К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Беженцы

Гость
0 - 21.08.2014 - 15:32
Не слишком ли мы много помогаем беженцам с Украины? У нас в Анапе итак хватает и инвалидов, и пенсионеров. Все говорят, что им по 800 рублей в день платят, они не работают. Почему мы и теперь кормим всех?? помощь помощью но работать-то они не идут! r

Отредактировано ukrpomoch1; 21.08.2014 в 16:01.
Гость
41 - 23.08.2014 - 23:54
Интересно,кто-нибудь из утверждающих о существовании ежедневных выплат в сумме 700-800(в зависимости,очевидно,от источника информации) сам,напрямую общается с беженцами на постоянной основе?Лично я,мой муж,мои друзья общаемся с ними,контактируем с разными семьями,общаемся с ними часто и никто,я повторюсь-никто из нас,не возьмется утверждать,что кому-то из этих людей платят ежедневно такие суммы!
Возможно кому-то данная информация о якобы существующих выплатах помогает разжигать очередные склоки...ну чтож...возможно кому-то это нужно...
Единственное,что слышали о подобных выплатах я и мои знакомые-они положены тем,кто обладает статусом беженца-а данный статус выдают пока только "беркутовцам"...
Гость
42 - 24.08.2014 - 09:54
34-госслужащая > ну так если он адвокат, как он может быть адвокатом в России или даже юристом? Или право в России и Украине одно и то же? Хохляндия это иное государство.
43 - 24.08.2014 - 12:58
42-GalaLebed >платят не беженцам,а учреждениям(гостиницам,пансионатам,домам отдыха и пр),которые приняли на полное обеспечение граждан юго-востока,по 800 руб из бюджета при средней стоимости содержания в 1500 за койко-место в сутки...
Гость
44 - 24.08.2014 - 16:47
на одноклассниках тут просят помочь с жильем-мама чуть за сорок, парни 23 и 27, невеста одного из них семнадцати лет..., Резонный вопрос- чего парни -то бежали, прямая дорога в ополчение, порядок в своей стране наводить, а не в Россию с протянутой рукой!!!
Гость
45 - 24.08.2014 - 19:05
43-Кошка в шубке из Коровки >ага,адвокат.Конечно,он тут и не работает адвокатом.Ходит по строикам шабашит.У нас то и местным,гражданам РФ, нет работы в Ахтарях...
Гость
46 - 24.08.2014 - 23:51
Вотож:)а то "баба Нюра сказала шо платят беженцам в руки...":)))если речь идет о суммах перечисляемых на счета организаций,это несколько другой вопрос,на мой взгляд. А вести дебаты о распределении бюджетных средств-тут и без ситуации на Украине можно только держаться за голову и охать и ахать:((((
Гость
47 - 25.08.2014 - 05:17
45-Лизкина Бабка > так еще и телку 17 летнюю прихватили.
Гость
48 - 25.08.2014 - 08:49
Ну вот, а я когда на соседней ветке заикнулась, что мол садиков и самим то не хватает, меня тут же обвинили в ненависти к бедным людям (хотя там минимум половина из них не те, кто бежали из-под пуль в одних тапках), в крохоборстве, и в том, что я зажралась и зажала кусок своего благополучия... О_О
На счет повышения оплаты за садик, ну тут наверное, беженцы все-таки не при чем, бо обсуждалось оно уже не первый год, ожидаемо, но на счет остального согласна, пенсионная реформа накрылась медным тазом, налоги повысят, цены уже растут:(

Из беженцев, кто хочет работать, тот давно работает, у нас на стройках быстро сменили узбеков на украинцев, но не все согласны на стройке вкалывать, или в поле, мол у человека образование, дайте хорошую должность, и самое смешное, что некоторые наши земляки считают такое поведение правильным.
Гость
49 - 25.08.2014 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
На счет повышения оплаты за садик, ну тут наверное, беженцы все-таки не при чем, бо обсуждалось оно уже не первый год
где обсуждалось повышение оплаты за сад сразу на 50% дай ссыль пжл

Цитата:
налоги повысят, цены уже растут:(
так-то тоже можно сказать, что все ожидаемо, повышение налогов и цен тоже обсуждается ежегодно, более того и растут ежегодно. мож тоже беженцы не виноваты?
Гость
50 - 25.08.2014 - 10:55
49-Клара Цеткин > а эту тему читала? Странные люди(про беженцев)
Гость
51 - 25.08.2014 - 10:57
50-Tutti_Frutti > не умею я поиском тут пользоваться:( Но помнишь, разговоры были, что вообще по 7 тыщ садик будет?

Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
ак-то тоже можно сказать, что все ожидаемо, повышение налогов и цен тоже обсуждается ежегодно
ну не совсем... вроде резких скачков запланировано не было? Именно в законопроектах? Хотя, я если честно не слежу, может и было...
Гость
52 - 25.08.2014 - 11:17
51-Tutti_Frutti > двояко, есть ведь действительно те, кто приехал совершенно без ничего... и есть те, кто действительно в подвалах сидел, видел все своими глазами... сложно, но однозначно халяве - нет!
Гость
53 - 25.08.2014 - 11:39
Цитата:
не умею я поиском тут пользоваться:( Но помнишь, разговоры были, что вообще по 7 тыщ садик будет?
это все было из разряда ОБС. это как если я сейчас начну расказы про повышение на 14 тыс в месяц, а потом когда через 2 года опять (по причине чего-либо) повысят на 50% я скажу ну я же говорила!:)

повышение цен и налогов вообще ежегодно происходит. Почему никого не обвинили (беженцев или еще кого?) когда налоги в ПФР в 2012-2013 году для ИП поднялись с 17 тыс (2012) до 36 тыс (2013)?
Гость
54 - 25.08.2014 - 13:10
54-Tutti_Frutti > ежегодно, но не такими темпами. Да собственно вопрос не в этом, надо быть идиотом, чтобы не понимать, что мы про*рали кучу денег на олимпиаду, на крымнаш (и еще предстоит), что уже пуст и стабфонд, и прочие закрома, а с беженцами какие затраты? Содержание лагерей, пунктов, первая помощь, дополнительный документооборот, новые задачи бюрократам, трансферы, гум. помощь... все это стоит огромных денег, и естественно никак не сможет пройти мимо обывателя не коснувшись его.
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
это все было из разряда ОБС
вроде нет, был законопроект о том, что сады будут несколько иначе финансироваться, просто народ трактовал кто во что горазд, но это было вроде.
Гость
55 - 25.08.2014 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Эйра Посмотреть сообщение
Не слишком ли мы много помогаем беженцам с Украины?
Не дай Бог вам очутиться на месте беженцев, тогда подобные вопросы пред вами не встанут. Какие 800 р. в день? О чем вы?

С чего вы взяли, что беженцы не работают. Я лично 11 человек из Украины уже трудоустроил.
Гость
56 - 20.06.2015 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
не знал, что им платят...
Хочу, чтобы вы знали, что нам ничего не платят!!! За год прожитый здесь ни я, ни моя семья не получили ни копейки.Так что слушайте побольше, как вам лапшу на уши вешают. А для всех озлобленных, очень хочется, чтобы они точно так же потеряли все,и это хорошо, когда Бог взял деньгами, ане жизнями твоих любимых.
57 - 24.06.2015 - 18:36
57-Смайлик > Вам не платят, потому что вы никуда не обращались? Или потому что нет выплат?
Гость
58 - 26.06.2015 - 12:12
Доброе время суток, честно в шоке, такое впечатление что мы у вас деньги с карманов достаем. Вас бы на наше место. У меня маленький ребенок, сами с Донецка. Жили себе спокойно,работала на отличной работе, своя квартира. Теперь вынуждены уехать, так как все дома вокруг нашего разбомбили, ребеночка нужно было вывозить. Приехала в Краснодар за свои средства, квартиру снимаю за свои средства, работу без гражданства аналогичную бывшей не найдешь, за садик плачу так же как и все граждане. Не получила ни копейки помощи от России. Только и слышу как нас не ласково тут воспринимают от таких как вы. Но слава Богу мир не без умных и понимающих людей. Знаете меньше слушайте кто что говорит!!
59 - 26.06.2015 - 20:37
59-Янина Донецк > Так почему ничего не получаете от государства? Нет выплат? Или некогда сходить узнать в соц.защиту?
Гость
60 - 28.06.2015 - 23:39
Лично не знаю не одного беженца ,которому хоть что нибудь заплатили, но зато дали знакомым раз помощь типа крупа и порошок стиральный и что-то ещё.Вот чтобы устроиться беженцу на работу -нужно платить "рабочий патент"-это голодные беженцы обязаны платить государству 2800 с человека за право работать.Все гос конторы обошли с нас только смеялись-"ещё одни пришли".Ни ЧЕГО у власти не получили, только отдали кучу денег на всякие там "РВП" и "временные убежища".А когда в донбассе под взрывами сидели тоже новости смотрели, как в России бежанцев принимают, как в сказке- но это к сожалению была ложь...Я нихочу ,ни в коем случае, обидеть ни кого из Россиян,я очень уважаю Великий Русский народ,так как сам тоже русский.Но поверьте государство устроено так ,чтобы выбить из нас деньги ,а не дать нам их.Это касается и других государств.Так что живём чуть хуже коренных россиян,работу нам тоже не самую жирную дают,и за съёмные квартиры риэлторы и квартиродатели льготы нам не предоставляют,наоборот подняли цены на жильё-вас тут много понаехало.Ну а на стройках в каком бы доме вы бы хотели жить:один построили среднеобразованные люди из Украины ,а другой вообще необразованные люди из Средней азии и русского языка не все знают,зато знают как прописаться у местных женщин...Я к чему это...ни дай Господь вот так сорваться с насиженного места с семьёй и малыми детьми в страну ,на которую вы так надеялись,а там не все рады вам. И храни Боже тех людей кто помог,именно Людей(настоящих РУССКИХ),а не власть.
Гость
61 - 29.06.2015 - 00:10
Все госконторы устроены чтобы выбить всю кровь.месяцы очередей медкомиссии,оплаты в банк ,придирка ко всем документам,опять очереди ,сколько раз дверь перед носом закрывали и проходилось приходить через неделю(некоторые конторы беженцев один день в неделю обслуживают до 12:00).Есть у беженцев куча "вредителей" например цыгане,были мы в городе"N",там был лагерь беженцев и под шум волны в город прибывает табор цыган они косят под беженцев ,клянчат деньги,воруют,в салонах красоты даже стриглись на шару,моя супруга зашла в салон подстриглась,расплатилась,2 цыганки блохастые зашли "мы бежанки" и ничего ни заплатили,только грязь после них осталась,девочки в салоне говорят-вот свиньи эти бежанцы,жена потом объяснила им кто есть кто.короче за месяц цигане засрали весь городок и лагерь бежанцев,и оставили о невинных людях плохие впечатления.Кстати беженцев они тоже обокрали у людей последнее украли.Вот просьба не думать о нормальных людях плхо -под маской беженца может скрываться тот кому это на руку, я и в Краснодаре видел подобное.Недавно подходит парень дай сигарету"-не курю",-дай хоть20 рублей я беженец.Блин, не похож он на беженца,наши бомжи не уезжали(потому что денег на дорогу нет) -ну дам я тебе 20р только чесно -откуда?-Станица Смоленская похмелиться надо срочно!
Гость
62 - 05.07.2015 - 20:38
Все люди разные. но ..."Да не оскудеет рука дающего" Нельзя так судить всех. В нашем подъезде живут ребята из Донбасса.Семья. все работают . Сын учится в школе. И работают не за великую зарплату а как все .Пособие они так и не получают , хотя и документы сдали на помощь. Живут не жалуются. Домой только очень хотят.И ничего плохого сказать я не могу о них.
Гость
63 - 16.07.2015 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Янина Донецк Посмотреть сообщение
Только и слышу как нас не ласково тут воспринимают от таких как вы. Но слава Богу мир не без умных и понимающих людей. Знаете меньше слушайте кто что говорит!!
Видимо потому что не все такие как Вы. От того и появляется эта озлобленность, что многим россиянам тоже не сладко живется.
Я вам очень сочувствую и желаю, чтоб все у вас в дальнейшем хорошо сложилось. Но на самом деле, по роду своей работы сталкивалась с разными людьми. Очень многие звонят и говорят, мы беженцы с Украины, готовы работать и работать, умеем все, нам семью кормить надо,на ноги встать надо. Уважаю таких, сочувствую и хочется помочь.
Но вот реальная история. Звонок, по вакансии руководитель проекта. Я беженец с Украины. Хорошо, расскажите о себе - кем работали, какое образование. А он опять повторяет, я ж беженец, берите меня на работу! Попросила сбросить резюме. Прислал...через сутки, на украинском. Ну что сказать...у человека такое понятие, если он с таким статусом, то его без слов должны на работу брать? Извините, но украинский я не знаю. Попросила его перевести на русский. Он еще так был удивлен, когда я попросила скинуть резюме на русском!
Гость
64 - 12.08.2015 - 12:18
Не раз слышал что на Кубани народ не приветлив, видимо не на пустом месте такие мнения возникают...
Гость
65 - 17.08.2015 - 20:06
Странно. Но когда прошлой весной на восток и юг Украины приезжали российские автобусы с боевиками, почему тогда не задумывались , что это приведет к сотням тысяч беженцев. Или это делалось специально, чтоб улучшить демографическую обстановку в РФ. А то, Россия скоро мусульманской станет.
Гость
66 - 18.08.2015 - 09:49
65-Vlasich > да никогда на Кубани к понаехам не было приветливости и радости, потому, что много лет сюда постоянно кто-то откуда-то переежжает, неся некоторые неудобства для жителей субъекта... а едут из-за климата... что-то в Сибирь и на Урал не рвуЦЦа беженцы бежать... а их там примут с удовольствием - деревни там поднимать надо, работать надо
Гость
67 - 19.08.2015 - 09:19
Не дай бог нам окозаться в такой ситуации как они!
Гость
68 - 21.08.2015 - 16:16
Не болтайте ерунду. Никто нам ничего не платит, ни копейки. Ни на какие руки никто не получает деньги. А вот у автора я бы поинтересовалась, от какой именно помощи она устала? от чего перетрудилась бедная так, что аж тему подняла на форуме? Лично она чем кому то помогла? морально-материально? К вам кто-то приехал в дом жить, съел ваш обед и поспал на вашей кровати и вы этим недовольны? Какое вы имеете право тут решать за какие деньги мне работать? такое впечатление, что вы прям уверены, что на Донбассе все грузчики, строители и водители. Ах не согласились за 800 работать... а вам только на дешевой рабсиле и зарабатывать. Да, мы сюда приехали с 2 детьми и минимумом вещей. Ни у кого копейки не взяли и бесплатно ни у кого не жили. Ситуации бывают разные и люди тоже, и у нас халявщиков хватает, и кидал, и просто тупых и ленивых. Но и у вас их достаточно. Везде их достаточно... дайте нам спокойно решать наши проблемы, не обсуждайте без надобности просто ради "срач развести", если вас что-то не касается - ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ. И да, спасибо всем адекватным людям, которые это понимают, вы реально не даете упасть духом...
Гость
69 - 22.08.2015 - 13:51
А должны. Раз российские военные там воюют то РФ должна компенсировать беженцам затраты.
Про военных сказал бюджетный комитет Госдумы
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/vo...hchie2015.html
Гость
70 - 07.09.2015 - 15:07
Эти пресловутые 800 рублей мусолят уже второй год.лагерям для беженцев на организацию питания и создания минимальных условий выделялась сумма из расчёта 800 руб на человека.На руки никто этих денег беженцам не давал.
Гость
71 - 07.09.2015 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Юлия3000 Посмотреть сообщение
А вот у автора я бы поинтересовалась, от какой именно помощи она устала? от чего перетрудилась бедная так, что аж тему подняла на форуме? Лично она чем кому то помогла? морально-материально? К вам кто-то приехал в дом жить, съел ваш обед и поспал на вашей кровати и вы этим недовольны?
Вы почитайте тему и посты,говорится в общем за систему,а не за чей-то конкретный обед,или кровать.Какие вы в основном беженцы да,это видят все от мала до велика,чего только ваши машины стоят,внедорожники и легковые представительского класса,с холёнными физиономиями за управлением их.И да,я не считаю справедливым,якобы беженцам,верней,мотивацией,"я с Украины",давать сады вне очереди,в то время,как другие стоят годами в очередях,какие-то льготы и выплаты.Кто и где кому должен?Просто многие,я НЕ ГОВОРЮ ВСЕ,ПОДЧЁРКИВАЮ МНОГИЕ,просто под шумок,съехались за лучшей жизнью и желательно на халявку,верней легально...Никто не говорит,что не нужно помочь людям попавшим в беду,но таких единицы,а не миллионы,и никто не едет в сибирь почему-то.И то,что лжебеженцы крутят носом,перебирая работой,ВЫ ЖЕ БЕЖАЛИ ОТ БЕДЫ,ВЫ РАДЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ?(КАКОЙ ЖЕ ПЕРЕБОР МОЖЕТ БЫТЬ?ВЫ ЗНАЧИТ ПАШИТЕ НА ЛЮБОЙ РАБОТЕ,А НАМ ТОЛЬКО СЛИВКИ ПОДАВАЙТЕ,это мнение многих людей,а не только автора,или все без глаз и дураки?что вы тут рассказать пытаетесь?
Гость
72 - 07.09.2015 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Kontrast Посмотреть сообщение
Но вот реальная история. Звонок, по вакансии руководитель проекта. Я беженец с Украины. Хорошо, расскажите о себе - кем работали, какое образование. А он опять повторяет, я ж беженец, берите меня на работу! Попросила сбросить резюме. Прислал...через сутки, на украинском. Ну что сказать...у человека такое понятие, если он с таким статусом, то его без слов должны на работу брать? Извините, но украинский я не знаю.
И такое сплошь и рядом.Это нужно трактовать ни как - беженец,а как я с Украины,хитро....пый,дай под шумок устроюсь да получше
Гость
73 - 09.10.2015 - 17:52
Всякие есть беженцы, не всем нужно помогать
Гость
74 - 09.10.2015 - 17:52
Но Альпари не нужно на всех и бочку катить, есть нормальные люди, не по своей воле выгнанные из своего дома
Гость
75 - 11.10.2015 - 15:58
Здравствуйте добрые россияне, живущие в мирном времени, не знавшие что такое война и вынужденный переезд в чужую страну! Я жительница Горловки, города героя военного времени, до войны прославившегося заводами мирового значения, плодородными полями и огромным количеством шахт!
Хочу прежде всего сказать спасибо добрым и адекватным людям которые нам помогали.
Всем остальным, которые гребут под одну гребенку всех беженцев,обвиняют во всех смертных грехах, упадке экономики и тд, достали просто! Как неприятно подобное читать,...
Люди, вы что эгоисты? Мы не выбирали правительство, мы не хотели войны! Нам всем сейчас трудно, но такие ситуации и отличают человека от существа!
По поводу молодых парней покинувших территорию ДНР И ЛНР, может быть ряд причин, одна из которых осведомленность людей в том, что это театр,Или наличие здравого ума и ответственности за своих детей...
За наличие машин скажу из нашего опыта.У нас шевроле авео 1,6.Красивая, просторная...мы бы продали ее с радостью, но цена которую дают в России в 3 раза ниже действительной ее стоимости, В нашем положении сделать страховку за 10, сменить сезонную резину и выполнить текущий ремонт это грань фантастики, но выбора нет!
Гость
76 - 29.10.2015 - 08:48
76-darinaDNR >
Цитата:
Сообщение от darinaDNR Посмотреть сообщение
У нас шевроле авео 1,6.Красивая, просторная...мы бы продали ее с радостью, но цена которую дают в России в 3 раза ниже действительной ее стоимости,
Ну так поедьте в свою украину и продайте в 3 дорого!а заодно и права там качните
Гость
77 - 30.10.2015 - 23:04
Ого. Цена в России ниже действительной стоимости. Вы сами прочитали, что пишете?
78 - 13.11.2015 - 22:47
Лора, прочитали что пишут. если вы не в курсе - вам нужна машина на украинской регистрации, вы желаете приобрести её по реальной стоимости и растамаживать?я с удовольствием вам продам!только нет таких желающих.+ все реестры в Луганске-Донецке закрыты.вот люди и вынуждены продавать за те деньги, которые дают.странные вы.как будто живёте в другом измерении.вы реально думаете что мы там жили в нищете???не было хороших машин, домов-квартир и прр?непонятно такое отношение возмущающихся.у вас лично что то отобрали беженцы???
Гость
79 - 17.11.2015 - 12:27
79-Olesya >Вы почитайте тему и посты,говорится в общем за систему,а не за чей-то конкретный обед,или кровать.Какие вы в основном беженцы да,это видят все от мала до велика,чего только ваши машины стоят,внедорожники и легковые представительского класса,с холёнными физиономиями за управлением их.И да,я не считаю справедливым,якобы беженцам,верней,мотивацией,"я с Украины",давать сады вне очереди,в то время,как другие стоят годами в очередях,какие-то льготы и выплаты.Кто и где кому должен?Просто многие,я НЕ ГОВОРЮ ВСЕ,ПОДЧЁРКИВАЮ МНОГИЕ,просто под шумок,съехались за лучшей жизнью и желательно на халявку,верней легально...Никто не говорит,что не нужно помочь людям попавшим в беду,но таких единицы,а не миллионы,и никто не едет в сибирь почему-то.И то,что лжебеженцы крутят носом,перебирая работой,ВЫ ЖЕ БЕЖАЛИ ОТ БЕДЫ,ВЫ РАДЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ?(КАКОЙ ЖЕ ПЕРЕБОР МОЖЕТ БЫТЬ?ВЫ ЗНАЧИТ ПАШИТЕ НА ЛЮБОЙ РАБОТЕ,А НАМ ТОЛЬКО СЛИВКИ ПОДАВАЙТЕ,это мнение многих людей,а не только автора,или все без глаз и дураки?что вы тут рассказать пытаетесь?
Гость
80 - 17.11.2015 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Olesya Посмотреть сообщение
непонятно такое отношение возмущающихся.у вас лично что то отобрали беженцы???
лучше бы лично,так хоть в лоб можно заехать и по рукам нахлыстать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены