0
- 16.01.2015 - 13:41
|
Давайте делиться рекомендациями/впечатлениями?
| | ||
81
- 17.02.2015 - 22:36
|
80-Mitrich > Свобода - это Выбор. Этот выбор похож на выбор, ... помнишь в Операции Ы Трус горшок себе выбирал? Вот это оно самое и есть. :) | | ||
82
- 17.02.2015 - 23:35
|
Вот она - Свобода! Есть выбор, и есть Свобода. http://youtu.be/ofGB6PWvIS4 | | ||
83
- 18.02.2015 - 04:39
| Цитата:
Но вообще-то ты зря понимаешь свободу как возможность сpaть где хочется. Митрич дело говорит. Свобода это возможность выбора. | | ||
84
- 18.02.2015 - 04:47
|
И эту возможность у тебя никто не отнимает в Природе. Только нужно помнить, что есть законы (назовём их законы Природы), и за свой выбор ты обязательно отвечаешь по этим законам. Например, у Матери Природы есть такой закон, что физические тела притягиваются силой гравитации. И поэтому, если ты бросишь вверх кирпич, он приземлится тебе на кумпёшку. Суров закон, увы. Но это закон. Но заметь, Мать-Природа не запрещает тебе бросать кирпич вверх. Она не стоит над тобой с палкой, и не бьёт по рукам при попытке броска. В тебя не ударяет молния, под тобой не разверзается земная твердь. Мать-Природа терпеливо позволяет тебе бросить твой кирпич. Я понятно объяснил? | | ||
85
- 18.02.2015 - 04:49
|
Так что перестань врать себе и всем вокруг, что тебе никто не позволяет бросать кирпичи над свой головой :) Вон у нас, президент только этим и занимается последний год. И ничо. Терпит Мать-Природа. Покудова. | | ||
86
- 18.02.2015 - 11:29
| Митрич, экие ты вредные фильмы смотришь :) Своим домашним хоть не показывай, а то мало ли какие мысли в голову забредут после просмотра. Например увидят в тебе тирана, и постараются улизнуть под лозунгами о Свободе и Выборе от общественно полезных работ на вашем огороде. :) | | ||
87
- 18.02.2015 - 12:10
| Цитата:
Так вот, ты меня еще больше убедил, что никакого выбора не существует. Это только ненормальные воспользуются таким своим правом выбора подбрасывать или нет кирпич. Выбор есть, но пользоваться им категорически вредно и опасно, поэтому выбора нет. Наши доброхоты изо всех сил уговаривают нас воспользоваться нашим правом выбора, им-то со стороны забавно смотреть, как мы кирпичи будем подкидывать. Именно к такому выводу и приходишь, глядя на разгул этой пресловутой Свободы. Серут где им вздумается и называют это Свободой. Поэтому я против этой вездесрущей :) демократии и свободы. | | ||
88
- 18.02.2015 - 12:26
| Ну что ж, ты волен делать любые выводы из этой притчи. Никто не вправе тебя заставить думать по-другому. Это твой выбор ))) | | ||
89
- 18.02.2015 - 12:27
|
(86) Фильмы полезные. На тебя ишшо пару цитат: Как понимают свободу гопники и, к сожалению, Шухер: http://www.youtube.com/watch?v=iYZ-_r6uKLs Архивариус о Драконе: http://www.youtube.com/watch?v=yVujPfZ4WrQ Шухер, можно я буду называть Вас Шарлемань? | | ||
90
- 18.02.2015 - 12:27
| Ох, ё-моё, какая жуткая картина нарисовалась! Это даже хуже, чем зомби-апокалипсис! | | ||
91
- 18.02.2015 - 12:30
|
+(89) На закуску: http://www.youtube.com/watch?v=QLTCPI2YshU "Я начал завидовать рабам. Они всё знают заранее. У них твёрдые убеждения. Наверное потому что у них нет выбора." | | ||
92
- 18.02.2015 - 15:39
| Цитата:
Например, не вверх, а вниз. Или в сторону. Или вообще не кидать их, а строить дом. Не нужно всю жизнь бояться кирпичей, как ты тут призываешь. Достаточно просто познакомиться с законами физики падающего тела. Свободный человек познаёт эти законы. И по жизни оперирует кирпичами - СВОБОДНО И БЕЗ СТРАХА. А раб живёт в границах своих запретов (которые ему сообщили или внушили всякие добрые люди). | | ||
93
- 18.02.2015 - 15:43
|
Что-то вы зациклились на кирпичах... http://www.yaplakal.com/forum9/topic17829.html | | ||
94
- 18.02.2015 - 17:03
|
(93) норм, доставило! отдалённо чем-то перекликается с Веллеровским циклом про Звягина, но в целом очень прилично придумано. | | ||
95
- 18.02.2015 - 17:04
| Вас не поймут, к кому Вы обращаетесь. Кроме того, имя Шарлемань носила еще и дивизия СС. Поэтому, предлагаю оставить всё как есть. :) | | ||
96
- 18.02.2015 - 17:25
| 91-Mitrich > ты сильно ошибаешься, если подумал, что в моём образе есть что-то общее с этим архивариусом. | | ||
97
- 18.02.2015 - 17:36
|
Какие люди появились! Всем физкульт-привет! :) Чего-то вы запутались со свободой и выбором, похоже... Есть отдельно понятие Свобода и понятие Выбор... Но что присуще Человеку Разумному? Что его отличает от прочих живых существ? Свобода Выбора! Только комбинация этих двух понятий позволяет нам быть людьми и определяет - кем и почему мы являемся в данный момент... Я так думаю... :) | | ||
98
- 18.02.2015 - 17:51
|
Возвращаемся к чтиву. Вот еще стих, просто никак мимо не могу пройти * * * Шум ливня воскрешает по углам салют мимозы, гаснущей в пыли. И вечер делит сутки пополам, как ножницы восьмерку на нули - а в талии сужает циферблат, с гитарой его сходство озарив. У задержавшей на гитаре взгляд пучок волос напоминает гриф. Ее ладонь разглаживает шаль. Волос ее коснуться или плеч - и зазвучит окрепшая печаль; другого ничего мне не извлечь. Мы здесь одни. И, кроме наших глаз, прикованных друг к другу в полутьме, ничто уже не связывает нас в зарешеченной наискось тюрьме. Иосиф Бродский | | ||
99
- 19.02.2015 - 09:13
|
94-Пацталоцци > Интересная мысль в голову пришла... Самые развесёлые юмористические произведения Веллера - более унылы и намного менее позитивны, чем самые мрачные и нифига не юмористические произведения Довлатова. :-) | | ||
100
- 19.02.2015 - 12:13
|
(99) да у Веллера вообще занудный стиль и сам он какой-то слишком цельный, такие редко бывают искромётными шутниками у него, имхо, чувствуется перевес интеллектуального над эмоциональным в отличие от противоречивого Довлатова, которого постоянно чертята под руку толкали | | ||
101
- 19.02.2015 - 12:18
|
100-Пацталоцци > Ну, полно цельных мощных человечищ, которые не являются занудами и мизантропами. Тот же Искандер, к примеру. | | ||
102
- 19.02.2015 - 21:03
|
да, Искандер это голова! :) тут конечно не поспоришь. | | ||
103
- 19.02.2015 - 21:10
|
но у него тоже есть занудные вещи, например "Кролики и удавы". Противоречивый писатель, подталкиваемый под руку разными своими субличностями (находящимися в состоянии войны друг с другом), такое просто не допишет. Ему станет скучно, бросит на полдороге. А целеустремлённая личность - дожмёт до конца, и отдаст в публикацию. Поэтому у Довлатова как-то нет таких штук. У Высоцкого тоже не припомню. У Жванецкого тем паче. Им просто становилось скучно дописывать такую тяжёлую штуку. | | ||
104
- 19.02.2015 - 21:31
|
Какая милая сценка. :) Прям так живо представилась беседка в саду, два джентльмена ведут неспешную светскую беседу о литературе, живописи ... (жаль вот, что не на французском, а то бы вообще - ... Eh bien, plein de céréales de puissants человечищ, qui ne sont pas занудами et мизантропами ...) А? Каков масштаб? А? ... А ... за беседкой Боярский, конечно же в шляпе, играет в бадминтон с юной барышней и рассказывает ей про времена прошлые, когда он еще был Д'Артаньяном. И тоже на французском ... :)))) | | ||
105
- 19.02.2015 - 21:38
| надеюсь, шляпа у него зелёная, а костюм весь белый? )) | | ||
106
- 19.02.2015 - 23:35
|
2(71) Шухер, "не" часто странным образом закрадывается в мои слова. Это удивительно. Нахожусь в сомнениях, потому, что мы долго шли по лесистым дорожкам , а потом пришли к могиле. Поэтому не могу понять - это действительность или это символ. Шухер, я не понимаю - к чему эти пошловатые шутки про Маргариту? То, что я не упомянул Мастера, тебя вдруг заставило стать мягко говоря пошловатым? | | ||
107
- 20.02.2015 - 09:00
|
103-Пацталоцци > Отнюдь, сударь. "Кролики.. ", ИМХО - одна из лучших его вещей. В эти новогодние праздники с удовольствием перечитал её ещё раз. В 4-й раз в жизни. Лет через 10 - опять перечитаю. Что интересно, каждое десятилетие её читаешь, и каждый раз новые фишки находишь, которых раньше не замечал... Ржу как Ягель Султонбегович на каждой странице. Чего ты там занудного нашёл? | | ||
108
- 20.02.2015 - 19:37
| Цитата:
Если Вам интересно моё мнение по прочтению вашего, ставшего популярным в узких кругах, известного четыриптиха, то извольте, я охотно поделюсь своими впечатлениями. Как Вы верно подметили, киношка получилась несколько пошловатой, в отличие от той, где я рассказал о двух джентльменах. Но за ними действительно было интересно наблюдать, это вроде как побывал в светском салоне какой-нить Анны Павловны. Я тут даже и без всякой иронии. Так вот, после знакомства с Вашим четыриптихом, тоже долго никак не мог понять- действительность ли это. Точнее сказать, у меня закрались сомнения, что автор находится в действительности, а не "торчит", как выразился Бродский. А туман спустился прямо с первой картины: Цитата:
И даже дело не в том читал или нет, и не в том, что часто закрадывается частица "НЕ" не туда. Мне вот показалось, что основная проблема в другом - у Вас не закрытый, а открытый перелом! Кроме ощущения, что автор выпал из действительности и попросту "торчит" в прямом и переносном смысле, еще и это просто невиданное раздражающее нагромождение "Я" - "МОЯ" - "МОЁ" в каждом сообщении, в каждом предложении. Да и это тоже можно было пропустить, ну любит человек о себе рассказывать, и нам тоже не чуждо позаниматься самолюбованием ... Но когда дочитал, где "Хлестаков" самокритично признался, что он не Форд в конце концов... тут литературный туман начал рассеиваться и чтение превратилось в просмотр красочного фильма ... Мизансцена: Беседка в саду дворянина Морри Сона. В беседке на плетенном кресле вальяжно полулежа сидит, вытянув ноги под таким же как и кресло, плетенным из ивовых прутьев столиком, изрядно повеселевший хозяин беседки - Морри Сон с бокалом молодого вина. Рядом расположились писатели, с которыми Морри Сон имел удовольствие познакомиться в разное время. И вот выдался удачный случай всех собрать вместе в своей уютной летней беседке. Свободной от бокала рукой Морри дружески похлопывал по плечу Булгакова ... с вдохновением и жаром в голосе Морри рассказывает: - "Миша, я по тебе и рефераты и сочинения, и все на пять! А твоя Маргарита! О Господи, я даже не знаю как описать ..." ... Гаррисон, Желязны, Саймак, Шекли, Беляев с восхищением и даже немного с завистью смотрят на Булгакова, и подобострастно ловят каждое слово Морри, в надежде услышать и в свой адрес доброе словечко. Чуть поодаль от стола ходят, как маятник - туда сюда, с грустными лицами Гоголь и Толстой, которым стульчиков не хватило ... ... А ... за беседкой на зеленой лужайке Боярский, конечно же в зеленой широкополой шляпе, играет в бадминтон с юной барышней ... | | ||
109
- 20.02.2015 - 20:38
|
(108) /* бурнейшие апплодисменты */ браво, брависсимо!!! You made my day! А по поводу сцены у беседки - очень рекомендую посмотреть "Неоконченную пьесу для механического пианино", первый эпизод (чаепитие в саду), первые 5 минут 18 секунд от начала. Этот эпизод прямо как влитой ложится в ассоциативный ряд, когда читаю твою мизансцену у беседки! - Порфирий Cеменович! - Я слушаю вас. - Порфирий Cеменович! Вот где - вот в таких простых людях хранится нравственный завет! Вот где спасение нашей идеи - Вы ему на ногу наступили, Сергей Палыч! | | ||
110
- 21.02.2015 - 15:37
|
2(108) Шухер, я же профессиональный стихотворец. Но , самое удивительно ты до сих пор не веришь - действительно стих моего деда и ему за слабую рифму я не стал предъявлять в свое время претензий, потому, что в той мясорубке, в которой он побывал, там вряд ли вообще какой-то слог мог родиться. Второй мой дед очень хорошо фотографировал, хотя опять-таки, казалось бы, как можно, когда у тебя боевые вылеты и разрушенные города. А вот то, что раньше я писал, еще намного раньше и очень давно и ты это читал, это я написал сам - "Приятные сумерки приносит дождь, я открываю дверь я жду любовь...". Гоголя всего прочитал, все тома , что у меня были, в советское время естественно, я наверное даже удивлю тебя - был серьезным меломаном, слушал пластинки. И Высоцкого полное собрание дома имеется, а мой отец, несмотря на то, что вроде бы не согласен с властью или то, что творил Горбач, слушал Баха, и пластинки с Бахом , как лежали так и лежат. Только "Вега сломалась", я рано или поздно, когда мне это позволят сделать заберу ее и починю. как и книгу о кулинарии 61-го года, по которой я учился готовить и теперь готовка для меня не является проблемой. Да в общем-то, обидно от тебя это все слышать, вот и все, по большому счету. И наверное с этого и надо было начать. | | ||
111
- 21.02.2015 - 15:38
| +(110) В первом предложении, кавычки надо было поставить , не поймешь , что сарказм. Но ты же за это тоже зацепишься, если нужно будет. | | ||
112
- 21.02.2015 - 16:13
|
я не понял, где не цепляться за сарказм? или наоборот цепляться? или тут опять брать поправку на частицу "не" ? | | ||
113
- 21.02.2015 - 18:00
| Знаешь, Моррисон, мне самому не в радость источать обидное и жестокое. Оно само как бы получается, наверное это звезды как-то не удачно для меня расположились. Вот так наколбасю чего-то дурное под дурное же настроение, потом сам и переживаю, оно мне надо? Думаю со мной чего-то не тогой творится, за последний месяц по-переругался со многими друзьями. Злобный какой-то стал, смеяться разучился ... надо что-то срочно менять в себе, иначе жизнь раздавит. В общем ... сожалею, что так получилось. А цепляться мне к кому либо вовсе никакой нет надобности и желания. | | ||
114
- 21.02.2015 - 18:25
|
* * * Вы, идущие мимо меня К не моим и сомнительным чарам, — Если б знали вы, сколько огня, Сколько жизни, растраченной даром, И какой героический пыл На случайную тень и на шорох... И как сердце мне испепелил Этот даром истраченный порох. О, летящие в ночь поезда, Уносящие сон на вокзале... Впрочем, знаю я, что и тогда Не узнали бы вы — если б знали — Почему мои речи резки В вечном дыме моей папиросы,— Сколько темной и грозной тоски В голове моей светловолосой. 17 мая 1913 Марина Цветаева | | ||
115
- 21.02.2015 - 21:18
|
Шухер, хочу процитировать Блока (скопировал само собой). Полный месяц встал над лугом Неизменным дивным кругом, Светит и молчит. Бледный, бледный луг цветущий, Мрак ночной, по нем ползущий, Отдыхает, спит. Жутко выйти на дорогу: Непонятная тревога Под луной царит. Хоть и знаешь: утром рано Солнце выйдет из тумана, Поле озарит, И тогда пройдешь тропинкой, Где под каждою былинкой Жизнь кипит. | | ||
116
- 21.02.2015 - 21:22
| Черт возьми, когда-нибудь я разорву этот круг и умру на поле боя. А пока мы с детьми рассказываем друг другу стихи , ну и в шахматы я их подначиваю немного - ни разу мне не поставили шах. | | ||
117
- 21.02.2015 - 21:33
| А на счет менять Шухер- "Начинайте мочить козлов". Я уже много вариантов просчитал. Да уже просто надо сделать , а не считать. Мне вчера друг позвонил, я ему назвал я пью пиво | | ||
118
- 21.02.2015 - 21:34
| дочь дописала и направила. | | ||
119
- 22.02.2015 - 16:31
|
Купил сейчас три книжки. Круз. Выживатель. Фрай. Слишком много кошмаров (Самая свежая из Сновидений ЕХО) Алекс Орлов. Опасные союзники (Это продолжение про вора) Почитаааааююююю.... Предвкушааааааюююю.... | | ||
120
- 23.02.2015 - 23:49
| Совершенно случайно взял в книжном "Жизнь Ван Гога" Анри Перрюшо - книженция прямо таки потрясла, лет десять на меня ничего такое впечатление не оказывало, конечно, потрясла настоящая судьба, такая, что в книге не придумаешь. После этой книжки прочитал всю серию, а Перрюшо написал (или уж издали у нас) восемь книг про импрессионистов-постимпрессионистов. Так что рекомендую. Конечно, не фантастику, но судьба Ван Гога сносит крышу круче любой фантастики... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |