0
- 27.04.2017 - 13:13
|
| | ||||||||
41
- 27.04.2017 - 23:41
| 39-Natalka228 > Полегче! У вас настроение плохое? Просто "очеловечивать" собак не надо и всё. Животных надо любить, но они должны знать своё место в этой жизни. | | ||||||||
42
- 28.04.2017 - 00:01
| 41-Cobaken >а где я кого очеловечивала? я объяснила, что у нас вот пустырей не было..... выживали как могли) вот ваш пустырь очередным гетто застроят.... и что Вы делать будете? | | ||||||||
43
- 28.04.2017 - 00:05
| Давайте будем точными, если по закону: http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/nofram...JB5R3VVVVVA#I0 "запрещается выгуливать собак... служебных и бойцовых пород - детям младше 14 лет." Складывается впечатление, что никто толком тот закон не читал. Если есть информация о каком-то другом законе, где прописано иное, прошу поделиться. | | ||||||||
44
- 28.04.2017 - 05:40
| совершенно верно. и намордник шпицу не нужен.люди вы себя слышите , что несете ? собака выгуливающаяся на пустыре исключительно - несоциализированная , неадекватная , опасная собака для людей.... дети которые выросли без контакта с животными да ещё настроенные против - кем станут? нелюдьми....законы не работают потому что написаны людьми далекими от кинологии. и чем дальше тем страшнее .... | | ||||||||
45
- 28.04.2017 - 08:33
| 28-Skipper > просто гадко! | | ||||||||
46
- 28.04.2017 - 09:18
|
Мне жалко хозяев пострадавшей собаки, но честно говоря каждый сам кузнец своего несчастья, может по закону вы и правы но сколько вижу народ выгуливающих собак мини формата - все на поводке, и в случае чего хозяин хватает его на руки и все, и тут взрослый человек возможно смог бы адекватно среагировать и собака бы не пострадала. Ну и как раз мелкие собаки обычно кусаются как гады и без предупреждения :) | | ||||||||
47
- 28.04.2017 - 09:36
|
0-Дамасская__роза > ужас! очень вам сочувствую! :(((((( Удачи вам в суде! Пусть хоз получит по заслугам. Ничего предосудительного в шпице на площадке среди детей не вижу! Шпиц - декоративная красивая собачка. Дети млеют от таких. Я когда со своим гуляю, так не то, что дети, взрослые цепляются к собаке "ути-пуси какая собачка". Дети толпой всегда подбегают, просят погладить. И это здорово! Просто важно контролировать и собаку и тех, кто рядом с ней, и всё. А некоторых послушать, так владение собакой представляется как владение самогонным аппаратом во времена сухого закона: прям сверхсекретное дело, никто не должен даже рядом видеть вашу собаку и не дай бог ей наступить на детскую площадку, сразу вопли, как будто у вас не собака - друг человека, а аллигатор. Я говорю об адекватных хозяевах и адекватных собаках. Но с неадекватными хозами и агрессивными собаками, считаю, надо бороться по всей строгости. Сама сразу подхватываю свою собаку на руки, если замечаю недалеко либо большую собаку, либо любую, которая начинает слишком резво лететь к моей. | | ||||||||
48
- 28.04.2017 - 09:51
| Мне кажется что людям надо понимать что даже самая маленькая и хорошенькая собачка тоже чувствует себя собакой, и другие собаки воспринимают ее как собаку со всеми свойственными собакам взаимоотношениями. И так как мы живем в несовершенном мире где есть агрессивные собаки и злые люди ее безопасность это в первую очередь забота хозяев. | | ||||||||
49
- 28.04.2017 - 10:06
| 42-Natalka228 >так не живите в гетто. я же не живу.)) | | ||||||||
50
- 28.04.2017 - 10:22
|
сочувствую автору. В суде что можно предъявить неадекватному хозяину? именно по закону | | ||||||||
51
- 28.04.2017 - 10:28
| 50-Sergey42534 > как что? С точки зрения сухих букв закона, собака-это имущество. Имущество автора испорчено третьим лицом. Вот и предмет иска. | | ||||||||
52
- 28.04.2017 - 10:37
| 51-Cobaken > согласен, но имущество испортило не третье лицо... если хоз пойдет в отказ, как доказывать его вину? | | ||||||||
53
- 28.04.2017 - 10:47
| 52-Sergey42534 > по сути третье лицо... его собака, значит он виноват. Ну как-то так. | | ||||||||
54
- 28.04.2017 - 10:52
| А мне интересно собака это понятно, а детям этот агрессивный питбуль не угрожает? | | ||||||||
55
- 28.04.2017 - 10:55
|
53-Cobaken > звучит логично) прокатит ли это в суде? 54-Оригато > кстати да, мне кажется больший эффект будет, если жалобы катать каждый раз при появлении пита без поводка и намордника... | | ||||||||
56
- 28.04.2017 - 11:05
|
55-Sergey42534 > а почему не должно... Кстати да, надо от мамочек других жалобы прикрепить к делу, что тот соб несет угрозу детям. | | ||||||||
57
- 28.04.2017 - 11:53
| плюс упирать в суде на то, что насколько помню, у автора дорогая собака, были выставки, а теперь путь на выставки и в разведение закрыт, как я понимаю. Чтобы максимально посчитали ущерб. Если другого наказания в нашем законодательстве не предусмотрено, то хотя бы сумму хозу впаять максимально возможную. | | ||||||||
58
- 28.04.2017 - 11:54
| 55-Sergey42534 >Ну ветеринарные услуги (счет) + моральный ущерб (испуг у ребенка, визиты к психологу и т.д.) | | ||||||||
59
- 28.04.2017 - 12:20
| А вот с этого момента - поподробнее. Где у нас в городе есть специальные места для выгула собак? Со снарядам для них, закрытые от детишек??? Все собачники вынуждены либо поздно ночью шарахаться по тротуарам, либо ранними утрами, ибо потом - то дети, то пенсионеры, то неадекваты, то лисапедисты... Вот была у нас на ЧМР прекрасная поляна - много лет все с собаками тусили там, конфликтов не было. Крупные тусили с крупными, мелочь - с мелочью. Но спасибо мэру - теперь там, на арендованной, кстати, земле, строят стоматологию - очень нужную, тем более, что в радиусе 1 квартала есть еще 2.. И где всем гулять???? | | ||||||||
60
- 28.04.2017 - 12:23
| Автору - купите на будущее шокер. А урода по судам затаскать. | | ||||||||
61
- 28.04.2017 - 13:30
| Ужасная ситуация. Но автор молодец, что не поленилась вызвать полицию и дала делу ход. Очень хочется верить что виновник будет наказан. Только хороший юрист может чего-либо добиться. | | ||||||||
62
- 28.04.2017 - 14:48
|
Я вот в такие истории не верю... Или у страха глаза велики, как говорится. Схватил бы пит шпица, того шпица уже бы не было. И что там за дети, которые смогли вырвать собаку у пита??? Бессмертные что ли? Когда такой же напал на нас, мы разжимали челюсти палкой, чтобы вытащить лапу... И да, несколько лет назад мою тойку тряханула мимо пробегавшвя дворня, собаку не спасли. Если собачку любите, будете крутить головой на 360°, видеть и кошек, и собак, и машины, и алкашей, и тд, держать рядом с собой на поводке. Такова жизнь в городе. Я никого не защищаю. Но почему та собака "тварь"? Собаки это собаки. Не удивлюсь, что шпиц был провакатором. Да, хозяин шпица виноват в том, что случилось. Но этого можно было избежать !!! | | ||||||||
63
- 28.04.2017 - 15:11
| Была такая история моя подружка гуляла со своей собакой 12 лет, довольно крупный двортерьер. И тут она видит что собака похожая на овчарку не может выбраться из фигни типа фонтана (без воды). Тут еще одна девушка начинает переживать моя подружка залазит в этот фонтан, подталкивает собаку снизу девушка тоже тащит и ура! они ее вытащили. Так эта собака тут же накинулась на собаку подружки и схватила ее за шею, подружка в шоке разжала ей зубы, благо собака молодая, и на людей не агрессирует, в общем спасла свою собаку, сама чуть не поседела. | | ||||||||
64
- 28.04.2017 - 15:21
| 63-Оригато > у каждого собачника вагон и маленькая тележка таких историй. Кому-то больше повезет, кому-то меньше... | | ||||||||
65
- 28.04.2017 - 15:24
| 64-Lovlina >Не понимаю вашего агрессивного настроя. прямо вот точь в точь истории? | | ||||||||
66
- 28.04.2017 - 15:24
| Хотела написать "хозяин питбуля виноват в том, что случилось", опечаталась. | | ||||||||
67
- 28.04.2017 - 15:35
| 65-Оригато > нет у меня никакого настроя. Я реально смотрю на вещи, и имею свой опыт. Собака это не игрушка. | | ||||||||
68
- 28.04.2017 - 16:01
| 67-Lovlina >А кто то пишет что игрушка? | | ||||||||
69
- 28.04.2017 - 16:16
| 68-Оригато > а Ваша история про подружку? Не пример ли той же безответственности? Я так поняла, что к незнакомой молодой собаке бОльшего размера, которую спасали из фонтана, подвели пожилую собаку. Молодцы, что помогли выбраться, но и о своей собаке нужно было позаботиться, в первую очередь. Или расчет был такой, что спасенная псина руки пожмет всем учавствующим и будет благодарна всю свою оставшуюся жизнь? Как писали выше, не нужно очеловечивать. | | ||||||||
70
- 28.04.2017 - 16:24
| 69-Lovlina > Ну во первых никто специально не подводил, во вторых - такого, что бы по умолчанию любая собака будет бросаться на любую другую собаку такого вроде тоже нет, не тупите. | | ||||||||
71
- 28.04.2017 - 16:46
|
70-Оригато > вот именно. По умолчанию, любая незнакомая собака опасна. Контролируйте, пожалуйста, что пишете. | | ||||||||
72
- 28.04.2017 - 16:50
| 71-Lovlina > Обойдусь без ваших советов, лично я еще ни одну собаку не угробила. | | ||||||||
73
- 28.04.2017 - 16:58
| 72-Оригато > какой то словарный понос... А школу хоть закончили? | | ||||||||
74
- 28.04.2017 - 17:29
| 73-Lovlina >Церковно-приходскую | | ||||||||
75
- 28.04.2017 - 18:46
| интересно почему мои собаки никого не жрут и не убивают. " и провокаторов хватает. которых спокойно спускают с поводка побегать и поорать с моей компанией. " это собаки " - не оправдание ! правильное воспитание и адекватная психика -вот и весь секрет. немка будет кругами бегать от скандального йорка который подпрыгивает и кусает ее за опу . но никогда не тронет ! максимум может щелкнуть зубами возле морды незнакомого подбегайца агрессора. а она ни разу не трусиха - ой как может подраться и потрепать. но только равного соперника и только если вынуждена обороняться. а мелочь всякую даже внимания своего не считает достойной. почему мои проходят мимо других собак морды в их стороны не поворачивая ? зато бл как пит или стафф так тянут в нашу сторону изо всех сил , душатся , хрипят , так хочется достать ! намедни одна хозяйка даже за дерево схватилась так ее пес тащил. да среди всех собак есть невоспитанные и агрессивные. но этих - бойцовских я боюсь больше всего. с овчарами , с алабаями получалось " договориться". с этими вряд ли ... | | ||||||||
76
- 28.04.2017 - 19:01
|
26-PHENIX >полностью плюсую. Не верю,что была на поводке собака. Мою собаку-малого пуделямного лет назад драл немецкий дог. Я шла в свой двор с прогулки, собака моя была на поводке, из-за угла дома выворачивал немецкий дог, которого держал на поводке без намордника мальчик лет 10. Дог увидев мою собаку дернул поводок, мальчик не удержал и дог напал на мою собаку, прокусил горло , подрал ухо. Меня спасло то, что дог не был агрессивен к людям, я спустила с поводка свою собаку, а дога схватила за поводок. Все это доли секунды. Мои ноги жутко дрожали. Ухо , несмотря на все оьработки все же загноилось. Хорошо что заражение крови не пошло. В дырку в шее перекись и йод лились буль-буль. В прошлом годк я уже писала как в порыве напасть на нынешнего пуделя, бешенная домашняя дворняжка больше овчарки размером, выдрала мне пастью кусок джинсов, потом маме разорвала сумку уже позже. Мы писали в милицию, теперь хозяйка на прогулке носит намордник в руке! Он не дается одеть! И на поводке он ее таскает как вошь, она его удержать не может. Не было даже штрафа. Какой суд -это же смешно Теперь я ношу шокер и перцовый баллончик и каждой твари приближающейся без поводка или на поводке но с болтающейся на том конце хозяйке- выжгу к херам глаза. Ибо надоело. Ротвейлера охранник выгуливал. Без всего. Вроде пропал идиот. Тот который пустил в парке на уток суку свою | | ||||||||
77
- 28.04.2017 - 19:03
|
55-Sergey42534 >да ничего не прокатит Хозяева только деньги и время потратят | | ||||||||
78
- 28.04.2017 - 19:06
|
62-Lovlina >согласна.история неправдоподобна наполовину. То есть фееричный испуганный бред Может тот шпиц орал? Гавкал? Не верю что дети вырвали собаку из пасти пита | | ||||||||
79
- 28.04.2017 - 21:33
|
78-shaktusha >Шакти, есть записи с камер, участковые должны провести проверку и их посмотреть, также есть куча свидетелей! Есть видео, есть фото, показания. На счет суда, посмотрим... я с таким не сталкивалась. Сегодня разговаривали с другими владельцами собак, они готовы дать показания, что владелец пита частенько пьян и собака бросалась на других животных. Люди откровенно боятся эту собаку. На счет хозяина пита, его объяснение полиции-я не заметил детей и собаку! | | ||||||||
80
- 28.04.2017 - 21:44
|
79-Дамасская__роза >участковые дадут отписку хозяину - держать собаку на поводке и одевать намордник!!! и даже не будет штрафа! мы это всё прошли, при том что собака, нападавшая на мою собаку чуть не отгрызла мне кусок ноги, обошлось штаниной. хозяйка продолжает гулять без намордника. и ничего ей не было эти дела никому неинтересны. ими займутся тольок тогда, когда собака нанесет сильный вред человеку. а пока это дело - пыль. проигрышно на 100% это всё уже и здесь пережевано в подобных темах сто раз ваше дело насчет суда но дело проигрышное. на все 100 Цитата:
смешно ну удачи и выше вам владельцы с опытом все написали! | |