К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ветеринарная помощь. Вопрос-ответ. Часть 3.

Гость
0 - 10.05.2013 - 23:21
Основная информация
Разделсобаки
ТемаВетеринарная помощь. Вопрос-ответ. Часть 3.
СообщениеТема открыта для получения ответов на возникающие вопросы по ветеринарии.
Рубрику ведут:
Barada - ветврач клиники "ВЕТПОМОЩЬ" Борщ Валентин Викторович;
vet7 - ветврач-дерматолог вет. кабинета "ВЕТЕРИНАРКА" Беседина Виктория Владимировна, сайт кабинета: veterinarka93.blizko.ru ;
Марианна Михайловна - ветврач Терещенко Марианна Михайловна.Частная практика более 15 лет. http://vet-na-domu.ru/ это мой сайт. Ранее жила в городе Ростове-на-Дону;

Просим и других врачей, имеющих квалификацию, желание и время, по мере возможности отвечать на вопросы.

Уважаемые форумчане, прошу ваши вопросы по теме нашей работы или вопросы на тему ветеринарии размещать здесь. Автор темы Валентин Борщ.
Окончание предыдущей части находится в архиве по адресу:
http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%92%...209601-42.html

Отредактировано Скорпион; 23.12.2016 в 09:17.
Гость
1321 - 02.06.2015 - 17:28
Нашла - низорал от перхоти. Я думаю он вам как слону дробина при лишае, а вот пересушить им кожу вполне можно, его людям нельзя часто использовать, а вы маленького котенка купаете.
1322 - 02.06.2015 - 18:31
неправильно я написала, микозорал, вшей у него не было, сегодня еще в другую носила ветеринарку, там тоже под лампой смотрели, сказали лишай, шерсть облезает из-за непереносимости имаверола, сказали нитрофунгином мазать, соскоб не брали,
1323 - 02.06.2015 - 18:36
от нитрофунгина он весь желтый будет, сколько его нитрофунгином мазать тоже точно не сказали, что мне теперь, по всем клиникам путешествовать, гаданием каким-то занимаемся.
Гость
1324 - 02.06.2015 - 18:52
Я при подозрении на грибок мажу фургином два раза в день - дней 10, и колю АБ противогрибковый, не вакцину, а именно АБ - трижды.
Подобранцы всякое несут на себе, ну и покупать такие дорогие препараты я бы точно не стала для безпризорников, есть масса аналогов дешевле и эффективнее.
Гость
1325 - 02.06.2015 - 18:54
1325- у меня лампа дома есть, я по клиникам стараюсь вообще поменьше таскаться в принципе!
Гость
1326 - 02.06.2015 - 19:02
Нитрофунгин ничего нет в аннотации относительно микроспории, поэтому если у вас лишай, а не трихофития - он вам зачем?
Инструкции к лекарствам лучше читать перед их приобретением, не все человеческие препараты можно кошкам, не все эффективны именно при кошачьих болячках.
1327 - 02.06.2015 - 19:47
фунгином очаг только мажете? что такое АВ
Гость
1328 - 02.06.2015 - 21:53
Фунгином очаг, на ватку и на ранку, прыскать я не люблю. АБ - антибиотик.
Гость
1329 - 03.06.2015 - 17:21
Добрый день! Я 31.05 отвезла на кастрацию кота, год и месяц, помесь британца и шотландца. То, что я пережила, не передать словами!!! Мой кот очень тяжело отходил от наркоза, сутки ни ел, ни пил, тяжело дышал. Я его отвезла в туже клинику, где делала кастрацию, ему сделали кучу уколов и я его решила оставить в стационаре, т.к. не могла остаться с ним дома, а бросать одного не хотела без присмотра, к тому же ему еще нужно было продолжать терапию. Вчера из вет.клиники его забрала, состояние улучшилось намного. Он дома и кушал, и и пил и с туалетом все ок, но мне сказали продолжать терапию делать и обязательно сделать УЗИ сердца, т.к. у него возможно всплыла скрытая болезнь сердца после наркоза. У меня вопрос, почему врач изначально не отправил на УЗИ сердца, дабы не произошло всего этого?Ведь кот мог и не выжить после такого...
Гость
1330 - 04.06.2015 - 09:52
1331-Ирина86 >так и спросите врача
1331 - 04.06.2015 - 11:48
Народ подскажите что за болячка или лишай? У котэ совсем нет шерсти на горле...чем мазать как лечить? http://s020.radikal.ru/i702/1506/fe/d62b2d444416.jpg Молодой года полтора ему
Гость
1332 - 04.06.2015 - 13:27
Чешет?
К врачу, на осмотр и кровь сдать кровь общий анализ хотябы. Соскоб лампой про светить - это уже как доктор скажет.
1333 - 04.06.2015 - 13:29
вроде не чешет...
Гость
1334 - 04.06.2015 - 13:32
1335 - похоже как колтун вывалился, понаблюдайте, если не чешет, покраснений, перхоти нет, то и фиг с ним.
1335 - 04.06.2015 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Ирина86 Посмотреть сообщение
Добрый день! Я 31.05 отвезла на кастрацию кота, год и месяц, помесь британца и шотландца. То, что я пережила, не передать словами!!! Мой кот очень тяжело отходил от наркоза, сутки ни ел, ни пил, тяжело дышал. Я его отвезла в туже клинику, где делала кастрацию, ему сделали кучу уколов и я его решила оставить в стационаре, т.к. не могла остаться с ним дома, а бросать одного не хотела без присмотра, к тому же ему еще нужно было продолжать терапию. Вчера из вет.клиники его забрала, состояние улучшилось намного. Он дома и кушал, и и пил и с туалетом все ок, но мне сказали продолжать терапию делать и обязательно сделать УЗИ сердца, т.к. у него возможно всплыла скрытая болезнь сердца после наркоза. У меня вопрос, почему врач изначально не отправил на УЗИ сердца, дабы не произошло всего этого?Ведь кот мог и не выжить после такого...
Врачи всегда найдут чем оправдаться,можно подумать кота обследовали перед операцией, скорее всего дали рекоментации не кормить и вперед под нож, а в какой клинике Вы делали операцию?
1336 - 04.06.2015 - 16:52
Я в марте своих кошек стерилила, утром прооперировали, к вечеру уже к миске потянулись, наверное наркоз нормальный и доза правильно расчитана
Гость
1337 - 11.06.2015 - 00:33
Подскажите, пожалуйста. У кота после курса капельниц с антибиотиками (диагноз: МКБ) в месте на "гриве" куда их ставили начала выпадать шерсть с корнями...
Паниковать или это стандартный процесс и шерсть через время отрастет?
Гость
1339 - 11.06.2015 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Ждин Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ShuriKh У кота после курса капельниц с антибиотиками (диагноз: МКБ) в месте на "гриве" куда их ставили начала выпадать шерсть с корнями... Извините,но это в прямом смысле не капельницы,а подкожное вливание растворов,и следствие этого,выпадение шерсти на месте укола,как правило все зарастает,но есть такая особенность у некоторых,как аллергия кожи,возможно даже останется алопеция.А что,ставить внутривенные капельницы было сложно Вашему коту?Это было бы куда эффективнее.
делали не сами, а в ветеринарной клинике.
Подскажите, в среднем при зарастании сколько времени надо, чтобы увидеть результат какой-то, что, допустим, начало зарастать? Я понимаю, что особенность у разных животных и пород, но может есть усредненный показатель? Аллергия как-то проявляется визуально? На месте выпадение ранок нет, покраснений тоже, кот не пытается чесать то место...
Гость
1340 - 11.06.2015 - 16:12
1339-ShuriKh > какие препараты вводили?
Гость
1341 - 11.06.2015 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Lena Krasnova Посмотреть сообщение
1339-ShuriKh > какие препараты вводили?
Ну эти так называемые "капельницы" - натрия хлорид кажется + разные уколы, но шерсть лезет, как я понял именно от места куда ставили "капельницы"
Гость
1342 - 12.06.2015 - 14:07
1343-ShuriKh > на натрия хлорид такой реакции быть не может, а вот на " разные уколы" может быть атрофия кожи.
Гость
1343 - 24.06.2015 - 11:55
подскажите, пожалуйста. Взрослому коту надо почистить зубы от камней, это под наркозом, соответственно предварительно надо сделать узи сердца. Куда лучше обратиться, где все это сразу сделают? Заранее спасибо! :)
Гость
1344 - 24.06.2015 - 13:12
1345-LittleCrush >позвони в Собачье Сердце-211 888 4))
Гость
1345 - 24.06.2015 - 13:26
1346-HUNDA93 > :)) Ок!
Гость
1346 - 24.06.2015 - 14:56
Подскажите, чем обрабатывать кота от блох и клещей? Пользовались Фронтлайн Комбо, через две недели впился клещ в лапу. Удалили, обработали еще раз 12 июня, вчера нашла у кота блох(
Гость
1347 - 24.06.2015 - 15:43
добрый день. подскажите сложно ли уколоть самим прививку нобивак+лепто? щенку почти 3 мес, в нашей клинике нет вакцины, обещали, не привезли. время идет. сама колю детям и собаке колола в мышцу, а вот прививк никогда не колола. есть вакцина рядом с домом в вет.аптеке. вот думаю справлюсь ли) кто сам колет подскажите
Гость
1348 - 24.06.2015 - 21:27
Добрый вечер! На месячного котенка упала фанера, мы вернулись домой, он лежал под ней, я подняла его - у него приплюснута голова, как дыня.. Крови вроде нет. Что делать, куда обратиться и сколько это будет примерно стоить???
Гость
1350 - 25.06.2015 - 14:34
1348, фронтлайн комбо допускает нахождение блох на животном, но блохи не должны кусать)
попробуйте стронгхолд или адвокат, например. Они не защищают от иксодовых клещей, но от блох хорошо действуют.
1349, у вас несколько вариантов: 1) можете обратиться в другую клинику, и спокойно вакцинировать там. 2) можете купить вакцину в аптеке, и сделать инъекцию подкожно самостоятельно. в таком случае у вас не будет отметки в паспорте официальной.
1350, надеюсь, вы уже обратились в клинику, а не ждете, когда вам в интернете кто-нибудь напишет.
Гость
1351 - 25.06.2015 - 16:03
1352-vet7 >спасибо. вакцину уже сделала сама. наклеила в паспорт накоейки с вакцин. а чем грозит отсутствие отметки из вет. клиники?
и скажите сколько теперь после ревакцинации обязательно находиться дома? столкнулась с тем, что даже касаемо глистогонных процедур разные вет.клиники по-разному устанавливают сроки, как обязательных процедур, так и периода обработки перед прививками.
готовы держать дома сколько нужно, но хочется узнать объективные сроки
щенку без 5 дней 3 месяца.
Гость
1352 - 26.06.2015 - 16:15
У кошки омж.. Кошке 17 лет не стерилизованна. Подскажите клинику и врача где проведут полное обследование, пожалуйста!
Насколько положителен прогноз? Если у кого было подобное расскажите свой опыт?
Опухоли две, и справа и слева, примерно 2 и 3см в диаметре, внешне незаметны, на ощупь ужс
И ещё вопрос по котенку, девочка, с какого возраста можно стерилизовать и где? Другую кошечку мне в 5,5месяцев прооперировал Валентин Викторович, все прошло отлично, но это было уже после первой течки, хочу успеть до)
Гость
1353 - 27.06.2015 - 05:07
Очередная проблема с бродяжкой, была аллергия на корм, облысел, поменяли питание, сделали все прививки - лысины заросли свежей шерстью, но там где оставалась старая - не линяет - это на спинке по всей длине, она старая м тусклая, такое впечатление что чужая.......подстригли старую накоротко - все равно новая не растет....врач говорит что с котом все нормально....аппетит отличный, жизнерадостный.....
Это проблемы - или все таки полиняет...?
Гость
1354 - 02.07.2015 - 15:57
Дано: корниш–рекс, девочка, почти 10 лет, родила в 2 года, стерилизована в 3 года.

Корм: сушка Cat chow для стерилизованных, иногда Sheba.
Последний и текущий вид корма: cat chow для профилактики мочекаменной — привычного не было в магазине.

Кошку пару раз тошнило без видимой причины, жидкостью, не едой. Второй раз будто зеленоватой, с пеной в конце.

Отнесла на анализы крови. Из тех, что не соответствт норме:
Палочкоядерные 10
Эозинофилы 14
Холестерин 4,4
Алт 84
Щелочная фосфотаза 84
Амилаза 1211

В клинике как–то странно сказали мне по телефону результаты анализов и пожелали всего доброго.
На вопрос, что же анализы значат, сказали, что есть "какое–то воспаление", "какие–то проблемы с поджелудочной", "какие–то проблемы с печенью".
Что можно пройти курс, лучше уколов, гордекса, танктрикала, гептрала, эссенциале( могу ошибаться в названиях. Неохотно предложили узи органов, когда я спросила, что делать с "каким–то воспалением".

Знакомый ветеринар сказал, что эозинофилы могут говорить о сильной глистной инвазии. Поскольку до этого глистов не гоняли давно, накормила Каниквантелом, перенесла хорошо, никаких следов глистов в кале не было. Кошку после начала обследования тошнило один раз шерстью.

Помогите, пожалуйста, советом. Совсем не знаю хороших ветеринаров в городе.
Гость
1355 - 10.07.2015 - 12:35
Единое целое, чревато тем, что если поедете на выставки или нужна будет перевозка, вам нужны будут в ветеринарный паспорт печать клиники.
Если это первая прививка, то сидите дома до след.вакцинации+2 недели сидите дома.Если уже 2ая прививка, то ждете 2 недели, и выходите на улицу.
Гость
1356 - 10.07.2015 - 12:36
Иванович, вашему коту нужна помощь ветеринарного дерматолога.

Alenga, нужно сделать рентген в боковой проекции, и разобраться с причиной рвоты.
Гость
1357 - 10.07.2015 - 19:04
1356-Alenga > Нужно сходить к врачу на прием. Тем более, что необходимы дополнительные исследования.
Гость
1358 - 16.07.2015 - 11:34
Подскажите, пожалуйста, на какие болезни и, главное, где проверить кошку? В ветклиники не разу не обращался, и даже не знаю с чего начать. Возле дома кто-то, похоже, выбросил красивую кошечку, подкармливаем каждый день. На вид еще ухоженная, появилась недавно. Жалко оставлять на улице. Но не хотелось бы домой принести инфекцию, так как живем с малышом 8-ми месячным.
Гость
1359 - 19.07.2015 - 00:00
Уважаемые заводчики, нужен ваш совет! Кормим кошку роялом модератором калорий, уже в течении 5 мес. По рекомендации врача перешли на него и на другой не получилось перевести. Так вот в последнее время у кошки периодически стал появляться понос, да выглядит она не очень - худая, очень линяет. Может ей корм уже не подходит? так каким тогда кормить ее?
Гость
1360 - 19.07.2015 - 00:46
1361 - к врачу, кровь на ОАК и биохимию, плюс на вирусяку сдать.
Гость
1361 - 19.07.2015 - 00:51
1360 - если речь о человеческом малыше, то ничего страшнее блох от кошки вы не принесете, если она на вид чистая.
В любом случае животное нужно обработать от паразитов и посадить в карантин на пару недель.
Ребенка сразу приучать, кошку погладил - руки помыл.

Если у вас кошачий ребенок, то лучше в ветке сдать ОАК и на основные вирусы, ну и карантин обязательно + обработки обязательно.
Гость
1362 - 19.07.2015 - 17:37
Сегодня сдали биохимию крови и анализ кала, подозрение на лямблий не оправдалось. Врач так и не сказал в чем причина поноса у кошки. сказали оставаться на прежнем корме. Прописали нам ферменты пропить для поджелудочной и все.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены