0
- 05.07.2013 - 12:34
|
Всех приветствую в новой теме. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Итак,все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! 30.04.2009 Люба, мама Березка (Аня), ШМР, ICQ 480787568 27.05.09 Виктор, елоччка (Катя) Ул.Московская/Суздальская. 04.06.09 Богдан,мама Annanasik (Аня),Центр. 25.06.09 Арина, мама Везучая1 (Вера), тел 29.06.09 Артём, мама Октавия (Ольга), Центр 07.07.09 Тамара, мама Ekamama2009(Екатерина),40 лет Победы-Российская 07.07.09 Егор, мама Алиса123 (Олеся), ККБ 09.07.09 Мария, мама ПрекраснаяБруня (Олеся) ЮМР 10.08.09 Никита, мама Белка летун (Маша), Репино 22.08.09 Ликерия, мама Крокодилище(Ангелина),Аврора 18.09.09 Мишуник, мама sonik (Софья), ГМР 22.09.09 Артем, мама komari (Марина) 11.10.09 Настя, мама Ауууу (Юля) ГМР 21.10.09 Вадим, мама КоШеЧкА (Софья), ЮМР 14.11.09 Эвелина, мама Милла, Зиповская 30.11.09 Тихомир, мама Круглый ёж (Марина), КМР дс131 14.12.09 Степан, мама Первая (Ольга), ЮМР 19.12.09 Ольга, мама несветская Львица (Инна), р-н 9 км Предыдущая тема: Детки 2009. Тема 3. Почти летняя! | |
321
- 30.08.2013 - 22:14
| Ликушу с прошедшим Днём Варенья!!!!!!!здоровья!фортуны!!счастья!! | |
322
- 01.09.2013 - 08:41
|
ну что-то мы совсем уползли :-( рассказывайте кто с чем пойдет завтра в садик? надо ж вроде торжественно... | |
323
- 01.09.2013 - 10:01
| 322-KoHgPaT >мы не пойдем.. в томгоду чветы, шарик, белые рубашки.. кстати где купить белые рубашки? или поло? шоп недорого))) нам новые надоть) | |
324
- 01.09.2013 - 10:31
| 322-KoHgPaT >У нас стандартный набор к подобным мероприятиям: шарики, мелки, мыльные пузыри. Одежда - любая. | |
325
- 01.09.2013 - 18:43
| шарики, мелки детворе? я про то с чем идти в подарок педагогам... в общем цветы мне что-то неохота, купила всем по коробке рафаэлок.... вроде у наших завтра даж линейки не будет, так что не особо и празднуют. | |
326
- 01.09.2013 - 22:04
| 325-KoHgPaT >День работников начального образования как будет, так и понесём презентики. | |
327
- 02.09.2013 - 00:07
|
Всем здрям!!! С осенью!!! У нас завтра сад после ремонта открывается, так что праздник тоже;) ну и они сказали, что праздновать будут, так что, я себя мамой первоклашки чувствую!!! Купила цветы, оформила их вечером, детям конфеты купила на сладкий стол, приготовила наряд, кое-как надула шарик, из чего их делают??!!! Думала сама лопну!!! Ну и плюсом еше всякую же сменную одежду наготовила! Еще гости у нас на даче, завтра муж привезет их и надо ужин на прощанье, так я тесто сделала, а детки мои вечером не дали мне сделать ничего, пока уложила, пока все собрала-уже хотела тесто оставить на завтра, но не могу так:) мне оно "живым" кажется, так что налепила хачапури по-аджарски ровно до полуночи;) перемыла всю посуду и вот час отдыхаю сижу;))) | |
328
- 02.09.2013 - 00:16
|
326-Круглый Ёж >325-KoHgPaT >я тоже подарки 27 числа понесу, а сейчас букетиков хватит:) Сегодня же день бассейна у нас, так мои дети в ударе были, Арсений понырял отлично, за игрушками тянутся стал хорошо, а Алиса прям русалочкой становится, на днях дома в ванной переборола страх и стала воздух выдувать под водой, сегодня пришла же и показала тренеру, теперь под водой игрушки достает ныряя, а не кверху головой:) и дыхание прям шикарно задерживает, тренер ее метра два под водой проводит!! | |
329
- 02.09.2013 - 07:49
|
328-Стёна >блин прям так ты воодушевляешь пойти :-) а мы разболелись всей семьей кажется.... лисенок пока не поняла болеет или нет, а мы с мужем точно уже :-( вышла блин я на работу и сразу вируску схватила... убитый беременностью иммунитет... | |
330
- 02.09.2013 - 07:50
| я на день дош работника покрывала буду дарить... у мну как раз пристроя будет дофигища :-) и смотрится эффектно и мне выйдет не накладно :-) | |
331
- 02.09.2013 - 08:16
|
А у наших в новом саду праздника нет( в старом там зава все время праздники делала,эх 330-KoHgPaT >хорошая идея))будем наверное мы у тя из пристроя покрывала брать для воспет)))) | |
332
- 02.09.2013 - 09:32
|
329-KoHgPaT >поправляйтесь!!! болеть грустно! 330-KoHgPaT >а че у тя там за пристрой? и не пристрой? вкуда смотреть дай ссыль в лс? 328-Стёна >блиииин как крууууто!!! хачу-хачу-хачу!!!))) | |
333
- 02.09.2013 - 09:35
|
напишу и тут: девочки, мои вторую неделю дома(по сути третью, тк там прогуляли почти всю неделю) и мне таааак не хочется вести их в сад.. вот что делать? они сейчас нормальные дети, спокойные, дружные, а как в сад это капут.. утром поднимаю, весь день не вижу их а вечером вместо долгожданного совместного времяпрепровождения сплошное причесывание против шерсти((( орут, дерутся, не слушаются((( не хочуууууу... а там ж как раз занятия начинаются, вроде и нехорошо прогуливать... дома вот один минус - не занимаюсь с ними тк не хотят они со мной. а надо. плюс еще мелкому на др надо купить подарочки.. еех. | |
334
- 02.09.2013 - 12:30
|
Привет! 333-sonik >может (как вариант) водить на полдня? Занятия обычно с утра. А после обеда забирать, спать уложить (или так и не спят?)... Или записать вместо сада на какие-нибудь развивашки. Вот в КМР, знаю, есть бюджетный "Лучик" и "Созвездие". В ФМР- "Вундеркинд", в ЮМР- "Малышок". Обычно 3 раза в неделю по полтора часа. Пока дети занимаются, мама малышку выгуливает. И занятия там куда эффективнее, чем в саду. И ну его, этот сад! Зато можно офрмить Домашний детский сад (тут темка была) и еще денежку за это получать. Три ж дошкольника имеются. | |
335
- 02.09.2013 - 13:15
|
привет 329-KoHgPaT >я и в правду очень довольна)) поправляйтесь!!!! 332-sonik > вот фотки вам покажу) это так было до))достать игрушку под водой это после) плывет на сосиске и Арсений под водой | |
336
- 02.09.2013 - 13:23
|
пока время есть)) Это попкейки делали с Алисой недавно А это свежак))Сегодня праздничная) | |
337
- 02.09.2013 - 14:43
| Насть а что думаешь осенью? ходить плавать? как же период соплей и тп | |
338
- 02.09.2013 - 14:57
|
335-Стёна > Отличные результаты! Молодцы тренеры, реально хорошо с детками занимаются. А фото под водой. Это у тебя бокс для подводной съёмки или они сами снимают желающих? | |
339
- 02.09.2013 - 15:10
|
337-KoHgPaT >посмотрю по обстоятельствам, сейчас сад же еще начался, как эти вирусы будут у них,надеюсь будем ходить 338-Круглый Ёж >спасибо,да,чехол специальный купила,но это фото из видео сохранила,поэтому качество плохое,видео отличное получается,а сфоткать их не успеваю просто,позировать начнут под водой,тогда пощелкаю еще) | |
340
- 02.09.2013 - 15:27
|
334-несветская Львица >та мы год в гкп ходили, получили на весь день, месяц забирала после обеда потом сказали все, харош, или до вечера или гуд-бай. ну я ж на работу собиралась.. а оказалось не судьба мне на работу...))) у нас на гэмээре только родничок но туда весной надо было втискиваться, да и от сада таки есть польза: пока они там дедушке помочь или куда по городу сгонять, в ту же пол-ку с мелкой - в полтора часа не уложисся.. дома не спят, старший спит в садике, мелкий редко(но ессли спит тогда ваще полный алес капут) 335-Стёна >клааасс!) буду ждать мужниной зп, если норм то мож рискнем(еще и в холода блин, но я ходила в бассейн и не болела, мож норм будет) у нас самое близкое на новороссийской мир фитнеса, еще надо узнать возьмут ли нас туда всех в одно время.. там бассейн один вроде.. | |
341
- 02.09.2013 - 16:32
| странные какие))) обычно воспитатели только рады, что пораньше забрали, а то и вовсе не пришли))) | |
342
- 02.09.2013 - 17:07
| 341-несветская Львица >вот и я так думала)) | |
343
- 03.09.2013 - 00:02
|
прикиньте, разпищался счас мой Мих, пришла выяснять а над ним - комары! куча! за пол минуты восемь укусов на руке.. в комнате и малышка и муж и брат старший(вообще в полуметре) - не кусают! все на него 0_0 Мишка - комариная конфетка... облила спреем от комаров, фумигатор возле него включила, надеюсь отстанут зы: москиток нет потому что с ними не проветривается комната | |
344
- 03.09.2013 - 10:10
|
открываю очередной диспут :-) вчера скачала ребенку почитать следующий стих: Кто держит Конфету свою В кулаке. Чтоб съесть её Тайно от всех В уголке. Кто, выйдя во двор. Никому из соседей Не даст Прокатиться На ве- ло- си- педе, Кто мелом. Резинкой, Любою безделицей В классе Ни с кем Ни за что Не поделится — Имя тому Подходящее дадено, Даже не имя, А прозвище: ЖАДИНА! Жадину Я ни о чём Не прошу. В гости я Жадину Не приглашу. Не выйдет из жадины Друга хорошего. Даже приятелем Не назовёшь его. Поэтому — Честно, ребята, скажу С жадными Я никогда Не дружу Блин ну поперек горло мне эти ярлыки... кажется что морально устравшие стихи... совдеповское все вокруг колхозное все вокруг мое... в общем вопрос, как вы относитесь к стихам советским с советскими идеалами воспитания? | |
345
- 03.09.2013 - 11:11
| хуже не будет)) если бы стихи помогали, то мы бы все были добрыми, щедрыми и т.п. но это же не так)) все разные) есть и жадные, есть и просто не воспитанные | |
346
- 03.09.2013 - 11:12
|
336-Стёна >красивая девочка и нарядная только вот колготочки потом снимают? днем ведь жарко | |
347
- 03.09.2013 - 17:36
|
344-KoHgPaT >нормальные стихи) мне нра) где взяли? вот мну напрягло стихотворение барто про левшу коему левшой по тем временам было быть запрещено, но моим вообще стихи как то не прут, вот сказки читаем много, и вот в сказках мну напрягает что все время три брата и обязательно гнилые какие то( я своим втираю что они друг другу в жизни и поддержка и опора и тыпы и тут же читаем сказку как брат брату корки хлеба не дал пинками прогнал, или вообще братья брата на куски нашинковали в речку покидали аа егойную прынцессу меж собой поделили.. ужс) надеюсь Ира права))) | |
348
- 04.09.2013 - 07:41
|
347-sonik >та в тырнете деж еще :-) меня напрягло про брата стихотворение одной лишь фразой: буду носить штаны аккуратнее их же еще брату донашивать, сразу книжку захотелось закинуть... какая-то я дюже впечатлительная стала :-) мне про кошку ща нра, это из нового что мы читаем Алёна Павлова Кошка гуляет сама по себе. Ходит по крышам. Сидит на трубе. Любит послушать, как дождик шуршит, И никогда Никуда Не спешит. Кошка гуляет все время одна. Ловит пылинки, Сидит у окна. Любит послушать, как ветер свистит, И никогда Ни о чем Не грустит. Даже когда вы сидите вдвоем, Кошка Мурлычет О чем-то своем. Шепчется с ветром и теплым лучом, Но Никогда Не расскажет, О чем. но это у меня наверное всеж страсть к своему нику :-) люблю я про кошек с ним стихи читать :-) еще вот это он любит, и мне нра, вроде как небезразличность и жалость к братьям нашим меньшим развивает Однажды я встретил бездомную кошку: - Как Ваши дела? - Ничего, понемножку... - Я слышал, что Вы тяжело заболели... - Болела. - Так, значит, лежали в постели? - Лежала на улице много недель - Бездомной, мне некуда ставить постель. Подумал я: "Странно, что в мире огромном Hет места собакам и кошкам бездомным." - Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной - Темнеет, и значит, пора нам домой! Мы шли с ней по улице гордо и смело - Я молча, а кошка тихонечко пела. О чем она пела? Возможно, о том, Что каждому нужен свой собственный дом. | |
349
- 04.09.2013 - 09:26
|
343-sonik >Моего тоже искусали:(( 345-пузь >спасибо! Колготки капроновые тонкие, ну и в семь утра пешком прохладно было;) а потом конечно их переодевают 348-KoHgPaT >нормальные стихи;)) а ты прям все новое второму будешь покупать?;) у меня хоть и разнополые дети, но и то пару бодиков, шорты, комбезы, все джинсы Арсению оставила;) и коляска с креслом, и люлька;)) утрирую конечно, но ничего прям ужасного в этих стихах не вижу | |
350
- 04.09.2013 - 11:17
|
Настя, какие фотки! А пока с Арсением занимаются - Алиса ждет и наоборот? Как у тебя это все происходит? Соня, по мне так стихи ничего. Особенно второе про бездомную кошку понравилось. А про жадину - думаю, таким как мой сын не помешает послушать)) чужое аж бегом берет (меняется), но если кто-то берет то, что он отдавать не хочет... вопли дикие | |
351
- 04.09.2013 - 12:05
| 349-Стёна >хорошие у вас воспет ,колоты переодевают) ты просишь или они сами? | |
352
- 04.09.2013 - 13:25
| 348-KoHgPaT >да да) слишком впечатлительная) нормальные стихи, и потом зачем на себя примерять, это ж тому мальчику надо аккуратнее чтоб брату хватило) у мну счас Мих носит в сад несколько Ванькиных футболок, у нас тож брат за мной донашивал(у мну были в основном мальчуковые вещи) а потом когда вымахал больше меня - я за ним) че такого?) | |
353
- 04.09.2013 - 13:30
| а вот Васюше почти ничего не осталось от братанов) ну ползуны, один костюмчик(и тот уже отдала он малюююсенький для новорожденных) да и все) ну ей от подружки у которой две дочки много досталось, даж слишком) я шмотьем не парюсь) | |
354
- 04.09.2013 - 13:33
| оой и про кошек - классные стихи!) у мну ж три кошкоморды притащенные с улицы в разное время, и вот теперь мне довольно напряжно обьяснять детям почему этих можно было осчастливить а других - уже нет( | |
355
- 04.09.2013 - 15:53
|
я оставляла что-то от первого... ну пакет максимум наберется, я не шмоточница... у Вадика всегда было минимум вещей, просто потому что ой какое мимишное не врывалась покупать... в результате он все сносил... вы кстати правы, я не знаю чего я так прицепилась к этой фразе, просто у меня ассоциативно всплывают детство, надвязывание рукавов у пальто когда дети вырастают... и то как я не любила те вещи что достались донашивать... видимо у меня чисто мои ассоциации срабатывают :-) | |
356
- 04.09.2013 - 19:05
| 350-komari >сначала Арсений, Алиса сидит смотрит,сейчас показали там детскую комнату-она там играет(папа следит), а потом она,тренировка 30минут,так что она заскучать не успевает | |
357
- 05.09.2013 - 09:22
|
344-KoHgPaT >Я отлично отношусь. В наше время научно-технического прогресса многое устарело. Это меня радует. Но не радует, что вместе с тем устарело многое в отношениях между людьми. Лучше такие стихи, которые учат быть добрыми, справедливыми, честными, уступать места старшим, не свинячить на улицах и т.д. А что сейчас вещают (за редкими исключениями)? Хватай и беги? Как говорится "с волками жить - по волчьи выть". А вот и плохо, что мы превращаемся в волчью стаю. Сейчас очень многие дети растут просто жуткими эгоистами. | |
358
- 05.09.2013 - 13:40
|
347-sonik >ксати вот с удовольствием спрошу у психолога...какая мораль в таких сказках????!) Мы опять пошли в сад...))надеюсь все болячки пройдут мимо!!!так как наш жкт меня уже просто добивает!!!каждую неделю у Богдана несварение..жесть...на ферментах щас.эээх...весь в мать. привет всем кстати)))) вот тоже думаю о развивашках..мне очень нравится Матрешки-но нам далеко,район 1го мая. наверное в Шамарики пойдем,кто-нить отзывы слышал? | |
359
- 05.09.2013 - 13:40
| 335-Стёна >Настюш,какая ты умница!!!!любуюсь вами! | |
360
- 05.09.2013 - 18:56
| У нас веселье. В связи с упразднением общей столовой, сад закрывают примерно на три месяца. Будут проводку менять (давно назрело) и делать буфетные в каждой группе. Радует, что повесят бойлеры и теперь нам не будут страшны отключения горячей воды. | |