К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Наши ножи

Гость
0 - 26.06.2009 - 06:50
Давно писал,да и ник уже заняли.
Столкнулся с проблемой,в нашем славном городе нет достойных ножей. Банальная штамповка. Хочу авторский булатный нож,а нет. Пришлось ехать в Москву.
А какие у вас ножи?Для чего используете?



Гость
361 - 27.02.2019 - 06:39
У меня ножей хватает с 65г,шх15ихвг
362 - 02.01.2020 - 20:21
В магазине для охотников в КМР на ул. Уральская недалеко от Пожарной части, в полуподвале высотного дома, продают кованные ножи без рукоятей и с полностью готовые. Ценники от 2.5 тыс.руб. и выше.
363 - 15.01.2020 - 23:43
Кто-нибудь может сориентировать, сколько стоит работа по утончению лезвия и переделки ручки ножа?
364 - 16.01.2020 - 00:12
Длинна ножа какая? 25 СМ.?Если рукоятка из обычного дерева то я бы больше чем 1200-1300 руб. не заплатил.Это ножик для снятия шкурки с тушки?Сталь нержавейка? Похоже рукоятка клеем испачкана? По моему можно просто почистить аккуратно-наждачкой и заново пропитать рукоятку,а по поводу толщины лезвия, если это нержавейка то 2.5-3 мм . вполне нормальная толщина.Тоньше нержавейку не делают.Если конечно это не дешевый-кухонный нож. Конечно от длинны клинка многое зависит. Если я не ошибаюсь то по моему у этого ножа вогнутая заточка лезвия и если так то, толщина обуха роли не играет.Может вам не делать лезвие тоньше, а правильно заточить? Как использовать собираетесь? Шкурку снимать будете или как универсальный - походный ножик? В любом случае тонкое лезвие и гнётся и ломается. Я вон недавно за сапожный нож рассматривал.Из углеродистой стали. Ширина клинка миллиметров 30-35 (узкий), а толщина обуха миллиметра 3-3.5. И вогнутая заточка. Лезвие с долами. Такой типа штык-нож :). и острый как бритва опасная и на излом очень крепкий.
365 - 18.01.2020 - 13:29
Покупал не глядя. Модель "Кефаль", сталь 100Х13М, орех. Ручка короткая и неудобно в руке лежит. Темное пятно - потекла эпоксидка, на которой производитель собирал рукооятку. В общем, недоделанный нож. Вот и появилась мысль доделать его.
366 - 18.01.2020 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
Покупал не глядя. Модель "Кефаль", сталь 100Х13М, орех. Ручка короткая и неудобно в руке лежит. Темное пятно - потекла эпоксидка, на которой производитель собирал рукооятку. В общем, недоделанный нож. Вот и появилась мысль доделать его.
Хромомолибденовая сталь используется для изготовления хирургического инструмента.То есть, сталь нержавеющая, а значит клинок не должен быть тонким. А то будет деформироваться от изгибания.По поводу рукоятки, орех материал не редкий, но что там за ограничитель в торце? Крепежная/затяжная – фасонная гайка ? Он на резьбе? Какая фиксация? Если вы решите удлинять рукоятку то как быть с этой деталью? Будете оставлять?
367 - 18.01.2020 - 14:17
да, рукоятка потемневшая, если работать с мясом или другими продуктами питания,то эту рукоятку нужно заменить на что нибуть что не боится кислоты ,жира и водоотталкивающие.Обычно разделочные ножи если с рукоятками деревянными то должен быть предусмотрен способ лёгкой замены рукоятки. Крепёж обычно резьбовой.Чтобы можно было легко открутить старую и поставить новую рукоятку.
368 - 18.01.2020 - 14:24
воабще если судить по фото то рукоятка почти такой же длинны как клинок.всё пропорционально. это же не сапожный нож.и не топор.может быть надо приноровится к работе?По моему этот ножик отлично подойдёт для разделки некрупной рыбы, резке салатов или разделки не крупной птицы.Отличная вещь для походной кухни. Только к такому лезвию обязательно нужны ножны, а то с таким кончиком можно легко поранится при транспортировке ножа.
369 - 18.01.2020 - 15:47
368-Николаев > Если я правильно понимаю, Арнольду нужен нож филейный. :)
370 - 18.01.2020 - 16:21
369-Дион >помоему филейные ножи какразтоки с тонким обухом клинка.Там весь смысл в нарезании тонких и одинаковых поттолщине ломтиков и фелейный с вогнутыми спусками по моему не должен быть.Они не способствуют к нарезке тонких и одинаковых кусочков филе.Этот нож больше похож на рыбацкий но не для снастей, а для разделки рыбы.Ноя я могу ошибатся.Какая у него общая длинна?Если он полметра то им и свинку заколоть можно :)
371 - 18.01.2020 - 19:26
370-Николаев > Мне кажется ты не совсем представляешь себе функционал филейника.
372 - 18.01.2020 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Длинна ножа какая?
Приводил название ножа, было легче найти, чем столько вопросов задавать. :-) http://www.zlatko.biz/index.php?rout...&product_id=65 Нож классифицируется как разделочный. Неудобно работать из-за ручки, да и в качестве филейного совсем не годится. Им некомфортно даже брюхо рыбе вспарывать. Возможно дело в заточке. Поэтому возникла идея, если будет недорого, заменить ручку и уменьшить толщину клинка. Всё-таки, нравится его форма и сталь неплохая. Как он устроен и собран не знаю. Чехол, кстати, откровенно фиговый. Если в общем о филейниках чистых говорить, то один из лучших - Morakniv Fishing Comfort Fillet Knife. Прекрасная шведская сталь. Очень неплохой - Kosadaka. Его ручка сделана плавающей (не утопить), а будучи мокрой не скользит в руке.
373 - 19.01.2020 - 02:08
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
370-Николаев > Мне кажется ты не совсем представляешь себе функционал филейника.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Филейный_нож
Филейный нож, также известный как филейник — специализированный кухонный или рыбацкий нож, предназначенный для получения филе рыбы, мяса или птицы.
-------------
Ну правильно, нарезка одинаковых по толщине и тонких кусков мяса. Филейником головы рыбам отрезать не очень удобно.Он тонкий и гибкий,как линейка металлическая :) .А тот разделочный нож что предложен на реставрацию , толщиной в 2.5 мм.,это обычная толщина обуха для ножей котором можно и кости некрупные резать.По моему фелейник лучше либо купить готовым ,либо сразу делать его таким, а не переделывать из более толстого ножа. Если я правильно понимаю,то филейник должен быть гибким,то есть толщина клинка должна быть одинаковая от рукоятки до кончика. И толщина должна быть такая что позволит повару отрезать (вырезать) толстые слои мяса с применением минимального усилия.То есть нож тонкий и очень острый но критичен к встречи с крупными костями.
374 - 19.01.2020 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
По-моему фелейник лучше купить готовым, либо сразу делать его таким, а не переделывать из более толстого ножа.
+++++
375 - 19.01.2020 - 13:00
Называется, просто спросил о мастерских... :-)
376 - 19.01.2020 - 13:10
Дело не в этом... А в том, что это не приведет к желаемому результату. Имеющийся нож будет окончательно испорчен, даже, если приобретет новую форму.
Ты пытаешься переделать свой пикап в спортивный болид.
377 - 19.01.2020 - 14:48
Такую ерунду написал. По твоему, нужно не обращать внимание на неудобную ручку, из-за которой нож не лежит в руке и не хочешь им пользоваться? Разве её переделка клинок испортит? Сделать тоньше на один мм и не испортить клинок тоже можно. Мне не нужен филейник чистый (они есть см. выше) - хотел универсал "для почистить и филе снять" в походных условиях. Всё-таки, длинным и гнущимся ножом неудобно чистить. Всё это субъективно. Пока вы тут из мухи слона делали, получил отвтет. Переделывать нецелесообразно экономически, учитывая стоимость самого ножа. Вопрос закрыт.
378 - 19.01.2020 - 18:05
Ерунда - это "утончение лезвия". А о ручке я вообще не задумывался! Скорректировать ее можно самому, это проще, чем...
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
Переделывать нецелесообразно экономически
И это понятно, что за 100 рублей этим заниматься никто не будет! Тем более, с гарантией, что клинок не будет испорчен! На самом деле, этот вопрос был закрыт еще до его открытия.
379 - 19.01.2020 - 18:23
373-Николаев >пока ты цитировал, все было правильно, а как только начал сам писать - какая-то фингя получилась. Какая напрочь нарезка одинаковых по толщине кусочков мяса ... )))
381 - 12.04.2020 - 12:34
379-DVN13 >не вижу противоречий Кулинарный нож должен способствовать нарезке кусков продукта одинаковых по форме и весу.
382 - 12.04.2020 - 22:21
Деба и Янагиба решат все вопросы по любой рыбе.
383 - 14.04.2020 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
...не вижу противоречий Кулинарный нож должен способствовать нарезке кусков продукта одинаковых по форме и весу.
Кулинарный нож не есть филировочный. Функция филейника несколько иная, уж никак не нарезка.
384 - 14.04.2020 - 21:53
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
Цитата: .. Кулинарный нож не есть филировочный. Функция филейника несколько иная, уж никак не нарезка.
то есть по вашему мнению филейный нож предназначен не для нарезки? то есть он - нож но не для нарезки? а для чего? для размешивания? или может быть исключительно для прокалывания? или для украшения ?
385 - 14.04.2020 - 21:57
Филе́ или филе́й (фр. filet) собственно значит «ниточка». С XIV века эта «ниточка» получила во французском языке значение «кусок мяса» (вырезка). Предположительно такой кусок вручался покупателю завёрнутым и перевязанным ниткой
386 - 15.04.2020 - 07:55
Если ты не представляешь отличий кулинарного ножа для нарезки и филейника, а также его функционал, то вместо спора потрать время на получение информации, благо доступ к ней практически не ограничен.
387 - 15.04.2020 - 09:53
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
Если ты не представляешь отличий кулинарного ножа для нарезки и филейника, а также его функционал, то вместо спора потрать время на получение информации, благо доступ к ней практически не ограничен.
Если ты возамнил себя великим поучателем и желаешь поучать то иди к детям и займись поучением.
388 - 15.04.2020 - 10:02
докапался до терминов,сейчас доупоучается до разницы между кулинарным и филейным училищем :)
389 - 15.04.2020 - 10:21
кулинарник,филейник,обвалочник,нарезка,филировка,о бвалка...и что? ты знаток терминов? важным себя ощущаешь, лучше повнимательней в оглавление темы посмоори.Где ты там увидел предложение "померить свои конци"?
390 - 15.04.2020 - 10:36
освоил терминологию и теперь уверен что не ходит, а летает :)
391 - 15.04.2020 - 13:08
Эк тебя раскорячило то.
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
... вместо спора потрать время на получение информации, благо доступ к ней практически не ограничен.
392 - 15.04.2020 - 14:06
391-DVN13 >ну давай.. по умничай ещё..расскажи про ножи кулинарные..охотничие.. боевые .. туристические.. инструментальные и про то как в каждом из типов ножей есть ещё подтипы в зависимости от использования.. и по утверждай что все эти термины используют профессионалы.. а значит и ты профессионал очень грамотный.. ведь ты же термины знаешь..и очень любишь напоминать всем о своей большой значимости и образованности..
393 - 15.04.2020 - 14:28
Климакс?
394 - 15.04.2020 - 14:36
DVN13 > утверждает что филейник это не кулинарный нож. И ко всему ещё опускается до хамства. Ну и кому нужен такой знаток?
395 - 06.05.2020 - 17:58
добрый вечер, если кто-то знает сайт для покупки японских точильных брусков (по примеру диджитаки для рыбацких товаров) сбросьте пожалуйста ссылку. заранее спасибо
396 - 06.07.2020 - 10:57
коллеги, а где в Краснодаре можно качественно заточить охотничий нож?
397 - 06.07.2020 - 11:10
396-Gazprom >в КМР есть охотничий магазин,недалеко от пожарной части по ул.Уральская.Находится в цокольном этаже многоэтажки.Спроси там.Они дают контакты мастеров по оружию.Или даже можно у них оставить изделее и забрать после ремонта.Покрайней мере когдато так было.Магазину наверное лет 15.Возможно и сейчас они смогут тебе помочь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены