![]() |
Чудо-тёрка. Подскажите аналоги В общем, есть вот похожая на такую как на фото херня, ей лет уже очень много. Оооочень полезная вещь, но 5р. за новый комплект отдавать как-то поддушивает жабочка. Кто по опыту знает более экономные аналоги? [IMG]https://cdn1.ozone.ru/multimedia/c1200/1021370223.jpg[/IMG] |
[img]http://obzorka.net/pic/56bdde7d6d6fb56bdde7d6d733_720.jpg[/img] |
а ножи наточить и пользовать дальше ? |
«Börner» вещь дивная .... если дорого сразу то прикупать поштучно ... не точится ... но качество такое что ценник более чем адекватный ... тем более что у них десятилетиями выпускают запчасти ... есть несколько линеек .... вещь проверенная миллионами пользователей .... эдакий фестул в мире терок ... |
А у меня не прижилась, может аналог конечно хз, из этого использовали несколько раз для фри, давилка для цитрусовых живет отдельно, используется. |
[quote=Оригато;46774231]А у меня не прижилась,[/quote] Комплект полный? Почем продашь? Давилка для цитрусов нафиг не нужна |
[quote=Перпетум Мобиле;46774067] а ножи наточить и пользовать дальше ? [/quote] Второй комплект нужен |
0-Гамадрил >[url]https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8&stype=image&lr=35&source=wiz&pos=2&img_url=https%3A%2F%2Fi.ebayimg.com%2Fimages%2Fi%2F153050632233-0-1%2Fs-l1000.jpg&rpt=simage[/url] такая, к ней ножи на три толщины соломки, для пюре, угловой для пластов, на вишняках в хозяйственном магазине стоила года два назад 150 рублей. У меня уже вторая, первая прослужила верой и правдой 8 лет |
+7 [url]http://moscow.darit.org/gift/4851948/[/url] |
7-Рыжая кошка1 >8-Рыжая кошка1 > Спасибо! |
нашла как называется)Овощерезка 5 насадок СТАВРОПОЛЬ 1065 у меня беленькая |
[quote=Рыжая кошка1;46774602] нашла как называется)Овощерезка 5 насадок СТАВРОПОЛЬ 1065 у меня беленькая [/quote] Круто! Спасибо!!! |
0-Гамадрил >Реклама вывела на Borner в Ашане за 2 тыс., новую причем) [url]https://www.auchan.ru/pokupki/nabor-5pr-borner-ovoscherezka.html?gclid=CjwKCAjw8e7mBRBsEiwAPVxxiBSWC00hsLfD9Ay3ypKeEu1IpkERAr-pYrxhSPNo5y1tjcmhEzQOdxoCMjIQAvD_BwE[/url] |
[quote=Гамадрил;46774056]Кто по опыту знает более экономные аналоги? [/quote] Можно на невольничем рынке прикупить немного рабов. |
Автор, учитесь резать ножом. Овощерезка борнер дома применяется в основном для нарезки моркови, после того, как я научился быстро резать морковку ножом, эта терка переехала на дальнюю полку. Забыл когда извлекал. Реально больше времени с ней тратится. Вытащить, использовать, помыть, убрать назад. Причем ополоснуть как рекомендуют зачастую не проходит. |
+ 14-_АВИ > Нож - самый практичный аналог. |
[quote=_АВИ;46776151]Причем ополоснуть как рекомендуют зачастую не проходит.[/quote] Можно и тарелки не мыть. Достаточно протереть начисто кусочком хлеба... А в плов как морковку нарезать - кольцами или кубиками? |
Муж с другом соревновались в нарезании капусты для засолки. Друг опытный "засольщик" после соревнования такую овощерезку оценил. Ножи "аналоги" оставьте тем, кому и вручную помыть посуду/ постирать белье быстрее, чем в машинке. Если 1 картофелину для супа порезать, то можно и ножом, и то, смотря какого размера картошка, иногда проще на этой овощерезке. Там проблема у такого ножа возникает (после 10-15 лет использования) у основного большого с обратной стороны планка пластиковая надламывается, если ее укрепить, то продолжает работать, ножи не тупятся (в среднем 2-3 раза в неделю используем). Овощедержатель меняем раз в 2 года, вот он ломается, но и стоит руб 100. |
Поддержу Елену 112, это не тот случай, чтобы покупать аналог. Терки могут быть очень похожи, а вот ножи.... В итоге аналог будет валятся, а оригиналом будете пользоваться с удовольствием. У меня из всех терок вот только Бёрнер и "прижился". В основном все режу ножом, а вот на терке и морковь соломкой и лук мелко-мелко и помидоры, лук, колбасу для пиццы тоненькими кружочками.... ножом так не порежешь. Кстати, да, и капусту на засолку очень красиво - тонко режет, только маленький кусок распадается, а пол вилка капусты держать в руке тяжело :( |
[quote=Джули 22;46776589]а пол вилка капусты держать в руке тяжело [/quote]А какая же тогда технология нарезки капусты? |
19-Петро Дебоширов > Ну я в 3-литровой банке солю, стараюсь вилки поменьше брать. Потом срезаю чуть меньше половины рядом с кочерыжкой, листья рукой придерживаю, чтобы не отходили. А потом оставшуюся часть пополам вместе с кочерыжкой и также, придерживая листья, тру. Вообщем, приноровиться надо:) А так для шинкования большого количества капусты мне больше советская овощерезка нравилась типа мясорубки. Вот там кусками режешь и закладываешь в бункер, специальной ручкой с крышкой прижимаешь и ручкой как у мясорубки крутишь нож. Той можно было и бочку легко нашинковать :) Вот типа такой [img]https://98.img.avito.st/640x480/3768136098.jpg[/img] |
Я уже молчу:-))) А то [b]Рыжая кошка1 [/b], наверное. на меня уже "зуб точит":-)))) Ни в какое сравнение не идёт тёрка Бёрнер и терка из п.7. Пользовалась и той и другой. Бёрнер - цены ей нет! Но да, права 17-Елена 1l2 > [quote=Елена 1l2;46776435]у основного большого с обратной стороны планка пластиковая надламывается, [/quote] Вот она у меня поломалась, эта планка и я выбросила всю терку. Сейчас очень жалею, т.к. замены ей никак не могу купить. Покупала как п.7 - выбросила. Она отвратительная по сравнению с Бёрнер. Сейчас пользуюсь вот такой, но надеюсь, всё же снова купить Бёрнер. [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/249073/market_aLQW9fLMh7TDT9LXdnOryg/orig[/img] |
[quote=Кася;46777455]А то Рыжая кошка1 , наверное. на меня уже "зуб точит":-))))[/quote] у меня "точилка" сломалась;))), и Бёрнер я не пробовала), да и объемов таких нет, так что мне овощерезки вполне хватает), тем более что автор просил альтернативу подешевле. |
[quote=Рыжая кошка1;46777632]у меня "точилка" сломалась;)))[/quote] И слава богу:-)) И не чините её! И никогда на меня не обижайтесь:-))) |
[quote=_АВИ;46776151]Реально больше времени с ней тратится.[/quote] Бред. Ровно и аккуратно настрогать на такой терке большущую сковороду картофана для жарки - минутное дело. Ножом - во многие разы дольше и сложнее. Это ее самое частое применение. |
24-Fortunado >а какой насадкой вы его стругаете? Что получается брусочки или колечки? |
16-valer > Можно как угодно, лишь бы не целую. Это же не уха. Да и в уху я предварительно толстыми пластинами нарезаю и припекаю на сковороде с ребрышками, чтобы полоски остались. В плов - соломкой 3 х 3 мм. 18-Джули 22 > Не знал, что эта терка способна колбасу резать. Докторскую резал, нормально, полукопченую не пришло в голову попробовать. 24-Fortunado > Это смотря откуда руки растут. И смотря как часто кто картошку жарит. Из-за нарезки 1-2 морковин или 3-4 картофелин на борщ, я эту приблуду не достаю. Если оливье или окрошка, тут конечно без вариантов. |
[quote=_АВИ;46778955]Если оливье или окрошка[/quote] Сначала шинкую кругляшками на такой зелёной (выше показала), а потом кубиками на такой. [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/203248/market_pevjIWYntEgXxyUUvsLTPQ/orig[/img] И вот такая есть, очень хорошо для сырого картофеля [img]http://moya-detka.ru/images/static.dochkisinochki.ru/upload/img_loader/d6/78/44/GL000569920_002.jpg/[/img] |
[quote=Рыжая кошка1;46777632]и Бёрнер я не пробовала[/quote]Так все познается в сравнении :) Бернер как раз для небольших объемов и хороша. Собирать, разбирать не надо. Обмыл сразу под струей воды и поставил сушиться. |
26-_АВИ > Так я тоже не знала:0 Просто резала на пиццу помидоры и лук, подумала, а почему бы и колбасу не порезать... отлично получается:) А вот для резки на оливье бернер не подходит, он мелки и тонко режет:( Хотя может у меня просто нужных насадок нет. |
27-Кася > А мне такая не понравилась. Брала как раз для оливье все резать. Вот уж действительно не режет, а давит и потом из этих белых квадратиков зубочисткой остатки вычищать замучаешься... Хотя может мне как раз аналог попался:) Покупала на Кормилице за 300 с хвостиком руб. |
[quote=Джули 22;46779841]из этих белых квадратиков зубочисткой остатки вычищать замучаешься...[/quote] Юль, они ж там сами остаются на поверхности, когда нижнюю "щётку" вынимаешь. Ну такую круглую со "столбиками", которые пролезают в отверстия решётки. И когда её снимаешь, то все остатки продукта просто снимаешь с дырочек и всё. Эти "столбики" как бы выпихивают все остатки на поверхность. Или я тебя не поняла, наверное:-))) Вот даже фото сделала. В рабочем состоянии и при разборке. [img]https://i2.imageban.ru/out/2019/05/17/dc81212b09c3f8378be1109cccd2f77f.jpg[/img] [img]https://i2.imageban.ru/out/2019/05/17/4886b3eae2e70d3d6f2910f58a814f66.jpg[/img] |
30-Джули 22 > Или если ты про вторую штуковину. то я ж пишу [quote=Кася;46779045]очень хорошо для сырого картофеля[/quote] Я на ней только сырую картошку режу. Она у меня уже лет 15 и я ею очень довольна. Вареные овощи я даже на ней не пробовала, т.к. у меня много других овощерезок для вареных овощей. |
[quote=_АВИ;46778955]смотря как часто кто картошку жарит[/quote] Какая разница, как часто? Аккуратно и ровно порезать соломкой over кило картофана ножом можно, но не за минуту. Вообще, это просто отличный универсальный кухонный инструмент, пожалуй, самый лучший из не электрических, у меня на стене висит - и под рукой всегда, и интерьер украшает. [img]https://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwMA==/z/WlUAAOSwkepZjXQa/$_1.JPG?set_id=880000500F[/img] |
31-Кася >именно про эту. Но у меня вот нижней части (второе фото) не было. Видно все же чуть другая конструкция была:( Там просто ножи входят в белые столбики решетку и конечно же в них все забивается и остается. Так что, если похоже по виду, не факт что одинаковое внутри... вот они аналоги:) |
34-Джули 22 > Да, видимо, у тебя другая конструкция. |
27-Кася > Есть и типа такой, тоже зеленого цвета. Есть на проволочках для яиц и можно отваренный картофель резать. За что это вас забанили? 29-Джули 22 > На бернере четыре варианта нарезки, самая большая как раз для окрошки, и для оливье подойдет. Единственно кубики она строгать не может, только колечки или бруски, но если предварительно порезать овощ вдоль ножом, она выдает кубики. Господа, а кто подскажет по тендерайзеру, куда его можно приткнуть? Пару раз использовал его перед маринованием мяса, но как-то особой разницы не заметил. Бесполезная приблуда? |
[quote=_АВИ;46781781]особой разницы не заметил[/quote] Дельных кухонных приспособлений, реально нужных, не так и много, можно по пальцам пересчитать. |
[quote=_АВИ;46778955]Это смотря откуда руки растут[/quote] Эксперимент произведен. Полтора килограмма картохи настругано аккуратной, ровной соломкой за 2 минуты 35 секунд. Что по поводу времени на обработку того же количества ножом и руками, растущими откуда нужно? |
прикольно сеточкой картофан на бернере под настроение строгать ...это когда через раз приблуду - держалку овоща на 90 градусов поворачиваешь ... в проспекте Бернера про это указано кста .... толку никакого ... чиста иногда .. кагбэ необычно штоле .. |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |