Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Детки 2009. Тема 3. Почти летняя! (http://forums.kuban.ru/f1591/detki_2009_tema_3_pochti_letnyaya-4191840.html)

несветская Львица 06.06.2013 07:36

240-komari >О! Хорошо, что сходили. А как Тема сейчас себя чуствует?
[quote=komari;30743616]подтвердила наши диагнозы, подтвердила, что именно от этого у нас подъемы температуры[/quote]
мононуклеоз дает температуру или что?

komari 06.06.2013 08:54

241-несветская Львица > сейчас нормально. вредничает и балуется))
да, вэб и цмв

несветская Львица 06.06.2013 12:54

242-komari >а что такое вэб? цмв лечили сыну, когда он был еще младенцем(((

komari 06.06.2013 13:19

243-несветская Львица > вэб - мононуклеоз. а вы долго цмв лечили? у вас была такая температура? с нами мальчик в первый раз лежал маленький - 5 мес, у него тоже цмв, так тоже так температура скакала

komari 06.06.2013 19:38

Инна, а как-то после он проявлялся? Откуда он у твоего сына? Просто тот мальчик, который с нами лежал, получил его от матери, так же как и ее старший сын. Но у меня во время беременности про эти инфекции ничего не говорили, все анализы и инфекции сдавала, их значит не было.

komari 06.06.2013 19:40

сегодня сходили с сыном подстриглись, первый раз сидел сам и ни разу не пикнул. Прям порадовал меня ) теперь аккуратный, а то заросший ходил.

несветская Львица 06.06.2013 19:51

Марина, у Игоря был повышен с 1 мес. И печеночные АСТ и АЛТ. Температуры не было. Оч. долг тщательно обследовали и поставили тогда цмв гепатит. У меня его не было, а подцепить где угодно можно, чихнул кто-то и привет) Тогда лечили симптоматически и свечами Виферон. Но у него к году все нормально уже было, подозреваю, что само. Сейчас модно всем цмв ставить, я в него не оч.верю.

Annanasik 07.06.2013 07:01

245-komari >на цмв беременным берут анализы стабильно. а вообще это очень своеобразный диагноз,а лечение и подавно....чем лечить–то его....ничем!просто иммуностимулирующие препараты!и то....пропив их три месяца–не показатель излечения...увы. про вэб не могу пока ничего сказать в плане как лечится,нам не подтвердили.
хорошо,что сходили!!!!

komari 07.06.2013 08:28

248-Ананасик > у вас тоже цмв? да вэб (насколько я почитала) тоже особо не лечится. противовирусные, иммуномодуляторы... ну это насколько я почитала в интернете, если бы не наши ангины, то тоже только ими (этими препаратами) бы сейчас обходились. думаю так

komari 07.06.2013 08:31

вот с нами девочка лежала, тоже токсикодермия была (только у нее сыпь долго сходила очень) и вэб. так после того, как капельницы закончили ей капать (при токсикодермии), потом только изопринозин давали и для печени что-то и всё. у нее ни темпы, ничего не было.

KoHgPaT 07.06.2013 14:51

я смотрю никто с нами не решился и я одна иду завтра на кота в сапогах :-(

Белка летун 07.06.2013 18:08

251-KoHgPaT > не, Сонь, я пас. чет подустала)))

komari 07.06.2013 19:18

Соня, у Вадика какие симптомы были целиакии? Просто нам инфекционист указала на Темкин большой пузик (в соотношении большой живот и тоненькие ручки и ножки), говорит возможно целиакия, попробуй без глютена его посмотреть. Но у него нет таких симптомов как у меня были, вот я пока и думаю. наверно когда кровь из вены будем сдавать, сделаю на переносимость глютена анализ, тогда и буду по результату реагировать. Что сейчас ваши анализы показали?

KoHgPaT 08.06.2013 23:59

Мариш, то что ты сдаешь это анти тела к глиадину, они показывают есть аллергич реакция на глютен, но не исключают не целиакию, ни целиакийный синдром если анализ даже отрицательный. Целиакия на 100% подтверждается только биопсией, но она не оправдана в возрасте наших детей, про наркоз общий я уже и не заикаюсь. Если у Темы будут положительны ат к глиадину, то да надо убирать все из питания, если отрицательны, но есть симптомы целиакии, то обследовать дальше. Из того набора большого что сдавали мы в целом наиболее информативна провокация. Сдаете копрограмму, пару раз, если там есть то что при целиакии, список в гугле легко найти, то диету на мес, потом сдаешь снова, если улучшилось, снова бросаешь диету и через пару недель в копрограмме хуже станет. Единственное пожалей ребенка, если будешь делать, то когда вводишь глютен для провокации, не давай прям открыто, а муку в котлеты, кашу манную и тп, а то я сдуру дала все, а потом снова на диету и у детя мозг кипел, сегодня дают булочку, завтра уже нет, трудно перестраивался

KoHgPaT 09.06.2013 00:06

Симтомы да, торчал живот, не набирвл вес, не рос, ну мало в сравнении со сверстниками, плохо спал по ночам (правда что это от живота я узнала только когда он на диете стал спать всю ночь не просыпаясь) стул всегда неоформленный был, пенистый часто, стул сам по себе частый не менее 2х раз в день, а обычно чаще, даже негативизм поведения и то отчасти был симптомом.
Кстати мне там мука пришла в сп, мне уже не нужна, мы ж переросли, я ее прикрутила к твоему заказу божьей коровки.
Не пугайся при получении :-)
Вообще учитывая что ты не переносишь глютен, у сына вероятность наследования велика, но Марин, это не болезнь, это особенность, жить это не мешает, так что даже если так сразу не впечатляйся :-) я просто в ужас поначалу впадала, а потом привыкли и не замечали даж

KoHgPaT 09.06.2013 00:09

Мы были на коте, я в восторге, постановка классная, намного лучше теремка и даж поросят, но зря я заранее не прочла с сыном сюжет, сказка сложная, видно было что он не улавливает сюжетную линию. Однако уходить не захотел и еще просит в театр :-)

KoHgPaT 09.06.2013 00:12

Да, забыла сказать копрограммы из поликлиники ниочем, очень хорошую развернутую делают в кдц на яна полуяна, если будешь делать рекомендую там, оно стоит того, да и по цене вроде там дешевле остальных платных было когда мы сдавали.
Марин, а он молочку нормально переносит? А ты?

komari 09.06.2013 12:31

Соня, спасибо за разъяснения. У моего живот вздут да, рост, вес тоже особо не набирает, но стул нормальный при том, что постоянно хлеб, печенье наворачивает. На молочку никакой реакции ни у него, ни у меня. Да и врач мне говорила, что у меня приобретенная непереносимость глютена.
По поводу муки, да, добавь мне в мой заказ ) мне пригодиться. Пыталась до наших больниц себе выпекать, но все не вкусно получалось. Так что давай, еще пытаться буду )))

KoHgPaT 09.06.2013 14:26

258-komari >Марин, пусть сдаст копрограмму однократно чтоб успокоить тебя и фсЁ :-) Отлично что молочку переносите!
Все у вас будет хорошо :-) Цалую

Крокодилище 09.06.2013 16:58

256-KoHgPaT >,а мы пришли,а там билетов нет:)Купили на Теремок в след субботу.

KoHgPaT 09.06.2013 22:19

260-Крокодилище >жду твоих отзывов о теремке :-) я так помню у шоке осталась :-)

sofka 10.06.2013 09:20

Всем привет.
Девочки кто переводил деток в другой сад?Куда нужно идти писать заявление в мфц?И подскажите сады в районе московской-солнечной.заранее спасибо

KoHgPaT 10.06.2013 10:59

262-sofka >там около солнечной новый садик на карякина (кажется так название улицы), такой яркий и красивый!

sofka 10.06.2013 11:13

263-KoHgPaT >а номер сада не знаешь?
Так а заявление в мфц пишется?или в роно?

Крокодилище 10.06.2013 11:53

264-sofka >,а какой округ?Я переводила в западном,в отделе образования,а не в мфц

sofka 10.06.2013 11:56

265-Крокодилище >из западного в прикубанку.

komari 11.06.2013 07:58

Ой, а я вчера путевку в сад получила. в 213. вот в прошлом году все пороги оббивала - толку ноль. Зато в этом году, когда нам в октябре только разрешение дадут (можно или нет в сад) она так просто нам досталась

вики 11.06.2013 10:59

Приветик, мы с моря вернулись, как же хорошо там, но мало. 2 недели по сравнению с 2 мес.
Мы быстро получили и 1 путевку и 2, хотели в понедельник в сад идти, а нам воспет.звонит и говорит что у них карантин по ветрянке, хотите водите только напишите согласие на посещение, вот сижу голову ломаю, что делать. многие говорят что лучше сейчас переболеет ,чем старше, это да , но в первые дни посещения сада.
Марина, у нас тоже ЦМР был, пролечили 3 курсами, но в хроническом виде он все равно остается в организме и иммунитет от него страдает у детей, любой вирус сразу хватает. Вот теперь планирую сделать своему ХИБ, жалею что не сделали вместе с ПНевмо23.

komari 11.06.2013 12:02

268-вики >Вика, а у вас курсы чего были? Изопринозин? Нам реаферон прописали и зовиракс.
Пневмо23 как-то помогла твоему Богдану?

несветская Львица 11.06.2013 12:28

267-komari >О! С путевочкой!
Вылечитесь основательно, да и пойдете в садик к осени. Сейчас, летом, все равно нет никаких занятий в саду. И то ремонты, то отключения горячей воды.

Крокодилище 11.06.2013 13:23

266-sofka >,думаю в роно..
267-komari >,ты только путевку зарегстрируй обязательно в любом случае

KoHgPaT 11.06.2013 13:44

269-komari >Марин а как оценишь помогла или нет? мне вот трудно сказать часто мы болели или нет в этом году... сравнивать с чем? с до сада? так тогда контактов с больными не было практически, даже когда у друзей сопли вместе не гуляли, а сейчас постоянно среди соплей живем.

komari 11.06.2013 14:15

270-несветская Львица >спасибо))
271-Крокодилище >уже. сегодня у заведующей была, отдала ей путевку.
272-KoHgPaT >об этом не подумала...

вики 11.06.2013 16:02

269-Марина - да изопринозин с реафероном, можно и виферон , но это на любителя (моему очень трудно вводить и я заменила).
А помогла или нет, как сказала Марина трудно судить, мы сделали перед садом в том году, и походили совсем ничего с месяц и мы его забрали, так как болел и зиму дома провели, не болели вообще, но и с детьми не контактировали. теперь опять пока в коллетив новый вольемся я думаю прививки особо не уберегут, но от осложнений спасут. Сегодня были в поликлинике оказывается ХИБ можно сделать и у них абсолютно бесплатно, если есть у них в наличии, вот в пятницу пойдем.

KoHgPaT 11.06.2013 21:57

274-вики >ого хорошие новости, спрошу как у нас с этим

А у нас в группе карантин по ветрянке и теперь из нашей группы не берут в дежурную... я в трансе, придется уходить с работы на 2 недели

Белка летун 13.06.2013 17:02

девочки, сходили сегодня на эпик - чудный мульт)) с удовольствием посмотрела, даже всплакнула разок)))Нику, в целом, понравилось, но длинноват мульт. теперь сын хочет, когда вырастет, быть ливменом и летать на птичках ыыы.

Fonter 13.06.2013 21:07

276-Белка летун >да, чудный) мы ходили в начале месяца) мне так понравился что я игру на планшет скачала по мотивам мультика))

Круглый Ёж 13.06.2013 23:57

277-Fonter >Кто играет: ты или Даша?))))))))
Я тоже сегодня наконец на "Эпик" сходила - красивый мульт.

KoHgPaT 14.06.2013 08:18

Кто с нами в четверг (знаю что будни, но мож будут желающие) на дюймовочку в кукольный?

Белка летун 14.06.2013 15:14

[b]Стёна[/b], я тебя сегодня видела)) в КП, возле шоколадницы)) с маааленьким смешным пупсиком)))))

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.