0
- 07.09.2012 - 22:29
|
В общем-то из темы все понятно. Понятно, что карьерный рост у нас провален по всем статьям. Ну или у меня это точно так - я понял, что вряд ли смогу мыслить так и быть немного (много?) свысока. Друзья, давайте подумаем, как мы можем увеличить свой доход двигаясь горизонтально. Мне вот ничего на ум не приходит. Ну допустим в рамках 1С. Куда выше я не знаю, только на серую зарплату. Может быть имеет смысл стать не "универсальным" специалистом, а сузиться на некой области? Только не пишите "производство" и т.п. Производство чего? Финансы где? Что такое финансы? Я вот до сих пор не возьмусь сказать, что такое финансовый учет и как его ставить, несмотря на то, что в достаточно крупных компаниях занимался "бух. учетом и фин. учетом". Если смещаемся в другую область, то в какую? Что вообще наиболее близко для нас 1с-ников? Хотя подозреваю, что ничего. В общем друзья, ваши мысли по этой теме, что скажете? Куда думаете сами развиваться? Куда я собирался после провала в карьерном росте - известно. Думал о пирожковой уже совершенно всерьез. Прости, Чучундер, я ничего в этом мире не понимаю. У меня расчеты даже для ларька слоек показывали -10 000руб. Т.е. я как бы за ларек слоек еще должен доплачивать 10 000. Я вообще уже ничего не понимаю в этом мире... | |
161
- 19.09.2012 - 00:49
|
2(0) Я правильно понял основную мысль поста "увеличивать доход"? Тогда все предыдущие посты можно пропустить, ИМХО :) А по основной мысли не прочел ничего пока | |
162
- 19.09.2012 - 00:51
| Вдогонку. Если хочешь пообщаться на эту тему, почту не забыл? | |
163
- 19.09.2012 - 01:46
|
(160) по (159) "ну ничего, ничего..." | |
164
- 19.09.2012 - 02:07
| (163) Думаешь пройдет со временем? ];-> | |
165
- 19.09.2012 - 02:10
| (164) стопудово! | |
166
- 19.09.2012 - 11:18
| (164) Если вам кажется, что вы зарабатываете много денег - женитесь. Если все равно кажется - заведите детей ©я, личный опыт :) | |
167
- 19.09.2012 - 15:17
|
ветку надо было назвать не "Горизонтальное движение", а"Пи3дёжь на диване в горизонтальном положении". Такое ощущение, собрались болтуны и лоботрясы, и молотят языками почём зря. | |
168
- 19.09.2012 - 16:25
| забаньте нахала (167) | |
169
- 19.09.2012 - 19:40
| (168) укуси его чумным зубом! | |
170
- 19.09.2012 - 22:11
|
160-Reaper > "Я взял себе правило..." - стареешь. вот помню был я молодым и перспективным. за две кнопки на форме и 30 строк в модуле отчета брал по 5тыр. правда и делал дня два - по часу в день (нифига не понимал что делаю, но работало). клиент нахмурился, но заплатил. а когда я ещё две кнопки и поле со списком на форму отчета добавил за ещё 5 тыр, сказал: "Ну вот, совсем другое дело!". Вывод: интерфейс наше всё для клиента. Бабло - наше всё для себя. Для совести (души) - хватает того, что клиент доволен. | |
171
- 20.09.2012 - 00:26
| (170) Ну ты чего теплое с соленым то перепутал? Одно дело давать человеку готовый результат, а совсем другое - подтолкнуть человека к тому, чтобы он сделал какие-то шаги, чтобы получить результат самостоятельно. | |
172
- 20.09.2012 - 03:40
|
(171) даже не знаю что сказать... ----------------------------------------- "Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" (r) Эдгар Аллан По ----------------------------------------- | |
173
- 22.09.2012 - 00:30
|
2(160) "в правильности каких-то действий можно только после того, как сам сделаешь то же самое" - мне кажется, не совсем правильно мыслишь. С детства доче и сыну твержу (упреждаю, как говорится) - "Если все будут прыгать в окно с 8-го этажа, ты тоже прыгнешь?". Пока говорят, что не прыгнут :) Хотя они у меня такие заводилы... Мы же теоретизируем. Или ты обязательно хочешь "по Станиславскому"? Мы все живем теориями и иллюзиями, предположениями и проверками этих предположений. Что-то кажется истинным, а потом становится ложным, что-то наоборот. Правда, есть единственная постоянная, которая тверже алмаза - любимая, семья, дети. Рипер, в 26 я тебе советую двинуть в Москву и не терзаться сомнениями. Пока нет детей. И не надо взваливать на себя проблемы нашего государства. Хороших специалистов здесь мало. Я думаю ты сразу в три раза повысишь свой доход. Я не уточнил, что у тебя с жильем, возможно у тебя в Калининграде бесплатное жилье, а здесь придется снимать. Лету от Калининграда до Москвы, вроде как, всего 1,5 часа, если не ошибаюсь. Вообще, мне еще интересен возраст был, для того чтобы узнать, все-таки, твои дальнейшие планы и мысли. Мне просто интересно, я, сам понимаешь, безо всякой подоплеки. Одно дело говорить "посмотришь" и другое дело точно знать, как это посмотришь будет создано. | |
174
- 22.09.2012 - 00:32
| 2(162) "сли хочешь пообщаться на эту тему, почту не забыл?" - yuozh, отписался пару дней назад, но ответа пока не получил. Почту, само собой, не забыл. | |
175
- 22.09.2012 - 00:37
| http://www.youtube.com/watch?v=ZIj_LPU54Yk | |
176
- 22.09.2012 - 00:41
|
2(163) "(160) по (159) "ну ничего, ничего..."" - Чучундер, а я вот не понял о чем ты! Вот хоть убей! Не в возрасте дело, а в состоянии души. Может нам вообще завтра умереть суждено, ну или типа мы случайно под машину попадем. Ведь не в этом дело. Дело в состоянии твоего духа, а в здоровом теле здоровый дух. Ну и где вот здоровое тело с этим образом жизни вообще взять? Пройдет конечно и это страшно! Это же ужасно! Блин, когда тебе говорят, что ты ворчишь, как старичок - это неприятно. Тьфу... Да, не знаю даже, ведь мы ворчим и ничего не делаем. Вообще ничего. Вот я смотрю на себя - два года назад я думал о пирожковой. Ага, привет, теперь я все еще думаю о пирожковой. Надеюсь, хоть к концу жизни я перестану думать о пирожковой? Как думаешь? И все это отвратительно. Просто ужасно. А вдруг завтра кризис и значит нас погонят, как стадо на улицы? А? Ну вот просто представить себе такое. Да мало ли, какие случаются беды в жизни, а ты зависим от какого-то конкретного человека и от его желания залить деньги на свой счет на Кипре, от греха подальше, или тебе зарплату выплатить. А вот, когда у тебя пирожковая, да еще с холодным вкусным разливным пивом, хранящимся по всем правилам - ты спокоен. Только почему-то, это невозможно в России. | |
177
- 22.09.2012 - 00:48
| 2(166) Да. А если вы еще захотите жить не дай бог в своей квартире, не дай бог в доме, если вы захотите дать детям образование... Митрич, вот и все. И с каждым годом возникает ощущение, что тьма сгущается :) Ты моложе не становишься, умнее тоже, только тупеешь, карьерного роста тоже нет, по вполне понятным причинам, а тупеть и не иметь карьерного роста - это приговор :) В этом и смысл ветки - есть ли у нас возможности горизонтального роста, который, как говорит VZ, невозможен. | |
178
- 22.09.2012 - 00:50
| 2(175) Деймос, дети спят, наушники сломались, так что, смотреть не буду. Кадры первые посмотрел - военная хроника по-моему, а к чему это? | |
179
- 22.09.2012 - 00:53
|
176-Моррисон > "А вдруг завтра кризис" - И чо? 1) Поджопу пинком - в первую очередь, попросят финансовые структуры... Так и меня попросили в 2008 году из крупнейшей в РФ Инвестиционной компании, когда убытки нашего финансового мега-холдинга превысили 3 бюджета РФ... (Правда, культурно попросили, с выплатой 3-х окладов и проч...) 2) Кушать и лечиццо - никто ещё не отменял даже в период кризиса... Поэтому - что мешает устроиться в тот же Тандер (они постоянно сотров ищут /кушают они их, что-ле?/)? (В условиях РФ - покупать айфоны и аймаки со стразами Сваровски тоже никто не отменял). Поэтому я на период кризиса - устроился работать в дилера Apple. 3) Кризис закончелсцо, теперь работаю в госструктурах, и ваще мну теперь покую на все кризисы. | |
180
- 22.09.2012 - 00:53
|
2(168) "забаньте нахала (167)" - Маус, да бог с ним, товарищ то точно на диване не сидит, полагаю ИТС развозит. Нет правда, Ирли Бёрд, это я шучу конечно, но человек, который может подобным образом высказаться, как правило может похвастать определенным опытом. Прошу. Не замыкайся в себе, расскажи, как у тебя, гкхм, все отлично. Я с удовольствием узнаю о твоем опыте. | |
181
- 22.09.2012 - 00:55
| 2(179) Минуту, я не дочитал. | |
182
- 22.09.2012 - 00:59
|
179-DeiMos > К чему это я? - Да пофигу на кризисы. Если ты Специалист - найдёшь себе место в любой норке полюбасу. А не Специалисты - должны отмереть (да шоб они сдохли поскорее). | |
183
- 22.09.2012 - 01:04
| 178-Моррисон > | |
184
- 22.09.2012 - 01:05
|
183-DeiMos >178-Моррисон > D Em Полковник Васин приехал на фронт G D Со своей молодой женой. Полковник Васин собрал свой полк И сказал им:" Пойдем домой. Мы ведем войну уже семьдесят лет. Мы считали, что жизнь это бой, Но по новым данным разведки Мы воевали сами с собой". "Я видел генералов - Они пьют и едят нашу смерть. Их дети сходят с ума то того, Что им нечего больше хотеть. А земля лежит в ржавчине. Церкви смешались с золой И если мы хотим, чтобы было куда вернуться - То время вернуться домой". D A Em G Этот поезд в огне и нам не на что больше жать. Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать. Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. D Em G D Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе. А кругом горят факелы Идет сбор всех погибших частей. И люди, стрелявшие в наших отцов Строят планы на наших детей. Нас рожали под звуки маршей, Нас пугали тюрьмой. Но хватит ползать на брюхе Мы уже возвратились домой. | |
185
- 22.09.2012 - 01:17
|
2(17) "30 строк в модуле отчета брал по 5тыр. правда и делал дня два - по часу в день (нифига не понимал что делаю, но работало)." "Вывод: интерфейс наше всё для клиента. Бабло - наше всё для себя" Зеленый, можно теперь я историю расскажу? В общем так вышло с программированием я знаком давно. Так вот, в Москве, как-то приезжаю на подработку (точнее прихожу, недалеко было от офиса). Мне рассказывают в чем состоит проблема - чай. Проблема в чае и в том, что основной закупщик чая (смешно было, но закупщиком была одна из "наших" сетей) желает чтобы его заказы оформляли в его программе (протрите глаза еще раз - розница диктует опту). В общем ситуация стандартная - клиент - 1с - клиент. Реквизит для кодов само собой давно создан и расскажу почему - у них до этого было два франча, денег отвалили безумно, чуть ли не по 60 тыс. за разработку, которая в итоге не работала. Причем это мне все рассказали сотрудники фирмы без каких либо проблем. В общем. Вижу диагноз. Выполняю обработку с подбором кодов во время загрузки, настройки обработки сохраняются стоит один раз настроить - каталоги загрузки/выгрузки. Документы туда-сюда ходят. Все шикарно. Начальник отдела продаж просто пищит и прыгает от восторга! В итоге прошу денег 32 тыс. Болт - в разговоре с ген.дир. выясняется, что "эта разработка экономически не целесообразна", говорю, что на меньшее не согласен. Кладу трубку. Звоню админу, говорю, чтобы стер все следы моей обработки. Парень за нас, все на хрен стирает. Опять звонок, говорю еще раз, что разработка стоит таких денег (самому на самом деле безумно нужны деньги, просто, как воздух), товарищ говорит, что готов купить у меня мою разработку за 9 тыс. Посылаю корректно, говорю, что моя разработка продается только по моей цене. Кладу трубку. Много думаю и курю (не нервно, спокойно, ну курил я тогда). Думаю, понимаю, что деньги нужны, как воздух. Опять звонок, предлагаю сразу сойтись на 16 тыс. и на меньшее я не пойду. В итоге договариваемся на 16, я торжественно привожу обработки и понимаю - какие же вы [*****], кроме начальника отдела продаж... Хороший опыт кстати. Больше со мной таких историй не приключалось - был тверд до конца и цену обычно оговаривали сначала, даже, когда мне говорили, что они на 8 платят меньше, чем я за 7 прошу - посылал, разворачивался и уходил, и обычно останавливали, а потом шла череда заказов от каких-то друзей, от каких-то фирм, как вспомню - плохо становится. | |
186
- 22.09.2012 - 01:33
|
2(179) Дмитрий, давай начистоту. "(Правда, культурно попросили, с выплатой 3-х окладов и проч...)" - если бы не культурно попросили, что бы ты стал делать? Вот я себя представляю в такой ситуации и понимаю, что я бы бегал и искал работу. Меня по-другому тогда накололи, дорогой любимый франчайзи, с циничной манерой передавать свои решения через моего шефа, который не знал, что делать и тупо не говорил, пока мы зарплаты не получили, а когда получили, я не знаю, я ничего ему толком и сказать не мог, потому, что он ничего не решает и по его глазам было видно, как ему все это противно. Но самое неприятное ждало впереди - ежегодный отчет, видимо владельцы компании держат своих сотрудников за окончательных дебилов, когда снижают зарплату из-за падения выручки и в конце года рапортуют о том, что она не падала. Дим, я честно говоря, ни фига не понял, что ты делал в Тандере и Эппл. Ты, какие должности там занимал? Тандер в Москве ведь совершенно ограничено представлен. У меня, кстати, бывший шеф в Ростове туда и свалил, ай-ти директор. Нас трое оставалось. И вопрос решался либо кого-то из нас сократят либо его :) Но когда он бесконечно шарился по автомобильным форумам - дали должность начальника более старейшему сотруднику - моему другу, ну а подчиненный был я. | |
187
- 22.09.2012 - 01:37
|
2(182) "- Да пофигу на кризисы. Если ты Специалист - найдёшь себе место в любой норке полюбасу." - меня пугает несистемность, пугают перспективы, которые я не могу просчитать. Найду конечно, но нужно быть всегда готовым, заранее, минимизировать потери. Вот 2008 у меня прошел без потерь. А ты, Дим, потерял и трудности испытал. Поэтому и беспокоюсь вот. Одно отделение у нас, теоретически сверхприбыльное (завязано на внешнем кредитовании), закрыли, ждемс и понимаем. Может быть куда и попробовал свалить, но уже поздно, остается только привязать себя к мачте. | |
188
- 22.09.2012 - 01:41
|
2(184) Кто это поет? Я разучил "... последний раз до звезд дотронутся рукой". Маринке до сих пор не играл, а теперь думаю - слова какие-то неоднозначные, и хрен его знает, что там подумать можно. | |
189
- 22.09.2012 - 01:43
|
(188) O_O БГ это... | |
190
- 22.09.2012 - 01:46
| 2(189) Честно признаюсь - терпеть его не могу. "Слащявый он какой-то". Окончательно любить перестал после того, как книгу об "Алисе" прочитал, когда все договорились не петь "Черный ворон", этот товарищ согласился, потом на сцену вышел и затянул, как говорится. | |
191
- 22.09.2012 - 01:48
| +(189) Ага, Рипер, значит ты здесь. Ну может быть ответишь на свое высказывание в соседней ветке и что-нибудь выскажешь на тему моих постов здесь? | |
192
- 22.09.2012 - 02:09
|
Да чего ту захламлять, я там просто тег "сарказм" указать забыл. А тут я все уже сказал. Хау! На вот, разучивай ]:-> http://www.youtube.com/watch?v=QPl3p...feature=relmfu | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |