К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем ответить кризису? Или работодателю?

Гость
0 - 07.02.2015 - 19:13
Производство. Перед подготовкой к сокращениям, попросили написать круг обязанностей.
Написали... Вызывают и начинается допрос по каждому пункту.

Обновление программ - а что, каждый день обновляете? У меня дома компьютер, я уже год ничего не обновлял и ничего...
Чистка компьютера - а что вы там чистите? у меня как купил никто ничего не чистил. И ни чего...
Телефония - а у меня вон работает и никого никогда не вызывал...
и т.д.

Думаю всем знакомо.
Что отвечать в таких случаях?
Как никак кризис :) нужны какие то аргументы в свою защиту.
Или какая то не убиваемый перечень обязанностей.

Помогайте :)

Гость
161 - 11.02.2015 - 14:20
Цитата:
Сообщение от gloomymen Посмотреть сообщение
надеюсь теперь вы меня понимаете? почему я с ДДМ не могу общаться на трезвую голову?
То есть вы в серидине дня уже бухой?
Цитата:
Сообщение от 1isadmin Посмотреть сообщение
ДДМ ламерством своим не позорься. MTU - настройка, точнее одна из сетевых настроек. Когда Вы думаете нужно менять MTU?
Вот это я у вас хочу узнать, когда и для чего ее нужно менять по нескольку раз в день?
Цитата:
У каждой специальности свой сленг. Иногда весьма забавный. Вам понятна фраза "снимай штаны трубу почистить нужно"?
если честно, сленг - это одно, а унижительное обозначение всех, кроме себя и других админов - это быдлячество.
Цитата:
тот кто в ультимативной форме требует, чтобы я за него чуток поработал, т.е. попросту пытается использовать меня как раба, это быдло, у вас другое мнение?
Я уже года никак не соприкасаюсь с юзерами, но даже тогда тот, кто "в ультимативной форме требует, чтобы я за него чуток поработал, т.е. попросту пытается использовать меня как раба" был тем, кто просто идет нафиг. Без оскорблений и навешиваний ярлыков.
Гость
162 - 11.02.2015 - 14:26
*Я уже 3 года...
Гость
163 - 11.02.2015 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Я вам расскажу как это происходило в реальности:))) Уволенный админ дорабатывал две недели, забирал трудовую и выплаты, а уже потом сервер неожиданно (по удаленке)
Да, был такой "коллега". Филиал не работал 3 дня, и все эти три дня айтишники в центральном офисе домой не ходили ночевать (и я в том числе). Чинили всё по "удалёнке".

Я о чём хочу сказать: объективно финансового урона компания почти не понесла, а вот мы выт****сь, всё это восстанавливая. Это же на сколько нужно быть недалёким чтобы такие вещи совершать...?
Гость
164 - 11.02.2015 - 14:28
Добрых дел мастер, не понятно переживание за офисный планктон.
Гость
165 - 11.02.2015 - 14:35
156-gloomymen > у меня по ходу тоже терпение иссякает.
159-krotov > мы говорим тоже самое, только разными словами.
Цитата:
Вот это я у вас хочу узнать, когда и для чего ее нужно менять по нескольку раз в день? Цитата:
MTU - размер пакета в сетях, каждый интернет-пакет имеет контрольную сумму и если она не сходится, то пакет считается испорченным и не принимается. Поэтому при любом сбое сети (мышка кабель погрызла, рядом с проводом появился источник помех и т.д.) нужно понижать MTU (чем меньше размер пакета тем меньше вероятность его подтверждения в линии связи). После устранения неисправности значение MTU (кстати на модеме) нужно увеличить т.к. это напрямую влияет на скорость передачи. То есть если поставить админом Вас, то при наличии помех связь (в том числе и корпоративная почта) в организации "ляжет", организация не будет получать информацию из вне (а у провайдера могут руки до вас через пару дней дойти), если поставить нормального админа, то пусть и на меньшей скорости, но на почтовик и легкие сайты канала хватит, а с помощью грамотно настроенного прокси-сервера так и почти любые сайты и сервисы будут доступны. Работа не прервется, прибыль не будет упущена.

Цитата:
если честно, сленг - это одно, а унижительное обозначение всех, кроме себя и других админов - это быдлячество.
это не "обозначение всех, кроме себя и других админов" планктоном называют только тех кто приходит на работу сидеть в соцсетях и стараются свалить на других свою работу. Если это "все, кроме меня и других админов", то они такое название заслужили. Кстати, сущность понятий "офисный планктон" и "быдло" почти идентичная.

Интересно, а что это за безопасник, который в сетевых протоколах не разбирается? Как Вы сможете защитить данные в своей организации?
Гость
166 - 11.02.2015 - 14:35
Добрых дел мастер, вы просто злой гений.....
сейчас иду за бандеролью на почту, придется еще и пива купить
Гость
167 - 11.02.2015 - 14:36
2ndssi_v2 Цитируйте аккуратнее. Я этого не писал.

Цитата:
Сообщение от krotov Посмотреть сообщение
Добрых дел мастер, не понятно переживание за офисный планктон.
Не за офисный планктон переживание, а за тех, кто их так называет. Хочется же общаться с хорошими людьми, а это для меня что-то типа тех же нытиков.
Гость
168 - 11.02.2015 - 14:37
Цитата:
Добрых дел мастер, вы просто злой гений..... сейчас иду за бандеролью на почту, придется еще и пива купить
Всегда хотел научиться смеяться, как злодей из мультиков.
А зачем пиво? Спирт?
Гость
169 - 11.02.2015 - 15:41
спирт нельзя, я от него слишком агрессивным становлюсь, и от вотки тоже, от вас хорошо помогает пиво или коньяк
Гость
170 - 11.02.2015 - 15:44
Я рад, что заставляю вас пить хорошие, добрые напитки.
Еще одно доброе дело сделано.
Гость
171 - 11.02.2015 - 15:45
То есть вы в серидине дня уже бухой?
я могу себе это позволить
вас что-то смущает?
Гость
172 - 11.02.2015 - 15:53
Добрых дел мастер, вы пытаетесь выглядеть исусиком, это без мелкоскопа видно, что именно пытаетесь, нутро у вас другое, более-менее стандартное, но есть тяга к фарисейству чуть выше среднего, пока неодолимая
Гость
173 - 11.02.2015 - 17:39
Если честно, я ничего не пытаюсь. Я просто прихожу сюда поразвлечься. Помогать (по моему профилю) тут некому, самому спрашивать... неэффективно.
Гость
174 - 11.02.2015 - 18:09
я как-то по СХД задавал вопросы сейчас попробую найти. Тогда, как всегда, никто не ответил.
Гость
175 - 11.02.2015 - 18:12
Во.
Online замена общего стоража на HA кластере Windows 2008
Гость
176 - 11.02.2015 - 18:21
И еще, где почитать, каким образом в конвенгертных коммутаторах обрабатывается трафик? (интересует именно сам процесс обработки, разделения и, наоборот, интеграции трафика, если можно так выразится)
Гость
177 - 11.02.2015 - 18:22
Дим, ну не измывайся ты над добрым человеком, он только тупых америкосов учить умеет)
Гость
178 - 11.02.2015 - 18:24
Чем-то он мне напоминает вопрос, который ты задал пару недель назад.
Так это вопросы не для форума. Тут нужно просто взять и прочитать.
Гость
179 - 11.02.2015 - 18:27
да не, по винде-то понятно. Штатными средствами никак.
А вот по конвергентным сетям действительно интересует. Пока нашел в основном только полу-маркетинговую информацию, а нужна техническая и она точно где-то есть. А Добрых дел мастер активно искал всяческие гайды, может и нашел, почему бы нет?
Гость
180 - 11.02.2015 - 18:29
Добрых дел мастер, так собственно вопрос и начинался: где почитать
Разумеется я не прошу описать работу конвергентного свича на форуме.
Гость
181 - 11.02.2015 - 18:30
если реально интересует, чего не спросил? у меня же сиськарей тут как нерезаных собак)
Гость
182 - 11.02.2015 - 18:47
krotov, этого эксперта на чистую воду вывести не получится
сейчас денег попросит, к гадалке не ходи
Гость
183 - 11.02.2015 - 18:53
gloomymen, а твои сиськари раотают с конвенгрерным трафиком (FC, Ethernet в одном флаконе)?
Гость
184 - 11.02.2015 - 19:15
один, по идее, точно должен, счаз спросим
Гость
185 - 11.02.2015 - 20:35
А что там интересного? Банальный фрейм FCoE инкапсулируется в Ethernet-овские джамбо-фреймы.
А вот если интересно, что происходит дальше (DCB там всякие) - нужно определиться с моделью коммутаторов, так как все может сильно меняться в зависимости от производителя и поколения.
Гость
186 - 11.02.2015 - 20:44
Простите причём тут фэцэое?
Гость
187 - 11.02.2015 - 20:45
да, сейчас все меняется, все есть в интернете, с роликами в ютубе, секретарша посмотрит и установит спокойно виртуальную машину с бесплатным файерволом.
Сам видел в своем офисе, пошагово. Т.е. попросил, она сделала. Хотя плохо будет понимать, что делает
Гость
188 - 11.02.2015 - 20:50
Вот системотехник у нас наоборот возмущаться стал, что ему зарплату не поднимают. Он собирает компьютеры, чинит принтеры (некоторые модели, 2 вида у нас, но самих их штук 20-30, каждой).Посчитал, что если бы ремонт делали в мастерской нам бы это обошлось раза в 3,5 раза дороже.
На слова про налоги и прочее, он ответил ,что я еше помимо этого еще кучу функций выполняю, и на этом основании просил, чтбы оклад был минимум половину.
Гость
189 - 11.02.2015 - 20:59
krotov, в почту смотрел?

Холод, тут все просто, или сдельщина, или оклад, пусть сам выбирает
хочет реальных денег, пусть сидит на сдельщине, сегодня густо, неделю - пусто, а если выберет оклад, тогда пусть жует, что дают, или идет лесом
Гость
190 - 11.02.2015 - 22:54
черт...... зря я столько пива набрад
ктож знал что krotov, со своими конвергентными коммутаторами встрянет, теперь Добрых дел мастеру цитировать совсем нечего, разруха блин
Гость
191 - 11.02.2015 - 23:28
185-Добрых дел мастер > учи матчасть.
179-krotov > под "конвергетными сетями/трафиком" понимается объединение all-in-one протоколов проводной и беспроводной связи? Сразу скажу, что на практике с этим не сталкивался, но видел публикацию, что единого подхода (в плане стандарта) к этому вопросу пока нет, поэтому рекомендуют вопрос по документации к железкам изучать. И вроде как только на сиськах есть то, что можно назвать полностью "конвергетными сетями".

Если что прошу не пинать, никто знать все на свете не может.
Гость
192 - 11.02.2015 - 23:29
хотя бывает и такие странные вопросы от начальства:
вы потратили 800 тыс рублей на замену и обновление оборудования в 2014.
- Ну
На что вы потратили деньги?
- Ну помните, в ноябре технику покупали туда-то, в
октябре туда-то. А в чем проблема?
- Подготовьте мне список
- На это нужно время, у меня итак куча дел, всякую ерунду считать ще.
- Сколько тебе времени надо?
- Неделю.
Через месяц опять начальник вспоминант.
- Ты так и не подготовил отчет.
-Так занят был, дайте неделю мне и все сделаю
и т.д.
Гость
193 - 11.02.2015 - 23:33
много покупали просто наличкой, не проходило по счетам.
Покупали с олимпиады ноутбуки, мониторы и компы, они там поработали месяц были списаны. Техника была почти новой.
Гость
194 - 11.02.2015 - 23:38
Холод, вы подскажите "начальнику", что расходную часть нужно у бухов спрашивать, у них даже специальная программа для этого есть, 1цэ
Гость
195 - 12.02.2015 - 01:10
Цитата:
черт...... зря я столько пива набрад ктож знал что krotov, со своими конвергентными коммутаторами встрянет, теперь Добрых дел мастеру цитировать совсем нечего, разруха блин
Звиняйте, был в оффлайне. Это там, где вы пиво покупаете.
Цитата:
Сообщение от krotov Посмотреть сообщение
Простите причём тут фэцэое?
Тогда чего вы хотите?
Цитата:
185-Добрых дел мастер > учи матчасть. 179-krotov > под "конвергетными сетями/трафиком" понимается объединение all-in-one протоколов проводной и беспроводной связи?
Браво!
Гость
196 - 12.02.2015 - 01:13
Кстати, а можно уточнить, в процессе объединения это проводные протоколы по беспроводу или беспроводные по проводу передаются?
Гость
197 - 12.02.2015 - 09:45
195-Добрых дел мастер > техдокументация разных производителей сетевых устройств содержит различные определения конвергетных сетей.

Нашел, где читал:
http://www.tssonline.ru/articles2/fi...og_ili_filosof

196-Добрых дел мастер > что такое модель OSI знаешь? Так вот конвергетная сеть (по представлениям изложенным в документации CISCO) это когда доступ к устройствам на 3-м уровне OSI и выше уже является гомогенным, т.е. не важно как подключено устройство по кабелю, вафле, VPN и т.д. в сетевой инфраструктуре оно является просто устройством (грубо говоря сервис считает, что по LAN у него подключены компьютеры удаленного офиса, начальник смотрящий корпоративную почту через VPN со своего мобильника и сотрудник сидящий рядом с сервером). В некоторых случаях отсутствие такого подхода - реальная проблема организации сети.

В тоже время конвергетные сети в документации других вендоров иногда означает объединение all-in-one сервисной структуры.
Гость
198 - 12.02.2015 - 10:20
21isadmin. Вы путаетесь в терминологии.
"когда доступ к устройствам на 3-м уровне OSI и выше уже является гомогенным" - это называется "модель OSI".
Гость
199 - 12.02.2015 - 10:37
что такое конвергентные сети -- это понятно, речь не про конвергентные сети. Меня интересует физика и логика работы именно конвергентных коммутаторов, я понимаю, что они обрабатываю и FC и Ethernet, но интересуют именно подробности как они это делают внутри себя?Стандартизированы ли эти процессы или каждый вендор свою технологию продвигает?
В интернетах маркетинга много, конкретики мало.
Гость
200 - 12.02.2015 - 11:51
Конвергентные коммутаторы обрабатывают стандартные Ethernet-фреймы, в которые инкапсулированы FC-фреймы.
И делают они это по-разному в зависимости от многого:
1. Поддерживается ли, собственно, конвергентный езернет (DCB). Чисто теоретически, FCoE пакеты могут передаваться через стандартный Ethernet-коммутатор (правда, не знаю, как там с зонингом, флоги там всякие. Наверное, должен быть хоть один "правильный" коммутатор.)
2. Поддерживаются ли дополнительные фичи. Трилл там всякий...
3. Вендор. Как известно, Цысь и Брокейд по-разному даже FC-пакеты коммутируют (в традиционном SAN).
Поэтому здесь уже важно выбрать конкретную модель.

Кстати, часто приходится проводить конвергентные инсталляции? Я сейчас инсталлировал UCS, Nexus, EMC... Казалось бы, тут сам бог велел... Но SAN построен на MDS.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены