К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Краснодарский ПОНАЕХ.. Кто он и когда появился?

0 - 08.09.2016 - 12:19
Господа, в связи с визгом всем известной братии, в грош не ставящей родную землю, вынужден открыть нынешнее заседание!
Итак, кто же все-таки этот знаменитый понаех и откуда он взялся?
Почему мы о нем не слышали ни в 70-е годы, ни в 80-е, ни в 90-е?
Почему Краснодар был уютным и комфортным городом вплоть до начала-середины 2000-х годов, пока не появился этот самый страшный пресловутый ПОНАЕХ?!
Что это за монстр такой?
Прошу высказываться!



81 - 20.12.2018 - 05:41
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
Переезжают, в основном, те, кто в своем родном городе ничего не добился.
хммм вы когда-нибудь переезжали? Хотя бы мысленно представьте себе это. Это дорого и сложно. Как может переехать человек, у которого ничего нет? Хотя я по себе сужу. Я бы не стал так делать.
То есть тут два варианта для себя рассматриваю:
1) я без семьи после ВУЗа. Еще при помощи родителей еду в Край и ищу работу. Живу в съемной, может быть ипотечной квартире.
2) У меня семья, я отвечаю за них и не могу их увезти в никуда. Поэтому я чего то добился, купил что-то. Продал и переехал. Как дядя Федор, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.
82 - 20.12.2018 - 06:48
81-Fess >ну и? В чем для вас противоречие? Сами себе реальную схему нарисовали. Только не учитываете одно: имея квартиру, это не значит быть людьми успешными. Продать ее и сорваться с места не так сложно как вы рисуете. Особенно если лишились работы. А вот если бы у вас была работа с высоким заработком или успешный бизнес - тогда вряд ли бы вы сдернулись в никуда. Связи, социальное положение, профессиональная востребованность, деньги - вот что привязывает человека и делает успешным. И никакое "теплоиморерядом" ему не начнет грезится.
Сюда едет другая категория, не имеющая всего этого. Лишь деньги на жилье. Покупное или съемное. Но мышление у все одно: переехать туда, где тепло и дешево. А дальше русское "авось". Авось найдется работа, авось дадут, авось помогут.
83 - 20.12.2018 - 09:06
82-Erida >мифы и стереотипы:-). Мои знакомые переехали будучи успешными, с хорошей работы ( как, собственно,и я с мужем). Материальная базА основательная накоплена, опыт и профессонализм хорошие . Это та подушка безопасности, которая помогла мягко адаптироваться при переезде. Про всех не говорю, заметьте, только свой круг , кого знаю.
84 - 20.12.2018 - 09:40
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Мои знакомые переехали будучи успешными, с хорошей работы
Ну и кто они сейчас? И откуда переехали? Какой-нить Каголым, напр., не сравнить с нашим городом по величине зарплат. "Подушка безопасности" имеет тенденцию к сдуванию.
85 - 20.12.2018 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
имея квартиру, это не значит быть людьми успешными ...
А вот если бы у вас была работа с высоким заработком или успешный бизнес - тогда вряд ли бы вы сдернулись в никуда. Связи, социальное положение, профессиональная востребованность, деньги - вот что привязывает человека и делает успешным.
Вот здрасте приехали. У вас так на Кубани богато, что вы не слышали про ипотеку? Да миллионы людей в экономическом рабстве на 10-20 лет. И если человек уже выплатил за квартиру или две, то он уже что-то из себя представляет. Невозможно иметь в собственности выкупленную квартиру, а то и больше, с ЗП 35 тысяч ...

Более того. Сокращения сильно коснулись банковской сферы. Многое стали делать компьютеры. И моих друзей (супруги) это коснулось. Его в Сбере перевели на продажи из аналитики и его это сильно не устраивает, я ему говорю вот и переезжай, но нет! В Иркутске есть шанс устроиться, удержаться, а переезд это всегда риск! Жену из-за декрета выживают с работы. Но тоже не хочет уезжать, так как тут по блату могут пристроить в другой банк и пр. Опять же боится риска.
Они успешные. Только ремонт сделали на 1,7 млн. За квартиру рассчитались досрочно в том году еще. Достаточно успешные. Но вот проблемы возникли и все равно боятся.
Повальный не профессионализм везде! Люди работают не там где хотят, а там куда удалось пристроиться через знакомых.
86 - 20.12.2018 - 10:02
И что самое главное чего никто не слышит и не понимает. Я уже раз 10 писал! Вот это не важно: "у вас была работа с высоким заработком или успешный бизнес - тогда вряд ли бы вы сдернулись в никуда".
Я еду в первую очередь за чистым воздухом (сравнительно), за солнцем и теплом для своих родных! Бегу от китайцев и радиации. И у нас все разваливается.

Маленький пример из жизни, не ключевой, но многое объясняет, так как это характерно для всех сфер.
Я помимо прочего с дества играл в футбол. Играл фанатично - по три часа в день только на тренировке в Локомотиве, а по пути домой еще и с друзьями. Не пил, не курил. Вся жизнь футбол. Мечта моего детства и юношества знаете какая? Поиграть на травке! На ровной зеленой травке. У меня в Краснодаре под окнами школа 66 и там поле футбольное. За право играть на таком я бы в детстве отдал все что угодно! А я играл на поле с клочками травы, камнями и жесткой землей. У меня все ноги в шрамах после падений и подкатов.

Далее. Футбольная команда "Звезда" - главная команда города, в которой я в молодежке играл, брала в главную команду не нас, а покупала "инвалидов" из Москвы за 5 тыс долларов, а местным спонсорам писала по документам 100 тысяч (потом делились с москвичами). Не думайте, что я вру. Ее за это потом ликвидировали как команду. Расследование было. Но продолжалось это несколько лет. Столько было талантов загублено! Парни, которые обыгрывали всю команду соперника и забивали потом в пустые, уходили ставить двери или окна, так как нужно было кормить семью.

Я хочу, чтобы моя дочь росла в других условиях. Она в хоре тут пела и на конкурсе в помещении не было света, они там в полумраке что-то спели, грамоты дали! Это смех сквозь слезы!

Про вузы я молчу. Мы мечтаем о Питере. Так в разы проще отправить учиться из Краснодара, потом она на каникулы к нам в тепло, на море будет приезжать. Билеты из Иркутска очень и очень дорогие.

Много написал. Виноват. Но я и так сильно упрощаю и сокращаю. Главное поймите, что женьги в жизни не главное! Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья :-) Запад, близость к столице и хоть какие-то шансы на цивилизованную жизнь.
87 - 20.12.2018 - 10:07
85-Fess >ну так а я о чем! Люди в Иркутске имеют нормальную работу и держатся за нее, и не рыпаются. Если на работе проблемы как у ваших знакомых - сами говорите, есть возможность приткнуться куда-то еще. А здесь кому они нужны??? Для них специально сберы с аналитикой красную дорожку постелили? Или жену-декретчицу ждут-не дождуться?!
88 - 20.12.2018 - 10:08
84-93rus >Владивосток, Сахалин, Магадан, Хабаровск. 5-10 лет полет нормальный, не сдулась подушечка, а прибавила:-)
Гость
89 - 20.12.2018 - 10:09






90 - 20.12.2018 - 10:14
87-Erida >только вот сын друзей переехал. С хорошей работы на еще более хорошую. Из Владивостока. Свое жилье там, во Владике( достойное), жена, дети. Здесь у нас нравится:-)
Ждем магаданцев наших ( дома рядом.) Они пока в режиме каникул детей приезжают, но почву готовят( дом построен , бизнес диверсифицирует глава семейства , тоже успешно процесс идет).
91 - 20.12.2018 - 10:14
83-atamanka01 > все голословно. Каждый пример нужно рассматривать отдельно. Кем работают, в чем успешность, когда переехали? Для Фэсса вон иметь квартиру - уже успешность.А круг моих знакомых - это люди с квартирой, дачей, машиной и стабильной работой. Но они не успешные в том смысле, который обычно вкладывается. Они ОБЫЧНЫЕ.
92 - 20.12.2018 - 10:18
90-atamanka01 > по русски говоря, ЗАТРАХАЛИ ПОНАЕХИ!
93 - 20.12.2018 - 10:22
92-Erida >кого? Вас?сочувствую. Я рада, что едут хорошие специалисты, грамотные и образованные.
94 - 20.12.2018 - 10:44
86-Fess >я прекрасно понимаю. 10 лет прожила на ДВ. Сейчас вон ребенок олипиаду выиграла и ее пригласили в зимнюю школу в МГУ. Билет за 5 т в оба конца , нет разницы во времени. Владивостокские дети прилетают туда же чумные просто :-(. Студия танца ребенка летает на конкурсы Питер, Мск . Из Владика не полетели бы, дорого многим . Класс на каникулах оп и в Ереван поехал погулять. Час лета .
Возможностей детям больше здесь . Нашим детям.
Ну и самим тоже, чего уж:-)
95 - 20.12.2018 - 10:47
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Я рада, что едут хорошие специалисты, грамотные и образованные.
Куды едут?! Явно не на Кубань))
Ваши "специалисты" могут лишь люки тырить с дорог, да шашлыки в подъездах жарить под боярышник)
96 - 20.12.2018 - 10:50
95-Враг государства >вам виднее, добрый человек:-)
97 - 20.12.2018 - 10:57
95-Враг государства > у них свои понятия об образованности. Даже по улицам ходить не умеют. И грамотные такие, что в предложении из шести слов четыре ошибки! В интернете читаешь и плюешься. Спецы! У нас на работе от таких "спецов" стонут.
98 - 20.12.2018 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
А здесь кому они нужны???
Лично я себе отдаю отчет в том, что мне будет тяжело! Но я такой. Я всю жизнь и везде сам. Только родителям спасибо огромное и уважение, всегда были рядом в трудную минуту. И тут буду пробиваться и кусаться. Но как бы что не получилось моей дочке и тут и там одинаково пробиваться надо.
Так вот я ради нее и переезжаю. До ее рождения я даже юристом не был. Квартира съемная была. 7 лет прошло, и я многое изменил, почти все и все ради ее будущего.
Мы сибиряки на себя давно махнули рукой. Как Задорнов рассказывал, можно ли есть Чернобыльские яблоки? Можно! Только огрызки поглубже закапывайте!
99 - 20.12.2018 - 10:59
89-exybm > хахах маковые встречи ... у меня мак всегда с опиумом ассоциировался. Это что за притон рекламируют?! :-) я с вами :) Мамочки, клуб "Маковка".
Не обижайтесь, но правда идеальное название для наркопритона.
100 - 20.12.2018 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
Для Фэсса вон иметь квартиру - уже успешность.А круг моих знакомых - это люди с квартирой, дачей, машиной и стабильной работой. Но они не успешные в том смысле, который обычно вкладывается. Они ОБЫЧНЫЕ.
Так я же вам для примера все это рассказываю. Для сравнения. В Сибири успешный человек, а в Краснодаре обычный! Почувствуйте разницу наконец.
Легко можно поржать, что я первый раз на море побывал (после развала СССР, когда я каждый год на Азовском море был у бабушки) в 30 лет. Легко можно поржать, что я нормального футбольного поляне видел.

Еще раз говорю, что уровень жизни в Сибири такой, что мало у кого етсь своя квартира. В основном ипотека. Машина в кредит и пр. В стране 22 млн человек (официально) находятся за чертой бедности по российским меркам, не по мировым, когда в прожиточный минимум включены расходы на спорт зал, салон красоты и корм для животных, а по нашим меркам!
В стране 30 млн уличных сортиров! Около 7 000 школ не подключены к водопроводу и электричеству (Матвиенко заявляла как-то).

А у вас в Крае нормально иметь квартиру, машину, дачу и хорошую работу.
101 - 20.12.2018 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
ЗАТРАХАЛИ ПОНАЕХИ!
С этим согласен. Вы бы так и говорили. А то все пытаетесь иносказательно оскорбить.
Я как будущий житель Краснодара вас отлично понимаю!
102 - 20.12.2018 - 11:07
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Сейчас вон ребенок олипиаду выиграла и ее пригласили в зимнюю школу в МГУ.
От души поздравляю! Все не зря значит!
103 - 20.12.2018 - 11:12
102-Fess > Стараемся . Вкладываемся в детей наших, наше будущее. Перспектив на ДВ у них было бы меньше , отдаю себе в этом отчет. Хотя я за 10 лет привыкла жить на ДВ, обросла друзьями, работа хорошая, жизнь спокойная. Не полюбила ДВ, Но привыкла, врастать начала. Плакала горько, когда уезжали. Старшая наша Краснодар не приняла, кстати. Не ее город . А средняя органично вписалась, но на вышку уедет и вряд ли вернется. Так что двумя понаехами меньше станет в городе :-)
104 - 20.12.2018 - 11:17
100-Fess > ну это же все потому, что все живут оседло. Все родственники в одном регионе. Кто-то умер - квартира досталась. Жили с бабушкой-дедушкой - на машину накопили. Был совдеп - дачи получали. И сейчас все после работы на дачах впахивают. Соберут урожай - на фруктах-ягодах сэкономили. Купили новый ТВ или т.п. Здесь мало кому деньги с неба упали И з/п весьма скромные. Просто народ терпеливый, не мечется, а создает свой быт десятилетиями.
105 - 20.12.2018 - 11:23
101-Fess > когда станете жителем Краснодара, приглашаю вас на прогулку по Красной. Получаса хватит. Вы озвереете! Весь ДВ, Сахалин, Сибирь гуляют примороженные с отсутствующими лицами. Не было дня, чтобы очередной тормоз не налетел на меня.
106 - 20.12.2018 - 11:32
105-Erida >:-). Гуляла с семейством, не зверела что-то:-)
107 - 20.12.2018 - 11:38
106-atamanka01 > пойдемте пройдемся вечером со мной. Я вам наглядно покажу. Или может вы сами гуляли как попало, уверенные что перед вами все должны бросаться врассыпную?
108 - 20.12.2018 - 11:46
107-Erida > не, я барышня культурная, зачем на людей налетать? Как я , так и ко мне обычно в жизни:-) помните, что посеешь, то и пожнешь? Сеющий агрессию и неприязнь, их и пожинает , мне кажется.
109 - 20.12.2018 - 13:15
108-atamanka01 > давайте обойдемся без ваших домыслов
110 - 20.12.2018 - 13:31
я ща разрыдаюсь от таких песен успешных.они оказывается такие нереально крупнейшие спецы во всем бгггг.особенно фес прямо из ада пробивался к успеху.теперь у него полность автономный лифт.все занавес
111 - 20.12.2018 - 13:33
109-Erida >это не домыслы.Это мои убеждения.
112 - 20.12.2018 - 14:10
111-atamanka01 >да убеждайтесь в чем хотите, вы мне изначально не интересны. Адьес!
113 - 20.12.2018 - 14:25
112-Erida > так и задачи не было вас в себе заинтересовать:-)). Пишу свое мнение в теме, оно не совпадает с чьим-то, с кем-то созвучно. Нормальный такой обмен мнениями:-)
114 - 20.12.2018 - 14:34
У нас на работе бала вот такая история. Весной один сотрудник переехал с семьей в Краснодар из Омска. Там все продал, купил здесь дом на Ейском шоссее, в каком-то СНТ. Дом строил его земляк. Построили крайне некачественно, сейчас снимает квартиру в Губернском. То, что дом плохо построили, говорит это все кубаноиды виноваты). В ГУбернском вечные пробки - тоже это кубаноиды виноваты, что такие узкие дороги построили). Сейчас свой дом пытается втюхать своим же землякам, только на 300 дороже, типа я же должен заработать на этом. Рассказывал, что у себя он был супер-специалистом, зарабатывал 100К и в Омске у него все было, переехал из-за климата. Месяц более-менее проработал, потом начались постоянные косяки и тупые отмазки. Неделю назад появился на объекте с жутким перегаром, на компанию выставили штраф 40К. У него это вычли с зп. Он приехал в офис и начал орать, что с вами-кубаноидами невозможно работать и, поэтому он ушел в запой. Самое интересное, что из всех, кому он это кричал, было только два местных и восемь приезжих))). Сейчас дорабатывает последнюю неделю. Потом он будет рассказывать какие плохие здесь люди. И, когда устраивался, у него не было трудовой, говорил при переезде потерял, как потом оказалось его по статье уволили. Знаю, написанное мной, похоже на троллинг, но это реальная история. Было много и другого подобного, но это был вопиющий случай, поэтому и написал о нем. Конечно не все такие приезжают, есть и умные и образованные, но таких, к сожалению, приезжает большинство...
115 - 20.12.2018 - 14:54
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
Я рада, что едут хорошие специалисты, грамотные и образованные.
С этих регионов, которые вы назвали кто едет, какие специалисты? Магадан, Владик, нефтяников здесь своих полно, уже политех их сотню лет выпускает. На басни похоже, то, что вы пишете. У меня на СТО тоже один такой работал "спец" по маслам с севера, ничего особенно в его "профессионализме" я не нашел, мужик чуть кони не двинул в первое же лето.
116 - 20.12.2018 - 15:55
115-93rus > Господь с вами! Это писала не я.
117 - 20.12.2018 - 16:10
86-Fess > вам тоже писали много раз, чтобы не обольщались. Июль-август вам покажут свежий воздух. Это не просто жара. Это пекло вкупе с выхлопными газами. Дышать нечем! Людям после 40 настоятельно рекомендуют принимать лекарства, чтобы не помереть невзначай. Все равно мрут. Помню одно лето: полтора месяца зной, ни ветерка, ни дождика. Люди на улицах и в транспорте сознание теряли. Катафалки по трое суток не приезжали, не успевали. Столько было смертей. \\\ Это не сказки-страшилки. Просто вспомнилось
118 - 20.12.2018 - 16:19
116-Erida >Да я то знаю, что не вы, а комп не знает и глючит.117-Erida >Это называется "сауна" или обычное краснодарское лето, воду пить придется фессу и кепку на макушку, но надоедает жара - это да, еще и сентябрь прихватывает. Будет сидеть дома под кондюком иркутянин.
119 - 20.12.2018 - 16:52
118-93rus > ну да. А под кондюком воздух свежииий.. Я один раз в июле в гости заехала в каменный мешок с кондюком. этаж на 12 или 14-й. Через час голова разболелась.
120 - 20.12.2018 - 17:14
119-Erida >сплиты с подмесом свежего воздуха есть же:-) Или система приточно-вытяжной вентиляции на этапе отделки устанавливается и в помещении свежий воздух охлажденный, а не один и тот же гоняется.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены