К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ: Кто что читает?

Гость
0 - 16.01.2015 - 13:41
Давайте делиться рекомендациями/впечатлениями?

41 - 24.01.2015 - 20:53
Всем Братьям и Сёстрам - пламенный физкульт-привет!

Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Вон volk13 продает помаленьку свою "Балду".
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
А что за продаваемая балда?
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Пищевка. Тушенку, сгущенку, куриные рыбные овощные и прочие консервы производили
Шухер имел ввиду ВОТ ЭТУ БАЛДУ

:)

А по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
:)
42 - 24.01.2015 - 22:56
Всем привет!

На Акунина я злой за Черный город, точнее за концовку этого произведения. Но новые книги по истории таки прочитал. В целом казисто. Только какая-то у него феня появилась дурная - мочить под конец главных героев и про татаров монгольских уж очень занудил. В общем лучше б он поменьше в революционных митингах тусил. Явно на пользу творчеству это дело не пошло.

Еще недавно добил Шестой дозор Лукьяненко. Занятно, но вообще Лукьяненко он и есть - сюжет классный, а стиль... специфический. Все же лучше Диптауна у него ничего нет.

На очереди Малышка и Карлсон 3 (!) И все же ее написали! Вот только первые две уже из памяти изгладились начисто, придется перечитывать прежде чем за финишную приняться.
Гость
43 - 25.01.2015 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Грязный Танка Посмотреть сообщение
про татаров монгольских уж очень занудил
- Лично я про монголов читал с огромным интересом.

Цитата:
Малышка и Карлссон 3
- Большое спасибо за информацию. Буду искать. Первые 2 пока ещё помню :-)
Гость
44 - 25.01.2015 - 10:25
Цитата:
за концовку этого произведения
Это да. Фандорина он зря прихлопнул. А ведь его потомки могли бы повоевать в ВОВ, понастроить всяких Днепрогэсов, повоевать Израиль, Анголу, Афганистан и Чечню, поприватизировать Россию, и даже донецкий аэропорт повоевать сейчас. ИМХО, автор многих возможностей себя лишил.
Гость
45 - 25.01.2015 - 10:29
Предполагаю, что он учтёт эту ошибку в новой исторической серии с родимым пятном на лбу у каждого главного героя.
Гость
46 - 25.01.2015 - 10:31
Надеюсь, он их отправит повоевать в ВОВ, понастроить всяких Днепрогэсов, повоевать Израиль, Анголу, Афганистан и Чечню, поприватизировать Россию, и даже донецкий аэропорт повоевать.
Гость
47 - 31.01.2015 - 15:11
А кто что читает в метро? Мну компанию, профиль, русский репортёр, эксперт.
Гость
48 - 02.02.2015 - 21:38
про Reaper'а, nordbox'a и т.д.... повесть прочитал: Джек Лондон, "Первобытный зверь"
просто nordbox уже в лесу, а Reaper ещё в городе
Гость
49 - 02.02.2015 - 23:28
в метро только лохи ездят, какая разница чего они читают
Гость
50 - 02.02.2015 - 23:32
Телесемь, Караван истории - отхожее место снабжается литературой регулярно.
51 - 03.02.2015 - 00:02
(49) расскажите, где дебилы ездят :)
зы в метро езжу, в том числе и чтобы спокойно час почитать, чем стоять в пробке
читаю худ литературу, сейчас что-то опять на легенькое потянуло , прочитал последние Кинги, Лукьяненко и т.д.
вчера скачал нечитанные Братья Карамазовы и перечитать Горе от Ума в зрелом возрасте
Гость
52 - 09.02.2015 - 21:54
П.Санаев Похороните меня за плинтусом.
Только не кино!!!
53 - 10.02.2015 - 02:38
47-DeiMos > я каждый номер русского репортера покупаю читаю в метро и в автобусе
Но что то в нашем районе в этот четверг не было выпуска
54 - 14.02.2015 - 20:38
Я читаю в перерывах еще стихи
например Бродского, что-то он меня заинтересовал чем-то в последнее время.
есть у него такие строчки
Я считал, что лес - только часть полена
Что зачем вся дева, раз есть колено.
Что, устав от поднятой веком пыли,
Русский глаз отдохнет на эстонском шпиле ....
Хотелось бы узнать, что за "поднятая веком пыль", и особенно, что это за такой "эстонский шпиль", на котором глаз русский отдохнет? Может кто поделится своими соображениями?
Может эти строфы сродни "Черному квадрату" Малевича?
Гость
55 - 14.02.2015 - 23:03
В данный момент я читаю Александра Блока. Всем рекомендую. Попутно Пришвина, Чехова, что-то пытаюсь. В прошедшем году был на могиле Льва Толстого и не до сих пор нахожусь в сомнениях. Планы - прочитать "Война и мир", стыдно признаваться не читал, как и Гоголя Читал все, кроме "Мертвых душ". Режиссер "Вий" должен остаться без яиц. Вроде бы все.
Гость
56 - 14.02.2015 - 23:09
2(49) Ну тут ты не прав. Реально много людей конечно читают всяких Донцовых, Роев и т.п. Но я когда я работал во франче, наши девушки и ребята читали Достоевского, например. Не знаю, что их там привлекло. Я так и не смог заставить себя.

А с другой стороны, я же сам дитя Гаррисона, Желязны, Саймака, Шекли, Беляева. И что самое странное , стыда не испытываю почему-то, стыжусь, что не читал русских классиков, а читал и писал всякую фантастику и мистику. Из-за этого кошки скребут.

А потом был Булгаков. Господи. Как же меня затянуло. Я и сочинение по нему писал и реферат и все все. Все на пять. Не знаю, слог, умение, знания, личные ощущения, я даже не знаю , как описать Булгакова. Ну конечно же я начал и закончил на Маргарите.
Гость
57 - 14.02.2015 - 23:15
2(48) О! Джека Лондона обожал! В школе всего перечитал. И самое смешное , сейчас пытаюсь вспомнить, а что же я читал - ноль. Да что там говорить уже. Надо честно смотреть на вещи - вчера увидел табличку с падежами и текст. Темный лес. Просто темный дремучий лес. А ведь всю жизнь катал сочинения на 5, по русскому всегда было 4-5. Во что я превратился, просто какой-то кошмар. Я понял, что моя политика быть Шерлоком, которую я принял в свое время - Дойля перечитал всего. она дает сбой. Просто дает сбой. И я ничего не могу сделать со своими мозгами. А может быть это моя попытка противопоставить себя отцу, его энциклопедическим знаниям. Не знаю. Но подводит просто капитально. Я и так плохую память на лица имел, теперь иногда со мной здороваются женщины которых я вижу впервые.
Гость
58 - 14.02.2015 - 23:23
+(57) С другой стороны приятно, когда коллега начинает говорить какой ты не разбирающийся специалист, что ты плаваешь в элементарных бух. вещах (при этом бух. курсы за плечами), а потом он же начинает просится, когда вдруг все начинает удивительным образом красиво выстраиваться, в команду. Черт его знает, что правильно, а что нет. Я не Форд в конце концов.
Гость
59 - 15.02.2015 - 16:36
Цитата:
Хотелось бы узнать, что за "поднятая веком пыль", и особенно, что это за такой "эстонский шпиль", на котором глаз русский отдохнет? Может кто поделится своими соображениями? Может эти строфы сродни "Черному квадрату" Малевича?
Примерно такого же мнения придерживается некий Вадим Степанцов - хорошо известный в очень узких кругах, довольно средней руки поэт, и средний же исполнитель своих песен (впрочем, довольно забавных).
Вадим считает, что здесь имеет место классический случай так называемого «поэтического тумана».
Цитата:
Сообщение от Вадим Степанцов
Итак, что имел в виду некий автор:
«Я считал, что лес - только часть полена.
Что зачем вся дева, если есть колено.
Что, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнёт на эстонском шпиле.»?

Правильный ответ: ничего не имел в виду, просто писал. Почему русский глаз отдохнет на эстонском шпиле - вы не догадаетесь никогда, потому что годится любая комбинация из голландских, тибетских, чилийских, татарских и вообще каких угодно глаз и шпилей.
Это просто набивка, туман, и никакой Ёжик в нем никого и ничего не встретит. Претенциозен, но пуст, он нужен только чтобы заполнить строчку буквами. Стихи напоминают бесконечную игру словесных кристаллов, брошенных в воображаемый калейдоскоп. Логические вывихи типа «лес – это часть полена» в таких стихах лучше не замечать. Калейдоскоп, он и есть калейдоскоп.

Давайте задержимся на «тумане», как поэтическом приеме. Его не часто встретишь в поэзии. Он коварен, его легко принять за необходимую для рифмы или ритма «набивку», он ожидает неторопливого внимания к неясному слову.
Гость
60 - 15.02.2015 - 16:41
На мой (субъективный) взгляд, Вадим при анализе этого стихотворения использовал распространённейший приём литературной критики: "Если я не могу уловить смысла, значит смысла здесь нет".
Этот приём используется практически повсеместно, и не только в литературной критике, но и например в изобразительном искусстве (взять хоть тот же кадрат Малевича).
Гость
61 - 15.02.2015 - 16:54
Опять же на мой субъективный взгляд, чтобы найти поэтический туман, Вадиму не стоило так далеко ходить.
В этом стихотворении тумана гораздо меньше, чем в мозгах иных литературных критиков, и смысл здесь более чем прозрачен.
Нужно просто включить своё ассоциативное мышление, отпустить его и смотреть на возникающий ассоциативный ряд.
И мы увидим печального человека, который безумно устал от 20-го века (самого кровавого в истории), от поднятой пыли сражений стран и идеологий.
Этот человек мечтает сбежать от окружающего безумия, и очутиться в далёком эстонском городке, где жизнь течёт достойно и неспешно.
Где сама архитектура помогает поднять голову, и вспомнить, что тебе некуда спешить, ты свободный человек, и был рождён свободным с самого начала.
(Кстати, советую посмотреть великолепный фильм «Залечь на дно в Брюгге», там хорошо раскрыта тема эстонского городка.)
Гость
62 - 15.02.2015 - 17:02
Вообще, читая ассоциативную поэзию, нужно доверять своему бессознательному.
Нужно позволить себе расслабиться, и увидеть ассоциативный ряд стихотворения (некоторые его называют "кино").
Есть счастливые люди, которые видят "кино" при чтении любого текста.
Чтение художественной книги превращается в просмотр красочного фильма, которому позавидует любой Никита Михалков.
Для таких счастливчиков чтение Бродского - это настоящее наслаждение ярчайшим непередаваемым видеорядом.
Не зря ведь именно Бродский получил Нобелевку за свои Стихи. А не Вадим Степанцов.
63 - 15.02.2015 - 17:19
а что касается Эстонии - это действительно красивейшее место. Сосны на морском берегу. Готическая архитектура.
Размеренный уклад жизни.
Всё это располагает к созерцательной жизни философа, бесконечно далёкой от непрерывного бега белки в колесе.

Гость
64 - 15.02.2015 - 17:26
(63) Красиво.
У нас на Оби тоже здорово ))
Кому как нравится, а я люблю почитать что нибудь веселое и легкое по ржать, а то от мозговых штурмов и мозги имеют свойство взрываться. Вот сейчас взял почитать
Алексей Лютый
Рабин Гут
>>Однажды в День милиции трое друзей — кинолог Сеня Рабинович, омоновец Ваня Жомов и эксперт-криминалист Андрюша Попов вместе со своим верным псом Мурзиком пошли прогуляться по городу и встретили троих необычных граждан… Собственно с этой встречи и начались их приключения в различных временах и странах. Наши парни доказали всем, что русский мент не пропадет нигде – ни в Древней Англии времен короля Артура, ни в скандинавской Валгалле, ни на Олимпе.
Гость
65 - 15.02.2015 - 22:40
Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения
http://www.e-reading.link/book.php?book=1007469
уже было?
Гость
66 - 16.02.2015 - 09:32
64-nordbox > Спасибо. Там целый цикл, оказывается:
http://www.e-reading.link/bookbyauthor.php?author=9946
67 - 16.02.2015 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Пацталоцци Посмотреть сообщение
Опять же на мой субъективный взгляд
Вот именно - субъективный. Конечно, интересно было читать твоё субъективное мнение, но оно так и останется еще одним субъективным мнением, ни грамма не приблизив нас к Объективному. То есть - туман так и остается, и ёжики могут сколько угодно бродить в этом стихотворном тумане и представлять каждый себе что угодно.
68 - 16.02.2015 - 12:08
Цитата:
И мы увидим печального человека, который безумно устал от 20-го века (самого кровавого в истории), от поднятой пыли сражений стран и идеологий. Этот человек мечтает сбежать от окружающего безумия, и очутиться в далёком эстонском городке, где жизнь течёт достойно и неспешно. Где сама архитектура помогает поднять голову, и вспомнить, что тебе некуда спешить, ты свободный человек, и был рождён свободным с самого начала.
Хе, Пацталоцци, ... улыбнусь порой, порой отплюнусь :)
Пацталоцци, а мне вот кажется, если бы этот стих написал Шухер, слово в слово, ты бы там ничего не увидел. И начал бы задавать Шухеру те же вопросы про Эстонский шпиль. Да и вообще бы потребовал уточнить, раскаялся ли тов. Шухер в ошибочности, или же продолжает настаивать на своих утверждениях, будто в лампочке ужас пола, ну и про все прочие, перечисленные в стихе ... рыба-икра, дева-колено ...
То есть на твое мнение очень сильно давит авторитет автора, и ты начинаешь из тумана, за которым ничего нет, вытаскивать образы.
Вот Горький молодец,
"... Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает… Он над тучами смеется, он от радости рыдает!"

Горький не будет туман напускать, сразу всем понятно - над чем смеётся и отчего плачет главный герой. Вот это классика! Вот это реализм! :)
Гость
69 - 16.02.2015 - 12:52
Цитата:
Пацталоцци, а мне вот кажется, если бы этот стих написал Шухер, слово в слово, ты бы там ничего не увидел. И начал бы задавать Шухеру те же вопросы про Эстонский шпиль.
если бы этот стих написал Шухер, к нему бы не было вопросов ВАЩЩЕ.
Это гениальный стих, имхо. Гениальный в каждой строчке.
Смысл есть в каждой строчке.
70 - 16.02.2015 - 16:32
Цитата:
Не зря ведь именно Бродский получил Нобелевку за свои Стихи. А не Вадим Степанцов.
Фонд Нобеля во времена холодной войны стал, скажем так, несколько излишне политизирован. Поэтому премии нашим окололитературным трутням, - Солженицыну и Бродскому, крайне сомнительны. Если бы не было вокруг них шумихи по попранным правам человека, эмиграции и создания образов борцов с тоталитарным режимом, не было бы и премий. В этих премиях больше чистой политики, чем чистой литературы.
Лично мне так кажется.
71 - 16.02.2015 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Моррисон Посмотреть сообщение
и не до сих пор нахожусь в сомнениях
Какой интересный оборот речи :)

Цитата:
Сообщение от Моррисон Посмотреть сообщение
.. Ну конечно же я начал и закончил на Маргарите
забавно порой читать Т1С :)
Гость
72 - 16.02.2015 - 17:01
Как это банально!
Как грустно, что некоторые люди пытаются даже в стихах разбираться с помощью своих политических верований.
Ну конечно! Оказывается, всё дело в скандальной шумихе о правах человека!
Проклятый Запад и здесь умудрился подложить нам свинью своей Нобелевкой!
Они специально ему дали, чтобы опозорить наш Советский Строй!

P.S. Мне кажется, ты приноровился всё упрощать, и любое явление низводить до понятного тебе клише ("проклятый Запад нам снова вредит").
Вместо того чтобы, наоборот, подняться самому и расширить свою картину мира.
Это ошибочный путь, имхо. Это называется примитивизацией.
Впрочем, это твоё право.
Гость
73 - 16.02.2015 - 17:15
Цитата:
Сообщение от nordbox Посмотреть сообщение
Алексей Лютый Рабин Гут
- Жуткое графоманство. Как ЭТО вообще можно читать, не сломав глаза?

Вот это гуано - и то в 146 раз лучше:
http://www.e-reading.link/?query=%C1%E5%EB%FF%ED%E8%ED
Гость
74 - 16.02.2015 - 17:26
DeiMos, дык я же не говорю что это супер-пупер, что было то и читаю ))))
Вечно ты чем то недоволен ))))
как в анекдоте: ".....то тихо свистишь, то низко летаешь...."
Не нравится читай переписку етого,... как его с карлским..... )))
Гость
75 - 16.02.2015 - 17:39
74-nordbox > Вот юмор неплохой (то, что "Вне серий"):
http://www.e-reading.link/bookbyauthor.php?author=31973
76 - 16.02.2015 - 18:02
Цитата:
Как грустно
Не грусти :)
я Бродского читаю не только с книжки, но и некоторые его стихи наизусть. В частности - о котором мы говорим, наизусть выучил. Но вот не считаю, что Пастернак или Ахматова менее поэты, чем Бродский, или меньший вклад внесли в литературу. А Евтушенко, разве он менее достоин премии?
Ты считаешь, что тут политика никоим боком не поучаствовала? Скажи честно.

Мне вот наоборот кажется, что это ты меня пытаешься примитивизировать, до понятного тебе клише :)
Шолохов тоже получил Нобелевскую премию, советский писатель. Или (на твой взгляд) я должен подумать на это как на замаскированный маневр проклятого Запада против любимого мной СССР ?
Давай поближе к литературе и подальше от разбора наших личностей, разбора наших предпочтений и политических убеждений.
Я тебе оппонирую, зачастую, из спортивного интереса, а ты начинаешь как-то болезненно принимать всё близко с сердцу. Это действительно грустно.
77 - 16.02.2015 - 18:55
Бродский, может, и действительно заслужил именно своим творчеством.
Но вот Солженицын, как великий писатель - хм..
Нет в его творчестве ничего великого с точки зрения литературной. Сухое повествование. Нет ни изящества в построении фраз, ни глубины образов. Просто попал, что называется, в струю со своей тематикой, но сам по себе литературный слог у него "невкусный".
Того же Шолохова я могу перечитывать,потому что "вкусно".
Булгакова могу перечитывать, потому что очень вкусно. Я Солженицина - нет. Не перечитываю. Невкусно. Пресно.

Вообще, конечно, любопытно смотреть формулировки за что:
Иосиф Александрович Бродский - «за всеобъемлющее творчество, пропитанное ясностью мысли и страстностью поэзии»
Михаил Александрович Шолохов - «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время»
Бориc Леонидович Пастернак - «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа»

и (сравним)
Александр Исаевич Солженицын - «за нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы"

т.е. даже Нобелевский комитет не рискнул озвучить Солженицину премию ни за страстность, ни за художественность, ни за значительные достижения. Потому что понимали - ничего высокохудожественного у Солженицина, по сути, и нет.
А дали премию всего лишь за его нравственную силу - и что это, как не отзвуки политики?
78 - 16.02.2015 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Бориc Леонидович Пастернак - «за значительные достижения
О! А я и не знал, что Пастернак нобелевский лауреат. Еще его притащил в качестве свидетеля обвинения против загнивающего Запада :)
79 - 17.02.2015 - 21:57
Цитата:
тебе некуда спешить, ты свободный человек, и был рождён свободным с самого начала.
Краеугольный камень наших с тобой противоречий эта пресловутая Свобода, да ? :)
Ты не устаешь проталкивать свою мифологию про Свободу, честный выбор ...
А вот давай по честному скажи, где ты видел этого "свободного человека с самого начала"?
Человек рождается НЕСВОБОДНЫМ, и таковым остается до последней минуты. Неизвестно, обретает ли таковую за последней чертой.
Сам посуди -
Только родился, тебя не спрашивая выкупали, спеленали, что ни рукой ни ногой не пошевелить. Титьку тебе дают, когда мамка посчитает нужным. Только научился глазами хлопать, тебя не спрашивая притащили к попам и покрестили. Только-только научился передвигаться, тебя уже начинают вообще по-серьезному муштровать, заставляют зубы чистить, на горшок самостоятельно садиться в специально отведенном месте, а не там где тебе хочется и когда :) Это ты называешь "Свободой с самого начала"?
А забыл противную кашу за маму, за папу? А нас еще и рыбьим жиром пичкали.
Так вот, прекрати врать сам себе и окружающим про выдуманную мифическую Свободу.
Нет её, и быть не может. Свобода эта противоестественна, против Природы, против законов мироздания.
Гость
80 - 17.02.2015 - 22:22
(79) Мдя, Шухер, до чего ты договорился-то...
Свобода - это Выбор.
Нет выбора - нет свободы.
http://www.youtube.com/watch?v=v8bzpk-C2Fk

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены