К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем ответить кризису? Или работодателю?

Гость
0 - 07.02.2015 - 19:13
Производство. Перед подготовкой к сокращениям, попросили написать круг обязанностей.
Написали... Вызывают и начинается допрос по каждому пункту.

Обновление программ - а что, каждый день обновляете? У меня дома компьютер, я уже год ничего не обновлял и ничего...
Чистка компьютера - а что вы там чистите? у меня как купил никто ничего не чистил. И ни чего...
Телефония - а у меня вон работает и никого никогда не вызывал...
и т.д.

Думаю всем знакомо.
Что отвечать в таких случаях?
Как никак кризис :) нужны какие то аргументы в свою защиту.
Или какая то не убиваемый перечень обязанностей.

Помогайте :)

Гость
201 - 12.02.2015 - 12:29
Конвергентные коммутаторы обрабатывают стандартные Ethernet-фреймы, в которые инкапсулированы FC-фреймы.
Ага, т.е. нативный FC трафик инкапсулируется в Ethernet, а потом разинкапсулируется обратно в FC? Да?
Гость
202 - 12.02.2015 - 12:38
да.
но по-хорошему, там должен использоваться другой эзернет (почитай про DCB).
В частности, для сетей FC намного менее приемлимы потери пакетов. В сетях FC сначала отправитель у всех спрашивает "а готов ли ты принять этот пакет" (buffer-to-buffer credit), а в традиционных - просто отправляет и надеется, что TCP ему потом сообщит "воу-воу, полегче". Так вот, в DCB(это новый эзернет такой) есть некоторые улучшения в этом плане.
Ну и не забываем про сервисы фабрики (типа зонинга). Но здесь всего-лишь тот же самый езернет-пакет с FC-пакетом внутри идет до коммутатора.
Гость
203 - 12.02.2015 - 12:42
ну и, как я уже писал, обязателен jumbo frame (размер fc-фрейма - 2148 байт)
Гость
204 - 12.02.2015 - 12:49
Я спросил совершенно о другом, в 201. Перефразирую: правиьлно ли я понимаю, что нативный FC трафик в конвергентных коммутаторах с какого-то бодуна пихает FC в Ethernet и обратно?
Так же, FCP подразумевает fabric-login и port-login, т.е., по сути, фактически создается соединение точка-точка. Ethernet, насколько помню, этого не умел, т.е. поиск адресата происходит после получения пакета. Или сейчас научился?
Гость
205 - 12.02.2015 - 13:10
198-Добрых дел мастер > это частный случай модели OSI.
200-Добрых дел мастер > читаем официальную документацию glogik для конвергетного коммутатора: "коммутатор обрабатывает любые сочетания взаимодействующих устройств на портах Fibre Channel, FCoE и обычного Ethernet." У других производителей кстати по другому описывается данная вещь.

199-krotov > ну судя по тому, что каждый вендор понимает понятие "конвергетный" по своему, то скорее всего у каждого своя логика работы такой системы, тем более что стандарта нет. Физика тут особо не при чем.
Гость
206 - 12.02.2015 - 13:14
физика особо не причем, согласен.
Гость
207 - 12.02.2015 - 13:24
Добрых дел мастер, эти же вопросы самое что ни на есть по твоему профилю.
Гость
208 - 12.02.2015 - 13:30
Да.

флоги, [*****] - это не уровень эзернета. На коммутаторе должен работать правильный сервис, к которому fc-фреймы будут доставлены внутри стандартных езернет-фреймов
Гость
209 - 12.02.2015 - 13:32
не вставилась картинка
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Frame_FCoE.png
ухты, оказывается, п_л_о_г_и - это страшное ругательство.
Гость
210 - 12.02.2015 - 13:38
т.е. настаиваешь, что нативный FC трафик обрабатывается в конвергентных свичах, так же инкапсулируя его в эзернет?
Гость
211 - 12.02.2015 - 13:44
перефразируй. Не понятен вопрос
Передается нативный fc-траффик внутри эзернет-фрейма.
Но при этом должны работать сервисы фабрики (мапинг между fcid и mac-адресом, зонинг, прочее)
Гость
212 - 12.02.2015 - 13:47
На коммутаторе должен работать правильный сервис.
Ну тебе можно прям генеральские погоны одевать, минуя майоров и полковников.
Можно даже так написать:
Должен работать правильны коммутатор, который будет правильно обрабатывать правильные протоколы.

Собственно хочется понимать именно как работают эти правильные сервисы.
Гость
213 - 12.02.2015 - 13:51
Передается нативный fc-траффик внутри эзернет-фрейма.
Блин, какой еще эзернет-фрейм, причем тут эзернет-фрейм?
Гость
214 - 12.02.2015 - 14:06
картинку выше смотрел? FC-пакет кладется вовнутрь езернет-пакета и отправляется.
А по поводу, как работают эти сервисы - это же гуглится за 5 минут:
http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs...nGuide/cfs.pdf
Гость
215 - 12.02.2015 - 18:51
krotov, это вот то что ты искал?)

тов. безопасники, у меня все тот же вопрос: в ваших сетях скайп функционирует
Гость
216 - 12.02.2015 - 19:10
тов. директор, вам красота понравилась?
в непентесах смотрите, там самое необычное, но я таких не собираюсь пока заводить, не мое это, вот росянки это да, нашефсё)
Гость
217 - 13.02.2015 - 10:14
gloomymen - я фшоке, как раньше на все это не наткнулся?! Вчерась даже прокачал СНПЧ и таки-напечатал пару А3 на Epson L1300, наклеил внутрь дверцы шкафа. Теперь когда кто-то новенький открывает шкаф в поисках стакана водички попить из кулера - неизменно крик и ржание коллег. Я душевно отдыхаю... Хоть и сижу с цветными от чернил руками.

Бывшая звонила - уже купила за 22 тыс. руб. макрообъектив, короче сплошные затраты с вами...
Гость
218 - 16.02.2015 - 15:03
gloomymen, не, не то, это методичка, а нужна теория. Да я особо и не рассчитывал.

Вендоры подобную техническую информацию стараются скрывать, заменяя её на маркетинговую с кучей красивых картинок. Иначе конкуренты используют в чморилках недочеты технологий.
Гость
219 - 16.02.2015 - 18:57
gloomymen>в ваших сетях скайп функционирует
А як же шь, скайп нашефсе.
Гость
220 - 16.02.2015 - 20:11
Цитата:
Сообщение от krotov Посмотреть сообщение
Вендоры подобную техническую информацию стараются скрывать, заменяя её на маркетинговую с кучей красивых картинок. Иначе конкуренты используют в чморилках недочеты технологий.
Все никак не могу понять, о чем вы.
FCoE, DCB и прочие конвергентные радости - 100% открытые стандарты. Можно даже свою совместимую железку спаять, если руки откуда надо растут.
А чтобы писать чморилки факты вообще не нужны. Прям как на нашем форуме. Начитался я их, когда в заказчике работал. Вот прям рукалицо. Я тогда еще думал, что не могут ведь врать прям так неприкрыто и искал там обрывки правды. Абсолютно напрасно.
Гость
221 - 22.02.2015 - 09:14
тов. директор, что за макро она купила за 22? если не секрет)
вот этот объектив ей покажите) думаю, она к вам приедет, чтобы лично порыдать на вашем плече
Гость
222 - 22.02.2015 - 17:41
219-Flukostat > то есть слив информации из конторы стабильно обеспечен?
Гость
223 - 27.02.2015 - 20:16
тема-то актуальная...из свежего
http://habrahabr.ru/post/251663/
Гость
224 - 28.02.2015 - 22:50
Захожу на этот форум только для того, чтобы почитать такие темы. А по профилю как 10 лет назад не было ничего, так и нет.
Вон MTU и тот оказывается нужно менять тогда, когда мыши провода перегрызли. А потом начинается, доколе можно терпеть зарплату в хх тыс. рублей.
Гость
225 - 01.03.2015 - 11:06
В чем сокральный смысл менять МТУ , кроме как на составном канале, если не пролазят большие пакеты, такое бывает и при деградации физики, ну ещё инкапсуляция когда и iSCSI я других причин для смены MTU и не знаю...
Гость
226 - 01.03.2015 - 11:18
Вообще мотивацию надо правильно выстраивать, не нравися - зачем работать, ну когда много "эффективных манагеров" и одни начальники, которые сами не понимают специфики, сложно канеш, но никто ж не мешает болторезить конкретно в организационых вопросах(не технических)....я например не парюсь особо, буквально недавно предлагали работу с з.п. * 3, но переезд, хоть и по краю у меня пока мотивация, что просто удобно работа рядом с домом , ну и люди с кем работал из старых, все привычно и понятно.

Все как в бродатом анеке они делают вид что платят, мы делаем вид что работаем ))) Но это должно касаться не технич части для админа....когда просят показуху создавать вид работы - отчеты, бамажки, я автоматом болторезю на эту затею...рефлекс...ну уволят, в з.п. врядли потеряю )))
Гость
227 - 01.03.2015 - 13:58
Цитата:
Сообщение от 701054 Посмотреть сообщение
тема-то актуальная...из свежего http://habrahabr.ru/post/251663/
Самое интересное, здесь описано как не только сделать, чтобы не уволили, но и как никогда не добиться высокой зарплаты.
Гость
228 - 01.03.2015 - 14:38
то стеб же, высокой зарплаты нельзя добиться без смены должности/места работы/специализации в отдельно взятой локации потолок есть который не перелезть кроме совсем редких случаев...не помню где статья была по-моему в сис админ журнале, там прямым текстом предлагали менять сферу деятельности кого не усраивает потолок замечу в специализированом инф ресурсе...
Гость
229 - 01.03.2015 - 14:41
Журнал "Системный администратор", 2010, Выпуск №6 (91)

Часть 1: http://samag.ru/archive/article/955
Часть 2: http://samag.ru/archive/article/970
Часть 3: http://samag.ru/archive/article/977
Гость
230 - 01.03.2015 - 14:45
Надо понимать же что верикальный рост и развитие админа совсем не нужен работодателю\начальнику, скорее даже наоборот, надо как можно дольше удерживать тех специалиста тех специалистом, а начальником и сын троюродной сестры мужа сестры может быть, главно не выбиваться из ФОП по отделу )))
Гость
231 - 01.03.2015 - 14:46
ФОП=ФОТ
Гость
232 - 01.03.2015 - 15:08
+230 в принципе начальник может быть любым и хорошим спецом, сути это меняет не сильно, цели все теже, но в этом случае он хотябы может отличить своих спецов по квалификации))))
Гость
233 - 01.03.2015 - 15:39
230-701054 > Вот так всегда, сразу все испортил : ) Мне мой шеф тоже говорил(а), типа вас программистов мало, и каждый $ука личность, вот бы вас было 100500, можно каждый день выкидывать с позором. Еще бы, 6 миллирдов хомячков на планете, к каждому подход еще нужен. Пичалька. А тема огонь, смеялся : ).
Гость
234 - 01.03.2015 - 15:42
А по теме не удержусь, скажу:
1) Если шеф такое заявляет, то он прилюдно расписывается в том что он идиот и лошара по жизни, и шапка не по сеньке.
2) Ответить по сути нечего т.к. шеф, с одной стороны, прав, а, с другой стороны, даже если он не прав, то все равно он прав, увы.
Гость
235 - 01.03.2015 - 16:34
Цитата:
Журнал "Системный администратор", 2010, Выпуск №6 (91) Часть 1: http://samag.ru/archive/article/955 Часть 2: http://samag.ru/archive/article/970 Часть 3: http://samag.ru/archive/article/977
Как бы автор ни говорил в самом заголовке первой статьи, что это ни нытье, это самое натуральное вонючее нытье.
Единственная реальная проблема из списка - лицензии. Когда я был начинающим админом - я думал об этом и не смог найти решение. Сейчас я просто не буду устраиваться на работу, где эта проблема актуальна.
Остальное - жалкая попытка набить себе цену.
Либо, это актуально для всех работников "умственного труда".
Гость
236 - 01.03.2015 - 16:49
каждый увидел свое ))) я там читал ток кусок из которого почерпнул, что надо менять профессию, если не нравится или если нужны деньги, то это не верный выбор профессии ) набить себе цену невозможно, не сменив что-либо из списка в 228(там где возможно акие вопросы не возникают), мало того свет на админстве не сошелся клином :) и уж тем более на каком-то определеном месте работы...когда это становится очевидным, то становится понятно что что-то пошло не ак на начальном этапе...трудовой договор, служебные обязаности...кому надо чтоб решались задачи не будет морочить голову ... кому надо чтоб вопросы решались на бумаге и были показатели на бумаге...либо просто внедряют сервис деск, чтоб считать заявки, либо выносят моск...так вот хороший начальник отличается от другого тем что всю эту муйню "показатели эффективности" ниже себя не спускает ИМХО, за это он и получает деньги отчасти...
Гость
237 - 01.03.2015 - 17:20
+236, а то что описано автором топика это просто попытка срезать премию или ещё чего, т.к. решили сыкономить...выводы могут быть разные в зависимости от целей ))) такой подход вполне резонен если админ приходящий\аутсорс с пересмотром договора, если админ в штате, то плохой знак )))
Гость
238 - 01.03.2015 - 18:56
По поводу смены профессии, давайте предметно: на какую? И попробовав ответить на этот вопрос, вы увидите, что профессия админа ни чем не хуже, а во многом - лучше других.
Если вы хотите больше денег - эта цель достижима. Как вариант, можно пойти в интеграторы. У этого пути, кстати, есть немалый плюс: в "за 40" некоторым становится трудно работать технарем, в этом случае можно перейти в пресейлы->сейлы или в РПшники.
Гость
239 - 01.03.2015 - 20:27
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
И попробовав ответить на этот вопрос, вы увидите, что профессия админа ни чем не хуже, а во многом - лучше других.
Ну я скорее про смену деятельности, нежели идти по старым граблям наемным работником, опыт небольшой есть , но скучно и не то, ну это только одна сфера(опыт) и та совсем далека от основной деятельности, зато выхлоп тотже при трудозаратах меньших в 2 раза, варианты есть всегда, если поискать )
Гость
240 - 01.03.2015 - 20:42
Цитата:
при трудозаратах меньших в 2 раза
вернее будет времязтраты..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены