0
- 04.09.2012 - 14:57
|
Список граждан 2003 и 2004 ;-) рождения: январь 25.01.2003, Миша, Школа 101, класс 3 "Е" (ЮМР), мама-Nataly (Наталья) 30.01.2004, Александра (Сандрилья), «Мимолетности», РЦ«Знайка» (ЮМР), мама-Нафанька (Наташа) 31.01.04, Екатерина,СШ 69, мама – Крокодил (Pure) (Ангелина) февраль 06.02.2003, Максим, СОШ№78,мама-БрюнеткаКсю(Ксюша) 06.02.2003,Александра,СОШ №63(2 класс),мама-BoSS (Ирина) март 03.03.2003, Настя, СОШ №33, мама - Лебедушка (Наташа), г. Новороссийск 04.03.2003, Илюша, СШ №70 (ПМР), мама-Свистопляска(Света) 13.03.2003, Лева, школа 96 (ЭНКА) 2А, мама-Лумира(Наталья) 19.03.2003, Лолита,СОШ №84, 2"В"(КМР),фигурное катание,танцы,мама-VIKUSYA(Вика) 23.03.2003, Богдан,ШКОЛА № 19, 2А, мама-После лета (Оксана), ст.Елизаветинская апрель 07.04.2003, Яшенька, ст.Динская,СОШ №4, мама-mimika (Анна-17.05) 17.04.2003, Егор, Лицей №48, 2"Б" класс, мама почемучка (Ирина) 18.04.2003, Екатерина, СОШ №37, 2 "А"(КМР), мама Виничка(Оля) 20.04.2003, Игорь,СОШ №96,футбол,джун-ри-до,мама-несветская Львица(Инна) 20.04.2003, Диана, ХБК/РМЗ, мама-пузь (Ира 15.05.79) 24.04.2003, Максим, лицей №90(ЮМР), мама-Heleka (Лена) май 08.05.2004 Иветта, гимназия №6, мама Inessa (Инесса), г. Новороссийск июнь 25.06.2003, Федор, лицей №90 (ЮМР), бальные танцы(Олимп),мама-Чунга(Оля) 26.06.2003, Дима, Школа №100 , 2Д, (ул.Школьная), мама-Березка (Аня) июль 03.07.2003, Ванюшка,СШ №96,2"А",мама TIIDA- Ирина. 08.07.2003, Матвей,СШ №69, мама-Мос (Марина) 21.07.2003, Лада,СОШ №69 2«А» (ГМР) , мама-СтАсЬкА (Анастасия) 31.07.2003, Илья,СШ №4,район к\т Болгария,мама-Yulchona(Юлия) 31.07.2003,Степка,СШ №100, 2"Г", гимнастика(стадион "Кубань"),мама-тузукачка(Маша) август 30.08.2003, Юля, с.ш. №89 2 "Б" класс(ЮМР), мама-Ясмин (Яна) сентябрь 09.09.2003, Дарья, лицей №90, 2"Б", мама-БелкаНаПлече октябрь 07.10.2003, София, СОШ №83 (КМР), мама-Знайка(Наталья) 13.10.2003, Кристина, СОШ № 19, 2 В Мама Таня academy 23.10.2003, Диана, ст.Динская, СОШ №2, мама-avrora (Ольга -15.01.1980) 29.10.2003, Рената, СОШ №20, 2"А"( КМР), мама-РЕволюцияНАукаТруд(Валентина) 31.10.2003г. Алиса, СШ №71, р-н ККБ, мама Алиса 123 (Олеся) ноябрь 03.11.2003, Евгения, СОШ № 96, танцы, мама-Бриллиант(Татьяна) декабрь 04.12.2003, Дарья и Александра, мама Sunlit (Наталья) 15.12.2003, Станислав, СШ№ 9 (г.Лабинск), мама-Анабель 17.12.2003, Ева, д/с 103 (ЦМР),балетная школа, мама-Алена 33(Домашняя) 18.12.2002г Стас, Гимназия №82,2А,плаванье, КМР, мама Лэя(Наталья) 20.12.2002 София СШ №71 2"Б"(конный спорт,плавание,ШИ(рисование)) мама NZ - Наташа. 25.12.2003, Александр,гимназия № 40,ст.Ленинградская,мама-нюся (Людмила) | | |
1
- 04.09.2012 - 14:57
| Предыдущая тема - http://forums.kuban.ru/f1221/%D0%93%...2652577-8.html | | |
2
- 04.09.2012 - 14:58
| Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru, пароль по мейлу. | | |
3
- 04.09.2012 - 16:39
|
привет всем в новой темке :)) Оксаночка, какая ты умница - спасибо!!! Чувствую меня вторая смена доведет :( - отзвон постоянно - поел? поспал? почитал? доделал? а что же будет потом страшно представить :((( Уже четверку по русскому схлопотал - никак мы его наверное на пятерку не вытянем- аккуратность у нас не самый лучший друг, весь в папу, а мама то такая аккуратистка была - эхххх... | | |
4
- 04.09.2012 - 21:13
|
здравствуйте а мы перед школой на море побыли сил набрались вместо девочки, которая все время пихалась, что ей место мало, посадили с моей мальчишку-отличника почему-то несколько мальчишек поуходило из класса и вроде наконец-то появилась у нас наша учительница английского | | |
5
- 04.09.2012 - 21:55
|
Привет всем в новой теме! Девочки, класс забыли поменять) Я так устала, перевернула вверх дном Катину комнату, вот бардельщица( Уже не знаю как ее приучать к порядку, не в меня она и не в папу.... в кого интересно???....Девочки-мамочки, как у вас? А вот сочинение мастер писать, сказала, лучшее в классе было, потому как ржачное))) Угорали все) Завтра едут кататься на катере по Кубани, уроков не будет, даже сказали приходить в свободной форме. | | |
6
- 04.09.2012 - 23:20
|
О, приветы в новой теме)) Ага, классы старые остались, а давайте в след.теме классы уберем, только школу оставим, а? Оля, я тоже периодически разношу Сонину комнату...или я много требую, мне надо, чтобы все было, как в аптеке/библиотеке, в общем, где там еще идеально аккуратно все?))) хотя, в последнее время стало лучше, реже замечания делаю, взрослеет может? | | |
7
- 05.09.2012 - 08:33
|
Приветы. Оль, Наташ - аналогично. ХаОс. Вчера приезжали к нам покупать диван (старый продаем), Серега его возможности демонстрировал - разбирал. А тааааам... чего только нет. Так я не как в аптеке-библиотеке, а хотя бы как в других комнатах нашей квартиры прошу | | |
8
- 05.09.2012 - 09:10
|
Привет, мамы! Хе, будьте проще :) Придирки и замечания только прививают отвращение к уборке и порядку :)) Проверено на собственном опыте - сама жуткая бардачница:) И всю сознательную жизнь меня мама долбила-долбила-долбила, предполагаю, что и бессознательную тоже :))) Школа началась :) В первый день Егорка потерял телефон "на травке у Екатерины" - там его нашла какая-то мамочка с коляской, отдала, спасибо ей! Дневник читателя не доделал - отправила его к учительнице самостоятельно улаживать этот момент, сказала, что просить за него не буду. Учительница доделать сейчас не разрешила, и сказала, что на оценку по литературе в первой четверти будет влиять то, как дети подготовились летом, и если Егорка доделает за это время дневник, то она поставит "5", если нет - то "4". ЭЭх :) Ну, справедливо, же, разве нет? Правда нам за летние чтения оценки не снижали:) Вовка мой в садик пошел! Сегодня оставила его на площадке, и пошла белье вешать, и вместо этого сижу на форуме :)) Все пошла! | | |
9
- 05.09.2012 - 09:29
|
Общий привет! Вчера только написала, что Богдана сильно не мучали зданиями в первый ень - сглазила) Вечером деал три номера по матеатике, два упр по рускому, станицу в раб. тетради по окр. Сегодня еще будет рисунок на англ рисовать и слова учить, хорошо, что пока по утрам нет дополнительных занятий, я никак не дойду его позаписывать. Мы на следующей неделе на море планировали рвануть, думала, уже после этого. Богдан вчера принес первую пятерку по математике - разбирал у доски новую тему. 5-Виничка >У Богдана пока комната очень маленькая, в ней только кровать и шкаф, стол для занятий и тумбочка для учебников - в зале. Свою кровать застилает, когда дома остается, если утром собираемся, он застилает нашу, я - его, так как там алгоритм действий сложнее)) В тумбочке тоже относительный бардак, но в меру. о стола убирает, как только закончит уроки-подеки. Игрушки тоже кладет на место, пиграв. Я в этом плане хуже была в детстве. | | |
10
- 05.09.2012 - 09:35
|
Ир, и как тогда быть с уборкой? Забить? Так они привыкнут, что Мамы убирают и совсем помощи не дождемси... Вспоминаю себя - да, меня не гоняли, я от природы такая была "вся я в доме приберу, вымою посуду". До сих пор уборка Маминой квартиры на мне :) Про Ваш дневник не поняла - можно доделать или нельзя? | | |
11
- 05.09.2012 - 09:38
|
Оксан, так Вы в своей школе остались? Ир, Вовка взроооослый, с выходом Вас! | | |
12
- 05.09.2012 - 10:17
|
Добрый день!!! 8-почемучка > и всё-таки Это излечимо, по себе знаю;) Поэтому не даю спуску. Уборка Сониной комнаты только на ней, я там палец о палец не ударю. Пылесосит, полы моет, пыль на полочках, подоконнике - всё это делает с удовольствием, ну, конечно, по моей подсказке. А вот проблема у неё с порядком вещей, ну не может она сразу форму в шкаф повесить, книги-тетради в стопочку сложить, игрушки сразу после игры убрать и т.д. У Соньки тоже вчера заданий кучу надавали, сидит - корпит над уроками. Прям, смотрю с аппетитом она принялась за учёбу - соскучилась. Дневник уже запестрил пятёрками, вчера ещё две притащила за новую тему по русскому и викторина по лит-ре была. | | |
13
- 05.09.2012 - 10:28
|
11-РЕволюцияНАукаТруд >Да, Валь, пока в своей . Решили еще аренду продлить, чтобы уже во всех комнатах ремонт сделать. То мы думали отделать одну жилую и перебираться восвояси. Ничего не могу с собой поделать, у меня какое-то предубеждение против елизаветинских школ, наверное и Богдану передается. Буу работать над собой, все равно рано или поздно придется, дом там продавать не хочу, столько сил вложено, да и нравится он нам очень - под себя строили. Ир, а увас требуют, чтобы все произведения были вписаны? Нам разрешили часть, остальное можно описывать не по программе. Вовика с начлом садиковской жизни. Как у него впечтления после первого дня, напиши потом, ок? А я в детстве была безалаберная. Мы жили в однушке, большую часть моего детства мама не работала. да и она у меня особой любовью к порядку не отличалась. А сейчас, когда свою семью завела, мне хочтся, чтобы все было чистенько-аккуратненько. У меня тетя такая. На юношеских фотографиях у нее даже в одежде беспорядок - то платье перекошено, то на голове воронье гнездо. Зато сейчас в дорме чище. чем в больнице) Люди с возрастом меняются. Я насчет аккуратности Богдана вообще не парюсь, не получится воспитать, будем искать жену домовитую) | | |
14
- 05.09.2012 - 11:14
|
Всем привет!!! С началом нового учебного года!!! Ванюху пока в щкаоле не напрягают!!! ТТТ., чтоб не сглазить! Пока по четыре урока, с 13-15 до 16-20. Мдааа.... вторая смена это жесть!!! Мне не нрааа!!! Наша новая учительница пока ещё видимо их изучает потихоньку: технику чтения у них проверяет, небольшой тренировочный диктант по русскому провела, по математике каждого к доске по пару примеров вызывала решать.... Вообщем знакомимся... Ванюху пока всё устраивает, дальше будет видно!!! По поводу порядка\беспорядка в детской.... так где-то совсем недавно я прочитала вот такое вот высказывание: "прежде, чем ругать своего ребёнка за беспорядок в комнате, загляни в свою сумочку". :)) У нас Ванюха раньше из под палки убирал всё на места в комнате. А вот сейчас, когда Маруся позает по всему дому и добирается до всего, до чего её рука может дотянуться и пробует всё это на зуб, Ванюха БЫРЕНЬКО научился убираться в комнате своей :)) | | |
15
- 05.09.2012 - 11:26
|
14-TIIDA >Ир,про Ваши приключения со сменой учителей - да уж! Вспомнила себя. У меня в начальных 3-х классах их стоооолько было. Правда! Всех не помню даже. Вечно декреты у них и болезни подменных. На что это повлияло - сказать не могу, училась я всегда и у всех хорошо, а вот класс наш дружным не был. Вторая смена у нас 2-й год, полет нормальный. Чего Вы так страдаете? Разницы не вижу. | | |
16
- 05.09.2012 - 11:49
| 15-РЕволюцияНАукаТруд > Валюша, у нас же школа не совсем то рядом. Мы ж почти на переезде живем, который возле "памятника- Катюше", а в школу на Энку возим Ваню. Хорошо ещё что я за рулем. Даже когда я работала, забирать ездила со школы, отвозила домой, потом бегом летела на работу! Папа утром отвозил его! А сейчас я хоть и в декрете, но всё легло на меня. В обед отвези, вечером забери! У меня ж ещё пока Маша 2 раза днем спит, и тяжко её перестраивать на Ванин график!!!! | | |
17
- 05.09.2012 - 12:23
| http://www.rukzack.ru/e/2942711-shko...e-art-11220696 Заказала такой рюкзак сегодня. Как Вам? | | |
18
- 05.09.2012 - 12:27
| http://www.rukzack.ru/e/2942707-shko...p-art-11220704 По ссылке от Наташи (NZ) мне ещё этот нравится. | | |
19
- 05.09.2012 - 12:32
| Так у нас тоже комнатка небольшая, стол, диван ее, шифоньер, и шв. машинка сложенная. Но там такое, вот че я не сфоткала...Вот буквально все надо заставлять делать, форму может бросить, в последнее время иногда вешает. На столе КУЧА всего, что надо и не надо, слой пыли на столе вперемешку с ошметками от стерки, обертки от конфет... короче ужас не хочу даже перечислять. По поводу того "прежде, чем ругать своего ребёнка за беспорядок в комнате, загляни в свою сумочку". :)) вот у нас наоборот, всегда привожу в пример себя и папу, ну НИКОГДА не бросаем вещи, всегда на вешалках все весит выглаженное, аккуратное. Я вообще с детства аккуратистка, у меня все было идеально. А к 1 сенятбря как я готовилась... И муж тоже аккуратный очень. В общем незнаю, незнаю.... мож и перерастет.... | | |
20
- 05.09.2012 - 13:09
| Оль, один в один наша история :( | | |
21
- 05.09.2012 - 15:09
| 17-РЕволюцияНАукаТруд >18-РЕволюцияНАукаТруд > Валь, мне оченьпонравились оба варианта. Такой локаничный дизайн, в следующий раз, наверное, присмотрюсь к такому. Но сейчас же у нас лошади взяли вверх над всеми))). | | |
22
- 05.09.2012 - 15:16
|
Ужас, только сейчас увидела, что у меня в заголовке темы м не пропечаталась. Кто-нибудь знает, как это можно исправить? А то стыдоба какая - тема третьеклашек висит с ошибкой. Валь, мне оба варианта понравились, особенно второй. А я нашим рюкзаком не довольна. Какойто он просто огромный, когда в инете заказывала, размеров не видно было. Теперь Богдан в нем - как турист или рыбак. Уговариваю новый купить, а этот пусть пару лет полежит. Ни за что не соглашается, говорит удобно ему и все устраивает. Каждый день об этом речь, сын уже психует, муж говорит - отстань от него, если ему нравится, пусть так носит, а я все успокоиться не могу( | | |
23
- 05.09.2012 - 15:25
|
Вот спасибо, Мамы :) Ну м.б. Вы так чтоб меня не расстраивать... Я то я нас свой страх и риск без разрешения Ренаты. Позвонила и спросила только: синий или розовый? Она согласилась только на синий, хотя протестовала против бабочек и цветочков, хочет животных (кошек-собак). 21-NZ >Наташ, сказали мне, что доставят через неделю в пункт самовывоза на 40 лет Победы (не домой). Классный магазин, огромный выбор! Но уже многого нет - сезон :)) | | |
24
- 05.09.2012 - 15:31
| 22-После лета >Оксан, не парься, все свои. Пусть будут третьеклассы у нас в этом сезоне ;). Лишь бы не конфетки да всякие там утютюшки. На работе особо некогда проверять написанное, то ногти соскальзывают, то клава отъезжает. Сама едва успеваю документы перед отправкой проверить, название фирмы своей как только не печатала уже (даже непечатными выражениями) | | |
25
- 05.09.2012 - 15:40
|
12-NZ >Ну ведь это же скууучно - игрушки сразу после игры убирать :))))) К тому же на инсталляции полюбоваться хочется :)))) Я требую понемногу и частями - заправить кровать, убрать со стола, на полке, повесить форму в шкаф, сложить вещи в комод - напоминаю каждый день. Уже, конечно, можно запомнить :)) Игрушки тоже на Егорке. Пыль протереть чаще на мне или под присмотром. Просить убирать самого - бесполезно, очень туго дело будет идти, а вот вместе - отлично получается. Вместе и убираем - он пылесосит, я полы протираю или наоборот. Помогаю советом всегда, никогда не бросаю его один на один с бардаком - типа "не выйдешь, пока не уберешь". Интересно, наведу у него идеальный порядок в шкафу с вещами, он его очень долго сам поддерживает - и хвалится, как получается, меня еще благодарит. Недавно гладить учился - тоже понравилось:) Главное - без негатива :) Несложные правила и ритуалы уборки регулярные :) И еще я думаю, что следить за грязью (пыль и т/д/) - еще пока моя задача, а вот следить, чтобы все лежало на местах - его. | | |
26
- 05.09.2012 - 15:43
|
10-РЕволюцияНАукаТруд > Про дневник - доделать можно, но к итоговой оценке. Сейчас нужно сдать как есть, отсрочки не будет. 13-После лета > Оксан, учительница требует, чтобы описано было все, что прочитано. Список она давала как ориентир, можно и самим читать. | | |
27
- 05.09.2012 - 15:50
|
Вова мой в саду вроде нормально. Только вот губу нижнюю засосал себе :( Думаю, что сильно волновался, что меня нет. Я сегодня его на два часа на прогулке оставила, так получилось, - нужно было Егорку после тренировки дождаться. Хотя я его тысячу раз предупредила, что ухожу, поцеловала, помахала рукой, чтобы не думал, что я его там бросила :) Завтра, наверное, с Вовой пойду в сад, там побуду, чтобы он не переживал. Может на полчасика отлучусь, чтобы привыкал, и потом прийду. В группу пока он не ходит, только на улице играет. Но я торопиться совсем не хочу, как будет, так и будет. По мне, если он до декабря привыкнет находиться там пол-дня, то я буду счастлива. Зато сегодня у меня были два часа настоящей СВОБОДЫ :)))) Да, со вторым я совсем по-другому к саду отношусь :))))))) | | |
28
- 05.09.2012 - 15:59
|
23-РЕволюцияНАукаТруд > не, Валь, мне правда, очень понравился:)) очень аккуратный. Цитата:
Со мной, почему-то они работали на других условиях))) может я показалась им ненадёжным товарищем))) Я вообще удивилась их своеобразному обслуживанию, там не они за клиентом бегают, а наоборот: вот, например, я оформила заказ - пришло уведомление на электронку, я ж сижу и жду их созвона. Два дня тишины, хотя в письме сказано, что менеждер перезвонит в ближайшее время. Я беру и звоню сама, они отвечают, что ждут от меня ответа в том же письме с согласием на формирование заказа О_о....Ну ладно, вот вам ответ - написала... Дальше они присылают ещё пару писем: с суммой заказа, потом с суммой доставки и на каждое я должна отвечать им письменно. А уж потом прислали квитанцию на оплату. Но несмотря на всё это доставка была очень быстрой и домой. Я поинтересовалась, почему у них так интересно всё, они ответили, что так работают с регионами О_о :))) Я не против, но непривычно так, хотя бы даже после того же купивиайпи, где и п*укнуть (простите) не успеешь, а тебе уже ласковый голосок по телефону вещает и безмерно благодарит. Вот тяк-то. А ты не видела в прошлой теме, я показывала какой Соньке заказала? Размеры у него, конечно, внушительные, но лёгкий: http://www.rukzack.ru/e/361965-ranet...-s-napolneniem 14-TIIDA > Вот, кстати, тоже с рождением младшего, убирать всё стала быстрей и повыше. Но в то же время заметила, как она судорожно всё запихивает в шкаф, так внешне чистота и порядок, а открываю шкаф - и повалилась на меня лавина вещей))) А сейчас-то у него в недосягаемости только потолок))) всё открывается, достаётся, поэтому держит свою комнату закрытой. | | |
29
- 05.09.2012 - 16:03
| ой, бедненький малыш, жаааалко... | | |
30
- 05.09.2012 - 16:03
| 27-почемучка > а сколько младшему? | | |
31
- 05.09.2012 - 16:04
|
25-почемучка >Ир, ндааа! А мы творим черное: приходим с работы, Рената гуляет, в квартире её вещи разбросаны, посуда на столе - звоним: "Поднимайся домой - убирай". Она гундит, но убирает быстро, чтоб опять на улицу сквозануть. Думаем, что так закрепим привычку убирать перед выходом. Дурдом да? "По другому к саду" это как? Хуже? | | |
32
- 05.09.2012 - 16:07
| 28-NZ >Наташ, вся оплата при получении. 3700(заказ)+300(доставка). Мне сразу письмо, я над ним думала: "Отвечать или ждать звонка" и тут звонок с инструкцией :) | | |
33
- 05.09.2012 - 16:11
| 28-NZ >Сонин рюкзак я помню. Его цветовое решение мне очень нравится, а по форме... как-то много всего и замки такие мне мое детство напоминают. | | |
34
- 05.09.2012 - 16:15
|
31-РЕволюцияНАукаТруд > Да неее, вы же на работе :))) Может ей просто напоминать в течение дня, можно записки оставлять, или какой-нибудь план на холодильник повесить. Уверена, она об этом просто не думает вообще. "По другому к саду" - это намного проще и лучше :) 30-NZ > Ему два с половиной. Ничего, я ему помогу привыкнуть, он парень такой, ему нормально будет. Мне за него не страшно, справится :) Только сегодня, конечно, переборщила по времени, буду аккуратнее. Хотя разговаривала с ним - вроде негатива не осталось, только говорил, что "мамы не было". Я ему еще тысячу раз проговорила, что ходила в магазин, стояла в очереди, что ему было бы скучно и неинтересно, а так он поиграл на площадке с детками, играл в интересные игрушки, пил сок и т.д. Он радовался, когда вспоминали и проговаривали, что он в саду делал. Купили для сада эмалированный металлический горшок - такие требования. Девочки, Вова просто влюбился в этот горшок! Это просто умора :))) Пока оставила дома :) | | |
35
- 05.09.2012 - 16:18
| Валя! Классный ранец! Форма мне очень понравилась. | | |
36
- 05.09.2012 - 16:19
|
32-РЕволюцияНАукаТруд > О, круто, но очень странно. С меня взяли предоплату 100% и за доставку 700р. 33-РЕволюцияНАукаТруд > По форме вроде мне нравится и Соня любит всякие кармашки. По высоте и ширине он нормальные, не большой, а глубина мне показалась большой. Ещё понравилось прорезиненное дно и ножки. | | |
37
- 05.09.2012 - 16:21
| Ладно...ушла малышню кормить... | | |
38
- 05.09.2012 - 16:30
|
Ир про горшок поржала :)) Не знала, что такие продают ещё? А попе удобно будет? А зимой не холодно? Свое детство опять вспомнилось - да шож такое-та?! Старею! 36-NZ >Наташ, во-во менеджер по телефону сказал, что доставка курьером - 650 р бы стоила, мол лучше Вам самим в центре забрать... Я то хотела доставку домой и в выходной или после 18 :) А они в такое время не доставляют. А на работу как-то не айс мне. | | |
39
- 05.09.2012 - 17:29
| 38-РЕволюцияНАукаТруд > а ещё у них центр самовывоза есть где-то на ставропольской, там тебе ближе было бы... | |