0
- 11.03.2014 - 10:31
|
А за окном летит, кружится снег, А за окном чудесная погода, Родился человек, родился человек, И рады все в любое время года! * * * Приветствуем всех мамочек Зимних Деток 2010-2011 года в нашей темке! Группа в одноклассниках "Снежные барсики", после вступления, не забывайте писать в теме "Давайте знакомиться". Чтобы попасть в список, надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша-барсика (дд.мм.гггг) и других своих детей (если имеются;)) – Их имена – Ник мамы (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамы (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ, БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСКА! * * * ДЕКАБРЯТА: 06.12.2010 Валерия - дважды мама Unison***(Юля) - Сельхоз 08.12.2010 Полина - мама Запоздалое новогоднее чудо(SMS ka)***(Оля) – СМР 10.12.2010 Ростислав - мама Тучная зябля***(Елена) - р-н Черкасской 10.12.2010 Сашенька - дважды мама Silena777 (Vesta777) (Олеся) 14.12.2010 Настенька, д/сад 154 - мама Гремлин***(Ольга) – Карякина 17.12.2010 Дилана - трижды мама daryadominot***(Дарья) - Восточно-Кругликовская 18.12.2010 Артём - мама Vnn (Наталья) - Краевая больница 25.12.2010 Дмитрий - дважды мама Sea Star***(Аня) - парк СО 26.12.2010 Платон - мама ПЕПС2 (Таня) - ФМР 28.12.2010 Илюшка - дважды мама Арвенсис***(Маша) ЯНВАРЯТА: 03.01.2011 Стас - дважды мама Бирюза (Катя) - ККБ 09.01.2011 Артём - мама Nataly777***(Наталья) - Восточно-Кругликовская 14.01.2011 Тимурчик - мама Аскмаринка***(Марина) - ККБ 16.01.2011 Алина - мама рус09***(Катерина) - СМР 18.01.2011 Алина, д/сад нововеличковский - мама veronika1507 (Вероника) - Нововеличковская 22.01.2011 Машенька, д/сад №169 – дважды мама Pilyulya*** (Юля) – ФМР 24.01.2011 Алина - мама olezya (Олеся) - ул.Алтайская (ХБК) 25.01.2011 Стюша, д/сад №143 - мама Arboleda (Вероника) - ул. Некрасова 28.01.2011 Елизавета, д/сад №96 - мама lacosta888***(Юлия) - РМЗ 29.01.2011 Софья, д/сад №118 - мама Наафааняя(НатальяК)***(Наташа) – Селезнева/Стасова 31.01.2011 Наденька – мама Чучи***(Лина) - Московская (политех) ФЕВРАЛЯТА: 04.02.2011 Анютка - мама Беляночка***(Ирина) – ГМР 04.02.2011 Вовка, д/сад 130 - дважды мама HelenKa (Елена) – ФМР 05.02.2011 Семён, д/сад "Сказочная страна", ДСОЦ "Акулёнок" - дважды мама NovayaZnakomaya(NZ)***(Наташа) – ЖК "Московский" 07.02.2011 Тимофей - мама Germiona (Аня) - 40 Лет Победы 09.02.2011 Артём, д/сад динской - дважды мама варюха***(Варя) - ст.Динская 13.02.2011 Роман, ДЦ "Сёма" - мама МОА***(Арина) – ЖК "Московский" 18.02.2011 Алина д/сад 169, ДК "Шамарики"- мама Полевые цветы(декрет)***(Настя) - ФМР 18.02.2011 Елизавета - мама понять и простить (dbxrf)***(Вика) - ПМР * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итого у нас 15 девчулек-красотулек и 14 мальчиков-хулиганчиков! | |
361
- 08.04.2014 - 15:40
|
359-Тучная зябля >аха-ха,та я-то не обольщаюсь,тунеядка я,тунеядка!))))) Телик и книжки это просто то единственное,что я делаю помимо готовки-стирки-ухода за ребенком,мужем и собой,а так да-не развиваюсяяя я!))))) А ты на ступень выше-я даже об аспирантуре слышать не хотела!Отпахала 10 лет в школе,и прогрызала гранит науки пять лет в универе!Хотелось свобоооооды!Так что тунеядка-тунеядка,однозначно!))))))))) | |
362
- 08.04.2014 - 15:42
| И вообще я всегда хотела в фильмах сниматься!))((( | |
363
- 08.04.2014 - 16:30
|
355-Тучная зябля >оооооооооо,мать!!! я начала заниматся англ неск мес назад с училкой американкой приходящей на дом, и могу сказать,что в голове моей опилки. Них..ре..на запомнить не могу.В плане новых слов. Зато пишу под диктовку верно,даже ни разу не слыханные мною слова. Недавно села отредактировать свое резюме в ворде, и........офиге..ла!!!! Как то я не совсем помню где что....Раньше комп программы были для меня семечки, с закрытыми глазами работала.На работу выходить страшновато. Для меня саморазвитие-изучение чего нибудь нового,только не вышивка и макраме и всякая подобная ерунда. А именно информация. За три года я никак не развивалась,ежели не считать вкусных борщей,котлет и каш.Я усовершенствовалась в их приготовлении.Недавно мне стало очень противно от того что я только и делаю ,что тру-тру-тру-натираю все и везде и варю-варю-варю.....В декрете точно становишся курицой квочкой. чебурашка-................. У меня один вопрос глядя на этого персонажа. Что курил мультипликатор? Алину мультфильм никак не впечатлил. Она даже смотреть его не стала. все ушла варить борщ!)))) ко-ко-ко......))))) | |
364
- 09.04.2014 - 11:34
|
Приветы!!! А я с понедельника тоже пополнила ряды домохозяек с трудовой на руках;))) Грустанула малость, что в офис не вернусь, но тут же и отлегло, как вспомнила, что впереди-то - СВОБОДА! И вот знаете, для меня, наоборот, работа - это клетка, это дефицит времени, это цейтнот, это....да *опа это... Я когда уставала от работы - шла в декрет. А декрет - это прЭлесть! Сам себе хозяин, сам планируешь свою жизнь, изучаешь что хочешь, читаешь что хочешь. Никогда не понимала, и не пойму, как умудряются стать квочками, курицами и прочими, - почему, как? Но я, скажу без лишней скромности, человек организованный;))) Лень, конечно, случается, но эпизодическая. Насчёт самообразования: для меня это постижение чего-то нового, хоть посредством собственных сил, хоть с привлечение сторонних. Когда возникает у меня в этом потребность, тогда и берусь за дело. Тут же главное желание. А желание и потребность у меня рочти всегда. На данный момент увлеклась в декрете фото, вот и понесло: курсы, энциклопедии, программы, техника. Работая, вряд ли я бы позволила себе такую слабость. Чтение? В основном просветительского характера, беллетристику не читаю, художественное тоже очень редко, и то, если только перечитать классику, но не до неё сейчас, это блажь. Сейчас меня мировая история увлекла. Собираю коллекционную историческую серию, потихоньку читаю. В прошлом декрете немного перепрофилировалась профессионально, пошла на языковые курсы. Вообще не припомню в своей жизни периодов застоя, какой-то парализующей лени, неудовлетворённости. Блин, да она так кипит, что и задуматься некогда, особенно в декрете. Сразу столько дел появляется, чего не успевал работая. Не, работать неинтересно, когда есть дети. Мне с ними столько надо успеть сделать и постичь, что работая, я точно не буду иметь времени на себя. А чтобы детей воспитывать, сколько надо изучить и в себе открыть! Уууу....тут тока и занимайся всю жизнь саморазвитием:))) | |
365
- 09.04.2014 - 11:49
| А, по поводу памяти хотела написать. Лучший тренажер для памяти - учить стихи. И вообще, мозг хорошо "разминать" математикой. Но я её терпеть не могу, поэтому в этом плане я деревянная:))) А стихи - с удовольствием. | |
366
- 09.04.2014 - 12:29
| как по мне ,так декрет-тупиковая ветвь развития женщины | |
367
- 09.04.2014 - 13:02
| Всем трям. Девочки, принимайте нас в ряды пласкостопых с кривым позвоночником. Вышла я сегодня от ортопеда в полной прострации. Оказывается у нас проблемы в шейных позвонках у мелкой и плоскостопие. Надо теперь анатомический матрас покупать, подушку и обувь. Так что, слезно прошу, сдайте явки пароли куда ходите за обувью ортопедической? | |
368
- 09.04.2014 - 13:51
| Тупить и деградировать можно на любом жизненном отрезке:))) Вообще не делю жизнь на декреты и трудовую деятельность в плане развития и деградации. Это отмазка: "я в декрете - я квочка"; "я беременна - я туплю"; "я кормящая мать - мне можно быть толстой"... Но вот сколько живу на белом Свете, сколько в декреты хожу, как не искала в жизни эти отмазки, так и не могу с ними согласиться. Засим откланиваюсь, а то разошлась, блин, грамотейка, растудыть;))) | |
369
- 09.04.2014 - 14:01
|
Дорогие девочки! Видимо, я некорректно сформулировала, но скорее мой вопрос к девушкам за 30. Так как у нас есть мамы, допустим, на 8 лет меня младше. Это молодая мама, которая просто в силу возраста ещё не успела поработать, т.к. я себя вспоминаю 8-летней давности это ооочень большая разница!!! | |
370
- 09.04.2014 - 14:18
|
366-Полевые цветы >Нельзя забывать почему мы все в декрете, ради кого? Декрет-это счастье, потому что он связан с рождением ребёнка!!! Я всегда сравниваю, например, теряю квалификацию, НО взамен подращиваю ребёнка! Бытовуха-это как побочный эффект от счастья, радости, которую ты получаешь имея своего ребёнка. От неё ни куда не деться. Я терпеть ненавижу все эти хозяйственные дела, но я научилась погружаться внутрь себя, например, глажу рубашку-начинаю думать о Ньютоне, вспоминаю когда и от чего умер Пётр Первый, потом начинаю в уме считать сколько я знаю столиц африканских государств и так далее, и вроде мысли это такие не глобального масштаба, но я очнулась-хоп, а уже полторы!!! рубашки поглажены :-))) Судя по всему развитие для каждого своё, кто-то считает своим развитием работу, а кто-то решает, что развиваться можно и не работая. Я просто ещё и живу с человеком, знающим три языка, два из них задействованы каждый день, европейское образование, мы оба работали в разных западных компаниях, делились впечатлениями о стилях управления, стратегиях. Сейчас так же он со мной делится, но я оооочень далека от понимания многих ситуаций. И понимаю, что с папой вроде как не соревнуются, да и не соревнования нет, просто человек за эти три года ТАК вырос, а я на год младше его, но ооочень отстала. Утешает одно, до сих пор мы жестоко режемся в бадминтон 2 раза в неделю, и он ни разу в жизни меня так и не обыграл :-))))))) | |
371
- 09.04.2014 - 14:27
| 367-рус09 >Я покупаю на 40-лет Победы там протезно-ортопедическое предприятие, не дорого, но девочка-консультант ни о чём (покупала последний раз в сентябре), ни чего не знает, типа ну выбирайте, там же заказывала стельки ребенку индивидуальные. И ещё магазин пересечение Коммунаров и ещё какой-то улицы не помню Ахиллесова пята называется, там только с заключением врача выбирают, помогают, объясняют почему эта пара, а не та. Одна женщина такая в возрасте, она всех ортопедов знает, такие тонкости указывает, знает какой у какого ортопеда какие "любимые" диагнозы :-) Но сама отдавай предпочтение закрытому носку, чтобы нога не "гуляла", а дырочки и прорези сверху, а то так особого эффекта не будет. Ростик у меня в обуви всегда, за исключением сна :-) | |
372
- 09.04.2014 - 15:22
|
371-Тучная зябля >А ВАМ НАЗНАЧИЛИ КРУГЛОСУТОЧНО ОБУВЬ НОСИТЬ? КТО? а то нам гаврик назначил ее только на улицу. вот мы в ней только на улице и в саду. а это случается редко. 371-Тучная зябля >367-рус09 >еще про стельки-нам гаврик сказал что таким малышам как мы стельки не назначают,рано. В ахилесовой пяте была последний раз,мне консультанты не понравились. Я покупаю обувь на карасунской 44- мне нра фирма орто-с. ну и ортотитан классная,но в 2 раза дороже орто-с, но это в краснодаре, в москве она в 2 раза дешевле. А еще есть магазин на буденого. не помню адрес, недалеко от мостат тургеневского как на сенной ехать с левой стороны. | |
373
- 09.04.2014 - 15:24
| 367-рус09 >а вы у кого были? врач?? | |
374
- 09.04.2014 - 16:31
|
355-Тучная зябля > на родитель так недавно была такая тема. Я была единственной отписавшейся, что да, я в декрете отупела. Остальные были сплошь развитые))) Мое саморазвитие на данный момент заключается в перечитывании азов профессиональной литературы по моей специфике. Ну чоу, очень эффективно. Ну, судя по тому, что меня не покидает ощущение, что читаю я это все в самый первый раз))) | |
375
- 09.04.2014 - 16:35
|
367-рус09 > подтверждаю, на 40летке самая дешевая и ортопедически правильная У меня есть инфо, что в аптеке при лор центре на Захарова еще дешевле, можно даже под заказ. Но никак не могу проверить лично. Хотя слышала не от одного человека. | |
376
- 09.04.2014 - 16:37
| 372-Полевые цветы > ну ты чоу как маленькая, у каждого свои назначения | |
377
- 09.04.2014 - 19:03
| 376-понять и простить >мусь, мне уже сдается что у каждого свой развод..... | |
378
- 09.04.2014 - 19:53
| http://www.odnoklassniki.ru/group/52...3/555497301343 девушки, проголосуйте, пожалуйста за осеннего тигренка | |
379
- 09.04.2014 - 21:45
|
374-понять и простить >я об том же, чё-то все пишут, что все такие супер-пупер развитые стали в декрете, а я о себе такого сказать не могу, хотя не дура и не лентяйка. Но, видимо, это оттого, что мы все себя по-разному ощущаем. Но огромный, и несомненный плюс декрета в том, что в любой день можно собраться и улететь постигать новые страны, а раньше, то проект, то конец месяца-в этом плане просто ванефул :-) И эти майские у меня будут аж 14 дней и будут они в Швейцарии, ю-хуууу. С замиранием сердца жду визы, ибо я без прописки и безработная, до сих пор ношу фамилию отца, рожденного в Чеченской республике :-))) 372-Полевые цветы >Я хожу раз в год к Краснову, делаю снимок, получаю от него заключение, потом перепроверяю у Иванова, и уже в конце еду к Овсепяну-молодому. Тут вожу в институт ортопедии и травматологии, ТРОЕ ИЗ ЧЕТЫРЕХ настаивают на ношении обуви в течении всего дня. У меня Ростик косолапит, это видно невооружённым взглядом, мы столько усилий приложили, чтобы исправить ноги, и на последних снимках тазобедренные в норме, а вот коленные там какое-то клювовидное расширение. Но вот что я заметила, все старания не проходят даром, лучше, всё стало на много лучше. И ещё, если смотреть на правую ногу со спины, то там где тоненькая косточка сзади переходит в пяточку, пятка идёт не строго перпендикулярно поверхности, на которой стоит, а слегка отклонена вправо, и это исправит только постоянное ношение обуви, иначе ни как. | |
380
- 09.04.2014 - 22:00
|
372-Полевые цветы >Я фирм особо не знаю, зимних, прям чтоб очень ортопедичных не нашла, носит экко, а в помещении сурсил-орто, но таких, чтобы дешёвых ортопедических я в Москве не встречала, ну в среднем 3500-4000, неужели они в Краснодаре 7-8? По Инету такую обувь не заказываю. Всё анализирую, почему он у меня косолапит, вроде и беременность обычная, и чувствовала я себя хорошо, и весело мне было, свекровь говорит меньше надо было с животом на велосипеде кататься и в бадминтон играть за месяц до родов, но при чем тут детские ноги? Э-эх, косолапый, аллергичный, но такой любимый :-))) | |
381
- 09.04.2014 - 22:27
|
369-Тучная зябля >это ты про меня? :) девочки, я чего забежала. сейчас искала мебель для мелкой, залезла на сайт екатеринбургской мебели и офигела. картинка не вставляется, напишу ссылочку. | |
382
- 09.04.2014 - 22:30
| http://mebel-ekat.ru/ респект и уважуха! мы с мужем тоже наклейку на заднее стекло клеили в поддержку крыма. | |
383
- 09.04.2014 - 22:43
|
381-veronika1507 >А ну марш спать, мелкая :-)))))) 382-veronika1507 >Ржака :-)))) У нас тут магаз мёда тоже отличился, на нём прям вывеска, ЗАПРЕЩЕНО входить в наш магазин Бараку Обаме :-))) Бедный Барак, обрыдался, так медку хлебнуть хотел :-))))) | |
384
- 09.04.2014 - 23:15
| Ленкаааа, какааааяяя ты нудная | |
385
- 10.04.2014 - 06:07
|
Решила вклинится в ваш диалог про развитие... А то все читаю и читаю, а тут прям желание написать появилось. Девочки, почему рукоделие вы считаете каким то совершенно не развивающим средством развития, извините за тавтологию. Вспоминая себя какая я была в пол года Сониных и сейчас это 2 разных человека. мозг работает даже во сне, придумывая новые дизайнерские штучки, обдумывая как преподнести, отрекламировать и т.д. и т.п. Да и не только работает в области рукоделия, многие другие навыки всплывают тоже. Вот недавно поломался компьютер, пришлось мобилизовать все свои знания и в итоге сама выяснила причину поломки, устранила в короткий срок. Так что девочки выберите для себя то что будет вас увлекать, а все остальное и само всплывет, мы же все-таки еще не бабушки со склерозом))) | |
386
- 10.04.2014 - 08:57
|
385-Наафааняя > фафанечка моя, как мне кажется, тут, как и везде...люди разные...кого-то диссертация тупит, кого-то макраме развивает. Мне кажется, в декрете очень трудно не окуриться (это слова курица глагол :)) и те женщины, которые в это время себя в чем-то находят, что-то новое познают - для меня героини. Я в декрете познала только мультиварку. Но и из-за этого чувство вины испытывать не собираюсь))) | |
387
- 10.04.2014 - 09:19
|
Тут еще что...я понимаю вопрос Лены... Она не всем его задает. Тут какая ситуация: успешная женщина зазо на фоне развивающегося мужа. А это что? А это постоянное "подтягивание" себя под него, плюс, если до этого работала с большими объемами информации, то, когда она исчезает, вообще кажется, что жизнь остановилась. И, как бы там не было, чем выше до декрета была должность, чем шире функционал, чем больше в тебя вкладывала компания знаний и техник, тем ярче и заметнее для самой себя будет та самая пресловутая деградация в декрете. | |
388
- 10.04.2014 - 10:11
| 383-Тучная зябля >аэропортовская 6? | |
389
- 10.04.2014 - 11:48
|
Добрый день, Мамули! Девы, вот "кто в лес, кто по дрова" - кто как понял вопрос, кто как принял его на свой счёт, тот так и ответил:))) Во-первых, не понятно, что имелось в виду: профессиональная деградация или интеллектуальная, или вообще, - личностная (не дай Бог). А вообще, "жевать" эту тему совершенно уже не хочется, на лицо паника первомамы, не пристроившей себя после декрета:))) вот и всё. Выходишь на работу и сразу всё становится на свои места - и былая хватка, и знания, и опыт...а главное - больше не лезет в голову эта дурь, т.к. времени становится в разы меньше, чем до декрета, ведь теперь ты ещё и мама. Так что, совет самокопателям - арбайтен!!! | |
390
- 10.04.2014 - 11:53
|
Ленчик, это просто ты очень деятельная и активная! Тебе уж точно надо или быстрее на работу, или загрузить себя по-полной какой-то ещё деятельностью, а то ты сожрёшь себя;))) Вот заточил тебя папка в золотую клетку и готовит к очередному наследнику, а тебе хочется быть полезной обществу. | |
391
- 10.04.2014 - 13:09
| Я щщитаю, что Ленку надо гнать на работу))) она поработает чутка и сама обратно в декрет сбежит))) | |
392
- 10.04.2014 - 16:15
|
Привет! Ух,Вы тут наразмышляли!)))) Хотелось сказать много,да смысла нет!У каждого свои способности и цели,разные бытовые условия и разные мужские взгляды на все это!)) В Ленуськином случае варианта Два-работа или второй декрет,потому как сама очень деятельная,да и надо соответствовать своим умным мужчинам!))) Мне вот нравится быть женой своего мужа,при этом своих интересов никто не отменял!))) Нравится быть в декрете,так как много времени отдаю ребенку,успеваю всё и высыпаюсь! Работать хочу,но я не карьеристка!Канеш,планы и мечты присутствуют!Но,кстати,таким вопросом,как спросила Лена,я никогда не задавалась,ибо не было причин!Вот пару дней думала-думала и решила,ну,его!Пошла купила красивое белье и сварила борщ!А потом слушала и внимала мужу!))))))) | |
393
- 10.04.2014 - 16:44
|
392-MOA >где нашла красивое белье? а то я зашла в бюстье, и ничего мне не приглянулось. зато сегодня были в waggon,столько красивых вещей там мне понравилось. подумала, пусть муж приезжает и покупает мне платья-сарафаны)))) помыла машину сегодня первый раз за месяц, и смотрю в субботу дождь и след пол недели тоже | |
394
- 11.04.2014 - 09:24
| всем привет! а мы с утра сьездили в поликлинику к ортопеду. нам сказали что свод стопы начал формироватся и отклонение менее 10 градусов,что я вляется физиологической нормой для трех лет. Ну и так с ним разговорилась насчет вальгуса,на что он сказал что это вообще сейчас модная тема и к сожалению сейчас очень часто разводят. Вообщем я удовлетворена сегоднишним походом к ортопеду | |
395
- 11.04.2014 - 10:53
|
всем доброе утро)))) мы идём на поправку слава богу))))) | |
396
- 11.04.2014 - 17:04
| 395-варюха > умнички, выздоравливайте, а то тебя страшно читать последнее время. Тьфу-тьфу-тьфу на вас | |
397
- 11.04.2014 - 19:09
| 396-понять и простить >у меня в этом году ещё не было недели чтоб кто то не болел((((устала очень,уже даже впала депрессию,но муж меня быстро вытащил,дал денег и отпустил на целый день в город и я одна гуляла с 8 утра до 17))))))а потом и цепочку с кулоном подарил))))))и когда я узнала,что у мани пневмония,хоть уже была в морально в норме.Осталось выявить причину Артёмкиных запоров(((((надо сдать на дисбактериоз,иммунограмму и лямблии | |
398
- 11.04.2014 - 19:11
| только как ещё собрать кал????а то на анализ его надо собирать не пользуясь слабительными и после того как собрал надо отвести в лабораторию в течению 4 часов,а мы какаем раз 5-6 дней и то,через раз иногда приходится Микролакс делать((((( | |
399
- 11.04.2014 - 19:36
| 395-варюха >давайте скорее выздоравливайте! | |
400
- 11.04.2014 - 19:38
| 398-варюха >оа может у твоего долисигма? Я думаю у Али это самое,что является причиной запоров. | |