Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Наши ножи (http://forums.kuban.ru/f1036/nashi_nozhi-1362220.html)

lesorub222 27.02.2019 06:39

У меня ножей хватает с 65г,шх15ихвг

Николаев 02.01.2020 20:21

В магазине для охотников в КМР на ул. Уральская недалеко от Пожарной части, в полуподвале высотного дома, продают кованные ножи без рукоятей и с полностью готовые. Ценники от 2.5 тыс.руб. и выше.

Arnold 15.01.2020 23:43

Кто-нибудь может сориентировать, сколько стоит работа по утончению лезвия и переделки ручки ножа?
[img]https://d.radikal.ru/d01/2001/e2/efb3b790266b.png[/img]

Николаев 16.01.2020 00:12

Длинна ножа какая? 25 СМ.?Если рукоятка из обычного дерева то я бы больше чем 1200-1300 руб. не заплатил.Это ножик для снятия шкурки с тушки?Сталь нержавейка? Похоже рукоятка клеем испачкана? По моему можно просто почистить аккуратно-наждачкой и заново пропитать рукоятку,а по поводу толщины лезвия, если это нержавейка то 2.5-3 мм . вполне нормальная толщина.Тоньше нержавейку не делают.Если конечно это не дешевый-кухонный нож. Конечно от длинны клинка многое зависит. Если я не ошибаюсь то по моему у этого ножа вогнутая заточка лезвия и если так то, толщина обуха роли не играет.Может вам не делать лезвие тоньше, а правильно заточить? Как использовать собираетесь? Шкурку снимать будете или как универсальный - походный ножик? В любом случае тонкое лезвие и гнётся и ломается. Я вон недавно за сапожный нож рассматривал.Из углеродистой стали. Ширина клинка миллиметров 30-35 (узкий), а толщина обуха миллиметра 3-3.5. И вогнутая заточка. Лезвие с долами. Такой типа штык-нож :). и острый как бритва опасная и на излом очень крепкий.

Arnold 18.01.2020 13:29

Покупал не глядя. Модель "Кефаль", сталь 100Х13М, орех. Ручка короткая и неудобно в руке лежит. Темное пятно - потекла эпоксидка, на которой производитель собирал рукооятку. В общем, недоделанный нож. Вот и появилась мысль доделать его.

Николаев 18.01.2020 14:09

[quote=Arnold;47394031] Покупал не глядя. Модель "Кефаль", сталь 100Х13М, орех. Ручка короткая и неудобно в руке лежит. Темное пятно - потекла эпоксидка, на которой производитель собирал рукооятку. В общем, недоделанный нож. Вот и появилась мысль доделать его. [/quote]Хромомолибденовая сталь используется для изготовления хирургического инструмента.То есть, сталь нержавеющая, а значит клинок не должен быть тонким. А то будет деформироваться от изгибания.По поводу рукоятки, орех материал не редкий, но что там за ограничитель в торце? Крепежная/затяжная – фасонная гайка ? Он на резьбе? Какая фиксация? Если вы решите удлинять рукоятку то как быть с этой деталью? Будете оставлять?

Николаев 18.01.2020 14:17

да, рукоятка потемневшая, если работать с мясом или другими продуктами питания,то эту рукоятку нужно заменить на что нибуть что не боится кислоты ,жира и водоотталкивающие.Обычно разделочные ножи если с рукоятками деревянными то должен быть предусмотрен способ лёгкой замены рукоятки. Крепёж обычно резьбовой.Чтобы можно было легко открутить старую и поставить новую рукоятку.

Николаев 18.01.2020 14:24

воабще если судить по фото то рукоятка почти такой же длинны как клинок.всё пропорционально. это же не сапожный нож.и не топор.может быть надо приноровится к работе?По моему этот ножик отлично подойдёт для разделки некрупной рыбы, резке салатов или разделки не крупной птицы.Отличная вещь для походной кухни. Только к такому лезвию обязательно нужны ножны, а то с таким кончиком можно легко поранится при транспортировке ножа.

Dionn 18.01.2020 15:47

368-Николаев > Если я правильно понимаю, Арнольду нужен нож филейный. :)

Николаев 18.01.2020 16:21

369-Дион >помоему филейные ножи какразтоки с тонким обухом клинка.Там весь смысл в нарезании тонких и одинаковых поттолщине ломтиков и фелейный с вогнутыми спусками по моему не должен быть.Они не способствуют к нарезке тонких и одинаковых кусочков филе.Этот нож больше похож на рыбацкий но не для снастей, а для разделки рыбы.Ноя я могу ошибатся.Какая у него общая длинна?Если он полметра то им и свинку заколоть можно :)

DVN13 18.01.2020 19:26

370-Николаев > Мне кажется ты не совсем представляешь себе функционал филейника.

Arnold 18.01.2020 21:05

[quote=Николаев;47388064] Длинна ножа какая?[/quote]
Приводил название ножа, было легче найти, чем столько вопросов задавать. :-) [url]http://www.zlatko.biz/index.php?route=product/product&path=39_43&product_id=65[/url] Нож классифицируется как разделочный. Неудобно работать из-за ручки, да и в качестве филейного совсем не годится. Им некомфортно даже брюхо рыбе вспарывать. Возможно дело в заточке. Поэтому возникла идея, если будет недорого, заменить ручку и уменьшить толщину клинка. Всё-таки, нравится его форма и сталь неплохая. Как он устроен и собран не знаю. Чехол, кстати, откровенно фиговый. Если в общем о филейниках чистых говорить, то один из лучших - [url=https://www.amazon.com/gp/product/B00EAL1HI4/ref=ox_sc_act_title_5?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1]Morakniv Fishing Comfort Fillet Knife[/url]. Прекрасная шведская сталь. Очень неплохой - [url=https://fmagazin.ru/kosadaka/snasti/turisticheskoe_snaryazhenie/nozhi/noji_fileynie/noj_fileini_kosadaka.tfks24.html]Kosadaka[/url]. Его ручка сделана плавающей (не утопить), а будучи мокрой не скользит в руке.

Николаев 19.01.2020 02:08

[quote=DVN13;47394823] 370-Николаев > Мне кажется ты не совсем представляешь себе функционал филейника. [/quote][url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Филейный_нож[/url]
Филейный нож, также известный как филейник — специализированный кухонный или рыбацкий нож, предназначенный для получения филе рыбы, мяса или птицы.
-------------
Ну правильно, нарезка одинаковых по толщине и тонких кусков мяса. Филейником головы рыбам отрезать не очень удобно.Он тонкий и гибкий,как линейка металлическая :) .А тот разделочный нож что предложен на реставрацию , толщиной в 2.5 мм.,это обычная толщина обуха для ножей котором можно и кости некрупные резать.По моему фелейник лучше либо купить готовым ,либо сразу делать его таким, а не переделывать из более толстого ножа. Если я правильно понимаю,то филейник должен быть гибким,то есть толщина клинка должна быть одинаковая от рукоятки до кончика. И толщина должна быть такая что позволит повару отрезать (вырезать) толстые слои мяса с применением минимального усилия.То есть нож тонкий и очень острый но критичен к встречи с крупными костями.

Dionn 19.01.2020 12:12

[quote=Николаев;47395489]По-моему фелейник лучше купить готовым, либо сразу делать его таким, а не переделывать из более толстого ножа.[/quote] +++++

Arnold 19.01.2020 13:00

Называется, просто спросил о мастерских... :-)

Dionn 19.01.2020 13:10

Дело не в этом... А в том, что это не приведет к желаемому результату. Имеющийся нож будет окончательно испорчен, даже, если приобретет новую форму.
Ты пытаешься переделать свой пикап в спортивный болид.

Arnold 19.01.2020 14:48

Такую ерунду написал. По твоему, нужно не обращать внимание на неудобную ручку, из-за которой нож не лежит в руке и не хочешь им пользоваться? Разве её переделка клинок испортит? Сделать тоньше на один мм и не испортить клинок тоже можно. Мне не нужен филейник чистый (они есть см. выше) - хотел универсал "для почистить и филе снять" в походных условиях. Всё-таки, длинным и гнущимся ножом неудобно чистить. Всё это субъективно. Пока вы тут из мухи слона делали, получил отвтет. Переделывать нецелесообразно экономически, учитывая стоимость самого ножа. Вопрос закрыт.

Dionn 19.01.2020 18:05

Ерунда - это "утончение лезвия". А о ручке я вообще не задумывался! Скорректировать ее можно самому, это проще, чем...
[quote=Arnold;47396094]Переделывать нецелесообразно экономически[/quote] И это понятно, что за 100 рублей этим заниматься никто не будет! Тем более, с гарантией, что клинок не будет испорчен! На самом деле, этот вопрос был закрыт еще до его открытия.

DVN13 19.01.2020 18:23

373-Николаев >пока ты цитировал, все было правильно, а как только начал сам писать - какая-то фингя получилась. Какая напрочь нарезка одинаковых по толщине кусочков мяса ... )))

Николаев 12.04.2020 12:34

379-DVN13 >не вижу противоречий Кулинарный нож должен способствовать нарезке кусков продукта одинаковых по форме и весу.

kutay 12.04.2020 22:21

Деба и Янагиба решат все вопросы по любой рыбе.

DVN13 14.04.2020 20:33

[quote=Николаев;47596974] ...не вижу противоречий Кулинарный нож должен способствовать нарезке кусков продукта одинаковых по форме и весу. [/quote]
Кулинарный нож не есть филировочный. Функция филейника несколько иная, уж никак не нарезка.

Николаев 14.04.2020 21:53

[quote=DVN13;47602610] Цитата: .. Кулинарный нож не есть филировочный. Функция филейника несколько иная, уж никак не нарезка. [/quote]то есть по вашему мнению филейный нож предназначен не для нарезки? то есть он - нож но не для нарезки? а для чего? для размешивания? или может быть исключительно для прокалывания? или для украшения ?

Николаев 14.04.2020 21:57

Филе́ или филе́й (фр. filet) собственно значит «ниточка». С XIV века эта «ниточка» получила во французском языке значение «кусок мяса» (вырезка). Предположительно такой кусок вручался покупателю завёрнутым и перевязанным ниткой

DVN13 15.04.2020 07:55

Если ты не представляешь отличий кулинарного ножа для нарезки и филейника, а также его функционал, то вместо спора потрать время на получение информации, благо доступ к ней практически не ограничен.

Николаев 15.04.2020 09:53

[quote=DVN13;47603240] Если ты не представляешь отличий кулинарного ножа для нарезки и филейника, а также его функционал, то вместо спора потрать время на получение информации, благо доступ к ней практически не ограничен. [/quote]Если ты возамнил себя великим поучателем и желаешь поучать то иди к детям и займись поучением.

Николаев 15.04.2020 10:02

докапался до терминов,сейчас доупоучается до разницы между кулинарным и филейным училищем :)

Николаев 15.04.2020 10:21

кулинарник,филейник,обвалочник,нарезка,филировка,обвалка...и что? ты знаток терминов? важным себя ощущаешь, лучше повнимательней в оглавление темы посмоори.Где ты там увидел предложение "померить свои конци"?

Николаев 15.04.2020 10:36

освоил терминологию и теперь уверен что не ходит, а летает :)

DVN13 15.04.2020 13:08

Эк тебя раскорячило то.
[quote=DVN13;47603240] ... вместо спора потрать время на получение информации, благо доступ к ней практически не ограничен. [/quote]

Николаев 15.04.2020 14:06

391-DVN13 >ну давай.. по умничай ещё..расскажи про ножи кулинарные..охотничие.. боевые .. туристические.. инструментальные и про то как в каждом из типов ножей есть ещё подтипы в зависимости от использования.. и по утверждай что все эти термины используют профессионалы.. а значит и ты профессионал очень грамотный.. ведь ты же термины знаешь..и очень любишь напоминать всем о своей большой значимости и образованности..

DVN13 15.04.2020 14:28

Климакс?

Николаев 15.04.2020 14:36

DVN13 > утверждает что филейник это не кулинарный нож. И ко всему ещё опускается до хамства. Ну и кому нужен такой знаток?

Hunter1 06.05.2020 17:58

добрый вечер, если кто-то знает сайт для покупки японских точильных брусков (по примеру диджитаки для рыбацких товаров) сбросьте пожалуйста ссылку. заранее спасибо

Gazprom 06.07.2020 10:57

коллеги, а где в Краснодаре можно качественно заточить охотничий нож?

Николаев 06.07.2020 11:10

396-Gazprom >в КМР есть охотничий магазин,недалеко от пожарной части по ул.Уральская.Находится в цокольном этаже многоэтажки.Спроси там.Они дают контакты мастеров по оружию.Или даже можно у них оставить изделее и забрать после ремонта.Покрайней мере когдато так было.Магазину наверное лет 15.Возможно и сейчас они смогут тебе помочь.

ole_barbudos 29.07.2020 16:31

Я из ножей предпочитаю продукцию компании [URL="https://muzhskie-hobby.ru/luchshie-multituly-leatherman/"]Leatherman[/URL] - мультитулы у них просто отличные, правда, цена немного кусается, но оно того стоит

Николаев 29.07.2020 17:03

398-Игорь Остряков >расскажите,на что нужно обращать внимание при выборе ножа? Вот вы говорите качесво хорошее,но что именно входит в это определение? Сталь? Эргономика рукояти?Долговечность конструкции? Угол заточки?Спуски лезвия?

Николаев 29.07.2020 17:07

398-Игорь Остряков >мультииулы? рыбацкий инструмент.Мелкие снасти чинить.

BoneyM 02.12.2020 14:55

[quote=Gazprom;47765094] коллеги, а где в Краснодаре можно качественно заточить охотничий нож? [/quote]
Что-нибудь прояснилось в этом вопросе?Именно в Краснодаре есть заточник.


Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.