0
- 29.10.2012 - 00:02
|
| | ||||||||
201
- 30.10.2012 - 16:47
|
Вы бредите что ли. Ну какая ферма? Это же частная собственность. На кого и как это все оформляться будет? Мы станете вкладчину с неизвестно кем недвижимость покупать? И чтобы оборудовать полноценный питомник еще раз в несколько больше денег надо. И много у нас тут богатеев таких? | | ||||||||
202
- 30.10.2012 - 16:57
| Имхо, отстрел дешевле обойдется. Да и для конторки, отстрелом занимающейся нужно то махонькое полуподвальное помещение (оружие складировать), да пяток машинок-фургончиков, чтобы трупы вывозить. Только если на тот же приют-питомник будут деньги выделятся (наверное), будут пожертвования производится (наверняка), то отстрельную бригаду - могут и камнями закидать. | | ||||||||
203
- 30.10.2012 - 17:01
| Я этим никогда не занималась, а Вы написали, что я не имею права и т.д., хотя, в правах человека такого нет, а значит, у вас должно быть решение. Это раз. Два, я не хочу писать мэру и заниматься проблемой бродячих животных, для этого есть люди, которые профессионально этим занимаются и получают з/п. Три. Я- то всегда думала, что член общества должен быть законопослушным гражданином своей страны и приносить пользу обществу и государству. А самая большая польза будет тогда, когда каждый член общества будет делать то, что у него хорошо получается, в чём смыслит, что любит делать, т.е. заниматься своим делом. Отсюда вопрос к Вам- если Вы себя считаете членом общества, несущим ответсвенность за проблемы этого самого общества, как Вы решаете или чем помогаете для решения демографической проблемы в России? Как решаете проблему увеличения ВВП? Проблемы с образованием, медициной и т.д? Проблем в с/х у нас много... Я самодостаточный, очень взрослый человек и я сама буду решать, чем и как я в своей жизни буду заниматься. А вот это уж и вовсе не Ваше дело. ))) | | ||||||||
204
- 30.10.2012 - 17:26
| + 1000! | | ||||||||
205
- 30.10.2012 - 17:37
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||||||
206
- 30.10.2012 - 17:49
| :))) да, если врач начнёт заниматься писаниной мэру, а я- экономист, буду долбить медиков и.т.д, то проблемы вообще никогда не решатся. Цитата:
А я буду заниматься своими делами, в которых я смогу что- то сделать. Так что, давайте не будем о правах... Я вот точно знаю, что Ваши "коллеги по цеху" НЕ имеют права оскорблять людей и их детей только потому, что мнение последних не совпадает с их мнением. | | ||||||||
207
- 30.10.2012 - 17:54
|
205- А почему Вы решили, что другие в своих сферах деятельности не пытаются преобразовать в лучшую сторону?! До вашего сознания и пытаются это донести - каждый занимается своим делом.И если это касается проблемы безпризорных животных, то купить кусочек колбаски и бросить лежащей на морозе собачке, а затем уйти в тепленькую квартирку ощущая себя "спасителем" - заслуга невеликая. | | ||||||||
208
- 30.10.2012 - 18:11
| Интересно это к какому "цеху" вы меня причислили? Мне даже интересно стало. Если проблема бродяшек не серьезная- чтож вы тут так время много тратите. Вы б тогда на форуме экономистов более серьезные проблемы обсуждали, а то там дела еще хуже чем в сфере уличных собак обстоят. И как интересно вы на ВВП страны нашей влияете? | | ||||||||
209
- 30.10.2012 - 18:25
| Цитата:
Цитата:
| | ||||||||
210
- 30.10.2012 - 18:39
| Цитата:
Ни свои личные - не уплаченые в бюджет ввиде налогов. И взывать к властям смысла нет -тот чиновник который рискнет потратить гроши налогоплательщиков на содержание бездомных - кончит печально...:) Поэтому все бремя расходов на создание приюта/фермы и содержание животных - только на фанатах.....и никак иначе. Идите по домам и собирайте гроши.... Альтернатива которая устраивает всех, причем не только в россии - качественно работающая служба отлова и пропаганда среди населения - не прикармливать и не способствовать размножению бездомных. Надеюсь что депутаты наконец приймут что-то внятное....как по проблеме бродячих в целом, так и по ликвидации тех живодерен что гордо именуют "приютами". | | ||||||||
211
- 30.10.2012 - 18:40
| Защитникам бродячих животных. Цитата:
Вот опять! Ну не надо мне рассказывать, где и что мне обсуждать. А вы откуда знаете? Экономисты на ВВП не могут повлиять ))) | | ||||||||
212
- 30.10.2012 - 19:03
| Цитата:
Ну только если к этой категории относить всех, кто за цивилизованные способы решения проблемы, как это делается в Европе, а не как у нас в России. Собачек и котиков я не подкармливаю, дома не их собираю, да и в приютах не бываю. Поэтому даже и не знаю откуда у вас такие выводы. | | ||||||||
213
- 30.10.2012 - 19:25
| Цитата:
И, видимо, в меру своих сил пытаетесь повлиять на ВВП нашей страны. | | ||||||||
214
- 30.10.2012 - 19:52
| Нет, это вы все перекручиваете на свой лад не желая слышать. На счет ВВП - это был ваш глупый вопрос, так что ко мне эту глупость не приписывайте. | | ||||||||
215
- 30.10.2012 - 20:03
|
214-Yaninka > тут, знаете ли, по принципу- на свой глупый вопрос он получил такой же глупый, но полный достоинства, ответ. Или вы считаете, что предложить выкупить ферму, или мне, со словами " вы в праве стоять в стороне", сеть за писанину мэру- это было умно? | | ||||||||
216
- 30.10.2012 - 20:05
|
исправлю | | ||||||||
217
- 30.10.2012 - 20:24
|
212- Кстати в Европе,на которую Вы ссылаетесь вопрос безнадзорных животных решается очень быстро - отлов,содержание в приюте от 2-х недель до месяца,не нашлось желающих- усыпление. Агрессивных и больных усыпляют сразу. | | ||||||||
218
- 30.10.2012 - 20:29
| Перечитайте мои посты еще раз внимательно, а то мы общаемся в разных плоскостях. В последней фразе, кот. вы позаимствовали из моего поста акцент был сделан на слово "критиковать", но вы его намеренно вырезали и прочли по своему, как впрочем и большинство моих постов. А тратить время на диалог построенный на том "винегрете", кот. вы составляете из обрывков моих фраз и кот. теряют свое первоначальное значение, совсем не хочется. Предпочитаю более конструктивный диалог. | | ||||||||
219
- 30.10.2012 - 20:40
| Там, где я была, да и в Турции собаки бегают с пластиковой клипсой на ухе- это собаки привитые от бешенства и стерилизованные. На улицах висят контейнеры с пакетами для сбора фекалий, сущ. специальные площадки для выгула собак, чтобы дети и собаки не пересекались. Собак без родословных запрещено разводить, питомцы пет класса продаются уже стерилизованными. При плохом содержании животных, последних изымают в приюты и горе хозяин выплачивает ежемесячно из своего дохода сумму на содержание питомца в приюте. И много еще чего цивилизованного на что, я думаю, нужно ориентироватся. | | ||||||||
220
- 30.10.2012 - 20:44
| Вот это уже уголовка. Вы радуетесь тому что люди по своей "наивной" глупости могут попасть в тюрьму? | | ||||||||
222
- 30.10.2012 - 21:10
| А если перефразировать иначе: весь мир - угроза вашей любимой и обожаемой племяннице? каковы будут ваши действия вообще? | | ||||||||
223
- 30.10.2012 - 21:14
| Вот именно! А то пишите, что и кому надо сделать, слова разные громкие, а с какой стороны к проблеме подойти- не имеете понятия. Поэтому я просила конкретики. Ориентироваться на запад, да за ради Бога, только не забывайте, что мы в России. Цитата:
Площадки для выгула, сотни площадок, без разрешения властей- это ли ни утопия? | | ||||||||
224
- 30.10.2012 - 21:30
|
222-Скорпион >Скажет рыдающей маме племянницы, что та сама виновата, чем-то спровоцировала собаку. Собачки ведь умные и просто так не кидаются. Вот недавно такая милая собачка-теленок пыталась порвать мою, маленькую поводочную. А мы виноваты уже тем, что на улицу с собакой вышли, спровоцировали милую. И именно этот теленок спит под молочнм ларьком, куда приходит много мам с детьми и много бабулек. И именно она бегает по школе. Прелесть, правда? Травить не буду, но что-нибудь придумаю обязяательно. Потому что когда она на мою кидалась это было, фактом, а не фобией. Так тогда с собой гулял муж, он ее отогнать сумел, а если буду я? Я во-первых с ней не справлюсь, во-вторых я беременна. Вот мне еще уколов от бешенства и прочего сейчас не хватало. | | ||||||||
225
- 30.10.2012 - 21:38
| Приготовились ловить помидоры? :))) | | ||||||||
226
- 30.10.2012 - 21:41
|
224-Берёзка > я беременна Поздравляю ) Пятый, если не ошибаюсь? | | ||||||||
227
- 30.10.2012 - 21:44
|
225-Feel Good >Ну это же вкусно ))) 226-Скалапендра >Ну да )) Спасибо ))) | | ||||||||
228
- 30.10.2012 - 21:45
|
217-Той Кноппи >Агрессивных и больных усыпляют сразу. При этом как определяется агрессивность? Во время еды подходят и пытаются отобрать еду. Если собака рычит, значит агрессивная. И подлежит усыплению. Про тех кто кидается или лает - и так понятно - туда же. | | ||||||||
229
- 30.10.2012 - 21:54
|
227-Берёзка > Вы в моих глазах герои! Я сама так не решусь, но за вашу семью рада ) Желаю вашей семье здоровья и всяческих благ! P.S. Простите, что не в тему, но не удержалась | | ||||||||
230
- 30.10.2012 - 22:04
| Именно так и определяют. | | ||||||||
231
- 31.10.2012 - 06:58
|
230 - У меня кошка рычит... когда не в настроении... оЙ, боюсь, боюсь, порвет! И какие же тут все психологи. Любит животных - значит, не любит людей. Любит животных - значит, одинака. Никто ее не любит. Расстрою вас - людей люблю, вернее, люблю Божью искру в людях, ну, а кто без нее, убогие - Господь велед любить убогих... Любима, люблю, не одинока. Напротив, иногда хочется скрыться от всех... Много времени - отнюдь. Но профессия не рабочая, а значит, руки не заняты раскладкой на конвейере. | | ||||||||
232
- 31.10.2012 - 07:47
|
231- да не любите Вы животных, людей тем более. Поскольку любовь к животным предполагает ответственность за тех "кого мы приручили". К тому же любить одних и ненавидеть других невозможно по определению. Вот сами пишете что даже собственная кошка на Вас рычит.... У животных в силу их разума не бывает разного настроения, они либо любят владельца беззаветно, либо терпят его около себя в силу сложившихся обстоятельств, время от времени "бунтуя" -рычат,шипят и т.п. | | ||||||||
233
- 31.10.2012 - 07:57
| Очень разумным считаю мнение, что не живодеры с отравленной колбасой ни любители собак с сарделью не изменят существующее положение дел. Нужно ориентироваться на положительный заграничный опыт, тем более что такой есть, и решать эту проблему должно государство с его рессурсами. Ну и стерелизовать тех кого можно, чтобы не увеличивать популяцию. | | ||||||||
234
- 31.10.2012 - 08:12
| Поддерживаю! | | ||||||||
235
- 31.10.2012 - 08:20
| Кошка рычит - потому что разбалованная. Моим кошкам дома позволено все... И если она решила, что будет лежать посреди кровати, а я буду тянуть на себя краешек одеяла - зарычит. И почему все время толкуете о какой-то ответственности за своих животных? Я за своих отвечаю, лечу, кормлю, какашки их вроде из окон не бросаю. Мы тут говорим о бездомных животных. Какая за них может быть ответственность? Покормил - вот и вся ответственность. | | ||||||||
236
- 31.10.2012 - 08:24
|
233-Оригато >Честно говоря, "достали" ссылаться на "заграничный" опыт. Заграница то, заграница сё. Заграница нам поможет... Давайте ссылаться на российский, советский опыт. А в СССР собак отстреливали, и именно "разгул ЗООщизы" положил конец отстрелам, и конец отстрелов положил начало росту беспризорных стай. А заграничный опыт нам не поможет, просто потому что мы, россияне, не сможем себя вести так, как например те же немцы. Потому что у нас, в РФ, нарушать закон "модно". И будут у нас незаконные питомники, и также будут покупаться щенки для "поиграть ребенку". И так же будут "сердобольные" подкармливать "милых песиков". Я ратую за отстрел. Ну или приют-отстойник, где допустим содержать собак от 3х до 5ти суток. Появился хозяин - плати по 5 тыщ за сутки присутствия в питомник, и 5 тыщ штрафа за нарушение условий содержания. Не появился хозяин - собачку умертвить. Но отстрел - все равно будет быстрее и эффективнее. | | ||||||||
237
- 31.10.2012 - 08:26
| Цитата:
Т.е. если такая собачка кинется и покусает кого-то, защищая "свою" территорию, то это последствия Ваших действий. | | ||||||||
238
- 31.10.2012 - 08:32
| 237-Скалапендра >+100. Но гражданочка Аполония92 это не понимает. | | ||||||||
239
- 31.10.2012 - 09:09
| Я кормлю кошек и собак вне территории жилой зоны. ДЕТЕЙ там нет... Кошки пока никого не загрызли, и ЛИШАЕМ И ТОКСОПЛАЗМОЗОМ не заразили... Там их все кормят, так что защищать одних от других не приходится... Народ хоть и простые работяги, но сердце есть... | | ||||||||
240
- 31.10.2012 - 09:21
| Цитата:
| | ||||||||
241
- 31.10.2012 - 09:33
| Хожу через промзону. ДЕТЕЙ там нет. По пути следования ЛЮДЕЙ есть кошки, но, думаю, лишай и токсоплазмоз через воздух они им не передадут. А там где собаки, там ходят РАБОТЯГИ, которые каждый с миру по нитке, т.е. по косточке, кормят собак. Еще вопросы? | |