0
- 21.08.2014 - 15:32
|
Не слишком ли мы много помогаем беженцам с Украины? У нас в Анапе итак хватает и инвалидов, и пенсионеров. Все говорят, что им по 800 рублей в день платят, они не работают. Почему мы и теперь кормим всех?? помощь помощью но работать-то они не идут! r
Отредактировано ukrpomoch1; 21.08.2014 в 16:01. | | |
81
- 17.11.2015 - 22:24
| Ну да, а так можно просто всё списать на "беженцев понаехало" ))) всё и на всех)) | | |
82
- 17.11.2015 - 23:12
| Ufkmlthjy, уважаемый, у меня отличное зрение не стОит кричать насилуя CapsLk )))Тему же я конечно почитала.вот хотела не ввязываться, честно, но уже просто достали эти стенания.ладно я понимаю пенсионеры-бабушки на Крым там списывали и на Донбасс нехватку пенсии, но здесь...всё таки до конца не понимаете ситуацию.и никогда не поймёте, пока сами видимо не окажетесь(((Мда, авто вам всё таки покоя не дают...ещё раз повторяю свой вопрос - почему вы думаете что если из Донбасса - значит нищие???Донецк например был город-миллионник, с хорошо развитой промышленностью,хорошими специалистами и пр.А то что люди приехали пусть и на хорошей машине (а может даже купленной в кредит) и всё что впихнули в авто это и есть всё их имущество - вы не учитываете.машина конечно показатель, даааа.Я ж говорю вам никогда не понять как это-когда на тебя скидывают бомбы с самолёта, или просто прицельно расстреливают.поверьте, после этого таааак странно и просто смешно читать про машины)))мы бы отдали все свои ценности и машины за прошлую свою нормальную жизнь.но вы тааак далеки от этого, не понять вам.Кому там дают сады вне очереди?)))вот вы описываете такое, никто из моих знакомых-понаех-беженцев)) здесь так не живёт.сады так же не дают, люди работают на2-х а то и 3х работах не перебирая особо.и ещё не понятно - за какой такой лучшей жизнью съехались???простая арифметика:вот я жила в своём доме,квартира есть,машина конечно же!!! хорошая))) нормальная интересная работа,должность, зп +-1000уе, здесь же я снимаю, плачу за всякие там документы-переводы-пошлины(ощущение что мы с приисков приехали), школу-кружки-медицину так же как все и пр-пр, пашу как лошадь и на жизнь-отложить мне остаётся порядка 200-300 уе.охренительная лучшая жизнь!!!!!))))я об этом просто мечтала)))вы наверно телевизор много смотрите?бросайте вы это дело)))Далее.А кто для вас "люди попавшие в беду?" Лично я к этой категории отношу всех Донбассевцев.А вы?Насчёт - почему в Сибирь не едут?Знаете, едут кто может.У кого детки- конечно не поедут, климат и все дела.желательно жить в каком то похожем климате особенно детям - хватит с них и так стрессов-подвалов, самолётов и пр.так что не обессудьте -Ростовская обл и Краснодарский край)))мы все ваши)))И опять же -близость к дому.Сколько общаюсь - большинство хотят вернуться как только стабилизируется ситуэйшн.насчёт работ - очень много слышу - кинули по деньгам, обещали -не заплатили и тд. т.е.наоборот непорядочные работадатели пользуются безысходностью людей((( у нас с вами какие то совсем разные беженцы))))Так вот о системе- насчёт ситуации в Донбассе- мы бы с удовольствием жили дома как и прежде, нииикуда не выезжая с пожитками.Это не наша война.если вы понимаете о чём я.Удачи.Всем нам. | | |
83
- 18.11.2015 - 08:28
|
83-Olesya >вы,что пытаетесь объяснить?вы так говорите и рассуждаете,как будто вам должны и обязаны,только потому что вы беженцы.........а вам в ответ.объясняют,что будь вы 3-ды беженцы,вам никто ничего не должен.А на счёт садов и прочь,я говорю,так как знаю,что типа беженцы являются льготниками потому,и образовалась очередь из льготников. А вот простой вопрос,а почему их дети должны идти в сад вперед,тех кто тоже стоит не один день?чем они лучше?или их мамам не надо на работу идти,чтоб кормить семью. Приехали,типа беженцы и ещё тут жизни учить пытаетесь и мораль читать,возвращайтесь к себе на Родину и там хоть обчитайтесь. | | |
84
- 18.11.2015 - 08:30
| 83-Olesya >люди,надо полагать просто так обижаются на беженцев?или как по вашей логике?что вы с пеной у рта доказываете,какие вы все хорошие и порядочные и рады всему.Многие сами лично столкнулись с тем какие они беженцы на самом деле,именно такие как люди здесь описывают.Или кто-то взял и придумал это?сами как думаете7 | | |
85
- 18.11.2015 - 08:37
| 83-Olesya >и да,ещё:в школу пришла типичная беженка,учителем немецкого языка,администрация ей помогла,оформить документы,сняла квартиру,рядышком со школой,в одном квартале.Все условия.Работай!она и четверть одну не отвела,то ей не нравится,это не так.Ну ты ж беженка,ты же бежала от беды,а тут тебе все разом,все условия,отобрали часы у педагога,которая 30 лет проработала,чтоб ей этой беженке хорошая з/п была........Слов нет...Вот вам живой,наглядный пример,и таких БОЛДЬШИНСТВО | | |
86
- 18.11.2015 - 09:47
| Ну теперь понятно-вы видимо и есть та самая учительница у которой отобрали часы.я поняла))) Покажите пож пальчиком где я рассуждаю что нам должны и обязаны? Ну так, чтобы не быть голословными и отвечать за свои слова.Насчёт возвращайтесь на родину-позвольте нам самим решать куда и когда возвращаться.чай Россия и прочие государства не являются закрытыми для приезжих.если так-ну так бы и объявили, никто бы к вам не поехал.Изначально нефиг было приходить на нашу землю тем кого туда не звали.ни вы к нам, ни мы к вам как говорится)))))(я вообщем о всех заинтересованных сторонах конфликта) И знаете, я сильно обижающихся на беженцев не встречала.видимо это люди которые все свои беды списывают на других и обстоятельства.считаю, если человек г...но ему постоянно кто то будет мешать))) И да, вот вы возмущаетесь, рекомендации мне даёте, а ни на один мой вопрос по теме не ответили (((.Так что, как говорится, сначала нужно искать причину в себе.Ой, кстати, скоро ещё и сирийцы подтянуться )))) | | |
87
- 18.11.2015 - 12:07
|
87-Olesya >не угадала уважаемая,я не являюсь той учительницей,для особо одарённых пояснила,что это пример,из жизни.а вот вы видимо беженка несчастная,которой приходится работать на 2-3 работах?одной из которых работой является,сидеть на форуме и умничать? И да,не недо всем демонстрировать свою су...ч...ность,это понятно и так,кто вы))),зачем так тужиться и говорить об этом)))) Хотя бы по моменту,что такие вот "беженцы",лезут в чужой монастырь со своим уставом,если Россия вам не такая,чего набежали сюда-то?ну бежали бы к своим друзьям-соратникам,кого вы таковыми считаете? | | |
88
- 18.11.2015 - 17:21
| Ну так я ж пояснила -к нам набежали, и мы вынужденно набежали))) | | |
89
- 18.11.2015 - 17:27
| Ufkmlthiy желаю вам удачи и простого человеческого счастья! Вы вот не беженка, а такая несчастная что ли какая то....всё вам все мешают, беспочвенно обвиняете, по делу беседу не ведёте.Добра вам побольше! А мы сильные, такое вынесли и не сломались, остались Человеками.Знаете, если есть у человека "его" этого никто не сможет отнять.Ещё раз добра вам, силы духа, оптимизма и человечности.Целую ))) | | |
90
- 24.11.2015 - 00:17
| Вот так формируется взгляд "обывателя". "беженцы, подлые твари, отнимающие у нас (у наших бедных россиян, от наших налогов налогов и пр...), валите взад, тунеядцы ленивые, мы вам ничего не должны". Люди, которые выражают эту точку зрения-вы хоть что-нибудь в реале знаете-то? Не ОБС (одна баба сказала), а реально? Я реально знаю. Я вытащила свою одноклассницу год назад из Донецка. Она "вытащилась" только после того, как я нашла ей работу и проживание (меня стеснять не захотела). Вкалывает на ТРЕХ работах. Соседи семейные, оформив статус временного убежища (чтобы вы были в курсе беженцам никто и ничего не платит,платят приютившему их дяде-директору гостиницы кое-как одели гуманитаркой да детей в школу из секонда собрали) ни одного дня не сидели дома. Жены (медсестра и учитель) вкалывали на хостелах, горничными и .т.п., а мужики и в зной и в холод тянули ЛЭП. Это 99% беженцев. А "отдыхающие в лени" безусловно есть, но их единицы. Опомнитесь, люди! Эти беженцы потеряли ДОМ, РОДНЫХ, им реально некуда деться. Это война. Еще живы ваши матери-бабушки, которые теснились в лачугах делясь кровом и едой с беженцами во время ВОВ. Не приведи, Господи, испытать нам то, что выпало на их долю. Что и когда с нами произошло? Я еще помню совсем другой народ. | | |
91
- 24.11.2015 - 00:25
|
(вдогонку) Когда по Моршанску вели пленных немцев, голодных, обмороженных и жалких, русские вдовы, в том числе и моя бабушка, варили картошку (отрывая от своих детей) и давали своим маленьким юрким детям (в том числе моей 9-ти летней маме). И юркие дети, вертясь между конвоем, пробирались к немцам и кормили их. Я , воспитанная в ненависти к фашизму спросила:"Как так,бабушка,мам? Они же дедушку убили, пусть дохнут" и моя бабушка сказала великую фразу: "Это они тогда фашистами были,когда стреляли, а сейчас пленные-это несчастные люди, голодные, оборванные, их было ЖАЛКО. СОчуствие, СОстрадание-это главная отличительная наша черта. БЫЛА? | | |
92
- 03.01.2016 - 23:21
| Тема о том, как один русский народ сам себя говнит только за то, что по вине Горбачева с Ельциным и Кравчука с Шушкевичем, оказался разделён границами. И это пишут люди, скорее всего заставшие СССР и жившие в одной стране! Коротка же у вас память, раз за 20 лет вы в русском перестали видеть русского. | | |
93
- 08.01.2016 - 00:29
| Вам какая разница?) Можно подумать, вы знаете, куда и на что реально налоги идут. А тут хоть славян, своих по крови пристраивают. Они хотя бы диаспоры не организовывают и не беспределят. | | |
94
- 08.01.2016 - 00:30
| Цитата:
| | |
95
- 08.01.2016 - 01:35
|
79-Olesya > ой, знаете, лично у меня беженцы ничего не отобрали. Но по роду деятельности я иногда имею с ними дело. И каждый раз - я подчеркиваю - каждый раз с беженцами траблы. Не одно, так другое. Вот пример: у моих друзей - агенство по недвижимости. Беженцев обращается много, ищут только евро, никогда не ищут эконом-вариант, всегда евро. Деньги явно есть. Что торгуются, нудят, просят скидок - тут даже говорить нет смысла. Надо только лучшее и даром. Не идут ни на какие договоренности. Квартира сдается на долгий срок, а им надо только так, как им надо. Откажешь - так хлопают дверью, что сыпется штукатурка. Арендодатели в шоке, постоянно какие-то разборки. То сдали одному, а он привез с собой еще восьмерых. То коммуналку передумали платить. То сломалась розетка, значит нужна скидка в размере двух месяцев. И самое главное. Москали для них - клятые. Но я сейчас не говорю за всех беженцев вообще. Только то, что мы имеем счастье наблюдать. Тот, кто уже сдавал квартиру товарищам из Донецка или Луганка, больше уже на это не идет. | | |
96
- 18.01.2016 - 01:08
| за 20 лет этим беженцам украинцам хорошо и качественно промыли мозги. Поэтому ничего удивительного в их поведении когда они в россии нет. Хотя чего им мешало сбежать во львов или дальше к бендерам. Там уверен, их бы очень "ласково" встретили. Любишь украину - туда и беги. Приедешь на место - пропрыгаешь сколько скажут про гиляку - и свой снова, украинец. чо сюда переца, тут же ужас, карлик, зеленые человечки, чего тут делать то??? | | |
97
- 18.01.2016 - 01:10
| но самое главное, курить бычки в ведро не дадут, сразу в дело, или на фронт, или в работу. | | |
98
- 29.01.2016 - 22:46
| alex2006 вы похоже вообще "не в теме" )))) зелёные человечкм, мда... | | |
99
- 29.01.2016 - 22:49
| Лора, точно так же могу рассказать вам и про местных работодателей разных, и про тех же арендодателей квартир ))) знаете, верно говорят:нет плохих национальностей, есть люди плохие... | | |
100
- 31.01.2016 - 23:06
| 100-Olesya > не буду спорить. | | |
101
- 01.02.2016 - 19:44
| http://www.hibiny.com/news/archive/90198 | | |
102
- 13.02.2016 - 02:08
| самое смешное, что знаю я такого одного оттудова (С Украины), типа супер строитель. Так у него рабочий день уже в 13-00 заканчивается. Олигарх, блин, Прохоров пашет по 24 часа в сутки, а ентот покруче Прохорова будет. Вот и думаю- не наркотой ли промышляет! | | |
103
- 01.03.2016 - 12:47
| и поля они тоже поджигают, чтобы кубанцам повылазило http://yablonovka.info/rubriki/stati...-zhertvyi.html | | |
104
- 04.03.2016 - 12:58
| Цитата:
| | |
105
- 04.03.2016 - 13:00
| Цитата:
| | |
106
- 04.03.2016 - 13:04
| Цитата:
| | |
107
- 04.03.2016 - 13:07
| Цитата:
| | |
108
- 07.03.2016 - 21:19
|
«Переселенцы», «беженцы» - страшные слова на самом деле... В чужом городе очень не просто. Чувство тоски по дому - безумно. И невольно, когда идешь по чужим улицам в голове мелькает: « а у нас иначе», «у нас лучше», «у нас чище», «наши бы так не сказали»... А тот самый момент, когда встречаешь дончанина? Может быть, незнакомого тебе, но такого родного... Создается ощущение, что вы знакомы всю жизнь. И если ты сейчас упадешь ему в объятия и разрыдаешься - он поймет, а может сделает тоже самое... Потому что вас объединяет одно горе, одна боль. Именно эта боль ноет внутри каждого из нас. Да, я осознаю, что мой дом уже не тот, но это не имеет значения...Я люблю все его стороны... Не только миллионы роз, фонтаны, парки, улицы, прекрасные постройки и современность. Я люблю его терриконы, грязную экологию и простой, открытый народ. Очень много зданий повредили, стерли, нет некоторых улиц, нет просто частей города, многих людей нет в живых... Можно разрушать и ровнять с землей, но есть вещи, которые не умирают!!! Они есть во мне, в тебе, и в каждом из нас, нас - из Донбасса. Это - Вера, Надежда и Любовь... (Не моё, но про нас ))) | | |
109
- 21.04.2016 - 12:05
| Вы исключение, подтверждающее правило-кол-во адекватных, имеющих сострадание, сочуствие людей не изменилось со времен ВОВ. И не дай Бог, чтобы их беда и проблемы стали Вашими. Мира всем! | | |
110
- 17.05.2016 - 22:16
| Если три года назад у меня зарплата была не ниже 44 т.р. (сделка), то благодаря "беженцам" и при современных ценах на проживание, их расценкам за которые они готовы работать и за 30т.р. трудно найти работу. Ну и чем я должен им помогать или благодарить. За свою землю надо воевать и защищать её, а прибежали те кому есть что было взять (один москвич и пару копеек и троек на Краснодар), а по номерам посмотрите на каких они машинах "прибежали"? Родину надо защищать, а не предавать. Завтра станет лучше "там" и эти рванут плюнув в нашу сторону. За год по работе прошли десятки "беженцев"....."любят" они Россию всей душой сердцем. | | |
111
- 23.05.2016 - 21:32
| На органы их всех. | | |
112
- 28.05.2016 - 00:45
| Поддерживаю!!!!!)))) Айа яй!!!! | | |
114
- 21.06.2016 - 08:25
|
Полезная группа для беженцев и вообще для людей, котоыре попали в сложную жизненную ситуацию http://m.vk.com/foodsharing_krasnodar Но к беженцам там однозначно доброжелательны. | | |
115
- 09.08.2016 - 16:22
| Цитата:
| | |
116
- 11.08.2016 - 11:49
| Все закончилось, можно бежать обратно. Крым заселять в конце концов, разбавить татар. | | |
117
- 16.08.2016 - 13:48
| 117-Генерал Гинепрал >ага,вытуришь их теперь назад,как же... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |