К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

22 июня 1941 года

0 - 19.06.2017 - 11:15
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО РАДИО В. М. МОЛОТОВА 22 июня 1941 г.

Граждане и гражданки Советского Союза!

Советское правительство и его глава тов. Сталин поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории.

Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключен договор о ненападении, и Советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено, несмотря на то, что за все время действия этого договора германское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к СССР по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германских фашистских правителей.

Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне, как народному комиссару иностранных дел, заявление от имени своего правительства о том, что Германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.

В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты Германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству, что Германия совершила нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной.

По поручению Правительства Советского Союза я должен также заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией. Такой же ложью и провокацией является вся сегодняшняя декларация Гитлера, пытающегося задним числом состряпать обвинительный материал насчет несоблюдения Советским Союзом советско-германского пакта.

Теперь, когда нападение на Советский Союз уже свершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины.

Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию, Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы.

Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот и смелые соколы Советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом, и нанесут сокрушительный удар агрессору.

Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В своё время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу.

Правительство Советского Союза выражает твердую уверенность в том, что все население нашей страны, все рабочие, крестьяне и интеллигенция, мужчины и женщины отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочен и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом.

Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, ещё теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя тов. Сталина.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
«Известия» № 147 (7523), 24 июня 1941 г



banned
1 - 19.06.2017 - 11:19
Ну а в чем прикол то?
Гость
2 - 19.06.2017 - 11:40
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу
и в друг
Цитата:
Сообщение от energo77;

Германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.
Значит притензии все таки были?
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты Германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству
Ну кто то же должен был озвучить протокольную лож. Молотов для этого и назначен был.

Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Теперь, когда нападение на Советский Союз уже свершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины.
Читать так: Теперь, когда нам развязали руки, мы можем со спокойной совестью вести завоевательный поход на Европу (тогда молотову еще не было ясно с какой голой задницей уже через пару месяцев останеться красная армия). А приказы Сталин отдовал бравурные - разгромить и изгнать и продолжать преследование до Берлина и Парижа! И воен начальники брали под козырек и посылали на убой сотни тысяч пролетарских бойцов. Шапками закидывать не нависного врага.

Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков
Ничего, еще уже к осени "страдания германских рабочих, крестьян и интилегенции" будут уже похеру, а на повестке дня будит один лозунг "убей немца!". Про сострадание к порабощеным полякам - вобще в десяточку! Советы такие сердобольные!

Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
В своё время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу.
Вот так и есть - наш народ ответил, а Наполеон какбы сам пришол к своему краху. Наполеона разгромил не "наш народ", который даже не учавствовал в финальном сражении. Тут то же предпологаеться, что красная армия поведет победоносную войну, а Гитлера опять как а Наполеона разгромят союзники?
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, ещё теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя тов. Сталина.
Ну вот эти ж тесные обьятия и привели к войне. Теперь настало время сплотиться что бы прикрыть жопу Сталину.
3 - 19.06.2017 - 11:44
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
Наполеона разгромил не "наш народ", который даже не учавствовал в финальном сражении.
Хохлы не участвовали в последнем сражении?
А русские взяли Монматр и Наполеон капитулировал.
Гость
4 - 19.06.2017 - 11:45
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
русские взяли Монматр и Наполеон капитулировал
прямо так вышел из мулен ружа с поднятыми руками?
5 - 19.06.2017 - 12:00

Получил пидсрачника и свалил на Эльбу.
Гость
6 - 19.06.2017 - 12:02
5-_Кошница_ >А чо на медальки не подробно написано? "За взятие парижа, когда наполеон на время от лучился".
7 - 19.06.2017 - 12:08
Читать по-русски разучился, скот? А ну чиитай, бо плетюганов дам.
8 - 19.06.2017 - 12:10
А.С.Пушкин "Рефутация г-на Беранжера"
9 - 19.06.2017 - 12:10
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
"За взятие парижа, когда наполеон на время от лучился".
Массоны подгадали время....
10 - 19.06.2017 - 12:11
Маршалы уговорили капитулировать, бо воевать нечем и некем было.
Гость
11 - 19.06.2017 - 12:14
7-_Кошница_ >Фу яка ты гидота! [*****] на свою медальку, це ж не воювати.
12 - 19.06.2017 - 12:15
Ивои предки ясный перец не вовевали, працювали на ляхив, да и букив по срацям спыймалы:-)))
13 - 19.06.2017 - 12:17
6-прокурор просил трешку >Не так ты извиваешься. Вот пан анапасий когда его выпустят из бана покажет тебе как правильно извиваться. Он бы сказал - "Париж-то взяли, но взяли его запорожцы"
14 - 19.06.2017 - 12:23
13-питон >А Фотон бы сказал - ядерную бонбу рептилоиды на Париж сбросили, а то бы нипочем Голштейнам не справиться.
15 - 19.06.2017 - 12:27
Не удивлюсь, если либералы заявят, что это мы спровоцировали Наполеона перейти Неман. Ну, скажем, тем, что торговали с Англией несмотря на всеевропейские санкции.

Раз уж это мы несчастного Гитлера спровоцировали )
Гость
16 - 19.06.2017 - 12:32
12-_Кошница_ >

Гей, степами, темними ярами
Йдуть походом ріднії полки.
Хто відважний, хай іде із нами,
Лицарями будьте, юнаки!

За нікого битись не будемо,
До нікого в найми не підем,
Для Вкраїни ми усі живемо
І за неї голови складем.


Кожний ворог йде нас визволяти,
А для себе землю він краде,
На могилу землю буде мати,
На могилі воля зацвіте!

Гей степами, темними ярами,
Утікайте, кляті вороги!
Хто не з нами – той йде з ворогами.
Того бити будем без ваги.

Лети, пісне, попід небесами,
До вкраїнських промовляй сердець,
Хай же буде наша воля з нами,
А ворожим намірам кінець!
Гость
17 - 19.06.2017 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
это мы спровоцировали Наполеона перейти Неман
Ну вобщем где то так и было. Наполеон был лепшим корешом Александра, а тот его по давней москальской привычки кинул.
18 - 19.06.2017 - 12:40
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
Гей, степами, темними ярами Йдуть походом ріднії полки.
Каким степами, какие полки?
В сортире сидят,в схорончике балаболка.
19 - 19.06.2017 - 12:43
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А Фотон бы сказал - ядерную бонбу рептилоиды на Париж сбросили,
Есть конспирологическая теория что ядрену бомбу сбросили на Москву в 1812...

В тот день неяркое солнце освещало Москву золотистым светом. Вдруг вспыхнуло второе солнце, чуть выше истинного, причем настолько ярко, что ослепило мне глаза, а Полю Берже, отдыхающему на балконе опалило даже лицо. Наш дом и кровля начали дымиться, так что пришлось их заливать водой. В других усадьбах, которые оказались ближе к «ложному солнцу», начались пожары…

Через неделю, после вспыхнувшего второго солнца, Поль писал, что у всех солдат и офицеров стали выпадать волосы, люди и лошади оказались больны и немощны, поэтому решение командования покинуть Москву было всеми воспринято с огромным облегчением. И отступление Поль описал очень своеобразно. Из его записей следует, что французские солдаты страдали не только от российских морозов и набегов партизан, в первую очередь - от какой-то непонятной болезни, которую они подхватили в Москве. Люди не могли есть, покрывались гнойниками и язвами, отчего ежедневно умирали сотнями, да и лошади слабели и падали.

http://esoreiter.ru/index.php?id=041...s&list=04.2016

Это вам не Гагарина на Мосфильме снимать !
20 - 19.06.2017 - 12:46
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Это вам не Гагарина на Мосфильме снимать !
это смотря какого Гагарина.
в городе Самара возможно все
21 - 19.06.2017 - 12:48
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну
Нота германского министерства иностранных дел правительству Советского Союза от 21 июня 1941 года:
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php
22 - 19.06.2017 - 12:58
21-mcAvity > На пальцах: время течёт в одну сторону из прошлого в будущее. Нападение было в 4:00, а Нота с претензиями и объявлением войны - в 5:30.

А теперь ещё раз прочтите рассматриваемую фразу Молотова:
"Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну"
23 - 19.06.2017 - 13:02
Да, понятно, лошков кремлёвских развели, те кинулись звонить в Берлин,а там успокаивать типа сейчас разберёмся...
24 - 19.06.2017 - 13:08
Если мы в 4:00 высадим в Киеве свою армию, в 5:00 повесим их верхушку, а в 5:30 предъявим претензии, датированные вчерашним числом - так нормально будет с либеральной точки зрения?
25 - 19.06.2017 - 13:14
С прагматической точки зрения нормально, но к сожалению там не такие лошки,как в Кремле в июне 1941 года сидят, там твари похитрее.
26 - 19.06.2017 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Если мы в 4:00 высадим в Киеве свою армию
Дык в Крыму месяц почитай дурака включали - Силы самообороны Крым ,силы самообороны Крыма :))
27 - 19.06.2017 - 13:20
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Каким степами, какие полки? В сортире сидят,в схорончике балаболка.
Кошница, ты чув гимн хохлофлоту? "За Чорнэ море встанэмо грудямы."(с):) А ты за "полки" спрашиваешь.:)))))
28 - 19.06.2017 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
"За Чорнэ море встанэмо грудямы."(с)
Я думал это про сиськэ.

Тоже методд борьбы
Гость
29 - 19.06.2017 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Если мы в 4:00 высадим в Киеве свою армию
Ну ну, по пробуйте.
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Нота германского министерства иностранных дел правительству Советского Союза от 21 июня 1941 года: http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php
Давай цытируй тут, бо москали ту ноту за нотировали.
30 - 19.06.2017 - 13:45
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Дык в Крыму месяц почитай дурака включали - Силы самообороны Крым ,силы самообороны Крыма :))
31 - 19.06.2017 - 14:00
Гена у вас есть брат на Украине ? :))
Гость
32 - 19.06.2017 - 14:04
31-aivariz >Он его уже проклял, по этому скажит шо нету.
33 - 19.06.2017 - 14:17
Шо тама ? неправильно победили ?
34 - 19.06.2017 - 14:19
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
там не такие лошки,как в Кремле в июне 1941 года сидят, там твари похитрее.
это которые под славянском пару месяцев грызли отряд стрелкова и прогавили создании армии в донецке и лугансе?
а все потому что им байден приказал зачистить славянск?))
Гость
35 - 19.06.2017 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
создании армии в донецке и лугансе?
Ну так как эту армию в лугансе создавали? Взяли бурятскую ДНК и начали клонировать танкистов. Это противоречит между народному праву!
36 - 19.06.2017 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Шо тама ? неправильно победили ?
Причем всех неправильно. И Германию неправильно и хохлов в Крыму неправильно. И Мазепу наверное тоже неправильно.
Вообще раша неправильная какая-то. Гейство вот никак не узаканивает...
37 - 19.06.2017 - 14:27
36-питон > во-во. Наполеон в Москве, помню по Войне и миру, тоже обижался, пенял Ал-ру ...
38 - 19.06.2017 - 14:27
35-прокурор просил трешку >Да хот клонировать хоть из пластилина лепить.
Главное как нам сообщил дедушка Крылов
"Волк, думая попасть в овчарню,
Попал на псарню."
39 - 19.06.2017 - 14:30
38-питон > не, ну уж Наполеона равнять с ...
Слишком много чести Наполеону :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены