0
- 30.10.2014 - 13:52
|
| | ||||||||
41
- 01.11.2014 - 00:19
| 38-Amaterasu >клуб клубу рознь. | | ||||||||
42
- 01.11.2014 - 10:35
|
41-Пшимамбапшипутра >ну и как клуб может повлиять? Ваш указывает вам кому и за сколько продавать? | | ||||||||
43
- 01.11.2014 - 12:03
|
мде, ситуация неприятная.. но надо смотреть в договоре, Обычно там прописывается так, это в большинстве договоров: Если животное не может быть передано Покупателю в оговоренный срок по вине Заводчика (болезни, травмы, генетические дефекты, гибель), то возвращает Покупателю оплаченную им стоимость котенка (если животное было оплачено полностью) или по договорённости сторон предоставляется равноценное животное. и "Если Покупатель при хорошем качестве и здоровье животного отказывается от приобретения животного, то задаток не возвращается." | | ||||||||
44
- 01.11.2014 - 12:06
|
Люди, я вас расстрою! Ни в какой клуб сообщить не получится. | | ||||||||
45
- 01.11.2014 - 12:08
|
Да, и еще В случае гибели животного до " __ " ________________ 20___ г. при условии, что котенок находился до этого срока у Заводчика, Заводчик возвращает задаток Покупателю. Вот. Это у меня так в договоре. | | ||||||||
46
- 01.11.2014 - 16:06
| 42-Amaterasu >вопрос-то не в этом,а в том,что клуб надо поставить в известность о сложившейся ситуации. Той Кноппи об этом говорила. | | ||||||||
47
- 01.11.2014 - 17:01
| 46-Пшимамбапшипутра >ага. а что даст это я не врублюсь... | | ||||||||
48
- 01.11.2014 - 17:08
| 47 да ничего не даст, клубу пофиг на скандалы между заводчиками и их покупателями! | | ||||||||
49
- 01.11.2014 - 23:43
| 48-LEOLAND >и опять скажу, что клуб клубу рознь :) потмоу что это и репутация клуба тоже. | | ||||||||
50
- 01.11.2014 - 23:45
| 47-Amaterasu >ну я бы попросила помощи, подсказки, консультации, будь я на месте автора. я мало знаю вопиющих случаев, типа конкретного, но все что были, все равно муссировались в клубе. | | ||||||||
51
- 03.11.2014 - 11:59
|
41-Пшимамбапшипутра >49-Пшимамбапшипутра >вы правы, в клуб сообщить надо, но есть одно Но: дело в том, что Кушнир Елена является не только владелицей питомника Bingoline, но и владелицей клуба по системе AFC - Ашера, где скорее всего и актирует свои пометы))), такчо в данном случае обращение в клуб не даст ничего, т.к. госпоже Кушнир Елене начхать на репутацию своего питомника и клуба соответственно. а где собственно сама Елена Кушнир? неужели нечего сказать? а то как хвастать или обсуждать других - она первая, а у себя бревна в глазу не видит. еще и позиционирует себя, как один из лучших и старейших питомников бенгалов в России! | | ||||||||
52
- 03.11.2014 - 13:30
|
51-rata_tuy >ммм,таких подробностей я не знала. мда...порасплодили клубов, а мозгов не хватает работать по совести...или совести не хватает работать с умом... в общем, буду следить за темой, интересно, чем дело завершится. | | ||||||||
53
- 03.11.2014 - 16:12
| Главно чтоб тс в суд пошли .кста тема была размещена на всех породных форумах? | | ||||||||
54
- 03.11.2014 - 16:51
| рекомендую мяу форум еще оповестить. | | ||||||||
55
- 03.11.2014 - 16:58
|
52-Пшимамбапшипутра > ой да ладно))))) ЗЫ. А я бы на месте Кушнир здесь бы не отвечала. Кто мы ( вы) такие, чтобы она перед нами (вами) оправдывалась? | | ||||||||
56
- 03.11.2014 - 17:06
|
и еще. пусть автор выложит скан договора или его фото, где написано, что Продавец обязан вернуть деньги и\или заменить котенком другим. А то скопировал текст, который ему нужен. Если в договоре нет текста о том, что Заводчик возвращает сумму залога в случае гибели на момент нахождения у Заводчика, то о чем речь? Да, ответственность несет, "Согласно п. 3.1. Договора Владелец несет ответственность за жизнь и здоровье котенка только с момента передачи его Заводчиком, иными словами, до передачи котенка время ответственности за жизнь и здоровье котенка несет Заводчик." но ни слова о том, что она обязана вернуть деньги - раз, что заменить котенком - два. Не указано в договоре - какие претензии. Автор, выкладывайте скан договора. И если полезете на мяу, вам первым делом скажут именно об этом. ЗЫ.Для тех, кто сейчас начнет пытаться со мной вступать в полемику по поводу якобы моей защиты Кушнир. Эту девушку я видела пару-тройку раз на выставках, никогда не общалась с ней лично как с близким человеком, её характер мне неизвестен, как и предыдущие поступки, о которых пишет автор поста . Просто прежде, чем делать выводы, надо знать все нюансы. А вы их не знаете. А выводы уже делаете. Нехорошо. | | ||||||||
57
- 03.11.2014 - 23:47
|
и еще Хотели котика для себя,для дома,но что бы был очень красив и отвечал всем характеристикам этой породы А за котенка залог отдали , когда котенку 10 дней было! Видимо, хорошо разбираются в "характеристиках" породы, что побежали покупать, когда котенок еще и глаза-то мог не открыть. Мерзко. | | ||||||||
58
- 04.11.2014 - 07:23
|
Чтобы животное соответствовало породе выбрали его в питомнике, а в 10 дней уже многие котята с хорошо открытыми глазами. У меня было, что в 5 дней глазели всем выводком. А Вам лишь бы осудить... Вот это действительно МЕРЗКО | | ||||||||
59
- 04.11.2014 - 07:41
|
57-klukovka >почти все покупатели, выбирающие котенка для себя - полагаются на мнение заводчика. только вот заводчики не всегда честны. вам ли не знать? или не Вы своим котяткам назначаете ценник?! или Вы то что похуже продаете дороже, а лучших дешевле? что касается бенгала серебрянного окраса - 40 штук за пэта - это должен быть как минимум супер пупер мега шоу кастрат! | | ||||||||
60
- 04.11.2014 - 08:06
|
56-klukovka >а вот собственно и сам договор, взят с сайта Bingolain, особенно убила последняя фраза)))) Договор о передаче котёнка заводчиком новому владельцу Питомник "Bingolain"г. Сочи. От ____ _____________ 20 года. Кушнир Елена,именуемая в дальнейшем "Заводчик" и__________________ ___________, в дальнейшем "Владелец", заключили следующий договор: Кличка котёнка ___________________________________________ Порода: бенгальская, окрас: __________________________________ EMS код BEN ________ Пол___________ Д.Р.___________________ 1. Предмет договора: 1.1.Владелец получает, а Заводчик передаёт вышеуказанного котёнка в возрасте__________________ 1.2.Животное приобретается в качестве домашнего любимца. Данное животное имеет следующий племенной класс (определяется Заводчиком на момент продажи) : пет; брид; потенциальное шоу. В случае, когда животное передано, как пет класс, родословная выдаётся только после осмотра животного Заводчиком. На родословной Заводчик делает необходимые отметки о статусе переданного животного. Стерилизация котёнка производится после достижения им половозрелого возраста 4-8 мес. В случае пренебрежения, нарушения запрета на разведение, Владелец согласен выплатить Заводчику штраф, в размере 20000 руб с каждого рождённого котёнка. Когда животное передано как брид класс, Владелец не имеет права предъявлять претензии Заводчику, в случае неудовлетворительных выставочных оценок. Если Котёнок потенциального шоу качества,Питомник даёт гарантии выставочного качества и отсутствия видимых генетических дефектов на момент передачи Владельцу. Заводчик не несёт ответственности за дальнейшее развитие животного вне Питомника, и успешности выставочной карьеры. 1.3.Владелец принимает на себя заботу о котёнке и понимает что удаление когтей - жестокая операция. Следовательно, никогда не прибегает к удалению когтей котёнка хирургическим путём. 1.5. В случае, когда котёнок взят не для плем. работы,в дальнейшем Владелец изъявит желание изменить статус котёнка на племенной, необходимо изменить договор с Заводчиком, внести дополнительную оплату. 2. Обязанности и гарантии Питомника. 2.1. Котёнок имеет необходимые профилактические прививки по возрасту. О чём имеются отметки в вет паспорте международного образца. 2.2. Заводчик гарантирует, что на момент передачи Владельцу, котёнок клинически здоров. Обработан от эндо и экто паразитов. При передаче Владельцу котёнка,у животного измерена температура ___ Владелец сам осмотрел слизистые котенка: глазки чистые____________ язык, десны светло-розовые________, без язвочек__________________ ушки чистые ___________. Чихания и насморка нет________________ Под хвостом чисто,сухо,диареи нет _____________________________ 2.3. Заводчик оставляет за Владельцем право вернуть котёнка по различным причинам( аллергия на котёнка,наигрались,не подходит под цвет интерьера и пр, обратно в Питомник, но без возмещения затрат на приобретение 2.4. Обмен данного котёнка или выросшего животного с третьими лицами, без согласования с Заводчиком невозможен. При с согласовании с Заводчиком, с третьим лицом возможно заключение отдельного договора. 2.5. Сдача племенного животного или шоу животного в аренду невозможны. Это нанесёт вред Питомнику. Следовательно Заводчик оставляет за собой право изъять животное у Владельца, либо третьего лица, оказавшегося в сговоре с Владельцем, без возмещения затрат на приобретение котёнка. Родословная аннулируется, руководители клубов, всех систем ставятся в известность о непорядочности Владельца. 3 Обязанности и гарантии владельца. 3.1. Владелец понимает, что несёт полную ответственность за жизнь и здоровье котёнка,с момента передачи его Заводчиком. 3.2. Владелец обязуется соблюдать все рекомендации Заводчика, в части карантина и питания,после приобретения прав владения котёнком. 3.3. Владелец обязуется содержать котёнка в комфортных условиях для котёнка. Обеспечить качественным питанием, соответствующим потребностям высоко породного животного и обеспечивать своевременное, надлежащее, квалифицированное ветеринарное обслуживание. 3.4. Владелец обязуется регулярно обрабатывать котёнка от экто-эндо паразитов. Соблюдать режим вакцинаций. 3.5. В случае выгула животного на улице,обеспечить безопасное пребывание на природе.Не выпускать гулять без присмотра,оградить территорию выгула, чтобы на неё не смогли зайти другие животные,которые не содержаться с этим конкретным котёнком. 3.6. В случае потери данного животного,в случае болезни, кражи, несчастного случая и др. Владелец должен незамедлительно поставить Заводчика в известность. Если Владелец не может более содержать данное животное ввиду своей болезни,или иных обстоятельств, Заводчика ставят в известность и согласовывают дальнейшую судьбу животного,так что бы ему (питомцу) не навредить. 3.7. Перепродажа или дарение котёнка или выросшего животного, возможна после согласования с Заводчиком. В противном случае родословная будет признана недействительной. 3.9.Владелец имеет право передать плем. животное или шоу животное третьему лицу, только стерилизованным (кастрированным). Либо по согласованию с Заводчиком, и заключением отдельного договора между третьим лицом и Заводчиком. СТОИМОСТЬ РОДОСЛОВНОЙ НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ КОТЁНКА. Почему не возможен обмен или возврат животного? Потому, что данный товар имеет недостатки - отсутствие любых гарантий в отношении ассортиментных и качественных характеристик: достаточно просто взять животное в руки "неумело" и свойства "товара" существенно изменятся; уже через 10-15 минут, абсолютно здоровое в момент продажи животное, может оказаться больным из-за нарушения условий содержания при транспортировке от зоомагазина до дома покупателя; уже через 0,5-1,5 часа животное может быть инфицировано в результате контакта с животными, находящимися у Вас дома; уже через 6-12 часов содержания в недопустимых условиях, кормления некачественным кормом и т.д. животное может находиться на грани жизни и смерти. Какой бы не была причина Вашего решения о возврате или обмене животного, добиваться этого Вам придется в суде. | | ||||||||
61
- 04.11.2014 - 09:02
| Какая забавная филькина грамота. | | ||||||||
62
- 04.11.2014 - 09:35
| А где в договоре или еще где-нибудь зафиксирована сумма за животное, величина аванса/задатка? | | ||||||||
63
- 04.11.2014 - 09:39
| Цитата:
Человек пришел в известный питомник, с репутацией чуть ли не самого первого питомника бенгалов в РФ - и зарезервировал котенка! С точки зрения покупателя тут все верно - человек выбор сделал правильный, не на авито, не у разведенцев, а в питомнике, причем с весьма успешными и неплохими животными. Другое дело, что иногда пофессионал своего дела на деле оказывается не совсем порядочным человеком... | | ||||||||
64
- 04.11.2014 - 12:13
|
58-Natali_R > все котята по-разному открывают глаза у кого-то в 5, у кого-то в 12... 59-rata_tuy > причем тут цена на бенгала и цена на животных моего питомника? не об этом речь Про договор. Мало ли, что на сайте выложено. Инфа может быть устаревшая, я тут давеча пыталась зайти на сайт, у меня вообще ничего не открывало. Надо читать тот договор, который конкретно на руках у автора поста. 63-LEOLAND > и этот же пост опять же для Natali_R и rata_tuy . Если человек оплачивает задаток за приобретение котенка в его 10-дневном возрасте, значит, он полагает, что по мнению заводчика ( Рататуй, тут, кажется, вы о суммах говорили?? ) животное будет соответствовать характеристикам и отваливает полсуммы стоимости животного. Это говорит о том ( ну по-нормальному должно говорить ), что люди перед приобретением изучали рынок бенгалов. И выбрали этот питомник. И доверились заводчику. Теперь вопрос. Как это сопоставляется с: "Про саму Кушнир Е.А. оказалось множество отрицательных отзывов как со стороны других питомников,клубов,так и людей приобретавших у нее котят. Общаясь с клубами и питомниками,я уже связалась с некоторыми людьми которые так же пострадали от связи с этим питомником.и готовы поддержать нас." Исходя из этого сообщения, выходит, что они ничего не изучали. Просто приехали и отвалили полсуммы за котенка. А когда "бабахнуло", начали изучать? 63-LEOLAND > обмусоливание ситуации , когда только одна сторона, которая выкладывает только то, что касается его. Нет никаких документов. Котенка резервируют в 10-дневном возрасте. Не всегда заводчик со стажем в таком возрасте увидит, во что превратится котенок через год. Наверное, было бы лучше, если бы Кушнир умолчала, что котенок погиб, а заместо него по подложным докам подсунула другого котенка такого же окраса или похожего, сказав , что перецвел, так было бы лучше, наверное... | | ||||||||
65
- 04.11.2014 - 13:47
|
klukovka - ну, это дело каждого заводчика личное во сколько открывать котят для резервирования, я, например, до 6-ти недель даже в дом не пущу, резерв беру только в 4 недели - не раньше. У меня свои правила, свои грабли, а кто-то еще мокрыми в резерв выкладывает - личное дело питомника. И потом, глядя на выпускников этого питомника, трудно сказать что там плохие животные. Я хоть и в бенгалах ноль, но ее животные очень часто побеждают как на FIFe, так и по другим системам. Поэтому выбор питомника вполне правомерен и нормален. Другое дело, что у давно работающих питомников срабатывает закон больших чисел, когда количество проданных котят уже далеко не первый алфавит, то и соответственно проблемных тем будет не одна и не две, а больше. Ну и как бы недовольные, конкуренты, враги и так далее всегда есть у успешного питомника - поэтому собирать грязное белье дело не благодарное. То, что сказала про смерть котенка - ну, молодец - не утаила, не обманула, значит рассчитывала, что согласятся на другого. А тут, видимо нашла коса на камень. Хотя замена другим котенком это обычная практика -не всегда случается так как мы планируем, и котят теряем и того хуже производителей. Вопрос в другом, если человек отказался от другого котенка - ну верни деньги, разойдитесь миром и все будет честь честью, зачем скандалы устраивать, ну не в игрушки ведь играем. | | ||||||||
66
- 04.11.2014 - 21:50
|
65-LEOLAND > это дело каждого заводчика личное во сколько открывать котят для резервирования, я, например, до 6-ти недель даже в дом не пущу, резерв беру только в 4 недели - не раньше. да не в этом дело.. в том, что вы описали, я согласна на все 100.. Несостыковка, понимаете? Если приехали покупать так рано и знали, что там хорошие животные, Значит, питомник изучали. А после пишут, что плохое узнали. Несостыковка. В любом случае, нельзя приходить к однозначному мнению, плохой заводчик или хороший, зная одну сторону медали. Может, там вообще полпитомника заболело и заводчик угрохал все деньги на обследование и лечение? ( это очень грубо сказано, просто пример)... Опять же "Мы не согласились, так как очень хотели получить именно этого котенка." Человек приехал выбирать котенка в 10 дней. Сомневаюсь, что он разбирается в породных признаках бенгала, иначе бы тут не было вообще этой темы и этих граблей. Чем обосновано желание получить именного этого котенка? Цветом? откуда покупатель знает, каким станет котенок через 2-3 месяца? Ладно заводчик, который хотел определенный окрас, определенный тип или уши или еще что.. носительство генов, в конце концов...и когда , не дай Бог, такое случается, то покупатель может не захотеть другое животное взамен, так как не подходит ему по плем.программе. А тут что? Вот чует моя интуиция, покупатель явно недоговаривает. | | ||||||||
67
- 04.11.2014 - 21:59
|
66 - по поводу слухов и сплетен я вам тоже уже писала. Я как-то раз на одной из выставок наслушалась от людей, которых в глаза не знаю и которые не знают меня лично - они просто обосрали при мне моих животных другому заводчику - ну и флаг им в руки, значит я все делаю правильно! Поэтому я и пишу, собирание белья - вещь неблагодарная, если уж про меня с моими пятью пометами наговорили бог знает чего, то что можно говорить о людях, которые в породе работают лет -надцать. Все должно быть в рамках договора: есть договор - есть разговор! Все! | | ||||||||
68
- 04.11.2014 - 22:05
|
66 - относительно вкладывания денег в лечение всего питомника - знаем, проходили, и лечили, и вбухивали и так далее! Нет денег на содержание питомника - нефиг этим заниматься! Покупатель-то тут причем? Да даже если б, котенок остался жив, то покупатель вправе отказаться от него по причине перенесенного заболевания - болячки тоже разные бывают, тем более те, что с летальными исходами! | | ||||||||
69
- 05.11.2014 - 00:28
|
Питомники по количеству содержимых в нем голов разные бывают... Покупатель при том, что он покупатель и по идее у него тоже есть и права, и обязанности , как и у заводчика. Нет же скана договора. То, что тут выложили , скопировав с сайте, не факт, что актуал. То, что выложил автор поста, тоже не всё, а только то, что касаемо именно его. Так что только гадать. | | ||||||||
70
- 05.11.2014 - 08:01
| klukovka интересные рассуждения у вас об обязанностях покупателя.В данной ситуации ,если я заплатила аванс за котенка, котенок живет у заводчика, а я терпеливо жду положенного возраста, то у меня есть только одна обязанность.В положенный срок внести оставшуюся сумму и получить то животное, которое я зарезервировала. | | ||||||||
71
- 06.11.2014 - 19:14
| 65-LEOLAND >ну да, особенно если судят и раздают бэсты подруги))) | | ||||||||
72
- 06.11.2014 - 19:27
|
66-klukovka > Цитата:
| | ||||||||
73
- 09.11.2014 - 13:00
|
71-rata_tuy >это вы про снежку!!! Случай действительно интересный!!! | | ||||||||
74
- 09.11.2014 - 22:30
|
70-muzolini > почему-то покупатели всегда считают, что они правы... когда им дают договор, они зачастую отказываются от подписания оного.. странно, не так ли? 72-rata_tuy > ответ по поводу изучения отзывов и т.д. читайте выше, повторяться не буду | | ||||||||
75
- 09.11.2014 - 23:11
|
Клюковка - а в каком месте конкретно в данном случае покупатель не прав? Котенка ведь он не получил, он даже дня не прожил у нового владельца. А вот денежка в питомник ушла, за что спрашивается? | | ||||||||
76
- 10.11.2014 - 10:45
| Цитата:
Продавец НЕРЕАЛЬНО оборзел. | | ||||||||
77
- 10.11.2014 - 14:22
| МЕРЗКО, когда "заводчик" личинок продает! ваша реплика явно не по адресу. или по вашему покупатель виноват, что ему личинку втюхали? | | ||||||||
78
- 13.11.2014 - 21:03
|
Вы продолжаете кидаться грязью, так и не получив ответ от автора поста. 75-LEOLAND > а он и так бы его не получил, ибо на момент заявления о том, что котенок умер, котенку не было даже месяца. Повторюсь еще раз. Никаких более новостей в этой теме не выкладывается. Да и автор поста что-то пропал. Странно. 76-AlexYeisk > а вы уверены, что аналог? вот сначала будьте уверены, потом пишите, что оборзел 77-rata_tuy > вы определитесь в своем мнении! И еще и мои посты до этого перечитайте. Может, въедете, о чем я. Наконец-то. | | ||||||||
79
- 13.11.2014 - 21:21
|
78 - ну то есть вы считаете, что в данной конкретной ситуации питомник вправе качать права? То есть просто посмотреть на котенка стоит 20 000? Давайте абстрагируемся от автора. Вот представьте ситуацию: У вас резервируют котенка, а он вдруг погибает, ну вот так случается - это жизнь! Ваши действия: а) предложить замену, если покупатель не согласен - возврат суммы по договору. б) предложить замену, если покупатель не согласен - послать на три веселые буквы в) вернуть деньги согласно договору. В моем договоре прописан данный пункт четко - возврат аванса 100%, если не дай бог такое произойдет. И по причине ранней смертности котят, возможных болезней и прочее, я не беру никаких авансов до 4-6 недель. В идеале после актировки, когда сделана одна прививка, котенка осмотрел инструктор в клубе и на малыша получены все документы. | | ||||||||
80
- 13.11.2014 - 23:45
| 78-klukovka >Открываем словарь и смотрим значение слова "если". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |