Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 31.07.2013 - 20:18
|
Отредактировано Скорпион; 01.08.2013 в 10:15. | | ||||||||
1
- 31.07.2013 - 21:08
|
1,Виноват хозяин собаки. 2,Предъявить водителю не получится. | | ||||||||
2
- 31.07.2013 - 21:10
| и что?какие предъявы водиле? по законам ребенку вообще с собакой гулять запрещено!!! | | ||||||||
3
- 31.07.2013 - 21:10
| А водитель вам для чего? Собака вырвалась с поводка и находилась на проезжей части. Вина за травму собаки лежит на хозяине, водитель ведь не гонялся за собакой по тротуару? Теперь лечите собаку, воспитывайте ребенка и учите его - если он будет так, как его щенок, бегать через дорогу, то дело вряд ли закончится порванной шкуркой и травмами внутренних органов. | | ||||||||
4
- 31.07.2013 - 21:12
| водитель вообще вправе обратиться к хозяину собаки за компенсацией!!! | | ||||||||
5
- 31.07.2013 - 21:52
|
Ну, начнем с того, что я не хозяйка собаки и никаким образом не связана с девочкой. Мы ехали мимо и на наших глазах все это произошло. Подхватили девчонку с дороги, ее собаку, и повезли в клинику. Какие и о чем беседы проводить с водителем - тоже не к нам. Это информация для родителей девочки. 2-boxxx86 >а можно в циферках? что за закон, название, цитаты, даты? 3-Ellen > а когда ребенок выбегает на дорогу и его сбивает машина, тоже виноват ребенок и его родители? Но почему-то водителя так просто не отпускают. 4-boxxx86 >чой-то? Знаете, если уж по мне, то фиг с ним с этим водителем. Никакого спроса с него в такой ситуации я бы не требовала. Меня задело вот что: после того, как собаку сбили, на дорогу побежала девочка, прямо под машины, спасая свою собаку. Водитель, вместо того, чтобы остановиться и проверить что с девочкой и ее собакой, поддал газу и смылся как последний трус на полной скорости. Если, как вы все тут говорите, ему ничего не угрожало, почему же тогда не остановиться? Не помочь девочке хотя бы отойти с дороги и помочь отнести собаку? И не посмотреть на ущерб причиненный авто? Не спросить у девочки телефон родителей и прочее. Почему так просто взял - и уехал, оставив на дороге кричащую собаку и рыдающую девочку? | | ||||||||
6
- 31.07.2013 - 22:13
| 5-Humo >если ребенок выбежал на дорогу - виноваты родители. Это вообще без вариантов. Если его сбили на пешеходном переходе или в зоне действия знака ограничения скорости - вмноваты и родители, и водитель. Одни не обеспечили контроль за ребенком, в т.ч. отпустили руку, оставили без присмотра, не научили пдд, другой не соблюдал безопасную скорость, не был особенно внимателен в зоне действия знака "осторожно, дети". | | ||||||||
7
- 31.07.2013 - 22:16
| 5-Humo >почему он уехал...просто безразличие. | | ||||||||
8
- 31.07.2013 - 22:19
| Надеюсь девочка предупредила родителей что незнакомые люди увезли её в ветеринарную клинику? В такой ситуации я бы своего ребенка по голове не погладила - сесть в чужую машину, куда-то поехать...хорошо, что вы с благими намерениями, а ведь на милых котят скольких детей заманивают((( | | ||||||||
9
- 31.07.2013 - 22:48
|
6-Ellen >я имею ввиду вину не моральную, а по законодательству. Сколько случаев, что сбиты пешеходы совершенно не по вине водителя, но наказание несет именно он. Перебегающие дорогу в не положенном месте, пьяный в неадеквате, ребенок.. Это "убийство по неосторожности" или как-то так.. 8-Ellen > родители на работе были, подружка девочки позвонила сестре и бабушке. Когда собаку и девочку отвозили, рассказали все бабушке и оставили телефон. Так что уже созвонились с мамой. Надеемся только, что девочку не сильно ругали, она итак натерпелась конечно сильно.. | | ||||||||
10
- 31.07.2013 - 23:22
| Опасный хвостик, или причиненный ущерб. | | ||||||||
11
- 31.07.2013 - 23:24
| Цитата:
| | ||||||||
12
- 01.08.2013 - 05:34
| Автор, к частным сыщикам. Трешка где-то выйдет. | | ||||||||
13
- 01.08.2013 - 06:45
| 11-мачуга за угол хоп а там транвай > девушка 18 лет - это одно, к тому же там была не ее собака. А этой девочке было лет 10, и пес был ее, сорвался с поводка. Здесь сравнивать нельзя. | | ||||||||
14
- 01.08.2013 - 07:23
|
13-Humo > Вы видели, как он сорвался с поводка? | | ||||||||
15
- 01.08.2013 - 07:27
| И ещё, Humo... Вы за рулём ездите? Хочу послушать те слова, которые Вы говорите, когда из кустов в Дубинке вам под колёса сначала бросается собака, а потом ребенок... | | ||||||||
16
- 01.08.2013 - 07:47
| Очень даже можно. В 10 лет уже можно понимать что такое дорога, опасность и чужие машины. Ну а вопрос насчет того, как двортерьер на поводке оказался с ребенком - совершенно отдельный. | | ||||||||
17
- 01.08.2013 - 07:49
| Водитель автору нужен,чтобы возместить ему ущерб и оплатить рихтовку-покраску бампера. Ибо мужик не виноват,что к нему с поводка вырвался пёс под колёса. Чойто он должен на денюшку попадать,правильно автор? | | ||||||||
18
- 01.08.2013 - 07:52
|
Humo это не водитель и вообще не человек, это подлый подонок и трус! Надо всегда оставаться человеком и как бы там не получилось, разве можно было бросать раненое животное и ребенка на глазах которого это произошло??? Я водитель и всегда, всегда вижу животных и людей, всегда снижаю скорость так как реакция у животных на машины разная, да и люди иногда чудят, так что я считаю виноват ВОДИТЕЛЬ! Моя дочь тоже гуляет с собакой, ей 10 лет и что теперь держать ее всегда за руку? Вот от того что у нас такие подонки ездят за рулем и происходят несчастные случаи со сбитыми людьми, детьми, животными. Надеюсь ему это аукнеться!!!!!!!!! | | ||||||||
19
- 01.08.2013 - 07:54
| Полная чушь. Ну или стаж меньше года. | | ||||||||
20
- 01.08.2013 - 07:55
| Какие все умные, водителя защищают, а если бы ребенок попал под колеса и этот подлец уехал тогда то что? Повторюсь он должен был остановиться, помощь оказать, машина НЕ ЖИВАЯ и рихтовка, покраска бампера такие мелочи по сравнению с ЖИЗНЬЮ! | | ||||||||
21
- 01.08.2013 - 07:57
| 20-lesik >я всё понимаю, но почему человек должен попадать на 15-30 тысяч, только изза того,что людям лень смотреть за своими же детьми и их собаками. | | ||||||||
22
- 01.08.2013 - 07:58
| мачуга за угол хоп а там транвай чушь это ваш бред о подмятой машине и требование компенсации с зоо защитников!!! А стаж мой более трех лет так что не надо умничать! | | ||||||||
23
- 01.08.2013 - 08:03
| никто тебе ничего не должен. учись водить. Ну все понятно | | ||||||||
24
- 01.08.2013 - 08:05
| Fuckтурная это же ребенок, в десять лет им очень хочется быть самостоятельными, отпустили погулять с собакой, ну а как иначе? Со школы то дети тоже сами домой ездят, моей будет только 11, идет в пятый класс, не за ручку же водить, да и требует полной свободы, так же и тут, родители на работе, у ребенка каникулы, вышла с собачкой погулять. | | ||||||||
25
- 01.08.2013 - 08:06
| Цитата:
Водитель был ОБЯЗАН остановиться, скорее всего за рулём был или малолетка или просто недалёкий человечешка | | ||||||||
26
- 01.08.2013 - 08:08
| 25-ksundra25 > кому обязан вам? автору? где в пдд написано,что сбивший животное водитель должен остановиться? И не вырывайте из контекста! Если бы водитель остановился, родители девочки рады были бы ему оплатить ремонт машины? | | ||||||||
27
- 01.08.2013 - 08:09
| Вы рассуждаете только с точки зрения ПДД , да и то сомнительно(оставление ребёнка на проезжей части, т е в опасности,не?) А если просто с Человеческой позиции подойти, а? | | ||||||||
28
- 01.08.2013 - 08:10
| Что тут обсуждать,ладно ты не любишь собак, но бросить ребенка в такой ситуации-нет слов! Бедная девочка, бедная собачка. Такая психологическая травма у ребенка может остаться на всю жизнь! Извините, не удержалась! | | ||||||||
29
- 01.08.2013 - 08:11
| 26-Fuckтурная > мне??? он ничего не обязан, что визжишь то? ))) | | ||||||||
30
- 01.08.2013 - 08:12
|
мачуга за угол хоп а там транвай умничайте и дальше вам машина дороже потому вы так тут и распетушились и вообще смотрю вы любитель скандальных тем, что кроме как с машиной больше и поговорить не с кем? А водите вы как асс, собаку пытался объехать а она под колеса кинулась, ну надо же!Учись водить!!!!!!! | | ||||||||
31
- 01.08.2013 - 08:13
| 24-lesik >я всё понимаю,мне очень жаль девочку и я была на месте этого ребенка в свои 12 лет. Мою собаку погнала другая собака и она с поводком оказалась под колёсами, та собака,что погнала тоже. Обе насмерть. Оба водителя не остановились. И да в 12 лет я думала,что он козёл. Но помимо рассуждений должен и обязан,есть много других обстоятельств. По совести должен,по закону нет. И мне кажется,что в том что ребенок мечется по дороге виноваты его родители, но никак не мимо проезжающий водитель. | | ||||||||
32
- 01.08.2013 - 08:17
| 29-ksundra25 >мы с вами на брудеhшафт не пили и в соседях не значимся. Поэтому через визжишь,будьте так любезны обращаться к своей маменьке,которая не потратила необходимого времени на обучение вас манерам | | ||||||||
33
- 01.08.2013 - 08:18
|
27-ksundra25 > Какая опасность? Вы сами себе противоречите. Значит, когда родитель оставляет 10-ти летнего ребенка одного и позволяет ей шляться по улице - это не оставление в опасности, а чужой водитель мимо по дороге проехал - это оставление в опасности. | | ||||||||
34
- 01.08.2013 - 08:21
| 8-Ellen > это точно, вы не имели права брать ребенка в машину, в следующий раз ребёнок поверит доброму моньяку и сядет к нему в машину! | | ||||||||
35
- 01.08.2013 - 08:28
| Нисколько. Цитата:
Здесь уже всё смешали в одну кучу и ПДД и плохих родителей, а я настаиваю, что нормальный человек не может просто так уехать после происшествия, о чём я и написала выше. | | ||||||||
36
- 01.08.2013 - 08:28
| а если просто с Человеческой, то можно, как обычно делают женщины, ударить по торомозам в пол, не глядя в зеркала, получить в зад и обеспечить травмы тем, кто ехал сзади. Но собаченька останется цела | | ||||||||
37
- 01.08.2013 - 08:30
|
Fuckтурная просто надо быть человеком, всякое в жизни бывает, но так бросать и уезжать просто скотство! Ребенок уже не мал, многие гулять отпускают, ведь замок не спасет, рано или поздно ребенок выходит гулять и такое может быть с каждым, а взрослый человек сидящий в машине, не важно мужчина или женщина, даже не проявил и чуточку сострадания, это ужасно, так не должно быть, люди потеряли свою чуткость и терпение, потеряли настоящий смысл нашей жизни. | | ||||||||
38
- 01.08.2013 - 08:32
| А что делать? Непрямой массаж сердца, мгновенную транспортировку в ККБ №1 (да, именно туда, соба же почти человек), или торжественное рытье могилы на обочине? | | ||||||||
39
- 01.08.2013 - 08:32
|
5-Humo > Если всё это произошло вне пешеходного перехода и соответствующих знаков, то даже сбив ребёнка, водитель был бы не виновен. С законодательной точки зрения это так и никак иначе. Конечно есть масса ньюансов, но если ребёнок неожиданно выскочил на проезжую часть и у водителя не было шансов избежать столкновения, то вины его тут нет. Другое дело, что по человечески он мог бы остановится и оказать помощь, но к сожалению так поступают единицы. На моих глазах было сбито множество животных, но остановился лишь один водитель и тот оказался дедушкой очень почтенного возроста. Так, что даже найдя водителя, родители девочки от него ничего не добьются. 18-lesik > Подонки те, кто сбив животину, спокойно едут дальше, не потрудившись хотя бы убрать труп с дороги. Я уж конечно молчу о раненом животном. Но не всегда человек сбивший собаку - подонок. К сожалению бывают случаи, когда этого не удаётся избежать. А этого пытаются избежать все водители, поверте. Даже не потому, что жаль собаку, а потому, что им жаль авто. А вам везло, что не было таких ситуаций и пусть дальше везёт. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |