К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Использование «вареза» = тюремный срок

Гость
0 - 24.12.2011 - 11:25
Источник - http://www.advodom.ru/practice/cybercrime-4.php

Поправки, внесенные Федеральным законом №420-ФЗ от 7 декабря 2011 г. в Уголовный кодекс РФ внесли серьезные коррективы в вопрос уголовной наказуемости деяний, связанных с оборотом и использованием вредоносного программного обеспечения. Статья 273 УК РФ, устанавливающая ответственность за вредоносное ПО, не подвергалась серьезному изменению с момента принятия Уголовного кодекса РФ, то есть с 1997 года. Инициированные Президентом России вышеуказанные поправки средствами массовой информации были преподнесены обществу как исключающие ряд деяний из числа преступлений и в значительной степени снижающие размер наказаний за ряд преступлений. На практике оказалось, что "уголовником" в условиях современной России теперь рискует стать практически каждый пользователь компьютерной техники.

От пугающих заявлений к детальному разбору ситуации.

Прежняя редакция статьи 273 УК РФ признавала в качестве вредоносного ПО программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ.

Таким образом, уголовный закон боролся с неправомерной деятельностью, которая свойственна достаточно ограниченной группе лиц, осуществляющей, например, хищение компьютерной информации, либо умышленно нарушающей работоспособность ЭВМ, так сказать, на "профессиональной" основе.

С 08 декабря 2011 года статья 273 УК РФ фактически будет карать любого пользователя нелицензионного программного обеспечения. Данный вывод следует из обновленной диспозиции статьи 273 УК РФ, которая причислила к вредоносному ПО компьютерные программы, предназначенные для нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Выдержка из УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 №420-ФЗ)

1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Иными словами, в соответствии с российским уголовным законом вредоносными программами теперь считается весь, так называемый, "варезный" софт: "патчи", "кейгены", "кряки" и подобное программное обеспечение, изначально призванное нейтрализовать средства защиты.

К уголовной ответственности, в соответствии с вышеуказанным обновлением закона, будут привлекаться не только создатели и распространители "варезного" софта, но и его конечные пользователи, коими являются большая часть российского компьютерного сообщества.

Кроме того, руководствуясь последними разъяснениями Верховного суда РФ по вопросу нарушения авторских прав, можно утверждать, что распространением вредоносного программного обеспечения в виде "варезного софта" будут считаться лица, оказывающие содействие в его распространении, например, путем размещения гиперактивной ссылки на ресурс, где осуществляется физическое хранение файлов. С учетом наработанной в правоохранительных органах практики, вычислить лицо, разместившее ссылку на "варезный софт" и привлечь его к уголовной ответственности не составит особой сложности.

Отдельно следует затронуть вопрос об ответственности за использование "сериальных номеров" (serial), позволяющих преодолеть защиту и/или активировать программное обеспечение. Конечно, буквенно-числовая комбинация не может расцениваться как программное обеспечение, но и это обстоятельство не будет являться иммунитетом от уголовного преследования. Новая редакция статьи 273 УК РФ сформулирована таким образом, что использование любой компьютерной информации, позволяющей преодолеть защиту, образует состав преступления. В соответствии с примечанием к статье 272 УК РФ файл-serial (readme и т.п.) попадает под законодательное определение компьютерной информации. По мнению автора публикации, использование либо распространение содержимого serial-файла, выполненное в рукописном варианте, например, на листе бумаги, не может расцениваться как совершение преступления, предусмотренного статьей 273 УК РФ. Суровый меч правосудия, по мнению автора, не сможет покарать пользователя за факт использования уже "вылеченного софта", когда пользователю не приходится прибегать к мерам по преодолению защиты ПО, но в этом случае не стоит забывать о возможности привлечения к уголовной ответственности по статье 146 УК РФ, если стоимость программы превышает сто тысяч рублей.

Таким образом, объявленная первыми лицами России гуманизация уголовного законодательства, на деле оказалась стопроцентным шансом уголовного преследования практически для каждого пользователя компьютера. Вспоминая "традиции" правоохранительных органов, можно утверждать, что статья 273 УК РФ будет активно фигурировать в служебной отчетности по раскрытию преступлений и станет неким следственным "парашютом", когда в случае не подтверждения вины по основному обвинению, можно будет изъять персональный компьютер пользователя и с высокой долей вероятности обнаружить на нем вредоносное программное обеспечение в виде "варезного софта".

Гость
121 - 28.12.2011 - 23:56
118 Хозяин Всея Земли ....... "Вы же знали про наклейку, когда винду покупали? :)" - Мы то знали. Уборщица не знала. Там девченки наклеили всяческих наклеек, а тетка отдирала, за одно и ту. Сюжет в принципе распространен. Дядьками в погонах застуканы не были. вовремя убачили. Винда слетела и мне системник привезли.
"Тока дяди в пагонах врядли разжалуются, да и суд тоже" - Не разжалобятся, можно и не наедятся. Этож булка, как такое кто упустит? Наши менты - никогда.
Гость
122 - 29.12.2011 - 00:01
106-Хозяин Всея Земли >
Нет. Оно хочет подтянуть любого, когда это ему будет нужно
Ну так о чем и речь. Добавьте только - и чтоб все заранее с этим были согласны и не возникали в случае чего...

Так живет весь цивилизованный мир
Да пусть живет, это его выбор, нам зачем под его дудку плясать? Европейцев скоро пришлые из своих домов будут выгонять, а они будут спокойно уходить ввиду своих страхов и инертности. Чрезмерная гуманизация и толерантность - тупиковый путь.

Пустой болтавней заниматься смысла не вижу.
А чем вы здесь занимаетесь? :)

Какой толк от вашей болтологии? Вы можете изменить ситуацию? Или вам тупо нечем заняться? :)
Толку никакого, согласен, но разряжаться иногда как-то бывает надо.

107-Хозяин Всея Земли >
А что вы здесь можете?
Если бы мог, то не флудил бы зднсь, а мог :)

Чем вы от них отличаетесь? Чем вы лучше?
Я говорил об их обществе, а не о каждом отдельно взятом индивидууме. Сравнивать отдельного человека с социумом, и тем более с тем, которому он не принадлежит, никак нельзя.

В Рашке все больше народу с каждым годом пользует лицензии. Это тоже по вашему послушный скот?
Зачем же обобщать? У каждого свои мотивы. Если покупает в страхе перед наказанием - одно, если считает, что поддерживает производителя - другое, если бабок некуда девать и хочет этим попиариться - третье, и т.д. Знаю некоторых товарищей, которым на самом деле понравился какой-то софт и они его купили только из желания отблагодарить автора.

т.е. если вы не хотите (или не можете) по своей нищите купить все лицензионное
Я тоже не покупаю (пока)..

Есть надежды разбогатеть? :)

109-Хозяин Всея Земли >Но кричать что варез рулит - глупо
Вы увидели в моих постах такой крик? Видит Бог - не хотел. Я только против порабощающих и унижающих законов и постановлений.
Гость
123 - 29.12.2011 - 01:09
38-Sserj >
Массовый расстрел был нужен, чтобы войти. Теперь вошли - можно уже и успокоиться ;)

По сабжу - всем по...й. На законы у нас как ложили так ложить и будут.
Гость
124 - 29.12.2011 - 02:25
Мне шеф еще недавно доказывал, что ОО не открывает docx. Во все тыкать приходится. В итоге из всех минусов сошлись на одном - долго грузится.. первый раз )
Ну и "в терминалке часто виснет". Не вспомню, но и не проверял, хз.

Единственный вопрос про ОО который вспомню (несколько раз задавался видимо) - это "где находятся настройки полей, страницы". Оказалось, не в "Файл".

Многим после смены 2003 на 2007/2010 офиса и плача ставил посмотреть 3.0/3.2 ОО. Многим нравилось.

Ярые противники регулярно тыкают "несовместимостью", мол "сделал в ворде дома а на работе или у клиентов открываю свежим ОО получается фигня". У меня такого почему то никогда не получается. Видимо, я более правильно пользуюсь инструментами форматирования. Не выравниваю тексты пробелами :)

Для себя решил давно - в споры не вступать. Если несут чушь, просто прошу подтвердить - мало ли, может и я ошибаюсь. Да, я ошибаюсь, но редко..

И это плохо. Это говорит о том, что "современные ИТ-специалисты" являются бездарями и лентяями. Все.
Гость
125 - 29.12.2011 - 11:55
122-SVL1 >Да пусть живет, это его выбор, нам зачем под его дудку плясать?
т.е. жить в цивилизации вы не хотите? :)

Если бы мог, то не флудил бы зднсь, а мог :)
Значит ничем не отличаетесь :)

А чем вы здесь занимаетесь? :)
Не нужно выдирать отдельные фразы и переворачивать весь смысл.

Зачем же обобщать? У каждого свои мотивы
А я не обобщаю, я привожу пример. Фраза "послушный скот" принадлежала вам :)))

Если покупает в страхе перед наказанием
У нас щас все юр.дица ставят лицензии из-за страха перед наказанием. Это тоже по-вашему "послушный скот"? :)

Я тоже не покупаю (пока)..
Есть надежды разбогатеть? :)

Разбогатеть понятие относительное. Я могу хоть сегодня весь свой софт заменить на лицензии. Это можно назвать богатством? :)

Я только против порабощающих и унижающих законов и постановлений.
Вот тока ваше мнение врядли кто спросит и учтет при принятии очередного закона :)
Гость
126 - 29.12.2011 - 12:31
120 Хозяин Всея Земли ....... "Заходить по частным домам/квартирам новый закон о полиции разрешает практически каждому менту" - По моему с точностью до наоборот. Сейчас менту сложней зайти. Не путаешь ли с приставами? Ссылку можешь, а то я чейто не найду
Гость
127 - 29.12.2011 - 13:48
Донейты наше всё.
Гость
128 - 29.12.2011 - 14:53
125-Хозяин Всея Земли >
т.е. жить в цивилизации вы не хотите? :)
Наверное, у нас разные понятия о цивилизации.

Не нужно выдирать отдельные фразы и переворачивать весь смысл.
Да вроде, в данном случае от выдирания смысл не поменялся :)

А я не обобщаю, я привожу пример. Фраза "послушный скот" принадлежала вам :)))
А я вот там обобщил. Если вам так не нравится "скот", беру это слово обратно и меняю на "послушная масса"

У нас щас все юр.дица ставят лицензии из-за страха перед наказанием. Это тоже по-вашему "послушный скот"? :)
Причем здесь юр.лица и вообще коммерческое использование?

Я могу хоть сегодня весь свой софт заменить на лицензии.
Так а что мешает?

Вот тока ваше мнение врядли кто спросит и учтет при принятии очередного закона :)
И это печально. Но есть мизерная надежда, что кто-нибудь не в пример умнее меня заметит массу возмущений и придумает выход :)
Гость
129 - 30.12.2011 - 07:31
126-CanisMajoris > читай закон о полиции.
Гость
130 - 30.12.2011 - 07:50
128-SVL1 >Наверное, у нас разные понятия о цивилизации.
т.е. использование вареза - это цивилизация? :)

Да вроде, в данном случае от выдирания смысл не поменялся :)
Еще как поменялся, это был ответ на вопрос. Если не видите смысл в болтологии - можете ей не заниматься

беру это слово обратно и меняю на "послушная масса"
А себя не считаете послушной массой?
Как часто нарушаете законы? С какой целью? :)

Причем здесь юр.лица и вообще коммерческое использование?
А там тоже работают люди, это тоже масса (или скот, как вы выражались).
Да и разница между ком. и неком. использованием есть даже не у каждого ПО

Так а что мешает?
Личные убеждения, цели, приоритеты

И это печально. Но есть мизерная надежда, что кто-нибудь не в пример умнее меня заметит массу возмущений и придумает выход :)
Как сохранить возможность воровать софт? :)
А как вы относитесь к воровству других вещей? авто, компьютер, деньги, драгоценности, документы, телевизор, магнитола и т.д.? :)
Гость
131 - 30.12.2011 - 12:04
130-Хозяин Всея Земли > Пока лично не коснется - это все "гдето там". А халява сладка. Да только вот под тонким слоем сладости бочка органических удобрений...
Пытаются типа экономить, да как-то не замечают что больше теряют.
Гость
132 - 30.12.2011 - 13:47
129 Хозяин Всея Земли ....... Ну почитай http://mama51.ru/forum/index.php?act...;topic=57213.0
Гость
133 - 30.12.2011 - 15:56
130-Хозяин Всея Земли >
т.е. использование вареза - это цивилизация? :)
Охренительная логика:
Я: Автогражданка, 1% со средств копирования, теперь уголовка за нелицензионность.
ВЫ: Ужас-то какой :) бггг....
Я: Действительно, смешно, с нас дерут и считают ворами, а нам хоть бы хны, посмеиваемся.
ВЫ: Так живет весь цивилизованный мир. Может вам планету поменять?
Я: Да пусть живет, это его выбор, нам зачем под его дудку плясать?
ВЫ: т.е. жить в цивилизации вы не хотите? :)
Я: Наверное, у нас разные понятия о цивилизации.
ВЫ: т.е. использование вареза - это цивилизация? :)

Ну, да. Использование НЕвареза - это цивилизация!

Еще как поменялся, это был ответ на вопрос...
Ну не приводить же и здесь всю цепочку сообщений.

А себя не считаете послушной массой?
Как часто нарушаете законы? С какой целью? :)

Подловить хотите? Всё относительно. Все мы для кого-то масса, и послушная в той или иной степени. Степень послушности только каждый для себя сам определяет.

А там тоже работают люди, это тоже масса (или скот, как вы выражались).
Я уже говорил о своем отношении к коммерческому использованию, платить должны однозначно.
Да и разница между ком. и неком. использованием есть даже не у каждого ПО
У большей части нет, и что?

Как сохранить возможность воровать софт? :)
Да что ж вы опять так узко видите проблему? Хотя, может, и я здесь перебарщиваю, пытаясь ее расширить и обобощить...
Ладно, пошел выпить яду.

Кстати, посмотрите киношку In time (Andrew Niccol)

132-CanisMajoris >
Новый закон о полиции предусматривает только четыре случая, когда полицейские имеют право войти в квартиры без разрешения жильцов.
•Во время операций по задержанию преступника (например, после звонка в полицию с заявлением, что в квартире совершается преступление)

Допустим, вы чем-то насолили соседу, сосед звонит в полицию и заявляет, что вы используете варез. Это не дает права полиции входить в квартиру без разрешения?
Гость
134 - 30.12.2011 - 17:42
133-SVL1 >Допустим, вы чем-то насолили соседу, сосед звонит в полицию и заявляет, что вы используете варез. Это не дает права полиции входить в квартиру без разрешения?

Если Вы настолько сильно ему насолите, что на Вас заведут уголовное дело и выдадут постановление на обыск, то:
1) Искать будут что угодно, но только не варез. Более того - до Вашего компьютера им не будет ни малейшего дела.
2) Из всех появившихся проблем варез будет наименьшей.
Гость
135 - 30.12.2011 - 17:47
133 SVL1 ....... Сомнения, что звонок соседа послужит основанием для этого. Иначе ментам придется серьезно объясняться перед руководством и прокуратурой. Это не тот состав, при котором они выламывают двери. А хотел бы я посмотреть на судью, который выдаст санкцию, на основании звонка соседа.
Гость
136 - 30.12.2011 - 19:39
133-SVL1 >Ну, да. Использование НЕвареза - это цивилизация!
Использование лицензии - это цивилизованный подход, и спорить с этим глупо. Использование вареза (ворованный софт) не может быть цивилизованным по определению.

Ну не приводить же и здесь всю цепочку сообщений.
Достаточно отвечать по смыслу текста, а не отдельной фразы.

Подловить хотите? Всё относительно.
Ну если так уверены в своей правоте - то бояться нечего :)

Степень послушности только каждый для себя сам определяет.
Когда есть выбор. А когда его нету - вы становитесь той самой массой :)

У большей части нет, и что?
То что нет смысла разделять эти понятия.

Да что ж вы опять так узко видите проблему?
Я просто сформулировал ее с другой точки зрения. А в чем проблема? Что вам не нравится
Гость
137 - 30.12.2011 - 19:41
132-CanisMajoris >
Новый закон о полиции предусматривает только четыре случая, когда полицейские имеют право войти в квартиры без разрешения жильцов.

все проще
- если посещение вашей квартиры является необходимостью, чтобы задержать преступника или пресечения преступления;

Преступление теперь по УК - использование вареза, преступник - юзер.
Гость
138 - 30.12.2011 - 19:49
было у меня 2,5 года назад. увели с вебмани приличную сумму денег. сначала разбирался с вебманевцами, они отослали сразу в милицию, предоставив данные о паразитах, позарившихся на мои счета. Сумма ими была обналичена частями, в разных городах. Все распечтал + скриншоты сделал со всего нужного. В дежурной части заяву принимать не хотели, "не наш профиль, вам в Управление К". Поехал на другой конец горол в управление К. Там долго хмыкали, меня посылали из кабинета в кабинет... заявление приняли. Ситуевина такая, оформляет заявление майор Х.Е.З. Сидит за компьютером, пытается чего то понять с умной красной рожей явно с бодунища вечернего, не понимает. "ладно" говорит, вздыхая и закуривая "наберу". Мне сбоку все видно. Включается комп, и опаньки, знакомые все лица ... ХР зверь-эдишн, система грузится минуты 3, потом товарисЧЪ майор запускает бету-версию ворда-2007, которая выдает "срок бета-тестирования закончен, введите новый ключ активации". Майор с фразой "...ля, где наши е..ные программисты, ***, ***, *** !!!" начинает названивать. Минуты через приходит худое тело с заросше(програмер наверна)
Гость
139 - 30.12.2011 - 20:02
Минуты через приходит худое тело с заросшей физиономией (програмер наверна, гы-гы) с флэшкой, отодвигает майора, активирует офис по новой и уходит. Майор садится за набор текста. По русски еще понимает, одним пальцем набирает текст, долго ища нужные буквы. На одну строку заявления 12-м шрифтом у него уходит минут 5 времени. И тут он натыкается на латиницу WMID. Тыкает в клаву, мышей нервно щелкает, не переключается раскладка. и все. Опять он звонит програмеру тому... пропускаю, малчик снова пришел, набрал заветные 4 буквы и ушел, на все эти телодвижения ушло минут 10. Этим дело не закончилось, жалко мне стало этого майора, сел и сделал ему шаблон заявления в нужной ему форме минуты за 3. я подумал "все можно расслабиться, теперь можно спокойно ждать когда деньги вернут". Не тут то было. С этой заявой мне пришлось ехать обратно в свой район города, потратить еще 2 часа на ее оформление. Результата по расследованию до сих пор нет. Виновные есть, ФИО. адреса виноватых есть, но без суда и следствия все до сих пор стоИт. Сначала задалбывал управление К звонками и емэйлами, ответ был в стиле "в курсе, расследуем, виновники будут обязательно наказаны, деньги вам возвратят в полном объеме + моральный ущерб в размере 50% украденной суммы". Потом стали отвечать мне 1 раз в пару месяцев, за последние полгода 1 раз ответили "расследуем, вы не один такой пострадавший от этих паразитов". А воз и поныне на месте стоИт. Понятно что деньгн тютю, но дело начал, сумма даже не 1000 р, а в десятки раз больше. Вот так наша милиция-полиция работает, а вы тут со своей темой ...
Гость
140 - 30.12.2011 - 20:10
На тему варез - не варез. Сделайте в России средние зарплаты хотя бы как в Европе, а потом требуйте чтобы все покупали только лицензионное. Или снизьте цены на максимальные версии тех же Windows, Offcie и прочее ходовое ПО до приемлемого для россиян уровня. От Windows в сторону ОС и ПО на СПО в лучшем случае перейдет 0,00000000001% пуганых. Остальные будут аргументировать тем же что и я. Ни один вменяемый человек не будет покупать для дома привычные Windows, Offcie максимальных редакций по тем ценам, по которым они продаются сейчас в России. Покупать и пользоваться версиями, которые доступны для кошелька ... это будут версии ПО и ОС с минимальным набором привычных функций. Например, Windows, Offcie, Фотошоп и другие крупные пакеты в максимальной их редакции максимум по 1000-1500 р за каждый пакет - это было бы разумной ценой. Но не больше. А у нас за убогий неудобный антивирус цены начинаются от 1000 р. Понятно, что можно поискать подешевле, но это неудобно и в принципе нерациональное решение проблемы
Гость
141 - 30.12.2011 - 20:16
138-MCMXCAD >они еще иногда пьяными ездят и по встречке. Как жить-то дальше? :)
Гость
142 - 30.12.2011 - 20:18
139-MCMXCAD >Может я вас огорчу, но это все от юридической безграмотности... Вашей. Сделав чуть-чуть по-другому, результат был бы совсем другой.
Гость
143 - 30.12.2011 - 20:19
141-Хозяин Всея Земли >воспитывать их надо. не могут по хорошему понимать, надо действовать по плохому, их же методами. те же Синие Ведерки и СтопХАМ молодцы, рискованные ребята, уважаю
Гость
144 - 30.12.2011 - 20:22
142-Хозяин Всея Земли >может быть, не спорю. и как бы поступили вы в моей ситуации ? поехали бы к виновникам и разобрались бы на месте ? А это другой регион, приморский край,от краснодара далеко и невыгодно материально. и что я смогу предъявить виновникам ? если они не залегли на дно где нибудь в другом регионе
Гость
145 - 30.12.2011 - 20:26
140-MCMXCAD >Сделайте в России средние зарплаты хотя бы как в Европе
Я только за

а потом требуйте чтобы все покупали только лицензионное.
А кто этого требовал? Я лишь поспорил что варез не есть быть карасо

Или снизьте цены на максимальные версии тех же Windows, Offcie
Лучше сделать их freeware :)

От Windows в сторону ОС и ПО на СПО в лучшем случае перейдет 0,00000000001% пуганых
Да как-то пофигу :)

Ни один вменяемый человек не будет покупать для дома привычные Windows, Offcie максимальных редакци
Я уже говорил, не зарекайтесь. Юр.лица тоже когда-то юзали варез.

Фотошоп и другие крупные пакеты в максимальной их редакции максимум по 1000-1500 р за каждый пакет - это было бы разумной ценой
Так займитесь этим, весь рунет вам скажет спасибо :)
Осилите? :)

А у нас за убогий неудобный антивирус цены начинаются от 1000 р.
А еще есть достойные бесплатные. Просто некоторым менее 30$ за шампур - не вкусно :))) бггг....
Гость
146 - 30.12.2011 - 20:28
143-MCMXCAD >Я ж говорю, начинайте. Вся страна вам скажет спасибо :)))
Гость
147 - 30.12.2011 - 20:33
144-MCMXCAD >Я выигрывал похожий суд и тоже в другом регионе. Вы все сделали неправильно. Начиная с того, что даже заявление толком подать не можете. Поэтому вас там и пинают - увы таковы реалии нашего правоохранительного болота.
Гость
148 - 30.12.2011 - 20:37
145-Хозяин Всея Земли >Юр.лица тоже когда-то юзали варез.
очень сомневаюсь, что то же управление К перешло на СПО или на лицензионное ПО.
Так займитесь этим, весь рунет вам скажет спасибо :)
Осилите? :)

был бы я М. Прохоровым, сделал бы такое
А еще есть достойные бесплатные. Просто некоторым менее 30$ за шампур - не вкусно :))) бггг....
аваст и авира ? спасибо, этим я пользоваться никогда не буду, равно как и каспером вместе с нодом, симантеком и аналогами. др.веб куреит + комодо файрвол мне хватает помимо используемого в тестовых целях со вчеращнего дня Malwarebytes' Anti-Malware
Гость
149 - 30.12.2011 - 20:42
148-MCMXCAD >очень сомневаюсь, что то же управление К перешло на СПО или на лицензионное ПО.
Вас это удивляет?

был бы я М. Прохоровым, сделал бы такое
И каким образом Прохоров может повлиять, скажем на МС или адоб ?

аваст и авира ? спасибо, этим я пользоваться никогда не буду
Бесплатных антивирусов гораздо больше. Попробуйте от МС
Гость
150 - 30.12.2011 - 20:54
137 Хозяин Всея Земли ....... "Если посещение" - вот именно, "если". А то как то тяжело представить. Сижу пью чай, ломятся, открываю, а там милиция "К" - где компутир? А нету. Милиция получи. В компе все лицензия или СПО - милиция опять получи. И какой милиция подпишется для себя на такое? Звонок соседа, мой форумный треп на счет использования вареза нафиг никому не нужен. Есть закон согласен, но есть и его исполнители. Им это хождение по хаткам и не торахтело. Где гарантия для мента. что я пользую варез, мое виртуальное признание? А сношать его будут вполне реально.
Они сейчас могут тормознуть на улице, проверить твои смарт и нетбук на предмет использования в них лицензионных ПО. Но кто это делает? Согласись это не трудно и не долго. Значит что-то не дает им это делать. Угадай что?
Гость
151 - 30.12.2011 - 21:06
150-CanisMajoris >Вы наверно мало общались с органами.
Будет примерно таг:
Вот распечатка от вашего провайдера, на вашем компьютере по нашим данным используется варез. Вы добровольно предоставите доступ или звать понятых? И далее по тексту...

И какой милиция подпишется для себя на такое?
Любой подпишется, ибо после добавления ответственности в УК пахнет большими деньгами.

мой форумный треп на счет использования вареза нафиг никому не нужен.
Не нужен. Как пример соберут через провайдера инфу (обяжут предоставлять логи) или еще как, напишут спец.прогу и т.д. В общем если захотят - сомневаюсь что это будет проблемой.

Есть закон согласен, но есть и его исполнители. Им это хождение по хаткам и не торахтело
В Краснодыре уже ходили, тут как-то писали. Причем даже без этого закона.

Они сейчас могут тормознуть на улице, проверить твои смарт и нетбук на предмет использования в них лицензионных ПО. Но кто это делает?
Еще раз говорю, раньше и юр.лиц не трогали. Просто не было никому это нужно. Дадут команду - начнут дрючить. Я не вижу ни одной уважительной причины, почему завтра это не может начаться. Сможете привести?
Гость
152 - 30.12.2011 - 21:25
151 Хозяин Всея Земли ....... "Вы наверно мало общались с органами" - Достаточно что бы утверждать, что попасть в дом, для них такая же проблема как и мне на Луну.
Единственно что знает провайдер это то что я использую витую пару, по которой собственно, он мне услугу и оказывает. Все остальное для него темный лес как и для соседа с пятого подъезда. А еще он может предоставить мой адрес, адреса сайтов на какие я захожу.
"Вот распечатка от вашего провайдера, на вашем компьютере по нашим данным используется варез" - и это будет говорить не мне, а своему начальству, чтоб оно его благословило в путь. Ток сомнения, что для начальства этого "по нашим данным используется варез" будет достаточно
Гость
153 - 30.12.2011 - 22:08
152-CanisMajoris> Маааленький примерчик
http://janryumon.ru/index.php/ustano...ki-pri-zapuske
смотрите "Параметры вашей системы:"
Гость
154 - 30.12.2011 - 22:10
152-CanisMajoris >говорить не мне, а своему начальству, чтоб оно его благословило в путь. Ток сомнения, что для начальства этого "по нашим данным используется варез" будет достаточно
Не смешите. Начальство даст команду "дрючить", а потом будет своим подчиненным "резать крылья"? :))
Гость
155 - 30.12.2011 - 22:12
151-Хозяин Всея Земли >Будет примерно таг:
чисто теоретически такой вариант возможен при условии использования статических ip-адресов закрепленных персонально за каждым пользователем. с динамическими ip докапаться персонально будет практически невозможно.
допустим что это возможно. но пользователь может пользоваться интернетом у друзей по wi-fi или проводному каналу интернета через роутер или вообще будет выходить в интернет из клубов или с уличного бесплатного wi-fi. Как вычислять будете этого пользователя, если он как умный грамотный человек, не оставляет о себе истинных данных ни в социальных сетях, ни в почтовых ящиках, ни в аськах и прочих агентах ?
150-CanisMajoris >Они сейчас могут тормознуть на улице, проверить твои смарт и нетбук на предмет использования в них лицензионных ПО
это необязательно. на днях в интернетах попадалась интересная статья в которой было написано о том, что контроль за пользователем возможен вплоть до удаления нелегального ПО и созданных на базе этого ПО пользовательских данных с телефона использующего варез. Следовательно, долой смартфоны и прочие заумные девайсы. За новинками мобильников слежу регулярно, интересуюсь этой темой. Собирался в 2012 году купить себе приличную сенсорную мобилу среднего класса, передумал. Во первых сенсорное управление для меня неудобно, во вторых вирусы и прочая дрянь на мобиле не хуже чем на ПК, в третьих после вдумчивого прочтения статьи тем более передумал брать что то новое. В 2012 похожу с Самсунем ц100 и Сониэриком т610, как нибудь перебьюсь без мегаумного аппарата, который по сути не его владельцу служит, а разработчикам его ОС и ПО.
Гость
156 - 30.12.2011 - 22:19
153-Хозяин Всея Земли >зашел по вашей ссылке
Параметры вашей системы:
Ваша ОС: Undetected OS, maybe Windows family?
Ваш браузер: firefox 9.0.1
Расположение: (Unknown Country?)
Javascript: Disabled!

что скажете ?
сейчас пишу из под 7 х64, огнелиса 9.0. максимум по ip примерно определят регион и все.
Гость
157 - 30.12.2011 - 22:24
156-MCMXCAD >
Ваша ОС: Undetected OS, maybe Windows family?
Вот придут и скажут, есть подозрение что установлена пиратская ОС :)
Гость
158 - 30.12.2011 - 22:30
155-MCMXCAD >с динамическими ip докапаться персонально будет практически невозможно.
Органам? :) Возьмут логи у провайдера.

но пользователь может пользоваться интернетом у друзей по wi-fi или проводному каналу интернета через роутер или вообще будет выходить в интернет из клубов или с уличного бесплатного wi-fi.
По хатам пройдутся - этого хватит с головой.
Ну и на улицах могут шманать.

если он как умный грамотный человек, не оставляет о себе истинных данных ни в социальных сетях, ни в почтовых ящиках, ни в аськах и прочих агентах ?
Вот как раз данные из соц.сетей - нафиг никому не нужны.
Гость
159 - 30.12.2011 - 23:35
158 Хозяин Всея Земли ....... Ничего кроме ОС и браузера не говорит. Обычная хрень которую я, как пользователь, даю браузеру послать на тот иле иной сайт. И то звездит, даж отключать не надо))))))
Ща то я на проводах. Сидя на йоте, купленной у кого то и оформленная на кого то, ничего из моих данных в сети не было. Запеленговали бы максимум БС с которой мой свисток связывался. Иди ищи ветер в поле.
Конечно, рано иле поздно всех "пересадят" на лицензии. Но процесс этот долгий и нудный. Наличием одной статьи в кодексе это не лечится. Нас пересадят программисты, кои научаться таки писать не поддающиеся взлому ОС. СПО к тому времени тоже станет платной. Будет дешевой альтернативой винде
Гость
160 - 31.12.2011 - 12:27
159-CanisMajoris >все верно сказал

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены