![]() |
425-КоШаТиК >Васька-Василиска))) а у мну старший заболел, темпа, живот болит и голова, кааапец в какой я панике( мама моя забрала его к себе, лечит-наблюдает, но все равно((( девочки мож кто знает про этот мат капитал его только в ипотеку добавлять или после трех уже все равно как? на улучш.жил.условий? |
Соня,мат капитал ты можешь получить за 2го дитя - т.к. в 09г. он уже существовал,а за 3го есть краевой капитал - 100тыс.и оба эти капитала ты можешь потратить на первоначальный взнос по ипотеке.или гашение ипотеки или кредита на строительства жилья.ну и +тебе положен земельный участок за 3го на котором надо построиться за 10лет и тогда тебе его в собственность отдадут. имя прикольное)) Васька)) |
442-Белка летун >да бумажка с маткапиталом у мну есть, а использовать [u]только[/u] на ипотеку, да? ипотеку просто нам не дадут никак, мы с мужем тунеядцы официально) |
Ой, девочки, смотрю вы все в сад водите, мы все ни как не можем начать ходить в новый сад, 2 недели дома были,простыли-лечились, до полного выздоровления, в понедельник думала поведу, но в связи с обстановкой, тут пишут что и у нас в саду случаи есть(№212), позвонила в пятницу в сад, сказали все спокойно, но что то я боюсь. Как вы смотрите на все это? у нас и пневмо и хиб есть, но они не спасут от заболевания., только от осложнений. sonik - прикольное имя! Как характер уже проявляет или спокойная? у нас у знакомых есть девчушка с таким именем. Старшему твоему скорейшего выздоровления, сейчас даже любая простуда будет уже восприниматься как что- то страшное. |
443-sonik >,да вроде не только на ипотеку.А ты на офиц.сайте смотрела?По-моему,на форуме тоже тема раньше была про маткапитал. 444-вики >,я бы не повела в сад,где энтеровирус ходит.Если у нас начнется,то сразу перестану водить. |
443-sonik > Сонь еще точно можно на кредит,если он под строительство (кредиты у нас вроде более вольготно дают,нежели ипотеки) и, по-моему, что-то было про кредит на ремонт - но я не уверена. потом еще хотели разрешить на покупку авто его использовать - но не знаю, приняли ли такой закон,т.к.после использования своего капитала больше не интересовалась этим вопросом. Кстати, поузнавай на счет субсидий. если у вас по прописке меньше скольки-то метров на человека положена субсидия от государства. каждый год там чет меняется,лет 5 назад знакомые получили миллион при наличии двоих детей по одной из таких программ. и в жилом комплексе у нас многие семьи получили эти субсидии.но там тоже она дается при взятии ипотеки(( может,договориться и устроиться мужу куда-то,чтоб через полгода ипотеку дали? 444-вики >мы ходим пока. у нас (ттт) все спокойно, деток много в группе,эпидемию не наблюдаю. каждое утро встречает м/с на входе, всех осматривает, подозрительных домой заворачивает (вот всегда бы так! явно меньше бы болели все) ну и темперу им меряют каждый день - все личные градусники принесли. |
441-sonik > Василиса - красиво))) Ване скорее поправиться! Ни о чем плохом не думай! Как Мишаня? привык к сестренке?)) |
445-Крокодилище >мы п свою плюс маткап плюс совсем немножко и на двушку поменяли б, если б не ипотека, насколько я поняла так просто застройщику не перечислят( 446-Белка летун >та я на двушку зарюсь через год-два, муж вот счас в процессе оформления но там зп будет смешная, фик его дадут ли. про субсидию тож хочу узнать, у нас на 5человек 36 метров общей площади(18 жилой), мож че и дадут(и опять же все упирается в ипотеку, итить ее) у нас в саду тож вчера мс встречала, одна мама прошла и звонит другой. мол тут на входе темпу меряют, ты своему от темпы дай прям счас а то не пустят, ну и несколько кого домой отправили очень ругались. 447-komari >да Мих норм, ну смотрит, интерисуется иногда а так ровно все) |
448-sonik >для субсидий считается общая площадь (можно подумать на балконе или в туалете можно жить))) на счет ипотеки - они будут рассматривать не только з/п, но и наличие имущества - квартиры, машины, дачи. + примут во внимание наличие у тебя сертификатов на мат. капитал и краевой капитал. так что, может и дадут. |
Соня,красивое имя доченьке дали! Ипотека-это вообще нечто,у нас все упирается в первоначальный взнос. Хотя,еще не факт,что нам ее дадут. Мы в прошлом году 200 тыщ кредита еле взяли. Сбер мне отказал,при официальной з/п более 30 тыщ без объяснения причин. Зато другой банк дал мужу при меньшей официальной. Короче,без 100 грамм не разберешься. |
443-sonik >я когда оформляла бумажку,тетка оформляла мат капитал на кВ в Панораме,там застройшик давал эти 400 тыщ в рассрочку,а пенс фонд перечислял застройщику,но это долевое,там год ждать пока дом построят |
451-Миллa >еще берут потребительский кредит на ремонт там кВ,собирают чеки,потом все это в пенсионный и погашают кредит |
448-sonik >красивое имя,))))как малышка себя ведёт?как ты себя чувствуешь? а мамаш таких прибить мало....с темпой в сад!бедный ребёнок! такое ощущение что у него днем она не поднимется,и тогда ребенка все равно отправят же домой!(((( у нас тоже меряют. |
450-Влюбленная в мечту > Галь, вот если б ты попросила 400 - дали бы))) иногда банк считает, что ему просто не выгодно давать мало - мол при большой з/п ты быстро погасишь и он недополучит своих процентов - так чего зря деньги расходовать, лучше он выдаст кому-то менее состоятельному на более долгий срок)) серьезно))) |
Маша,вот елки,надо было тогда уже 1,5 ляма просить,хватило бы на однушку:-D |
Соник, как твой Ванька? |
Соник - с выпиской вас! |
Привет всем :-) Соня и я в восторге от имени :-) Наш пупс опять всех держит в интриге завтра пойду опять мож скажут точнее уже устала гадать, то так, то эдак Вадюха молодцом, но уходит немного с ревом от меня. Муж тож на удивление просто молодец, так справляется. Я тут лежу и даж не знвю есть ли у нас там хоть что-то от эпидемии, проверяет их кто или нет. Завтра прозвоню хоть спрошу. |
456-komari >все хорошо, спасибо) чиста паники насеяли) кстати в саду такой проверки был один день) 458-КоШаТиК >а мине еще в 12 недель сказали, притом что все узи заняло минуты три) а вот пока я была в рд муж мой был ваще не молодец( 457-Круглый Ёж >спасибо) 453-Ананасик >спасибо, норм ведет, спит-ест-какает)))) |
[b]велкам в новую темку: [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=31169908&posted=1#post31169908[/url][/b] |
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |