодилов не жалко? голодные латиносы всех съедят и пираньями ещё закусят! [/quote]
Крокодилы БОЕВЫЕ!

23galina 04.11.2018 10:22

...доклад Минобороны США о ситуации с ключевыми поставками, необходимыми для американской армии, сводится к одной важной цифре: более 300 (!) ключевых элементов, необходимых для нормального функционирования американских вооруженных сил и американской оборонной промышленности, находятся под угрозой: американские производители или находятся на грани банкротства, или уже были заменены поставщиками из Китая или других стран из-за деиндустриализации американской экономики, и вывоза производств в страны Юго-Восточной Азии.

В качестве яркого и понятного примера мистер Хоум приводит забавный (в том случае, если вы — не американский военный) факт из доклада: оказывается, совсем недавно "умер" последний американский производитель синтетических нитей, необходимых для производства армейских палаток. Это значит, что в случае если США попадут под эдакое "текстильное эмбарго", то перед некоторыми американскими солдатами во весь рост встанет перспектива спать под открытым небом. Трудно не заметить, что подобная перспектива смотрится слегка унизительно для армии, которая претендует на статус самой высокотехнологичной на планете.

Ситуацию можно было бы считать курьезной, если бы она не затрагивала столь широкий спектр потребностей американской армии и ВПК. В рассекреченной части исследования американского Минобороны упоминается, что в США фиксируются сложности с будущими поставками переключателей, которыми оснащены едва ли не все американские ракеты. Как сообщают чиновники Пентагона, производитель переключателей закрылся, но высшие военные чины узнали об этом только после того, как выяснялось, что переключатели закончились. А взять новые неоткуда, потому что производитель растворился в небытии целых два года назад. Еще один яркий пример: единственный американский производитель твердотопливных моторов для ракет воздух-воздух, как пишут американские чиновники, "столкнулся с техническими проблемами", причины которых так и не удалось выяснить даже после привлечения правительственных и военных экспертов. Попытки перезапустить производство — провалились, и Пентагон был вынужден нанять норвежскую компанию для обеспечения бесперебойных поставок. Очевидно, что это указывает на определенную техническую деградацию всей американской системы, потому что только утратой каких-то ключевых компетенций можно объяснить ситуацию, в которой производство невозможно восстановить и даже определить, в чем заключается проблема.
В разделе о проблемах ядерного вооружения Пентагон жалуется на то, что в США отсутствует нужное количество инженеров и техников, которые имели бы соответствующее образование, подготовку и гражданство США, необходимое для работы на ядерных армейских объектах. Упоминание американского гражданства — это важный момент, потому что американские ВУЗы выпускают достаточно инженеров, физиков и представителей других технических специальностей и точных наук, однако непропорционально большое количество этих выпускников — иностранцы, чаще всего из КНР.

Американцы не могут найти не только нужных инженеров, но и нужную микроэлектронику для ядерного оружия, и жалуются на то, что они уже не могут доверять своим поставщикам электронных компонентов — ведь "их производственные цепочки стали глобальными". В переводе с американского канцелярита на разговорный русский это означает "микроэлектроника для наших ядерных ракет производится в Китае и мы не знаем, что в нее китайцы напихали". Даже в вопросах, которые должны очень легко решаться в условиях высокотехнологичной американской экономики, возникают серьезные сложности — например, Пентагон жалуется на отсутствие инструментов разработки программного обеспечения, менеджмента данных и производства, которым можно было бы доверять. Ситуация усугубляется "неадекватными практиками в вопросах кибербезопасности, которые свойственны многим ключевым поставщикам программного обеспечения", что в переводе с американского канцелярита на разговорный русский означает "с кибербезопасностью у наших поставщиков так плохо, что мы не знаем чего там китайские и русские хакеры понапихали в программное обеспечение, которым пользуются наши военные".

Главный вывод доклада: "Китай представляет значительный и все более увеличивающийся риск в отношении поставок материалов, которые считаются критически важными для национальной безопасности США… Зоны беспокойства в плане американской производственной и военно-индустриальной базы включают в себя растущее число широко используемых и специализированных металлов, сплавов, редкоземельных металлов и постоянных магнитов". В целом, все — плохо, начиная от алюминия и заканчивая кибербезопасностью, от переключателей для ракет до инженеров и фрезеровщиков, от станков с ЧПУ и до синтетической ткани для военных палаток. Жадность американского бизнеса, идеология глобализации и железная уверенность в том, что история, как предсказывал Фукуяма, должна вот-вот закончиться, вместе нанесли обороноспособности США такой ущерб, о котором геополитические оппоненты США не могли даже мечтать. Именно осознанием этого факта и объясняются попытки Дональда Трампа провести, чуть ли не силой, реиндустриализацию Америки.
[url]http://politcentr.ru/31034-pentagon-ponyal-chto-natvoril-kitaycy-postavili-armiyu-ssha-na-koleni.html[/url]

piton9 04.11.2018 10:33

[quote=Divergent;46149945]из-за деиндустриализации американской экономики[/quote]Дожились! О чем им дурням все время и говорилось.
Зато как нам радостно сообщают их здешние поклонники - у фирм по оказанию разнообразных услуг охеренная "капитализация".

23galina 04.11.2018 15:18

"Америка- это то место, где революции собирают деньги" - М.Горький

23galina 04.11.2018 15:46

Мэр американского города Северный Огден в штате Юта Брент Тэйлор погиб в Афганистане. Об этом сообщает CBS.

Тэйлора застрелил афганский спецназовец, еще один американский военнослужащий получил ранения, пишет New York Times.
Это была так называемая инсайдерская атака, которые проводят боевики, внедренные в афганские войска. В прошлом году в Афганистане были совершены четыре «инсайдерских нападения» на американских военных.

Официальный представитель НАТО Дебра Ричардсон сообщила, что убийца Тэйлора, скорее всего, служил в Национальных силах обороны и безопасности Афганистана. Сразу после нападения его убили афганские военные.

Брент Тэйлор был офицером Национальной гвардии. Он стал мэром Северного Огдена, города с населением около 20 тысяч человек, в 2013 году, а в январе 2018-го временно сложил полномочия и на год отправился в командировку в Афганистан. Тэйлор служил офицером разведки и консультировал афганских военных. Ранее он дважды был в командировках в Ираке и один раз в Афганистане. У политика остались жена и семеро детей.

«Эта война снова стоила нам лучшей крови поколения. Мы должны сплотиться вокруг его семьи. Спасибо тебе за твою жертву, мой друг», — написал в Twitter вице-губернатор Юты Спенсер Кокс.
[url]https://lenta.ru/news/2018/11/04/taylor/[/url]

BartSimpson 04.11.2018 15:56

[quote=Divergent;46150918]январе 2018-го временно сложил полномочия и на год отправился в командировку в Афганистан. [/quote]
На сафари на людей? Адреналинчика захотелось?

GSP 04.11.2018 16:11

[quote=питон;46149990]Зато как нам радостно сообщают их здешние поклонники - у фирм по оказанию разнообразных услуг охеренная "капитализация". [/quote]
С капитализацией тоже не всё так шоколадно.
[b]01:54 02.11.2018 В Apple заявили о рекордных итогах четвертого квартала финансового года[/b]
[url]https://ria.ru/economy/20181102/1531985150.html[/url]
ах как либерасты надрачивали! но тут же нежданчик
[b]18:07 02.11.2018 Капитализация Apple упала ниже триллиона долларов[/b]
[url]https://ria.ru/economy/20181102/1532054574.html[/url]

23galina 04.11.2018 16:31

Когда в 2002 году Джек Уиттакер выиграл один из самых крупных джекпотов в мире — $314 млн, мужчина стал местным героем в Западной Вирджинии. Его имя было у всех на слуху, однако деньги лишь разрушили его жизнь. Уже через несколько лет мужчина был на мели, его бросила жена, а внучка умерла от передозировки наркотиков, сообщает The Sun.

"Казалось, что деньги поглощали всё, что было в нём хорошего. Напоминает маленького парня из "Властелина кольца". Как его... Голлум? Со своей прелестью. Это поглощает вас, и вы становитесь деньгами. Вы больше не человек"
[url]https://life.ru/t/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F/1164393/narkotiki_biednost_i_smiert_chto_stalo_s_parniem_vyighravshim_v_lotierieiu_314_mln[/url]

Lich 04.11.2018 17:34

[quote=Divergent;46149945]производитель переключателей закрылся,[/quote]Не удивительно. У амеров был шикарный разведчик. SR-71. Ни у кого, даже у СССР, подобного не было. Так фирма не могёт дальще забчастюху производить. Вот и вывели те гениальные летаки из состава ВВС.

GSP 04.11.2018 23:42

[img]http://d.radikal.ru/d15/1811/85/f47450c6ad04.jpg[/img]
1993 год, 2 Оскара...
Господь, ЖГИ, спасать там уже нечего!

23galina 05.11.2018 09:56

Обвинения со стороны США доходят до полного абсурда. Так, 19 октября Минюст США обвинил главного бухгалтера Федерального агентства новостей Елену Хусяйнову во вмешательстве в выборы США. На сайте департамента правосудия США опубликовано обвинительное заключение.

Бухгалтера ФАН обвинили во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году и попытках вмешательства в предстоящие ноябрьские выборы.

Президент США Дональд Трамп вскоре заявил, что к его победе на выборах главный бухгалтер ФАН не имеет никакого отношения. Выступило с заявлением и министерство иностранных дел России, назвавшее обвинения в адрес Хусяйновой «постыдной кампанией».
«Я простая русская женщина, я работаю всю свою жизнь. Я знаю бухгалтерский учет, знаю, как управлять рыболовецким колхозом, знаю, как вырастить и воспитать детей. Я много чего знаю. Но вот английского языка, я, увы, не знаю. Поэтому я была потрясена, когда услышала, что это я, простой российский бухгалтер, выбрала американцам президента и скоро буду выбирать им депутатов», – ответила на обвинения бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова.

Обвинение США никаких доказательств вины бухгалтера Елены так и не предоставило. Но на этом власти США не остановились. На личную почту журналистов Федерального агентства новостей начали приходить угрожающие письма. 30 октября с почтовых адресов «Яндекса» были разосланы письма, в которых сообщалось следующее:

«У России много проблем дома, вам не нужно вмешиваться в дела других народов. Позаботьтесь о своих внутренних проблемах, прежде чем пытаться исправить мир. Помогите нам сказать всем, чтобы они перестали играть в игру».

Подобное письмо пришло на личный почтовый ящик генерального директора ООО «ФАН» Евгения Зубарева. Руководитель ФАН сообщает, что письма поступают от так называемого киберкомандования Пентагона – USCYBERCOM.

[url]https://riafan.ru/1117525-tema-nedeli-ssha-khotyat-zapugat-rossiiskikh-zhurnalistov-fan-tv[/url]

23galina 05.11.2018 10:19

Максим Соколов, для РИА Новости

Газета штата Юта The Deseret News (аналог "Барнаульской правды", т. е. газета уважаемая, но не общенациональная) опубликовала большой материал про посла США в Москве Джона Хантсмана. В тексте, включающем беседы журналиста с послом, рассказывается, сколь миссия в Москве и опасна, и трудна.
Хантсман уверен, что Спасо-Хаус, где находится его резиденция, изобилует жучками (т. е. подслушивающими устройствами) и это создает немалые трудности в его семейной жизни. Ему приходится каждый раз бежать десять минут до посольства, где есть потаенная комната, защищенная от прослушки, если ему необходимо поговорить с женой наедине или поспорить. В последнем случае, правда, российские спецслужбы скорее укрепляют его брак.

РИА Новости [url]https://ria.ru/analytics/20181105/1532123818.html[/url]

Lich 05.11.2018 10:21

[quote=Divergent;46152882]где есть потаенная комната, [/quote]Один туалет на всех американцев?

23galina 05.11.2018 10:55

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) рассекретило доклад о жизни Адольфа Гитлера, в котором в том числе рассказывается о его сексуальной ориентации.
Согласно докладу, который был составлен в 1943 году антропологом Генри Филдом, Гитлер сочетал в себе гомосексуальную и гетеросексуальную ориентации.

«Его сексуальная жизнь — двойная, совсем как его политические взгляды. Он одновременно гомосексуал и гетеросексуал, социалист и ярый нацист, мужчина и женщина», — говорится в докладе.

Кроме того, отмечается, что Гитлеру были присущи «садомазохистские наклонности с гомосексуальным уклоном».

23galina 05.11.2018 18:31

CNN: "Трамп - расистская свинья"...

21wqre 05.11.2018 18:38

[quote=Divergent;46154050]CNN: "Трамп - расистская свинья"... [/quote]Как нам всетаки повезло с трампушей.. надо мядальку ему внеочередную дать!

piton9 05.11.2018 19:00

11765-Буду лучше молодым >Он ведь и внешнюю торговлю США гробит.
Иногда думаешь - может он правда путинский агент?
Удивляюсь как он смог стать успешным бизнесменом. Или у него менеджеры умные а сам он просто богатый дурак?

21wqre 05.11.2018 19:04

[quote=питон;46154134] Иногда думаешь - может он правда путинский агент?[/quote]Да нии.. просто он прошел между еперных и неперных.. т е неугодный и дерьмократам и либероздам.. сломал систему..и началось там варево.. борьба за власть.. нас конечно цепляет краешком но не так как бы если бы они целенаправленно нас уничтожать пытались..

Newme 05.11.2018 20:18

[B]Американские военные не станут стрелять в беженцев из Центральной Америки, даже если те будут закидывать солдат камнями. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.[/B]
Трамп в запое? вчера одно говорит, сегодня другое

Newme 05.11.2018 20:19

Ранее в Пентагоне сообщили, что все военнослужащие, направленные на границу с Мексикой, намерены действовать в соответствии с правилами ведомства по применению оружия. Между тем караван из четырёх тысяч мигрантов с каждым днём подходит всё ближе к южной границе Соединённых Штатов. Решение отправить навстречу ему военных указывает на то, что в Вашингтоне осознают всю взрывоопасность ситуации, отмечают политологи. По их мнению, сложилась «парадоксальная ситуация»: США позиционируют себя как страну, которая обеспечивает глобальную безопасность, но при этом не способна защитить свою территорию от нелегалов.

21wqre 05.11.2018 20:29

[quote=Newme;46154357]США позиционируют себя как страну, которая обеспечивает глобальную безопасность, но при этом не способна защитить свою территорию от нелегалов. [/quote]Мало того, они позицинируют себя защитниками обездоленных в ЕС, и давят на них шобы те побольше принимали беженцев. Чую там при переходе границы все мировые телеканалы будут прямой эфир вести.

23galina 05.11.2018 23:55

Трамп не уверен, что встретится с Путиным в Париже
При этом глава Белого дома подтвердил встречу на полях G20.
Об этом глава Белого дома сообщил в понедельник журналистам.

"Мы пока ни о чем не договорились. Мы не знаем, будет ли это подходящим местом. Я буду в Париже по другой причине", - сказал он.

"Но мы встретимся на G20 и, возможно, у нас будут встречи после этого, возможно, большое количество встреч", - отметил Трамп. "Поладить с Россией, Китаем и остальными было бы хорошей вещью, я говорю это уже давно, так что у нас полно встреч", - добавил американский лидер.

"Но я не уверен в том, что у нас будет встреча в Париже. Возможно, что нет", - подчеркнул президент США.

23 октября помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился в Кремле с Владимиром Путиным. По итогам переговоров помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил, что встреча Путина и Трампа пройдет в Париже 11 ноября, где будет отмечаться 100-летие окончания Первой мировой войны. 2 ноября Ушаков сообщил, что в Париже запланирован краткий контакт президентов, а продолжительная и обстоятельная встреча Путина с Трампом может состояться в Аргентине на полях саммита G20 в конце ноября - начале декабря.

23galina 06.11.2018 05:50

Выборы, выборы - конгрессмены ..!


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.