0
- 01.09.2016 - 15:05
|
Я слоупочище ещё тот - только недавно узнал, что у северян отпуск длится аж 52 дня! 52 дня, Карл!!! Даже позавидовал. Но потом подумал, как они там отмерзают круглый год почти и понял, что лучше на Юге останусь вообще без отпуска. Хотя, наверняка есть свои ништяки у северян. Живут же как-то. Зарплаты выше? Икра и красная рыба доступней? Оленина? Медвежатина? Только вот с фруктами и овощами беда, зато ягоды в изобилии. Что ещё можно сравнить? | | |
81
- 05.09.2016 - 22:30
| 79-ахтег > Хде? 71 школа прозвидела так только))Почитаешь форум - вместо Пети Метальникова, Солнечной и Московской поля жеж были)) | | |
82
- 05.09.2016 - 22:46
| 81-allina2222 > ага, поля. На гидрострое очко полное, застроили все. Школ много наверно тоже появилось? На московской, 40 лет спокойно себе жили, про пробки не слышали, пока не начали суперстроительство. На фмр в солнечном яблоки росли. Раньше. Оно им там надо? | | |
83
- 05.09.2016 - 22:51
| 82-ахтег > ГМР пока не задыхается от 20 первых классов :-) Вы чет один пример для всего города юзаете :-) Может, смотреть глубже в корень? Рождаемость повысилась по всей стране, когда на халяву мат.кап выдавать стали)) | | |
84
- 05.09.2016 - 22:54
| 83-allina2222 > да это ты его юзаешь. Какая там рождаемость? У кого? Открой статистику городов россии - убыль везде почти. А тут вдруг нарожали ага | | |
85
- 05.09.2016 - 22:57
|
84-ахтег > В миллионниках никакой убыли нет, а, напротив, прибыток))) Не знаю,уж какую статистику вы в пример приводите, просто ржака))) Походите по животрепещущим топам в разделе - эти "20 классов" уже глаза намозолили, чесслово :-) | | |
86
- 05.09.2016 - 22:59
| Ты видать из той школы до сих пор выход ищешь, если других проблем не видишь вокруг | | |
87
- 06.09.2016 - 00:06
| Надо Славянское кладбище почистить, влепить туда многоэтажки для понаехов. Им то пофих, лишь бы рядом с морем и фрукты в большом кол-ве. | | |
88
- 06.09.2016 - 00:11
| 87-passat >проснись, там уже давно строят :) | | |
89
- 06.09.2016 - 00:33
| 88-Плюшкин > пока вокруг строят. Я говорю, надо внутри. | | |
90
- 06.09.2016 - 01:00
| Только потому, что там строить негде, старая плотная застройка. А там, где есть свободные мало-мальски участки-пропало дело. У нас 6 1-х классов, остальных в началке по 5 . | | |
91
- 06.09.2016 - 08:11
| 49-Oilman >Из ваших, что ли? | | |
92
- 06.09.2016 - 11:08
| Да ладно. Разве только понаехов? И вполне себе коренному соседу с удовольствием в спину плюнут. Потому что исходят на склизскую и вонючую субстанцию, как правило, дети хуторянских быдло-селюков, которые в 90-х массово ломанулись к нам. А теперь это выросшее быдло корчит из себя коренных краснодарцев. Д,Б! (с) Лавров В 80-х годах не было понятия - кубаноид (ака быдло-селюк). А сейчас только где-нибудь за пределами края скажешь, что из Краснодара - сразу искоса поглядывают. | | |
93
- 06.09.2016 - 11:12
| Цитата:
Поэтому лучше ехайте в другие места, благо Россия большая! | | |
94
- 06.09.2016 - 11:24
| Да уж сперва лучше селюков назад по их хуторам разогнать взад. Пусть свиней своих пасут. А потом можно и за понаехов приниматься. :) | | |
95
- 06.09.2016 - 11:28
| Чудо, ты наверно не догоняешь.. "Селюки" по-твоему, или станичники по-нашему- это свои, родные кубанцы. А вы-ЧУЖАКИ. Вас-ОЧЕНЬ МНОГО. Вы садитесь нам на шею и за НАШ СЧЕТ пытаетесь решить СВОИ проблемы.. До сих пор непонятно, почему кубанцы ВДРУГ закипели?? | | |
96
- 06.09.2016 - 11:43
| Чудо-юдо, ты кого понаехом называешь? Ничего, что я тут с с начала семидесятых годов, как родился, живу? Так вот как я сам вижу - быдло-селюки, по-нашему станичники, на много порядков ХУЖЕ большинства понаехов. | | |
97
- 06.09.2016 - 11:49
| Чудо, попытки переводить стрелки с таежных понаехов на станишников, так и выдает в тебе МЕСТНОГО, бгг)) | | |
98
- 06.09.2016 - 11:57
| 97-свинопас >Да плевать мне на твой дeрьмoвысер, селюк. И мне так же пофик на таежников. Но быдла среди них, подобных тебе, намного меньше. Так что вали в свой хутор дальше свиней пасти. Краснодарец, млять. | | |
99
- 06.09.2016 - 13:08
| 96-Key > Он и меня "понаехом" обозвал, краснодарца в 3-м поколении, правнука коренных москвичей. )) Каждый, кто не согласен с мнением этого человека, судя по всему, "понаех". :) | | |
100
- 06.09.2016 - 13:09
|
98-Key > Но быдла среди них намного меньше. Факт. | | |
101
- 06.09.2016 - 13:11
| а мне плевать на то, что тебе плевать, понаех) я вас и тут пасу неплохо, бгг)) | | |
102
- 06.09.2016 - 13:12
| А вот этих "коренных москвичей" вообще нигде не любят. Москальство никакой сменой региона не изгнать.... Но оно и по слогу то заметно. Пафос и понты. | | |
103
- 06.09.2016 - 13:23
| 102-Kladno > Понты только в твоей голове. Присоединяться к твоему ворчанию о том, что во всех бедах виноваты приезжие с Севера (а, например, не из соседних с Краснодаром станиц) я не хочу и не могу. Как и не хочу фантазировать о том, что было бы если бы в России была другая Конституция, позволяющая устанавливать препятствия и квоты для внутренней миграции. Лучше обсуждать реальные проблемы, такие, как 50%-е сокращение краевых дотаций Краснодару, дружно скажем спасибо Вениамину Ивановичу. Если Ростов-на-Дону от Ростовской области в 2016 году получит около 20 млрд. рублей дотаций, то Краснодар только 9 млрд. В то время, как Краснодар формирует 40% бюджета Краснодарского края. Но виноваты, конечно же, приезжие с Севера. Губернатор же с гневными показательными речами не при делах. "Денег нет, но вы держитесь" (с) | | |
104
- 06.09.2016 - 13:25
|
103-NonStop > Шо в моей голове, тебе знать не положено. Скинь название конторы в личку. | | |
105
- 06.09.2016 - 13:27
| Владимир Лазаревич, снимайте маску- мы вас узнали)))) | | |
106
- 06.09.2016 - 13:29
|
104-Kladno > Скинь название конторы в личку. Да не скину я тебе название конторы. Если ты хочешь лично встретиться и "переговорить", давай встретимся на следующей неделе, сейчас я на побережье. Я не смешиваю свою работу и личные разборки, это ни к чему. Тем более учитывая истероидный характер многих респондентов этой темы. | | |
107
- 06.09.2016 - 13:31
|
105-свинопас > Владимир Лазаревич, снимайте маску- мы вас узнали)) А в чем я не прав? Край остановил все существенные программы финансирования города. Наш доблестный губернатор, которого в этих темах так хвалял за смелые и красивые речи, судя по всему, решил использовать жителей города в своей политической борьбе, перекрыв им кислород, дабы те взъелись на администрацию МО. Увы, но город с краем симметрично поступить не может и перекрыть отчисления в краевой бюджет, 40% которого он формирует. Вот такие в стране законы. | | |
108
- 06.09.2016 - 13:32
| какие накер разборки..Мне на тебя как на персоналию, да как и на большинство здесь - ваще поровну. Мне, как человеку в стройку с нулевыхвых, реально инетерсно увидеть мегавыдающийся проект. Не более того. | | |
109
- 06.09.2016 - 13:40
|
108-Kladno > какие накер разборки..Мне на тебя как на персоналию, да как и на большинство здесь - ваще поровну. Ну и замечательно. Если ты в стройке с "нулевых", ты прекрасно понимаешь весь объем проблем отрасли и не будешь сводить все стрелки к администрации муниципального образования. В стране только пару лет назад приступили к наведению порядка в кадастровом учете, муниципалитеты обязали поставить земли на кадастр, 214 ФЗ написан через ж%пу: контроля много, ответственности надзорных и регистрационных органов ноль, средства дольщиков пускать на строительство инфраструктуры и социальных объектов нельзя - нецелевое расходование средств. Я сейчас закрываю объект и по каждой копейке доказываю целевой характер использования средств дольщиков не только перед Депертаментом КК в области ДС, но и перед местной ИФНС. На что я должен как застройщик строить дорогу жителям, детский сад? На коммерческий банковский кредит под 30%/год, который надо еще попробовать получить? И многое другое. Все градостроительное законодательство написано через ж%пу. Но вместо того, чтобы наводить в нем порядок, депутаты Государственной думы заняты ловлей ловцов Покемонов, чувствами верующих и новым мегапроектом по отмыву средств под названием "Пакет Яровой". | | |
110
- 06.09.2016 - 13:41
| Цитата:
Мы же здесь по другому поводу собрались. в принципе. | | |
111
- 06.09.2016 - 13:50
| 110-Kladno > Я здесь высказал свое личное впечатление конкретно приезжими с Севера. Я живу в окружении таких людей, у меня о них сложилось весьма позитивное впечатление. Это мое мнение и я не собираюсь присоединяться к, иначе не назовешь, кудахтанию в адрес "понаехов" и обвинениям их во всех бедах этого города. Понаехи виноваты, что краевая администрация из Восточно-Кругликовского микрорайона сделала гетто, два года назад в полном объеме прекратив финансирование проекта строительства улицы Восточно-Кругликовская с выходом на Уссурийскую и т.д. и т.п.? Город растет, развивается, испытывает естественные проблемы. Нет смысла фантазировать о том, что было бы если бы в стране были ограничения на внутреннюю миграцию, нет таких ограничений и не будет, потому что это противоречит Конституции РФ. И статики тоже не будет, либо рост, либо спад, время такое. Есть смысл обсуждать рост: легализацию "понаехов" (как сделать так, чтобы горожане не платили и не получали заработную плату "в конвертах"), градостроительный план, соотношение его с правилами землепользования и фактическим кадастром, краевое финансирование городских программ, проблемные места (их по пальцам пересчитать, один дополнительный переезд через ж/д с Тихорецкой на Новороссийскую разгрузит город процентов на 25%, потому что восточная часть города ежедневно едет в западную часть через Северные мосты и обратно) и т.д. Школы уже строятся, вводятся в эксплуатацию, потому что есть спрос, наконец-то (!) люди, выбирая жилье (и "понаехи" и местные) начали задумываться (!) о том, где они будут парковать свои повозки на ночь и куда будут водить детей учиться. Еще 10 лет назад всем было наплевать на эти вопросы. Только последние 2-3 года приходит покупатель и смотрит на парковочные места. | | |
112
- 06.09.2016 - 14:07
| Я услышал. Сидим как то с приятелем в Айриш пабе на фестике. А за соседним столиком кучка понаехов с какого то забытого богом сибирского городка. Именовала себя эта кучка ГОРДО. Компания по Недвижимости. В развитие беседы выяснилось, что по сути толкают своим лохам землякам типа Элитную недвигу на юге. Мы с кентом ржали в два голоса с этой группы кловунов. Но предложили, а возьмите вот элитная недвига в хорошем районе. Продайте. Хороший процент дадим. И че в итоге?! Из этих дибилов даже риэлтор никакой. Джоппу мяли 3 месяца. Ниодного просмотра, я уж не говорю о счастливом финале. Зато понтов!!! | | |
113
- 06.09.2016 - 15:22
| 112-Kladno >согласен непрофессионалы встречаются в любой отрасли и сфере. Не скрою что встречал их много особенно в риелторах Красндара а почему? Видимая легкость впарить бетонометры и получить процент. И я Вам скажу что даже среди начинающих не более половины приезжих. А уж среди тех кто поднялся и продолжает втюхивать (ну в курсе агентства на букву А например или букву Э) в основном владельцы местные... | | |
114
- 06.09.2016 - 15:44
| Да, риэлтеры риэлтерам рознь. Много лет уже сотрудничаю с агентсвом, к слову, из коренных краснодарцев, которое де-факто является подразделением компании, сопровождает проект от идеи до реализации готовых помещений, определяет формат здания, вид и соотношение помещений, многие параметры, вплоть до благоустройства прилегающей территории. Достаточно емкая работа, далеко выходящая за пределы "впарить и получить %". Конечно, среди риэлтеров много "домохозяек", когда девушки или парни работают де-факто торговыми представителями и видят своей единственной задачей демонстрацию товара и получение % от сделки. Среди всех профессий и во всех отраслях много людей, охотных до легкой наживы. | | |
115
- 06.09.2016 - 16:08
| Этих "риэлтеров" как ты говоришь, в мире девелопмента принято называть маркетолухами... | | |
116
- 06.09.2016 - 16:28
| Цитата:
Казак, по понаеховски-кубаноид, долго терпеть такие высказывания не будет, чтобы кубанцев с кубанской земли всякая шушера понаехавшая ещё и гнала. Ох договоритесь... | | |
117
- 06.09.2016 - 17:23
|
116-KELTs >Казак и по понаеховски - казак. А быдло оно и у коренных быдло. А тема не про Кубань, а про Краснодар, если что... Ну и так, чисто поржать, скажи ка, коренной краснодарский казак, какая контора была первой крупной по продаже бытовухи в Краснодаре и где она располагалась, плюс какой магазин был напротив этого здания через дорогу? Даю подсказку - в районе кооперативного рынка во времена, когда Арбат был пешеходным. Еще даю подсказку - эта же контора потом открыла магазин на Карла Либкнехта. | | |
118
- 06.09.2016 - 17:25
| Цитата:
Дружище, если это тот единственный фрагмент памяти, подтверждающий твой "стаж" как кубанца - то ты в пролете. Тут говорить нужно за дореволюционные времена.))) | | |
119
- 06.09.2016 - 17:34
| обратил внимание на название топика и как то по другому оценил. Ну просто Америка гражданская война))) | | |
120
- 06.09.2016 - 17:38
| Цитата:
Бгггг. А ещё меньше там было казаков. Ибо казаки землю пахали, а в катеринодаре всякие батраки и ремесленники жили с понаехами. Так что, коренные, у меня для вас плохая новость. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |