0
- 08.09.2016 - 12:19
|
Господа, в связи с визгом всем известной братии, в грош не ставящей родную землю, вынужден открыть нынешнее заседание! Итак, кто же все-таки этот знаменитый понаех и откуда он взялся? Почему мы о нем не слышали ни в 70-е годы, ни в 80-е, ни в 90-е? Почему Краснодар был уютным и комфортным городом вплоть до начала-середины 2000-х годов, пока не появился этот самый страшный пресловутый ПОНАЕХ?! Что это за монстр такой? Прошу высказываться! | | |
41
- 20.11.2016 - 17:59
|
41-vovastik Крупные предприятия Краснодарского края во времена СССР Станкостроение: - Завод имени Седина (Краснодар), бывший "Кубаноль", построен в 1911 году. - Завод имени Фрунзе (Майкоп). - "Станконормаль" (Майкоп). - Ейский станкостроительный завод (Ейск). - Краснодарский завод имени Калинина. - Кропоткинский завод деревообрабатывающих станков. Приборостроение: - Краснодарский завод электроизмерительных приборов. - "Тензоприбор" (Краснодар). - Краснодарский завод радиоизмерительных приборов. Химическая промышленность Краснодарского края: - Краснодарский гидролизный завод. - Краснодарский химический комбинат. - Кропоткинский гидролизный завод. - Троицкий йодный завод. - Афипский газоперерабатывающий завод. - Краснодарский комбинат биохимических и витаминных препаратов. - Армавирский завод РТИ. - Завод резинотехнических изделий (Краснодар). Машиностроение: - Армавирский завод испытательных машин. - Краснодарский компрессорный завод. - Туапсинский механический завод (баржи-катамараны). - Туапсинский завод имени XI годовщины Октября. - Армавирский опытный завод "Главнефтеснаб". - "Краснодарсельмаш". Строительство: - Завод крупнопанельного домостроения (Новороссийск). - Завод крупнопанельного домостроения (Усть-Лабинск). - Краснодарский завод объемного домостроения. - Афипский цех объемного домостроения. - Гулькевичский объемного домостроения. - Краснодарский домостроительный комбинат. Деревообрабатывающая промышленность: - Апшеронский ДОК. - Майкопский целлюлозно-картонный комбинат. Мебельные фабрики: - "Дружба" (Майкоп). - "Кубань" (Краснодар). - Краснодарский мебельно-деревообрабатывающий комбинат. Легкая промышленность: - Хлопкопрядильная фабрика (Краснодар). - Обувная фабрика (Краснодар). - Ватная фабрика (Армавир). - Швейная фабрика (Армавир). - Майкопский завод дубильных экстрактов. - Краснодарский камвольно-суконный комбинат (18 млн кв м ткани в год) - Краснодарский ХБК (18 млн кв м ткани в год). Пищевая промышленность: - Краснодарский масложирокомбинат (70 тысяч тонн растительного масла) - Крымский консервный комбинат (687 млн банок консервов в 1973 - крупнейший на то время в Европе). ВПК: - КБ "Селена" (Краснодар) - КБ "Икар" (Краснодар) - Краснодарский фарфоро-фаянсовый завод "Чайка". - Главкубаньрисстрой. - Крайколхозстрой. - Управление сельского строительства. | | |
42
- 20.11.2016 - 18:01
| И чо? | | |
43
- 20.11.2016 - 18:19
| Го продолжать срач вот чо | | |
44
- 20.11.2016 - 21:36
|
43-nicksheff Я это к тому, что в СССР был экспорт. Мож не очень хороший, но был. | | |
45
- 20.11.2016 - 22:00
| Нефти и газа экспорт? | | |
46
- 20.11.2016 - 22:20
|
46-nicksheff Смотря какой период. Допустим при ВКП (б) был неплохой экспорт. Причем сами себя неплохо обеспечивали. | | |
47
- 21.11.2016 - 04:01
| Чудеса! В Краснодаре производства почти нету, а строительств и торговли хоть завались. Как это работает, объясни. | | |
48
- 21.11.2016 - 07:26
| Чем?? | | |
49
- 11.01.2017 - 12:35
|
Прописку отменили, дешёвые гетто для понаехов настроили.. море рядом)) Все условия для появления этого паразита были созданы(( | | |
50
- 17.01.2017 - 12:12
|
Недавно читала забавную штучку, мне (как не понаеху) было интересно узнать. Семь причин переехать в Краснодар: http://bit.ly/2jEJx3g Хотя мне кажется, их должно быть гораздо больше. А еще больше тех, почему не стоит переезжать | | |
51
- 17.01.2017 - 14:00
|
А мне понаехи нравятся, работать с ними приятнее) Попадаются и среди них уроды, как и среди кубаноидов нормальные люди в общем. Ну конкретный пример: махровые кубаноиды, вросшие за 30 лет в убогую полусаманную недвижку на два совладельца. Собрались продавать. Но невозможно, так как целый букет проблем юридического характера. Нашли им покупашку, нашли юриста, в общем потребовалось от них около тысячи долларов на решение всех проблем. Казалось бы скинуться и покупатель за окном ждет, вот оно. Так эти куркули как принялись судить-рядить, кто кому чего должен.... Словами не передать. В общем, скинули мы их другому АН, самих уже достало, других дел по горло. Так и не добились ничего и покупашка ушел, готовый выложить 60 тыр долларов за саманно-кирпичное убожество времен позднего СССР, район ему просто нравился. Теперь так и будут догнивать в этом говне, бычась друг на друга. Вот типично кубаноидское поведение - пускай мне будет хреново, но просто не могу допустить, чтобы еще кто-то рядом со мной заработал денег) | | |
52
- 17.01.2017 - 14:24
|
52-Фанатичный Риэлтор >вопрос сами местные или понаприехали? Просто интересно | | |
53
- 18.01.2017 - 17:18
| 41-nicksheff >какой жосткий, затянувшийся недочпок )) | | |
54
- 26.01.2017 - 14:48
| Ента жи нада панимать какия абъёмы и в какие сроки усё местные прокакали. Талантливая люди! | | |
55
- 26.01.2017 - 16:27
| та вы шо? это ж понаехи понаехали и поразрушили все предприятия. и вообще у всих работу поотымали... все лезуть и лезуть, едуть и едуть.... никакого життя | | |
56
- 27.01.2017 - 09:15
| Понаехи, они как тараканы.. У себя все сожрали и засрали, а теперь к нам из всех щелей лезут(( | | |
57
- 27.01.2017 - 11:46
| а следующим будешь ты!))))) | | |
58
- 12.05.2017 - 22:48
|
А вот мои пять копеек в тему разговора. Моя мать приехала на Кубань с Урала. Было это в конце 60-х или начале 70-х. Она тогда ещё в школе училась. Всей семьёй (с четырьмя детьми) решили покинуть Пермскую область и поехать в более комфортный край. Сперва они оказались в Молдавии, но деду (отцу матери) там что-то не понравилось и они поехали в Краснодарский край. В посёлке Плодородном к тому времени уже жила сестра деда. Однако осесть они решили в Афипском. Из наблюдений матери о разнице бытия сибиряков и кубанцев. Там бухают, как проклятые. Здесь не так. Там девушки практически не наряжаются. Одеваются в фуфайки с сапогами с раннего возраста. Однако в Краснодар никто из семьи матери не перебрался и все разъехались по краю. А вот тётка по отцовской линии из колхозных понаехов. Уехала из станицы в Краснодар вслед за двоюродным братом. И скорей всего сбежала от нищеты колхозной. Это уже после она встретила мужа, кстати тоже послевоенного переселенца. А вообще в Краснодар много людей раньше зазывали, когда запускали заводы. Эти приехали для "раскрутки" ХБК и КСК, кто-то водохранилище строил. А сравнивать колхозников с краснодарцами не совсем корректно. Те же каневчане, кореновцы, тимашевцы, апшеронцы могут быть вполне интеллигентными и культурными. Тогда как житель Елизаветки, Пашковки или трущоб старого центра в трико и калошах вполне сойдут за колхозника. | | |
59
- 13.05.2017 - 10:12
| 59-Я здесь >короче, ты чо хотел сказать?то, что ты- понаех? | | |
60
- 13.05.2017 - 19:22
| Ну вот зачем ты колхозников обидел?? Бггг | | |
61
- 24.05.2017 - 12:22
|
Понаехи скулят на своих форумах о нашей погоде)) спасибо шо шорты не напялила и машину не отмыла.....ваще жесть....вторую весну здесь живу....и всё понять не могу как так то.....кто то ж рассказывал шо лето начинается с 1 мая и по 1 октября.....гдееееее.....обманули....заманилииии.. ..бросили в холодееее.... :sh_ok: бггг) | | |
62
- 25.05.2017 - 22:06
| КореннОЙ кубаноид, еще три месяца назад не знавший о существовании форума кубан.ру.. | | |
67
- 07.12.2018 - 12:20
| Уже поднимал эту тему. Престпная политика в отношении Сибири и ДВ стала причиной массовой миграции (попросту бегства) населения. | | |
68
- 07.12.2018 - 12:22
| Иногда прямо смешно! :-))) Стёб же, зачем краснодарцы обижаются. | | |
69
- 07.12.2018 - 12:27
| Цитата:
Что-то не похоже на ужасные условия для бизнеса! Местные пусть поправят. Будет интересно понять почему не сходится и где. | | |
70
- 07.12.2018 - 12:29
| Цитата:
А представляете прожить всю жизнь в городе, где у всех такие лица?! Я уж лучше буду любоваться на краснодарцев :-) Не шучу. Реально согласен с этим высказыванием. | | |
71
- 10.12.2018 - 09:22
| Всё это придумано китайскими "товарищами", лет через 10-15 они отожмут себе пустую Сибирь и Дальний Восток. | | |
72
- 12.12.2018 - 07:46
| Цитата:
ДВ и Сибирь - в аренду на 50 лет передана Китаю территория, равная 7-8 территориям Крыма. А это и вырубка леса, и добыча полезных ископаемых и вывоз плодородного слоя земли к себе на родину (кто же проконтролирует, а случаи такие были). Далее, кто через 50 лет чего вернет?! Наши то правители уже умрут, а как возвращать из аренды?! Там либо все будет истощено, либо заселено китайцами. Недавно были митинги в Бурятии по поводу того, что их к ДВ приписали. И они бунтовали против того, что теперь китайцы смогут и у них землю забирать в аренду. | | |
73
- 14.12.2018 - 11:50
| https://news.mail.ru/incident/35700067/?frommail=1 Инцидент произошел в одном из многоквартирных домов на улице Дунаевского. Полицейские нашли в квартире холостое оружие и патроны. Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, зашли в квартиру 38-летнего жителя Камчатского края. Тот также был пьян и не смог объяснить мотива своего поступка. Во время обыска в квартире обнаружили и изъяли охолощенные пистолет макарова и автомат Калашникова, а патроны к ним и муляж гранаты Ф-1. | | |
74
- 14.12.2018 - 12:23
| незамужнее или неженатое? :) охолощенное же. | | |
75
- 14.12.2018 - 12:24
| Вы обвиняете моего собрата в том, что он зассал иметь боевое?! Ну, не дорос он еще до краснодарцев, не дорос :-) | | |
76
- 14.12.2018 - 14:02
| Это сегодня. Завтра он будет пьян и пойдет по улицам стрелять в прохожих. Пьянство у них явление постоянное. | | |
77
- 16.12.2018 - 11:55
| за цапков уже позабылось? ах да, свое не воняет да и память девичья. | | |
78
- 19.12.2018 - 07:37
| Ну, серьезно! Как можно верить, что такой опустившийся пьяница может себе позволить переезд! Давайте рассуждать логично! Или не путать выпивающих людей с пьяницами, которые могут напиться до состояния, когда можешь выйти на улицу и убить кого-то. Опустившийся пьяница пропивает все. Откуда у него деньги на переезд?! И откуда воля и решимость? Он же пьет. А это делает человека безвольным. Потому в стране и существует негласная пропаганда алкоголя. | | |
79
- 19.12.2018 - 09:14
| 79-Fess > а вы не допускаете, что переехал регулярно выпивающий год-два назад. А потом стрессы, проблемы с работой, генетика и просто низкая культура доводят до такого скотства, что его перемыкает и он начинает палить ничего не соображая. | | |
80
- 19.12.2018 - 12:12
| допускаю. но это же допущение. а не факт. то есть переезжают в основном люди с силой духа выше среднего. А слабые духом все ищут оправдания. Как у меня на работе один всем доволен. Ник чему не стремится. Радиация, загрязнения, холод, плохие продукты ... да, ничего. Переживем. Переезжать и правда страшно. Даже мне. А я тот еще раздолбай (искатель приключений). А что делать такому человеку как герой Яковлева из "Ирония судьбы ...", например. А таких же не мало. | | |
81
- 19.12.2018 - 14:14
| 81-Fess >не согласна. Переезжают, в основном, те, кто в своем родном городе ничего не добился. Ни карьеру не сделал, ни достатка не нажил. Так, перекати-поле. | | |
82
- 19.12.2018 - 20:56
| 82 тут согласен ,шушера галимая и шлаипень каторой в уши надули ушлые риелторы про полностью автономный лифт.это занавес | | |
83
- 20.12.2018 - 05:38
| по твоему я буду сидеть запертый в лифте с клубникой за 80 рублей?! А че, не так печально как с картошкой в Сибири. | | |
84
- 20.12.2018 - 05:41
| хммм вы когда-нибудь переезжали? Хотя бы мысленно представьте себе это. Это дорого и сложно. Как может переехать человек, у которого ничего нет? Хотя я по себе сужу. Я бы не стал так делать. То есть тут два варианта для себя рассматриваю: 1) я без семьи после ВУЗа. Еще при помощи родителей еду в Край и ищу работу. Живу в съемной, может быть ипотечной квартире. 2) У меня семья, я отвечаю за них и не могу их увезти в никуда. Поэтому я чего то добился, купил что-то. Продал и переехал. Как дядя Федор, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |