![]() |
Всем привет. Лику с прошедшим Днем рождения! [URL=http://radikal.ru/fp/5b63b652e1524046b39b7991b939a4ce][IMG]http://i047.radikal.ru/1308/69/31663aaaca4e.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Красавицу Лику с Днём рождения! Здоровья и много-много новых туфелек и платьев))))))[/b] [img]http://elass.km.ua/images/stories/gallery/garderob/13.jpg[/img] |
какая радость - пятница!))) мне осталась неделя до отпуска)) |
И мне! Лику и всех именинников, которых я пропустила, Поздравляю с прошедшим днем рождения! Здоровья, радости и успехов во всем! |
Лику с днюшкой !! Девочки, подскажите в личку массажиста или мануальщика, кто спину вправить может. Моя в отпуске, а спине ппц, к вечеру не разгибается, хожу как бабка-маленькими шажками и в полу согнутом состоянии;(( Мой принц все так же ручной, поэтому с каждым днем все тяжелей, а спине уже кранты пару недель, ждать свою думаю не смогу;( А я Алису повела тоже на плаванье в Аквапузики;) топор такой;) да еще и боязливый;)) и дома же всегда кричала при мытье головы и тут боится воздух выдувать и чтоб на глаза вода;) но тренер с первого занятия даже три нырка сделала ей неожиданно;))) Алиса конечно была в шоке, но заниматься нравится;)) так что теперь у нас двойной сеанс, сначала Арсений взаплыв, а потом следом она!! Еще лечим зубы;(( ппц, 7 зубов, в одном даже нерв удаляли;( она же еще трусиха нереальная, при первом визите сразу кричать стала, я сказала-ООО, это вариант, как и кровь сдавать, только держать, но медсестры не было, на следующий прием держали ее в четвером, орала когда делали и не делали;)) но на следующий раз уже нормалек, почти все сама спокойно высидела и быстро сделали, осталось три зуба еще!!! А пошли же платно, так что, как муж говорит, за конфетки отдадим тысяч 15!!;) хотя думаю это наверное наследственномть, в бабушку плохие;)) да и у меня не ахти!!! |
284-несветская Львица > будем кайфоваить))) ты надолго, Инн? я на 2 недельки всего. а хочется на пару месяцев бгг))) 285-Стёна > ох, бедная Алиса(( 7 зубов!!! тут и меня бы держать пришлось, не то что дитя(( наверное, надо своим мурзикам сходить проверить. давненько не были у стоматолога, а наследственность тож не айс. |
286, а я на 10 дней всего! Настя, бедный Алисик((( |
Лику поздравляю с прошедшим!!! 285-Стёна >ужжас! терпения Алисе! |
285-Стёна >ого-го! 7 зубов! Не совсем бюджетные у вас конфетки получились. Терпения тебе и Алисе! Я тоже хотела в аквапузики записаться, но по вечерам (мне сказали) все занято у них... (это если бы после работы). |
Насть расскажи подробнее где ходите в аквапузики и сколько стоит? можно в лс. Сколько было младшему когда начали? я мечтаю поводить Вадика в бассейн, но что-то пока только с нереальными ценами сталкивалась... да и боюсь что когда второй родится я не потяну... |
А вообще девочки, предлагаю порассуждать на тему увлечений и кружков... я так всегда мечтала что у меня ребенок будет ходить на кружки... разные спортивные или нет, что выберет. Но вот ему 4 и я в раздумьях... в том году отговаривали, тк адаптация к саду, нагрузки, да и мне было бы трудно тк работа, в этом году хотим к логопеду осенью, тк надо, плюс второй будет маленький... Я так слушаю мам деток постарше, кто чем-то серьезно увлечен из секций начинали как раз с 5-6... в 5-6 начнутся подготовки к школе и тд... Сижу ломаю голову, когда же и как понять что уже пора и как понять к чему его тянет то вообще? |
286-Белка летун >287-несветская Львица >288-sonik >289-komari >спасибки 290-KoHgPaT >я на Гаражную,у вас на юмр есть филиал,цены 500 и чуть ниже - если абонемент брать, сейчас семейный появился-взяли,сразу накладно конечно,но зато выгодней всего,по 400р получается занятие(6400 на 16занятий), Арсения с 2,5 месяцев стала водить, сейчас 4 уже во всю работает ногами и начал руками,ну и ныряет с первого занятия. В контакте есть фотки и видео у меня. Алису хочу еще на танцы, но берет с 4,5, еще на коньки все планируем, но никак не доедим туда,там конечно возить надо и сад немного пропускать получиться. Сейчас бассейн вот еще,она трусиха,хоть в саду и есть бассик,но думаю малыши там просто барахтаются, на занятиях ей конечно многое тренер дает |
291-KoHgPaT >Арсения,ахаха,на хоккей планируем))) |
292-Стёна >куда на танцы? 291-KoHgPaT >Олю записала в "Вундеркинд"-это центр развития (там всего понемногу: хореография, изо, математика, азбука). Еще планирую или худож.гимнастика или фигурное катание. Старший с 5-ти лет ходит на борьбу джун-ри-до, и с 7 лет на футбол))) Но мне проще: у мужа свободный график и бабушка детей водит тоже. А я на работе((( |
[quote=KoHgPaT;31904565]Сижу ломаю голову, когда же и как понять что уже пора и как понять к чему его тянет то вообще? [/quote] По секциям пробовать надо. Вот моему старшему "не пошел" брэйк-данс и плавание. А когда... это надо узнавать. Смотря какой вид спорта, хоккей, к примеру, с 4-х. Или художка.. или танцы... или вокал... Хорошо на КМР типа МЭЦ. Можно попробовать разные творческие направления. |
291-KoHgPaT > у меня Ник весь год последний несмотря на сад ходил в развивалку 2 раза в неделю - дюже любит ее. и почти все детки из его группы еще и в сад ходят. не скажу, что какая-то большая нагрузка - это я к вечеру падаю, а он, наверное, до 12ти бы живчиком скакал, ежели б раньше не укладывали. и последние несколько месяцев на изо раз в неделю - они там рисовали и поделки всякие делали, ему нравится, бежит с удовольствием. у него бабушка художница, может, передались какие-то таланты))) лет в 5 обоих детей отдам на плаванье - исключительно в целях безопасности, чтобы научились держаться на воде хорошо. ну и буду пробовать варианты)) для Никиты нужен какой-нибудь активный спорт - плаванье, борьба или акробатика. очень он парень активный и спортивный)) такая маленькая обезьянка - где б полазить)) а еще возникла идея о бальных парных танцах. у меня же сразу пара)) но это будет зависить от их желаний. пока с середины сентября снова начнется развивалка и изо. + Маргоша на развивалку тоже пойдет. при развивалке нашей все собирались театральную студию открыть - вот туда бы тоже поводила Ника. пусть научится декламировать и не бояться публики, оч. полезный навык))) |
296-Белка летун >а вы в какую развивашку то ходите? |
297-несветская Львица > в теремок. у себя в доме)) и изо там же. |
мы в том году пробовали на изо... не пошло оно нам... психологу в саду рассказал что петь любит... я даж не знаю где искать кружки пения то??? чтоб на районе тем более... сейчас думаю к логопеду присовокупить хореографию в саду и узнать есть ли вокал там... ну и про бассейн думаю серьезно |
а мы никуда не ходим.. поводила бы на плаванье но мне не нра что предков не пускают на занятия, да и дороговато для зачуханного пашковского бассейна.. той осенью хотела в какой то Фит на новороссийской таскать, но в сад на полный день пошли а я оказалась в положении, так и не пошли( а терь хз, добираться на общественном со всей аравой, от новороссийской до лизы чайкиной-уральской пешком по темноте(вечером если) ну и финансово я хз, муж то особо не зарабатывает счас, не побалуешся особо( а так бассейн ооочень люблю! надо обмозговать идейку эту поплотнее..) |
а еще какое нить карате, до или после не важно, но у нас токо какаято борьба с 6ти лет, дружбан наш ходит но че та мне не нра какой он агрессивный, политика у них там видать какая то не та.. хочу наоборот чтоб умение сохранять спокойствие тож развивали.. |
ой, я как хочу Артема опять на развивалки водить. Дома реально ему скучно, да и нет такого развития, как было, пока он ходил туда. Девочки, вчера были на очередном осмотре у инфекциониста, она посоветовала после того, как иммунолог нам разрешит вакцины ставить, поставить Акт-ХИБ. Никто своим детям не ставил? Какие результаты? Почитала показания - наша ситуация как раз одна из указанных там. |
301-sonik >Соник, а что тебе почти в 2 часа ночи не спиться?)) |
300-sonik >Сонь ты как всегда мегаактивная :-) я с двумя вот думаю что только садовские кружки потяну... не представляю как водить в другие :-) а ты с тремя хочешь!!! вау просто :-) |
303-komari >))) полы мыла я))) по старинке)) а ваще кизил колбасила на зиму) 304-KoHgPaT >та вкуда там, хочу то хочу а вот сижу пока на попе ровно... из нас всех зато полноценная группа получится, я с лялюхой а жучки с тренером) |
292-Стёна > а где на ЮМР бассейн? |
302-komari > я от гемофильной инфекции прививала однократно пентаксимом в 1,5 года - там в составе есть компанент против нее. до этого инфанрикс вместо АКДСов колола. если б и в 1,5 уколола инфанрикс, то Акт-ХИБ обязательно бы поставила дополнительно. если ты Артему пентаксим колола, то смысла ставить ХИБ нет. а от пневмококковой ты его прививала? |
306-Везучая1 >чекистов 42 |
307-Белка летун >Маша,а расскажи еще раз как прививать пентаксимом после года?1 раз с хиб компонентом,потом без него? |
Я планирую Эвелинку водить на Кмр,у преподу,там развивалки,2 человека,считай индивидуальные,и занимаются по всем этим методикам,Петерсон,Колесникова,мне очень понравилось,ездить мне конечно далеко с двумя,но буду пытаться |
309-Миллa > да, верно. вакцинация от гемофильной инфекции после года проводится однократно. (а вот если до года начинать - то несколько раз, четко по графику вместе с АКДС - но не вижу смысла так нагружать организм, если нет в окружении часто болеющих и деть сам крепенький, то можно и после года гемофильную однократно поставить). если вы идете не по графику, то после года пентаксим с гемофильной достаточно уколоть один раз, в последующие разы просто просить не добавлять этот компанент. либо колоть инфанрикс+полио. |
311-Белка летун >мы не по графику,только начинаем,спасибо |
307-Белка летун >нет, Маш, мы кололи только инфанрикс, прививки только те, которые по графику. |
311-Белка летун >Маш, а Вадику уже нафиг не надо или еще можно сделать эти хиб и гемофильную? я озаботилась только когда этот менингит пошел :-( раньше считала что лишние они нам... |
и их наверное лучше уколоть уже после того как вся шумиха спадет да? а то сейчас только иммунку ослаблю... |
314-KoHgPaT > Сонь, я думаю, тебе лучше с педиатром эту тему обсудить. и ХИБ, и пневмо вакцины наиболее актуальные до 5ти лет, если Вадька у тебя часто болеющий и быстро подхватывающий всякую бяку я бы сделала и сейчас.в половине случаев гнойного менингита у деток до 5ти лет причиной является гемофильная палочка (на счет тех менингитов,которые у нас сейчас не подскажу, что там за причина, это просто общие данные статистики) за границей ХИБ в обязательном календаре прививок, как и пневмо. 315-KoHgPaT > ну, я Маргоше пентаксим ставила в июле. счастливо выдохнула,что теперь и у нее защита от гемофильной имеется. я знаю, что некоторые побежали менинго А+С колоть - вот этого б я делать не стала, т.к. она ток в разгар эпидемии делается, и штаммы у нас не те, а потом, если понадобится, она уже не подействует. а вот пневмо и гемофильную я б поставила прямо в разгар, если б у Ника их не было. но это, опять же, после консультации у педиатра. никого не призываю))) |
о! на счет спорта - мне еще большой теннис нравится. для парней, для девушек не очень)) если найду корты поблизости - поведу Никитку. |
317-Белка летун >на энке) |
318-Стёна > ооо! это хорошо))) я думала, в юбилейном ближайшие)) |
Девочки,я тут))))в запаре))))потихоньку доча даёт хоть немного что–то по дому делать....стала сама под мобилем немного играть,на коврике.... а так на ручках всё время)))) на Богдана честно....времени нет....спасибо родным,очень помогли в сложное мне время отсутствия садика!сейчас от второй бабушки возвращается где отдыхал с племяшкой нашей и тётей любимой. обязательно пойдём на развивашки ходили на плаванье,но зимой точно водить не будем,из–за болезней часто пропускает занятия...и увы это видно в тренировках,многое забывается к сожалению!(((поэтому ударно вернемся на плаванье весной!сейчас на развивашки,театр,логопед,сад...на большее времени нет! |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |