0
- 16.06.2014 - 11:50
|
1с 8.2, бухгалтерия. возможно ли в ней реализовать следующие вещи и сколько это займет ориентировочно трудочасов. 1. Резервирование товара по счету (снятие резерва по реализации 2. Изделие (склад1) состоит из комплектующих (склад2), которые в свою очередь изготавливаются из материалов(склад3). На основаннии счета на изделия создается документ1 с перечнем и суммарным кол-вом комплектующих которые резервируются на складе2. На его основании аналогично делается документ2, содержащий список и кол-во материалов. На основании этих двух документов делаются комплектация и перемещение готовых комплектов на другой склад. Если кто готов предложить свои услуги по реализации этого механизма, пишите в личку. | |
81
- 18.06.2014 - 00:14
|
80-Зелёный тролль > А первым этапом я бы настаивал на переход на 8.3: одни интерфейсы форм чего стоят при разных правах: УФ все-таки весч... Да и если этим пренебречь, то работу с новыми объектами придется делать дважды: 1С 8.2 уже приговорило. | |
82
- 18.06.2014 - 00:29
| +(81) А после того, как прекратит поддержку конф 8.2, прекратится и поддержка серверных компонент. И если у негры возникнут проблемы с xSQL, то шерифа эти проблемы не... Ты понял:) | |
83
- 18.06.2014 - 01:02
| В итоге стоимость доработки бухгалтерии будет больше, чем стоимость готового продукта. Обучение и внедрение что для доработанной версии, что для коробки/облака тоже понадобится. Вывод - не подпускайте к шарашке программистов, нужен грамотный внедренец. | |
84
- 18.06.2014 - 02:18
|
83-Reaper > Угум-с. Тем паче обмен БП<->УТ 1С сопровождает. Хоть здесь хлопот не будет. | |
85
- 18.06.2014 - 07:23
|
пони сдох доигрались, господа пикейные жилеты | |
86
- 18.06.2014 - 07:54
| — … Сталлионград находился в тяжелом положении, и мы были вынуждены обратиться за помощью к Эквестрии, – вещала наш учитель истории, прокручивая рычаг проектора. На нём лениво проворачивалась лента диафильма, – вот, вы видите момент заключения договора… На картинке были изображены Сталлионградские пони – высокие, сильные, красного цвета, протягивающие маленькой, синей и змееподобной Селестии договор. Селестия ехидно улыбаясь, ногой загораживая еще более маленького, белого и не менее змееподобного принца Голден Мэйна. Прямодушные красные пони не замечали подвоха и доверчиво протягивали Селестии бумагу, скрепленную огромной красной печатью Зрелище не вызывало особого интереса среди моих одноклассников, да и мне нудный повествовательный тон быстро наскучил. К тому же я слышал, что Селестия красивая. И вроде, даже не синяя... | |
87
- 18.06.2014 - 08:53
| пони, хоть и любит свою работу, еще любит после нее отдыхать) И на работе я не могу все время уделять форуму и автоматизации. Так что извиняйте за периоды отсутствия, при первой же возможности обязательно вернусь в обсуждение | |
88
- 18.06.2014 - 09:24
|
Бессмертный пони - повторюсь после прочтения ветки: дешевле и быстрее всего в вашем случае - просто наладить выгрузку/обмен с копеечной 1С7 Производство+услуги+бухгалтерия и реализовать производственный/управленческий учет там. Кстати, там же можно вести черный учет (изменение объемов, зарплата в конвертах, дармовые работы, откаты итп). В этом копеечном ПУБ до эры УПП вели учет крупные предприятия типа ЧТПЗ, УАЗ итд. Как там это реализовано: 1) Создаете в ПУБ Справочник Номенклатуры и привязываете к ней Спецификации (типа Рецепт, их может быть много, включая быструю подмену одного мат-ла на другой). 2) Заполняете Справочник Техопераций (покраска итп) со стоимостями и нормами времени. 3) Продажник вводит Заказ на пр-во. Если заказ менятся на ходу - Корректировка Заказа на пр-во 4) Механизм Спецификаций делает все, что вы хотите - резервирует, переводит со склад на склад, формирует документы привычного вида (Треб-накл, лимитно-заборная карта итп), что очень полезно для борьбы с воровством 5) Готовая прод. приходуется и резервируетсяв разрезе Договоров/Счетов 6) Есть годный механиз учета некондиции и брака с переклассификацией 7) В любой момент (типа кризис, резкий спад, демпинг, конкурс, появление конкурента итп) - ПУБ позволяет даже посреди месяца получить себестоимость продукции "на сейчас", без закрытия месяца 8) Ведомость дефицита материалов - по сути готовый План закупок для МТС, учитывающий остатки, НЗ, введенные заказы и заявки на будущее. Нет точки заказа и мин. партии поставки, но есть мин. остаток, автоперевод из шт в кг, нормы выхода/отхода, привязка техопераций к материалу итп. Этот механизм может оказаться настолько удобен, что в 8-ке можно будет вводить один документ Передача в пр-во последним днем месяца и один выпуск продукции. Можно настроить и полный обратный автообмен 7.7->8.2. Так делают несколько известных мне заводов, не засоряя производственной "возней" свои белые и пушистые бухгалтерские базы | |
89
- 18.06.2014 - 09:49
|
88-economist > идея неплоха. Всего несколько вопросов: 1, Возьметесь ли вы ее реализовать 2, Сколько вашего чистого рабочего времени это потребует, в течении какого срока вы его сможете выделить? Нужно как минимум перенести и синхронизировать номенклатуру и склады из бухгалтерии, переводить выписываемый в бухгалтерии счет в заказ на пр-во, переносить готовую продукцию на склад в БП, для фикации отгрузки, ну и списание материала тоже, по каждому заказу отдельно. 3.Оцените, сколько времени потребуется для базового освоения этого функционала в ПУБ, сможете ли провести обучение в этом объеме? 4 Итоговая цена вопроса. Можно в личку. | |
90
- 18.06.2014 - 10:02
|
88-economist > Хмм... Одно дело "семерка" в ДБФ или "восьмерка" файловая. Совсем другое - обе под SQL. И переход DBF->SQL (равно как файловая->SQL) с какого-то момента, "вдруг", становится вовсе не добровольным. | |
91
- 18.06.2014 - 10:12
|
90-VZ > Валера, я не понял, при чём тут твой мессидж про СУБД к (88)? И при чём тут переходы всякие? Затраты на лицензии всяческие и на всякие серверы 1С:Предприятия - фигня вопрос для более-менее рентабельного свечного заводика. (89): +100500. Но с одной поправочкой: Не в личку, а сюдыть. Обществу тоже интересно. | |
92
- 18.06.2014 - 10:25
|
91-DeiMos > "И причем здесь, казалось бы, Лужков?" Я не о лицензиях. Я об SQL, который настраивать надоть. Вот ведь штука какая... Или бум иметь два sql-сервера? | |
93
- 18.06.2014 - 10:26
| 90-VZ >да пофиг. Однозначно развивать и даже поддерживать обмен с ПУБ будет некому. Семерка мертва. | |
94
- 18.06.2014 - 10:32
| 93-Reaper > Я вот имею связку 77-8.3. С регулярной любовью. Но инициатор совокуплений не я :( | |
95
- 18.06.2014 - 10:33
| (93) как так 7-ка мертва? конфигурация Производство+Услуги+Бухгалтерия последний релиз 7.70.352 дата выхода 26.05.2014 17:31 | |
96
- 18.06.2014 - 10:37
| - Вот с этого места можно подробнее? Чего там настраивать-то? | |
97
- 18.06.2014 - 10:43
| 96-DeiMos > Есть мастера более высокого разряда: Не могу понять, что не так с настройками 1C или SQL или еще чего. | |
98
- 18.06.2014 - 10:52
|
95-xxc > А я вот в конфе ЗиК обнаружил ошибку, связанную именно с обменом. Причем еще с БП2. А, может быть, и с БП1.6 (не смотрел). Тянется до самого последнего релиза. О как. | |
99
- 18.06.2014 - 11:17
|
(98) интереса ради развернул демку 7.70.352 размер всего каталога ИБ < 110 МБ, из них > 54,5 МБ занимает Регламентированная (бухгалтерская) отчетность, самая огромная DBF - 1SCONST.DBF 320 КБ до "недобровольного перехода DBF->SQL" (90), который необходим при приближении какой либо из DBF к 2 ГБ, еще работать и работать. вам конечно виднее, но как по мне, так хоронить (93) 7-ку преждевременно. | |
100
- 18.06.2014 - 11:30
| Руководство по ведению учета (89) в сети обнаруживается :) | |
101
- 18.06.2014 - 11:34
|
Бессмертный пони - я не 1С-ник, но потролить люблю :-) По вопросам 1) Не возьмусь, но у себя сделал бы 2) Сколько чистого рабочего времени это потребует - 80 человек-часов. - синхронизировать номенклатуру и склады - не обязательно, можно загрузить и дописывать. - счет в заказ на пр-во - писать в 7-ке - готовую продукцию на склад в БП - да, можно загружать хоть через TXT - позаказная себестоимость в бухучете - зачем? 3. Сколько времени для освоения этого функционала 5-ю работниками - 40 чел-часов 4. Итоговая цена вопроса - как внедренец я бы запросил "за постановку и автоматизацию уровня MRP" - тысяч 150. VZ - 77, чисто DBF-ы >3.5 Гб, 26 обычных клиентов - терпимо. Хоть и соглашусь что рисково. WRAP-ить можно. | |
102
- 18.06.2014 - 12:06
| "Учёные... выяснили, что люди всегда настроены излишне оптимистично: они говорят, что какой-то процесс займет два дня, а на самом деле уходит десять, или говорят — два месяца, а уходит больше тридцати пяти лет. Или, например, проводился опрос учащихся, к какому сроку они уверены на 50%, 75% и 99%, что завершат домашнюю работу. И лишь 13%, 19% и 45% из них завершают её к указанному времени. Учёные обнаружили причину. Испытуемых попросили описать идеальный и типичный варианты развития событий. И полученные описания были практически одинаковы. Если вы попросите человека спланировать что-то на будущее, то он обычно, представляя себе наиболее вероятный ход событий, забывает про возможность ошибок или неожиданностей. Большинство испытуемых не закончили работу к сроку, в котором были уверены на 99%, так что фактические результаты оказались хуже даже наихудшего сценария. Такой феномен называется ошибкой планирования, и лучший способ её избежать — учитывать, сколько времени занимало выполнение какой-либо работы в прошлом. То есть смотреть на процесс со стороны. Если же вы взялись за что-то впервые и существует возможность неудачи, вы должны быть очень-очень-очень пессимистично настроены. Настолько пессимистично, чтобы результаты точно превзошли ожидания." | |
103
- 18.06.2014 - 13:29
| 102-VZ >программистам рекомендуют сроки на 7 умножать | |
104
- 18.06.2014 - 13:56
| 95-xxc >ну подумаешь, платежки подправили. семерка может и не мертва, но подобна пациенту на ИВЛ - особо никуда не двинешь. ее даже установить нельзя без извращений, а чтобы дистрибутивы конфигураций разворачивать, я виртуальную машину держу | |
105
- 18.06.2014 - 14:46
|
101 Из "Законов Мерфи" Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться. .... Следствие 2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете. | |
106
- 18.06.2014 - 16:07
| (104) образное мышление и красноречие это прекрасно, но факт остается фактом: 7-ка легка, проста, функциональна и жива. | |
107
- 18.06.2014 - 17:18
|
106-xxc >Ага, как Кобол. Я сам эксплуатирую несколько инсталляций семерки, но делать новые проекты не вижу смысла. Точно так же у меня один комп на Pentium-133 работал до недавнего времени, но искать другие по комиссионкам я не собираюсь. | |
108
- 19.06.2014 - 11:20
| (107) что-то несоображается: разве Управление торговлей 11 и Бессмертный пони - это одно лицо? иначе непонятно, к чему последние фразы и умозаключения 1) делать новые проекты не вижу смысла 2) искать другие по комиссионкам я не собираюсь. разве кто-то настаивал в том, чтобы Управление торговлей 11 увидел смысл или что-то искал? | |
109
- 19.06.2014 - 11:27
|
108-xxc >тогда уж пиши "разве Reaper - одно лицо?". Это он написал, что семерка мертва. Я поддерживаю, впрочем. А последние фразы, про Pentium-133, называются "аналогия". Это такой полемический прием. "Все понимать буквально" - это тоже полемический прием, но он у тебя не удался, извини | |
110
- 19.06.2014 - 11:44
|
106-xxc > Во-первых, "семерка" легка для относительно простой структуры метаданных (вспоминая комплексную). Функциональность обрезана для современных технологий ("облака", планшеты). Жива для относительно небольших баз: без внешних костылей (типа 1cplus, sqlite) будет вязнуть в большой базе. Физически - да, жива. Но морально устарела: у нее нет ниши, где её применение имело бы явное преимущество. "Пациент скорее мертв, чем жив". | |
111
- 19.06.2014 - 11:55
| (109) непонял, предлагаешь снова в обсуждении технической задачи опуститься до полемических приемов? | |
112
- 19.06.2014 - 11:59
| Если раньше были звонки с просьбами о работах по 77, на которые приходилось вежливо объяснять, что нам это не интересно, то сейчас пошли обращения о переходах на 8, потому как "уже несколько лет не можем найти специалиста, который бы помог разобраться с программой". Сдохла. Пусть дискетки ей будут пухом! | |
113
- 19.06.2014 - 12:05
| - Расскажи это крупным мега-холдингам, крупным финансовым организациям (управляющие компании, банки, страховые компании...). Расскажи это мне, наконец, и всем моим клиентам (не табачные ларьки, поверь). | |
114
- 19.06.2014 - 12:06
| (113+): Ещё неизвестно, что больше "вязнет" на крупных базах: 1Сv77 или 1Сv8. | |
115
- 19.06.2014 - 12:50
|
113-DeiMos > Ну, во-первых, к "костылям" можно смело отнести и работу с не MSSQL. Поэтому про них не говорим. В "семерке" есть одна большая проблема: блокировки. И она усугублена тем, что абсолютно все документы привязаны к одной таблице. А так же тем, что все периодические значения (те, что в "восьмерке" разнесены по регистрам сведенияй и характеристик) так же все завязаны на единственную таблицу. Хорошо, что регистры накопления есть. Опять же, поля типа binary и memo штатно не задействованы: их можно организовать и использовать, но не штатным образом. А главное, "семерка" крайне неэффективно использует функционал SQL. Ну очень неэффективно. Может, и можно все это скомпенсировать тщательнейшей разработкой структуры. Только такие мастера уверенно и ладно костыли прикрепят ;) | |
116
- 19.06.2014 - 12:50
| Мауса на вас нет. /Вот он придет со своим супермонстром и убъет снеговика... | |
117
- 19.06.2014 - 13:06
| +115 И не надо про "супермностров": разрядность чисел на производительность и функционал никак не влияют. Скромная и нищая аптечка требуют более продвинутого функционала, что пользует Миллер на своем планшете стоимостью 200 миллионов. | |
118
- 19.06.2014 - 15:47
|
семерка жива. Хотя бы просто потому, что снеговики ее люто ненавидят из-за ее всеядности и простоты. Мертвых врагов не вспоминают... | |
119
- 19.06.2014 - 15:49
|
(110) Во-первых, "семерка" легка для относительно простой структуры метаданных (вспоминая комплексную). бред какой то. Наверное, автар селедки перел | |
120
- 19.06.2014 - 15:58
|
Если примеры, когда файловая лучше SQL-ной. Вот мы, проанализировав трафик на файловой 77 пришли к выводу, что 1/4 нагрузки - это активно гоняемые отчеты 10-ти из 30 пользователй за "позапрошлые периоды" и по разным РУ. Сделали автобэкап "за вчера" на другие серваки - и уменьшили нагрузку на главный сервер на 50%, а "скорость 1С" по словам всех юзверей "заметно выросла". В случае с SQL-версией это было бы дольше, дороже, и медленнее. И еще: одну и ту же задачу по десятку тяжелых запросов по проводкам решали на 8 и 7. После того как нашли и попробовали 7+1csqlite - от 8-ки отказались. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |