![]() | |
2200-vitalion > В 3G у МТС пинги практически одинаковые с LTE ) Как им это удаётся? )) [img]http://www.speedtest.net/result/3511514223.png[/img] |
хороший вопрос. всё возможно, стало быть. было бы желание опсоса прокачать свою сеть... с другой стороны - пинги порядка 30 мс на 3G я раньше только у Ростелекома видел. пока сеть пустая была. а с третьей стороны, при таких пингах - какая разница, чем пользоваться - 3G или 4G? среднестатистическому абоненту... |
Я и говорю, что вокруг LTE больше шума и маркетинга. Вот когда через несколько лет построят полноценную сеть, тогда будет всё логично. А в данный момент всё стремление быть именно в сети LTE, купить непременно гаджет с LTE - результат мозговой атаки маркетологов... |
не факт... в Геленджике наблюдаю при запуске 4G серьезное проседание 3G. вполне возможно, в силу слабой трансмиссии, бОльшую часть мощностей бросили на 4G. а 3G - по остаточному принципу. опосля нарастят. когда нибудь. |
[quote=vitalion;35274584]в Геленджике наблюдаю при запуске 4G серьезное проседание 3G. вполне возможно, в силу слабой трансмиссии, бОльшую часть мощностей бросили на 4G. а 3G - по остаточному принципу. опосля нарастят. когда нибудь[/quote] Аналогичная картина наблюдалась и в Подмосковье у Мегафона. |
2205-B2, а сейчас там как? |
[quote=Xozyain;35276268]а сейчас там как?[/quote] С конца прошлого года Мегафон в Подмосковье начал замену релеек на более современные и ёмкие. Там, где поменяли, получше стало. |
2204-vitalion > в Геленджике МТС уже тестируют LTE? |
[quote=evgale;35277166]в Геленджике МТС уже тестируют LTE?[/quote] Нет, пока и оборудования не замечал |
Мне пришлось отключить в телефоне ЛТЕ, так как с ЛТЕ телефон стал садиться чуть ли не в два раза быстрее :( |
2210-F8 > в телефоне ЛТЕ нафиг не нужно. Модем или роутер другое дело. Тем более в лте нет голосовой связи, а эти перескоки в лте для инета и в 2г/3г для голоса глючные и задерживаются до 5-10 секунд |
[quote=Andrej;35292398] 2210-F8 > Тем более в лте нет голосовой связи, а эти перескоки в лте для инета и в 2г/3г для голоса глючные и задерживаются до 5-10 секунд [/quote] Вот это и возмущает, неужели нельзя было изначально предусмотреть в ЛТЕ передачу голоса, зачем было лишь затем придумывать VoLTE... :( Как-то проверял насколько быстро телефон переключается из ЛТЕ в 2G/3G, при вызове от абонента "А" к лте-шному абоненту "Б", у абонента "А" в трубке слышны гудки, при этом у абонента "Б" телефон молчит, и только 3й гудок доходит до абонента "Б" :) |
[quote=F8;35291364]Мне пришлось отключить в телефоне ЛТЕ, так как с ЛТЕ телефон стал садиться чуть ли не в два раза быстрее :([/quote] А кто-то тут хоронил старый добрый GSM... 3G в этом плане не лучше. Но китайские звонилки и пенсионеры не дадут старичку в ближайшем будущем уйти на покой... |
2213-Xozyain > зато в 3г разговаривать менее вредно для здоровья чем в гсм. А проблемы плохих батареек уже давно решены. P.s.: не, ну одно дело микроволновка айфон, а другое дело телефоны менее фонящие. |
[quote=Andrej;35292398]2210-F8 > в телефоне ЛТЕ нафиг не нужно. Модем или роутер другое дело. Тем более в лте нет голосовой связи, а эти перескоки в лте для инета и в 2г/3г для голоса глючные и задерживаются до 5-10 секунд [/quote] с модемом/роутером - такая же фигня. если выставлены настройки "3g/4g only" или "авто"(2g/3g/4g) и воспользоваться смс или юссд в сети ЛТЕ, девайс вываливается в 3g (или 2g), всё отрабатывает, но потом очччень неохотно возвращается обратно... |
Так модем поставил 4г онли и ничего кроме инета не нужно ;) В личном кабинете смотришь баланс. У меня например варианты либо авто либо онли 2г либо онли 3г либо онли 4г. Варианта 3г/4г онли нет :) |
2216-Andrej > тупо ограничение конкретного софта. напрямую в модем можно любую команду подать, на включение любых комбинаций. например: [em]AT^SYSCFGEX="0302",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,, в этом случае модем будет пытаться подключиться сначала к сети LTE и потом к сети 3G, кроме работы в сетях 2G.[/em] |
2214-Andrej, вопрос спорный. Уже как-то обсуждалось. С одной стороны да, с другой, знаешь почему батарея разряжается быстрее? Что B2 думает по этому поводу? |
2218 - Думаю, что в любом мультидиапазонном режиме батарея всегда разряжается быстрее, т.к. аппарат периодически сканирует все диапазоны. А если в одном из диапазонов нет сети, то разряд батарейки заметно ускоряется. |
2213-Xozyain > в GSM в большинстве случаев не нравится качество передачи голоса :) в 3G только у МТС слышал то прекрасное качество, при использовании телефонов с подержкой Voice HD у обоих абонентов :) _ Суперпредложение от МТС для пользователей планшетов! С новой опцией «МТС Планшет Онлайн» вам доступен интернет по всей России всего за 5 рублей (5 Гб). [url]http://www.kuban.mts.ru/news/2014-05-22-3691027/[/url] Даже не поверил что такое появилось у МТС, но к концу новости всё встало на свои места, с 1 июля плата за опцию 15 руб. :( |
2219-B2, дело же не в этом. При выборе режима "только 3G" в месте уверенного приёма батарея всё равно сядет быстрее. |
До 1 июля неплохое предложение: [url]http://www.kuban.mts.ru/mobil_inet_and_tv/tablet/tablet_online/[/url] |
Рыбий глаз 1741 - 19.03.2014 - 15:56 что это: Связь. Входящая (ВСР, Дом. МР, Мобильная) 3 минута - 26,7000 это на границе со Ставропольским краем, роуминг? котяра 1742 - 19.03.2014 - 16:24 1741-Рыбий глаз > да, встрял ты в роуминг... если находился в КК, эти деньги реально вернуть через звонок в КЦ... подождал пока накопится на 100 руб. отзвонился в 0890 в течении пары дней вернули сегодня еще сделал заказ на возврат 55 руб. по другому номеру за 22.03 и 16.04. Приятно, что МТС признает свои ошибки ))) |
Вот это ты развлечение себе нашел... |
2222 - Вот будет что на 3-й месяц поставить (1 месяц - БИТ за бонусы, 2 - СуперБит за бонусы, а 3-й - Планшет). |
2225 если подключена опция 500 рублей на интернет, смысла дёргаться до середины июля нет... а к тому времени уже этой опции не будет... 2223-Рыбий глаз > ручной выбор сети не пробовал? |
2226-котяра >честно говоря нет, даже об этом не думал. тем более второй номер у сына (5 лет) он такую операцию еще не провернет. да и напряга нет заказать детализацию за пару-тройку месяцев, отсортировать по зоне звонка и позвонить в справку. 2224-Xozyain >каждый развлекается как может ;-) |
[quote=F8;35303362]с 1 июля плата за опцию 15 руб. :( [/quote] в новости: "С 1 июня 2014 стоимость опции составит 15 рублей" в описании услуги: "С 1 июля 2014 года стоимость опции составит 15 руб. в сутки." чему верить? |
2228-пузо, глазастый пузо, это косяк криворуких, которые есть везде. Позвони в справку и поверь. |
2229-Xozyain > зачем звонить, и так понятно что с 1 июля - 15 руб) |
а когда заканчивается 500 рублей на интернет? |
заканчивается через 5 месяцев (155 дней)с момента подключения |
2230-F8, это понятно мне и тебе. пузо не понятно. |
[URL=http://fastpic.ru/view/63/2014/0524/6720675b33aac4d04c82d9b3055d6320.jpg.html][IMG]http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0524/20/6720675b33aac4d04c82d9b3055d6320.jpeg[/IMG][/URL] |
[IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0524/20/6720675b33aac4d04c82d9b3055d6320.jpg[/IMG] |
Сегодня наблюдал как в Геленджикском офисе МТС, восстановили сим-карту не владельцу номера... и подозреваю что такой бардак во многих офисах МТС (и не МТС) :( |
2236-F8, ты прямо стоял рядом и внимательнейшим образом вникал в суть диалога от начала до конца? |
2237-Xozyain > ну конечно, я же стоял в очереди, и никуда не спешил :) Кстати, в этом же офисе, года полтора назад, я менял себе сим-карту на нано-сим, и тогда у меня даже не попросили паспорт, что меня крайне удивило и возмутило :) |
А я недавно отключил человеку "БИТ +" через справку, назвав только номер телефона. |
2236-F8 > могу рассказать про подключение услуг в ЦОА не-МТС без паспорта... нужно? |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. | |