К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нравится вам жить в Краснодаре?

Гость
0 - 13.12.2012 - 17:55
Всем здраствуйте!) Такой вот вопрос! Нравится вам жить в Краснодаре и почему? А если не нравится то тоже почему?

Прим. модератора: Убедительная просьба вести обсуждение в конструктивном ключе и не переходить на личности.




Отредактировано Деловая; 16.12.2012 в 19:41.
1321 - 15.03.2019 - 21:02
1320-х0577216 > блин, мне надо взять карту америки )
1322 - 15.03.2019 - 21:04
Прошу простить опечатки. Про понаехов в других странах - позже, но если это будет интересно обитателям темы. А так без проблем. Сталкиваюсь с проблематикой понаехов, точнее, наблюдаю её, давно, поэтому интеерсно было взглянуть и на здешние расклады. Ладно, надо отдать микрофон и другим. Всем хорошего вечера. Буду заглядывать. Но стараться без злоупотребления трибуной.

1318-Тот самый майор > Я хорошо маскируюсь, так что даже удаётся выглядеть не дедком. На улице я вас узнаю, вы меня нет. Не проблема, не шарахайтесь ни от кого; я вас, разумеется, никогда не потревожу. ))
1323 - 15.03.2019 - 22:04
Час прошёл - пятничная тишина. Никто не берёт микрофон. "Полковнику никто не пишет" (тому самому майору, то бишь). Может, в таких условиях возможно и тихо формовать какие-то информационные палетты, пелетты, или чёрт там знает что - я сам не лингвист, могу ошибиться во всех этих иностранных словесах. Или все уже спят в пятницу в столь ранний час?
Может, и не будить никого своими сентенциями. Тишина пустыни. Тишина больших высот, тишина стратосферы.
А ведь комплекс проблем с понаехами никуда не исчез.
И он, видимо, объективно существует.
1324 - 15.03.2019 - 22:16
Выше была упомянута Швеция - может, надо быть последовательным? Упомянул - рассказал. Не знаю, может быть. Трагедия Швеции (на мой взгляд) в виде проблемы понаехов достаточно глубока, ибо она изменила жизнь шведов и самих шведов сильнее, чем ситуация с понаехами в Краснодаре. Но чтобы её рассказать детально, нужно время и много постов. И интерес, чтобы не напрасно это печатать. Это долгая история. Возможна мысль написать некий труд по этим наблюдениям, литературный либо аналитический, да всё оперативный расклад не даёт собраться; да и зачем, собственно? Это достаточно системная проблема, требующая и соответственного подхода. Но зато колоссальный процесс, породивший колоссальный материал, и... куда его?... да в топку, собственно. Итого, писать иль не писать, ту би ор нот ту би, это вопрос свободного времени, интереса, и ещё непонятно чего. Если излагать - то кусками, частями, заметками, ибо долго и систематически писать лень, а короткими фразами не передать деталей, в которых и кроется, собственно, дьявол.
1325 - 15.03.2019 - 22:31
Итак, "берешит", или, на иврите - "в начале", первые два слова Книги Бытия. Швеция к концу прошлого тысячелетия была страной тихой, мирной, уютной для жителей. Двери практически не запирались на замки. В сельской местности уж точно. Никто никогда нигде не бросал на землю окурка. Доверие в обществе было полное - как согласованность в квантовой жидкости Эйнштейна-Бозе. Купив полную сумку продуктов, можно было совершенно спокойно оставить её на пешеходном тротуаре, чтобы перейти дорогу и на другой стороне этой улицы сходить в другой магазин - на час, например. Зачем тащить сумку? Вернувшись через час из этого магазина через дорогу, можно было гарантированно взять свою оставленную на тротуаре сумку безо всяких проблем и подозрений. И это не придумки - так делали все. Если кто-то терял деньги - то его ждала так называемая двойная находка. Нашедший относил купюру или кошелёк в полицию, а полиция разыскивала утерявшего. И оба эти этапа подразумевали абсолютную честность. Хотя дети и тогда дразнились на полицию "полИс, полИс, потатис грис" - "полиция, полиция, картофельная свинья". Но это была лишь рифма, не выражавшая ничего, никакого отношения к этой структуре. В общем, был тихий спокойный докембрий, в тех его периодах, когда совершенно никакой геологической активности не происходило - например, в палеопротерозое, вроде известной палеопротерозойской паузы в границах 2,3-2,2 млрд лет. Сто миллионов лет полного тектонического затишья. Не происходило совершенно никаких тектонических или горообразующих процессов, полная пауза в осадконакоплении. Ти-ши-на. Геологическая абсолютная тишина. И затем, по завершении этого стомиллионнолетнего состояния, внезапно тектоника проявилась с большой силой, период затишья сменился необычайно высокой магматической активностью, длившейся ещё двести миллионов лет. Скорости плит резко и сильно, почти на порядок, возросли, всё двинулось и завертелось дальше, тектоника, горообразование, магматизм, и прочая. Это пришли понаехи - но как они пришли, откуда и по каким основаниям? Кто их впустил, какими решениями?
На всё есть история событий.
1326 - 15.03.2019 - 22:49
Я прошу прощения за язык описания. Он вариативен. Но часто не хочется тратить время на долгое раскрытие какой-то ненужной формулировки или подбор образа - видится в моменте высокоточная аналогия, её и используешь, какая сходу подворачивается. Это для экономии времени и более-менее точности и внятности описания. Мне просто проще так, теми красками, какие приходят на ум навскидку. Разумеется, ежли что непонятно в аналогиях, фразах или словах, по вопросу тут же можно разобрать, что это такое и почему здесь пришлось. В общем, претензии и комменты принимаются. И придётся делать паузы и обрывы; где они придутся - да без разницы, как и то, продолжится ли изложение до некоих логически охватывающих выводов. В общем, как сложится, как сложится.
1327 - 15.03.2019 - 23:06
1325-х0577216 > не очень верится в такую милоту, словечко с пана чье-то ) не моё. Но точно помню - давно, но точно читала детективы каких-то шведов. Таки убийства! то есть сумку не стырят с тротуара, а убить убьют. ну-ну.
1328 - 15.03.2019 - 23:14
Но на пару тысяч километров или больше, к югу от Швеции, в конце второго тысячелетия произошли достаточно крупные социально-тектонически события. Они затронули своими последствиями, или тектоническими движениями, точнее сказать потоками (Фамилия? Сахаров! Ещё точнее!! Сахаревич!! Ещё точнее!!! Цукерман!!!), Швецию. Это война в Югославии, беженцы из Косово. Их накопление при бегстве от войны создало напор на весь север Европы. Как Швеция открыла им двери? Там в парламенте шли слушания по поводу приёма беженцев. Типа, надо помочь, проявить человеколюбие. Шведы человечны. Человеческая помощь, человеческое отношение к ближнему сидит в них очень глубоко. Но были там же на слушаниях и другие шведы. Каждый швед расчётлив. И это неплохо. Эти менее эмоциональные шведы сказали - ребята, давайте посмотрим. Это не беженцы-сербы, это косовские беженцы. Между ними огромная разница. Откуда? - по культуре. Сколько сможет переварить Швеция, восприняв этот поток? на каких его границах и значениях национальность начнёт размываться потоком прибывающих - а что тогда тут национальность? Но слушания свелись к эмоциям, и эмоции победили. В конце концов вышла тётя, министр чего-то, и сказала всем: но там же дети гибнут! Это, действительно, происходило. Но зачем парламенту было принимать из-за этого столь массивное по потоку беженцев решение, так и осталось загадкой. Шведы не могли отказать на такой свой собственный аргумент. В итоге восьмимиллионная Швеция парламентским законом впустила сначала восемьсот тысяч, а потом более миллиона беженцев.
1329 - 15.03.2019 - 23:16
1327-Тот самый майор > Так и что? Тут раздают вечерний кофе?
1330 - 15.03.2019 - 23:18
че за муть тут шлакуется?
1331 - 15.03.2019 - 23:28
1328+. С въездом такого количества беженцев началось медленное изменение картины шведской жизни. Шведы действовали по законам, беженцы старались их не переступать, но была большая культурная разница. И поведенческая, соответственно. Она не возникала специально, просто была. Русскоговорящая часть Швеции называла их "южки" - от беженцев с югославии. Они не привыкли к шведской среде обитания. В автобусе они могли ехать, задрав ноги на сиденья. Шведы, едущие рядом, отворачивались, но не делали им замечания. В шведском характере есть то, что одно время называли "конявость". Шведская конявость проявлялась вот в таких невмешательствах, если внутренне его что-то всё-таки терзало. Но швед не восставал и не возмущался. А на остановках таким автобусам попадались старые деды-националисты. Они, видя, что автобус наполовину полон "южками", размашисто махали палкой водителю, всегда шведу - "Проезжай! Проезжай!", и не хотели садиться в такой автобус.
1332 - 15.03.2019 - 23:37
Цитата:
Сообщение от х0577216 Посмотреть сообщение
В итоге восьмимиллионная Швеция парламентским законом впустила сначала восемьсот тысяч, а потом более миллиона беженцев.
800 тысяч косовских беженцев? не 80 тыс?
1333 - 15.03.2019 - 23:45
Началось воровсто в пространстве жизни. Крали всё - от тапок в гидропарке "Аквакюль" ("Водяные удовольствия") до военных велосипедов ( милитэра сюкель) с очень высококачественной сталью на втулках, благодаря чему они катились даже на почти горизонтальной поверхности. Эти велосипеды состояли на воружение шведской армии. Тротуары стали забросанными окурками - неслыханное ранее дело. В парке дети беженцев кидаются камнями в лебедей, плывущих там, на глазах у всех - шведы, с их культурой полёта Нильса Хольгерссона на гусях, с их дествта, не знают, что делать. В многоэтажки, где жили переселенцы попервоначалу, в большой двор приезжали шведские оркестры - и исполняли концерты. Для жителей - шведы считали, что так нужно подавать культурную помощь, которую, как они понимали, надо подавать. Беженцы смеялись и стряхивали пепел сигарет в окна, иногда кидали банками в оркестр. Шведы, втянув голову, исполняли. Это и многое другое происходило и происходило, нет смысла описывать эту бесконечную ленту проявлений. Уже десять лет назад в Мальмё возникли районы с надписями без шведского перевода. Когда-то такое шокировало бы. Но к этому уже привыкли. Шведы изменились, получив новые элементы своей жизни. Изменились навсегда, как и премены пришли навсегда. Такова вкратце траектория этой проблемы, зонального шведского проявления её. Много осталось за кадром, но долго писать надоедает. Можно потом продолжить.
1334 - 15.03.2019 - 23:47
1332-Тот самый майор > Нет, грубо миллион. Он потом вырос до полутора, вследствие естественных процессов, базовые слагаемые рождаемость и въезд родственников.
1335 - 15.03.2019 - 23:51
Цитата:
Сообщение от х0577216 Посмотреть сообщение
Беженцы смеялись и стряхивали пепел сигарет в окна, иногда кидали банками в оркестр.
Это точно не с Балкан люди. сомалийцы какие-нибудь
1336 - 16.03.2019 - 00:04
1335-Тот самый майор > ))) Нет, это были косовцы. С ними разговоры случались не раз. С Сомали в Швеции тоже был народ. И с Того был. Откуда угодно. Их селили на первые полгода в такие большие подковообразные двенадцатиэтажки. Хорошо оборудованные, по-шведски. Как там жил этот, грубо говоря, карантин - отдельная тема. Это было другое столкновение культур - европейских понаехов и африканских понаехов. Слушайте, вот о чем надо было рассказать, вместо какого-то общего плана. Русские понаехи туда рассказывали, какие возникали парадоксы и потери во взаимодействиях с понаехами с другого материка. И там богатство эпизодов и красок бесконечно, сюжеты остры и жизненны, как у Лондона и Хемингуэя, а в каждом дне чувствовался скрытый трагизм, как на гравюрах Хокусая. Шучу.
1337 - 16.03.2019 - 00:15
Но, может, всё это слишком заумно, и как бы ну его нафигхххх... Согласен. Ну давайте ещё о чем-нибудь. Послушать какие-то ещё аспекты темы понаехов всегда интересно, неважно с какой стороны - ибо живая она со всех сторон.
На алтарь надо подбрасывать что-то. В огонь.
Иначе всё погаснет.
1338 - 16.03.2019 - 09:11
1337-х0577216 >давайте не о других нациях , понаехавших в страну, а о миграциях того же этноса к своему. Национальные особенности приезжих влияют сильно : культура чужая привносит свое . А вот какие примеры есть про один этнос? Хрестоматийный пример сельское население стремится в город можно рассмотреть:-)
1339 - 16.03.2019 - 09:15
Пока надоело по клавишам шлёпать.
Надо дать высказаться и другим участникам.
Наплывы хуторских волн на Краснодар.
Ёмкая, небось, область.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены