0
- 16.01.2015 - 13:41
|
Давайте делиться рекомендациями/впечатлениями?
| | ||
41
- 24.01.2015 - 20:53
|
Всем Братьям и Сёстрам - пламенный физкульт-привет! Цитата:
:) А по теме: http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg :) | | ||
42
- 24.01.2015 - 22:56
|
Всем привет! На Акунина я злой за Черный город, точнее за концовку этого произведения. Но новые книги по истории таки прочитал. В целом казисто. Только какая-то у него феня появилась дурная - мочить под конец главных героев и про татаров монгольских уж очень занудил. В общем лучше б он поменьше в революционных митингах тусил. Явно на пользу творчеству это дело не пошло. Еще недавно добил Шестой дозор Лукьяненко. Занятно, но вообще Лукьяненко он и есть - сюжет классный, а стиль... специфический. Все же лучше Диптауна у него ничего нет. На очереди Малышка и Карлсон 3 (!) И все же ее написали! Вот только первые две уже из памяти изгладились начисто, придется перечитывать прежде чем за финишную приняться. | | ||
43
- 25.01.2015 - 10:16
| - Лично я про монголов читал с огромным интересом. - Большое спасибо за информацию. Буду искать. Первые 2 пока ещё помню :-) | | ||
44
- 25.01.2015 - 10:25
| Это да. Фандорина он зря прихлопнул. А ведь его потомки могли бы повоевать в ВОВ, понастроить всяких Днепрогэсов, повоевать Израиль, Анголу, Афганистан и Чечню, поприватизировать Россию, и даже донецкий аэропорт повоевать сейчас. ИМХО, автор многих возможностей себя лишил. | | ||
45
- 25.01.2015 - 10:29
| Предполагаю, что он учтёт эту ошибку в новой исторической серии с родимым пятном на лбу у каждого главного героя. | | ||
46
- 25.01.2015 - 10:31
| Надеюсь, он их отправит повоевать в ВОВ, понастроить всяких Днепрогэсов, повоевать Израиль, Анголу, Афганистан и Чечню, поприватизировать Россию, и даже донецкий аэропорт повоевать. | | ||
47
- 31.01.2015 - 15:11
| А кто что читает в метро? Мну компанию, профиль, русский репортёр, эксперт. | | ||
48
- 02.02.2015 - 21:38
|
про Reaper'а, nordbox'a и т.д.... повесть прочитал: Джек Лондон, "Первобытный зверь" просто nordbox уже в лесу, а Reaper ещё в городе | | ||
49
- 02.02.2015 - 23:28
| в метро только лохи ездят, какая разница чего они читают | | ||
50
- 02.02.2015 - 23:32
| Телесемь, Караван истории - отхожее место снабжается литературой регулярно. | | ||
51
- 03.02.2015 - 00:02
|
(49) расскажите, где дебилы ездят :) зы в метро езжу, в том числе и чтобы спокойно час почитать, чем стоять в пробке читаю худ литературу, сейчас что-то опять на легенькое потянуло , прочитал последние Кинги, Лукьяненко и т.д. вчера скачал нечитанные Братья Карамазовы и перечитать Горе от Ума в зрелом возрасте | | ||
52
- 09.02.2015 - 21:54
|
П.Санаев Похороните меня за плинтусом. Только не кино!!! | | ||
53
- 10.02.2015 - 02:38
|
47-DeiMos > я каждый номер русского репортера покупаю читаю в метро и в автобусе Но что то в нашем районе в этот четверг не было выпуска | | ||
54
- 14.02.2015 - 20:38
|
Я читаю в перерывах еще стихи например Бродского, что-то он меня заинтересовал чем-то в последнее время. есть у него такие строчки *** Я считал, что лес - только часть полена Что зачем вся дева, раз есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, Русский глаз отдохнет на эстонском шпиле .... *** Хотелось бы узнать, что за "поднятая веком пыль", и особенно, что это за такой "эстонский шпиль", на котором глаз русский отдохнет? Может кто поделится своими соображениями? Может эти строфы сродни "Черному квадрату" Малевича? | | ||
55
- 14.02.2015 - 23:03
| В данный момент я читаю Александра Блока. Всем рекомендую. Попутно Пришвина, Чехова, что-то пытаюсь. В прошедшем году был на могиле Льва Толстого и не до сих пор нахожусь в сомнениях. Планы - прочитать "Война и мир", стыдно признаваться не читал, как и Гоголя Читал все, кроме "Мертвых душ". Режиссер "Вий" должен остаться без яиц. Вроде бы все. | | ||
56
- 14.02.2015 - 23:09
|
2(49) Ну тут ты не прав. Реально много людей конечно читают всяких Донцовых, Роев и т.п. Но я когда я работал во франче, наши девушки и ребята читали Достоевского, например. Не знаю, что их там привлекло. Я так и не смог заставить себя. А с другой стороны, я же сам дитя Гаррисона, Желязны, Саймака, Шекли, Беляева. И что самое странное , стыда не испытываю почему-то, стыжусь, что не читал русских классиков, а читал и писал всякую фантастику и мистику. Из-за этого кошки скребут. А потом был Булгаков. Господи. Как же меня затянуло. Я и сочинение по нему писал и реферат и все все. Все на пять. Не знаю, слог, умение, знания, личные ощущения, я даже не знаю , как описать Булгакова. Ну конечно же я начал и закончил на Маргарите. | | ||
57
- 14.02.2015 - 23:15
| 2(48) О! Джека Лондона обожал! В школе всего перечитал. И самое смешное , сейчас пытаюсь вспомнить, а что же я читал - ноль. Да что там говорить уже. Надо честно смотреть на вещи - вчера увидел табличку с падежами и текст. Темный лес. Просто темный дремучий лес. А ведь всю жизнь катал сочинения на 5, по русскому всегда было 4-5. Во что я превратился, просто какой-то кошмар. Я понял, что моя политика быть Шерлоком, которую я принял в свое время - Дойля перечитал всего. она дает сбой. Просто дает сбой. И я ничего не могу сделать со своими мозгами. А может быть это моя попытка противопоставить себя отцу, его энциклопедическим знаниям. Не знаю. Но подводит просто капитально. Я и так плохую память на лица имел, теперь иногда со мной здороваются женщины которых я вижу впервые. | | ||
58
- 14.02.2015 - 23:23
| +(57) С другой стороны приятно, когда коллега начинает говорить какой ты не разбирающийся специалист, что ты плаваешь в элементарных бух. вещах (при этом бух. курсы за плечами), а потом он же начинает просится, когда вдруг все начинает удивительным образом красиво выстраиваться, в команду. Черт его знает, что правильно, а что нет. Я не Форд в конце концов. | | ||
59
- 15.02.2015 - 16:36
| Цитата:
Вадим считает, что здесь имеет место классический случай так называемого «поэтического тумана». Цитата:
| | ||
60
- 15.02.2015 - 16:41
|
На мой (субъективный) взгляд, Вадим при анализе этого стихотворения использовал распространённейший приём литературной критики: "Если я не могу уловить смысла, значит смысла здесь нет". Этот приём используется практически повсеместно, и не только в литературной критике, но и например в изобразительном искусстве (взять хоть тот же кадрат Малевича). | | ||
61
- 15.02.2015 - 16:54
|
Опять же на мой субъективный взгляд, чтобы найти поэтический туман, Вадиму не стоило так далеко ходить. В этом стихотворении тумана гораздо меньше, чем в мозгах иных литературных критиков, и смысл здесь более чем прозрачен. Нужно просто включить своё ассоциативное мышление, отпустить его и смотреть на возникающий ассоциативный ряд. И мы увидим печального человека, который безумно устал от 20-го века (самого кровавого в истории), от поднятой пыли сражений стран и идеологий. Этот человек мечтает сбежать от окружающего безумия, и очутиться в далёком эстонском городке, где жизнь течёт достойно и неспешно. Где сама архитектура помогает поднять голову, и вспомнить, что тебе некуда спешить, ты свободный человек, и был рождён свободным с самого начала. (Кстати, советую посмотреть великолепный фильм «Залечь на дно в Брюгге», там хорошо раскрыта тема эстонского городка.) | | ||
62
- 15.02.2015 - 17:02
|
Вообще, читая ассоциативную поэзию, нужно доверять своему бессознательному. Нужно позволить себе расслабиться, и увидеть ассоциативный ряд стихотворения (некоторые его называют "кино"). Есть счастливые люди, которые видят "кино" при чтении любого текста. Чтение художественной книги превращается в просмотр красочного фильма, которому позавидует любой Никита Михалков. Для таких счастливчиков чтение Бродского - это настоящее наслаждение ярчайшим непередаваемым видеорядом. Не зря ведь именно Бродский получил Нобелевку за свои Стихи. А не Вадим Степанцов. | | ||
63
- 15.02.2015 - 17:19
|
а что касается Эстонии - это действительно красивейшее место. Сосны на морском берегу. Готическая архитектура. Размеренный уклад жизни. Всё это располагает к созерцательной жизни философа, бесконечно далёкой от непрерывного бега белки в колесе. | | ||
64
- 15.02.2015 - 17:26
|
(63) Красиво. У нас на Оби тоже здорово )) Кому как нравится, а я люблю почитать что нибудь веселое и легкое по ржать, а то от мозговых штурмов и мозги имеют свойство взрываться. Вот сейчас взял почитать Алексей Лютый Рабин Гут >>Однажды в День милиции трое друзей — кинолог Сеня Рабинович, омоновец Ваня Жомов и эксперт-криминалист Андрюша Попов вместе со своим верным псом Мурзиком пошли прогуляться по городу и встретили троих необычных граждан… Собственно с этой встречи и начались их приключения в различных временах и странах. Наши парни доказали всем, что русский мент не пропадет нигде – ни в Древней Англии времен короля Артура, ни в скандинавской Валгалле, ни на Олимпе. | | ||
65
- 15.02.2015 - 22:40
|
Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения http://www.e-reading.link/book.php?book=1007469 уже было? | | ||
66
- 16.02.2015 - 09:32
|
64-nordbox > Спасибо. Там целый цикл, оказывается: http://www.e-reading.link/bookbyauthor.php?author=9946 | | ||
67
- 16.02.2015 - 11:26
| Вот именно - субъективный. Конечно, интересно было читать твоё субъективное мнение, но оно так и останется еще одним субъективным мнением, ни грамма не приблизив нас к Объективному. То есть - туман так и остается, и ёжики могут сколько угодно бродить в этом стихотворном тумане и представлять каждый себе что угодно. | | ||
68
- 16.02.2015 - 12:08
| Цитата:
Пацталоцци, а мне вот кажется, если бы этот стих написал Шухер, слово в слово, ты бы там ничего не увидел. И начал бы задавать Шухеру те же вопросы про Эстонский шпиль. Да и вообще бы потребовал уточнить, раскаялся ли тов. Шухер в ошибочности, или же продолжает настаивать на своих утверждениях, будто в лампочке ужас пола, ну и про все прочие, перечисленные в стихе ... рыба-икра, дева-колено ... То есть на твое мнение очень сильно давит авторитет автора, и ты начинаешь из тумана, за которым ничего нет, вытаскивать образы. Вот Горький молодец, "... Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает… Он над тучами смеется, он от радости рыдает!" Горький не будет туман напускать, сразу всем понятно - над чем смеётся и отчего плачет главный герой. Вот это классика! Вот это реализм! :) | | ||
69
- 16.02.2015 - 12:52
| Цитата:
Это гениальный стих, имхо. Гениальный в каждой строчке. Смысл есть в каждой строчке. | | ||
70
- 16.02.2015 - 16:32
| Цитата:
Лично мне так кажется. | | ||
71
- 16.02.2015 - 16:47
| Какой интересный оборот речи :) забавно порой читать Т1С :) | | ||
72
- 16.02.2015 - 17:01
|
Как это банально! Как грустно, что некоторые люди пытаются даже в стихах разбираться с помощью своих политических верований. Ну конечно! Оказывается, всё дело в скандальной шумихе о правах человека! Проклятый Запад и здесь умудрился подложить нам свинью своей Нобелевкой! Они специально ему дали, чтобы опозорить наш Советский Строй! P.S. Мне кажется, ты приноровился всё упрощать, и любое явление низводить до понятного тебе клише ("проклятый Запад нам снова вредит"). Вместо того чтобы, наоборот, подняться самому и расширить свою картину мира. Это ошибочный путь, имхо. Это называется примитивизацией. Впрочем, это твоё право. | | ||
73
- 16.02.2015 - 17:15
| - Жуткое графоманство. Как ЭТО вообще можно читать, не сломав глаза? Вот это гуано - и то в 146 раз лучше: http://www.e-reading.link/?query=%C1%E5%EB%FF%ED%E8%ED | | ||
74
- 16.02.2015 - 17:26
|
DeiMos, дык я же не говорю что это супер-пупер, что было то и читаю )))) Вечно ты чем то недоволен )))) как в анекдоте: ".....то тихо свистишь, то низко летаешь...." Не нравится читай переписку етого,... как его с карлским..... ))) | | ||
75
- 16.02.2015 - 17:39
|
74-nordbox > Вот юмор неплохой (то, что "Вне серий"): http://www.e-reading.link/bookbyauthor.php?author=31973 | | ||
76
- 16.02.2015 - 18:02
| Не грусти :) я Бродского читаю не только с книжки, но и некоторые его стихи наизусть. В частности - о котором мы говорим, наизусть выучил. Но вот не считаю, что Пастернак или Ахматова менее поэты, чем Бродский, или меньший вклад внесли в литературу. А Евтушенко, разве он менее достоин премии? Ты считаешь, что тут политика никоим боком не поучаствовала? Скажи честно. Мне вот наоборот кажется, что это ты меня пытаешься примитивизировать, до понятного тебе клише :) Шолохов тоже получил Нобелевскую премию, советский писатель. Или (на твой взгляд) я должен подумать на это как на замаскированный маневр проклятого Запада против любимого мной СССР ? Давай поближе к литературе и подальше от разбора наших личностей, разбора наших предпочтений и политических убеждений. Я тебе оппонирую, зачастую, из спортивного интереса, а ты начинаешь как-то болезненно принимать всё близко с сердцу. Это действительно грустно. | | ||
77
- 16.02.2015 - 18:55
|
Бродский, может, и действительно заслужил именно своим творчеством. Но вот Солженицын, как великий писатель - хм.. Нет в его творчестве ничего великого с точки зрения литературной. Сухое повествование. Нет ни изящества в построении фраз, ни глубины образов. Просто попал, что называется, в струю со своей тематикой, но сам по себе литературный слог у него "невкусный". Того же Шолохова я могу перечитывать,потому что "вкусно". Булгакова могу перечитывать, потому что очень вкусно. Я Солженицина - нет. Не перечитываю. Невкусно. Пресно. Вообще, конечно, любопытно смотреть формулировки за что: Иосиф Александрович Бродский - «за всеобъемлющее творчество, пропитанное ясностью мысли и страстностью поэзии» Михаил Александрович Шолохов - «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время» Бориc Леонидович Пастернак - «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа» и (сравним) Александр Исаевич Солженицын - «за нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы" т.е. даже Нобелевский комитет не рискнул озвучить Солженицину премию ни за страстность, ни за художественность, ни за значительные достижения. Потому что понимали - ничего высокохудожественного у Солженицина, по сути, и нет. А дали премию всего лишь за его нравственную силу - и что это, как не отзвуки политики? | | ||
78
- 16.02.2015 - 20:05
| О! А я и не знал, что Пастернак нобелевский лауреат. Еще его притащил в качестве свидетеля обвинения против загнивающего Запада :) | | ||
79
- 17.02.2015 - 21:57
| Цитата:
Ты не устаешь проталкивать свою мифологию про Свободу, честный выбор ... А вот давай по честному скажи, где ты видел этого "свободного человека с самого начала"? Человек рождается НЕСВОБОДНЫМ, и таковым остается до последней минуты. Неизвестно, обретает ли таковую за последней чертой. Сам посуди - Только родился, тебя не спрашивая выкупали, спеленали, что ни рукой ни ногой не пошевелить. Титьку тебе дают, когда мамка посчитает нужным. Только научился глазами хлопать, тебя не спрашивая притащили к попам и покрестили. Только-только научился передвигаться, тебя уже начинают вообще по-серьезному муштровать, заставляют зубы чистить, на горшок самостоятельно садиться в специально отведенном месте, а не там где тебе хочется и когда :) Это ты называешь "Свободой с самого начала"? А забыл противную кашу за маму, за папу? А нас еще и рыбьим жиром пичкали. Так вот, прекрати врать сам себе и окружающим про выдуманную мифическую Свободу. Нет её, и быть не может. Свобода эта противоестественна, против Природы, против законов мироздания. | | ||
80
- 17.02.2015 - 22:22
|
(79) Мдя, Шухер, до чего ты договорился-то... Свобода - это Выбор. Нет выбора - нет свободы. http://www.youtube.com/watch?v=v8bzpk-C2Fk | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |