К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дружные ребятки - барсики и котятки (2010-2011) - 6!

Гость
0 - 06.11.2014 - 16:42
Вместе веселее! =)

БАРСИКИ:
08.12.2010 Полина д/сад №106 - мама Запоздалое новогоднее чудо (Оля) - СМР ПУЗИК
10.12.2010 Ростислав - мама Тучная зябля (Елена) - спорткомплекс "Екатеринодар"
03.01.2011 Стас д/сад 158 "Сказка" - дважды мама Бирюза (Катя) - ККБ
09.01.2011 Артём д/сад "Карандаш", бассейн "Пузыри" - мама Nataly777 (Наталья) - Восточно-Кругликовская
16.01.2011 Алина д/сад 132 - мама рус09 (Катерина)ТК "Центр города"
18.01.2011 Алина д/сад 9, бассейн "Аквабеби" - мама veronika1507 (Вероника) - Нововеличковская
22.01.2011 Мария д/ сад 169- дважды мама Pilyulya(ЮлЯ) ФМР
28.01.2011 Елизавета д/сад 170 - мама lacosta888 (Юлия) - РМЗ
29.01.2011 Софья д/сад 118 - мама Наафааняя (Наташа) – Селезнева/Стасова
04.02.2011 Вовка д/сад 130 - дважды мама HelenKa (Елена) - ФМР
05.02.2011 Семён д/сад "Сказочная страна", бассейн Swim&Play - дважды мама NovayaZnakomaya (Наташа) - ЖК "Московский"
09.02.2011 Артём д/сад динской - дважды мама варюха (Варя) - ст.Динская
13.02.2011 Роман д/сад "Сказочная страна" - мама МОА (Арина) - ЖК "Московский
18.02.2011 Алина д/сад 169 - мама Полевые цветы (Настя) - ФМР
18.02.2011 Елизавета - мама понять и простить (Вика) - ПМР

КОТЯТА:
01.03.2011 Дениска д/сад 175, "Аквапузики" - дважды мама ДоМоВеНкА (Мария) - р-он ТК "Центр города"
02.03.2011 Илюша д/сад 103 - дважды мама edemina (Анна) - р-н ТК "Центр города"
09.03.2011 Маша мама - Весенняя (Наташа) - ЮМР
14.03.2011 Маша д/сад 223 - мама Мама Маруси ( Лена) - СХИ
15.03.2011 Арина д/сад 234 - мама Dream (Виктория) - ПМР
01.04.2011 Давид д/сад 121 - мама НастенаД (Настя) - Северные мосты
15.04.2011 Ника - мама Rekbi (Лена)
18.04.2011 Ксюшенька - мама Anakola (Настя) - ЧМР
14.05.2011 Даниил - мама princesska (Вероника) - ГМР
23.05.2011 Макарий - мама nelly25 (Нелли) - ГМР
23.05.2011 Лилия д/с 62 - дважды мама Natuska (Наташа) - ФМР Репино

Гость
441 - 17.11.2014 - 19:06
Я сегодня ела в обед голубцы и мне попалась малюсенькая косточка на зуб. И он у меня треснул. Треснул правда зуб пару лет назад и мне стоматолог посоветовала его укрепить коронкой.чтоб он не разошелся. Но мне же стремно с коронкой и я ее не послушала. Вот теперь записалась на четверг к врачу. Скажет коронку. Буду делать. А муж говорит-давай имплант. С коронкой стремно. Умный какой...
Гость
442 - 17.11.2014 - 22:33
)))) мы тоже до манту уже полгода идем))) то болеем то не дышим(((
Гость
443 - 17.11.2014 - 23:11
Трям всем.Нелли с днем рождения.Заходи к нам почаще.пусть ребенок тебя радует, муж балует и жизнь складывается так как ты захочешь.
Гость
444 - 17.11.2014 - 23:16
Настя,прости конечно,но не вые.........сь бы ты с этим имплантом.поставь керамическую коронку и грызи лет 5-6 без проблем.А импланты не все ставить умеют еще да и приживаются тни скверно.мамина подруга до сих пор откачивается после установки импланта.мадо того что челюсть разнесло так еще потом куча проблем была.коронки наши врачи уже научились ставить.а вот импланты пока темный лес.
Девочки подвергли моего ребенка сегодня мерзкой процедуре.засунули ей камеру в нос чтоб аденоидную ткань посмотреть.Аля стойко выдержала,я бы еслиб не убила врача на ее месте то пнула бы точно. В итоге поставили нам аденоиды 2 степени.но удалять пока не надо.брызгать и пшикать.еще настоятельно реккомендуют сделать пневмо23 и хиб.но что то бздю я. Кто делал эти прививки как вам результат?как перенесли?где делали?
Гость
445 - 17.11.2014 - 23:23
еще мы сегодня гуляли с Катей (бирюза) случайно оказались в гор парке вместе после врачей. Огромное им спасибо за компанию.так чудесно провели время.отдельно спасибо Стасу за стойкость мужскую.он честно вытерпел все что Аля с ним делала. Я в очередной раз убедилась что у меня растет пацанка.ибо сегодня мадам решила залезть на площадку через забор и никакие уговоры не помогли.она еще и Стаса пыталась заставить но он более спокойный.моя прынцесса до сих пор дуется что я запретила лезть через забор. Но самое интересное меня ждало дома.вечером говорю ей давай стасика в гости пригласим на что получаю четкий,необсуждаемы ответ.мама он же ребенок.он не может со мной играть. Говорю ей что она тоже ребенок.она кричит нет я по другому ребенок.пытаюсь выяснить как это по другому. В итоге выяснилось что он мальчик и по этому он по другому ребенок. И вообще девочки с мальчиками не играют. Моя челюсть до сих пор на полу от изумления.в парке они вполне нормально играли))))))
Гость
446 - 17.11.2014 - 23:24
Я ожидала различий по половым признакам несколько в другом возрасте. Мне казалось что ближе к школе они будут делиться мальчики и девочки.
Гость
447 - 17.11.2014 - 23:26
А еще у нас дилема водить в сад или нет.лор говорит водить ибо у нас хроника в плане аденоидов и смысла сидеть с этим дома нет. Муж колеблетьмя.Аля чужим говорит что хочет в сад а мне говорит что вообще туда ходить не будет. Вообщем хочу послушать еще чье нибудь мнение.
Гость
448 - 17.11.2014 - 23:58
Приветы!
Нелли с днём рождения!!! Счастья тебе и таоей семье!
Успела?
Гость
449 - 17.11.2014 - 23:59
440-Полевые цветы > мне всегда говорили, приходить на манту в понедельник с 10 до 11. Сначала к педиатру, а потом на укол.
Гость
450 - 18.11.2014 - 00:00
447-рус09 > если медицинских противопоказаний нет - води. Тебе уже работать пора:)))))
Гость
451 - 18.11.2014 - 06:22
Наташа,какая работа,Аля же в садик только на пол дня ходит( На счет медицинских противопрказаний я даже незнаю. Аденоиды это показание или нет.
Гость
452 - 18.11.2014 - 08:15
Доброе утро!
451-рус09 > В сад, конечно, водить! И тебе полегче будет, чуть разгрузишься.
446-рус09 > Да, конечно, еще как есть различия! Мне мой заявляет, что с девочками дружить не хочет, только с мальчиками. Из сада забираю - девочки за ним бегут, прощаются, в щечку целуют. А он от них сердито отмахивается, мачо, блин)))
Гость
453 - 18.11.2014 - 08:17
Уф, прошла квест по сопровождению ребенка в сад по бешеному ливню. Как раз мы попали в самый разгар, пришлось на руках волочь. У меня ноги мокрые до колен, хоть бы не разболеться!
И чего-то я с ужасом представила, как через год я буду вести ДВОИХ детей по дождю в сад!! Кошмар из кошмаров. Будут только в солнечную погоду в сад ходить)))
Гость
454 - 18.11.2014 - 08:18
441-Полевые цветы > Зубик жалко. Посоветовать ничего не могу, не специалист, надо делать, как считаешь нужным.
Гость
455 - 18.11.2014 - 08:19
всем привет!
444-рус09 > около месяца назад сделали Денису Пневмо 23.
Хиб, как оказалось, мы сделали уже в пентаксимом. Поднималась темпа, опухала и краснела рука, мне сказали, что в течение 3-4 дней все пройдет, так и получилось. Правда сразу вылез конъюктивит, хотя нигде мы не были в это время. До этого болел каждый месяц и все время - аденоидит (все начинается с кашля после сна), тоже все лоры советовали эту прививку. Общалась со многими знакомыми по поводу этой прививки, все отметили, что ребенок стал болеть легче и реже, НО в основном не сразу, а через 3-6 месяцев. В прививочном кабинете нам сказали, что иммунитет формируется от 2-х недель до 2-х месяцев и хватает на 5 лет
Гость
456 - 18.11.2014 - 08:20
Ах да, сегодня день рождения Деда Мороза! :)
Гость
457 - 18.11.2014 - 08:22
Нелли с Днем РОждения!!! Что-то совсем не заходит уже в темки ...
Гость
458 - 18.11.2014 - 09:14
Приветы!
Нелличку с Днем Рождения!Здоровья и всех благ!!!
Насте,что с зубом все было хорошо,чтоб решение было правильным!
Катя,води в сад.Дети с аденоидами такие же дети, даже хотя б на полдня!Ну,и здоровья вам!
А еще, Веронике с Алиной удачи сегодня у врача!

Да,погодка еще та,хорошо что хоть не холодно и ветра нет.Но мы всё равно на машине,а так-вся группа мокрыми курточками обвешана.Папа наш завтра в командировку до конца недели уезжает,надеюсь,погода будет нормальная,не очень хочется по лужам и с зонтом с утра бежать.
А еще у нас сегодня никакой воды до вечера не будет,набрала ванну,тазики,кастрюльки....
Всем хорошего дня и настроения!!!!
Гость
459 - 18.11.2014 - 09:34
Всем привет!
Ливня не видела, но, похоже, пробки из-за этого. Стояло всё! Я ехала в два раза дольше. Так это еще снег не пошел!
444-рус09 > Маше хиб делали в Пентаксиме. Вместо Пневмо делали ей Превенар (там по возрасту делаются эти прививки). Пневмо мы с мужем себе делали. Болеем реже и без осложнений. Да, и Маша все прививки переносила отлично, покраснения даже особо не было, температура не поднималась, антигистаминные заранее не давали. Тут заранее не угадаешь как отреагирует организм.
453-edemina > Анют, ты чаю горячего обязательно попей, болеть нельзя! Может, на будущее дождевик прикупить? Мы когда с Машей в августе гуляли в Сочи, была переменчивая погода и попали под дождь. На толпу один зонтик. Пришлось купить дождевики, Маше тоже взрослый пришлось брать. Но он нас так выручил, ребенок был сухой. Правда скотчем вместо пояса ее обмотали, но главное результат)))
Гость
460 - 18.11.2014 - 09:53
Доброе утро!!!

441-Полевые цветы > а чего тебе стрёмно с коронкой? Её ж не видно, ты ж не золото будешь делать;))) Хотя я, за имплант.
У мамы сначала коронки керамические стояли, потом переделала всё на импланты и всё, забыла про зубы.

451-рус09 > а когда вы путёвку получали. Мне помнится, что давно, не в этом году. На полный день добиваетесь, писали в этом году?
Я тебе про противопоказания не на мой и твой взгляд говорю, а про мед. Ты же пишешь, что врач не видит в этом проблемы. Вам с врачом виднее, конечно, что мы тут можем знать о здоровье твоего ребёнка.
На мой взгляд, надо принять однозначное решение: или водишь регулярно, или не водишь пока ребёнок морально или физически (если со здоровьем совсем беда) не окрепнет. У вас же, помню, чехарда с этим. Да тебе это уже триста лет назад писали и не раз.
Про работу: если нужны деньги и на полдня можно найти.
Смотри сама.
445-рус09 > про прививки: хиб нам достался из пентаксима, всё остальное не делала. Думала до сада, не знала, как адаптация будет протекать. Но ничего особо не изменилось. Ну, посопливил пару-тройку раз, иммунитет сильный, не стала вмешиваться в него.
Кажется, Катя Бирюза делала.
Гость
461 - 18.11.2014 - 10:34
У нас изначально путевка на полный день. Не раз пробовали оставаться на полный день. Воспитатели говорят она остается со всеми вместе. в кровать ложится. Но засыпает очень долго. Все спят, а моя все крутится. Потом получается всем вставать, а моя только уснула. Каждый раз когда на сон остается приходит домой и говорит. вы меня не любите, я вам не нужна. на вопросы почему она так считает, всегда один ответ - ты меня долго забираешь из сада. Опять же не раз замечено- как остается на целый день - так заболевает. Вот и не можем мы однозначно решить водить или не водить. опять же 3 дня она туда бегом бежит дальше нытье. Но это у многих так. сейчас вот заявляет что не пойдет туда. У нас еще беда в том, что муж не может решить да или нет по поводу сада. Я себя белкой в колесе чувствую бегаешь по кругу а толку ноль. По поводу работы. Я не знаю какая работа может быть на пол дня. Из того что я видела это только уборщица. не хочется мне как то полы мыть. Я их дома вполне намываюсь. Другой работы на пол дня я пока не встречала.
По поводу сада еще. Огромную роль играет эмоциональность Али. Мне кажется она еще от эмоций болеет.
Гость
462 - 18.11.2014 - 10:42
461-рус09 > Ох, как Аля вас построила!
Гость
463 - 18.11.2014 - 11:06
458-MOA > Без воды тяжко, терпите бедненькие!
459-Весенняя > Да, чайку попила. Дождевики у нас есть, как впрочем и зонтики. На мой взгляд, дождевики для теплой погоды, когда куртку не оденешь с капюшоном. Тут проблема была в том, что потоки воды текли по тротуару, поэтому я вымокла в нижней части) Мы как раз в самый пик попали, через 10 минут уже дождь кончился совсем!
461-рус09 > Кать, она привыкнет! Дети просто тонко чувствуют, что вы и сами не хотите ее водить в сад. Я ж писала - мой наоборот просит позже приходить - не наигрался еще. Потому что уже давно привык к саду....
И доче говори, что все родители работают и ты тоже будешь работать. Чтоб она понимала, что ты не домой пойдешь отдыхать, а работать.
Гость
464 - 18.11.2014 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Весенняя Посмотреть сообщение
461-рус09 > Ох, как Аля вас построила!
Однозначно!!! :)))

461-рус09 > Всё из-за вашей с мужем несогласованности. Вы и решение единое не можете принять, вы ребёнку адаптироваться не даёте в саду... Повторяюсь в тысячный раз.
Ну, как, как взрослые люди могут такую кашу нагородить, я диву даюсь?! Как можно так запутывать свою жизнь?
Честно - в шоке.
Кать, на мой взгляд, тебе всё происходящее нравится. Иначе объяснить не могу. Какие-то проблемы из пальца высасываешь.
Наведи порядок в мыслях, определись уже как ты будешь воспитывать ребёнка. Води дочь в сад на полный день, проведи грамотную адаптацию, иди работай.
Я б тебе могла расписать целую программу по выходу из ситуации, но слушать ты не будешь - это раз; и это не моя работа - это два!
Вообще, когда читаю книги по психологии - поражаюсь, люди действительно сами до этого не додумываются?!
Гость
465 - 18.11.2014 - 11:22
463-edemina > а вот оно что! Лужи по колено у нас в городе часто бывают.
Цитата:
Сообщение от edemina Посмотреть сообщение
Дети просто тонко чувствуют, что вы и сами не хотите ее водить в сад... И доче говори, что все родители работают и ты тоже будешь работать. Чтоб она понимала, что ты не домой пойдешь отдыхать, а работать.
Вот описала мои мысли))
Гость
466 - 18.11.2014 - 13:02
464-Novaya Znakomaya > Одно дело знать теоретически все эти вещи, а совсем другое - применять их на практике. Да, все вроде бы ясно и просто, но следовать получается далеко не всегда.
Гость
467 - 18.11.2014 - 13:55
466-edemina > да я не про теорию, а про себя конкретно. Вот читаю книги, статьи, советы психологов: воспитывайте детей так, говорите так, слушайте так, адаптируйте к саду так, развивайте так, готовьте к школе так и куча ещё разных очевидных "так".
О, ну я так же чувствую, думаю, делаю, значит это очевидно и другим или всё-таки не очевидно? Как так?
Не, ну есть, конечно, какие-то заковыристые проблемы, которые без специалиста не распутать, но я о другом...
А потом темы: Почему дети не слушают - да потому что позволяешь на голову сесть!
Почему муж не любит - да потому что пилишь, требуешь, за собой не ухаживаешь, за ним не ухаживаешь (нужное подчеркнуть)!
Могу бесконечно перечислять...
Короче, я за здравый смысл, порядок во всём, взвешенность;)
Гость
468 - 18.11.2014 - 13:58
Ну,и я скажу!
Хотя я не могу давать советы,так как сама часто испытывала затруднения и при этом понимаю,чужая семья -потемки и как легко все на словах,а на деле не каждый способен применить советы и знания других людей.
Рома тоже долго и нудно адаптировался в саду,да и сейчас для него это не в радость,а потому что надо.Но у нас была четкая позиция,совместная с мужем.Разговоры и обсуждения при ребенке не вели.И я много раз тут писала,как Сталин"ни шагу назад".
Болеет Рома тоже часто,просто больничные мы не растягиваем,подлечили и вперед.Табу-темпа и вялое самочуствие!
Так вот,если решили,не отступайте,не взвешивайте все за и против при ней,у вас должна быть четкая позиция.Я ,честно говоря,поражаюсь вашему папе,при всем его участии он еще думает.Я в таких делах принимаю решение,но при этом советуясь.Вы должны уметь вести диалого с друг другом.А у вас все как-то разрозненно,необдуманно,то одно,потом другое,вот и мелкая себя ведет также как и вы.Могу предположить,что и частые болезни частично идут оттуда.Может,не права.
Соглашусь с Наташей,такое ощущение,что эти "ваши качели" поднимают адреналин и вас такое положение вещей устраивает.
Муж не как глава семейства себя ведет,а как ребенок,ей-богу.А ты то ругаешься на него,то столы нереальные накрываешь.То бишь сегодня дружим,завтра нет.Мы тоже с мужем спорим,ругаемся,дуемся,обижаемся,но как-то на ребенке это не отражается,точнее мы его не посвящаем и он даже не догадывается,что мама и папа что-то там выясняли.
Понимаю,все мы разные.Просто хочется,чтоб ты как-то сама определилась по жизни,в сад,значит,в сад,пойди работать,с больничными пусть выручает муж,мама,привлекай его,не носись с ним.
Ты не обижайся,мы все делаем вам добра,здоровья и благополучия.Просто как сказала мне психолог,решение всех проблем начинайте с СЕБЯ!!!
Гость
469 - 18.11.2014 - 14:14
Цитата:
Сообщение от MOA Посмотреть сообщение
решение всех проблем начинайте с СЕБЯ!!!
Точно!
И добавлю: пока не наведёшь порядок в своей голове, порядка в жизни не будет!
Гость
470 - 18.11.2014 - 14:28
Всем привет! Предлагаю Рождественскую имбирную выпечку - домики, ёлочки, печенье http://vk.com/club80748166
Гость
471 - 18.11.2014 - 14:43
Всем привет! Девочки, спасибо большое за поздравления! Мне очень-очень приятно! Я почти каждый день с вами! Читаю)) Очень интересно и много пишете. Мне практически нечего писать, да если честно и ленюсь. Макарюха ходит в садик, я дома сижу. Все по кругу, все обыденно...
Все жду когда вы встречку соберете))
Гость
472 - 18.11.2014 - 14:49
467-Novaya Znakomaya >почему же не все психологи счастливы? Они ведь тоже знают это и даже больше. У меня есть трое хороших знакомых психологов (один детский, два взрослых) и у каждого не все так гладко и просто в жизни и в семьях. Не так все очевидно. Человек может и делал бы так, как написано в книге и теории, но не всегда одни и те же вещи применимы к каждому из нас и нашим семьям.
Гость
473 - 18.11.2014 - 14:53
471-nelly25 > совсем обленилась, да!?))
Гость
474 - 18.11.2014 - 14:56
472-Весенняя >Сапожник без сапог)))))
У меня,кстати,тоже две знакомые взрослые семейные психологи,у одной бардак в семейной жизни,а другая слушать не умеет и личной жизни никакой,не может,с мужчинами разобраться))))
А вообще все относительно!
Гость
475 - 18.11.2014 - 16:29
А прививочный кабинет разве не целый день работает в пол-ках? Мы в 6 на котовского.
Наверное поставлю металлокерамику на зуб. Но сначала в четв к стоматологу. Что вообще скажет. Блин. Я в плане попадания на зуб косточек мясных и фруктовых-"везучая"
Гость
476 - 18.11.2014 - 16:56
475-Полевые цветы > так педиатр на участке работает по сменам, а перед прививкой надо показаться ей. У нас 9 поликлиника, так что в вашей может быть все по-другому.
Гость
477 - 18.11.2014 - 17:07
Ну вот в понед наша с 11 до 14. Я хочу в 14 прийти .показатся и сделать прививку
Гость
478 - 18.11.2014 - 17:24
Девочки, по прививкам лучше прозвоните в поликлинику! Я помню, что у нас было написано, что манту в пятницу только делают, как-то так. Чтоб зря не ходить - перестрахуйтесь.
Гость
479 - 18.11.2014 - 17:29
478-edemina > ну вот, у каждого свои порядки)) а у нас в понедельник, мне уже медсестра сама полгода звонит и в сотый раз повторяет когда, куда и во сколько подходить)) Я ее уже боюсь, поэтому на манту Машу поведет папа)))
Гость
480 - 18.11.2014 - 18:08
479-Весенняя >))))
478-edemina >завтра позвоню
А вот подскажите. Мы сдавали иммунограму. И только сейчас досмотрела. Там строка есть "лямблии (ИФА)"-отрицательный. Это значит что лямблий нет. Или на лямблии надо мне какой то др. анализ сдавать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены