|     0
            - 15.05.2019 - 13:33
           |      
                    В общем, есть вот похожая на такую как на фото херня, ей лет уже очень много. Оооочень полезная вещь, но 5р. за новый комплект отдавать как-то поддушивает жабочка. Кто по опыту знает более экономные аналоги?            |    |  |
|     1
            - 15.05.2019 - 13:33
           |            |    |  |
|     2
            - 15.05.2019 - 13:38
           |  а ножи наточить и пользовать дальше ? |   |  |
|     3
            - 15.05.2019 - 13:45
           |  «Börner» вещь дивная .... если дорого сразу то прикупать поштучно ... не точится ... но качество такое что ценник более чем адекватный ... тем более что у них десятилетиями выпускают запчасти ... есть несколько линеек .... вещь проверенная миллионами пользователей .... эдакий фестул в мире терок ... |   |  |
|     4
            - 15.05.2019 - 14:26
           |  А у меня не прижилась, может аналог конечно хз, из этого использовали несколько раз для фри, давилка для цитрусовых живет отдельно, используется. |   |  |
|     5
            - 15.05.2019 - 14:44
           |  Комплект полный? Почем продашь? Давилка для цитрусов нафиг не нужна |   |  |
|     6
            - 15.05.2019 - 14:44
           |  Второй комплект нужен |   |  |
|     7
            - 15.05.2019 - 15:22
           |     
			
			
                0-Гамадрил >https://yandex.ru/images/search?text...jpg&rpt=simage такая, к ней ножи на три толщины соломки, для пюре, угловой для пластов, на вишняках в хозяйственном магазине стоила года два назад 150 рублей. У меня уже вторая, первая прослужила верой и правдой 8 лет  |    |  |
|     8
            - 15.05.2019 - 15:25
           |  +7 http://moscow.darit.org/gift/4851948/ |   |  |
|     9
            - 15.05.2019 - 15:48
           |  7-Рыжая кошка1 >8-Рыжая кошка1 > Спасибо! |   |  |
|     10
            - 15.05.2019 - 16:01
           |     
			
			
                нашла как называется)Овощерезка 5 насадок СТАВРОПОЛЬ 1065 у меня беленькая  |    |  |
|     11
            - 15.05.2019 - 16:09
           |  Круто! Спасибо!!! |   |  |
|     12
            - 15.05.2019 - 21:35
           |     
			
			
                0-Гамадрил >Реклама вывела на Borner в Ашане за 2 тыс., новую причем) https://www.auchan.ru/pokupki/nabor-...xoCMjIQAvD_BwE  |    |  |
|     13
            - 15.05.2019 - 22:44
           |  Можно на невольничем рынке прикупить немного рабов. |   |  |
|     14
            - 16.05.2019 - 00:37
           |  Автор, учитесь резать ножом. Овощерезка борнер дома применяется в основном для нарезки моркови, после того, как я научился быстро резать морковку ножом, эта терка переехала на дальнюю полку. Забыл когда извлекал. Реально больше времени с ней тратится. Вытащить, использовать, помыть, убрать назад. Причем ополоснуть как рекомендуют зачастую не проходит. |   |  |
|     15
            - 16.05.2019 - 00:42
           |  + 14-_АВИ > Нож - самый практичный аналог. |   |  |
|     16
            - 16.05.2019 - 07:01
           |      Можно и тарелки не мыть. Достаточно протереть начисто кусочком хлеба... А в плов как морковку нарезать - кольцами или кубиками?  |    |  |
|     17
            - 16.05.2019 - 08:31
           |  Муж с другом соревновались в нарезании капусты для засолки. Друг опытный "засольщик" после соревнования такую овощерезку оценил. Ножи "аналоги" оставьте тем, кому и вручную помыть посуду/ постирать белье быстрее, чем в машинке. Если 1 картофелину для супа порезать, то можно и ножом, и то, смотря какого размера картошка, иногда проще на этой овощерезке. Там проблема у такого ножа возникает (после 10-15 лет использования) у основного большого с обратной стороны планка пластиковая надламывается, если ее укрепить, то продолжает работать, ножи не тупятся (в среднем 2-3 раза в неделю используем). Овощедержатель меняем раз в 2 года, вот он ломается, но и стоит руб 100. |   |  |
|     18
            - 16.05.2019 - 09:24
           |  Поддержу Елену 112, это не тот случай, чтобы покупать аналог. Терки могут быть очень похожи, а вот ножи.... В итоге аналог будет валятся, а оригиналом будете пользоваться с удовольствием. У меня из всех терок вот только Бёрнер и "прижился". В основном все режу ножом, а вот на терке и морковь соломкой и лук мелко-мелко и помидоры, лук, колбасу для пиццы тоненькими кружочками.... ножом так не порежешь. Кстати, да, и капусту на засолку очень красиво - тонко режет, только маленький кусок распадается, а пол вилка капусты держать в руке тяжело :( |   |  |
|     19
            - 16.05.2019 - 10:18
           |  А какая же тогда технология нарезки капусты? |   |  |
|     20
            - 16.05.2019 - 11:52
           |     
			
			
                19-Петро Дебоширов > Ну я в 3-литровой банке солю, стараюсь вилки поменьше брать. Потом срезаю чуть меньше половины рядом с кочерыжкой, листья рукой придерживаю, чтобы не отходили. А потом оставшуюся часть пополам вместе с кочерыжкой и также, придерживая листья, тру. Вообщем, приноровиться надо:) А так для шинкования большого количества капусты мне больше советская овощерезка нравилась типа мясорубки. Вот там кусками режешь и закладываешь в бункер, специальной ручкой с крышкой прижимаешь и ручкой как у мясорубки крутишь нож. Той можно было и бочку легко нашинковать :) Вот типа такой       |    |  |
|     21
            - 16.05.2019 - 12:40
           |     
			
			
                Я уже молчу:-))) А то  Рыжая кошка1 , наверное. на меня уже "зуб точит":-)))) Ни в какое сравнение не идёт тёрка Бёрнер и терка из п.7. Пользовалась и той и другой. Бёрнер - цены ей нет! Но да, права 17-Елена 1l2 > Цитата:  
  |    |  |
|     22
            - 16.05.2019 - 13:21
           |  у меня "точилка" сломалась;))), и Бёрнер я не пробовала), да и объемов таких нет, так что мне овощерезки вполне хватает), тем более что автор просил альтернативу подешевле. |   |  |
|     23
            - 16.05.2019 - 13:33
           |  И слава богу:-)) И не чините её! И никогда на меня не обижайтесь:-))) |   |  |
|     24
            - 16.05.2019 - 16:10
           |      Бред. Ровно и аккуратно настрогать на такой терке большущую сковороду картофана для жарки - минутное дело. Ножом - во многие разы дольше и сложнее. Это ее самое частое применение.  |    |  |
|     25
            - 16.05.2019 - 17:48
           |  24-Fortunado >а какой насадкой вы его стругаете? Что получается брусочки или колечки? |   |  |
|     26
            - 16.05.2019 - 18:14
           |     
			
			
                16-valer > Можно как угодно, лишь бы не целую. Это же не уха. Да и в уху я предварительно толстыми пластинами нарезаю и припекаю на сковороде с ребрышками, чтобы полоски остались. В плов - соломкой 3 х 3 мм. 18-Джули 22 > Не знал, что эта терка способна колбасу резать. Докторскую резал, нормально, полукопченую не пришло в голову попробовать. 24-Fortunado > Это смотря откуда руки растут. И смотря как часто кто картошку жарит. Из-за нарезки 1-2 морковин или 3-4 картофелин на борщ, я эту приблуду не достаю. Если оливье или окрошка, тут конечно без вариантов.  |    |  |
|     27
            - 16.05.2019 - 18:45
           |      Сначала шинкую кругляшками на такой зелёной (выше показала), а потом кубиками на такой. И вот такая есть, очень хорошо для сырого картофеля       |    |  |
|     28
            - 17.05.2019 - 01:44
           |  Так все познается в сравнении :) Бернер как раз для небольших объемов и хороша. Собирать, разбирать не надо. Обмыл сразу под струей воды и поставил сушиться. |   |  |
|     29
            - 17.05.2019 - 01:47
           |     
			
			
                26-_АВИ > Так я тоже не знала:0 Просто резала на пиццу помидоры и лук, подумала, а почему бы и колбасу не порезать... отлично получается:) А вот для резки на оливье бернер не подходит, он мелки и тонко режет:( Хотя может у меня просто нужных насадок нет.  |    |  |
|     30
            - 17.05.2019 - 01:52
           |  27-Кася > А мне такая не понравилась. Брала как раз для оливье все резать. Вот уж действительно не режет, а давит и потом из этих белых квадратиков зубочисткой остатки вычищать замучаешься... Хотя может мне как раз аналог попался:) Покупала на Кормилице за 300 с хвостиком руб. |   |  |
|     31
            - 17.05.2019 - 08:39
           |      Юль, они ж там сами остаются на поверхности, когда нижнюю "щётку" вынимаешь. Ну такую круглую со "столбиками", которые пролезают в отверстия решётки. И когда её снимаешь, то все остатки продукта просто снимаешь с дырочек и всё. Эти "столбики" как бы выпихивают все остатки на поверхность. Или я тебя не поняла, наверное:-))) Вот даже фото сделала. В рабочем состоянии и при разборке. ![]()       |    |  |
|     32
            - 17.05.2019 - 08:51
           |  30-Джули 22 > Или если ты про вторую штуковину. то я ж пишу Я на ней только сырую картошку режу. Она у меня уже лет 15 и я ею очень довольна. Вареные овощи я даже на ней не пробовала, т.к. у меня много других овощерезок для вареных овощей. |   |  |
|     33
            - 17.05.2019 - 10:37
           |      Какая разница, как часто? Аккуратно и ровно порезать соломкой over кило картофана ножом можно, но не за минуту. Вообще, это просто отличный универсальный кухонный инструмент, пожалуй, самый лучший из не электрических, у меня на стене висит - и под рукой всегда, и интерьер украшает.  |    |  |
|     34
            - 17.05.2019 - 11:04
           |  31-Кася >именно про эту. Но у меня вот нижней части (второе фото) не было. Видно все же чуть другая конструкция была:( Там просто ножи входят в белые столбики решетку и конечно же в них все забивается и остается. Так что, если похоже по виду, не факт что одинаковое внутри... вот они аналоги:) |   |  |
|     35
            - 17.05.2019 - 11:15
           |  34-Джули 22 > Да, видимо, у тебя другая конструкция. |   |  |
|     36
            - 17.05.2019 - 15:47
           |     
			
			
                27-Кася > Есть и типа такой, тоже зеленого цвета. Есть на проволочках для яиц и можно отваренный картофель резать. За что это вас забанили? 29-Джули 22 > На бернере четыре варианта нарезки, самая большая как раз для окрошки, и для оливье подойдет. Единственно кубики она строгать не может, только колечки или бруски, но если предварительно порезать овощ вдоль ножом, она выдает кубики. Господа, а кто подскажет по тендерайзеру, куда его можно приткнуть? Пару раз использовал его перед маринованием мяса, но как-то особой разницы не заметил. Бесполезная приблуда?  |    |  |
|     37
            - 17.05.2019 - 16:26
           |      Дельных кухонных приспособлений, реально нужных, не так и много, можно по пальцам пересчитать.
            
		    Отредактировано Belser; 17.05.2019 в 16:34.  |    |  |
|     38
            - 17.05.2019 - 19:32
           |      Эксперимент произведен. Полтора килограмма картохи настругано аккуратной, ровной соломкой за 2 минуты 35 секунд. Что по поводу времени на обработку того же количества ножом и руками, растущими откуда нужно?  |    |  |
|     39
            - 17.05.2019 - 19:38
           |  прикольно сеточкой картофан на бернере под настроение строгать ...это когда через раз приблуду - держалку овоща на 90 градусов поворачиваешь ... в проспекте Бернера про это указано кста .... толку никакого ... чиста иногда .. кагбэ необычно штоле .. |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |