![]() |
195-AlexYeisk >вы серьезно? [em]подсчёты, сделанные в 1880-е годы Штейнегером, говорят, что поголовье стеллеровой коровы во всём их ареале на момент открытия этого вида едва ли превышало [b]1500 особей[/b][/em] Не большой ареал обитания, поголовное истребление сделали свое дело. Так же и с сумчатым волком. Нет, конечно, если задаться целью истребить всё живое вокруг, можно и всех кошек/собак уничтожить. Поголовно. И бездомных, и домашних. Потому как домашние тоже рискуют оказаться на улице. Воробьев в Китае уже уничтожили разок... |
199-medc >Разрешить отстрел. Я - ЗА. |
202- а я кастрацию особо тупых людей,чего тупарей плодить? вы со мной?;) |
200-Натали 770 >если все налоги направить по назначению, хватит на всё. Не забывайте, что в приютах численность животных ограничена и регулируется. |
200-Натали 770 >Я думаю, большинство потенциальных налогоплательщиков (т.е. граждан, которые не содержат животных) пошлют вас в пешее эротическое путешествие. |
202-AlexYeisk >развейте тему. Разрешить отстрел кого? |
203-medc >Только массовые расстрелы спасут Родину! |
205,200- еще раз,налог на домашних животных: то есть-имеешь животное-платишь,не имеешь- не платишь. |
206-Tasha_K > 1. Агрессивных животных. По обращению. Немедленно. Силами полиции. 2. Ликвидировать стаи. Для начала, этого хватит. А дальше - с учетом анализа результатов. |
208-medc >Это - мизер. И приведет к массовому усыплению/завозу в лес Бобиков. Нет тут денег. Поэтому и нет налога. Не считайте власть совсем дурной. |
209-AlexYeisk > плюсую |
209-AlexYeisk >агрессивных, да. Стаи ликвидировать можно стерилизацией. И приюты таки нужны. Просто пока есть люди, способные выкидывать на улицу животных, будут и те, кто этих животных возьмет под опеку. Не будет на улице животных, не будет и проблемы. |
212-Tasha_K >, проблема в том, что выбрасывальщиков больше, чем подбиральцев((( |
[quote=AlexYeisk;36688044]Только массовые расстрелы спасут Родину! [/quote] Точно. Если порасстреливать тех, кто не хочет стерилизовать животное и выбрасывает-подбрасывает щенков/котят, то... ))) |
213-Коготок >согласитесь, что те, кто подбирает не отказались бы от помощи. Сделали бы мини-приют у себя. Они и так делают, только своими силами. А проблему надо решать масштабно. |
В Германии налог 30-700 евро. В зависимости от размера. Приюты содержатся ТОЛЬКО на пожертвования. И много ограничений по бойцовым и т.п. Нет бродяжек, всё очень отрегулировано, даже мед.страховка, страховка рисков укуса и т.п., но есть и минус - в стране большинство мелких пород. |
+216-Васаби > И еще в зависимости от места проживания (это к вопросу о собственной земле))))) |
215-Tasha_K >, это мы об идеальном варианте. Когда все разумно. Боюсь, что "жить в эту пору прекрасную не доведется ни мне, ни тебе"(с) А пока что у нас немалая часть населения считает, что зверей даже к ветврачам на прием возить в случае болезни животинки - дурь, блажь и бессмысленные траты. |
216-Васаби >да ну? ))) так уж и большинство мелких? тут масса абсолютно разных пород собак. офигенно воспитанных и ухоженных. |
219-Amaterasu >и что - правда, что только на пожертвования приюты содержатся? |
216-Васаби >а на что идет налог на животных, если на не содержание приютов? |
218-Коготок >видимо, нужно уничтожить всех и вся, чтобы люди научились ценить, что имеют. *Философствую*. Просто многие думают, что животное - игрушка:( |
219-Amaterasu > "тут" - Вы из Германии? я с Вами не спорю, эта инфа гугленная, я в курсе, что там есть крупные собаки, я не "тут", но была "тут" несколько дней и сама видела и крупных, и мелких. Такую статистику дал инет, ничего более. Думаю, что в России при налогах придет кирдык хорошим крупным породам, мне-то что, я за 12,5 кг таксы заплачу, а кому же питомники будут продавать крупных собак? поголовье сократится, сократятся и доходы |
220-Tasha_K >лично я не узнавала. но в больших суперах стоят боксы для денег и боксы для еды игрушек и прочей атрибутики. люди покупают скидывают.кто дороже кто дешевле. |
223- и количество дворняжек тоже сократятся,к этому и шли |
Погуглила: начинается все с просветитетльной работы - изменение отношения к животным. Потом стерилизация и выпуск на волю, потом приюты (дома зверей). На все ушло - 5 - 9 лет. В Германии в приютах собак не усыпляют (только тяжело больных), только стерилизуют. [em]Дело в том, что благодаря стерелизации, работы с населением, ограничением разведения , системе приютов в Gермании в приютах не много собак, в среднем городе 25-30, и они находят семьи. [/em] [url]http://foren.germany.ru/arch/animals/f/20016640.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=1[/url] Вот не вижу никаких препятствий при нормальном подходе для создания всего этого и в России. |
223-Васаби >у меня только одна кане корсо"сожрет" весь бюджет:( Нет, на данном этапе я определенно против введения налога на животных. |
хорошими крупными породами занимаются питомники . я уж не знаю насколько выгодно заниматься разведением таких пород , но думаю что питомники в любом случае не откажутся от своей племенной деятельности , кстати они и так наверное что то платят если не в госказну то в рфк. а вот разведенцы которые спихивают щенков без доков по 3-5 тыщ точно призадумаются когда спрос упадет. кому надо хорошего породного щенка люди знают куда идти и платят за него столько сколько просит заводчик. |
225-medc >а сколько выброшенных на улицу не дворняжек. У нас в округе курцхаар уже больше года бегает. И потомство, кстати, от него тоже уже бегает. В чистом виде дворянцев уже не найти. Вот вчера соседке подкинули двоих месячных щенков - уши кучерявые, окрас как у ротвейлера, лапы короткие как у таксы - вот и дворянцы:) Пристраивать теперь надо. Она им коробку поставила, домой не взяла и не возьмет. Пойду объявления вывесивать:( |
229- дык я не спорю,откуда б дворняжки взялись,когда бы все за своими животными следили.. Удачи Вам и малышам((( |
227-Tasha_K > я честно скажу и пожалуйста не обижайтесь. я не понимаю этого собирательства животных. не понимаю как при таком количестве всех достойно содержать, кормить, дрессировать , лечить. я понимаю когда люди не могут пройти мимо. понимаю , когда они подбирают , приводят в порядок и ищут хозяев. при этом они все равно не берут на пристройство больше чем могут , я таких знаю. может вам семья помогает , в таком случае извините, неправа и все эти собаки любимы и дороги вам. тогда непонятны эти крики " -хотите поделюсь , приезжайте забирайте ". ???????? |
Не можешь содержать (лечить кормить выгуливать домашнего питомца) - не заводи его. Это должно быть аксиомой и учить ее надо с детства. 3ы. 3вери должны быть или дикими или домагними, бодячиx быть не должно. |
230-medc >спасибо:) |
232- спасибо,кэп! |
231-Натали 770 >я не могу обижаться на ваше непонимание. Это ваше непонимание, не моё:) У меня не много собак. Домашняя кане корсо. И дворовая помесь курцхаара с кем-то (прибилась год назад, у нас уже была дворовая собака, тоже из бездомных подобрышей). Помесь курцхаара я пыталась пристроить, но никак. Кстати, пришла она к нам с ошейником - были у неё хозяева до нас. Вторую собаку (дворню) отравили. Она жила у нас во дворе, родилась от бездомной собаки и как-то осталась незаметно. Но, она не поддавалась дрессуре, в итоге - отравили её. Месяц назад прибился щенок малюсенький, мальчик. Решили оставить. Потому как знаю, пристраивать - бесполезно. Итого одна в доме, две во дворе. Не размножаю. Щенки, которых сейчас надо пристроить, не у меня. У соседки под забором. Я их даже смотреть не пойду, потому как очень рискую принести себе в дом. Остальные 7 у меня кошки. Девочки стерилизованы, мальчики пока еще не все. Корма вполне всем хватает. Когда надо, лечу. От блох и глистов обрабатываю всех. На вет. клиники трачу мало (так как сама врач, плюс подруга вет. врач). Как-то так. |
235-Tasha_K > -)))))))))))))) ну тогда чего вам бояться. тем более тема-флуд. кто нас услышит то..... |
236-Натали 770 >не, ну как-то за кане корсо я еще согласна - это наш выбор. Мы купили её сознательно . А вот за остальных хвостатых - нет. У них выбор не большой был - либо погибать на улице (опять таки размножаться, если бы до взрослого периода дожили), либо прийти к человеку. Так с чего бы мне за них налог платить? Я на эти деньги лучше им корма куплю и всякие няшки:) пы сы: у меня еще змей есть и попугай с крысом - на них тож налог ввести?))) |
237-Tasha_K > выбор есть всегда. животное надо заводить сознательно. а то получается ту собаку что вы взяли из жалости - не такая и любимая и как бы немного не ваша ? а если вы спасаете животных и пытаетесь найти ручки то при такой системе можно будет зарегистрировать миниприют . а это уже , как говорится другая песня. тут очень много надо думать- с кого брать налог , а с кого нет. но я считаю в первую очередь деньгами надо ударить тех кто размножает беспородных , разводит без доков , выкидывает или заводит скуки . |
238-Натали 770 > заводит от скуки -не сознавая ответственности . |
[quote=Натали 770;36690253]животное надо заводить сознательно. а то получается ту собаку что вы взяли из жалости[/quote] Взять из жалости - не значит взять бессознательно/неосознанно)) |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |