К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нравится вам жить в Краснодаре?

Гость
0 - 13.12.2012 - 17:55
Всем здраствуйте!) Такой вот вопрос! Нравится вам жить в Краснодаре и почему? А если не нравится то тоже почему?

Прим. модератора: Убедительная просьба вести обсуждение в конструктивном ключе и не переходить на личности.




Отредактировано Деловая; 16.12.2012 в 19:41.
1321 - 15.03.2019 - 21:02
1320-х0577216 > блин, мне надо взять карту америки )
Гость
1322 - 15.03.2019 - 21:04
Прошу простить опечатки. Про понаехов в других странах - позже, но если это будет интересно обитателям темы. А так без проблем. Сталкиваюсь с проблематикой понаехов, точнее, наблюдаю её, давно, поэтому интеерсно было взглянуть и на здешние расклады. Ладно, надо отдать микрофон и другим. Всем хорошего вечера. Буду заглядывать. Но стараться без злоупотребления трибуной.

1318-Тот самый майор > Я хорошо маскируюсь, так что даже удаётся выглядеть не дедком. На улице я вас узнаю, вы меня нет. Не проблема, не шарахайтесь ни от кого; я вас, разумеется, никогда не потревожу. ))
Гость
1323 - 15.03.2019 - 22:04
Час прошёл - пятничная тишина. Никто не берёт микрофон. "Полковнику никто не пишет" (тому самому майору, то бишь). Может, в таких условиях возможно и тихо формовать какие-то информационные палетты, пелетты, или чёрт там знает что - я сам не лингвист, могу ошибиться во всех этих иностранных словесах. Или все уже спят в пятницу в столь ранний час?
Может, и не будить никого своими сентенциями. Тишина пустыни. Тишина больших высот, тишина стратосферы.
А ведь комплекс проблем с понаехами никуда не исчез.
И он, видимо, объективно существует.
Гость
1324 - 15.03.2019 - 22:16
Выше была упомянута Швеция - может, надо быть последовательным? Упомянул - рассказал. Не знаю, может быть. Трагедия Швеции (на мой взгляд) в виде проблемы понаехов достаточно глубока, ибо она изменила жизнь шведов и самих шведов сильнее, чем ситуация с понаехами в Краснодаре. Но чтобы её рассказать детально, нужно время и много постов. И интерес, чтобы не напрасно это печатать. Это долгая история. Возможна мысль написать некий труд по этим наблюдениям, литературный либо аналитический, да всё оперативный расклад не даёт собраться; да и зачем, собственно? Это достаточно системная проблема, требующая и соответственного подхода. Но зато колоссальный процесс, породивший колоссальный материал, и... куда его?... да в топку, собственно. Итого, писать иль не писать, ту би ор нот ту би, это вопрос свободного времени, интереса, и ещё непонятно чего. Если излагать - то кусками, частями, заметками, ибо долго и систематически писать лень, а короткими фразами не передать деталей, в которых и кроется, собственно, дьявол.
Гость
1325 - 15.03.2019 - 22:31
Итак, "берешит", или, на иврите - "в начале", первые два слова Книги Бытия. Швеция к концу прошлого тысячелетия была страной тихой, мирной, уютной для жителей. Двери практически не запирались на замки. В сельской местности уж точно. Никто никогда нигде не бросал на землю окурка. Доверие в обществе было полное - как согласованность в квантовой жидкости Эйнштейна-Бозе. Купив полную сумку продуктов, можно было совершенно спокойно оставить её на пешеходном тротуаре, чтобы перейти дорогу и на другой стороне этой улицы сходить в другой магазин - на час, например. Зачем тащить сумку? Вернувшись через час из этого магазина через дорогу, можно было гарантированно взять свою оставленную на тротуаре сумку безо всяких проблем и подозрений. И это не придумки - так делали все. Если кто-то терял деньги - то его ждала так называемая двойная находка. Нашедший относил купюру или кошелёк в полицию, а полиция разыскивала утерявшего. И оба эти этапа подразумевали абсолютную честность. Хотя дети и тогда дразнились на полицию "полИс, полИс, потатис грис" - "полиция, полиция, картофельная свинья". Но это была лишь рифма, не выражавшая ничего, никакого отношения к этой структуре. В общем, был тихий спокойный докембрий, в тех его периодах, когда совершенно никакой геологической активности не происходило - например, в палеопротерозое, вроде известной палеопротерозойской паузы в границах 2,3-2,2 млрд лет. Сто миллионов лет полного тектонического затишья. Не происходило совершенно никаких тектонических или горообразующих процессов, полная пауза в осадконакоплении. Ти-ши-на. Геологическая абсолютная тишина. И затем, по завершении этого стомиллионнолетнего состояния, внезапно тектоника проявилась с большой силой, период затишья сменился необычайно высокой магматической активностью, длившейся ещё двести миллионов лет. Скорости плит резко и сильно, почти на порядок, возросли, всё двинулось и завертелось дальше, тектоника, горообразование, магматизм, и прочая. Это пришли понаехи - но как они пришли, откуда и по каким основаниям? Кто их впустил, какими решениями?
На всё есть история событий.
Гость
1326 - 15.03.2019 - 22:49
Я прошу прощения за язык описания. Он вариативен. Но часто не хочется тратить время на долгое раскрытие какой-то ненужной формулировки или подбор образа - видится в моменте высокоточная аналогия, её и используешь, какая сходу подворачивается. Это для экономии времени и более-менее точности и внятности описания. Мне просто проще так, теми красками, какие приходят на ум навскидку. Разумеется, ежли что непонятно в аналогиях, фразах или словах, по вопросу тут же можно разобрать, что это такое и почему здесь пришлось. В общем, претензии и комменты принимаются. И придётся делать паузы и обрывы; где они придутся - да без разницы, как и то, продолжится ли изложение до некоих логически охватывающих выводов. В общем, как сложится, как сложится.
1327 - 15.03.2019 - 23:06
1325-х0577216 > не очень верится в такую милоту, словечко с пана чье-то ) не моё. Но точно помню - давно, но точно читала детективы каких-то шведов. Таки убийства! то есть сумку не стырят с тротуара, а убить убьют. ну-ну.
Гость
1328 - 15.03.2019 - 23:14
Но на пару тысяч километров или больше, к югу от Швеции, в конце второго тысячелетия произошли достаточно крупные социально-тектонически события. Они затронули своими последствиями, или тектоническими движениями, точнее сказать потоками (Фамилия? Сахаров! Ещё точнее!! Сахаревич!! Ещё точнее!!! Цукерман!!!), Швецию. Это война в Югославии, беженцы из Косово. Их накопление при бегстве от войны создало напор на весь север Европы. Как Швеция открыла им двери? Там в парламенте шли слушания по поводу приёма беженцев. Типа, надо помочь, проявить человеколюбие. Шведы человечны. Человеческая помощь, человеческое отношение к ближнему сидит в них очень глубоко. Но были там же на слушаниях и другие шведы. Каждый швед расчётлив. И это неплохо. Эти менее эмоциональные шведы сказали - ребята, давайте посмотрим. Это не беженцы-сербы, это косовские беженцы. Между ними огромная разница. Откуда? - по культуре. Сколько сможет переварить Швеция, восприняв этот поток? на каких его границах и значениях национальность начнёт размываться потоком прибывающих - а что тогда тут национальность? Но слушания свелись к эмоциям, и эмоции победили. В конце концов вышла тётя, министр чего-то, и сказала всем: но там же дети гибнут! Это, действительно, происходило. Но зачем парламенту было принимать из-за этого столь массивное по потоку беженцев решение, так и осталось загадкой. Шведы не могли отказать на такой свой собственный аргумент. В итоге восьмимиллионная Швеция парламентским законом впустила сначала восемьсот тысяч, а потом более миллиона беженцев.
Гость
1329 - 15.03.2019 - 23:16
1327-Тот самый майор > Так и что? Тут раздают вечерний кофе?
Гость
1330 - 15.03.2019 - 23:18
че за муть тут шлакуется?
Гость
1331 - 15.03.2019 - 23:28
1328+. С въездом такого количества беженцев началось медленное изменение картины шведской жизни. Шведы действовали по законам, беженцы старались их не переступать, но была большая культурная разница. И поведенческая, соответственно. Она не возникала специально, просто была. Русскоговорящая часть Швеции называла их "южки" - от беженцев с югославии. Они не привыкли к шведской среде обитания. В автобусе они могли ехать, задрав ноги на сиденья. Шведы, едущие рядом, отворачивались, но не делали им замечания. В шведском характере есть то, что одно время называли "конявость". Шведская конявость проявлялась вот в таких невмешательствах, если внутренне его что-то всё-таки терзало. Но швед не восставал и не возмущался. А на остановках таким автобусам попадались старые деды-националисты. Они, видя, что автобус наполовину полон "южками", размашисто махали палкой водителю, всегда шведу - "Проезжай! Проезжай!", и не хотели садиться в такой автобус.
1332 - 15.03.2019 - 23:37
Цитата:
Сообщение от х0577216 Посмотреть сообщение
В итоге восьмимиллионная Швеция парламентским законом впустила сначала восемьсот тысяч, а потом более миллиона беженцев.
800 тысяч косовских беженцев? не 80 тыс?
Гость
1333 - 15.03.2019 - 23:45
Началось воровсто в пространстве жизни. Крали всё - от тапок в гидропарке "Аквакюль" ("Водяные удовольствия") до военных велосипедов ( милитэра сюкель) с очень высококачественной сталью на втулках, благодаря чему они катились даже на почти горизонтальной поверхности. Эти велосипеды состояли на воружение шведской армии. Тротуары стали забросанными окурками - неслыханное ранее дело. В парке дети беженцев кидаются камнями в лебедей, плывущих там, на глазах у всех - шведы, с их культурой полёта Нильса Хольгерссона на гусях, с их дествта, не знают, что делать. В многоэтажки, где жили переселенцы попервоначалу, в большой двор приезжали шведские оркестры - и исполняли концерты. Для жителей - шведы считали, что так нужно подавать культурную помощь, которую, как они понимали, надо подавать. Беженцы смеялись и стряхивали пепел сигарет в окна, иногда кидали банками в оркестр. Шведы, втянув голову, исполняли. Это и многое другое происходило и происходило, нет смысла описывать эту бесконечную ленту проявлений. Уже десять лет назад в Мальмё возникли районы с надписями без шведского перевода. Когда-то такое шокировало бы. Но к этому уже привыкли. Шведы изменились, получив новые элементы своей жизни. Изменились навсегда, как и премены пришли навсегда. Такова вкратце траектория этой проблемы, зонального шведского проявления её. Много осталось за кадром, но долго писать надоедает. Можно потом продолжить.
Гость
1334 - 15.03.2019 - 23:47
1332-Тот самый майор > Нет, грубо миллион. Он потом вырос до полутора, вследствие естественных процессов, базовые слагаемые рождаемость и въезд родственников.
1335 - 15.03.2019 - 23:51
Цитата:
Сообщение от х0577216 Посмотреть сообщение
Беженцы смеялись и стряхивали пепел сигарет в окна, иногда кидали банками в оркестр.
Это точно не с Балкан люди. сомалийцы какие-нибудь
Гость
1336 - 16.03.2019 - 00:04
1335-Тот самый майор > ))) Нет, это были косовцы. С ними разговоры случались не раз. С Сомали в Швеции тоже был народ. И с Того был. Откуда угодно. Их селили на первые полгода в такие большие подковообразные двенадцатиэтажки. Хорошо оборудованные, по-шведски. Как там жил этот, грубо говоря, карантин - отдельная тема. Это было другое столкновение культур - европейских понаехов и африканских понаехов. Слушайте, вот о чем надо было рассказать, вместо какого-то общего плана. Русские понаехи туда рассказывали, какие возникали парадоксы и потери во взаимодействиях с понаехами с другого материка. И там богатство эпизодов и красок бесконечно, сюжеты остры и жизненны, как у Лондона и Хемингуэя, а в каждом дне чувствовался скрытый трагизм, как на гравюрах Хокусая. Шучу.
Гость
1337 - 16.03.2019 - 00:15
Но, может, всё это слишком заумно, и как бы ну его нафигхххх... Согласен. Ну давайте ещё о чем-нибудь. Послушать какие-то ещё аспекты темы понаехов всегда интересно, неважно с какой стороны - ибо живая она со всех сторон.
На алтарь надо подбрасывать что-то. В огонь.
Иначе всё погаснет.
Гость
1338 - 16.03.2019 - 09:11
1337-х0577216 >давайте не о других нациях , понаехавших в страну, а о миграциях того же этноса к своему. Национальные особенности приезжих влияют сильно : культура чужая привносит свое . А вот какие примеры есть про один этнос? Хрестоматийный пример сельское население стремится в город можно рассмотреть:-)
Гость
1339 - 16.03.2019 - 09:15
Пока надоело по клавишам шлёпать.
Надо дать высказаться и другим участникам.
Наплывы хуторских волн на Краснодар.
Ёмкая, небось, область.
1340 - 19.03.2019 - 16:46
Про шведов понравилось!!!!
Это же надо так написать красочно и подробно.
А откуда эти сведения? Жалко шведов! Бедные, как им жизнь испортили имигранты.
Пиши ещё! Я уверена, тут читают много читателей, писать некогда...
Гость
1341 - 19.03.2019 - 18:58
Когда-то очень давно, лет триста назад, в Южной Швеции стояла совсем другая проблема понаехов - как известно, история часто повторяется. Триста лет назад Южная Швеция была датской колонией, и эта датская оккупация происходила достаточно долго. Но шведы задолго до этого накопили своё национальное самосознание, и начали выходить из-под власти Датского королевства. Миром не получилось – началась партизанская война. Датские карательные отряды действовали системно и жестоко. В их практике было ловить шведских партизан и вешать их на дубах. Так появилось в датском, перешедшем в шведский, выражение «снапхАне ок» - «партизанский дуб». Произносится не ок, а среднее между О и Ё, но в шведском много такого, и далее я уточнять такие вещи не буду. «Ок» он и по-английски так же будет дуб, а «снапхане» - пртизан, то есть «снап» «хане», как бы «быстрый он». В английском «он» будет «хи», в шведском, родственном германском языке, «хи» вырождается в «хане». Среди датчан бытовал шуточный вопрос: какой дуб является «снапхАне ок» - партизанским дубом? Ответ: тот, на котором можно повесить партизана, то есть любой, выдерживающий вес тела на верёвке.

Отступление. Как-то сидел я в вокзале в Люнде ( на русский обычно переводят «Лунд», но шведы всегда оворят мягче, «Люнд» - в переводе «роща» ), в тех местах, о которых рассказываю. В окошке стойки загорелась очередь на номер меньше моей. Жду – никого нет, окошко пустое. Я подождал ещё немного, и подхожу к окошку, чего время терять. В этот момент внезапно откуда-то из угла выскакивает старушка с клюкой, видимо наконец проснувшаяся, подлетает к окошку, отталкивает меня от него и, глядя на меня с ядовитой улыбкой ( видя, что я понаех ), говорит мне так проникновенно – «Ду эр фёрснАп, мин лилля вэн!» - «Ты слишком быстр, мой маленький дружок!» Здесь то же самое слово – «снап», «быстрый», только в форме «фёрснап» - «слишком быстр».

Так вот. Датчане не только ловили партизан перманентно – они устраивали карательные экспедиции. В частности, есть в Южной Швеции одно небольшое, но историческое селение, сейчас городок, Роннеби. Там сейчас тысяч тридцать живёт, а раньше и того меньше. Через сто лет после описываемых датских карателей над ним немного поиздевался уже шведский король, Карл Х1. Он решил создать главную военно-морскую базу Швеции в местечке Карлскрона ( так оно потом стало называться ), среди небольшого тесного архипелага с глубокими прливчиками, по которым могли легко проходить военные корабли к берегу. Место было пустынным, владел им лишь один рыбак. Выкупив (!!) у рыбака эту землю, точнее эти скальные острова, король стал строить там Карлскрону – примерно как Пётр Первый Санкт-Петербург. И военная база была построена – но не было гражданского населения: торговцев, булочников, лекарей ( кстати, «врач» на шведском будет «лэкаре» ), портных, ресторанщиков, наконец… девиц… И Карл Одиннадцатый решил переселить в Карлскрону население этой деревушки Роннеби, которая находится в 24 километрах от Карлскроны. Но жители Роннеби отказались съезжать с нажитого места ради того чтобы жить на скалах среди вояк. Тогда король приказал зимой разбить все стёкла в Роннеби, чтобы холод вынудил жителей Роннеби покинуть свои дома и перебраться в Карлскрону. В итоге из Роннеби выселилась достаточная часть населения в Карлскрону, и вопрос был решён. Но вернёмся к датчанам. Роннеби было довольно упрямым, как видно из приведённого экскурса (можно привести другие ), населением, и датчанам выкатывало пилюль. Поэтому туда был направлен карательный датский отряд. Население спряталось в главной церкви Роннеби – Роннеби Домшюркан («церковь» и «щюркан» имеют тот же единый корень, что и немецкое «кирхе» или английское «черч» - арамейскую основу «церк» в разных вариациях ). Там спряталось около трёхсот жителей, считая, что бог оградит их. Но датский отряд вломился в церковь – и всех порубил мечами, прямо у алтаря. И вот эту историю я рассказывал водителю большого грузовика, на котором я помогал перевозить вещи моих друзей из Карлскроны в Люнд, это около 250 км по Южной Швеции. Водила был, естественно, природный швед. И вот мы проезжаем Роннеби и эту самую домскую (главную значит ) церковь Роннеби – она и сейчас там стоит. Роннеби Домщюркан. И я водиле, показывая на неё, начинаю на шведском с явным русским акцентом рассказывать эту историю массовой резни – «данска милитера… тре хундра фольк… ( «датские солдаты… три сотни народа…) и т.д. Водила, надо признаться, сильно изумился, что понаех ему это рассказывает – откуда, говорит, знаешь? Я говорю – дак я живу в Карлскроне не первый раз, однако… Он мне в ответ говорит – а раз ты русский ( а я, надо сказать, действительно русский ), вон видишь ту возвышенность? Я говорю – да. Он говорит – а это Русский Хребет, «Рюсс Берьйет» (опять же, пишется «Berget» - Берг, гора, и артикль -ет, которые в скандинавских языках приклеиваются сзади слова, а не спереди, как у остальной Европы). Так мы обменивались географическими приколами всю дорогу до Люнда. На шведском – водила не знал английского, пожилой уже был.

Про Карлскрону можно рассказывать бесконечно. Это тот самый город, где происходило действие сказки Сельмы Лагерлёф про Нильса Хольгерссона и его путешествии на гусях. Там стоит та самая статуя Карла 11, и та самая статуя старика Розенбума на ступенях Амиралитет щюркан – Адмиралтейской церкви, самой старой деревянной церкви в Швеции, потому что её строили как временную, из досок, а потом как-то денег зажали на перестройку – и так хороша. Там на рождество младшие чины, типа Злобных прапоров, только военно-морские, по традиции просили на рюмочку водки ради праздника. И был такой реальный чел, Розенбум, который просил-просил – да так и замёрз в сильный мороз (видно, крякнул уже хорошо перед этим, просил не на первую). Шведы, увидев на ступенях церкви (1), причём Адмиралтейской церкви (!!), замёрзший труп с протянутой рукой, устыдились, и сделали ему памятник. Оригинал сейчас внутри церкви, а точная копия с откидной шляпой до сих пор на этом месте и находится – все откидывают шляпу и кидают в прорезь черепа монетки; теперь-то шведы не скупятся.

Но рядом с этой площадью дальше к береговой крепости ( которую, кстати, построили русские пленные, взятые в количестве сорока тысяч под Нарвой – там табличка не стене бронзовая об этом) тянутся пирсы. И ладно у ближнего стоит военный корабль-музей с бортовым номером 47 – 4,7 кроны за кружку пива, как шутят жители Карлскроны, да парусная двухмачтовая яхта «Ярамас» - далее там пришвартованы боевые шведские подлодки. Там их действующая база. И там же рядом высшее военно-морское училище, которое окончил нынешний шведский король, например. И вот в бане этого училища доводилось париться с военно-морскими шведскими офицерами. И в самом училище бывать. Стреляные гильзы шведского пулемёта Ака-фира, и т.п... В те времена Карскрона был ещё закрытый город, но вот бывали такие странные дела, и даже снимки подлодок с типами рубок как-то оттуда вывозились.. ))) Там, кстати, села на мель в семидесятые советская подлодка, была драматическая история, но без жертв; капитан потом остался в Швеции, это своя история, можно набрать в гугле. В Карлскроне открытки продаются с фотографиями этой лодки теперь. А на севере Швеции, возле Кируны, есть ракетный полигон. Достаточно серьёзный, там испытывали первые гиперзвуковые конструкции когда-то, и вот там тоже совершенно случайно судьба давала повод побывать. А после этого – ряд эпизодов в Люнде, в совершенно закрытых университетских общинах, обособленных, приходилось не просто бывать – жить в качестве понаеха, и для этого все поголовно члены общины дали лично мне разрешение. Это отдельная, очень интересная операция история, лучше её потом отдельно как-нибудь. В Швеции два университета – в Уппсале и Люнде. Мы работали по Люнду…))) несколько лет назад именно в Люндском университете был арестован российский аспирант, занимавшийся вопросами безопасности сельских насаждений – тоже можете посмотреть в гуглях, его взяла шведская служба госбезопасности СЭПО, и там дела бывали достаточно сложные и интересные.

Так что вот так, предельно коротко, почти со спартанской лаконичностью, восходящей уже к римской лапидарности, отвечаю на вопрос - А откуда эти сведения? . Из головы, милая, просто из памяти. Прекрасно помню ту же Карлсрону, её острова – Салтё, «Солёный остров, остров по-шведски «о» с двумя точками, почти «ё», Лонгё – Длинный остров, там же очень красивая набережная Бьёрксхольмкайен – Набережная Берёзового Холма «Бьёрк-берёза, хольм – это холм, Кай –набережная, -ен – артикль в конце слова, уже упоминали. Там много улочек и закоулков, их приходилось изучать. Потом были эпизоды в Гетеборге, и это тоже отдельная история. Всё – южная Швеция, по фонетике которой и языку как-то само поднатаскалось до местами правильного произношения. Но только местами. Я говорю не о том, как произносить, например, слово «звезда» - не «хуэрна», на «шерна», ( немецкое «штерн», английское «стар» - узнаёте?) и эту Хуэрну невозможно произнести правильно неместному, если въехал в Швецию после возраста 11-12 лет ( крайний возраст безакцентного естественного обучения ). Есть методы – тренируют и «хуэрну» )) Но нет, есть более специфические вещи. Есть особые звуки-междометия, типа резко втягиваемого вдоха «у», которые произносит только швед. Я могу рассказать подробнее, как это и что. Если ты их верно произносишь – ты швед. Звуки эти выучивались до нужного состояния, и потом произносились во время нелегальных пересечений датско-шведской границы. Там свободный проход, но пограничники стоят и всматриваются в проходящий поток – и выдёргивают, приглашая показать документы. Если с ними не в порядке – надо чётко разыграть группу местных. И есть типовые сценарии, как это правильно делать, Сейчас подписки давно кончились, поэтому могу рассказать эти моменты подробнее. Интересные, вообще говоря, бывали дела. )))) Ну и действия на сопредельной Дании, когда можно было послухать и датский язык и выговор, и сравнить их. Тоже, если интересно, как-нить… Поэтому сравнительные момент датского и шведского понять было несложно. Временами прикладывались броски в Осло, где всё это обогащалось норвежскими сравнениями. Далее грузить не буду, потому что много всякого бывало, чисто случайно; но опыт понаеха в этих территориях и странах, как в открытую, так и закосов под местных, причем перед пограничниками, некоторый имеется. И, соответственно, вот пытали меня тут, пытали – а для чего сбор сведений ведёшь, товарисч ( тамбовский волк, небось, мне товарищ ) – так просто по привычке. ))) Жаль стихли эти вопросы – люблю бдительность. )) И готовые ответы на внезапные вопросы )))
Извините за опечатки, где есть, нет времени править. По-шведски – «УршЕкта мэй». «Извините меня». )))
1342 - 19.03.2019 - 19:26
Ну нифигасебе, накатал!!!!! Начала читать...)))))
Гость
1343 - 19.03.2019 - 19:32
Ага. Если что непонятно или надо уточнить - уточним до любого необходимого уровня детализации. Что да как да почему, отчего и кто куда. Кстати, да, можно описать, как вели себя шведские выходные понаехи в Дании - была такая своя, приграничная специфика. И культурные особенности сложились. И между Мальмё и Копенгагеном - двумя большими городами - и в самом узком месте пролива, где он только 4 км, между Хельсингфорсом и Хельсингёром. Там всё исследовано не раз. )) Можно и фотки кинуть как-нить про всё вышеизложенное. Под как раз таких шведских понаехов выходного дня приходилось косить не раз; для этого надо было понять их специфику и внешние особенности. Так что шведские понаехи в дании и их типаж иногда помогали решать задачи. Это ещё до строительства моста Эресуннбро через пролив в 2000 году, между Копенгагеном и Мальмё. Но потом, если будет интерес и время. Да и тему эту благословенную подзасрали мы, чувствуется. Это всё начал Тот самый майор. Сдам товарища...((( Но хоть про понаехов всё же. ))
1344 - 19.03.2019 - 20:08
* чисто в космос*
Павел Андреевич, Вы шпион?(с)
1345 - 19.03.2019 - 20:22
1341-х0577216 >Спасибо, очень интересно читать!
1344-stella del mare >Шпион- понаех.)))
1346 - 19.03.2019 - 20:25
1345-Alisalisa >тогда уж космополит...)))
Гость
1347 - 19.03.2019 - 20:26
Ну что вы. У нас шпионов, как известно, нет. Есть разведка, да. Целых две даже. Но это же в фильмах только. Есть всякие помощники её. И штатные, и внештатные. Там такая муть шлакуется, что не разберёшь никогда до конца. А насчёт "космо" - это история про Космический центр им. Кеннеди, пилотируемый комодром США. Это другой этап был. Следующий. Так про него уже и фото выложены на Науке. Называется "Фото из Флоридского болота". Но рассказов надо написать побольше, наверное. К этим фоткам.

На здоровье.
1348 - 19.03.2019 - 20:28
1347-х0577216 >уважаемый разведчик, пишете Вы вельми интересно, поэтому приглашаю Вас посетить с официальным дружественным визитом ветку под названием Мужской клуб...
Гость
1349 - 19.03.2019 - 20:30
1348-stella del mare > "Есть, сэр."
1350 - 19.03.2019 - 20:35
1349-х0577216 >* кокетливо похлопала глазками и мило улыбнулась*
Ждем, сэр!
Гость
1351 - 19.03.2019 - 21:31
1347-х0577216 >давай про космический центр!
Гость
1352 - 20.03.2019 - 10:25
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Краснодару задержали на улице Ломоносова 30-летнюю уроженку Оренбурга, подозреваемую в совершении карманных краж. Воспользовавшись скоплением пассажиров в общественном транспорте, она вытащила из сумок двух жительниц краевого центра кошельки с банковскими картами и деньгами в сумме около 80 тысяч рублей. Выйдя на ближайшей остановке, подозреваемая была задержана полицейскими.

В отделе полиции она созналась в кражах. В Краснодар задержанная приехала два дня назад.
1353 - 20.03.2019 - 10:39
shaktusha, нидайбох так оголодать.))) Видимо последний раз на родине кушала.)))))
1354 - 20.03.2019 - 10:48
1351-atamanka01 >не надо!!! Уйдите уже отсюда! Неужели не понятно, что ваш театр одного-двух актеров с переодеваниями и рефератами никому не интересен?!
1355 - 20.03.2019 - 10:59
1352-shaktusha >Стопудово это ее кубаноиды научили. А на родине она библиотекарем работала.))
Гость
1356 - 20.03.2019 - 12:21
1354-Erida > какие переодевания? И почему никому?:-). Мне интересно и еще нескольким пишущим.
1357 - 20.03.2019 - 13:25
Здесь ващще-то тема про Краснодар, но товарищ х0577216 так интересно пишет, что я готова читать его рассказы на любую тему. ))
Гость
1358 - 20.03.2019 - 16:51
1357.че блт не понятно.валите со своим писателем
1359 - 20.03.2019 - 17:56
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
но товарищ х0577216 так интересно пишет
Попробовал читать. Нудятина.
1360 - 20.03.2019 - 18:30
1359-Конь германский >Да? А я так живо представляла всё описанное, особенно мне понравилось, как шведы своим оркестром пытались воспитывать иммигрантов, а те плевали на них, а шведы терпели...
И еще- районы с надписями без шведского перевода!!!!!
Не, поразительно, какие шведы терпеливые!!! Мне прям захотелось поехать и на них посмотреть, что же это за люди такие.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены