0
- 07.02.2015 - 19:13
|
Производство. Перед подготовкой к сокращениям, попросили написать круг обязанностей. Написали... Вызывают и начинается допрос по каждому пункту. Обновление программ - а что, каждый день обновляете? У меня дома компьютер, я уже год ничего не обновлял и ничего... Чистка компьютера - а что вы там чистите? у меня как купил никто ничего не чистил. И ни чего... Телефония - а у меня вон работает и никого никогда не вызывал... и т.д. Думаю всем знакомо. Что отвечать в таких случаях? Как никак кризис :) нужны какие то аргументы в свою защиту. Или какая то не убиваемый перечень обязанностей. Помогайте :) | | |||||
121
- 10.02.2015 - 17:26
|
119-1isadmin > да я не к тому, не важно какое предприятие, решение принимает все равно руководство и всякие там комерсанты с экономистами. А сторонних привлекать часто тоже опасно, просто например из-за возможной текучки кадров в компании аутсорсинга как вариант. Один фиг, решит все руководство, как решит, так и будет. | | |||||
122
- 10.02.2015 - 17:45
| Цитата:
Ну, у нас же здесь не кружок высокой поэзии. Мы обсуждаем вполне определенные проблемы. Конечно, перескакиваем с одной на другую (в том числе - на обсуждение личностей друг друга), но это вполне вещественные, определенные вещи. | | |||||
123
- 10.02.2015 - 17:53
| А сторонних привлекать часто тоже опасно, просто например из-за возможной текучки кадров в компании аутсорсинга как вариант. Если в договоре прописан SLA и последствия его невыполнения, то какая заказчику разница по текучке кадров. В любом случае, аутсорсинговая организация получится надежнее своего админа, которого максимум что уволить можно, но на деньги не выставить. | | |||||
124
- 10.02.2015 - 18:07
|
АА, вопрос самоорганизации.. Ясно. Я таких проблем не испытываю. А "обсуждение вполне определенных проблем" это вовсе не объективная реальность, а очень даже обычное субъективное пи3№@больство. Этакие виртуальные "кухонные посиделки" эволюционировавшие с кухонь в интернеты. | | |||||
125
- 10.02.2015 - 18:07
| Цитата:
Расскажу одну поучительную историю. Года полтора назад обратился ко мне некий Кристиан Диаз. Америкос. Научи, говорит, меня быть настоящим СХДшником. А точнее "Научи меня тому, сам не знаю чему, чтобы я был крутым айтишником. Это потом в процессе общения я за него сформулировал фразу "чтобы взяли на работу в какой-нибудь Netapp"(и дальше - список интересных вакансий) и давай ограничимся хоть чем-нибудь определенным. Деньги у него были сильно ограничены, но я даже на это закрыл глаза: очень уж мне был интересен процесс. Поспрашивал я его, где работал, что умеет... Работал 4 года в RedHat. О, я думаю, крутой чувак. Давай расспрашивать - что делал? Говорит - в виртуалку устанавливал linux для заказчиков. Спрашиваю: а какие сервисы настраивал, какие задачи решал? Отвечает: Никакие. Просто устанавливал голый линукс. В воздухе завис так и не произнесенный вопрос: а почему этот самый линукс нельзя просто развернуть из образа?. Ну да ладно. Установи, говорю, в виртуалку esxi, винду, настрой базовые настройки... Я заказал лабу в EMC, не хотелось бы терять время на тупняки с клиентским софтом. На следующий день связался, спрашиваю - какие возникли вопросы... Никаких. Вообще не справился. Ничего не понятно. Дальше было несколько похожих итераций, после которых я понял: тут нужно очень много времени, у меня столько нет. Недавно посмотрел - он устроился в Cisco на должность Project Consultant. При этом, он мне задавал такие вопросы, как "научи меня tcp/ip" и прочим dhcp (даже фраза была построена так, как будто он не знает, железка это? Или софт? Или протокол? Или производитель такой?). И это был не единичный случай. В том числе и с европейцами, канадцами и австралийцами. Конечно, среди них есть гуру, профессионалы, средние... Их даже не меньше (а может и больше), чем у нас. Но сказать, что любой админ в европе\сша профессиональнее нашего будет абсолютной ложью. | | |||||
126
- 10.02.2015 - 18:15
| Цитата:
Предположим, у вас есть человек, который покупает офисную бумагу. И тут он увольняется\заболевает. Весь офис встанет. Но через некоторое время все научатся сами покупать бумагу и обходиться без него. Цитата:
Но если считать за правду то, что вы пишете, тогда, конечно, то, что вы пишете - абсолютная правда. Только совершенно бессмысленная. | | |||||
127
- 10.02.2015 - 18:18
| а зачем американцам из цисков, хэпэ, ибээмов и т.д. напрягаться админством, если у них есть индусы и прочие румыны? | | |||||
128
- 10.02.2015 - 18:25
|
если честно - вообще не понял вопроса. Надо же где-то работать? Или ты имеешь в виду "мелкое админство"? Я, просто, говорю про отрасль в целом. Просто множество раз я делал какие-то простые как 3 копейки вещи, а эти "белые люди" очень удивлялись. | | |||||
129
- 10.02.2015 - 18:27
|
В принципе, как оказалось, замена салонного фильтра в киа церато оказалось даже проще чем в хонда цивик, уж не говорю про замену воздушного фильтра двигателя. Масло с заменой и фильтром вышло 2800р. Вышеуказанные фильтры вышли менее 1000р. Свечки так же около штуки, меняются за 5 минут. Диагностика подвески 500р. Лампочки я уж тоже сам посмотрю. Итого около часа на все про все и ~5300 со сдачей на пиво. Откуда же это дилеры набрали 14 штук не | | |||||
130
- 10.02.2015 - 18:28
| понятно | | |||||
131
- 10.02.2015 - 18:32
|
Добрых дел мастер, я говорю -- нафига им одмины, если есть индусы и прочие румыны, которые стоят в разы дешевле. В америках есть архитекторы образованные и грамотные, а всю мелочевку, типа админства, передается в "развивающиеся" страны 3-го мира, так дешевле. И необразованный мальчик, с которым ты так активно переписывался, получает в америках, меньше чем продавец в магдаках, и знает тоже меньше. | | |||||
132
- 10.02.2015 - 18:44
|
не, он настоящий америкос, даже закончил университет. Правда, какой-то "Business Administration"... Какого писюна он в айтишники пошел? У них ведь университет - это дорого. Но даже не в том дело: а где опыт приобретать? Кстати, среди админов, и среди бывших админов, а ныне - организаторов стартапа, достаточно и американцев. Классических таких, стереотипных. | | |||||
133
- 10.02.2015 - 23:20
|
1isadmin пытался донести недоносимое, т.е. поголовную неграмотность планктона, а поскольку планктона больше, и доводить его до кондиции накладно, то для бизнеса по русскому сценарию (по бырому срубить), выгоднее иметь оддну-две соплеподтирайки в виде эникея на несколько десятков/сотен тупиц, по традиции именуемого админом, наверное чтобы гордился) как следствие, в протухших умах бездельников, некогда заслуженно почетная профессия, нивелировала до уровня уборщицы или сантехника вот почему нет должности аналогичной эникею среди мэнеджеров по клирингу, или сантехников, или грузчиков, э? вероятно потому, что это невозможно, по той простой причине, что ты или умеешь выжимать тряпку или не умеешь, и никто за тебя этого делать не будет) у сантехников еще проще, не можешь работать получи в репу и гуляй все беды от ума | | |||||
134
- 10.02.2015 - 23:26
|
krotov, взрослые особи таки да, даже ротовых отверстий не имеют, им попросту жрать тебя нечем на Константиныча не гони, нормальный косиножка (сенокосец), полупрозрачный только со вспышкой, а так нормального серого цвету | | |||||
135
- 10.02.2015 - 23:38
|
1isadmin 106, я как-то негативно воспринимаю когда мне сходу тыкать начинают, даже если человек с виду приличный) по вопросу, 1. это не дианея (не мухловка), это росянки, разные, но мух тоже истребляют, и даже крупных мотыльков росянки, тропические и субтропические, в содержании проще чем мухоловки, им не нужна зимовка 2. мухоловкам нужна холодная зимовка, от 0 до +10, без этого погибнут через год-два 3. я не житель краснодара, поэтому проще заказать семена, и вырастить самостоятельно, а так бы поделился конечно, не вопрос) | | |||||
136
- 10.02.2015 - 23:46
|
мухоловки выглядят вот так охотятся мухоловки вот так | | |||||
137
- 11.02.2015 - 00:41
|
а это вот самые интересные мои росянки, вид скорпионы, выглядят чисто как инопланетяне а вот так эти марсеане охотятся хучь не зъим, так пинадкусуваю! | | |||||
138
- 11.02.2015 - 00:49
|
121-Перпетум Мобиле и 123-krotov > согласен полностью. 125-Добрых дел мастер > насчет крайне хренового уровня знаний "в целом" я и писал. Их и готовят узкими специалистами "установить в виртуалку" и все. Правда к специалистам твой американец не относится, но смысл истории правильный. Я тоже общался с одним американцем - сыном эмигранта из СССР, он занимался (или занимается) настройкой почтового сервера определенной марки. Так вот почтовик по его советам я настроил идеально... А потом помог ему Громовежца (мозиловский почтовик) настраивать на прием почты... 126-Добрых дел мастер > интересно когда выработается привычка ставить шлюзы на интернет-канал, рассчитывать MTU, делать архивные копии, формировать базы драйверов, открывать корпоративные домены и прочее... Во времена технореволюции возникло слово "саботаж" когда кидали сабо (деревянная обувь) в станки для вывода их из строя, в начале 20 века крестьяне тоже не знали зачем им трактора и к трактористам относились не очень... Аналогия ясна? 6 лет назад я написал короткую программу которая позволила одной организации сократить ставки специалиста по продажам. С учетом ФОТ специалиста на тот момент 35000, то экономия организации от внедрения программы на сегодня составляет примерно 6*1,5*35 000 = 315 000 руб. Системы автоматизации (написанные не мной) в другой организации снизили ФОТ примерно на 120 килорублей. Каждый ситуацию видит по разному, в основном это зависит от квалификации. Для кого-то и микроскоп молотком является. 133-gloomymen > более точно я не смог бы выразиться. 135-gloomymen > прошу Вас меня простить за проявленную бестактность (без иронии). Хоть это меня не извиняет, но прошу учесть, что правила общения в сети я прививал в славные года Фидонета, где обращение на "Вы" обозначает негативное отношение к собеседнику. Заодно искренне благодарю за разъяснение относительно росянок и мухоловок. | | |||||
139
- 11.02.2015 - 08:04
| Цитата:
Цитата:
Плюс, небольшим предприятиям даже не нужна инфраструктура. У америкосов, кстати, это намного сильнее выражено: наши стесняются что-ли... Какой-нибудь веб-почтовик, простенький документооборот там же, сайт на хостинге... Разве что рабочее место бухгалтера никуда не выкинешь... Да и бекапить его реально нужно. Но это делается(обучается бух) один раз. Странно. Я всегда считал, что на "вы" обращаются те, кто не договорился перейти на "ты". Цитата:
Это, кстати работает, если "планктон" заменить на "быдло", "sheeples"(перевод есть, но он мне не нравится) и прочие виды "толпы, пытающейся выделиться из толпы". | | |||||
140
- 11.02.2015 - 09:02
| Узкий специалист установить виртуалку? Вы серьезно? Если честно, я думаю, что это для того, чтобы было побольше человекочасов. Тогда можно попросить побольше денег. Вот это-то я ни не понимаю. А как тогда он работает в RedHat и Cisco? | | |||||
141
- 11.02.2015 - 10:11
|
Я почти 100% уверен, что если взять случайных 100 админов и лишить права подглядывать в Интернет - то за полгода завалят средней сложности инфраструктуру такого "закрытого" офиса не менее 80% из них. К слову, у моих сисадминов - самый высокий в офисе (после водителей) процент нецелевого использования рабочего времени. Я им прощаю только потому, что грядут новые интересные проекты, пусть пока годик отдохнут :-)) PS. Порог вхождения в администрирование благодаря массе факторов стал настолько низким, что домохозяйки легко пробрасываю порты, поднимают и шарят по WAN домашние вебсервисы, а секретарши программируют астриксы и мини-АТС с МФУ, перезаправляют картриджи, а бухи сами накатывают изменения конфигураций 1С, регают юзеров и раздают им пи... права. И только труъ-админы считают, что другие предметные области им изучать нельзя, они ведь Админы... Зачастую их работы "не видно2, они никому не нужны и никому не помогают, вечно заняты и никогда ничего не делают после ПЕРВОГО обращения. И потом еще удивляются, почему попали под сокращение. Хороший ой-те-спец - он и админец, и на дуде игрец, да и вообще п...ц! | | |||||
142
- 11.02.2015 - 10:19
| gloomymen, никакая это не косиножка. Косиножка не плетет паутину, и не только не плетет свою, но и путается в чужих. И выглядит по другому. | | |||||
143
- 11.02.2015 - 10:33
|
взято из интернетов. надо поставить в топ всего форума. Как отличить [*****] в комментариях 1. Пишет комментарий, не читая пост 2. Намеренно коверкает русский язык 3. Дальше не читал 4. Советы о чем лучше писать | | |||||
144
- 11.02.2015 - 10:34
| подзвёздочками скрыто слово mуd@k | | |||||
145
- 11.02.2015 - 10:49
|
120-1isadmin> если эникей может грамотно настроить модем/маршрутизатор, прописать правила iptables... А зачем это эникею делать все? | | |||||
146
- 11.02.2015 - 11:26
| Хм, разве плохо использовать чужой опыт, чтобы решить свою задачу быстрее? Другое дело, что многие не получают этого самого опыта, тупо копируя написанное и не задумываясь "каконоичё". Плюс, ещё больше админов не понимают вражеского инглиша, натыкаясь на "фигувкниге" в русском сегменте ;) | | |||||
147
- 11.02.2015 - 11:29
| Цитата:
Вот вот. Об этом и речь, когда человек не понимает что это, сколько стоит и зачем нужно, то сразу штамп "не нужна". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
141-economist > почти со всем согласен, но думаю что без инета завалятся больше 80%. Кстати, думаю стоит разделить вопрос "по уровням" т.к. у нас в обсуждении смешались очень разные по уровню/задачам и т.п. специалисты, которых называют "сисадминами". Админом можно называть только того кто отработал от 2-х лет "по профилю", безотносительно от диплома. Тренировки "на кошечках" в ВУЗах по качеству не сильно превосходят домашнее обучение. Но это не значит, что 2 года отработав любой эникей становиться админом. ТруЪ-админ знает не только свою предметную область, но и все процессы в организации. Эффективная (а не эффектная) настройка инфраструктуры без этого невозможна, поэтому или жопа в мыле или знакомишься от и до со всеми нюансами работы и тонко настраиваешь систему. Мануалы и специальная литература из сети тоже очень часто требуется т.к. ПО постоянно меняется, постоянно находятся новые ошибки и уязвимости. На практике нужно при переходе в новую контору угробить 2-3 месяца на знакомство со всем и тонкую настройку всего, зато потом плевать в потолок и изредка отвечать на запросы пользователей (да и то не бегать, а объяснять по телефону и делать по VNC). И только если умерла сеть или система в целом, только тогда топать ножками. А если админ отправляет пользователей в "игнор" - это уже не админ, а обычная "корово-утка" (кто не понял сложите слово из коровьего голоса и утки по-английски). Если пользователь явный "ноль", постоянно задалбывает и перекладывает работу - докладная начальнику и пусть решает дальнейшую судьбу такого "кадра" (да и вообще на каждый косяк должна быть заверенная бумажка). 145-krotov > прочитай еще раз, а то показываешь, что пост 143-naib про тебя. | | |||||
148
- 11.02.2015 - 12:12
| Цитата:
Цитата:
1. Выгнать того, кто все настроил, позвать нормального и перенастроить все с нуля 2. Купить чуть более быстрый пакет интернета у провайдера. Конечно, возможна ситуация, когда вы в степи, подключаетесь к сети через непонятно-что... Но в этой ситуации и так все понятно. Старпер Цитата:
Цитата:
| | |||||
149
- 11.02.2015 - 12:35
|
1isadmin, меня уже давно крайне мало интересует, что пишут большинство людей на этом форуме, и naib тут не исключение. Ну и прочитал еще раз. Что не так? | | |||||
150
- 11.02.2015 - 13:07
|
krotov, это мы уже проходили)) почти год назад аналогичный спор был про сенокосцев, дело в том, что есть сенокосцы паукообразные, эти да паутину не плетут а есть пауки-сенокосцы, у меня именно паук, фолькус фаланговидный, Pholcus phalangioides вот так выглядит сенокосец, который не паук) про сенокосцев | | |||||
151
- 11.02.2015 - 13:13
|
ну, собственно, я вчера предполагал, что на защиту планктона броситься грудью тов. директор, на он что-то промолчал, и за него отдуплился Добрых дел мастер))) если угодно, то да, тот кто в ультимативной форме требует, чтобы я за него чуток поработал, т.е. попросту пытается использовать меня как раба, это быдло, у вас другое мнение? | | |||||
152
- 11.02.2015 - 13:34
|
во во, то что на картинке -- косиножка. А у тебя какое-то чудовище полупрозрачное. | | |||||
153
- 11.02.2015 - 13:45
|
ну ты в первую ссылку-то тыкни) там про моего написано и тех и других в народе кличут косиножками, но в домах живут только пауки прозрачное, потому что со вспышкой фотографировал, а не потому что стиральный порошок жрет, я ж уже объяснил раньше | | |||||
154
- 11.02.2015 - 13:52
| gloomymen - за недавнюю соседнюю ссылку на блог макрофотонасекомых аграменное спасибо, народ от экранов не оторвать! Знакомая макрушница (она еще и "бывшая") натурально прослезилась от умиления, чего за 5 лет разлуки не казывала. В этой теме мне тоже все нравится :-) | | |||||
155
- 11.02.2015 - 13:56
| Цитата:
Цитата:
149-krotov > фраза была вырвана из контекста. Полная напомню полную версию: если эникей может грамотно настроить модем/маршрутизатор, прописать правила iptables и нормальное кэширование squid, организовать систему хранения резервных копий (это сетевой минимум), то это уже не эникей. | | |||||
156
- 11.02.2015 - 14:05
|
тов. директор, наздоровье) могу дать ссыль на форум хищноводов, где отираюсь уже второй год, как вляпался в это дело))) там красоты просто немеряно! 1isadmin, надеюсь теперь вы меня понимаете? почему я с ДДМ не могу общаться на трезвую голову? и у меня вот к тов. безопаснику, или (ам) есть, их похоже больше одного) скайп в ваших подведомственных вотчинах используется? | | |||||
157
- 11.02.2015 - 14:08
|
упс, очепятка есть=вопрос есть | | |||||
158
- 11.02.2015 - 14:08
| gloomymen - конечно нужна ссыль! | | |||||
159
- 11.02.2015 - 14:15
|
155-1isadmin>если эникей может грамотно настроить модем/маршрутизатор, прописать правила iptables и нормальное кэширование squid, организовать систему хранения резервных копий (это сетевой минимум), то это уже не эникей. Если бы у бабушки был мужской причиндал, то бабушка не была бы бабушкой. Я тоже погоны носить могу. Мне просто интересно, к чему эта наполненная тайным смыслом фраза относится? | | |||||
160
- 11.02.2015 - 14:16
| http://floriculture.ru/forum/index.php конкретно раздел по хищникам http://floriculture.ru/forum/forum12.html несмотря на многоообразие, там в основном тусовка по хищникам | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |