К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЖВ – слепая стихия или им можно все-таки управлять?

0 - 18.03.2019 - 22:31
С одной стороны, перед нами продукт деятельности нескольких поколений и в то же время достояние ныне существующего кворума, поэтому сила индивида по сравнению с силой коллективного бессознательного незначительна.
Сколько ни ратуй за светлое, доброе, вечное, глупость и наглость не исчезает, как бы эстеты не возмущались . Никто не хочет слышать ревнителей добрых нравов - люди желают хлеба и зрелищ любой ценой. Доводы о пользе благопристойности действуют не более, чем курсы психологии на полнолуние.
Такой пессимизм еще совсем недавно был оправдан. Нечего было и думать, чтобы сплоченными силами вмешаться в совершающиеся процессы. Присутствовало общее чувство смиренной покорности перед силами зла. Воля отдельных людей, к сожалению, бессильная управлять этими процессами. Многие думают, что они могут лишь стоять на берегу реки и наблюдать, сколько хлама несет ее течение.
- Незачем, - говорили они, - кипятиться и драться. До сих пор еще не было случая, чтобы попытка блюстителей нравственности исправить пороки сколько-нибудь значительной массы людей увенчалась хотя бы малейшим успехом.
Но можем ли мы согласиться с такой философией бездействия и непротивления злу? Неужели мы, честные, порядочные люди, можем только скорбеть, негодовать, ужасаться, наблюдая, как рушатся последние оплоты человечности, и не смеем и думать о том, чтобы мощными усилиями воли подчинить порок коллективному разуму?
Всякому ясно, что такая власть есть у нас, и нужно удивляться лишь тому, что мы так мало пользуемся ею. Стоит только всем дружно, планомерно, решительно восстать против уродств в человеческих взаимоотношениях, заклеймить их позором – и можно не сомневаться, что многие из них если не исчезнут навсегда, то потеряют свой массовый, эпидемический характер.
Правда, стоит понимать, что этих мер недостаточно. Ведь культура взаимоотношений неотделима от общей культуры. Чтобы повысить ее, нужно повысить качество своего сердца, своего интеллекта.
Но, конечно, это не освобождает любого из нас от посильного участия в борьбе за чистоту и нравственность. (Почти с. Для Шелка)



1 - 18.03.2019 - 22:42
Апхчи! Ой, простите у меня аллергия на чушь. Чуть не иобнулась в рояль. Аккуратней же, Имя, надо. Если б мужик вовремя не поймал, представь сколько бы стекла из зада надо было доставать
2 - 18.03.2019 - 22:44
Коллектив, любой, в реакциях массового сознания не стихийный. Всегда есть опора на авторитетные мнения. Мне проще говорить лидеры мнений. Но так уж вышло, что в остатке настолько разношерстные персонажи с устойчивым осознанием своего я и отличными внутренними установками, что только кнут способен дать порядок. Увы это так.
3 - 18.03.2019 - 22:45
Робко принесла кнут в детских ладошках
4 - 18.03.2019 - 22:46
Цветы растут не от грома, а от дождя.
5 - 18.03.2019 - 22:47
3-Sneeuwstorm > кнут здесь у Женьки, но он самоустранился.
6 - 18.03.2019 - 22:47
А зачем управлять-то? Смысл управления?
7 - 18.03.2019 - 22:48
Любая система стремится к балансу. Чем больше лучей любви, тем больше говна. От этого пляшем. Ты уверена, что абсолютный нуль - это то, что тебе, в частности, нужно от коммуникации? По сути, выбор между стагнацией или срачем. Ну, ХЗ. Даже наш милый трёп о жратве - это тоже "плюс", и он тоже чем-то уравновесится.
ЗЫ: если я в пятый раз на жэвэ заспойлерю это из Литвака, это будет слишком?
Скрытый текст
Выделяется несколько видов голода на общение.

