![]() |
Наши ножи Давно писал,да и ник уже заняли. Столкнулся с проблемой,в нашем славном городе нет достойных ножей. Банальная штамповка. Хочу авторский булатный нож,а нет. Пришлось ехать в Москву. А какие у вас ножи?Для чего используете? |
Странно , москвичи к нам за ножами едут, а ты в Москву. Приготовь 400 у.е. , после набери в яндексе "Владимир Петрик" ,и будет тебе щастье прям в Краснодаре. |
Самдельный. Использую - ну, колбасу нарезать, гвоздь заточить... |
А чего такого может сделать достойный булатный нож, чего не сделает кизлярский Таран за 800р., шведская мора за 400 или фирменные "штамповки" колдстила, бака, сога и гербера тыщи за 3-4? Нож должен резать, и делать это хорошо, вот и все, что требуется от ножа |
Нож это инструмент, следовательно он должен быть удобен и практичен для предполагаемой работы. Булатный нож этим качествам удовлетворяет, на мой взгляд, менее всего, в виду необходимости специфического ухода за ним. |
То Xavier. Нельзя ли подробнее раскрыть тему упомянутых марок ножей? Где в нашем городе можно их найти? Я полагаю, все они требуют разрешения. Мне нужен практичный нож из приличной стали, рублей до тысчи ценой, не требующий разрешения, но кота в мешке брать не хочется. |
В медведе можно некоторые посмотреть, у меня осталось 5 ножей, самый любимый мора ортопедик, не дорогой удобный, с ортопедической резиновой рукояткой, пуко небольшой в красивых ножнах, таскаю когда нож особо не нужен, но может пригодиться, режет гад меня постоянно, ну и т.д. Последняя потеря Барс кизлярский, собственно его и заменил морой. Но Барс куплю всеравно, мне нравился. Есть еще аировский клык, вообще не ношу, при выборе ножа не надо гнаться за толщиной и длинной если этим ножом не будешь рубить ветки. |
А вообще у каждого ножа свое назначение и к этому надо стремиться, туризм, рыбалка, охота, охота зверовая(разделка, снятие шкуры) |
Пользуюсь кизлярским ножом "глухарь" уже второй год. с задачами справляется складно, в руке лижит уверено. цена вопроса 1200 р. разрешения не требует, т.к. не относится к холодному оружию. http://www.kizlyar.ru/products/tourist.html |
Пользуюсь Кизлярским(Дагестанским) ножом "Зодиак". Покупался в Краснодаре вроде за 1500 рубликов. К нему дали сертификат. В нем напсано, что он не является холодным оружием. В сертификате оригинальная печать завода изготовителя и подписи поверяющих. |
а поделитесь опытом заточки ножа, пожалуйста. |
Перепробовал-перетерял-переломал кучу всяких ножей-ножищ-ножичков... Сейчас вот остановился и уже долго (тьфу-тьфу) ничего не могу поделать с кизлярским ножом под незамысловатым названием "финский". Ну очень хорошая рабочая штука. Без фильдиперсовых штучек, просто хороший качественный нож. Стоит что-то около 1000 руб. Естественно, с сертификатом. |
Имею в наличии вот такие. Больше доволен кинжалом (заточку дольше держит) А вот колбасу-сыр, сетки, веревки, палки "Тайга" не подводила http://www.kizlyar.ru/products/html/10431.html http://www.kizlyar.ru/products/html/ko-1_20134.html ЗЫ.Соответственно ножи с сертификатами и прочей законной регистрацией холодного оружия. |
СвятойИнквизитор - а можно на почту, где ножи брали...... заранее спасибо. |
-13- Временно мыло не работает. Ножи покупались в Кизляре. |
to Горыныч: про ножи могу разговаривать сутками, сам пользуюсь в основном складниками и мультитулами, но в горы бывает таскаю ножи и посерьезнее. По поводу найти у нас в городе - в МО рядом с ТЭЦ можно много чего пощщупать, но цены там офигеть. Имея много разных ножей, в работе постоянно хороший большой складник и любимые Моры эргономик |
15-Xavier >определите, для чего Вам нож, какие задачи он будет выполнять и в каких условиях. Там уже и подсказать можно)) |
какой можно хороший нож разделочный купить для снятия шкур и разделкы туш кабана и козы. мой кизлярский Медведь тупиться до неприличия после разделки туши кабана? |
Нож мне нужен резать: леску, веревку, хлеб, колбасу, рыбу. Что еще на рыбалке нужно! Задачи простые. Не могу только сделать выбор между углеродистой и нержавеющей сталью. |
Xavier - ну вот тут не совсем согласен. Все местный ножи перепробовал, ножи очень грубой работы. Мне нужен был нож как функциональный,так и представительный,если хотите. Из последних,как выражались ранее- не дорогих, пользую Мулевский нож. Сталью доволен, а вот рукоять не...... Одно спасение ножи ручной работы или брендовых марок. |
Подскажите? Где в Краснодаре мне ножик закалить?? |
клинок для ножа...:) |
miller775-Кстати,это тоже проблема. |
18-Горыныч > Посмотри вот этот вариант http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/knifes/moraofsweden/prnt/14552.php |
Я успел разные MORA посмотреть, но выбор нержавейка-углеродистая так и не сделал. |
Отличный вариант для Горыныча :-) Мора 2000 признанный хит, единcтвенное что еще хотел посоветовать http://knife.ru/index.php?do=showbigimg&img=img/big/10804df742178d198cdb772b497edd14.jpg это если нравится более классическое лезвие, а уж рукоять - просто песня, одна из самых удобных вообще. то Шатун: в смысле "местные ножи грубой работы"? ножи краснодарских мастеров? все что я называл - как раз и есть бренды. Мулевский нож - это я так понимаю Muela? честно говоря это скорее сувениры, чем ножи. то Miller: есть один человек в Краснодаре, и калит, и делает, но это все при собеседовании с ним. По ценам давно не общался, но было вполне нормально |
24-Горыныч > по нержавейке/углеродке - если Мора, то я за нержавейку. Они ее хорошо делают, легко правится и не такое существенное отличие в резе с углеродкой, а вот ржавеет их углеродка так, что мама не горюй. Тем более в лес/на речку - со мной синенькая Эргономик |
17-fiill > я к сожалению не охотник (хоть и хотел бы им стать), но если вы хотите качественную сталь, прилично держащую заточку, то будьте готовы к цене от 3000 р. Возможно, хороший шкуросъемник - что-то типа этого http://www.buckknives.com/index.cfm?event=product.detail&ProductID=3063 или http://www.coldsteel.com/masterhunter.html |
25-Xavier > дайте координаты мастера пожалуйста?? |
28-miller775 >с координатами эмм сложность... его раньше можно было видеть на арбате, он там со своими изделиями сидел, сейчас - на аллее перед инфизом, за драмтеатром. Высокий бородато-волосатый мужик, похож на цыгана))) |
Какая-то глупая тема. Все говорят о марках ножей, а не о достоинствах каждой марки. Вам нужны понты или рабочие инструменты? |
Спасибо за совет. Не он ли несколько лет назад торговал возле ЖД моста со стороны Вишняков? |
[url=http://www.tarpan.biz/]Ножи Чебуркова[/url], [url=http://www.rusbulat.ru/interesting.php#44/], Русский булат (особенно филейник для рыбы)[/url] и [url=http://talks.guns.ru/forummessage/5/292650-m11228156.html]Fallkniven F1[/url]. Всё покупается через Интернет. Ноги в белокаменную бить ради ножей!? Полный П. |
30-Les > я вроде как и называл все это время конкретные модели, если интересно, можно конечно рассказать о каждом, который у меня есть или был, но это надо многа буков))) О покупке ножей через интернет - совет верный, но я бы добавил, что только после щщупанья этого ножа где-нить вживую, потому как то что приедет посылкой, может вас после картинки на сайте сильно удивить. И потом есть еще такая штука - "лег/не лег в руку", это очень много значит для повседневного рабочего ножа |
В нете все красиво и шоколадно. Тут согласен с Xavier - лег или нет. Так к примеру,есть замечательные ножи мастерской Межова. Когда смотришь на них,кон....ть можно. Подержал в руке, подошли лишь пару. Xavier- я говорил о ножах типа Кизляр, Дагестанских и т.д. Знаком лично с многими охотниками и рыболовами из Дагестана. Когда они видят ножи в наших магазинах- просто улыбаются. Говорят мастеров осталось единицы,а ляпают и продают кому не лень. |
Так и есть - все, что сейчас лежит на прилавках из Кизляра и Дагестана в пределах 600-1500 р. - все это довольно дешевенькие поделки из стали типа 65г или 50х14мф, да еще и с твердостью 50-55 HRC, то бишь тупится после строгания палки. Я почему и советую смотреть на известные бренды и готовиться к цене в 3000-5000 р. - это будет хороший проверенный нож с качественной сталью и проверенным ТМО, а авторские штучные булаты и дамаски - это всегда лотерея. Небольшой перекал/недокал в одном из слоев, раковины или еще какие расслоения и зоны напряжений в лезвии - и привет, нож стоимостью в 500 баксов со звоном лопнет при отрубании веточки (я конечно сгущаю, но такие случаи бывали). |
Пользую третий год, подарок от кума, "Анчар" от ОАО"Медтех" г.Ворсма, есть сайт в инете, твердость до 58 ед. марка стали 110Х18, пользуюсь на рыбалке-колбаску порубить, банки консервные вскрыть, пока даже царапин на зеркале нет, не точил еще, правда серьезней косервных банок ничего не резал, рекомендую. |
Вернемся к теме? Какие у вас ножи? Довольны ли вы? |
Занимаюсь горным туризмом пользую ножи: муела-крайне не доволен, кизлярские:Акула-колбаску, хлеб порезать,но не более. Соболь-хороший нож хоз.назначения. И мой любимый ножичек ДВ-2, просто универсал, сталь супер, заточку держит даже после рубки деревьев. Но относится к холодному оружию, хотел продать. Ценителей и любителей таких ножей не нашел. |
Я тоже турист, и перепробовав много чего, в том числе Рэмбоиды типа ДВ, пришел к выводу для себя, что в горы лучше всего брать 2 ножа: большой Викс с фиксатором и кучей лезвий (пила, открывашка, ножницы, шило) и нож нескладной, с лезвием 13-15 см, но нетяжелый. Последнее время это финки и иже с ними: 15см Мора, кизлярский Таран ну и еще некоторые ;-) Хватает этого набора ну просто для всего, перестал таскать топор, и нож тяжелее финки на пояс не повешу. Ну нет для ЧОРНЫХ боевых ножей задач в лесу и походе, тока ремень оттягивать и людей пугать |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |