0
- 26.06.2009 - 06:50
|
Давно писал,да и ник уже заняли. Столкнулся с проблемой,в нашем славном городе нет достойных ножей. Банальная штамповка. Хочу авторский булатный нож,а нет. Пришлось ехать в Москву. А какие у вас ножи?Для чего используете? | |
121
- 25.07.2009 - 22:06
| Сегодня подарили ручку для ножа, рог, кто сделает хороший нож? a689a@ya.ru | |
122
- 27.07.2009 - 10:04
| 119-magnum456 > Выложу, вот только разберусь как тут рисунки вставлять. Я тоже тремя брусками точу, от крупного к самому мелкому, до появления заусенца на каждом бруске. Потом довожу на ремне кожанном с пастой. | |
123
- 27.07.2009 - 22:40
|
Ну значит мои ножи: Helle BraKar и Fjellkniven - пользуюсь давно, активно и на кухне и на охотах, походах и пр. заточку держат отменно и затачиваются без особых проблем. Трехслойка, ножи ИМХО достойные, только много брака - нужно выбирать или переделывать. У первого немного неудобная ручка, найду хорошего мастера сделаю ручку как у 75 Еr Jubileum http://vit213.narod.ru/40.html. Ссылка http://playground.sun.com/~vasya/hellebrakar.html - полностью согласен с автором, но ручка переделается и будет весьма достойный нож. Ссылка по второму ножу - http://playground.sun.com/~vasya/hellefjellkniven.html. В общем ножами Helle доволен, как слон одинаково великолепно справляются как с помидорами с колбасой, так и с кабанами и оленями. 3. Martini филейник. Ну... филейник как филейник, используется на кухне, рыбалках, пикниках. Сталь не фонтал заточка садится быстро, но и наводится в бритву за минуту-две. 4. Кизляр "Пума" - ну собственно ширпотребный кизляр и этим все сказано... используется на каких нить бардачных или запойных рыбалках-охотах, где есть вероятность потери, поломки или вообще воровства, к сожалению и такие случаи не редкость :((( 5. Opinel - складник, весьма неплохие впечатления, но сталь углеродка и пошла какими то пятнами на рез не влияет да и ладно. 6. Roselli UHC Huntinq Knife - сильно распиариный в нете нож, масса положительных отзывов от пользователей. Не нашел ни в Краснодаре ни в Ростове выписал через интернет-магазин из Питера... в общем не понравился он мне, как-то не пришелся по душе. Сейчас новый в упаковке с удовольствием продам, если найдется ценитель. 7. Штук 5 - "типа зона", типа из "рессоры тепловоза, подшипника парохода, лунного камня, шашки Буденного". Используются в гараже банку от краски открыть, гвоздь отогнуть, ржавчину от ворот соскаблить ибо хлам это а не ножи. Все ножи, за исключение п. 6 и 7. затачиваются и наводятся вручную двумя камнями Masahiro 600 и 1000 плюс ремень с ГОИ до бритвенной остроты. Бреют по всякому и по и против шерсти абсолютно без усилий, режут на весу газету и т.д.. Заточке учился долго по статьям в интернете на Кизлярской Пуме - уродовал как бог черепаху. Ну вот как-то так. Камни и почти все ножи покупал в Мире охоты на Ставропольской, ИМХО самый большой выбор в Краснодаре. | |
124
- 28.07.2009 - 11:43
|
Как и писал раньше находился в поиске раскладного ножа. И вот у меня теперь их 2:))) Первый SOG вулкан США,http://1000podarkov.ru/pkat_102_tov_3505.htm (картинку в нете нашел) Второй Викторинокс простенький с виду ОДНОЛЕЗВИЙНЫЙ(Швейцария) нож( точно не китай),рукоять черного цвета.Пока вот так:)))) | |
125
- 30.07.2009 - 19:29
| По слухам в городе открылся магазин от Кизляра , может кто видел ? подскажите , пожалуйста , | |
126
- 02.08.2009 - 14:37
|
а никому не нужен? http://www.boker.de/index.php?c=222,220,221&a=01MB222&p=2& pp=10 600 р. коробка, сертификат. Правда сразу предупреждаю - нож реально большой, 12 см лезвие :-) | |
127
- 05.08.2009 - 15:38
| Ни кто не пробовал ножи Хенкель, на логотипе два человечка. Их магазины на красной и КП. Меня интересует как в эксплуотации нож из крио закаленной стали. Хочу кухонный такой купить, стоит чо-то от 3000р. Не знаю смысл есть или сплошной пиар? | |
128
- 05.08.2009 - 21:36
| 126-Zah >Я купил кухонный набор этих ножей из 10 предметов около года назад. Дорого. Но они того стоят. Я не фан ножей и тем более заточки. Нож должен резать легко и всегда. За этот год точил раза два-три на их же фирменной заточке, методом протяжки. Все. Главное в эксплуатации- аккуратно с пальцами ))) | |
129
- 05.08.2009 - 21:44
| У меня для охоты KatZ с твердостью стали 70. На один сезон заточки хватило. Как его проще заточить не испортив? Я не спец в брусках, и жалко испортить внешний вид. В имеющуюся заточку не лезет (верхняя часть широка). Посмотрел бруски в МО (хотел взять две: грубую и тонкую).....от 3т.р. Для того чтоб точить раз-два в сезон?? Ну его.... Может есть спецы по заточке к кому можно обратиться? | |
130
- 06.08.2009 - 08:19
| 126-Zah >127-sergio > Спросил жену, как ей эти ножи в эксплуатации. Ответ был одним словом, не вполне цензурным, но очень ёмким, выражающим крайнюю степень удовлетворения ;))) | |
131
- 06.08.2009 - 10:39
| Там у них разные серии есть из разной стали. У тебя точно Крио закалка? | |
132
- 06.08.2009 - 12:51
|
2-114, Каждый раз тебя вспоминаю, режик радует :-), спасибо еще раз! п.с. а еще пользую Опинель складничок, самый простой, да сталь НЕ нержавеющая, но на качество реза не влияет... | |
133
- 07.08.2009 - 09:13
| 130-Zah > Помоему серия "S Professional". Я перепроверю, но уже в пнд, как с охоты домой вернусь :))) | |
134
- 10.08.2009 - 12:18
| а у меня друг на день рождения хочет нож Булатский...для разделки мяса...если я правильно поняла вашу тему, то купить их можно только через интернет, так? | |
135
- 10.08.2009 - 14:01
| Подскажите пожалуйста, что считать охотничьим ножом, т.е. требующий регистрации, а что просто ножик сувенирный или кухонный? Хотя на вид они имеют не большое отличие. При Советах на охотничьих ножах выбивался номер и продовались только в охотничьих магазинах, в свободной продаже похожих, внешне, ножей не было. Только кухонные и перочиные. | |
136
- 10.08.2009 - 14:58
| VSGiga посмотриете тут http://talks.guns.ru/forummessage/5/45939.html очень, полезно, и в терминах разберетесь :) | |
137
- 11.08.2009 - 09:08
| 2VSGiga, а кроме хороших статей, еще полезно зайти в охот маг.,и потрогать руками и то и другое,как говорится наглядно убедиться в чем собственно разница. | |
138
- 14.08.2009 - 08:02
| Апну тему:),как писал ранее тренировался в ручной заточке:)), как говорится не мое это, вчера купил точилку Лански, очень доволен, за 2 часа переточил все свои ножи. | |
139
- 14.08.2009 - 13:27
| Ни кто не знает контакты Сандера из Староминской? Хорошие ножи у него, но магазины цену накручивают по-моему. | |
140
- 03.09.2009 - 08:41
| Сегодня иду покупать нож в подарок...буду искать Кизлярский...подскажите пожалуйста где можно купить..в какой магазин проехать? | |
141
- 03.09.2009 - 08:53
|
Почему Кизлярский? Здесь уже обсуждали где смотреть: в МО на Ставропольской в магазине "Ножи" на Вешняках на Красной в магазине "Игрушки" и рядом в магазине с посудой | |
142
- 03.09.2009 - 09:34
| потому что друг попросл именно Кизлярский....я вчера была в МО, но больш магазинов не знаю...поэтому и спросила у вас... | |
143
- 03.09.2009 - 13:31
| Самая лучшая цена на Кизлярские, такая же как на сайте, в магазине Блок Пост на Тургенева. Сам там брал. В МО в два раза дороже. | |
144
- 03.09.2009 - 13:37
|
грейс Из булатной стали видел в МО на Красной Площади, но цена на них начинается в районе 5т.р. | |
145
- 18.10.2009 - 20:13
| Кто может поделиться устройством для заточки? Ну, на худой конец бруском? Хочу нож заточить. | |
146
- 18.10.2009 - 22:41
|
144 :) скромненько так :) Месяц как продался мой Roselli и коллекция пополнилась HATTORI 3717 Tanto http://www.kupinoj.ru/productimages/b-tanto3717-d.jpg Изначально был наточен в бритву, но затупился как-то быстро. Точится мучительно сложно, после полутора часов елозенья по камнял хотел было плюнуть и сдаться но... о чудо! нож стал с трудом брить, а еще через пол-часа брил уже великолепно, но "завалил", видимо от усталости, один спуск :( Сказать сколько будет держать заточку еще не могу, т.к. эксплуатируется мало. После недолгого юзанья появилось несколько едва видимых маленьких пятнышек.. что это, хз.. может владельцы ножей с VG-10 поделятся причиной.. А так, пока положительные эмоции: режет отлично, удобен, а с эстетической точки вообще чертовски привлекательная и завораживающая штучка. | |
147
- 20.10.2009 - 00:00
| Парни, подскажите, где найти нож Осетр-2 от ножевой студии Харалуг? Он еще некогда был официальным ножом на соревнованиях по метанию. Я слышал студии этой больше нет, но ножи-то должны остаться. | |
148
- 20.10.2009 - 00:07
|
Brook, красота, просто самурай... или нож для сепуку)) | |
149
- 20.10.2009 - 00:28
|
138 Luk Его телефон +7-928-41-23-626 Очень надеюсь, что рекламой это не считается, ребята с золотыми руками и широкой душой. А в магазах обычно не лучшие их экземпляры и по неразумной цене. ИМХО его лучший нож - барбус. Сам хочу поехать лично повыбирать новые ножики себе по руке, договаривался уже, да никак не доеду. | |
150
- 20.10.2009 - 00:44
| 145 Brook Мой нож G.Sakai из стали VG-10 отлично режет и не очень хорошо точится, спуски вогнутые как видно, это несколько усложняет заточку. На спусках тоже есть пятныхки, еле заметные, от чего - не знаю, на остроту не влияют, на ржавчину не похожи, но не убираются ничем. Особенность стали, видимо. | |
151
- 20.10.2009 - 08:25
| 148-ahocob > спасибо большое. | |
152
- 20.10.2009 - 09:12
| 150 - не за что. Их продукцию можно здесь и увидеть, и купить напрямую: http://sanderknife.ru/shop/index.php?categoryID=2&show_all=yes | |
153
- 20.10.2009 - 10:46
| Ножи ручной работы. | |
154
- 20.10.2009 - 17:09
| подскажите где купить бруски для заточки? по какой цене они? вообще ничего в этом не шарю. | |
155
- 09.11.2009 - 12:51
|
Всем привет! Знающие, подскажите, в чем трабл, или так и должно... Купил на Сенном брусочек электрокорунда белого 25А 40Н СМ1... При заточке любого ножа (кух. трамонтина, Мора углерод., еще чего-то там) сталь оставляет на бруске черные полосы. Так что сторона, на которой точу, превратилась из белой в грязно-черную... Да, пробовал точить и на сухую, и с водичкой. А вообще, как правильно точить на этом абразиве? (СОЖ). | |
156
- 09.11.2009 - 23:01
|
а зачем точить незнамо чем? мож он левый какой, с рынка-то? Про цвет - абразив закономерно пачкается от металл стружки, это нормально. Точит-то он, брусок этот, хоть нормально? | |
157
- 09.11.2009 - 23:54
| 155-ahocob >Похоже, абразив норм., заводской. Чёткая маркировка. Точит - хорошо. Только пачкается сильно... | |
158
- 09.11.2009 - 23:58
| 156 - ну тогда не парься, пыль это нормально. Он же не самоочищается))) | |
159
- 10.11.2009 - 22:05
|
День добрый.Хочу поделиться опытом. Обычно ножи покупаю,лишь подержав руках. А тут,сижу вечером,просматриваю сайты с производителями ножей.Приглянулся нож Златоустовских мастеров-Карась.Написал по и-мейлу,просто спросил о стоимости.Ребята,не долго думая,цена такая-то,будем у Вас в начале месяца.Ну,думаю,чем же это закончиться.Отослал им свои телефон,с просьбой позвонить.Позвонили!Позвонили когда приехали к нам в город.Я в это время был в другом городе,попросил друга забрать.В итоге-исполнение совсем другое-ни рукоять по форме не соответствует заявленной,ни рисунок.Вывод очевиден-только руками подержав,и самолично осмотрев надо покупать. | |
160
- 10.11.2009 - 22:16
|
158-шатун > "ни рукоять по форме не соответствует заявленной,ни рисунок" ну это ваще бред. Пусть переделывают. Меняют. | |