Голод на стимуляцию развивается при отсутствии раздражителей,
необходимых для общения, т.е. в ситуации полного одиночества. У младенцев, лишенных необходимого контакта с людьми в условиях детских домов, наступают необратимые изменения в психике, которые в последующем мешают человеку приспособиться к социальной жизни. Взрослый человек, не имеющий специальной подготовки, в условиях одиночества гибнет на 5-10-й день.
Hо удовлетворение голода только на стимуляцию не может сделать общение полноценным. Так, попав в командировку в многомиллионный город или на отдых на многолюдный курорт, мы можем испытать острое чувство одиночества, если не сможем удовлетворить еще один вид коммуникативного голода - голод на узнавание. Вот почему мы на новом месте стараемся обзавестись новыми знакомыми и приятелями, чтобы потом узнавать их! Вот почему мы с радостью встречаем в чужом городе человека, с которым по месту жительства мы не поддерживали особых отношений! Hо и этого еще мало.
Hеобходимо ликвидировать еще и голод на удовлетворение потребности в общении. Он развивается тогда, когда человек вынужден общаться с людьми, которые его не интересуют глубоко, а само общение носит формальный характер.
Затем необходимо удовлетворить голод на события. Даже если вокруг глубоко симпатичные тебе люди, но не происходит ничего нового, одни и те же события повторяются в той же последовательности, развивается скука. Так, нам надоедает пластинка, которую еще недавно мы слушали с большим удовольствием. Вот почему Люди с большим наслаждением сплетничают, когда вдруг становится известна какая-нибудь скандальная история с их добрым знакомым. Это сразу освежает общение.
Существует еще голод на достижение. Hеобходимо добиться какого-то результата, к которому ты стремился, овладеть каким-то навыком. Человек радуется, когда у него вдруг начинает получаться.
Hо и этого мало. Hеобходимо удовлетворить и голод на признание. Так, спортсмен выступает на соревнованиях, хотя на тренировках уже показывал рекордные результаты, писатель старается опубликовать написанную книгу, а ученый-защитить уже подготовленную диссертацию. И здесь дело не только в материальном вознаграждении.
8 - 18.03.2019 - 22:51
Как будем определять качество сердца и интеллекта?)
Да! Я прочитала весь текст.
9 - 18.03.2019 - 22:51
Неприлично много неискренних слов с непонятной целью приложенных не к тому месту;)
Это даже не объяснение логики поведения, а "отписка" назойливому "проверяющему" органу о причинах малозначительного, но неприятного проишествия;)))
Но ты молодец! Спасибо.
10 - 18.03.2019 - 22:54
9-шелковая > это на 50% переработанный текст Чуковского. Так что половину претензий можно предъявить ему))
11 - 18.03.2019 - 22:57
10-Иванка >ни каких претензий. Я сразу сказала, что не стоит...
Ибо результат был понятен задолго до "переработанного текста";))
Надеюсь, Чуковский не в обиде.
12 - 18.03.2019 - 23:02
11-шелковая > самоустранение и порождает уродливые формы взаимоотношений на форуме.
Но не все могут тихо пересидеть в норке.
13 - 18.03.2019 - 23:02
Эффект 99%ангел... ну по Иванке все понятно.
14 - 18.03.2019 - 23:04
13-Вомбат > что тебе понятно? Раз пошла такая пьянка, давай, жги, кучерявенькой)
15 - 18.03.2019 - 23:06
0- есть практики по управлению толпой, и все реально, разумеется. Наличие лидера, как минимум, ведущего толпу в нужном направлении.
На жв , как такого нет. Нет цели, нет единой задачи. Пытаться влиять на толпу силой или умом бесполезно, управлять массой возможно только управляя её воображением. Вождь , безусловно, должен чем-то привлекать. Некая магия обольщения делает речь сильнейшим средством управления мыслями и настроениями масс. Создается некая иллюзия, он обольщает и тем самым уводит толпу в созданный им мир фантазий, который так необходим ей.Это искусство, это дар, и самое главное- умение применять воедино все в одном движении.
И что самое главное- он САМ верит во все то, чем увлекает. Тут нет настолько увлеченных чем-то людей, и самое главное- нет задачи «объединить» всех.
Никогда не замечали, что после удачного мк вы сильно потом некое время захвачены процессом? Мы приезжаем домой, и еще долгое время живем в стадии «я верю, я могу». Что ты там можешь- второй вопрос . Но вас это захватило. Вы поверили, вы были в унисон. Это и есть мастерство. Высший пилотаж- когда это становится частью вашей жизни)

в разрезе нашего времяпрепровождения ни у кого нет такой задачи, нет лидера. Без лидера любое движение, каким бы оно благостным не было- не сможет существовать. Поэтому все в нуле утопично, в контексте именно нашего общения на сегодняшний день.
17 - 18.03.2019 - 23:09
14-Иванка > ты сама себе не нравишься, тебе не интересно с собой и ты готова мириться с любым беспределом дающим тебе эмоции, так как сама генерировать не можешь.
18 - 18.03.2019 - 23:10
12-Иванка >форум - это развлечение, болталка, привычная и не энергозатратная форма общения.
Я же не виновата, что кому-то жизни и эмоций в реальной жизни недостает.

Возможно, что уродливая форма только в вашей плоскости уродлива. В моей - она идеальна.
19 - 18.03.2019 - 23:11
17-Вомбат > меня тогда туда же. Потому что мне понятно, о чём Юлька. И близко, в той или иной степени.
20 - 18.03.2019 - 23:12
15-Элен Ди > а мне кажется, что самым значительным весом здесь обладает РС.

17-Вомбат > таро раскинул на сегодня? Типа карта дня?)
21 - 18.03.2019 - 23:13
18-шелковая > идеально то, что делает с тобой Адель? (я просто уточняю)
22 - 18.03.2019 - 23:14
*растянулась в нижнем белье в кресле кинозала, вытянула ноги в кедах на переднее сидение. Попкорн*
- Эй, режиссер, заканчивай съемку. Это кино я уже смотрел

Самое забавное видеть в костюме ревностной монахини Имя. Опять самопиар и агитка к срачу. Имя лучше всяких устриц умеет провоцировать с невинном видом ребёнка с большим бантом на башке и леденцом во рту. И эта тема яркое тому подтверждение)
В теме этой она была бы рада появлению Эдварда и своей лучшей подружки на букву А. Плюс зрители. Плюс злобные нашептатели и подлеватели. Плюс толстяк Яго с его щелканьями клюва. Плюс может пьяный Незабан бы подвалил. Тоже догнался бы по ГГ.
23 - 18.03.2019 - 23:15
22-AdelDiamond > Пели забыла.
Но мне пора отходить ко сну. Режим превыше всего!
Всем приятных снов))
24 - 18.03.2019 - 23:18
19-7ginger7 > доведем до абсурда? Оля, ты интересная, с тобой клево разделить взгляды и убеждения, ты приводишь нетривиальные аргументы и новые ракурсы открывающие взгляд в иной перспективе, это безусловно ценно для меня. Но я с интересом погляжу как тебе вспорят брюшную полость и разберут на анатомический театр, так как это тоже новый опыт для меня, и будоражит скучающее сознание, вырывая из болота повседневности.
25 - 18.03.2019 - 23:20
21-Иванка >она не со мной это делает, а с собой;))
Спокойной ночи, раз пора.

З.ы. не строй из себя кукловода. Ты слишком сама ранима для этой роли.
26 - 18.03.2019 - 23:24
20-Иванка > бесспорно,и именно о том я и пишу примерно выше Он воплощает на жв (именно тут) некий образ, который нравится на подсознательном уровне всем дамам. Ну, или почти всем. И он также умело создает иллюзию одинокого, нежно любящего сердца (что всем на душу ложится), при этом он, как настоящий лидер играет нашим воображением. Потому что повторюсь- силой или умом управлять толпой бесполезно. Некое волшебство, основанное на точно знаемых им и применяемых довольно успешно в данном режиме общения. Это игра, но четко построенная на грамотном умении применять все эти практики. Дальше он не углубляется лишь потому, что оно ему не надо,это так- зашел и пошел. Но поставив цель, именно с точки зрения психологии, он прекрасно справится, и может повести массы. И что самое грамотное- именно в ему нужном направлении, и именно тех- кто в унисон.
Он просто это все знает и пользуется изредка, это не его самоцель.

Я сейчас со стороны, без привязки всякой, как на постороннего если посмотреть, владеющего данными практиками, порой и на бессознательном, неком врожденном чутье.
27 - 18.03.2019 - 23:28
24-Вомбат > хорошая иллюстрация) И я тебя обязательно приглашу на мой бенефис, если я снова как-нибудь позволю ему случиться. Они происходят порой, эти препарирования меня. Просто, как правило, без моего участия, поэтому не остаются в аналах и в памяти коллективного бессознательного. Я сливаюсь, как правило, после первого нажима - не люблю громких звуков, я пугаюсь.
28 - 18.03.2019 - 23:34
Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
самоустранение и порождает уродливые формы взаимоотношений на форуме... не все могут тихо пересидеть в норке.
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Я сливаюсь, как правило, после первого нажима
Тогда что именно тебе понятно и близко в том, что написала Имя?

Я все меньше и меньше понимаю происходящее, буквы знакомы, слова понятны - смысл не улавливаю:((
29 - 18.03.2019 - 23:36
Кто-нибудь понимает, что пишет Элен? Она пишет, а у меня двоичный код перед глазами и эта картинка

Мне, вот, интересно она верит в ту сказку, в которой живёт с её чудесным миром, где на завтрак подают горы оладий, бифштексов и блинчиков, залитых доверху кленовым сиропом со сливками и тремя видами мёда. Где все неестественно целый день улыбаются. Папа военный, мама в хрустящем платье с воланами, маленькая Эленка капитанская дочка, которая всю жизнь считала, что член это такой сорт арбуза. И целый день лишь жарит котлетки, напевая чудесные песенки, на которые сбегаются и пташки, и зверьки и омеги, что едят с руки и подтирают её маленькие слёзки.
Вот верит она в эту иллюзию или лишь нам загоняет блестящую обёртку, внутри которой ничего нет по спекулятивной цене...
30 - 18.03.2019 - 23:37
26-Элен Ди >алилуйя?)
31 - 18.03.2019 - 23:39
28-шелковая > Имя довела идею и мысль до абсурда. Не без помощи Чуковского и по совету Бори.
ЗЫ: я здесь не вижу провокации. А диалог может случиться интересным. Если повезёт.
32 - 18.03.2019 - 23:42
27-7ginger7 > а надо ли? На ЖВ уже нет ЖВ, по факту сборная солянка. Нет правил, явных и негласных. Знаешь почему только срачные темы оживляют юзеров? Потому, что большинство неинтересны друг-другу. Разучились делиться хорошим. Если вдруг так случиться я тебе при личной встрече расскажу, как на 4 года ушел с форума, сначала с форума, потом от форумчан. Был опыт поменять форму общения, и все как на подбор симпатичные мне и по сей день. Но это уже другая история.
33 - 18.03.2019 - 23:52
Это тебе говорит, Джинни, хороший форумчанин, который после своих 4 лет забвения на булкиных хлебах (когда ему все надоело до чертиков) примчался на ЖВ и, как в жопу ужаленный, начал темы лепить на коленях против твоей сестры. Которая много лет его не видела и обрадовалась встрече.
Я стою этому п***ку улыбаюсь, а он мне нац темы "Воительница тварь" и т.д Эта та еврейская с*ка, которая называла меня лучшей подругой и ни разу не посрались. Еще и свою туповатую подружку настроил против.

Вот объясни ему, Джинни, почему он теперь лежит и глотает на земле пыль, когда Адель на него ногу поставила и катаной вокруг этого упитанного туловища силуэт трупа обрисовывает (мела просто не было).
34 - 18.03.2019 - 23:52
30-Sneeuwstorm > )) я о каждом тут могу на страницы расписать достоинства и то, что хорошее, при чем так, что все будем плакать от умиления. Во всех нас есть огромные богатства), но мы как звери порой, настороже, да показать свое хорошее боимся. Как с любить примерно. Все хотим любить, но лишь единицы "могут себе позволить в омут с головой", когда нет страха, даже если все потеряешь.
Поэтому в реальности я мало с кем дружу , слишком неохота всю эту шелуху сдирать, пока до ценного доберешься) Но оно есть, в каждом, безусловно. Я люблю очень людей, поэтому обхожу их , в большинстве случаев. Не хочется видеть мрак, так старательно наружу выпускаемый
Мы боимся любить, мы боимся доверять, мы боимся восхищаться, мы перестали позволять себе плакать от нежности . Это считается сейчас моветоном, в тренде быть жесткой, циничной, слегка грубоватой и дерзкой на миру. Сегодняшний мир не прощает неудач, слез, растерянности, порой выбивания из седла. Не помогут, если упала. Затопчат. И человек выживает, как может)
36 - 18.03.2019 - 23:56
32-Вомбат > я ослик, Ром. Упоротый ослик. Мне здесь хорошо, здесь люди, от которых мне щекотно (почти С). Я здесь живу. Точнее - и здесь тоже.
У меня бывают периоды рассинхрона, сейчас один из них. Но я ни дверью хлопать здесь не буду, ни оранжевых революций устраивать. Жэвэ - структура саморегулируемая. По моим ощущениям. Я, славте, не психолог, тут без меня хватает. Но, опять же, на мой взгляд, вот эти спичи насчёт лидера - они справедливы в части характеристики личности, но неуместны в отношении амбиций по поводу влияния на коллективное бессознательное. И время появления, и уместность, и результат от "вмешательства" зависит от общего настроения массы. Всему своё время. Рафу - рафово, устрицам - устрицево.
37 - 18.03.2019 - 23:57
35-MerlinX > Может, хоть вы скажжете, подобный SpaceX, а для чего вообще тут управление? Выигрыш от него в чем предполагается? И может ли быть таковой.
38 - 18.03.2019 - 23:58
37-Злобный прапор > Называй его просто Зайка. Он только на это откликается
banned
39 - 18.03.2019 - 23:59
теперь я доложен вас убить...
41 - 19.03.2019 - 00:02
39-Редкий скот >
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
теперь я доложен вас убить...
да не скажем мы ни кому, что ты умеешь готовить пельмени.
Зачехляй топор;))
42 - 19.03.2019 - 00:03
38-AdelDiamond > Так он же этот ник уже сменил. Локи, с постоянно меняющимися масками. Тысяча лиц у него.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены