Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чудо-тёрка. Подскажите аналоги (http://forums.kuban.ru/f1062/chudo-t%D1%91rka_podskazhite_analogi-8881839.html)

gamadrill 15.05.2019 13:33

Чудо-тёрка. Подскажите аналоги
 
В общем, есть вот похожая на такую как на фото херня, ей лет уже очень много. Оооочень полезная вещь, но 5р. за новый комплект отдавать как-то поддушивает жабочка. Кто по опыту знает более экономные аналоги?
[IMG]https://cdn1.ozone.ru/multimedia/c1200/1021370223.jpg[/IMG]

gamadrill 15.05.2019 13:33

[img]http://obzorka.net/pic/56bdde7d6d6fb56bdde7d6d733_720.jpg[/img]

Перпетум Мобиле 15.05.2019 13:38

а ножи наточить и пользовать дальше ?

kekeke1 15.05.2019 13:45

«Börner» вещь дивная .... если дорого сразу то прикупать поштучно ... не точится ... но качество такое что ценник более чем адекватный ... тем более что у них десятилетиями выпускают запчасти ... есть несколько линеек .... вещь проверенная миллионами пользователей .... эдакий фестул в мире терок ...

Jhbufnj 15.05.2019 14:26

А у меня не прижилась, может аналог конечно хз, из этого использовали несколько раз для фри, давилка для цитрусовых живет отдельно, используется.

gamadrill 15.05.2019 14:44

[quote=Оригато;46774231]А у меня не прижилась,[/quote]
Комплект полный? Почем продашь? Давилка для цитрусов нафиг не нужна

gamadrill 15.05.2019 14:44

[quote=Перпетум Мобиле;46774067] а ножи наточить и пользовать дальше ? [/quote]
Второй комплект нужен

Рыжая кошка1 15.05.2019 15:22

0-Гамадрил >[url]https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8&stype=image&lr=35&source=wiz&pos=2&img_url=https%3A%2F%2Fi.ebayimg.com%2Fimages%2Fi%2F153050632233-0-1%2Fs-l1000.jpg&rpt=simage[/url]

такая, к ней ножи на три толщины соломки, для пюре, угловой для пластов, на вишняках в хозяйственном магазине стоила года два назад 150 рублей. У меня уже вторая, первая прослужила верой и правдой 8 лет

Рыжая кошка1 15.05.2019 15:25

+7 [url]http://moscow.darit.org/gift/4851948/[/url]

gamadrill 15.05.2019 15:48

7-Рыжая кошка1 >8-Рыжая кошка1 > Спасибо!

Рыжая кошка1 15.05.2019 16:01

нашла как называется)Овощерезка 5 насадок СТАВРОПОЛЬ 1065

у меня беленькая

gamadrill 15.05.2019 16:09

[quote=Рыжая кошка1;46774602] нашла как называется)Овощерезка 5 насадок СТАВРОПОЛЬ 1065 у меня беленькая [/quote]
Круто! Спасибо!!!

str 15.05.2019 21:35

0-Гамадрил >Реклама вывела на Borner в Ашане за 2 тыс., новую причем)
[url]https://www.auchan.ru/pokupki/nabor-5pr-borner-ovoscherezka.html?gclid=CjwKCAjw8e7mBRBsEiwAPVxxiBSWC00hsLfD9Ay3ypKeEu1IpkERAr-pYrxhSPNo5y1tjcmhEzQOdxoCMjIQAvD_BwE[/url]

Kubanec 15.05.2019 22:44

[quote=Гамадрил;46774056]Кто по опыту знает более экономные аналоги? [/quote] Можно на невольничем рынке прикупить немного рабов.

AVIAVI 16.05.2019 00:37

Автор, учитесь резать ножом. Овощерезка борнер дома применяется в основном для нарезки моркови, после того, как я научился быстро резать морковку ножом, эта терка переехала на дальнюю полку. Забыл когда извлекал. Реально больше времени с ней тратится. Вытащить, использовать, помыть, убрать назад. Причем ополоснуть как рекомендуют зачастую не проходит.

AVIAVI 16.05.2019 00:42

+ 14-_АВИ > Нож - самый практичный аналог.

valer 16.05.2019 07:01

[quote=_АВИ;46776151]Причем ополоснуть как рекомендуют зачастую не проходит.[/quote]
Можно и тарелки не мыть. Достаточно протереть начисто кусочком хлеба...
А в плов как морковку нарезать - кольцами или кубиками?

Непросвещённая 16.05.2019 08:31

Муж с другом соревновались в нарезании капусты для засолки. Друг опытный "засольщик" после соревнования такую овощерезку оценил. Ножи "аналоги" оставьте тем, кому и вручную помыть посуду/ постирать белье быстрее, чем в машинке. Если 1 картофелину для супа порезать, то можно и ножом, и то, смотря какого размера картошка, иногда проще на этой овощерезке. Там проблема у такого ножа возникает (после 10-15 лет использования) у основного большого с обратной стороны планка пластиковая надламывается, если ее укрепить, то продолжает работать, ножи не тупятся (в среднем 2-3 раза в неделю используем). Овощедержатель меняем раз в 2 года, вот он ломается, но и стоит руб 100.

Джули 22 16.05.2019 09:24

Поддержу Елену 112, это не тот случай, чтобы покупать аналог. Терки могут быть очень похожи, а вот ножи.... В итоге аналог будет валятся, а оригиналом будете пользоваться с удовольствием. У меня из всех терок вот только Бёрнер и "прижился". В основном все режу ножом, а вот на терке и морковь соломкой и лук мелко-мелко и помидоры, лук, колбасу для пиццы тоненькими кружочками.... ножом так не порежешь. Кстати, да, и капусту на засолку очень красиво - тонко режет, только маленький кусок распадается, а пол вилка капусты держать в руке тяжело :(

seg 16.05.2019 10:18

[quote=Джули 22;46776589]а пол вилка капусты держать в руке тяжело [/quote]А какая же тогда технология нарезки капусты?

Джули 22 16.05.2019 11:52

19-Петро Дебоширов > Ну я в 3-литровой банке солю, стараюсь вилки поменьше брать. Потом срезаю чуть меньше половины рядом с кочерыжкой, листья рукой придерживаю, чтобы не отходили. А потом оставшуюся часть пополам вместе с кочерыжкой и также, придерживая листья, тру. Вообщем, приноровиться надо:) А так для шинкования большого количества капусты мне больше советская овощерезка нравилась типа мясорубки. Вот там кусками режешь и закладываешь в бункер, специальной ручкой с крышкой прижимаешь и ручкой как у мясорубки крутишь нож. Той можно было и бочку легко нашинковать :)
Вот типа такой
[img]https://98.img.avito.st/640x480/3768136098.jpg[/img]

Кася 16.05.2019 12:40

Я уже молчу:-))) А то [b]Рыжая кошка1 [/b], наверное. на меня уже "зуб точит":-))))
Ни в какое сравнение не идёт тёрка Бёрнер и терка из п.7.
Пользовалась и той и другой. Бёрнер - цены ей нет! Но да, права 17-Елена 1l2 >
[quote=Елена 1l2;46776435]у основного большого с обратной стороны планка пластиковая надламывается, [/quote]
Вот она у меня поломалась, эта планка и я выбросила всю терку. Сейчас очень жалею, т.к. замены ей никак не могу купить. Покупала как п.7 - выбросила. Она отвратительная по сравнению с Бёрнер. Сейчас пользуюсь вот такой, но надеюсь, всё же снова купить Бёрнер.
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/249073/market_aLQW9fLMh7TDT9LXdnOryg/orig[/img]

Рыжая кошка1 16.05.2019 13:21

[quote=Кася;46777455]А то Рыжая кошка1 , наверное. на меня уже "зуб точит":-))))[/quote]

у меня "точилка" сломалась;))), и Бёрнер я не пробовала), да и объемов таких нет, так что мне овощерезки вполне хватает), тем более что автор просил альтернативу подешевле.

Кася 16.05.2019 13:33

[quote=Рыжая кошка1;46777632]у меня "точилка" сломалась;)))[/quote] И слава богу:-)) И не чините её! И никогда на меня не обижайтесь:-)))

Fortunado 16.05.2019 16:10

[quote=_АВИ;46776151]Реально больше времени с ней тратится.[/quote]
Бред.

Ровно и аккуратно настрогать на такой терке большущую сковороду картофана для жарки - минутное дело. Ножом - во многие разы дольше и сложнее.

Это ее самое частое применение.

Рыжая кошка1 16.05.2019 17:48

24-Fortunado >а какой насадкой вы его стругаете? Что получается брусочки или колечки?

AVIAVI 16.05.2019 18:14

16-valer > Можно как угодно, лишь бы не целую. Это же не уха. Да и в уху я предварительно толстыми пластинами нарезаю и припекаю на сковороде с ребрышками, чтобы полоски остались. В плов - соломкой 3 х 3 мм.

18-Джули 22 > Не знал, что эта терка способна колбасу резать. Докторскую резал, нормально, полукопченую не пришло в голову попробовать.

24-Fortunado > Это смотря откуда руки растут. И смотря как часто кто картошку жарит.
Из-за нарезки 1-2 морковин или 3-4 картофелин на борщ, я эту приблуду не достаю. Если оливье или окрошка, тут конечно без вариантов.

Кася 16.05.2019 18:45

[quote=_АВИ;46778955]Если оливье или окрошка[/quote]
Сначала шинкую кругляшками на такой зелёной (выше показала), а потом кубиками на такой.
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/203248/market_pevjIWYntEgXxyUUvsLTPQ/orig[/img]
И вот такая есть, очень хорошо для сырого картофеля
[img]http://moya-detka.ru/images/static.dochkisinochki.ru/upload/img_loader/d6/78/44/GL000569920_002.jpg/[/img]

Джули 22 17.05.2019 01:44

[quote=Рыжая кошка1;46777632]и Бёрнер я не пробовала[/quote]Так все познается в сравнении :) Бернер как раз для небольших объемов и хороша. Собирать, разбирать не надо. Обмыл сразу под струей воды и поставил сушиться.

Джули 22 17.05.2019 01:47

26-_АВИ > Так я тоже не знала:0 Просто резала на пиццу помидоры и лук, подумала, а почему бы и колбасу не порезать... отлично получается:)
А вот для резки на оливье бернер не подходит, он мелки и тонко режет:( Хотя может у меня просто нужных насадок нет.

Джули 22 17.05.2019 01:52

27-Кася > А мне такая не понравилась. Брала как раз для оливье все резать. Вот уж действительно не режет, а давит и потом из этих белых квадратиков зубочисткой остатки вычищать замучаешься... Хотя может мне как раз аналог попался:) Покупала на Кормилице за 300 с хвостиком руб.

Кася 17.05.2019 08:39

[quote=Джули 22;46779841]из этих белых квадратиков зубочисткой остатки вычищать замучаешься...[/quote]
Юль, они ж там сами остаются на поверхности, когда нижнюю "щётку" вынимаешь. Ну такую круглую со "столбиками", которые пролезают в отверстия решётки. И когда её снимаешь, то все остатки продукта просто снимаешь с дырочек и всё. Эти "столбики" как бы выпихивают все остатки на поверхность.
Или я тебя не поняла, наверное:-)))
Вот даже фото сделала. В рабочем состоянии и при разборке.
[img]https://i2.imageban.ru/out/2019/05/17/dc81212b09c3f8378be1109cccd2f77f.jpg[/img]

[img]https://i2.imageban.ru/out/2019/05/17/4886b3eae2e70d3d6f2910f58a814f66.jpg[/img]

Кася 17.05.2019 08:51

30-Джули 22 > Или если ты про вторую штуковину. то я ж пишу [quote=Кася;46779045]очень хорошо для сырого картофеля[/quote]
Я на ней только сырую картошку режу. Она у меня уже лет 15 и я ею очень довольна. Вареные овощи я даже на ней не пробовала, т.к. у меня много других овощерезок для вареных овощей.

Fortunado 17.05.2019 10:37

[quote=_АВИ;46778955]смотря как часто кто картошку жарит[/quote]
Какая разница, как часто? Аккуратно и ровно порезать соломкой over кило картофана ножом можно, но не за минуту.

Вообще, это просто отличный универсальный кухонный инструмент, пожалуй, самый лучший из не электрических, у меня на стене висит - и под рукой всегда, и интерьер украшает.
[img]https://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwMA==/z/WlUAAOSwkepZjXQa/$_1.JPG?set_id=880000500F[/img]

Джули 22 17.05.2019 11:04

31-Кася >именно про эту. Но у меня вот нижней части (второе фото) не было. Видно все же чуть другая конструкция была:( Там просто ножи входят в белые столбики решетку и конечно же в них все забивается и остается. Так что, если похоже по виду, не факт что одинаковое внутри... вот они аналоги:)

Кася 17.05.2019 11:15

34-Джули 22 > Да, видимо, у тебя другая конструкция.

AVIAVI 17.05.2019 15:47

27-Кася > Есть и типа такой, тоже зеленого цвета. Есть на проволочках для яиц и можно отваренный картофель резать.
За что это вас забанили?

29-Джули 22 > На бернере четыре варианта нарезки, самая большая как раз для окрошки, и для оливье подойдет. Единственно кубики она строгать не может, только колечки или бруски, но если предварительно порезать овощ вдоль ножом, она выдает кубики.

Господа, а кто подскажет по тендерайзеру, куда его можно приткнуть? Пару раз использовал его перед маринованием мяса, но как-то особой разницы не заметил. Бесполезная приблуда?

Fortunado 17.05.2019 16:26

[quote=_АВИ;46781781]особой разницы не заметил[/quote]

Дельных кухонных приспособлений, реально нужных, не так и много, можно по пальцам пересчитать.

Fortunado 17.05.2019 19:32

[quote=_АВИ;46778955]Это смотря откуда руки растут[/quote]

Эксперимент произведен.
Полтора килограмма картохи настругано аккуратной, ровной соломкой за 2 минуты 35 секунд.

Что по поводу времени на обработку того же количества ножом и руками, растущими откуда нужно?

kekeke1 17.05.2019 19:38

прикольно сеточкой картофан на бернере под настроение строгать ...это когда через раз приблуду - держалку овоща на 90 градусов поворачиваешь ... в проспекте Бернера про это указано кста .... толку никакого ... чиста иногда .. кагбэ необычно штоле ..


Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.