0
- 16.01.2015 - 13:41
|
Давайте делиться рекомендациями/впечатлениями?
| |
121
- 23.02.2015 - 23:52
|
Эх... Северянина, что-ли процитировать: Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж. Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат. А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа. | |
122
- 25.02.2015 - 09:35
|
"Дурилки" сейчас читаю Алексея Меняйлова: http://www.vairgin.ru/2011-12-30-17-...-32-15?start=6 | |
123
- 25.02.2015 - 09:49
|
Как раз в тему 11 пост из обсуждений лицензирования 7-ки сколько стоит лицензия на 1с 7.7 предприниматель или розница Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш. И если мне неймется и не спится Или с похмелья нет на мне лица - Открою кодекс на любой странице, И не могу, читаю до конца. Я не давал товарищам советы, Но знаю я - разбой у них в чести. Вот только что я прочитал про это: Не ниже трех, не свыше десяти. (С) | |
124
- 26.02.2015 - 11:57
| 123-zaic >Еще раз убедился на себе, как зомбо-ящик действует на мозг. Телесюжеты ужасные вечером посмотрел и вот результат. Из головы вылетело, что это Владимира Семеновича стихи, а ведь недавно пересматривал последние видео с ним. Сорри. | |
125
- 27.02.2015 - 19:32
|
(119+): Орлова уже прочитал. Оценка - хорошо, но больше Орлова покупать не буду. Круз - читаю. Оценка - хорошо, буду покупать. Фрая оставлю на сладкое :-) | |
126
- 05.03.2015 - 20:09
|
Забросил читать Круза (хотя очень интересно и хорошо написано). Фрая - даже не начинал. По той причине, что случайно открыл для себя Б. Седова. Начал "Знахарь" и не могу оторваться. Планирую прочитать все 100500 книг ентого Б.Седова. По крайней мере, десяток книг про Знахаря - точно асилить планирую. | |
127
- 07.03.2015 - 08:36
|
А кто всего Б.К. Седова прочитал? Есть смысл мне читать далее, после Знахаря? Просто полно примеров (тот же Панов), когда автор набирает литературных рабов, качество снижается, но пипл хавает сиквелы\триквелы. | |
128
- 07.03.2015 - 22:28
|
Дочитал Круза. Печально. 2 раза его жизнь и всю его семью спас некий безвестный пёс. А он этого пса - 2 раза предал. И всё это происходило в первой главе. Все остальные главы - как он выживает со всей своей семьёй. Жена-блядища | |
129
- 07.03.2015 - 22:33
|
Сын - полный клинический идиот, жующий жвачку постоянно гангста-рэппер-токсикоман и дочь-полная копия мамочки. Пока ещё идиотка, но если вырастет - будет такая же стервь и блядищща. И как в такой компании выживать? | |
130
- 07.03.2015 - 22:35
|
А дальнейшая судьба этого пса осталась неизвестной. И он с собакой на обложке. Белый Бим, [*****], чёрное ухо... | |
131
- 17.03.2015 - 19:28
| Оторваться не могу ... ввел в заблуждение ... Прочитал этого Знахаря "Путевка в Кресты", думаю вполне достаточно для знакомства. Низкосортная беллетристика, читать это - сродни просмотру домохозяйками бразильских сериалов, порожняк полнейший ни о чём. Ощущения после чтения - как вроде в помойке лазил несколько часов, и теперь кажется, что всё вокруг воняет. Качество изложения, Русский язык - слабенько, на троечку с минусом. Думаю, Карышева много интересней читать про криминал. Или Крутера почитайте. на истину не претендую. Сказал своё мнение, от которого отказываться не собираюсь. | |
132
- 17.03.2015 - 23:02
|
сори за оффчик что-то я не узнаю голос макароныча это ж кто у них в солистках и чего ещё пела, и когда https://youtu.be/a2K2l02C9As?t=28m | |
133
- 03.05.2015 - 19:23
| http://www.e-reading.club/bookreader...drobnosti.html Слава Сэ | |
134
- 04.05.2015 - 01:03
|
(133) Слава Сэ хорош! спасибо! | |
135
- 04.05.2015 - 01:23
| он очень хорош, туда её в качель! | |
136
- 04.05.2015 - 08:59
| 135-Ирли Бёрд > У него есть страничка в ЖЖ. Там все его вещи лежат в открытом доступе. | |
137
- 04.05.2015 - 12:32
|
Для тех, кто служил в СА, думаю очень интересно будет... Ностальжи: http://www.e-reading.club/bookreader...a_rodnaya.html | |
138
- 04.05.2015 - 16:01
|
137-DeiMos > Чучундеру, наверное, вспомнится курсантская юность... Особенно рассказ про двух белорусов "запизднились". | |
139
- 07.05.2015 - 07:46
| О'Генри сейчас на сон грядучий читаю. Помогает. | |
140
- 08.05.2015 - 03:36
|
126-DeiMos > Ну и зря... Я случайно на фрая нарвался. Как начал - пока всего не перечитал - не упокоился. А шо - современной фантастики или фэнтэзи не существует? Или проги тему резко сменили ? | |
141
- 08.05.2015 - 09:23
|
140-Strateg1 > Ранняя Фрай нравилась. А потом всё менее и менее интересно писать стала. Например, то что в (126) - я всё-таки осилил. Обплевался сто раз, и решил енту Фраю более никогда не читать. Сейчас с огромным удовольствием читаю Владимира Войновича. Очень жалею, что раньше ничего кроме Чонкина не читал. | |
142
- 08.05.2015 - 12:24
|
Расстреливали Ваньку-взводного за то, что рубежа он водного не удержал, не устерёг. Не выдержал. Не смог. Убёг. Бомбардировщики бомбили и всех до одного убили. Убили всех до одного, его не тронув одного. Он доказать не смог суду, что взвода общую беду он избежал совсем случайно. Унес в могилу эту тайну. Удар в сосок, удар в висок, и вот зарыт Иван в песок, и даже холмик не насыпан над ямой, где Иван засыпан. До речки не дойдя Днепра, он тихо канул в речку Лету. Все это сделано с утра, Зане жара была в то лето. © Борис Слуцкий | |
143
- 08.05.2015 - 14:05
|
Ничего не читаю. Лечим души в санатории. Печалимся. | |
144
- 08.05.2015 - 14:12
|
138-DeiMos > читаю по предисловию все очень знакомо | |
145
- 08.05.2015 - 14:22
|
блин читаю ржу и грущу одновременно | |
146
- 08.05.2015 - 15:19
|
блин про секретное слово и у нас байка ходила . а вот лично присутствовал и никакая это не байка . развод наша группа заступает в караул стоим на правом фланге развода дежурным заступает полковник с кафедры точно такой же военный как в книжке - из военного только форма на нем - хороший дядька кстати - с горем пополам развод доходит почти до финала с помощью помдежа-майора (или капитана? не помню уже), народ уже похихикал над всякими нелепицами и прочими ошибками ну да ладно, мы уже на третьем курсе вроде были - ко всему привыкли... и вот уже финиш - прохождение строем - дежурный браво командует "сутоный наряд напра-ВО!" - весь суточный наряд четко со щелками сапог поворачивается направо, а мы - караул - стоим! ибо караул не входит в суточный наряд и команда всегда дается "караул и суточный наряд напрв-ВО!" - то есть нам команда не дана, мы и стоим... Помдеж подсказывает тихо - а это слышно - дежурному: "Караул тоже". Дежурный, как пологается настоящему военному громко и четко дает команду: "Караул то-ЖЕ!" - что нам оставалось делать? Охреневшие от такого четкого разделения команды на предварительную и исполнительную части мы дружно повернулись направо и успешно прошли строем вместе с суточным нарядом... . Как я чуть не пристрелил дежурного по училищу, будучи разводящим в карауле, и как после этого я счастливо не был отправлен на гауптическую вахту - отдельная история, принимаю заявки... | |
147
- 08.05.2015 - 15:52
|
145-Чучундер > А ты что, никогда не читал Ломачинского? Завидую белой завистью. Такого писателя открыл теперь :-) ЗЫ: Как в меня стрелял часовой при смене караула и как я отбывал 8 суток на губе - писать не буду, даже не просите. Не потому что неинтересно и не смешно, просто лениво. | |
148
- 08.05.2015 - 16:16
|
По поводу Макс Фраи: - Только что на канале Дождь Дмитрий Быков сказал гениальную фразу (совсем не про Фрай, он что-то там про Кинга сейчас трындит): - Хороший писатель не тот, который написал много хороших книг, а тот, который написал мало плохих. | |
149
- 08.05.2015 - 17:08
| 147-DeiMos > а у него есть еще что-то интересное-родное? | |
150
- 08.05.2015 - 17:19
|
149-Чучундер > Абсолютно все интересно. ХЗ что тебе там в санатории МЧС посоветовать... Читай все подряд. Командировка - это как он в войсках США в Буре В Пустыне воевал в Ираке. На любителя, так себе... Все остальное - супер. ИМХО. | |
151
- 08.05.2015 - 19:24
| http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=9736 | |
152
- 13.05.2015 - 21:54
|
Ну а кого читать? Кто воевал - в союзе писателей не был. Кто был - не воевал. ЗЫ первые кое-как пишут(аля солженицын), вторые - сами не знают что(как спецкорр-у комдив рассказывал) | |
153
- 13.05.2015 - 22:06
|
152-vah1 > Некрасов воевал нехило, Окуджава... Из современных, - тот же Ломачинский по полной программе весь Ирак прошёл достойно, Бурю в Пустыне, Миронов 2 чеченских войны прошёл в спецназе морской пехоты... В том числе штурмовал Дворец Дудаева и Площадь Минутка... Десятками убивал своих сослуживцев, пленных русских солдат, которые мешали ему выполнить задание, своими привязанными к окнам телами закрывавшими его миномету окна Дудаева... Все вышеперечисленные - пишут правдиво, интересно, без прикрас. Тот же Пикуль и Конецкий, хоть особо и не воевали \официально, по документам\ (годом рождения не вышли) - прочувствовали ВОВ сполна (Побольше пережили, чем большинство фронтовиков). И писали о ней более-менее честно, не за дачи и квартиры и не за прод-пайки писательские, в отличие от всяких пидеров-жополизов типа Евтушенко, и разных прочих трижды орденоносных Михаилов Алексеевых. | |
154
- 21.05.2015 - 16:10
|
Рано утром автобус № 115 едет по привычному маршруту. На перекрестке улицы Ленина и проспекта Демократии водитель внезапно сходит с ума. Сонные пассажиры замечают это не сразу. — Ой, — вдруг говорит девушка в полушубке. — А почему мы сейчас в переулок свернули? Мы разве к институту не поедем? — Не поедем, — отзывается водитель. — Незачем. — Как это незачем?.. А куда мы тогда едем? Водитель не отвечает. — Сами не видите, что ли? — вмешивается усатый мужчина у окна. — Ехали неправильно, а теперь повернули, куда надо. — Ой! — говорит девушка. — А куда? Я в институт ехала! — Ну и дура, — говорит усатый. — Все едут, куда водитель скажет. Водитель!.. Куда едем? — Куда надо, — откликается водитель. — Вот, — говорит усатый. — Слышали? — Все равно непонятно, — говорит девушка. — На автобусе было написано, что к институту едет. — Что ты врешь-то! — возмущается пожилая тетка в платке из другого конца салона. — С самого начала все ехали, куда надо! Вот лично мне твой институт даром не сдался. И правильно сделали, что свернули! — Верно, — поддерживает ее усатый. — Что вы там забыли, в своем институте, девушка? Все нормальные люди всегда едут, куда надо. — Развыступалась! — говорит полный краснолицый мужчина в пиджачке. — Институт ей подавай! Самая умная, что ли? — Да я просто… — Едь, куда везут! — кричит тетка. — Водителю виднее, куда ехать. Девушка краснеет и замолкает. Тут за нее вступается молодой человек в очках: — Да что вы накинулись-то на девушку, она же все правильно говорит! И вообще, мне кажется, водитель пьян. Водитель! Вы там не пьяный?.. Вы на красный едете. Водитель молча выворачивает руль сначала влево, потом вправо, весь салон швыряет от стенки к стенке. — Водитель! — повторяет громче молодой человек. — У вас все в порядке? — А ты чего прицепился к водителю? — угрожающе спрашивает его усатый. — Ты, может, сто пятнадцатый автобус не любишь, а? Ты что-то против имеешь? Это же лучший автобус в городе! Ты вообще понимаешь, как тебе повезло, что ты на него сел?.. Ты посмотри, какие кресла удобные! А музыка какая играет в салоне! Скорость какая!.. Что тебе не нравится, козел ты эдакий?! — При чем тут все это? — удивляется молодой человек. — Я говорю, с водителем у нас непорядок!.. Вот, видели?.. Он только что старушку сбил! — Ну сбил, и молодец! — кричит тетка в конце салона. — Настоящий мужик! А то ходят, понимаешь, всякие губошлепы по улицам!.. — Нет, ты мне объясни! — требует усатый. — Чем тебе автобус не нравится? Автобус тем временем таранит забор и выезжает в поле. — Да нравится мне автобус! — говорит молодой человек, поправляя очки. — Давайте только ехать по маршруту, а не куда попало, и соблюдая ПДД… — А ты не раскачивай автобус-то! — рявкает усатый. — Ишь, паразит! Едет на нашей шее, да еще и раскачивает! — Что за бред! — говорит молодой человек. — Вы сами не видите, что ли, что мы по кочкам едем?.. Куда этот водила смотрит вообще?.. И автобус разломает, и нас никуда не привезет. — Да он же псих! — говорит краснолицый в пиджачке. — У него же психоз! Есть тут врач? Тут человеку плохо!.. — Ничего мне не плохо! — возмущается молодой человек. — Я же просто… — Ах, ему не плохо! — кричит тетка. — Хорошо ему, значит! Поливает грязью весь автобус, и нас всех, и водителя, дай ему Бог здоровья, и ему хорошо! Скотина неблагодарная! Вырастили в родном автобусе такую свинью!.. — Да он просто издевается! — говорит краснолицый. — Есть тут полицейский? Тут человеку слишком хорошо!.. — Да ведь я просто… — А вот я тебе сейчас по зубам-то настучу, — говорит усатый и начинает подниматься со своего места. В этот момент автобус, попав колесами в канаву, вальяжно падает набок. Пассажиры валятся в одну кучу, усатый разбивает себе нос о поручень. Сверху его придавливает краснолицый в пиджачке. — Я же говорил! — кричит молодой человек. — Я же говорил, что он пьян!.. Черт, я очки сломал. — Ну и ничего, — бурчит усатый, придавленный задом мужчины в пиджачке. — Ну и потерпим! А зато скорость. И кресла удобные. И музыка в салоне… — Товарищи пассажиры, — говорит вдруг водитель. — Вражеские автобусы пытались столкнуть нас в кювет. Но я вам обещаю — пока я за рулем, ничего у них не выйдет. Мы ехали, едем и будем ехать в наше светлое будущее. — Да ведь это вы же нас и опрокинули! — кричит молодой человек. — А этому, очкастому, — добавляет водитель, — дайте кто-нибудь в морду. http://alex-aka-jj.livejournal.com/ | |
155
- 21.05.2015 - 17:10
|
Пока моя жена была в командировке, я вступил в связь с внеземной цивилизацией. Было это вчера утром. Постучались ко мне двое с Альфа Центавра. Оказалось, ошиблись дверью. Но я все равно впустил их в дом. Я дружелюбный и очень люблю гостей. — Мы ищем верховного жреца Ктулху, — сказали они мне. — А-а-а, — говорю я. — Так он этажом выше живет. Только его сегодня дома нет. Я точно знаю. Они удивились. — А чего непонятного, — объясняю им. — Когда он дома, у меня постоянно с потолка капает и такие звуки, словно кто-то мокрыми щупальцами по полу шлепает. А сегодня тишина с утра. Вам он срочно? — Нет, — говорят. — У нас командировка до четверга. — Ну тогда, — говорю им, — заходите, я вас чаем напою, у меня как раз бублики есть. Они зашли, сели на диван. Я налил чаю, варенья поставил, бубликов насыпал в тарелку. Один, который повыше, говорит: — Спасибо, человек. А второй говорит: — Мы сами-то не местные, вот и заблудились немного. Тут меня любопытство разобрало. Я говорю: — А зачем вам жрец Ктулху? Высокий только рукой махнул. — Да видишь чего, — говорит. — Мы вообще-то из банка. «Альфа-Центавра-Банк». У нас ЗАО «Фараон и К» кредиты брало на постройку межгалактической антенны, а мы их теперь найти не можем. — А в Египте искали? — Искали… Да только там уже какая-то другая контора, вывески все перевесили, «Фараон» то ли обанкротился, то ли еще чего… — Ну, а жрец Ктулху при чем? — спрашиваю я. — А они поручители, — объяснил коротенький центавриец. — С них и будем спрашивать. Тут меня осенило. — Так стало быть, — говорю, — египетские пирамиды — это антенны для связи с космосом? Они переглянулись. — Пирами-и-иды?.. Я достал свой альбом с фотографиями, показываю им. — Вот, видите? Это я на верблюде, а вот это, сзади — пирамиды. А это я рядом с верблюдом, и вот тут тоже уголок пирамиды видно. А это сфинкс. Видите, у жены из-за плеча выглядывает? Они на меня посмотрели как на сумасшедшего. — Человек, — говорят. — Ты что, правда думаешь, что большая куча камней может передавать сигналы в космос? Я плечами пожал. — А мне-то откуда знать, — говорю. — Я в этих ваших космических академиях не учился. Высокий почесал у себя в затылке и говорит: — Но радиосвязь-то у вас есть? И телевидение? Я говорю: — Есть. Хотите, включу? Сейчас сериал будет. Он чего-то перепугался, руками замахал. — Не надо, не надо, — говорит. — Я это к тому, что у вас ведь антенны не из камня делают? Я задумался. — Нет, наверное, — говорю. Тут он снова успокоился, отхлебнул чаю. — Слава богу, — говорит. — Вот и у нас тоже. А эти, как вы их называете… «Пирамиды»… Вы их давно построили? — Ой, давно, — говорю. — Не то три, не то десять тысяч лет назад. А может и все сто. Они переглянулись опять, и низенький говорит тихонько высокому: — У аборигенов, очевидно, весьма путаные представления о времени. — Угу, — согласился высокий, а потом говорит мне: — Ну, неважно. Факт в том, что кредитов набрали, а срок оплаты пропущен. Нехорошо. Да еще и построили вместо антенн черт знает что. Горки из камней сложили. У вас на планете что, естественных возвышений не хватает? Я плечами пожал. — Не знаю, — говорю. — Может, это древние обсерватории. Или эти, как их… Ну, знаки специальные. Чтобы их путешественники из космоса могли заметить и вниз спуститься. — А зачем? — Не знаю, — говорю. — Хм. Ну и как, помогает? — спрашивает высокий. — Часто спускаются? — Да вообще-то нет, — признался я. — Мы там четыре раза сегодня утром пролетали, — говорит низенький. — Не заметили даже этих ваших «пирамид». — Да и зачем нам горка из камней? — подхватил высокий. — Нам ЗАО «Фараон» нужно было, а не камни. — Послушайте-ка, — говорю им. — А как же они у вас кредит-то взяли? Значит, древние египтяне умели в космос летать? Тут высокий стушевался немного. — Вообще-то нет, — говорит. — Сюда наш сотрудник прилетал, предложил кредит на льготных условиях. Вы же знаете политику банков. У нас рассылают предложения взять кредит буквально кому попало. Нас еще тогда насторожило, что у них даже межпланетных полетов нет, не то что межзвездных. Но начальство сказало — ничего, пусть. Вот построят антенны, разовьются. Еще и процентную ставку снизило, как для планет третьего мира, и срок выплаты кредита на тысячу лет больше, чем обычно, сделало. А они видишь чего. — Обманули? — Видимо, да. Будем теперь вот с культа Ктулху требовать возврата средств. — Вы поторопитесь, — говорю. — А то у нас тут индейцы Майя предсказали конец света через два года. Меньше даже. Так что времени у вас всего ничего. — Конец света? — удивился низенький. — Это как? Я бублик чаем запил и говорю: — Да я вообще-то не знаю. Может, Земля взорвется. А может метеорит прилетит. Или там планета Нибиру, или еще какая-нибудь холера. В общем, каюк всему. Они опять переглянулись. — Мне кажется, — говорит высокий, — вы что-то напутали. Вот на Альдебаране действительно одну планетку сносить собираются. Но она в ветхом состоянии, и оттуда все равно всех сначала переселят. Вы, наверное, с Альдебараном перепутали? Тут уж я возмутился. — Да что ж я, родную планету с каким-то Альдебараном перепутаю? Говорю же, в 2012 году календарь Майя закончится. Все, финита. Конец света. Это уже вопрос решенный. — А чего это такое — календарь? — полюбопытствовал низенький. — А вон, — говорю, — на стене висит. Я там еще дни до зарплаты зачеркиваю. Он подошел, пальцем потыкал, изучил. — Странно, — говорит. — А этот заканчивается 31 декабря 2011 года. У вас и на эту дату конец света намечен? Я вздохнул. Что за пришельцы пошли такие глупые? — Да нет же, — говорю. — Это просто мой календарь на этом дне заканчивается. На следующий год другой календарь сделают. А я вам про календарь Майя говорю. Он в 2012 году закончится. И все, дальше нету. Конец света, говорю же вам. — Так может и Майя другой календарь сделают? — спрашивает высокий. — А нету их, — говорю. — Вымерли давно. Это уже наши ученые головастики ихний календарь нашли и расшифровали. А календарь этот две тыщи лет назад составлен. Тут они опять переглянулись и низенький говорит: — Постойте, что-то я совсем запутался. Значит, вы полагаете, что в день, когда закончится календарь Майя, наступит конец света? Но ведь это просто календарь, разве нет? Не разумнее ли предположить, что он просто заканчивается этим днем, как и этот ваш календарь, что на стене? — Ну уж вы сравнили, — говорю я. — То календарь Майя, а то дешевый календарик за двадцать рублей. Тут они примолкли и стали пить остывший чай. Я подлил им кипятку. — Ну а Атлантида, — говорю. — У них же, небось, были уже космические корабли? Небось, летали к вам на Альфу Центавра? — Первый раз слышу, — говорит высокий. — Ты слышал? — Нет, — мотает головой низенький. — Ну вы что, — говорю. — Это же величайшая цивилизация Земли! Была… Высокий откусил от бублика, прожевал и говорит: — Вот как? — Ну, да! — говорю. — Они еще на таком огромном острове жили, или на материке, ну или я не знаю. Вроде бы в Атлантическом океане, или в Тихом, а может и в Средиземном море. Высокий к низенькому наклонился и опять ему шепотом: — С пространственным ориентированием у туземцев тоже беда. Я, конечно, все расслышал, но виду не подал. А он мне говорит: — И что же случилось с этой высокоразвитой цивилизацией? — Она утонула, — говорю. — То есть как — утонула? — А вот так. Плюх, и камнем на дно. За одну ночь. Он лоб нахмурил, затылок почесал. — Подождите, — говорит. — И что же, такая высокоразвитая цивилизация, и просто утонула? Это как-то… Странно. Неужели следов никаких не осталось? — Ну отчего же! Вот те же пирамиды. Говорят, это египтян атланты научили строить пирамиды. — Высокоразвитая цивилизация научила другую цивилизацию складывать камни горкой? — Точно! — говорю. — Удивительно, не правда ли? А у Майя тоже были пирамиды. Их тоже атланты научили. Тут мои гости переглянулись молча и взяли по бублику. Некоторое время мы молчали. Потом я сказал: — А у вас, наверное, космическая база на Луне? — Вы имеете в виду ваш спутник? — осведомился высокий. — Нет, у нас там нет… филиалов. — Да я не про ваш банк, — отмахнулся я. — Я имею в виду базы. Ну, инопланетные базы. Наблюдение за Землей и все такое. Ангары для летающих тарелок. Они ужасно удивились. — Первый раз слышим, — говорят. — А еще я слышал, есть инопланетные базы в Антарктиде, — сказал я. Они еще больше удивились. — И в пустыне Наска раньше, наверное, были базы. Там до сих пор такие рисунки, их только сверху видно. Там космодром был. — Какие еще рисунки? — спросил низенький почти шепотом. — Ну, разные. Обезьяна там, паук, еще что-то. — Э-э… И зачем они? — Как зачем? — говорю. — Я же вам объясняю, там инопланетный космодром был! Высокий положил на стол недоеденный бублик. — А для чего вы на космодромах рисуете обезьян? Я вздохнул. — Да это же не наши космодромы, а ваши! Специально индейцы рисовали, чтоб вам, инопланетянам, видно было, в каком месте космодром! А на своих космодромах мы, конечно же, ничего не рисуем. Что мы, слабоумные, что ли? Тут низенький чаем поперхнулся и высокий его по спине начал хлопать. — Вы знаете, — говорит. — Спасибо вам за гостеприимство, но нам, пожалуй, пора. — Да-да, — поддакнул низенький. — Время уже позднее. А к жрецу мы в другой раз зайдем. — Точно, — говорит высокий. — В другой день. — Жаль, — говорю. — А я еще хотел про Шамбалу спросить. Но они головами замотали. — Нет-нет, — говорят. — Вы уж простите, но в другой раз. Быстренько скафандры накинули и выбежали за дверь. Я за ними на площадку вышел, говорю: — До встречи! Но они уже на два пролета спустились. Я только успел краем уха услышать, как высокий низенькому на бегу говорил: — Дурдом настоящий… Какие-то Майя, пирамиды, концы света… А тот ему отвечает: — Давайте-ка улетать подобру-поздорову, коллега. Мне кажется, у них тут эпидемия желтухи. И ушли, торопливо стуча магнитными подошвами по лестнице. Мне даже обидно стало. Я же им не чепуху какую-нибудь, а вполне научные факты. Я ведь не сам выдумываю! Об этом и в газетах пишут, и по телевизору показывают. Какая же это желтуха?.. И вообще, кто они такие, чтобы нас критиковать? Умники нашлись. Сами не могут нужную квартиру в подъезде найти, а туда же — желтухой обзываются. Тоже мне, ци-ви-ли-зация!.. | |
156
- 21.05.2015 - 18:03
|
До расцвета телевидения профессиональные окулисты не рекомендовали нормальным людям ничего читать. Теперь даже не знаю - за сколько просмотров зрение по -1? | |
157
- 21.05.2015 - 18:18
| не хочу обидеть очкариков от рождения, но у меня 50 лет назад зрение было 100 | |
158
- 22.05.2015 - 09:41
| P.Фейнман. "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" | |
159
- 23.05.2015 - 18:20
|
158-Странный аттрактор > +100500. Хорошая тема. Но у наших учёных не меньше мемуаров. Например, жена нашего великого скульптора Конёнкова - выебла Эйнштейна и Оппенгеймера. | |
160
- 23.05.2015 - 18:27
| Эйнштейн - умирал на смертном одре все свои секреты термоядерные написал в НКВД. Красивой жене скульптора советского Конёнкова. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |