0
- 26.06.2009 - 06:50
|
Давно писал,да и ник уже заняли. Столкнулся с проблемой,в нашем славном городе нет достойных ножей. Банальная штамповка. Хочу авторский булатный нож,а нет. Пришлось ехать в Москву. А какие у вас ножи?Для чего используете? | | |
361
- 27.02.2019 - 06:39
| У меня ножей хватает с 65г,шх15ихвг | | |
banned 362
- 02.01.2020 - 20:21
| В магазине для охотников в КМР на ул. Уральская недалеко от Пожарной части, в полуподвале высотного дома, продают кованные ножи без рукоятей и с полностью готовые. Ценники от 2.5 тыс.руб. и выше. | | |
363
- 15.01.2020 - 23:43
|
Кто-нибудь может сориентировать, сколько стоит работа по утончению лезвия и переделки ручки ножа? | | |
banned 364
- 16.01.2020 - 00:12
| Длинна ножа какая? 25 СМ.?Если рукоятка из обычного дерева то я бы больше чем 1200-1300 руб. не заплатил.Это ножик для снятия шкурки с тушки?Сталь нержавейка? Похоже рукоятка клеем испачкана? По моему можно просто почистить аккуратно-наждачкой и заново пропитать рукоятку,а по поводу толщины лезвия, если это нержавейка то 2.5-3 мм . вполне нормальная толщина.Тоньше нержавейку не делают.Если конечно это не дешевый-кухонный нож. Конечно от длинны клинка многое зависит. Если я не ошибаюсь то по моему у этого ножа вогнутая заточка лезвия и если так то, толщина обуха роли не играет.Может вам не делать лезвие тоньше, а правильно заточить? Как использовать собираетесь? Шкурку снимать будете или как универсальный - походный ножик? В любом случае тонкое лезвие и гнётся и ломается. Я вон недавно за сапожный нож рассматривал.Из углеродистой стали. Ширина клинка миллиметров 30-35 (узкий), а толщина обуха миллиметра 3-3.5. И вогнутая заточка. Лезвие с долами. Такой типа штык-нож :). и острый как бритва опасная и на излом очень крепкий. | | |
365
- 18.01.2020 - 13:29
| Покупал не глядя. Модель "Кефаль", сталь 100Х13М, орех. Ручка короткая и неудобно в руке лежит. Темное пятно - потекла эпоксидка, на которой производитель собирал рукооятку. В общем, недоделанный нож. Вот и появилась мысль доделать его. | | |
banned 366
- 18.01.2020 - 14:09
| Хромомолибденовая сталь используется для изготовления хирургического инструмента.То есть, сталь нержавеющая, а значит клинок не должен быть тонким. А то будет деформироваться от изгибания.По поводу рукоятки, орех материал не редкий, но что там за ограничитель в торце? Крепежная/затяжная – фасонная гайка ? Он на резьбе? Какая фиксация? Если вы решите удлинять рукоятку то как быть с этой деталью? Будете оставлять? | | |
banned 367
- 18.01.2020 - 14:17
| да, рукоятка потемневшая, если работать с мясом или другими продуктами питания,то эту рукоятку нужно заменить на что нибуть что не боится кислоты ,жира и водоотталкивающие.Обычно разделочные ножи если с рукоятками деревянными то должен быть предусмотрен способ лёгкой замены рукоятки. Крепёж обычно резьбовой.Чтобы можно было легко открутить старую и поставить новую рукоятку. | | |
banned 368
- 18.01.2020 - 14:24
| воабще если судить по фото то рукоятка почти такой же длинны как клинок.всё пропорционально. это же не сапожный нож.и не топор.может быть надо приноровится к работе?По моему этот ножик отлично подойдёт для разделки некрупной рыбы, резке салатов или разделки не крупной птицы.Отличная вещь для походной кухни. Только к такому лезвию обязательно нужны ножны, а то с таким кончиком можно легко поранится при транспортировке ножа. | | |
369
- 18.01.2020 - 15:47
| 368-Николаев > Если я правильно понимаю, Арнольду нужен нож филейный. :) | | |
banned 370
- 18.01.2020 - 16:21
| 369-Дион >помоему филейные ножи какразтоки с тонким обухом клинка.Там весь смысл в нарезании тонких и одинаковых поттолщине ломтиков и фелейный с вогнутыми спусками по моему не должен быть.Они не способствуют к нарезке тонких и одинаковых кусочков филе.Этот нож больше похож на рыбацкий но не для снастей, а для разделки рыбы.Ноя я могу ошибатся.Какая у него общая длинна?Если он полметра то им и свинку заколоть можно :) | | |
371
- 18.01.2020 - 19:26
| 370-Николаев > Мне кажется ты не совсем представляешь себе функционал филейника. | | |
372
- 18.01.2020 - 21:05
| Приводил название ножа, было легче найти, чем столько вопросов задавать. :-) http://www.zlatko.biz/index.php?rout...&product_id=65 Нож классифицируется как разделочный. Неудобно работать из-за ручки, да и в качестве филейного совсем не годится. Им некомфортно даже брюхо рыбе вспарывать. Возможно дело в заточке. Поэтому возникла идея, если будет недорого, заменить ручку и уменьшить толщину клинка. Всё-таки, нравится его форма и сталь неплохая. Как он устроен и собран не знаю. Чехол, кстати, откровенно фиговый. Если в общем о филейниках чистых говорить, то один из лучших - Morakniv Fishing Comfort Fillet Knife. Прекрасная шведская сталь. Очень неплохой - Kosadaka. Его ручка сделана плавающей (не утопить), а будучи мокрой не скользит в руке. | | |
banned 373
- 19.01.2020 - 02:08
| Цитата:
Филейный нож, также известный как филейник — специализированный кухонный или рыбацкий нож, предназначенный для получения филе рыбы, мяса или птицы. ------------- Ну правильно, нарезка одинаковых по толщине и тонких кусков мяса. Филейником головы рыбам отрезать не очень удобно.Он тонкий и гибкий,как линейка металлическая :) .А тот разделочный нож что предложен на реставрацию , толщиной в 2.5 мм.,это обычная толщина обуха для ножей котором можно и кости некрупные резать.По моему фелейник лучше либо купить готовым ,либо сразу делать его таким, а не переделывать из более толстого ножа. Если я правильно понимаю,то филейник должен быть гибким,то есть толщина клинка должна быть одинаковая от рукоятки до кончика. И толщина должна быть такая что позволит повару отрезать (вырезать) толстые слои мяса с применением минимального усилия.То есть нож тонкий и очень острый но критичен к встречи с крупными костями. | | |
374
- 19.01.2020 - 12:12
| +++++ | | |
375
- 19.01.2020 - 13:00
| Называется, просто спросил о мастерских... :-) | | |
376
- 19.01.2020 - 13:10
|
Дело не в этом... А в том, что это не приведет к желаемому результату. Имеющийся нож будет окончательно испорчен, даже, если приобретет новую форму. Ты пытаешься переделать свой пикап в спортивный болид. | | |
377
- 19.01.2020 - 14:48
| Такую ерунду написал. По твоему, нужно не обращать внимание на неудобную ручку, из-за которой нож не лежит в руке и не хочешь им пользоваться? Разве её переделка клинок испортит? Сделать тоньше на один мм и не испортить клинок тоже можно. Мне не нужен филейник чистый (они есть см. выше) - хотел универсал "для почистить и филе снять" в походных условиях. Всё-таки, длинным и гнущимся ножом неудобно чистить. Всё это субъективно. Пока вы тут из мухи слона делали, получил отвтет. Переделывать нецелесообразно экономически, учитывая стоимость самого ножа. Вопрос закрыт. | | |
378
- 19.01.2020 - 18:05
|
Ерунда - это "утончение лезвия". А о ручке я вообще не задумывался! Скорректировать ее можно самому, это проще, чем... И это понятно, что за 100 рублей этим заниматься никто не будет! Тем более, с гарантией, что клинок не будет испорчен! На самом деле, этот вопрос был закрыт еще до его открытия. | | |
379
- 19.01.2020 - 18:23
| 373-Николаев >пока ты цитировал, все было правильно, а как только начал сам писать - какая-то фингя получилась. Какая напрочь нарезка одинаковых по толщине кусочков мяса ... ))) | | |
banned 381
- 12.04.2020 - 12:34
| 379-DVN13 >не вижу противоречий Кулинарный нож должен способствовать нарезке кусков продукта одинаковых по форме и весу. | | |
382
- 12.04.2020 - 22:21
| Деба и Янагиба решат все вопросы по любой рыбе. | | |
383
- 14.04.2020 - 20:33
| Кулинарный нож не есть филировочный. Функция филейника несколько иная, уж никак не нарезка. | | |
banned 384
- 14.04.2020 - 21:53
| то есть по вашему мнению филейный нож предназначен не для нарезки? то есть он - нож но не для нарезки? а для чего? для размешивания? или может быть исключительно для прокалывания? или для украшения ? | | |
banned 385
- 14.04.2020 - 21:57
| Филе́ или филе́й (фр. filet) собственно значит «ниточка». С XIV века эта «ниточка» получила во французском языке значение «кусок мяса» (вырезка). Предположительно такой кусок вручался покупателю завёрнутым и перевязанным ниткой | | |
386
- 15.04.2020 - 07:55
| Если ты не представляешь отличий кулинарного ножа для нарезки и филейника, а также его функционал, то вместо спора потрать время на получение информации, благо доступ к ней практически не ограничен. | | |
banned 387
- 15.04.2020 - 09:53
| Если ты возамнил себя великим поучателем и желаешь поучать то иди к детям и займись поучением. | | |
banned 388
- 15.04.2020 - 10:02
| докапался до терминов,сейчас доупоучается до разницы между кулинарным и филейным училищем :) | | |
banned 389
- 15.04.2020 - 10:21
| кулинарник,филейник,обвалочник,нарезка,филировка,о бвалка...и что? ты знаток терминов? важным себя ощущаешь, лучше повнимательней в оглавление темы посмоори.Где ты там увидел предложение "померить свои конци"? | | |
banned 390
- 15.04.2020 - 10:36
| освоил терминологию и теперь уверен что не ходит, а летает :) | | |
391
- 15.04.2020 - 13:08
|
Эк тебя раскорячило то. | | |
banned 392
- 15.04.2020 - 14:06
| 391-DVN13 >ну давай.. по умничай ещё..расскажи про ножи кулинарные..охотничие.. боевые .. туристические.. инструментальные и про то как в каждом из типов ножей есть ещё подтипы в зависимости от использования.. и по утверждай что все эти термины используют профессионалы.. а значит и ты профессионал очень грамотный.. ведь ты же термины знаешь..и очень любишь напоминать всем о своей большой значимости и образованности.. | | |
393
- 15.04.2020 - 14:28
| Климакс? | | |
banned 394
- 15.04.2020 - 14:36
| DVN13 > утверждает что филейник это не кулинарный нож. И ко всему ещё опускается до хамства. Ну и кому нужен такой знаток? | | |
395
- 06.05.2020 - 17:58
| добрый вечер, если кто-то знает сайт для покупки японских точильных брусков (по примеру диджитаки для рыбацких товаров) сбросьте пожалуйста ссылку. заранее спасибо | | |
396
- 06.07.2020 - 10:57
| коллеги, а где в Краснодаре можно качественно заточить охотничий нож? | | |
banned 397
- 06.07.2020 - 11:10
| 396-Gazprom >в КМР есть охотничий магазин,недалеко от пожарной части по ул.Уральская.Находится в цокольном этаже многоэтажки.Спроси там.Они дают контакты мастеров по оружию.Или даже можно у них оставить изделее и забрать после ремонта.Покрайней мере когдато так было.Магазину наверное лет 15.Возможно и сейчас они смогут тебе помочь. | | |
398
- 29.07.2020 - 16:31
| Я из ножей предпочитаю продукцию компании Leatherman - мультитулы у них просто отличные, правда, цена немного кусается, но оно того стоит | | |
banned 399
- 29.07.2020 - 17:03
| 398-Игорь Остряков >расскажите,на что нужно обращать внимание при выборе ножа? Вот вы говорите качесво хорошее,но что именно входит в это определение? Сталь? Эргономика рукояти?Долговечность конструкции? Угол заточки?Спуски лезвия? | | |
banned 400
- 29.07.2020 - 17:07
| 398-Игорь Остряков >мультииулы? рыбацкий инструмент.Мелкие снасти чинить. | | |
401
- 02.12.2020 - 14:55
| Что-нибудь прояснилось в этом вопросе?Именно в Краснодаре есть заточник. | |