К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

22 июня 1941 года

0 - 19.06.2017 - 11:15
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО РАДИО В. М. МОЛОТОВА 22 июня 1941 г.

Граждане и гражданки Советского Союза!

Советское правительство и его глава тов. Сталин поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории.

Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключен договор о ненападении, и Советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено, несмотря на то, что за все время действия этого договора германское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к СССР по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германских фашистских правителей.

Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне, как народному комиссару иностранных дел, заявление от имени своего правительства о том, что Германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.

В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты Германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству, что Германия совершила нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной.

По поручению Правительства Советского Союза я должен также заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией. Такой же ложью и провокацией является вся сегодняшняя декларация Гитлера, пытающегося задним числом состряпать обвинительный материал насчет несоблюдения Советским Союзом советско-германского пакта.

Теперь, когда нападение на Советский Союз уже свершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины.

Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию, Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы.

Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот и смелые соколы Советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом, и нанесут сокрушительный удар агрессору.

Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В своё время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу.

Правительство Советского Союза выражает твердую уверенность в том, что все население нашей страны, все рабочие, крестьяне и интеллигенция, мужчины и женщины отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочен и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом.

Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, ещё теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя тов. Сталина.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
«Известия» № 147 (7523), 24 июня 1941 г



121 - 22.06.2017 - 13:10
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Папа, и не в НКВД, а заведовал трибуналом.
ну еще хуже.. то была копипаста.. я не проверял
banned
122 - 22.06.2017 - 13:10
117-Falcon >да мразь это конченая, че ты с ним базаришь.
она же топила тут за фашистких генералов казачьих.
123 - 22.06.2017 - 13:12
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
В ноябре 1942 его численность составляла двести тридцать пять тысяч человек.
У Италии было кроме России 77 дивизий, сам посчитаешь какой процент, на Балканах их было больше.
124 - 22.06.2017 - 13:15
Цитата:
Сообщение от willful23 Посмотреть сообщение
да мразь это конченая, че ты с ним базаришь.
да

спасибо что напомнил.. я человек отходчивый и забываю как скотина эта кошница
125 - 22.06.2017 - 13:16
Ну чего вы так обижаетесь, как будто я вам писюном по губам поводил прилюдно:-))
А это был не я, это были другие:-))
126 - 22.06.2017 - 13:18
В Вене открыли памятник Советским воинам! http://rvio.histrf.ru/activities/news/item-3563
127 - 22.06.2017 - 13:18
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
хохол
а че разве на дону хохлы жили?
Семён Михайлович Будённый родился 13 (25) апреля 1883 года на хуторе Козюрин станицы Платовская Сальского округа Области Войска Донского, ныне Пролетарского района Ростовской области
128 - 22.06.2017 - 13:19
Участвовал в Первой мировой войне старшим унтер-офицером 18-го драгунского Северского полка Кавказской кавалерийской дивизии на германском, австрийском и кавказском фронтах, за храбрость награждён «полным георгиевским бантом» — Георгиевскими крестами четырёх степеней и Георгиевскими медалями четырёх степеней.
129 - 22.06.2017 - 13:21
а гонял он белозадых славно.
кстати
а вот это еврей или хач?
130 - 22.06.2017 - 13:22
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ну чего вы так обижаетесь, как будто я вам писюном по губам поводил прилюдно:-))
а какой смысл на гавно обижаться..сами наступили.. теперь отмываться придется от тебя, сами виноваты
131 - 22.06.2017 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
за храбрость награждён «полным георгиевским бантом» — Георгиевскими крестами четырёх степеней и Георгиевскими медалями четырёх степеней.
С его слов, стали проверять выяснилось голимый звиздёж, его за эту брехню еще Думенко велел выпороть в 1918-м году.
Борис Макеевич Думенко в Первую мировую служил в конно-артиллериййском полку, за отличие в службе был произведен в максимальный в кавалерии унтер-офицерский чин вахмистра (в современной армии нечто вроде прапорщика). За храбрость награжден четырьмя Георгиевскими крестами. Образовав партизанский отряд, Думенко самопроизвел себя в есаулы (сие звание соответствовало чину капитана в царской армии и майора в современной российской ) и щеголял перед своим отрядом в роскошном кителе с погонами. Факт несколько странный, учитывая неказачье происхождение Думенко и род занятий его отряда. Но чего только не бывает в партизанской вольнице. В современной Чечне тоже чинов ниже бригадного генерала не наблюдается.
А Семена он велел выпороть, причём в качестве вины и заявил, о том, что тот врёт о наградах, и действительно, документов о том, что Буденный был полным георгиевским кавалером не существует.
132 - 22.06.2017 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а менее умных просто выгнали взашей из страны.
Типа Сикорского , Картвели ,Зароченцева,Юркевича....
133 - 22.06.2017 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а че разве на дону хохлы жили?
иногородние, кто по-твоему были? Он же не казачьего рода, папаша был выходцем из воронежской губернии.
Это про славу коммунисты писали, его уровень в ВОВ раскрылся.
И Чапаев верно служался своего Фурмана, повезло ему что утонул в Урале, а так бы мочканули бы как и Думенко и Миронова.Тоже имел только три креста и медаль и не был полным георгиевским кавалером.
134 - 22.06.2017 - 13:29
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Факт несколько странный, учитывая неказачье происхождение Думенко и род занятий его отряда.
Казаки сформировались в принципе именно из таких - залетных :))
135 - 22.06.2017 - 13:32
В 16-17 веках-да, но уже к концу 19 началу 20-го попасть было в сословие очень тяжело, было исключение по приговору стариков станицы для иногородних-полных георгиевских кавалеров, по идее мог.
136 - 22.06.2017 - 13:35
Думенко объездчиком был, иногородние многие в казачьих областях умели хорошо ездить верхом.
Игнатьев пишет, что проблем с обучением не было в отличие от латышей и эстонцев, которым немецкие бароны запрещали ездить.
137 - 22.06.2017 - 13:37
Толстый Хаус, а ты чего на меня обижаешься?
Я разве тебя обидел чем-то?
Ну назвал вещи своими именами, за это ты благодарен должен быть,а ты в обиженку ломишься.
Нехорошо.
banned
138 - 22.06.2017 - 13:37
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
В 16-17 веках-да, но уже к концу 19 началу 20-го попасть было в сословие очень тяжело
А если жил казак на Дону, а потом куда-нибудь в Сибирь переехал ? То там он уже не казак ?
139 - 22.06.2017 - 13:41
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
документов о том, что Буденный был полным георгиевским кавалером не существует.
А он и не был им, ибо "полных" было четверо и те, сплошь графья да енералы.., но не "Георгиевского креста" , а Военного Ордена святого великомученника и победоносца Георгия. Это Кутузов М.И., М.Б.Барклай-де-Толли, И.Ф.Паскевич-Эриванский и И.И.Дибич-Забалканский...
Для меня было полным откровением, шо Семен Михайлович в совершенстве владел турецким, английским, немецким и французским языками. Не "переводил со словарем", а именно владел.
140 - 22.06.2017 - 13:41
Обычно лишение казачьего звания происходило по приговору суда и то не всегда.
Просто на 1914-й год в стране было 6 млн казаков.
Из них 4,4 млн-войсковых, которые жили в станицах и несли обязанности по службе и более полутора миллионов сословных, которые обязанностей казачьих не несли и жили, где придётся, но в случае войны или призыва могли претендовать на место службы в казачьей части.
Как дядя Гиляй например, родился он в семье управляющего в Вологде,а воевал в кубанском пластунском батальоне с турками.
Ну или если войско отправляло на цучёбу в большие города, хза границу и так далее.
Там всё было очень сложно, учитывая, что просто казаков не было, были казаки такой-то станицы, как и не было просто крестьян. Где был земельный надел.
141 - 22.06.2017 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
А он и не был им, ибо "полных" было четверо и те, сплошь графья да енералы.., но не "Георгиевского креста" , а Военного Ордена святого великомученника и победоносца Георгия. Это Кутузов М.И., М.Б.Барклай-де-Толли, И.Ф.Паскевич-Эриванский и И.И.Дибич-Забалканский...
Ты путаешь солдатский Георгиевский крест и офицерский орден Святого Георгия,это как орден Славы попутать с Золотой Звездой ГСС, естественно Буденный не был ни полным кавалером ни ОРДЕНА, ни Знака Отличия Военного ордена -Георгиевского Креста. Советских офицеров этому не учили, да?
Он был брехуном.
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Для меня было полным откровением, шо Семен Михайлович в совершенстве владел турецким, английским, немецким и французским языками.
Да-да, а ещё он был полным георгиевским кавалером.
Наша песня хороша, начинай сначало.
142 - 22.06.2017 - 13:46
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Просто на 1914-й год в стране было 6 млн казаков.
а в партии большевиков было 10 тысяч человек.
даже черносотенцев было в пять раз больше.

Большевики - это по факту берсерки - намотали на продолговатый предмет неимоверное количество кошниц - и каждый кошница считал себя просто таки невъ...ским воином.
143 - 22.06.2017 - 13:47
кошница, ты не устал хрень дореволюционную пихать во все темы?
144 - 22.06.2017 - 13:48
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Большевики - это по факту берсерки
20 млн берсерков в 1991 году разошлись тихонечко по домам и исчезли.
145 - 22.06.2017 - 13:49
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
кошница, ты не устал хрень дореволюционную пихать во все темы?
Порка скотта, дружочки, надо привыкнуть.:-))
146 - 22.06.2017 - 13:53
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
20 млн берсерков в 1991 году разошлись тихонечко по домам и исчезли.
- народ умный - не стал доламывать страну, являющуюся ядерной державой, а вот берсерки большевики в свое время воспрепятствовали становлению на территории РИ 150 обезьяно-монархий где в каждой по маннергейму.
147 - 22.06.2017 - 13:54
145-_Кошница_ > 2 вопроса: кто такие дружочки и кто такой скотт? неужто вальтер?
148 - 22.06.2017 - 13:59
скот - это кошнца, у которого фантазейные мультики перед глазами ) - сидит и фапает на какое-нибудь садо-мазо ))
149 - 22.06.2017 - 13:59
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
народ умный -
еще и патологически сцыкливый либо не верил никто в коммунистическую бодягу. Всё, финита ля комедия.
Всем спасибо, все свободны!:-))
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
2 вопроса: кто такие дружочки и кто такой скотт? неужто вальтер?
Не не вальтер, есть тут у нас рогачи на форуме:-)))А дружочки-это все форумчане:-))
150 - 22.06.2017 - 14:07
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
но уже к концу 19 началу 20-го попасть было в сословие очень тяжело
Государство набрало силу и казацкие правила типа "с Дону выдачи нет" перестали работать...
151 - 22.06.2017 - 14:13
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Буденный не был
Ну, это твое личное и потому ошибочное мнение. Впрочем, ничего удивительного для субьекта, у которого в героях пребывают генералы, добровольно ставшие гитлеровскими холуями. Увы и ах.
banned
152 - 22.06.2017 - 14:16
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
но уже к концу 19 началу 20-го попасть было в сословие очень тяжело
зато сейчас почти всех берут. бгг :)
http://www.yugopolis.ru/news/v-sochi...v-kazaki-97371
Кандидатами на вступление в Сочинское казачье общество могут стать граждане РФ старше 18 лет, с регистрацией в Сочи или Краснодарском крае.
да еще и планы сверху сколько должно этих клоунов ряженых быть.
кошница, ты не по разнарядке в казаках очутился ? бгг :)
153 - 22.06.2017 - 14:17
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
с Дону выдачи нет" перестали работать...
главное аграрное перенаселение, земли мало стало.
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Ну, это твое личное и потому ошибочное мнение.
Не моё.
Нет ни одного документа о подтверждении информации о наличие у Буденного 4 крестов и 4-х медалей "За Храбрость".
Только с его слов, даже сами знаки ему изготовили после ВОВ, которые он носил.
По анкете, подписанной самим Буденным в 1926 году, он утверждает, что у него наличие Георгиевских крестов 4-й и 3-й степени.
И всё.
154 - 22.06.2017 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Впрочем, ничего удивительного для субьекта, у которого в героях пребывают генералы, добровольно ставшие гитлеровскими холуями. Увы и ах.
Ты про Кондратенко Николая Игнатовича? Ай-яй-яй...Некрасиво.
Когда дочь Вячеслава Науменко, Наталья, приезжала на Кубань в 1998 году, ее лично встречали и чествовали тогдашние губернатор Николай Кондратенко и атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов. За два года до этого состоялось торжественное открытие мемориальной доски, на котором присутствовали тот же атаман Владимир Громов, глава Славянского района Владимир Синяговский (ныне глава города Новороссийска), писатель Виктор Лихоносов.

Наталья Науменко сыграла большую роль в возвращении на родину Кубанских регалий, что отмечает нынешний атаман ККВ, вице-губернатор Николай Далуда. В 2011 году он заявил: "Мы низко кланяемся всем, кто причастен к возвращению регалий Кубанского казачьего войска на кубанскую землю. В первую очередь это атаман ККВ за рубежом Александр Певнев и его супруга, член войскового совета Николай Сухенко, дочь последнего атамана, избранного еще в России, Наталья Науменко".
155 - 22.06.2017 - 14:22
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
главное аграрное перенаселение, земли мало стало.
Да ну нафик, еще скажи что после присоединения Сибири плотность населения выросла :))
156 - 22.06.2017 - 14:25
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Да ну нафик, еще скажи что после присоединения Сибири плотность населения выросла :))
Не понимаю тебя, айвариц, если на смену кочевникам и охотникам приходят земледельцы, ес-но численность населения вырастает, индейцев сменили выходцы из Европы и представь себе, там выросла численность населения.
Также и в Сибири происходило.
В 1897 года на месте слияния Оби и Транссиба было пусто, через 15 лет там стоял бойкий город Новониколаевск с трамваями, гимназиями и кафешантами.
157 - 22.06.2017 - 14:41
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Он же не казачьего рода, папаша был выходцем из воронежской губернии.
ой.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Шестёрка бронштейнова, хохол,
помойму донские казаки больше хохлы чем иногородние из воронежской губернии))
158 - 22.06.2017 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
помойму днские казаки болше хохлы чем иногородние из воронежкой губернии))
Только донцам это не говори в лицо, а то зубы проглотишь и юшкой запьёшь.Серьёзно.
Они к хохлам неравнодушны.
Там из ненависти к хохлам даже потомки красных и белых объединяются.:-))
https://www.youtube.com/watch?v=4x1dn0AG5ds
Классика!
https://www.youtube.com/watch?v=IwUbnGCLVeE
159 - 22.06.2017 - 14:49
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
а то зубы проглотишь и юшкой запьёшь.Серьёзно.
а че не так?
неужили на дон казаки пришли из воронежской губернии?
или откуда?
160 - 22.06.2017 - 14:52
Я тебя по-хорошему предупредил,чтобы ты не попал в непонятку, ну твое дело...
Запомни, сами донцы прекрасно знают, что те земли, на которых стояла Воронежская губерния когда-то принадлежала их предкам, до петровских гонений.
А хохлы-это народ пришлый на Дону и казаки всегда это подчеркивали.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены