0
- 27.04.2017 - 13:13
|
| | ||||||||
121
- 29.04.2017 - 16:45
| 116-Крош > репродуктивная функция не утрачена и эта собака теперь может размножаться разумеется, так же как любой двортерьер. Но в справке четко видно, что утрачен статус разведения как племенной собаки. О чем вам роза и пишет. Собака дорогая и выставочная могла покупаться (не в данном случае, но все же) для племенного разведения. Теперь этот статус утрачен. Вроде все понятно в справке написано | | ||||||||
122
- 29.04.2017 - 16:52
| я тоже думаю есть все шансы наказать негодяя. бедный шпиц , не могу спокойно заходить в тему ...как представлю , такая кроха ....и поворачивается же у некоторых язык оправдывать агрессора ... | | ||||||||
123
- 29.04.2017 - 18:33
| бух890106Не поверите, я умею читать и кроме того, имею юридическое образование и работаю по специальности :), из этой справки следует, что после полученных травм собака не может оцениваться на выставках. Если у неё уже есть оценки, это один вопрос, если она не посещала выставок до этого- совсем другой. И к чему этот Ваш пост? Компенсировать упущенную выгоду никто не будет, т.к. каких щенков даст эта собака, даже находясь в полном здравии, никто не знает, сколько раз она будет вязаться-тоже загадка ну и т.д и т.п. | | ||||||||
124
- 29.04.2017 - 20:13
|
У меня амстаф, гуляем в наморнике, садимся в машину едем в лесополосу и гуляем. Ему бегать много надо. Нет возможности выгуливать - не заводите животных. Не соблюдаете законодательство? не пеняйте на других. Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта; б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами: г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; д) являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными, е) лицами с ограниченными возможностями передвижения. | | ||||||||
125
- 29.04.2017 - 20:47
|
Skipper> стесняюсь спросить, это Вы в чей адрес написали? Если в адрес хозяина пита, то боюсь предположить, что он этого не увидит. Если в адрес автора поста, с целью ткнуть в прогулку на детской площадке, то смею заметить, что подобное может произойти где угодно, от места прогулки подобная ситуация не зависит, она зависит от степени ответственности хозяев за воспитание и поведение своего животного, особенно таких пород, как стаффы и питы. | | ||||||||
126
- 29.04.2017 - 22:13
| Цитата:
выше указанная собака не может принимать участие в выставках и оцениваться как племенная собака. Справка дана по месту требования надеюсь юристу не нужно рассказывать что означает племенная собака и племенное разведение? и я не веду речь о возможности компенсации упущенной выгоды. Я говорю о том, что в справке четко указано, что разводиться эта собака как племенная далее не может. | | ||||||||
127
- 29.04.2017 - 22:24
| бух890106> я владелец племенной собаки, мне ничего объяснять не надо. | | ||||||||
128
- 29.04.2017 - 22:40
|
бух890106>http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Специально для Вас. Обратите внимание на ст. 3 ч. 11 п. Б. | | ||||||||
130
- 29.04.2017 - 23:04
| shaktusha> я не спорю, а именно об этом и говорю, что если разводная оценка уже есть, то пожалуйста, вяжитесь, насколько здоровья хватит. Если собаку ещё не выставляли,то да, путь в разведение закрыт. | | ||||||||
131
- 29.04.2017 - 23:09
|
Помню кота разводили крутого выставочного, без глаза. Но травма случилась после того,как были все регалии Говорить об упущенной выгоде без оценки как минимум странно. Как максимум неправомерно | | ||||||||
132
- 30.04.2017 - 00:23
|
124-Skipper > Номер у этого Федерального закона есть? Нет. Это все еще проект. http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...7.3046328496#0 На данный момент закон не принят. А вот это да, это закон http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/nofram...LG333VVVVVA#I0 Закон Краснодарского края. | | ||||||||
133
- 30.04.2017 - 00:36
|
110-shaktusha > Понятно... :( Шокер есть? Есть...;) | | ||||||||
134
- 30.04.2017 - 10:33
| Не вводите людей в заблуждение и не пишите ерунды. | | ||||||||
135
- 30.04.2017 - 10:34
| Цитата:
| | ||||||||
136
- 01.05.2017 - 01:09
| 0-Дамасская__роза >только сегодня увидела. Очень сочувствую. | | ||||||||
138
- 01.05.2017 - 10:42
|
Я всем вам очень благодарна за слова сочувствия и поддержки, за ваши советы в личку, спасибо вам! Пусть беда никогда не коснётся вас! Хоз. собаки через участкового передал, что готов возместить все затраты в досудебном порядке. Мы отказались, решать вопрос будем только через суд! Возможно до него что-то дойдёт и убережёт кого-то от беды. | | ||||||||
139
- 01.05.2017 - 11:01
| 138-Дамасская__роза > все правильно! пусть еще судебные издержки возместит.... и моральный ущерб. Может дойдет до него, что собаку нужно на поводке и в наморднике выгуливать | | ||||||||
140
- 01.05.2017 - 14:29
|
через суд деньги теперь из него вообще не выбить. может он официально не работает или зп маленькая официальная. а еще и озлобится, так как предлагал по-хорошему. странная позиция хозяев. про моральный ущерб забудьте. в крупных и особо крупных делах он практически равен нулю. а в таких и подавно | | ||||||||
141
- 01.05.2017 - 14:48
|
140-shaktusha >как до тебя никак не дойдёт, что не деньги мне нужны, а?! 139-Natalka228 > вот! Самое главное, чтобы дошло. | | ||||||||
142
- 01.05.2017 - 16:20
| Сорри за офф, но хочу понять что это такое. Есть понятие в уголовном праве - ущерб в крупном и особо крупном размере. Но чтоб были особо крупные ДЕЛА - слышу в первый раз. Ребят, большая просьба, если вы не в теме, то не надо вставлять где попало и как попало юридические термины, ибо получается полная ерунда. Давайте каждый будет заниматься своим делом. - Да мы не в сша и моральный ущерб не исчисляется миллионами. Но сумму в пределах 20тыс руб именно за моральный - вполне можно отсудить. | | ||||||||
143
- 02.05.2017 - 09:26
| 142-Иришка малышка > И еще раз Вам спасибо за пояснения! | | ||||||||
144
- 04.05.2017 - 12:52
| в ноль. проще пристрелить эту тварь. только психически нездоровое животное швыряется на других животных | | ||||||||
145
- 04.05.2017 - 20:47
| 144-Fuckтурная >Странные у вас взгляды, это собаки со своей собачьей природой, для собак это нормально. Для одних больше для других меньше разные породы с разной степенью агрессивности.Кошки тоже садисты:)Видели как кошка играет с живой мышью? | | ||||||||
146
- 04.05.2017 - 22:22
|
145-Оригато >социализированное животное не жрет других животных, а те что жрут должны содержаться в клетке, собственно как маньяки и педофилы, если с людьми сравнивать. Не можеть жить в границах нормы-живи в зверинцы. Но животных таких в утиль, дабы не плодились. Это я как владелец бультерьера и тойтерьера говорю. Сравнение с кошками архинекорректно, они в пределах нормы, опять же, не жрут себе подобных | | ||||||||
147
- 04.05.2017 - 23:22
| 146-Fuckтурная >То что вам не нравится собачья агрессия не значит что она ненормальна,она нормальная, имеет много видов, игровая, территориальная,материнская и т.д.Другой вопрос что хозяин собаки должен ее контролировать и не допускать таких случаев. | | ||||||||
148
- 05.05.2017 - 11:43
|
147-Оригато > вот честно, мне без разницы нападет ли на детской площадке на ребенка песик с игровой агрессией, сука, защищающая щенков с материнской агрессией или бобик, решивший посторожить. Допускать агрессию среди людей ненормально. Воспитал идиота вместо пса: надевай намордник и поводок. Отгулял, привел к себе в дом и пусть хоть всю семью вместе с хозом переест. Что вложили,то и заслужили. По поводу бойцовых пород. Если б не плодили по 2 копейки стафиков и питиков не было бы такого как сейчас. Хоть на булек цену держат к неадекватам почти не попадают | | ||||||||
149
- 05.05.2017 - 14:15
| 145-Оригато > на это есть владельцы - воспитывать , сдерживать и не допускать. полностью согласна с фуктурной - нормальная собака может повоспитывать , но убивать - нет . | | ||||||||
150
- 05.05.2017 - 14:35
|
149-Шелти > Ну вот к примеру выдержка из статьи на сайте http://dogcentr.ru/voprosyotvety/pov...essirovka.html "В силу своей бойцовской природы, зачастую агрессивен к другим животным. Других собак питбули не жалуют и при первом удобном моменте бросаются выяснять отношения и отстаивать свои права". Поэтому на мой взгляд не стоит обобщать "нормальная собака не будет убивать" - нормальный мопс не станет, а нормальный питбуль вполне может. | | ||||||||
151
- 05.05.2017 - 14:56
| У каждого человека свое субъективное суждение, но истина где-то посередине. Например, мнение Fuckтурная в п.п.144,146,148 резко агрессивное ("пристрелить эту тварь", "в утиль"). Это должно быть применимо к ХОЗЯИНУ собаки, а не к животному. А вот адекватный совет в п.148-"надевай намордник и поводок", плюсую многократно. И тогда исчезает проблема нападений как на других животных, так и на людей. | | ||||||||
152
- 05.05.2017 - 16:15
| 151-yalight >только кожаный намордник. Железным крупные особи тоже калечат мелких((( | | ||||||||
153
- 05.05.2017 - 17:57
|
В природе животные одного вида не убивают друг друга. Или это встречается крайне редко. Выясняя отношения, могут покалечить, но не убить. Если один питбуль убивает другого, то это не нормальные собаки, а выродки. Которые получились стараниями людей. | | ||||||||
154
- 06.05.2017 - 17:01
|
Бета,поинтересуйтесь ради интереса для каких целей выводились питы ( а также були и некоторые родственные им породы),то что попадают к неадекватам и покупаются за две копейки уже озвучили до меня, в этом вся проблема. Настоящего, с хорошей психикой и присущими им генетически заложенными породными качествами пита, поверьте мне, купить могут только очень обеспеченные люди. | | ||||||||
155
- 07.05.2017 - 15:51
| 148-Fuckтурная > намордник и поводок должны быть вне зависимости от характера и воспитания. Моя собака вообще ни на кого на улице не реагирует, когда на поводке. Но мне в голову не придёт отпустить её гулять свободно. | | ||||||||
156
- 08.05.2017 - 20:03
| Цитата:
людей и собак? | | ||||||||
157
- 09.05.2017 - 07:59
| Моя выгуливается без намордника всегда, поводок по обстоятельствам, если мы гуляем рано утром или поздно вечером то без него.Потому что собаке нужно побегать- понюхать а без этого прогулка не интересна. | | ||||||||
158
- 09.05.2017 - 12:09
|
В Москве недавно был похожий случай: стаффордширский терьер (взят был из приюта) набросился на слепого пуделя и загрыз его, тоже хозяин собаки из любителей выпить http://www.vesti.ru/doc.html?id=2884024 Сейчас в Мосгордуме обсуждают, что делать с потенциально опасными породами собак: "предлагают запретить содержание бойцовых собак в квартирах, а чипирование и дрессировка питомцев могут стать обязательными. В список потенциально-опасных пород могут попасть овчарки, питбули, алабаи и стаффордширские терьеры. По мнению кинологов, опасной может стать любая собака, если её не дрессировать с первых месяцев. "Как правило, были обратные случаи: этих собак никто никогда не дрессировал и их хозяева — в основном это какие-то алкоголики или наркоманы", — говорит инструктор кинологического центра по дрессировке собак Николай Заярный. Именно поэтому депутаты Мосгордумы предлагают ужесточить требования к владельцам потенциально опасных животных. "Это должен быть, по сути, совершеннолетний человек. Это — отсутствие судимости у такого человека, это — медицинская справка о том, что он психически здоров, не является наркоманом или алкоголиком. Это обязательное прохождение обучения с такой собакой — определенного курса в первый год с момента, как он её завёл", — говорит председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Кроме того, для всех бойцовых собак могут ввести обязательную регистрацию. "Должно быть чипирование. То есть, допустим, выгуливает собаку владелец без поводка. К нему должен подойти полицейский и тут же считать информацию с чипа и выписать штраф", — говорит президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская. Ещё одно важное предложение — ввести обязательное страхование ответственности по аналогии с машинами. Если собака нападет на человека, страховка покроет расходы на лечение. Самый дискуссионный вопрос — можно ли в принципе содержать таких собак в обычных квартирах — пока остаётся открытым"... | | ||||||||
159
- 09.05.2017 - 14:10
| Цитата:
Гуляете на пустыре - нет вопросов. А так в любое время суток ходят люди, особенно летом. Так что ни ранние, ни поздние выгулы без поводка и намордника не гарантируют их безопасности. | | ||||||||
160
- 09.05.2017 - 20:49
| 159-Бета >Я не собираюсь вас переубеждать, за время моего общения с собакой, около 3 лет (она приблудилась к нам примерно годовалой) она никого не укусила, ни человека, ни кота, ни неведому зверушку. | | ||||||||
161
- 09.05.2017 - 20:57
| Интересно, как бы выли те же собачники, игнорирующие поводок и намордник, если бы, например, автомобилисты начали нарушать пдд и ездить где и как вздумается. Нуачо! Моя же машина никого ни разу не задавила! | | ||||||||
162
- 09.05.2017 - 21:01
| такая ситуация вполне может случиться и на пустыре. гуляем в полях , откуда ни возьмись хаска бежит и не с добрыми намерениями. ну хорошо немка ее отшугнула. из за горки появляется хозяин. и что ему предьявишь , какой поводок , какой намордник ? имеет право. а вот что собака с зооагрессией да ещё хаска это ппц доразводились а владельцы не воспитывают. | |